三个月实现小番茄自由(阳台花盆密植)2023年7月更新

anlygissing

2020-05-21 18:53:48 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 巧笑倩兮

巧笑倩兮 2020-05-21 19:27:44

这也太厉害了吧!封闭阳台吗?

• anlygissing

anlygissing (总会有好事发生。) 楼主 2020-05-21 19:30:06

这也太厉害了吧!封闭阳台吗? 这也太厉害了吧!封闭阳台吗? 巧笑倩兮

阳台没有封,光照还可以

• 就是喜欢养花

就是喜欢养花 2020-05-21 20:07:33

这结了太多果实

• 就是喜欢养花

就是喜欢养花 2020-05-21 20:08:21

淘宝买的苗吗枝干有多高

anlygissing (总会有好事发生。) 楼主 2020-05-21 20:16:10

淘宝买的苗吗枝干有多高 淘宝买的苗吗枝干有多高 就是喜欢养花

是的,现在有六十到八十厘米高了,刚买回来的时候大概十五厘米。

• 就是喜欢养花

就是喜欢养花 2020-05-21 20:18:04

是的,现在有六十到八十厘米高了,刚买回来的时候大概十五厘米。 是的,现在有六十到八十厘米高了,刚买回来的时候大概十五厘米。 anlygissing

结了好多果实,厉害😄

• 汉尼拔河

汉尼拔河 2020-05-21 20:46:08

求个链接 我也喜欢千禧

anlygissing (总会有好事发生。) 楼主 2020-05-21 20:51:08

求个链接 我也喜欢千禧 求个链接 我也喜欢千禧 汉尼拔河

不知道能不能发?寿禾园艺旗舰店紫千禧。

• 沙子

沙子 2020-05-21 20:55:44

艾玛太强了,我的光开花不结果!果子好少啊。现在四五颗。

anlygissing (总会有好事发生。) 楼主 2020-05-21 21:00:27

艾玛太强了,我的光开花不结果!果子好少啊。现在四五颗。 艾玛太强了,我的光开花不结果!果子好少啊。现在四五颗。 沙子

光开花没结果是因为没有授粉!最好用的办法是每天上午到中午等花打开的时候,拿旧电动牙刷去轻轻震,能看到花蕊颤动就可以了,这样每朵花都能结果。

• 汉尼拔河

汉尼拔河 2020-05-21 21:09:51

不知道能不能发?寿禾园艺旗舰店紫千禧。 不知道能不能发?寿禾园艺旗舰店紫千禧。 anlygissing

好滴 谢谢!

• 墨城

墨城 (好美的今天) 2020-05-21 22:20:09

同在种番茄,请问楼主盆子多大呀?种植间距多少?原来番茄可以密植!get 到了!👍

anlygissing (总会有好事发生。) 楼主 2020-05-21 22:31:52

同在种番茄,请问楼主盆子多大呀?种植间距多少?原来番茄可以密植!get 到了!👍 同在种番茄,请问楼主盆子多大呀?种植间距多少?原来番茄可以密植!get 到了!👍 墨城

每棵前后左右隔五厘米就可以了,用有隔水垫的盆,盆底垫陶粒,种植土十厘米左右就行,这样不会涝根,但是温度高的时候一天要浇两次水。

• 滕

后期有加肥料吗?

anlygissing (总会有好事发生。) 楼主 2020-05-21 22:43:22

后期有加肥料吗? 后期有加肥料吗?

有的!一周一次肥水

• 墨城

墨城 (好美的今天) 2020-05-21 22:46:58

每棵前后左右隔五厘米就可以了,用有隔水垫的盆,盆底垫陶粒,种植土十厘米左右就行,这样不会涝 每棵前后左右隔五厘米就可以了,用有隔水垫的盆,盆底垫陶粒,种植土十厘米左右就行,这样不会涝根,但是温度高的时候一天要浇两次水。 ... anlygissing

学习到了…太谢谢啦!

• 喵了个咪

喵了个咪 2020-05-21 22:55:52

马上去买来试试

anlygissing (总会有好事发生。) 楼主 2020-05-21 23:04:49

学习到了…太谢谢啦! 学习到了…太谢谢啦! 墨城

不客气~

anlygissing (总会有好事发生。) 楼主 2020-05-21 23:05:17

马上去买来试试 马上去买来试试 喵了个咪

盆子一定要买有隔水垫的哦,番茄怕涝根。

• 嗯?

嗯? 2020-05-21 23:55:39

天呐简直太佩服了!!!

• 纳拉娜耶娃

纳拉娜耶娃 2020-05-22 06:26:22

哪里买的盆可以说一下吗

anlygissing (总会有好事发生。) 楼主 2020-05-22 07:13:48

哪里买的盆可以说一下吗 哪里买的盆可以说一下吗 纳拉娜耶娃

更在主楼啦,taobao上很多的,本地有花卉市场的也有卖。

• 飘飘一鸟鸟

飘飘一鸟鸟 2020-05-22 08:40:00

更在主楼啦,taobao上很多的,本地有花卉市场的也有卖。 更在主楼啦,taobao上很多的,本地有花卉市场的也有卖。 anlygissing

现在这个季节种的小苗,太阳太大把叶子晒烊了。请问需要拿回室内吗?

• 兜兜里有糖🍬

兜兜里有糖🍬 2020-05-22 08:41:43

羡慕,我的花都还没有

anlygissing (总会有好事发生。) 楼主 2020-05-22 08:46:55

现在这个季节种的小苗,太阳太大把叶子晒烊了。请问需要拿回室内吗? 现在这个季节种的小苗,太阳太大把叶子晒烊了。请问需要拿回室内吗? 飘飘一鸟鸟

小苗期间其实也很需要光照,上午十一点之前应该都没有问题的。我的番茄小苗期间每天能保证四五个小时的直接光照。

anlygissing (总会有好事发生。) 楼主 2020-05-22 08:47:59

羡慕,我的花都还没有 羡慕,我的花都还没有 兜兜里有糖🍬

可以适当用点花肥,美乐棵通用的就可以,我都没有专门用菜肥。

• 兜兜里有糖🍬

兜兜里有糖🍬 2020-05-22 09:27:17

可以适当用点花肥,美乐棵通用的就可以,我都没有专门用菜肥。 可以适当用点花肥,美乐棵通用的就可以,我都没有专门用菜肥。 anlygissing

施肥频率大概多久一次?我是种的时候埋了化肥,卖家送的,后面不知道被我丢哪里去了……

anlygissing (总会有好事发生。) 楼主 2020-05-22 09:28:32

施肥频率大概多久一次?我是种的时候埋了化肥,卖家送的,后面不知道被我丢哪里去了…… 施肥频率大概多久一次?我是种的时候埋了化肥,卖家送的,后面不知道被我丢哪里去了…… 兜兜里有糖🍬

我也用脱脂骨粉垫了底肥,开花前一周一次肥水,旺花期一周两次。

• 兜兜里有糖🍬

兜兜里有糖🍬 2020-05-22 09:32:02

我也用脱脂骨粉垫了底肥,开花前一周一次肥水,旺花期一周两次。 我也用脱脂骨粉垫了底肥,开花前一周一次肥水,旺花期一周两次。 anlygissing

好的,谢谢亲

• 酸枣汁儿

酸枣汁儿 (曾经那么美) 2020-05-22 09:47:26

太棒了 好厉害

• 🪴

🪴 (手脚勤快 内心安定) 2020-05-22 10:53:08

养的太好了!我的小苗也是从10cm长到很高,但是没什么花,在阳台光照很好,盆地有鸡粪肥,一周一次花多多1号,还在土表放了缓释肥,也不来花只长个头,很奇怪,想请教下楼主怎么开花呀?

• 某年某月

某年某月 2020-05-22 11:05:24

这果子也结得太多了吧!

anlygissing (总会有好事发生。) 楼主 2020-05-22 11:08:26

养的太好了!我的小苗也是从10cm长到很高,但是没什么花,在阳台光照很好,盆地有鸡粪肥,一周一 养的太好了!我的小苗也是从10cm长到很高,但是没什么花,在阳台光照很好,盆地有鸡粪肥,一周一次花多多1号,还在土表放了缓释肥,也不来花只长个头,很奇怪,想请教下楼主怎么开花呀? ... 🪴

我用的美乐棵的通用花肥,可以先稍微浇一点水之后再用肥水,肥水(花肥兑水)吸收更好一点,避免烧根。缓释肥最好放在根下。

• 豆友4383423

豆友4383423 (No Distance Left to Run) 2020-05-22 12:40:44

好厉害啊

• 床前明月光

床前明月光 2020-05-22 17:53:51

肥怎么买?什么肥呢?

anlygissing (总会有好事发生。) 楼主 2020-05-23 07:05:45

肥怎么买?什么肥呢? 肥怎么买?什么肥呢? 床前明月光

楼里有哦,不回复具体产品了,被举报发布广告闭麦12小时了。

• 佚名友邻

佚名友邻 2020-05-23 08:54:11

这茎也太优秀了吧

• 泡芙小姐

泡芙小姐 (默) 2020-05-23 17:06:07

三个月好久哦,第一柱结果也等了三个月吗

anlygissing (总会有好事发生。) 楼主 2020-05-23 17:07:31

三个月好久哦,第一柱结果也等了三个月吗 三个月好久哦,第一柱结果也等了三个月吗 泡芙小姐

一个月就结果了,只是三个月才达到每天够吃的程度哈哈哈

• 泡芙小姐

泡芙小姐 (默) 2020-05-23 17:21:43

这样来看直接从幼苗开始种比撒种子快还省事了

• 桃花朵朵开

桃花朵朵开 (看剧闲人) 2020-05-23 18:23:24

结了好多果

anlygissing (总会有好事发生。) 楼主 2020-05-23 18:41:40

这样来看直接从幼苗开始种比撒种子快还省事了 这样来看直接从幼苗开始种比撒种子快还省事了 泡芙小姐

肯定的,自己育苗比较麻烦

• 浠泥才尽

浠泥才尽 2020-05-23 23:30:33

每天都吃的话,可以连续吃多久?

anlygissing (总会有好事发生。) 楼主 2020-05-23 23:51:44

每天都吃的话,可以连续吃多久? 每天都吃的话,可以连续吃多久? 浠泥才尽

这一茬吃了一周左右,接下来就没有了,等着下一茬成熟啦。

• [已注销]

[已注销] 2020-05-24 00:03:52

[内容不可见]

anlygissing (总会有好事发生。) 楼主 2020-05-24 07:41:18

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

如果不是光照问题的话就追肥,还可以用上磷酸二氢钾。

• 今天也不想上班

今天也不想上班 2020-05-25 09:31:20

光开花没结果是因为没有授粉!最好用的办法是每天上午到中午等花打开的时候,拿旧电动牙刷去轻轻 光开花没结果是因为没有授粉!最好用的办法是每天上午到中午等花打开的时候,拿旧电动牙刷去轻轻震,能看到花蕊颤动就可以了,这样每朵花都能结果。 ... anlygissing

居然还要电动的!!我以为刷两下就行~

• 为非作歹小魔女

为非作歹小魔女 (略) 2020-05-25 10:13:23

太厉害了

• WF

WF (躲进世界的角落, 又寂寞又美好~) 2020-05-25 11:40:18

原来小盆也可以,之前我买了种子播种,都播出来了,后来卖家告诉我非矮生品种要用3~5加仑的盆种。。我就只能送给有院子的盆友了。

anlygissing (总会有好事发生。) 楼主 2020-05-25 13:16:10

居然还要电动的!!我以为刷两下就行~ 居然还要电动的!!我以为刷两下就行~ 今天也不想上班

要,高频震动保证授粉成功。如果只是拿毛笔之类的刷一下不好掌握力度,还容易把花拧下来。

anlygissing (总会有好事发生。) 楼主 2020-05-25 13:16:57

原来小盆也可以,之前我买了种子播种,都播出来了,后来卖家告诉我非矮生品种要用3~5加仑的盆种 原来小盆也可以,之前我买了种子播种,都播出来了,后来卖家告诉我非矮生品种要用3~5加仑的盆种。。我就只能送给有院子的盆友了。 ... WF

能保证每天光照充足、1-2次浇水就没问题的。

• WF

WF (躲进世界的角落, 又寂寞又美好~) 2020-05-25 14:14:51

能保证每天光照充足、1-2次浇水就没问题的。 能保证每天光照充足、1-2次浇水就没问题的。 anlygissing

主要也怕根系不够空间闷到长不好,不过留下来的矮生品种也开始长花苞了,期待吃果子了

anlygissing (总会有好事发生。) 楼主 2020-05-25 18:27:33

主要也怕根系不够空间闷到长不好,不过留下来的矮生品种也开始长花苞了,期待吃果子了 主要也怕根系不够空间闷到长不好,不过留下来的矮生品种也开始长花苞了,期待吃果子了 WF

嗯嗯期待来发帖~

• 今天也不想上班

今天也不想上班 2020-05-25 19:42:21

要,高频震动保证授粉成功。如果只是拿毛笔之类的刷一下不好掌握力度,还容易把花拧下来。 要,高频震动保证授粉成功。如果只是拿毛笔之类的刷一下不好掌握力度,还容易把花拧下来。 anlygissing

这个技术要求有点高啊……我感觉我不太行……

anlygissing (总会有好事发生。) 楼主 2020-05-25 20:26:26

这个技术要求有点高啊……我感觉我不太行…… 这个技术要求有点高啊……我感觉我不太行…… 今天也不想上班

就把电动牙刷打开轻轻在花序和茎干相连的地方放五到十秒就可以啦,可以看得到花蕊跟着震动就可以了,没什么技术难度。

• 影子

影子 2020-05-25 22:32:58

完全变成番茄大户了

• 豆友263987463

豆友263987463 (戒急用忍) 2020-05-26 09:04:42

准备下单试试,有后续再来

anlygissing (总会有好事发生。) 楼主 2020-05-26 09:10:36

准备下单试试,有后续再来 准备下单试试,有后续再来 豆友263987463

加油!

• totoro

totoro 2020-05-26 09:38:04

羡慕,虽然我的苗种上第三天就结果了,但是果少而且半个月了也没见长高,我给搭了架子也没爬上去

anlygissing (总会有好事发生。) 楼主 2020-05-26 09:41:21

羡慕,虽然我的苗种上第三天就结果了,但是果少而且半个月了也没见长高,我给搭了架子也没爬上去 羡慕,虽然我的苗种上第三天就结果了,但是果少而且半个月了也没见长高,我给搭了架子也没爬上去 totoro

可能遇到老苗了,搬到光照充足的地方,再加点肥试试看。

• 梁橙

梁橙 (希望爱我的和我爱的人都开心快乐) 2020-05-26 16:33:32

有的!一周一次肥水 有的!一周一次肥水 anlygissing

弱弱问下 肥水是指什么?谢谢

anlygissing (总会有好事发生。) 楼主 2020-05-26 18:10:40

弱弱问下 肥水是指什么?谢谢 弱弱问下 肥水是指什么?谢谢 梁橙

就是花肥兑水,比直接埋肥好吸收。

• 梁橙

梁橙 (希望爱我的和我爱的人都开心快乐) 2020-05-26 18:22:33

就是花肥兑水,比直接埋肥好吸收。 就是花肥兑水,比直接埋肥好吸收。 anlygissing

知道了 谢谢!

• 蓝色枝条

蓝色枝条 2020-05-26 20:00:16

羡慕,现在就想种了...千禧外面卖好贵....等这段时间不怎么下雨了我就开始种!

anlygissing (总会有好事发生。) 楼主 2020-05-26 20:48:50

羡慕,现在就想种了...千禧外面卖好贵....等这段时间不怎么下雨了我就开始种! 羡慕,现在就想种了...千禧外面卖好贵....等这段时间不怎么下雨了我就开始种! 蓝色枝条

最近温度高适合种,如果种阳台或者室内雨水不太影响。

• 土豆

土豆 2020-05-26 20:55:09

我去 我是封闭阳台 种的巧克力樱桃 结果一米了 刚开花

anlygissing (总会有好事发生。) 楼主 2020-05-26 21:06:44

我去 我是封闭阳台 种的巧克力樱桃 结果一米了 刚开花 我去 我是封闭阳台 种的巧克力樱桃 结果一米了 刚开花 土豆

光照是不是不太够

• 土豆

土豆 2020-05-26 21:12:59

光照是不是不太够 光照是不是不太够 anlygissing

一天也有四个小时直射 不知道咋了

anlygissing (总会有好事发生。) 楼主 2020-05-26 21:33:15

一天也有四个小时直射 不知道咋了 一天也有四个小时直射 不知道咋了 土豆

加点催花肥或者磷酸二氢钾

• 土豆

土豆 2020-05-26 21:33:32

加点催花肥或者磷酸二氢钾 加点催花肥或者磷酸二氢钾 anlygissing

• mirror

mirror 2020-05-26 21:37:29

普通花盆?太厉害了。我买了茄子辣椒种花盆里,不知道能不能结果。

anlygissing (总会有好事发生。) 楼主 2020-05-26 21:43:56

普通花盆?太厉害了。我买了茄子辣椒种花盆里,不知道能不能结果。 普通花盆?太厉害了。我买了茄子辣椒种花盆里,不知道能不能结果。 mirror

这两种应该都比较好养哇

• mirror

mirror 2020-05-26 21:44:06

楼主,你的花盆多深?

anlygissing (总会有好事发生。) 楼主 2020-05-27 07:32:39

楼主,你的花盆多深? 楼主,你的花盆多深? mirror

花盆15厘米,隔水网两厘米,陶粒两厘米,土十厘米左右。

• mirror

mirror 2020-05-27 12:54:10

花盆15厘米,隔水网两厘米,陶粒两厘米,土十厘米左右。 花盆15厘米,隔水网两厘米,陶粒两厘米,土十厘米左右。 anlygissing

谢谢

• 大白兔红豆奶糖

大白兔红豆奶糖 2020-05-27 13:57:25

[内容不可见]

• 蓝色枝条

蓝色枝条 2020-05-27 20:05:03

最近温度高适合种,如果种阳台或者室内雨水不太影响。 最近温度高适合种,如果种阳台或者室内雨水不太影响。 anlygissing

我打算种楼顶,没有遮雨棚...怕下太大雨来不及搬回来就烂了...

anlygissing (总会有好事发生。) 楼主 2020-05-27 20:14:28

我打算种楼顶,没有遮雨棚...怕下太大雨来不及搬回来就烂了... 我打算种楼顶,没有遮雨棚...怕下太大雨来不及搬回来就烂了... 蓝色枝条

楼顶的话风险有点大,一是下雨容易被冲,二是土不够厚的话容易晒干,最好有棚子。

• joy

joy 2020-06-03 14:38:51

这个果子好可爱

anlygissing (总会有好事发生。) 楼主 2020-06-03 20:54:03

这个果子好可爱 这个果子好可爱 joy

是的,千禧就是圆圆小小的。

• 土豆

土豆 2020-06-05 15:51:54

养的太好了!我的小苗也是从10cm长到很高,但是没什么花,在阳台光照很好,盆地有鸡粪肥,一周一 养的太好了!我的小苗也是从10cm长到很高,但是没什么花,在阳台光照很好,盆地有鸡粪肥,一周一次花多多1号,还在土表放了缓释肥,也不来花只长个头,很奇怪,想请教下楼主怎么开花呀? ... 🪴

可能氮肥过多

• 心兰相随

心兰相随 2020-06-05 17:11:09

看的心动,考虑现在种晚不晚?

anlygissing (总会有好事发生。) 楼主 2020-06-05 17:59:10

看的心动,考虑现在种晚不晚? 看的心动,考虑现在种晚不晚? 心兰相随

应该不晚,这几天长得很快的,可以一直收获到秋天。

• momo

momo 2020-07-02 17:25:41

楼主好厉害,我的小番茄开花不坐果,用电动牙刷不会把花弄坏吗?

anlygissing (总会有好事发生。) 楼主 2020-07-03 07:17:57

楼主好厉害,我的小番茄开花不坐果,用电动牙刷不会把花弄坏吗? 楼主好厉害,我的小番茄开花不坐果,用电动牙刷不会把花弄坏吗? momo

不会,轻轻的挨着花就行。

• willbefine

willbefine 2020-07-18 07:33:51

楼主请问下,我用的是很大的盆种的,也是和你同一家店买的品种,但是我种了两年了,品种也种了好多,每次坐果的时候就开始生病,后来我查了是枯萎病就是从叶子开始枯萎到整棵番茄都枯死,都不知道为什么会得这个病,土也换了,阳台朝南,日照时间足够,还有番茄叶子会遭潜斑蝇叶子被吃的跟画符一样,请问你是怎么打理的?我真的种的心碎了,这种开花坐果的时候大面积枯死真的好心碎

anlygissing (总会有好事发生。) 楼主 2020-07-18 17:26:43

这种有虫的话必须要有耐心,我最开始是用喷壶每天三次把上面的虫冲掉大部分(心态一定要好,就当自己练准心锻炼腕力了),然后用过一次氯氟氰菊酯配噻嗪酮,虫就彻底没有了。枯萎的话应该是浇水不太够或者过多,太阳大的时候每天两三次浇够量就没问题了。

anlygissing (总会有好事发生。) 楼主 2020-07-20 11:36:21

楼主请问下,我用的是很大的盆种的,也是和你同一家店买的品种,但是我种了两年了,品种也种了好 楼主请问下,我用的是很大的盆种的,也是和你同一家店买的品种,但是我种了两年了,品种也种了好多,每次坐果的时候就开始生病,后来我查了是枯萎病就是从叶子开始枯萎到整棵番茄都枯死,都不知道为什么会得这个病,土也换了,阳台朝南,日照时间足够,还有番茄叶子会遭潜斑蝇叶子被吃的跟画符一样,请问你是怎么打理的?我真的种的心碎了,这种开花坐果的时候大面积枯死真的好心碎 ... willbefine

另外我问了下种番茄的其他盆友,如果叶子是从下到上枯萎的话,看下是不是土壤板结导致排水不好滋生真菌,可以翻下土,灌根,然后用青枯立克和大蒜油。

• willbefine

willbefine 2020-07-20 12:46:26

另外我问了下种番茄的其他盆友,如果叶子是从下到上枯萎的话,看下是不是土壤板结导致排水不好滋 另外我问了下种番茄的其他盆友,如果叶子是从下到上枯萎的话,看下是不是土壤板结导致排水不好滋生真菌,可以翻下土,灌根,然后用青枯立克和大蒜油。 ... anlygissing

非常感谢!!!太有帮助了!

• 小采

小采 (步履不停) 2021-02-22 12:45:44

楼主太厉害啦,请问种植过程中需要打顶掐尖之类的吗?

• 西风

西风 2021-02-22 13:16:07

去下单了

anlygissing (总会有好事发生。) 楼主 2021-02-22 21:54:23

楼主太厉害啦,请问种植过程中需要打顶掐尖之类的吗? 楼主太厉害啦,请问种植过程中需要打顶掐尖之类的吗? 小采

我没有掐尖,毕竟阳台上也长不了太高。

anlygissing (总会有好事发生。) 楼主 2021-02-22 21:54:42

去下单了 去下单了 西风

我也今天刚种上。

• 一尺一寸

一尺一寸 2021-03-15 20:58:45

求个链接 我也喜欢千禧 求个链接 我也喜欢千禧 汉尼拔河

也蹲个链接

• 春风拂月

春风拂月 2021-03-15 22:35:55

番茄是雌雄同蕊的,轻轻晃一晃树枝就行了,不用拿东西戳,哈哈,长高了以后要搭架子,不然果子太重容易断;去年种了六颗番茄苗,我学了好多种番茄的知识,用的超透气的大盆所以长到2米高长到房顶上去了,打顶都要搬梯子,开第一朵花以后要开始修剪腋芽(就是主干一个点上长两个分支要剪掉粗的那个不然会消耗很多养分影响开花)要记得放生物磷肥促进开花,开花以后摇一摇或者风大了也行,都结果子了,最后突然降温冻死了好几颗,种了几个月就只采到几个青色的果子,这就是我第一次种番茄的经历。

anlygissing (总会有好事发生。) 楼主 2022-11-11 11:14:53 四川

种番茄温度很重要的

• D&L

D&L (云淡风轻,细水长流~~) 2023-02-25 21:32:39 江西

12棵一盆还挂果那么多,是施肥施得到位

• D&L

D&L (云淡风轻,细水长流~~) 2023-02-25 21:42:26 江西

12棵那盆最后能长到多高?

anlygissing (总会有好事发生。) 楼主 2023-06-23 12:18:07 四川

2023年6月更新

你的回应

回应请先 , 或 注册

327689 人聚集在这个小组
↑回顶部