聊下霸王别姬的前世今生吧,历经十年,选角、编剧...

爱菇护菇

标题:聊下霸王别姬的前世今生吧,历经十年,选角、编剧、投资,多种瓜,真相到底是什么?欢迎发散讨论
加入小组后即可参加投票
  • 爱菇护菇

爱菇护菇 2020-05-21 13:45:16

自up下,整理了几个小时

来自 豆瓣App
  • chocolateee

chocolateee (吃好喝好,长生不老) 2020-05-21 13:48:26

dd,待会儿看

来自 豆瓣App
  • 八戒

八戒 2020-05-21 13:48:46

下班看

• 江湖骗子

江湖骗子 2020-05-21 13:52:35

待会儿看

来自 豆瓣App
  • 哈哈

哈哈 2020-05-21 13:52:39

原型什么洗脑包啊

来自 豆瓣App
  • 哈哈

哈哈 2020-05-21 13:56:11

自up下,整理了几个小时 自up下,整理了几个小时 爱菇护菇

想问下是什么洗脑包说谁是原型啊

来自 豆瓣App
  • 朝花拾张良

朝花拾张良 (聊赠一枝春) 2020-05-21 13:56:59

那时候香港影坛的创作氛围真好啊,群星荟萃的。黄百鸣真的不仅会演还会做生意呢。

• 哒哒哒一直走

哒哒哒一直走 2020-05-21 13:57:38

感谢楼主,一直没看到这么清晰讲明原委的帖子

来自 豆瓣App
  • 小小贤

小小贤 (早知道浮生若梦......) 2020-05-21 13:59:44

那个时候的氛围真好啊

• 手腕很细的人

手腕很细的人 2020-05-21 13:59:58

记号

来自 豆瓣App
  • 爱菇护菇

爱菇护菇 2020-05-21 14:03:15

那个时候的氛围真好啊 那个时候的氛围真好啊 小小贤

徐枫这个投资商很关键,一般投资商给了钱就走人,很少像她一样,可以说是呕心沥血了

来自 豆瓣App
  • 她在睡梦中

她在睡梦中 2020-05-21 14:05:43

up

来自 豆瓣App
  • 黑色曼陀铃

黑色曼陀铃 (这个世界无所谓永垂不朽。) 2020-05-21 14:09:42

这部经典真的是一波三折啊 谢谢楼主费心整理

来自 豆瓣App
  • 噢是么

噢是么 (没经历过贪嗔痴,怎懂得断舍离。) 2020-05-21 14:18:58

天啊,张国荣照片里都好温柔啊,眼睛里都温柔的样子,心都化了(不行,岁数大了,想掉眼泪)

• 慢慢

慢慢 2020-05-21 14:20:44

张国荣真是风华绝代 这个世界已经很少有像他一样耀眼的人了

来自 豆瓣App
  • 绿眼小怪兽

绿眼小怪兽 2020-05-21 14:28:16

好事多磨!真不容易!!!

来自 豆瓣App
  • 兰香盈袖

兰香盈袖 2020-05-21 14:34:29

原来霸王别姬有这么多曲折,好作品的诞生不简单啊

来自 豆瓣App
  • 爱菇护菇

爱菇护菇 2020-05-21 14:34:52

好事多磨!真不容易!!! 好事多磨!真不容易!!! 绿眼小怪兽

还好最后电影成果很好,也拿奖了,就是可惜因为当年各种原因,金像奖金马奖金鸡奖都不允许霸王别姬参加评选…所以三金挂0

来自 豆瓣App
  • Leslie

Leslie 2020-05-21 14:36:17

看完了,感谢楼主整理!

来自 豆瓣App
  • 爱菇护菇

爱菇护菇 2020-05-21 14:37:46

看完了,感谢楼主整理! 看完了,感谢楼主整理! Leslie

很多都是艺术研究会的资料,我只是加了点东西把它们分了几个部分,谢谢鹅up

来自 豆瓣App
  • 张震的小娇妻

张震的小娇妻 2020-05-21 14:40:59

来自 豆瓣App
  • Isile

Isile 2020-05-21 14:41:05

哥哥太帅了 全程一看照片就走神。

来自 豆瓣App
  • Isile

Isile 2020-05-21 14:41:22

段小楼是真的遛了不少人啊哈哈哈 连张艺谋都有

来自 豆瓣App
  • RUMOR

RUMOR 2020-05-21 14:41:29

有个八卦说霸王别姬有梅兰芳的影子 所以陈凯歌欠梅葆玖一部电影 才拍了《梅兰芳》也不知真假

来自 豆瓣App
  • 乌虎

乌虎 2020-05-21 14:43:45

看完了 好棒啊

来自 豆瓣App
  • 爱菇护菇

爱菇护菇 2020-05-21 14:45:31

有个八卦说霸王别姬有梅兰芳的影子 所以陈凯歌欠梅葆玖一部电影 才拍了《梅兰芳》也不知真假 有个八卦说霸王别姬有梅兰芳的影子 所以陈凯歌欠梅葆玖一部电影 才拍了《梅兰芳》也不知真假 RUMOR

霸王别姬是梅兰芳经典曲目,但是电影以及小说和梅兰芳没有关系,京剧程派创始人是程砚秋,他的师父叫荣蝶仙

来自 豆瓣App
  • 爱菇护菇

爱菇护菇 2020-05-21 14:46:53

段小楼是真的遛了不少人啊哈哈哈 连张艺谋都有 段小楼是真的遛了不少人啊哈哈哈 连张艺谋都有 Isile

对哈哈哈哈哈哈,张国荣还说如果张艺谋演段小楼肯定很不错,而且尊龙先生一开始的角色也是段小楼

来自 豆瓣App
  • 国花候选人

国花候选人 (国花候选人) 2020-05-21 14:47:51

好长,看完了觉得很感动,特别是张国荣和陈凯歌第一次见面那段,艺术就很纯粹啊

• 狐逸仙

狐逸仙 2020-05-21 14:48:34

这个洗脑包真的是绵延不绝,哪哪都有人摆出一副我知道内情的样子“科普”

来自 豆瓣App
  • 狐逸仙

狐逸仙 2020-05-21 14:50:23

霸王别姬是梅兰芳经典曲目,但是电影以及小说和梅兰芳没有关系,京剧程派创始人是程砚秋,他的师 霸王别姬是梅兰芳经典曲目,但是电影以及小说和梅兰芳没有关系,京剧程派创始人是程砚秋,他的师父叫荣蝶仙 ... 爱菇护菇

荣蝶仙这个名字好好听,爱了

来自 豆瓣App
  • 爱菇护菇

爱菇护菇 2020-05-21 14:52:38

荣蝶仙这个名字好好听,爱了 荣蝶仙这个名字好好听,爱了 狐逸仙

第一次听到这名字,我都愣了一下

来自 豆瓣App
  • 爱菇护菇

爱菇护菇 2020-05-21 14:53:39

好长,看完了觉得很感动,特别是张国荣和陈凯歌第一次见面那段,艺术就很纯粹啊 好长,看完了觉得很感动,特别是张国荣和陈凯歌第一次见面那段,艺术就很纯粹啊 国花候选人

陈凯歌太会形容了,他语言功底很厉害

来自 豆瓣App
  • 狐逸仙

狐逸仙 2020-05-21 14:58:23

虽然我觉得这个电影即使不是走陈凯歌的宏大叙事史诗气魄的路线,单纯着眼于程蝶衣也同样可以灰常OK,没准儿在国际上的地位会更高(毕竟影评不太看重是否有厚重的史诗感),但我也并不认为关锦鹏可以hold住hhh说不上哪里不对就感觉他不可🙊

来自 豆瓣App
  • 狐逸仙

狐逸仙 2020-05-21 15:01:17

再悄咪咪说一句,我好想看姜文演小楼啊,那是我心中的霸王(没有说张丰毅老师不好的意思,既然有人舔虞姬的饼我也可以舔舔小楼的饼不是→_→

来自 豆瓣App
  • 苹果好天气

苹果好天气 2020-05-21 15:05:11

黄百鸣 真的 蛮好。 能体谅张国荣也能为自己的生意打算。

来自 豆瓣App
  • 爱菇护菇

爱菇护菇 2020-05-21 15:06:21

再悄咪咪说一句,我好想看姜文演小楼啊,那是我心中的霸王(没有说张丰毅老师不好的意思,既然有 再悄咪咪说一句,我好想看姜文演小楼啊,那是我心中的霸王(没有说张丰毅老师不好的意思,既然有人舔虞姬的饼我也可以舔舔小楼的饼不是→_→ ... 狐逸仙

啊!! 我也觉得姜文很适合,可能因为我本身就是姜文粉(…

来自 豆瓣App
  • 爱菇护菇

爱菇护菇 2020-05-21 15:06:40

再悄咪咪说一句,我好想看姜文演小楼啊,那是我心中的霸王(没有说张丰毅老师不好的意思,既然有 再悄咪咪说一句,我好想看姜文演小楼啊,那是我心中的霸王(没有说张丰毅老师不好的意思,既然有人舔虞姬的饼我也可以舔舔小楼的饼不是→_→ ... 狐逸仙

但真很适合,我都能想象出来他演会是什么样

来自 豆瓣App
  • 狐逸仙

狐逸仙 2020-05-21 15:06:48

哦对,关于姜文试戏程蝶衣的那张照片其实也是洗脑包😂我之前看有个电影博主澄清过,那张照片试的戏是后来《荆轲刺秦王》的戏,和电影里的造型都一样。不知道为啥就传成那是试蝶衣的戏了,蝶衣不管谁演,扮相怎么可能那样子

来自 豆瓣App
  • Larch

Larch (Nnothing is impossible) 2020-05-21 15:07:40

感觉这些人为了这部作品兜兜转转,千难万艰,是命中的缘分。也许他们心里都隐隐知道这部作品的分量,尤其是陈凯歌,他为了选角,就苍老了很多,这种隐隐的直觉,也促成了这部电影的完美诞生。

• 狐逸仙

狐逸仙 2020-05-21 15:08:30

但真很适合,我都能想象出来他演会是什么样 但真很适合,我都能想象出来他演会是什么样 爱菇护菇

真的我也能!而且姜文真的散发着荷尔蒙,蝶衣菊仙都把他当成自己的真霸王我觉得合情合理!

来自 豆瓣App
  • 爱菇护菇

爱菇护菇 2020-05-21 15:09:06

哦对,关于姜文试戏程蝶衣的那张照片其实也是洗脑包😂我之前看有个电影博主澄清过,那张照片试 哦对,关于姜文试戏程蝶衣的那张照片其实也是洗脑包😂我之前看有个电影博主澄清过,那张照片试的戏是后来《荆轲刺秦王》的戏,和电影里的造型都一样。不知道为啥就传成那是试蝶衣的戏了,蝶衣不管谁演,扮相怎么可能那样子 ... 狐逸仙

是的,那张照片只是杂志配图,我觉得他就没有试镜过,只是和徐枫聊天瞎bb…hh。

来自 豆瓣App
  • 爱菇护菇

爱菇护菇 2020-05-21 15:09:51

感觉这些人为了这部作品兜兜转转,千难万艰,是命中的缘分。也许他们心里都隐隐知道这部作品的分 感觉这些人为了这部作品兜兜转转,千难万艰,是命中的缘分。也许他们心里都隐隐知道这部作品的分量,尤其是陈凯歌,他为了选角,就苍老了很多,这种隐隐的直觉,也促成了这部电影的完美诞生。 ... Larch

他们都知道这部电影分量+ 我觉得无论是演员还是导演都知道这会是一部了不起的电影

来自 豆瓣App
  • 狐逸仙

狐逸仙 2020-05-21 15:10:06

是的,那张照片只是杂志配图,我觉得他就没有试镜过,只是和徐枫聊天瞎bb…hh。 是的,那张照片只是杂志配图,我觉得他就没有试镜过,只是和徐枫聊天瞎bb…hh。 爱菇护菇

hhh而且大家都有猎奇心理,很愿意想象😂

来自 豆瓣App
  • 咿呀咿呀咿

咿呀咿呀咿 2020-05-21 15:11:38

最爱霸王别姬

来自 豆瓣App
  • 饭稻羹鱼

饭稻羹鱼 (知行合一) 2020-05-21 15:14:20

看完了。。。 好电影是演员,导演,制片人共同成就的

• 爱菇护菇

爱菇护菇 2020-05-21 15:21:20

看完了。。。 好电影是演员,导演,制片人共同成就的 看完了。。。 好电影是演员,导演,制片人共同成就的 饭稻羹鱼

缺一不可

来自 豆瓣App
  • 我不是阿初啊

我不是阿初啊 (确认过眼神,是很嫌弃的人) 2020-05-21 15:24:59

嗯 我爆个料 也不算吧 演小四的那个雷汉是我爸的同学 他之前是成都峨眉电影制片厂的 瘦瘦的 这大概是我离娱乐圈最近的一次了

• 月亮不睡我不睡

月亮不睡我不睡 (。) 2020-05-21 15:27:42

好帖~~哈哈 尊龙好帅,但是这个角色确实哥哥更适合

• 爱菇护菇

爱菇护菇 2020-05-21 15:31:36

黄百鸣 真的 蛮好。 能体谅张国荣也能为自己的生意打算。 黄百鸣 真的 蛮好。 能体谅张国荣也能为自己的生意打算。 苹果好天气

黄百鸣作为朋友讲义气,作为公司老板为公司谋利,两全了

来自 豆瓣App
  • 珍正的勇士妮

珍正的勇士妮 2020-05-21 15:33:36

很喜欢

来自 豆瓣App
  • 木兰

木兰 (大风我不怕) 2020-05-21 15:33:53

兜兜转转反而成全了这部电影的感觉

来自 豆瓣App
  • 崔孝定

崔孝定 2020-05-21 15:34:27

哇 成龙我真的想象不出

来自 豆瓣App
  • 爷爷个胸

爷爷个胸 (整夜整夜不睡觉) 2020-05-21 15:35:36

这就是“好事多磨”吧

• 狐逸仙

狐逸仙 2020-05-21 15:36:45

戛纳和陈凯歌的采访图我偷走了,太帅了

来自 豆瓣App
  • 爱菇护菇

爱菇护菇 2020-05-21 15:38:13

发现忘记说了,霸王别姬电影版的结局是张国荣和张丰毅想出来的。张国荣曾在香港大学做过一次演讲,里面讲述了关于蝶衣的人物塑造,我觉得很有趣,微博搜关键词可以搜到文字版

来自 豆瓣App
  • 孤仙

孤仙 (妈惹法克泻特) 2020-05-21 15:41:47

建议加精 还没看够 所以机会并不是没给过尊龙 该是张国荣的还是张国荣

• 爱菇护菇

爱菇护菇 2020-05-21 15:43:35

建议加精 还没看够 所以机会并不是没给过尊龙 该是张国荣的还是张国荣 建议加精 还没看够 所以机会并不是没给过尊龙 该是张国荣的还是张国荣 孤仙

拍戏的故事以及上映后发生的故事也很精彩,引发了台湾万人签约抗议霸王别姬不能在台湾上映的事情…等等,腥风血雨

来自 豆瓣App
  • 芝芝桃桃

芝芝桃桃 2020-05-21 15:47:18

给楼主顶顶!太爱霸王别姬了,这部电影幕后的故事也是跌宕起伏的亚子,之前也看过很多霸王别姬的幕后资料,楼主的整理的很全! 陈凯歌真的是一个很善于观察演员的导演,而且我觉得他的描述都很细腻浪漫,文人气质很强。不过段小楼的演员……成龙和张艺谋是什么??? 不过看了那么多幕后资料,这部电影能成功的最大原因是徐枫。

来自 豆瓣App
  • tyxing

tyxing 2020-05-21 15:47:18

拍戏的故事以及上映后发生的故事也很精彩,引发了台湾万人签约抗议霸王别姬不能在台湾上映的事情 拍戏的故事以及上映后发生的故事也很精彩,引发了台湾万人签约抗议霸王别姬不能在台湾上映的事情…等等,腥风血雨 ... 爱菇护菇

?还有这个事儿?说起来霸王别姬是不是只在香港可以看?大陆只有上海地区上映,别的地方看不到?

来自 豆瓣App
  • canaan

canaan (不要停止燃烧啊) 2020-05-21 15:47:50

太有趣了

来自 豆瓣App
  • 罗宾倘

罗宾倘 2020-05-21 15:51:19

拍戏的故事以及上映后发生的故事也很精彩,引发了台湾万人签约抗议霸王别姬不能在台湾上映的事情 拍戏的故事以及上映后发生的故事也很精彩,引发了台湾万人签约抗议霸王别姬不能在台湾上映的事情…等等,腥风血雨 ... 爱菇护菇

想看!

来自 豆瓣App
  • 爱菇护菇

爱菇护菇 2020-05-21 15:53:17

?还有这个事儿?说起来霸王别姬是不是只在香港可以看?大陆只有上海地区上映,别的地方看不到? ?还有这个事儿?说起来霸王别姬是不是只在香港可以看?大陆只有上海地区上映,别的地方看不到? tyxing

被禁过,得了金棕榈后允许上映了,但不许宣传

来自 豆瓣App
  • 淡淡甘蓝

淡淡甘蓝 (我终于宅到忘记上豆瓣了) 2020-05-21 15:55:45

哥哥真的太美了。

来自 豆瓣App
  • 淡淡甘蓝

淡淡甘蓝 (我终于宅到忘记上豆瓣了) 2020-05-21 15:56:39

谢谢楼主的这份详细的说明,收藏了

来自 豆瓣App
  • 落翹

落翹 2020-05-21 16:06:37

@Kol

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2020-05-21 16:08:42

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 爱菇护菇

我看到过成龙的访谈 他想演的 当时公司不让他演

来自 豆瓣App
  • 爱菇护菇

爱菇护菇 2020-05-21 16:09:47

我看到过成龙的访谈 他想演的 当时公司不让他演 我看到过成龙的访谈 他想演的 当时公司不让他演 江湖骗子

这是第一次听说 不过这个想法也是他当时的,后来他也觉得可以演出,但是没有下文了,现在知道原因了

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2020-05-21 16:10:43

这是第一次听说 不过这个想法也是他当时的,后来他也觉得可以演出,但是没有下文了,现在知道原 这是第一次听说 不过这个想法也是他当时的,后来他也觉得可以演出,但是没有下文了,现在知道原因了 ... 爱菇护菇

是2004年还是2012年的访谈我忘了

来自 豆瓣App
  • عثهخينتينصخص

عثهخينتينصخص 2020-05-21 16:15:10

张国荣眼睛真是眉目含情……

来自 豆瓣App
  • 锦瑟

锦瑟 (我懂,生活着的最寂寞。) 2020-05-21 16:33:48

加精吧每一个字都读的很仔细

来自 豆瓣App
  • 有琳

有琳 (爱是恒久忍耐,又有恩慈。) 2020-05-21 16:36:46

幸好是他 感恩

来自 豆瓣App
  • 鸵鸟

鸵鸟 2020-05-21 16:38:21

哇,真是天时地利人和,谢谢lz分享。

来自 豆瓣App
  • abcdefg

abcdefg 2020-05-21 16:40:27

好赞的帖子

来自 豆瓣App
  • 燕来

燕来 (夜深,人静。) 2020-05-21 16:45:49

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 爱菇护菇

我记得读库《0804》还是哪一期上,有刊登芦苇老师谈编剧的一些话。言谈之中对李碧华的鄙夷贬斥是很明显的。

• 爱菇护菇

爱菇护菇 2020-05-21 16:46:57

我记得读库《0804》还是哪一期上,有刊登芦苇老师谈编剧的一些话。言谈之中对李碧华的鄙夷贬斥是 我记得读库《0804》还是哪一期上,有刊登芦苇老师谈编剧的一些话。言谈之中对李碧华的鄙夷贬斥是很明显的。 ... 燕来

这我就不清楚,今年直播的时候芦苇老师特意说了这件事儿,说并没有这个意思

来自 豆瓣App
  • 時空燒

時空燒 (间歇性上线,886) 2020-05-21 16:57:26

老张的头型真是优越。

• 燕来

燕来 (夜深,人静。) 2020-05-21 16:58:19

这我就不清楚,今年直播的时候芦苇老师特意说了这件事儿,说并没有这个意思 这我就不清楚,今年直播的时候芦苇老师特意说了这件事儿,说并没有这个意思 爱菇护菇

https://www.douban.com/note/107506009/ 正好豆瓣有摘录。其实,这个都算是说的相对克制的了。还有其他采访和报道,用词用语就比较……恩,和你听到的新说法相比,就,难以“自圆其说”。 芦苇老师非常有才华,作品也都非常经典。 李碧华的小说也写得非常好,改编的电影获奖也很多。 文无第一。 他们都是各自领域的佼佼者。

• 爱菇护菇

爱菇护菇 2020-05-21 16:59:11

https://www.douban.com/note/107506009/ 正好豆瓣有摘录。其实,这个都算是说的相对克制的了。 https://www.douban.com/note/107506009/ 正好豆瓣有摘录。其实,这个都算是说的相对克制的了。还有其他采访和报道,用词用语就比较……恩,和你听到的新说法相比,就,难以“自圆其说”。 芦苇老师非常有才华,作品也都非常经典。 李碧华的小说也写得非常好,改编的电影获奖也很多。 文无第一。 他们都是各自领域的佼佼者。 ... 燕来

是的,两位我都很喜欢。 芦苇今年的说法也确实是这样,我是转述

来自 豆瓣App
  • 爱菇护菇

爱菇护菇 2020-05-21 17:00:20

https://www.douban.com/note/107506009/ 正好豆瓣有摘录。其实,这个都算是说的相对克制的了。 https://www.douban.com/note/107506009/ 正好豆瓣有摘录。其实,这个都算是说的相对克制的了。还有其他采访和报道,用词用语就比较……恩,和你听到的新说法相比,就,难以“自圆其说”。 芦苇老师非常有才华,作品也都非常经典。 李碧华的小说也写得非常好,改编的电影获奖也很多。 文无第一。 他们都是各自领域的佼佼者。 ... 燕来

他们可能确实有矛盾吧

来自 豆瓣App
  • 時空燒

時空燒 (间歇性上线,886) 2020-05-21 17:03:47

听到过的说法有尊龙两点打电话过去,诉说想法,结果被认为是不可理喻。 这件事的说法真是一团乱糟,两方的“粉丝”竟然还有互掐。其实这和他们二人之间并没有多大关系,也没有必要说一方遭遇如何。事实上已经是老张去演,效果绝佳,尊龙抗议了陈徐等的态度,但就是没谈拢不嘱意罢了。

• 爱菇护菇

爱菇护菇 2020-05-21 17:06:12

听到过的说法有尊龙两点打电话过去,诉说想法,结果被认为是不可理喻。 这件事的说法真是一团乱 听到过的说法有尊龙两点打电话过去,诉说想法,结果被认为是不可理喻。 这件事的说法真是一团乱糟,两方的“粉丝”竟然还有互掐。其实这和他们二人之间并没有多大关系,也没有必要说一方遭遇如何。事实上已经是老张去演,效果绝佳,尊龙抗议了陈徐等的态度,但就是没谈拢不嘱意罢了。 ... 時空燒

其实看了时间线就知道,就是因为尊龙不是他们心里最佳人选,特别是台湾一行后,本来就想换人,正好又有那么多要求,徐枫这铁娘子性格,百分百换你。 至于掐架,尊龙哪有多少粉丝,人们爱看反转戏码凑热闹吧,所以爱说尊龙是第一人选,但其实真不是,他是小插曲

来自 豆瓣App
  • 燕来

燕来 (夜深,人静。) 2020-05-21 17:11:37

他们可能确实有矛盾吧 他们可能确实有矛盾吧 爱菇护菇

恩。芦苇老师有着天才的自傲和自矜。他也有这个本钱。 然后,他也的确在不同场合(间隔多年)对李碧华、霸王别姬电影以及修订版小说这些事情,阐述过很多观点(且大多是贬义)。当然,李碧华也通过媒体做了反击。所以,恩,都是往事了呀。 这是一部经典电影,也是一部经典小说。参与其中的人都为此付出了艰巨的努力和心血。长时间的磨合,修改,总是会发生一些不愉快的事情,这些搓摩,也奠定了这部电影的艺术成就。 较真出精品。 对芦苇老师最新的这个说法和表态,还是很佩服吧。感觉他们都是较真的人,执着于自己的艺术追求。事隔这么久,还记着,还坦率的说出来,挺可爱的。 (说起来,李碧华的《生死桥》大概是早期小说了吧,故事背景也是内地)

• 時空燒

時空燒 (间歇性上线,886) 2020-05-21 17:13:52

其实看了时间线就知道,就是因为尊龙不是他们心里最佳人选,特别是台湾一行后,本来就想换人,正 其实看了时间线就知道,就是因为尊龙不是他们心里最佳人选,特别是台湾一行后,本来就想换人,正好又有那么多要求,徐枫这铁娘子性格,百分百换你。 至于掐架,尊龙哪有多少粉丝,人们爱看反转戏码凑热闹吧,所以爱说尊龙是第一人选,但其实真不是,他是小插曲 ... 爱菇护菇

对,所以给粉丝打了个引号,一知半解就开始为了一件事情“揭发隐秘”,真实路人而已。程蝶衣隐有一种孩童气的执拗和天真,张国荣的柔和脸庞和少年气质其实确实更合宜,施施然间轻盈而朦胧。尊龙后来证明确实能够极其阴柔,但趋于成熟的妩媚有一些太明晰的忧愁了,很多人谈蝴蝶君,但确实就是蝴蝶君不是程蝶衣。他们都能够表现的是一种宿命感。但本来就是看的形象效果,选角不会只为了停留的时间而更倾向于某人,扯上他俩如何就离谱。

• 你谁

你谁 (enjoy anything~) 2020-05-21 17:14:24

期待~后面还有精彩的故事不~载入史册的经典电影真是让人想了解个够!!

来自 豆瓣App
  • 時空燒

時空燒 (间歇性上线,886) 2020-05-21 17:20:58

剧本后期的雕琢真是费足心思……

• bridge

bridge 2020-05-21 17:31:13

我的天 没想到程蝶衣选角这么复杂 张国荣 尊龙两大帅哥 看了幕后故事觉得霸王别姬更有味道了

来自 豆瓣App
  • 爱菇护菇

爱菇护菇 2020-05-21 17:38:29

期待~后面还有精彩的故事不~载入史册的经典电影真是让人想了解个够!! 期待~后面还有精彩的故事不~载入史册的经典电影真是让人想了解个够!! 你谁

有,我打算过几天开一个拍戏+上映后的故事 也很曲折

来自 豆瓣App
  • 大冬瓜

大冬瓜 2020-05-21 17:42:29

认真看完了,真是一波三折,感谢楼主整理

来自 豆瓣App
  • 绿萼未凌

绿萼未凌 (希望世界和平。) 2020-05-21 17:50:02

嗯。感觉最打动人的倒不是演员本身,而是徐枫,陈凯歌,芦苇,李碧华这些主创这样长期拉锯却还往前推进。为财根本不至于。 太佩服徐枫啦。不愧是汤臣关键人物。

来自 豆瓣App
  • 時空燒

時空燒 (间歇性上线,886) 2020-05-21 17:51:45

有,我打算过几天开一个拍戏+上映后的故事 也很曲折 有,我打算过几天开一个拍戏+上映后的故事 也很曲折 爱菇护菇

到时给lz捧场,这样的高质楼多多益善👏

• 爱菇护菇

爱菇护菇 2020-05-21 17:52:00

嗯。感觉最打动人的倒不是演员本身,而是徐枫,陈凯歌,芦苇,李碧华这些主创这样长期拉锯却还往 嗯。感觉最打动人的倒不是演员本身,而是徐枫,陈凯歌,芦苇,李碧华这些主创这样长期拉锯却还往前推进。为财根本不至于。 太佩服徐枫啦。不愧是汤臣关键人物。 ... 绿萼未凌

几位演员本身要在开拍篇的故事里才显得动人 比如电影很多细节设计以及最后结局,都是演员们设计的 徐枫是真的爱这部电影,所以她想拍好,想要一切都完美,她也做到了

来自 豆瓣App
  • 爱菇护菇

爱菇护菇 2020-05-21 17:52:50

到时给lz捧场,这样的高质楼多多益善👏 到时给lz捧场,这样的高质楼多多益善👏 時空燒

谢谢 (ㅅ´ 3`)♡

来自 豆瓣App
  • Jeune et Jolie

Jeune et Jolie (just a dreamer.) 2020-05-21 18:06:37

好看 想繼續看下去🤓

• 樱桃大丸子

樱桃大丸子 (一只少女一直少女。) 2020-05-21 18:06:48

陈凯歌说的话太细腻了吧!!非常有画面感了

来自 豆瓣App
  • 狐逸仙

狐逸仙 2020-05-21 18:09:13

对,所以给粉丝打了个引号,一知半解就开始为了一件事情“揭发隐秘”,真实路人而已。程蝶衣隐有 对,所以给粉丝打了个引号,一知半解就开始为了一件事情“揭发隐秘”,真实路人而已。程蝶衣隐有一种孩童气的执拗和天真,张国荣的柔和脸庞和少年气质其实确实更合宜,施施然间轻盈而朦胧。尊龙后来证明确实能够极其阴柔,但趋于成熟的妩媚有一些太明晰的忧愁了,很多人谈蝴蝶君,但确实就是蝴蝶君不是程蝶衣。他们都能够表现的是一种宿命感。但本来就是看的形象效果,选角不会只为了停留的时间而更倾向于某人,扯上他俩如何就离谱。 ... 時空燒

尊龙就是阴性的,他即使是男装也是阴性的。张国荣完全相反,张国荣就是明媚,他即使着女装千娇百媚也阴鸷不起来。所以他的程蝶衣是少女一样圣洁的白月光,不是阴鸷发酸的成熟妇人

来自 豆瓣App
  • 時空燒

時空燒 (间歇性上线,886) 2020-05-21 18:11:52

尊龙就是阴性的,他即使是男装也是阴性的。张国荣完全相反,张国荣就是明媚,他即使着女装千娇百 尊龙就是阴性的,他即使是男装也是阴性的。张国荣完全相反,张国荣就是明媚,他即使着女装千娇百媚也阴鸷不起来。所以他的程蝶衣是少女一样圣洁的白月光,不是阴鸷发酸的成熟妇人 ... 狐逸仙

Exactly,他们的两个女装角色看似相仿,内核是完全相反的,各在其位最相宜。

• عثهخينتينصخص

عثهخينتينصخص 2020-05-21 18:12:08

对,所以给粉丝打了个引号,一知半解就开始为了一件事情“揭发隐秘”,真实路人而已。程蝶衣隐有 对,所以给粉丝打了个引号,一知半解就开始为了一件事情“揭发隐秘”,真实路人而已。程蝶衣隐有一种孩童气的执拗和天真,张国荣的柔和脸庞和少年气质其实确实更合宜,施施然间轻盈而朦胧。尊龙后来证明确实能够极其阴柔,但趋于成熟的妩媚有一些太明晰的忧愁了,很多人谈蝴蝶君,但确实就是蝴蝶君不是程蝶衣。他们都能够表现的是一种宿命感。但本来就是看的形象效果,选角不会只为了停留的时间而更倾向于某人,扯上他俩如何就离谱。 ... 時空燒

这个说的太好了,我感觉尊龙不适合演程蝶衣,程蝶衣需要一张有天真的孩子气的脸。

来自 豆瓣App
  • 破破

破破 (幸运之友) 2020-05-21 18:13:00

哥哥跟着老师比做手那几个动图真是美极了呀

来自 豆瓣App
  • 爱菇护菇

爱菇护菇 2020-05-21 18:14:39

尊龙就是阴性的,他即使是男装也是阴性的。张国荣完全相反,张国荣就是明媚,他即使着女装千娇百 尊龙就是阴性的,他即使是男装也是阴性的。张国荣完全相反,张国荣就是明媚,他即使着女装千娇百媚也阴鸷不起来。所以他的程蝶衣是少女一样圣洁的白月光,不是阴鸷发酸的成熟妇人 ... 狐逸仙

想把你们两对话这条up到热赞,说的太对了。

来自 豆瓣App
  • 爱菇护菇

爱菇护菇 2020-05-21 18:17:15

哥哥跟着老师比做手那几个动图真是美极了呀 哥哥跟着老师比做手那几个动图真是美极了呀 破破

本来他去学京剧,老师嫌他没有底子不肯收徒,结果见了他本人,立刻态度转变,说张国荣太有灵气了

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

654758 人聚集在这个小组
↑回顶部