对消费主义的一点思考。

s

加入小组后即可参加投票
  • 尧尧尧

尧尧尧 2020-05-19 14:57:19

说的好好

来自 豆瓣App
  • feiyu

feiyu (永远不要停止自己的知识更新) 2020-05-19 15:20:35

以前我也以为“买了什么就可以过上某种生活方式”,现在已经不会这样想了。

• 丸子同学

丸子同学 2020-05-19 15:51:55

我也是这样,买的时候贼开心,后面基本上不论是衣服。还是其他东西,都用不到,衣服不是不喜欢就是觉得穿不好看,然后就扔了…特别焦虑,烦躁

来自 豆瓣App
  • 耶耶is

耶耶is (看~ 空气~) 2020-05-19 15:58:11

买起来绝不手软 然鹅现在每个快递点(我小区有四个快递点)都一排下来的短信... 啊 毫无取快递的欲望... 感觉根本不是必需品... 也没有以前购买的期待劲儿了...

• 莫莉兰卡

莫莉兰卡 (恒仔大魔王) 2020-05-19 16:35:59

当自己不喜欢的东西挂上闲鱼的那一刻,看到那个价格,再想想原价。。。就知道自己为什么这么穷了,霍霍掉了多少个想走就走的旅行

• Shirley chan

Shirley chan 2020-05-19 16:48:05

都有一个过程,我觉得。

来自 豆瓣App
  • 有生于无

有生于无 (墨家才是推动世界进步的原动力) 2020-05-19 18:27:44

【s(Can I borrow u one night?)】:一言概之 → 有出于无

• 陈Yeah

陈Yeah 2020-05-19 19:12:11

蛮中肯的

来自 豆瓣App
  • 陈Yeah

陈Yeah 2020-05-19 19:13:30

我也是这样,买的时候贼开心,后面基本上不论是衣服。还是其他东西,都用不到,衣服不是不喜欢就 我也是这样,买的时候贼开心,后面基本上不论是衣服。还是其他东西,都用不到,衣服不是不喜欢就是觉得穿不好看,然后就扔了…特别焦虑,烦躁 ... 丸子同学

日用品还行,对我来说,网购的衣服最犯这个毛病,寻思多花点儿钱能买到好一点儿的衣服,结果回来又不那么合适,但也能穿。穿了几次之后就不想再穿了,结果当时还花了一笔不小的钱。

来自 豆瓣App
  • 丸子同学

丸子同学 2020-05-19 19:45:31

日用品还行,对我来说,网购的衣服最犯这个毛病,寻思多花点儿钱能买到好一点儿的衣服,结果回来 日用品还行,对我来说,网购的衣服最犯这个毛病,寻思多花点儿钱能买到好一点儿的衣服,结果回来又不那么合适,但也能穿。穿了几次之后就不想再穿了,结果当时还花了一笔不小的钱。 ... 陈Yeah

一样的!!

来自 豆瓣App
  • 我不爱买东西

我不爱买东西 2020-05-19 19:57:12

dd

来自 豆瓣App
  • 未注销

未注销 2020-05-19 21:26:43

楼主思考很深刻啊,非常赞同

来自 豆瓣App
  • 佐佐野莓

佐佐野莓 2020-05-19 22:15:32

消费主义对现在的孩子洗脑很深。 比如口红。大多数口红开封前保质期三年,开封后就只有一年了。但是女孩子们买不同颜色的口红就是为了搭不同色系的衣服的,所以用三年几乎不可能。在这样的情况下,一边是商家和媒体鼓吹买买买,一边是很多小姑娘没有正确的消费观,所以很多女生一年会买十张嘴都无法在保质期前涂完的口红。 曾经工作岗位上的小姑娘月薪也只有几千,结果每个月都欠着几千的花呗,月复一月地月光,问都买什么了,她说不知道迷迷糊糊地就买了(???)。听了就觉得可怕。 总之,共勉吧,各人有不同的消费观,做好自己就好。

• Leucoth

Leucoth (一人乐。) 2020-05-20 06:47:14

我也是,特别焦虑

来自 豆瓣App
  • 阿丝

阿丝 2020-05-20 08:35:39

说得太好,这不就是我吗!!!被骂醒了!!!

来自 豆瓣App
  • 小卡

小卡 2020-05-20 14:22:49

说得太好了 但如果区别真正喜欢的物品呢

来自 豆瓣App
  • 胖馒

胖馒 2020-05-21 00:09:47

太对了

来自 豆瓣App
  • 福顺

福顺 (我对未来太好奇了 已然无心念旧) 2020-05-21 00:21:49

非常同意

• Micheal

Micheal 2020-05-21 00:33:03

说的真好。 总结一下:平时发现缺少某样东西,生活特别不方便,买。 看了网文攻略,博主分享,觉得自己可能会用到的东西但又不确定好不好用,不买。

来自 豆瓣App
  • 一只啵

一只啵 2020-05-21 02:27:33

以前我也以为“买了什么就可以过上某种生活方式”,现在已经不会这样想了。 以前我也以为“买了什么就可以过上某种生活方式”,现在已经不会这样想了。 feiyu

哇你说的太对了 我以前也这样以为

来自 豆瓣App
  • 一只粘人的考拉

一只粘人的考拉 2020-05-23 14:26:06

👍

来自 豆瓣App
  • TriAngel

TriAngel 2020-05-23 17:22:47

我也是这样,买的时候贼开心,后面基本上不论是衣服。还是其他东西,都用不到,衣服不是不喜欢就 我也是这样,买的时候贼开心,后面基本上不论是衣服。还是其他东西,都用不到,衣服不是不喜欢就是觉得穿不好看,然后就扔了…特别焦虑,烦躁 ... 丸子同学

昨天拿到快递拆开 瞬间就焦虑了

来自 豆瓣App
  • 廖浩浩Erica

廖浩浩Erica (轻松熊神马的最有爱了!) 2020-05-23 17:27:45

楼主说的很好!

来自 豆瓣App
  • 廖浩浩Erica

廖浩浩Erica (轻松熊神马的最有爱了!) 2020-05-23 17:28:15

看看家里堆着的那些东西,都是我脑子里进的水

来自 豆瓣App
  • ayaseiminoly

ayaseiminoly 2020-05-23 17:57:07

lz有一句说对了,不上网,根本想不起来要消费…但现实是,闲的无聊的时候就想掏手机出来啊,然后……就………怎么控制自己掏手机的欲望呢😭

来自 豆瓣App
  • joker006

joker006 2020-05-23 20:47:50

所以要买就买自己最喜欢的

来自 豆瓣App
  • 丸子同学

丸子同学 2020-05-24 01:14:00

昨天拿到快递拆开 瞬间就焦虑了 昨天拿到快递拆开 瞬间就焦虑了 TriAngel

😂今天又扔了一些化妆品,不然看着不舒服。

来自 豆瓣App
  • Esto es

Esto es 2020-05-24 04:14:55

拒绝种草文!

• 灵心

灵心 2020-05-24 07:15:29

我也是最近才发现我对物质的执念很大方面是来自于商家对于物质和精神关系的洗脑,现在忽然想通了,消费就是消费与精神没有任何关系,你消费了什么不代表你就成了什么样的人。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

225425 人聚集在这个小组
↑回顶部