学科常识 | 【口腔】智齿到底该不该拔掉

德皓口腔小胡

加入小组后即可参加投票
  • W

W 2020-05-18 09:47:13

所以平时不会想着去拔,只有发炎了才会想起

来自 豆瓣App
  • 昔溪喜樨

昔溪喜樨 (银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤) 2020-05-18 10:27:21

+

• 昔溪喜樨

昔溪喜樨 (银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤) 2020-05-18 10:27:56

很多人不理解,为什么有些人有智齿,有些人就没有呢?现代医学一般认为智齿是人类进化的残余物。 由于智齿生长在牙槽骨末端,现代人类的牙槽骨由于进食越来越精细化而在长度、宽度、强度上出现不同程度的退化,从而导致其无法提供足够的供智齿萌出的空间,这样智齿在萌出时往往会因为空间不足而造成异位萌出、阻生;此外智齿本身的退化也会导致萌出数目不足,不对称萌出等。 这些萌出的异常加上清洁防治的困难通常会在临床表现为智齿冠周炎、智齿或者临近牙齿的龋齿、牙周炎、牙髓炎等疾病,引发剧烈疼痛。因此建议对于萌出异常或者不对称萌出的智齿及早进行预防性拔除。 医生建议对于垂直阻生、近中倾斜、水平阻生、远中倾斜生长的四类阻生齿应及早拔除。阻生齿拔掉的难度一般比普通牙齿要大,应选择正规、专业的口腔医院进行拔除,且拔牙后24小时内不要刷牙漱口,24小时后可用凉水漱口,保持伤口清洁,刷牙时注意保护伤口。拔牙2小时后可以吃东西、喝水,饮食需清淡、温软,一周以内忌烟酒,不能吃辛辣刺激、过热、过硬的食物,同时要保证足够营养,适当多吃肉、蛋、奶等富含蛋白的食物。

• 昔溪喜樨

昔溪喜樨 (银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤) 2020-05-18 10:28:34

来自海南日报,编辑杨培成

• ℂ𝕠𝕣𝕠𝕟𝕒❥੭𖠚ᐝ

ℂ𝕠𝕣𝕠𝕟𝕒❥੭𖠚ᐝ (不昧己心,不尽人情,不竭物力。) 2020-05-18 10:49:19

智齿都得拔掉的,早痛晚痛都得痛😭

• 德皓口腔小胡

德皓口腔小胡 2020-05-18 11:06:34

所以平时不会想着去拔,只有发炎了才会想起 所以平时不会想着去拔,只有发炎了才会想起 W

这样很不好哦哈哈哈

• smiling

smiling 2020-05-18 12:33:36

我有四颗水平阻生,太惨了!

来自 豆瓣App
  • 赵小棠

赵小棠 2020-05-18 12:54:03

是的 4颗都是阻生 都拔了

来自 豆瓣App
  • Biubiubiu

Biubiubiu 2020-05-18 13:17:24

我有四颗水平阻生,太惨了! 我有四颗水平阻生,太惨了! smiling

两颗水平阻生…一颗垂直…一颗萌出一丢丢……放声大哭

来自 豆瓣App
  • 神的豆友

神的豆友 2020-05-18 13:35:06

就是我了 影响到旁边磨牙 拔了智齿两个星期去抽了牙神经花钱补牙

来自 豆瓣App
  • 萝野

萝野 2020-05-18 13:35:54

omg所有人都一定会长智齿吗

来自 豆瓣App
  • 毛猫印

毛猫印 2020-05-18 15:49:56

想知道垂直阻生和近中倾斜等靠近神经的智齿会影响到颊面神经吗? 帮我拔智齿的牙医说:全埋伏智齿处理方式比普通已经有点萌发出来的智齿要棘手。特别靠近神经位置的智齿说最严重的话,会有2个星期的影响。

• 德皓口腔小胡

德皓口腔小胡 2020-05-18 16:36:33

omg所有人都一定会长智齿吗 omg所有人都一定会长智齿吗 萝野

大多数

• 德皓口腔小胡

德皓口腔小胡 2020-05-18 16:36:46

想知道垂直阻生和近中倾斜等靠近神经的智齿会影响到颊面神经吗? 帮我拔智齿的牙医说:全埋伏智 想知道垂直阻生和近中倾斜等靠近神经的智齿会影响到颊面神经吗? 帮我拔智齿的牙医说:全埋伏智齿处理方式比普通已经有点萌发出来的智齿要棘手。特别靠近神经位置的智齿说最严重的话,会有2个星期的影响。 ... 毛猫印

会影响

• 德皓口腔小胡

德皓口腔小胡 2020-05-18 16:37:11

我有四颗水平阻生,太惨了! 我有四颗水平阻生,太惨了! smiling

拔了吗

• 毛猫印

毛猫印 2020-05-18 16:40:02

会影响 会影响 德皓口腔小胡

会伴随很长时间吗。。。我的2颗垂直阻生和近中倾斜的智齿,呼 要好好考虑拔不拔QAQ

• smiling

smiling 2020-05-18 16:58:41

拔了吗 拔了吗 德皓口腔小胡

本来想寒假拔,遇到了疫情。医生建议我全麻一次性拔掉

来自 豆瓣App
  • Outrage

Outrage 2020-05-18 18:07:28

我的智齿长得规规矩矩,看牙片都看不出来它们是智齿,这样也要拔嘛

来自 豆瓣App
  • 别惹我

别惹我 2020-05-18 18:23:20

我的智齿长得规规矩矩,看牙片都看不出来它们是智齿,这样也要拔嘛 我的智齿长得规规矩矩,看牙片都看不出来它们是智齿,这样也要拔嘛 Outrage

这样应该就不用了吧

来自 豆瓣App
  • Outrage

Outrage 2020-05-18 18:24:17

这样应该就不用了吧 这样应该就不用了吧 别惹我

它们这么努力,我都不忍心

来自 豆瓣App
  • 别惹我

别惹我 2020-05-18 18:25:21

它们这么努力,我都不忍心 它们这么努力,我都不忍心 Outrage

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,实在不行可以去医院问问医生,如果医生也说不用的话就别拔了,不然太疼了

来自 豆瓣App
  • 亲爱的幸运小姐

亲爱的幸运小姐 2020-05-18 21:15:33

拔智齿是真的痛!!!!再也不想经历了!

来自 豆瓣App
  • akong

akong 2020-05-18 21:15:34

欧!我想问!拔 没有长出来的智齿 是不是比拔 长出来了的 更贵!

来自 豆瓣App
  • 1f1f

1f1f 2020-05-18 23:03:23

上个月长了智齿,把肉顶上来了,疼。后来长着长着,肉不见了,也看不出长出了智齿。但是肉顶上来的时候,我是看到肉下面有牙齿的,所以它是长到底下去了吗?

来自 豆瓣App
  • 这可笑的世界

这可笑的世界 2020-05-19 10:33:00

我也需要拔智齿

来自 豆瓣App
  • 古比雪夫

古比雪夫 2020-05-19 13:02:48

一直忍着没拔

来自 豆瓣App
  • 虚假繁荣

虚假繁荣 2020-05-19 17:59:43

长到30岁了,一直以为自己没有智齿,上周去补牙,找了个x光,医生竟然指出我有一颗智齿!!从来没疼过啊!以后还要怀孕,在纠结要不要拔!!!

来自 豆瓣App
  • ETC

ETC (我可真是个小机灵鬼儿) 2020-05-21 10:02:59

拔了吧,不拔或者拔的晚后患无穷。

来自 豆瓣App
  • 向日葵

向日葵 2020-05-21 22:07:39

没长出来不敢开刀拔 虽然它完全长歪拥挤到我其他牙齿并且极有可能长不出来😭

来自 豆瓣App
  • 文硕

文硕 2020-05-22 21:57:43

很少发炎的拔吗😥

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

63548 人聚集在这个小组
↑回顶部