防止小孩游戏误充值,广东欢太科技有限公司建议这么做

小江carry

来自: 小江carry 2020-05-14 16:58:25

×
加入小组后即可参加投票
  • 小江carry

    小江carry 2020-05-14 16:58:47

    +

    最近一段时间,熊孩子拿家长手机给主播打赏、给游戏充值的新闻,又开始频频霸占热搜榜,不得不说,孩子沉迷玩手机这个情况确实是家庭教育中非常严峻的问题了。那么,我们作为家长,怎样才能防止小孩玩手机误充值的情况呢? 之前上网的时候,看到广东欢太科技有限公司在类似问题下面给出了比较专业的建议,于是笔者拨打了广东欢太科技有限公司客服电话。针对小孩玩手机误充值这个情况,广东欢太科技有限公司的建议是给手机进行隐私设置,具体这样操作就好: 第1步,从手机桌面里找到设置,点击面部与密码,再点击隐私密码; 第2步,进入隐私密码后,按照屏幕提示设置密码(建议隐私密码和锁屏密码不一致),再设置安全问题找回密码验证(避免忘记密码无法找回); 第3步,设置完成后,打开应用加密,选择需要加密的应用或游戏即可。 按照广东欢太科技有限公司的办法设置之后,那些加密的应用或游戏就需要密码才能打开了,家长把不想给孩子接触的游戏加了密,他们就算拿到手机后也玩不了了。怎么样,这个方法是不是还挺管用的?大家可以给自己的手机也这么设置一下。 当然啦,手机隐私设置只是一个方面,广东欢太科技有限公司的建议是,作为家长也要起到一个监护监督的作用,不要一下班就躺沙发玩手机,多和孩子交流交流,可以多带孩子做一些亲自活动,增进一下感情,也帮助培养孩子的兴趣,这样他们就不会沉迷玩手机啦。 而且现在小孩子那么聪明,很容易就记住了开机解锁密码和支付密码,所以家长平时也要注意保护好自己的隐私信息,尽量避着点孩子。这样也能避免出现新闻中小孩用家长的身份证实名认证,进行游戏充值、打赏主播等行为。 最后,如果实在避免不了玩手机,广东欢太科技有限公司建议家长在孩子玩的时候在旁边看顾着,这样小孩子乱点的时候就能及时制止,可以有效避免误充值的情况发生。

你的回应

回应请先 , 或 注册

39 人聚集在这个小组
↑回顶部