美国人为什么不吃淡水鱼?

问号

加入小组后即可参加投票
  • 山田孝雪

山田孝雪 2011-02-07 03:01:55

可是 美国人长寿嘛?

• [已注销]

[已注销] 2011-02-07 03:03:37

楼主你的疑问强烈到需要在好多组发同样的帖子了么……

• 俺

(脱下秋裤的日子它又下了场雪。) 2011-02-07 03:04:32

传说是因为刺多,美国人不会用嘴挑刺。

美国人也基本不吃动物内脏,据说是因为……欧美历史上没有中国历史上的大饥荒,他们不用像中国人一样什么都吃。

• 面瘫喵酱☢

面瘫喵酱☢ (这位妇女,你心思又活络了是吗?) 2011-02-07 03:06:02

美国人还生吃鹿肉捏。。。

• D`D

D`D 2011-02-07 03:08:41

海鱼刺少,肉多

• 问号

问号 (觅常量) 2011-02-07 03:11:19

不好意思,太好奇了!所以想集思广益!

• Nocturna

Nocturna 2011-02-07 03:12:02

bony

• [已注销]

[已注销] 2011-02-07 03:12:14

其实有的,只是不是我们常吃的那些。中国人常吃的在华人超市能找到的。

• 问号

问号 (觅常量) 2011-02-07 03:12:17

和长寿无关吧,我只是想问这个现象和行为的背后是怎样一种历史或者文化或者其他理性因素的背景。

• 问号

问号 (觅常量) 2011-02-07 03:12:59

我去了新泽西的华人超市,淡水鱼是从国内进口的。

• Rennie

Rennie 2011-02-07 03:13:11

因为口感好?他们只会蒸和烤。。。

• 问号

问号 (觅常量) 2011-02-07 03:14:48

他们最擅长的是凉拌!但是这都不能回答问题呀!

• [已注销]

[已注销] 2011-02-07 03:15:45

美国人跟中国人做饭方法差别太大,中餐那些麻烦的他们都不会弄,所以说引进这些淡水鱼没有什么意义,再者确实淡水鱼刺比较多,吃起来不那么方便。

海鱼污染少,营养丰富,而且资源丰富。

• Lou

Lou (normal people scare me) 2011-02-07 04:01:07

美国人不会红烧也不会清蒸。
    淡水鱼没法吃啊。

• Lou

Lou (normal people scare me) 2011-02-07 04:05:19

美国人不长寿主要因为他们肥胖症太多了吧。

• 问号

问号 (觅常量) 2011-02-07 04:14:10

海水鱼就不需要红烧和清蒸了么...和做法没关系吧

• [已注销]

[已注销] 2011-02-07 04:16:08

海鱼没法红烧或者清蒸……时间稍稍一长就很难吃。

美国人很常吃的有tilapia,但是做水煮鱼很难吃。

• Lou

Lou (normal people scare me) 2011-02-07 04:39:48

日本人吃海鱼
    小号的炸或烤,大号的切了生吃
    确实也没见过清蒸红烧,他们也不吃淡水鱼
    他们自己也不知道自己为什么不吃淡水鱼
    就像100多年以前他们不知道猪和牛也可以吃一样

• 洲际牛仔李狗蛋

洲际牛仔李狗蛋 (人类中的东京电视台) 2011-02-07 04:59:05

美国农产品太多,不至于去吃淡水鱼,因为刺多,你想让老美吃鲫鱼吗,太费事儿。老美就喜欢快啊什么的。你要买也买得到,比较小众。污染神马的,绝对不会比中国厉害

• 洲际牛仔李狗蛋

洲际牛仔李狗蛋 (人类中的东京电视台) 2011-02-07 05:01:28

@怡曲宜直面瘫喵

----------------------------------------------------------
    4楼 2011-02-07 03:06:02 怡曲宜直面瘫喵 (这位妇女,你心思又活络了是吗?)
    美国人还生吃鹿肉捏。。。
    ----------------------------------------------------------
    朋友,鹿肉怎么了

• Rennie

Rennie 2011-02-07 05:04:57

2011-02-07 04:01:07 刘晓鱼 (あかつき) 美国人不会红烧也不会清蒸。
    淡水鱼没法吃啊。

——————————
    他们会清蒸的。。。蔬菜什么的都是清蒸,一点味道都没有,水分巨多很难吃~

• illyxf

illyxf 2011-02-07 05:27:32

三文鱼不是淡水鱼?吞拿不是?

• [已注销]

[已注销] 2011-02-07 05:32:23

不是……

• 有点儿方

有点儿方 (想得却不可得,你奈人生何?) 2011-02-07 05:38:01

刺太多。。。

• 水無月 流歌

水無月 流歌 (没有爱的迹象、也没有相识的迹象) 2011-02-07 05:41:29

不是也吃的么?catfish, trout,salmon算一半一半

• 珀塞提格尔

珀塞提格尔 2011-02-07 06:29:10

美国人还是吃的...人家现在是生态保育不是淡水鱼都不能吃(最众所皆知的比如鲑鱼11~2月是禁钓期,因为这是鲑鱼回游繁殖的时候;另外是渔获量限制,每人能钓的鱼数量大小都是限制的;钓具要科不同的税,还要有钓鱼证才能钓鱼......等等)。

生态保育的话不可能拿淡水鱼大量在超市卖,那样不出几年鱼就没了吧=_=
    (养殖鱼的话其实有罗非鱼、鲇鱼(catfish,仔细找找,餐厅有卖的...炸鱼薯条也有的)等,如果超市找不到,去附近的farmers market,有时会有人家拿钓到的鱼去卖的...)

PS:有兴趣可以上US Fish and Wildlife Service网站看看,各类法律也可在里面查到。

• facesis

facesis 2011-02-07 06:33:41

catfish不是淡水鱼嘛?

• 千宁

千宁 (枫杨) 2011-02-07 07:37:48

水無月 流歌 (没有爱的迹象、也没有相识的迹象)
    不是也吃的么?catfish, trout,salmon算一半一半
    ---------------------------2-
    啊啊是sim3吗~?

• miss_sorry

miss_sorry (攒rp,求顺利快速!) 2011-02-07 07:40:04

我也只吃海鱼。。。

• KeitoKiddo

KeitoKiddo (K 头) 2011-02-07 07:48:49

有 有罗非鱼 也有鲶鱼

• A

A 2011-02-07 07:59:49

广东人吃海鱼,也清蒸啊。

• 旗木菜刀

旗木菜刀 (戒饭啦) 2011-02-07 08:02:06

和我一样,怕刺

• joy_

joy_ (泡) 2011-02-07 08:53:17

刺多不仅麻烦,而且吃起来吃相不得体,边吃边吐对他们来说很要命。

海鱼的腥味和淡水鱼的腥味很不同,后者泥土味很重,吃习惯海鱼基本上就不大喜欢吃淡水鱼,比如我自己,我只在吃水煮鱼的时候吃淡水鱼

另外,淡水鱼养殖是否成本高过海水捕捞,造成淡水鱼养殖无利可图呢?

• 水無月 流歌

水無月 流歌 (没有爱的迹象、也没有相识的迹象) 2011-02-07 08:53:20

2011-02-07 07:37:48 千宁 (just the way you are~)

水無月 流歌 (没有爱的迹象、也没有相识的迹象)
    ---------------------------2-
    啊啊是sim3吗~?

--------------------------------
    lol, 姐没玩过sims3,不过sims2里确实也有^ ^

• 韩贤

韩贤 (我是来看评论的) 2011-02-07 08:56:02

中国人吃那么多淡水鱼是靠养殖的,养鱼污染很严重。

• 小徐大夫

小徐大夫 (铁甲依然在) 2011-02-07 09:28:54

大部分美国人只吃加工好的鱼排,因为他们不会吃鱼,害怕鱼刺,也包括海鱼。老墨和亚洲人的超市还是有卖淡水鱼的

• 游

请他们吃鲫鱼

• 深蓝.古典世界最后的诱惑

深蓝.古典世界最后的诱惑 (问心无愧即可 剩下的交给时间) 2011-02-07 10:23:29

SIM....都出来了

• [已注销]

[已注销] 2011-02-07 11:25:29

在东海边长大,不喜淡水鱼,也不喜长的像淡水鱼的海水鱼。一般吃鱼只吃带鱼、海鳗、肉鳎

• Marvolo

Marvolo (逝去的时光) 2011-02-07 12:30:12

吃刺少的淡水鱼,鲈鱼之类的
    老美国内养的不多,主要还是靠亚洲进口

• Brit

Brit 2011-02-07 13:28:51

我强烈觉得海水鱼没有淡水鱼的肉嫩啊

我每次吃海水鱼只要是熟了特别是带鱼啊 鳗鱼啊都觉得在嚼木头~~~~~~~~反正海水鱼一煮就没有口感了 所以生吃好吃啊~~~~

神马土腥味 鱼腥味这些都是可以通过调料去掉滴嘛~~所以这个不是问题 哈哈哈

• 车瑞希

车瑞希 (blank ching) 2011-02-07 16:31:22

话说我也吃不来淡水鱼
    用我们这里说有股河泥臭(我是方言直接翻的),大概就是ls说的土腥味。这个真的是不调料能去掉的……
    还有可能就是刺太多了…但是那个土腥味真是第一大原因

• aniina

aniina (Stay hungry, Stay foolish.) 2011-02-07 16:37:55

主要就是懒,不吃那刺多的

美国以前曾经有过一阵鲤鱼泛滥,因为某种生态需要引进的鲤鱼繁殖的奇快无比,占领了许多水域,破坏了当地食物链。后来就大量捕杀鲤鱼,死鲤鱼都被送到加工厂做成罐头出口亚洲了

• Brit

Brit 2011-02-07 21:05:03

2011-02-07 16:31:22 CheRiSH. (雨下得猛 我承受不了)
    看来你没吃过四川的各种冷锅鱼 哈哈

• 空小空

空小空 (如人饮水冷暖自知) 2011-02-07 22:47:05

谁说海鱼不能清蒸的,广东这边海鲜清蒸的多了去了

• 马二

马二 (自我生命的目击者) 2011-02-08 00:01:46

吃饭馆卖的淡水鱼被鱼刺卡到了,饭馆要不要负法律责任?

•       恩和。

恩和。 (喝下去的酒,都变成了泪么。) 2011-02-08 00:25:24

。。。说实话。。你们不觉得淡水鱼味道怪怪的么。。
    我每次吃都肚子疼。。

• 车瑞希

车瑞希 (blank ching) 2011-02-08 00:30:34

ls 应该就是泥土味。我就是因为这味不爱吃淡水鱼来着

• 大霉橘

大霉橘 2011-02-08 02:18:27

说起来 作为内陆人民 我也爱吃海鱼 而几乎不怎么吃淡水鱼
    当然川式火锅和水煮鱼除外

• dora13

dora13 (I want everything on the table) 2011-02-08 04:29:57

我想问欧洲人吃不吃淡水鱼呢?
    除了中国人,其他人都不吃么?

• gata

gata (cynic是deeply wounded romantic) 2011-02-08 05:27:36

你这题目应该问美国人为什么吃淡水鱼吃得少?
    美国超市里卖的catfish, trout, bass, perch, tilapia难道都不是淡水鱼?
    美国淡水鱼中濒危的物种比较多,但是那种农场养殖的种类卖的不也挺多的。
    美国相对于中国海洋捕捞尤其是远洋捕捞要发达,所以海鱼成本低廉,而且刺少,加工食用都比较方便。但是淡水鱼中刺少的种类也不少,吃西餐中也有专门剔除鱼刺的餐具,我也没见他们不吃。

• gentlecheng

gentlecheng (nothing in life is sure) 2011-02-08 06:45:23

吐骨头不雅,没快子,你想象老外盘子上放个大闸蟹那傻样

• 楫笏桑

楫笏桑 (往返流年出入世,斟酌五感去留情) 2011-02-10 07:21:37

广东人民表示清蒸海水鱼很常见,但那是因为广东靠海海鱼新鲜的缘故- -

另外catfish不是淡水鱼么……

• 霍乱

霍乱 (@Beijing, until ?) 2011-02-10 07:32:10

011-02-07 09:28:54 M先生 (我换了个非主流头像!)

大部分美国人只吃加工好的鱼排,因为他们不会吃鱼,害怕鱼刺,也包括海鱼。老墨和亚洲人的超市还是有卖淡水鱼的
    -------------------------------------------
    正解. 虽然有些老美能处理鱼刺, 但一般不愿意找这个麻烦.

• 安叔想要当安总

安叔想要当安总 (安叔开始战导师!) 2011-02-10 08:08:17

好像英国也没有
    反正我在英国没发现老外吃淡水鱼
    鉴于老美是欧洲过去的
    所以问题也许应该是,欧洲人为什么不吃淡水鱼

• 曹洗

曹洗 2011-02-10 13:04:14

淡水鱼 好吃!

• v_etch

v_etch (Living is easy with eyesclosed) 2011-02-10 14:37:59

俞敏洪说是因为美国人不会吃,一吃就得上医院了

• nannan

nannan (接纳是一切的开始) 2011-02-10 14:59:00

啊 那每天在黄石钓鱼的人钓上来咋办啊

• 尤菲Euphe

尤菲Euphe (愿学焉) 2011-02-10 15:09:34

长见识了 顶

• 夏奈尔牌老喵叔

夏奈尔牌老喵叔 (还我的纯洁!还我的小清新!) 2011-02-10 15:23:49

我最喜欢鲫鱼汤了,海鱼神马的还真不习惯

• 夏奈尔牌老喵叔

夏奈尔牌老喵叔 (还我的纯洁!还我的小清新!) 2011-02-10 15:24:52

我表示从小到大吃任何鱼几乎都没有被刺卡过

• 阿姨青春期

阿姨青春期 (才不是什么阿姨呢!!!) 2011-02-10 19:02:03

似乎是因为淡水鱼有寄生虫?

• 风停了多少年就过了

风停了多少年就过了 (黑天白夜) 2011-02-10 19:04:41

德国人也不吃莱茵河的鱼,因为莱茵被污染过

• 问号

问号 (觅常量) 2011-02-13 10:43:59

针对如上回复进行总结
    1.“你不觉得淡水鱼腥味重么”
    口味这东西,你和别人不一样,所以你不能以你的主观味觉判断美国人的想法。
    2.“海水鱼清蒸。。。淡水鱼啥啥”
    美国人不是傻子,美国人做鱼方法也很多,没出过国不知道的请不要说美国人傻。
    3.“淡水鱼有寄生虫”
    脊椎动物没听说过没有寄生虫的。

其他答案有可能,但是法案的这个答案,有人能给出具体依据和案例么?

• 燕子

燕子 (自由翱翔在蓝天里) 2011-02-13 15:38:00

不是绝对的吧!没吃的,看他们吃不吃?

• [已注销]

[已注销] 2011-02-13 15:59:49

鲫鱼炖汤很不错

• Hedge News

Hedge News (孤立国) 2011-09-13 15:16:35

.

• 衣冠禽兽

衣冠禽兽 2011-09-14 10:25:30

法律方面的考虑就免了吧。就国内来说,吃的也都是养殖的淡水鱼。老美也没必要禁止吃养殖的淡水鱼吧。

• 甜

(生前喜欢散步的怪物) 2011-09-14 12:40:41

说海鱼不能清蒸的无视石斑鱼么……

• 一科甜食兽

一科甜食兽 (216 ♡ 445) 2011-09-14 12:54:11

一周两天喝鲫鱼汤吃鲫鱼肉吐鲫鱼刺的路过=~=

• 趙小漁

趙小漁 (一生负气成今日,四海无人对夕阳) 2011-09-14 13:03:52

海魚沒法清蒸……笑死了……

• 夏夏夏夏天

夏夏夏夏天 (祝我自由!) 2011-09-14 13:12:06

好奇这个,我更喜欢淡水鱼一点,因为老家鱼比较多。觉得淡水鱼肉更嫩,海里的鱼觉得深海里的更好吃吧,

• 楫笏桑

楫笏桑 (往返流年出入世,斟酌五感去留情) 2011-09-14 13:15:20

LSS他们说海鱼没法清蒸主要是因为地理原因可能没有办法获得新鲜海鱼

另外好怀念新鲜海鱼啊……

• rui

rui (你当我是浮夸吧) 2011-09-14 13:32:23

记得在电视剧里看到美国人在溪流里钓鲑鱼。肯定是要吃掉的吧。
    百度了,原来鲑鱼就是三文鱼。是深海鱼类的一种,也是一种非常有名的溯河洄游鱼类,它在淡水江河上游的溪河中产卵,产后在回到海洋肥育。

那么它算不算淡水鱼呢?(如果是在溪流里捕捉到的话)

• 夏夏夏夏天

夏夏夏夏天 (祝我自由!) 2011-09-14 14:36:59

LS应该不是淡水鱼吧,主要生活在海里啊,

• Saila

Saila (Just married.) 2011-09-14 14:43:50

鲤鱼在美国是入侵物种,据说是因为刺多所以美国人不爱吃。他们还是喜欢没刺的三文鱼和鳕鱼这样的东西吧。

• 阮玲玉

阮玲玉 2013-01-22 23:37:19

有趣

• BUG

BUG 2013-01-22 23:54:39

吃啊

• [已注销]

[已注销] 2013-01-23 00:34:29

美国人留给客人吃

• Leon_J

Leon_J 2013-01-25 22:55:16

历史形成的饮食习惯吧,就好像美国人不会去吃粽子一样,大家都不吃,就没人吃了。

• 阿拉伯胡子

阿拉伯胡子 (我说了所有的谎你全都相信) 2013-01-25 23:21:41

以前听到过一个说法,就是早起工业发展的时期,欧洲和美洲这些国家把大量的工业废料排在河里,这些有毒的东西在鱼类的身体里富集,然后养成了不吃河鱼的习惯。我也不知道是不是真的,反正是听说过有这种说法

• 问号

问号 (觅常量) 2014-11-20 09:48:51

其实也吃,我今年在新泽西和朋友钓鱼。很多美国人钓鱼后拿回家吃。

• 北极熊暖手宝

北极熊暖手宝 2014-11-25 12:25:23

因为淡水鱼没有海鱼好吃。

• 淋しい猫

淋しい猫 (一只东张西望的好驼鸟。) 2014-12-26 17:20:39

美国人还不吃内脏,都浪费了。。。 最喜欢吃那个了

• 大猫

大猫 (人生如逆旅,我亦是行人) 2014-12-27 12:01:48

主要是因为淡水鱼通常比较小吧,中国人会整条烹。我问过同事们,他们表示如果一条鱼带头带尾带骨头的端上来,太可怕了,不吃。

• 波罗的骸

波罗的骸 2014-12-28 16:01:07

真的的话,好挑剔

• seth

seth 2014-12-28 22:32:58

传说是因为刺多,美国人不会用嘴挑刺。 美国人也基本不吃动物内脏,据说是因为……欧美历史上 传说是因为刺多,美国人不会用嘴挑刺。 美国人也基本不吃动物内脏,据说是因为……欧美历史上没有中国历史上的大饥荒,他们不用像中国人一样什么都吃。 ...

胡扯,美国的第一批殖民者连人都吃,没有大饥荒的欧洲人会用猪血做香肠?

• 问号

问号 (觅常量) 2014-12-29 00:41:31

主要是因为淡水鱼通常比较小吧,中国人会整条烹。我问过同事们,他们表示如果一条鱼带头带尾带骨 主要是因为淡水鱼通常比较小吧,中国人会整条烹。我问过同事们,他们表示如果一条鱼带头带尾带骨头的端上来,太可怕了,不吃。 ... 大猫

也没有貌似,很多餐厅做鱼也是一整条(不过我吃的那次是海鱼)

• 大猫

大猫 (人生如逆旅,我亦是行人) 2014-12-29 00:43:31

也没有貌似,很多餐厅做鱼也是一整条(不过我吃的那次是海鱼) 也没有貌似,很多餐厅做鱼也是一整条(不过我吃的那次是海鱼) 问号

端上桌也是一整条么?我在这边还从来没见过

• 问号

问号 (觅常量) 2015-01-04 08:42:59

对,一整条,那次吃的煎鱼

• halo-effect

halo-effect 2015-01-07 16:52:59

德国人也不吃莱茵河的鱼,因为莱茵被污染过 德国人也不吃莱茵河的鱼,因为莱茵被污染过 风停了多少年就过了

但他们吃美茵河钓出来的鱼...

• 有些个习惯

有些个习惯 2016-09-19 10:48:29

我去了新泽西的华人超市,淡水鱼是从国内进口的。 我去了新泽西的华人超市,淡水鱼是从国内进口的。 问号

我想问下 这个品种多多 还有就是量多吗

• NASHNHO

NASHNHO (进能二逼退能文艺) 2016-09-19 10:58:43

这只能说明老外不会吃。

• madJack

madJack (Amor docet musicam) 2016-09-19 11:13:29

中国的淡水鱼是养的,吃鱼饲料长大的,鱼塘里充满了抗生素和激素。

• 兔八妹

兔八妹 (有内涵的抠脚萌汉子) 2016-09-19 11:18:34

鲤鱼、鲶鱼、草鱼等经常吃诶。
    觉得日常生活中我吃的都是淡水鱼。。。。
    其实按照我们的污染指数,这些鱼都不干净的。
    可是,连空气都不好,还在乎啥鱼啊。
    好吃就行了。

• 今天地

今天地 2016-09-19 13:13:47

传说是因为刺多,美国人不会用嘴挑刺。 美国人也基本不吃动物内脏,据说是因为……欧美历史上 传说是因为刺多,美国人不会用嘴挑刺。 美国人也基本不吃动物内脏,据说是因为……欧美历史上没有中国历史上的大饥荒,他们不用像中国人一样什么都吃。 ...

就像中国人以前不吃牛奶一样,刚开始吃很不适应,还容易生病。

黑死病,小冰河都是严重的大饥荒

• annie妖

annie妖 (仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人) 2016-10-05 05:34:52

因为不会吐刺啊。。。他们基本只吃加工成鱼排的鱼和没有脑袋的虾。

来自 豆瓣App
  • 张小丰丰哥哥

张小丰丰哥哥 2017-12-20 13:54:16

有钱

来自 豆瓣App
  • 世界太大

世界太大 2017-12-20 14:42:16

他们吃鱼籽

• 最美包租婆

最美包租婆 2017-12-27 21:23:44

男票是欧洲的,他也不吃,说淡水鱼有很奇怪的味道

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册