浅谈武汉特色饮食

显女士

加入小组后即可参加投票
  • 空谈误国

空谈误国 2020-05-02 15:55:49

期待系统整理,两年前去武汉在三镇民生甜食馆吃了些小吃,对武汉饮食挺感兴趣的。

来自 豆瓣App
  • 吃不完给DP

吃不完给DP 2020-05-02 18:27:51

之前路过武汉,呆了两天,觉得真的好干,是不是我打开方式不对,羡慕有论文的人

• 空谈误国

空谈误国 2020-05-02 18:33:53

之前路过武汉,呆了两天,觉得真的好干,是不是我打开方式不对,羡慕有论文的人 之前路过武汉,呆了两天,觉得真的好干,是不是我打开方式不对,羡慕有论文的人 吃不完给DP

我吃的还蛮油的,蔡林记吃过一次,华科食堂试了一次。吃面那种噎着慌的那种感觉我觉得好满足,我可能饿死鬼投胎。

来自 豆瓣App
  • 显女士

显女士 2020-05-02 18:56:38

之前路过武汉,呆了两天,觉得真的好干,是不是我打开方式不对,羡慕有论文的人 之前路过武汉,呆了两天,觉得真的好干,是不是我打开方式不对,羡慕有论文的人 吃不完给DP

本科生卑微写综述而已啦~努力学习ing

来自 豆瓣App
  • 显女士

显女士 2020-05-02 18:57:21

本科生卑微写综述而已啦~努力学习ing 本科生卑微写综述而已啦~努力学习ing 显女士

武汉有时候很干有时候很潮(这几天特别闷 湿度特别高)

来自 豆瓣App
  • 显女士

显女士 2020-05-02 18:58:11

我吃的还蛮油的,蔡林记吃过一次,华科食堂试了一次。吃面那种噎着慌的那种感觉我觉得好满足,我 我吃的还蛮油的,蔡林记吃过一次,华科食堂试了一次。吃面那种噎着慌的那种感觉我觉得好满足,我可能饿死鬼投胎。 ... 空谈误国

啊我华科的!在主校区呆了一年,现在在医学院这边。华科主校区好吃的超级多!

来自 豆瓣App
  • 空谈误国

空谈误国 2020-05-02 19:16:07

啊我华科的!在主校区呆了一年,现在在医学院这边。华科主校区好吃的超级多! 啊我华科的!在主校区呆了一年,现在在医学院这边。华科主校区好吃的超级多! 显女士

是的是的,又实惠又好吃!我还吃过南三门鸡蛋灌饼哈哈

来自 豆瓣App
  • 赞美诗

赞美诗 2020-05-03 18:07:33

好像论文hhh我也华科的!

来自 豆瓣App
  • 空谈误国

空谈误国 2020-05-03 20:00:15

面窝值得拥有姓名!我姨婆八十多每次都叫我去她那边吃面窝哈哈。

来自 豆瓣App
  • 猜不着

猜不着 2020-05-04 08:26:39

豆皮真的好腻啊…烧卖也很噎 安徽人去武汉真的有失望😭

来自 豆瓣App
  • 吃不完给DP

吃不完给DP 2020-05-04 16:14:16

豆皮真的好腻啊…烧卖也很噎 安徽人去武汉真的有失望😭 豆皮真的好腻啊…烧卖也很噎 安徽人去武汉真的有失望😭 猜不着

哈哈哈哈哈,我的胃好像也对武汉一些地方美食不太适应,一方水土养一方人。武汉的鸭脖还是很得劲的

来自 豆瓣App
  • 吃不完给DP

吃不完给DP 2020-05-04 16:18:20

杭州的烧麦感觉就是武汉来的,糯米内芯外表皮不是那么薄,但是真的顶饱。我觉得武汉热干面吃不太来的我可能是因为里面的麻酱,会有干黏唇的风味,就像吃北方羊肉老火锅一样 吃不太来那些蘸料

来自 豆瓣App
  • 猜不着

猜不着 2020-05-04 16:29:04

哈哈哈哈哈,我的胃好像也对武汉一些地方美食不太适应,一方水土养一方人。武汉的鸭脖还是很得劲 哈哈哈哈哈,我的胃好像也对武汉一些地方美食不太适应,一方水土养一方人。武汉的鸭脖还是很得劲的 ... 吃不完给DP

dei我热爱湘菜

来自 豆瓣App
  • 吃不完给DP

吃不完给DP 2020-05-04 16:30:00

dei我热爱湘菜 dei我热爱湘菜 猜不着

哈哈哈哈哈我也喜欢上次跟主编去吃了擂椒皮蛋,之后我的屁屁反对了就不敢多尝试了哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 猜不着

猜不着 2020-05-04 16:33:25

哈哈哈哈哈我也喜欢上次跟主编去吃了擂椒皮蛋,之后我的屁屁反对了就不敢多尝试了哈哈哈 哈哈哈哈哈我也喜欢上次跟主编去吃了擂椒皮蛋,之后我的屁屁反对了就不敢多尝试了哈哈哈 吃不完给DP

看来真的不能吃辣哈哈哈哈哈😂tcl

来自 豆瓣App
  • 橘子

橘子 2020-05-07 15:21:42

我喜欢武汉的藕汤😂我觉得那个藕和我们这边的不一样

来自 豆瓣App
  • as you know

as you know 2020-05-08 12:46:00

武汉的特色饮品可以配着写哦,比如热干面➕蛋酒,面窝➕宽粉,烧卖➕绿豆汤~

来自 豆瓣App
  • 阿橙

阿橙 2020-05-08 22:37:43

最爱豆皮,热干面反而没那么喜欢

来自 豆瓣App
  • 阿橙

阿橙 2020-05-08 22:40:25

武汉的特色饮品可以配着写哦,比如热干面➕蛋酒,面窝➕宽粉,烧卖➕绿豆汤~ 武汉的特色饮品可以配着写哦,比如热干面➕蛋酒,面窝➕宽粉,烧卖➕绿豆汤~ as you know

煎包也可以配绿豆汤,还有牛肉粉配面窝也可以,尤其是苕面窝,藕面窝貌似已经消失蛮久了

来自 豆瓣App
  • as you know

as you know 2020-05-08 22:42:38

煎包也可以配绿豆汤,还有牛肉粉配面窝也可以,尤其是苕面窝,藕面窝貌似已经消失蛮久了 煎包也可以配绿豆汤,还有牛肉粉配面窝也可以,尤其是苕面窝,藕面窝貌似已经消失蛮久了 阿橙

芍面窝!啊是啊!超好吃!藕面窝还没吃过

来自 豆瓣App
  • 王乔治等34个人

王乔治等34个人 (公众号:yiricanting) 2020-05-10 19:58:55

啊武汉我特别喜欢一家饭店,叫「河水活鱼」,9年前去就是一个水边农家乐,前年去已经有模有样了,特别棒😂😂😂

来自 豆瓣App
  • 芒不留名

芒不留名 2020-05-16 21:35:01

本i鲜鱼糊汤粉开始提名!!!

来自 豆瓣App
  • 显女士

显女士 2020-05-20 19:48:45

本i鲜鱼糊汤粉开始提名!!! 本i鲜鱼糊汤粉开始提名!!! 芒不留名

欢迎在评论区补充!本汉口人都没怎么吃过糊汤米粉~可能就写不进去啦

来自 豆瓣App
  • Nan

Nan 2020-05-25 10:01:04

热干面可以加些醋 我平常也比较爱吃醋 然后加进去又有稍酸一点的味道也没有那么干了。热干面加醋和辣椒真的是想起来就流口水!

来自 豆瓣App
  • 最爱黄桃罐头

最爱黄桃罐头 2020-05-25 13:56:35

热干面确实需要一点醋来提鲜,个人以为芝麻酱的调味才是灵魂,这一点蔡林记确实一般...面窝与虾酥颇有异曲同工之妙…糯米鸡太腻了,年轻人都有点吃不消...貌似漏掉了汤包...

来自 豆瓣App
  • Zydrate

Zydrate 2020-05-25 14:35:46

欢迎在评论区补充!本汉口人都没怎么吃过糊汤米粉~可能就写不进去啦 欢迎在评论区补充!本汉口人都没怎么吃过糊汤米粉~可能就写不进去啦 显女士

我个人觉得鱼糊汤粉是最能代表武汉特色的。 做法也简单,基础中式鲫鱼奶汤,鱼剔骨料理机打碎,放回汤中搅匀,加米粉增稠即可。

• 2020顺顺利利

2020顺顺利利 2020-05-25 22:28:46

你说的这些都是我喜欢吃的

来自 豆瓣App
  • Estelle

Estelle 2020-05-25 23:08:33

梅菜扣肉饼 糯米油条 恩施炕土豆

来自 豆瓣App
  • 我要吃6碗饭

我要吃6碗饭 2020-05-26 00:16:46

武汉的早餐真的太好吃了 那个油饼烧卖去了好几次都没迟到(怪我起晚

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1343 人聚集在这个小组
↑回顶部