八卦前辈闺门旦如诗如谶的美名

寒武页岩

加入小组后即可参加投票
  • 树上有喜鹊🇨🇳

树上有喜鹊🇨🇳 2020-04-29 17:50:15

看李倩影这个名字真是…唉。

• 寒武页岩

寒武页岩 (小周璇,小聂荌,真顽主真狐狸) 楼主 2020-04-29 18:00:15

看李倩影这个名字真是…唉。 看李倩影这个名字真是…唉。 树上有喜鹊🇨🇳

朱世藕同时代的。也算韩世昌大师的嫡传了,我喜欢她同门的王艳菊和林萍。不过长相和扮相不能比,单雯本尊比较娇憨,扮相很俏丽,老师沈丰英姐姐真人很娇媚,扮相却是清丽款的。姐姐您怎么看邵天帅啊?本来我对她期待很高的,希望能够象京剧的窦晓璇和丁晓君那样,可惜心思已经偏离蔡师很远了。

• 树上有喜鹊🇨🇳

树上有喜鹊🇨🇳 2020-04-29 18:15:47

朱世藕同时代的。也算韩世昌大师的嫡传了,我喜欢她同门的王艳菊和林萍。不过长相和扮相不能比, 朱世藕同时代的。也算韩世昌大师的嫡传了,我喜欢她同门的王艳菊和林萍。不过长相和扮相不能比,单雯本尊比较娇憨,扮相很俏丽,老师沈丰英姐姐真人很娇媚,扮相却是清丽款的。姐姐您怎么看邵天帅啊?本来我对她期待很高的,希望能够象京剧的窦晓璇和丁晓君那样,可惜心思已经偏离蔡师很远了。 ... 寒武页岩

老实说,北昆小辈我现在一个也不看好。北昆当年出了多少好戏?!《金不换》《长生殿》(马玉森洪雪飞版)《南唐遗事》部部经典,尤其《长生殿》,在舞美创新基础上充分尊重原著,放到今天绝对受追捧,结果北昆现在天天搞新剧瞎折腾,各种浮躁,就是不肯静心好好把从前的旧东西理一理。马玉森先生在《南》里的身段堪称教科书级别,接他班的邵铮呢,表演起来完全偷工减料糊弄观众。张卫东先生满腹才华,至今被逼得只能和曲友网友自娱自乐,有单位归不得,有舞台上不得,实在凄凉。

• 寒武页岩

寒武页岩 (小周璇,小聂荌,真顽主真狐狸) 楼主 2020-04-29 18:26:40

老实说,北昆小辈我现在一个也不看好。北昆当年出了多少好戏?!《金不换》《长生殿》(马玉森洪 老实说,北昆小辈我现在一个也不看好。北昆当年出了多少好戏?!《金不换》《长生殿》(马玉森洪雪飞版)《南唐遗事》部部经典,尤其《长生殿》,在舞美创新基础上充分尊重原著,放到今天绝对受追捧,结果北昆现在天天搞新剧瞎折腾,各种浮躁,就是不肯静心好好把从前的旧东西理一理。马玉森先生在《南》里的身段堪称教科书级别,接他班的邵铮呢,表演起来完全偷工减料糊弄观众。张卫东先生满腹才华,至今被逼得只能和曲友网友自娱自乐,有单位归不得,有舞台上不得,实在凄凉。 ... 树上有喜鹊🇨🇳

我也喜欢张先生,就是不知道他家张贝勒如何了。张卫东先生一直强调整旧如旧的,就是规规矩矩地把大师作品传下去。北昆那个捞钱的红楼梦,啊,农家乐一款啊。邵天帅跟老公磨一个影梅庵忆语的董小宛,出发点不差,奈何文本与艺术呈现太弱了。组里很多人不喜欢乾旦董飞,但是我倒是觉得苏昆跟他和坂东玉三郎搞的绝版中日合作款牡丹亭不差的,唱尤其好,袅晴丝啊等,美翻了。

• 树上有喜鹊🇨🇳

树上有喜鹊🇨🇳 2020-04-29 18:28:12

朱世藕同时代的。也算韩世昌大师的嫡传了,我喜欢她同门的王艳菊和林萍。不过长相和扮相不能比, 朱世藕同时代的。也算韩世昌大师的嫡传了,我喜欢她同门的王艳菊和林萍。不过长相和扮相不能比,单雯本尊比较娇憨,扮相很俏丽,老师沈丰英姐姐真人很娇媚,扮相却是清丽款的。姐姐您怎么看邵天帅啊?本来我对她期待很高的,希望能够象京剧的窦晓璇和丁晓君那样,可惜心思已经偏离蔡师很远了。 ... 寒武页岩

北昆管理层不大换血,不停止“创新”,不静下心来好好修炼,迟早💊。朱卫东先生在《赏花有道》里说:“盲目创新不可取…(大意)假如这个舞台不是我想要的,那我宁可不上。”读之令人心酸。作为朱家溍老先生的亲传弟子,他现在甚至已经把北昆传承的希望寄托在了曲友身上。😭另外作为北昆二代粉,我个人现在最看好湘昆。

• 树上有喜鹊🇨🇳

树上有喜鹊🇨🇳 2020-04-29 18:35:01

我也喜欢张先生,就是不知道他家张贝勒如何了。张卫东先生一直强调整旧如旧的,就是规规矩矩地把 我也喜欢张先生,就是不知道他家张贝勒如何了。张卫东先生一直强调整旧如旧的,就是规规矩矩地把大师作品传下去。北昆那个捞钱的红楼梦,啊,农家乐一款啊。邵天帅跟老公磨一个影梅庵忆语的董小宛,出发点不差,奈何文本与艺术呈现太弱了。组里很多人不喜欢乾旦董飞,但是我倒是觉得苏昆跟他和坂东玉三郎搞的绝版中日合作款牡丹亭不差的,唱尤其好,袅晴丝啊等,美翻了。 ... 寒武页岩

邵声音还没磨好,先去学跑,也是醉了🤔

• 二傻子

二傻子 2020-04-29 21:19:11

啊,这个组又有新帖子了

• 树上有喜鹊🇨🇳

树上有喜鹊🇨🇳 2020-04-29 22:14:14

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 松如

没有,单纯觉得李倩影这一辈可惜了

• 寒武页岩

寒武页岩 (小周璇,小聂荌,真顽主真狐狸) 楼主 2020-04-29 22:14:15

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 松如

八卦而已,唯心论,可以了吧,伟光正大人!

• 寒武页岩

寒武页岩 (小周璇,小聂荌,真顽主真狐狸) 楼主 2020-04-29 22:27:59

啊,这个组又有新帖子了 啊,这个组又有新帖子了 二傻子

才来,相信组里会慢慢元气复活的。

• 寒武页岩

寒武页岩 (小周璇,小聂荌,真顽主真狐狸) 楼主 2020-04-30 00:03:14

我也不知道说了什么不厚道的话在主楼里,又对谁不公平了?

• 寒武页岩

寒武页岩 (小周璇,小聂荌,真顽主真狐狸) 楼主 2020-04-30 00:03:15

我也不知道说了什么不厚道的话在主楼里,又对谁不公平了?我喜欢蔡师等北昆老一辈的唱,不等于我就对上昆出身的阿姨就如何了呀。您真够“陈最良”的。

• 青箬笠绿蓑衣

青箬笠绿蓑衣 (有不虞之誉,有求全之毁) 2020-07-10 22:59:58

这个诗词集子好像是给毛主席录的,我只听过岳美缇老师的几首,感谢lz分享

• 寒武页岩

寒武页岩 (小周璇,小聂荌,真顽主真狐狸) 楼主 2020-07-11 00:13:27

这个诗词集子好像是给毛主席录的,我只听过岳美缇老师的几首,感谢lz分享 这个诗词集子好像是给毛主席录的,我只听过岳美缇老师的几首,感谢lz分享 青箬笠绿蓑衣

所以,蔡师录的那首登石头城深深打动了老爷爷啊。

• Acer

Acer 2020-07-12 22:24:21

lz这是谶纬~~ 至于董飞,他要是日本人我会觉得唱成这样挺不易的。

• 寒武页岩

寒武页岩 (小周璇,小聂荌,真顽主真狐狸) 楼主 2020-07-12 22:47:36

lz这是谶纬~~ 至于董飞,他要是日本人我会觉得唱成这样挺不易的。 lz这是谶纬~~ 至于董飞,他要是日本人我会觉得唱成这样挺不易的。 Acer

乾旦有浑厚的长处,梅祖爷爷的杜丽娘,唱念也是不错的,身段更加认真,比张继青阿姨认真准确。董飞,毕竟是张卫东老师爱徒,有他的长处--我只是说,他的“袅晴丝”唱得有味道,行腔方式也有助于普及闺门旦。再说,昆曲的乾旦培养一个多难得,比京剧难多了,就说今天京剧梅派的乾旦们,几乎都是一路高亢亮嗓子的,根本没有学到祖师爷有意识压着唱,更重视醇厚宛转的那种艺术意识,比较过别姬里那著名的南梆子各个唱,结果还是祖师爷的弱音强工最合乎我心目中月夜叹息的虞美人。

• Acer

Acer 2020-07-13 09:04:28

乾旦有浑厚的长处,梅祖爷爷的杜丽娘,唱念也是不错的,身段更加认真,比张继青阿姨认真准确。董 乾旦有浑厚的长处,梅祖爷爷的杜丽娘,唱念也是不错的,身段更加认真,比张继青阿姨认真准确。董飞,毕竟是张卫东老师爱徒,有他的长处--我只是说,他的“袅晴丝”唱得有味道,行腔方式也有助于普及闺门旦。再说,昆曲的乾旦培养一个多难得,比京剧难多了,就说今天京剧梅派的乾旦们,几乎都是一路高亢亮嗓子的,根本没有学到祖师爷有意识压着唱,更重视醇厚宛转的那种艺术意识,比较过别姬里那著名的南梆子各个唱,结果还是祖师爷的弱音强工最合乎我心目中月夜叹息的虞美人。 ... 寒武页岩

两个角度。 你中意醇厚宛转,ok。 董飞,我就是看不上,也ok吧? 以上揭过。 另一个角度。 我觉得压着唱那是因为老梅年纪大了。年轻时候唱片可不这样。

• 寒武页岩

寒武页岩 (小周璇,小聂荌,真顽主真狐狸) 楼主 2020-07-13 23:21:24

两个角度。 你中意醇厚宛转,ok。 董飞,我就是看不上,也ok吧? 以上揭过。 另一个角度。 我觉 两个角度。 你中意醇厚宛转,ok。 董飞,我就是看不上,也ok吧? 以上揭过。 另一个角度。 我觉得压着唱那是因为老梅年纪大了。年轻时候唱片可不这样。 ... Acer

祖爷爷那时候觉悟真的是高,君子之风,来自一个细节---那一版牡丹亭的“游园惊梦”是给花神(都是学生们,龙套小女生)最多镜头的,花神的舞蹈舞姿好到了什么地步,家母是古典舞的郭嘉一级编导,她说她在北舞做学生时候这段花神舞是必修必排的,到了现在她都成为太师傅了,这段还是古典舞起码她们敦煌学派必修必排的。

• Acer

Acer 2020-07-14 04:08:10

祖爷爷那时候觉悟真的是高,君子之风,来自一个细节---那一版牡丹亭的“游园惊梦”是给花神(都 祖爷爷那时候觉悟真的是高,君子之风,来自一个细节---那一版牡丹亭的“游园惊梦”是给花神(都是学生们,龙套小女生)最多镜头的,花神的舞蹈舞姿好到了什么地步,家母是古典舞的郭嘉一级编导,她说她在北舞做学生时候这段花神舞是必修必排的,到了现在她都成为太师傅了,这段还是古典舞起码她们敦煌学派必修必排的。 ... 寒武页岩

抱歉我觉得你这个另起了一个话头。不是在说声音。 此外我也没觉得君子之风和给学生龙套镜头多有啥联系。 给镜头更多的是电影导演的选择。

• 特肥

特肥 (可别……可别……) 2020-07-25 15:10:12

洪雪飞,不是样板戏里的阿庆嫂吗?

• Acer

Acer 2020-07-26 14:35:31

洪雪飞,不是样板戏里的阿庆嫂吗? 洪雪飞,不是样板戏里的阿庆嫂吗? 特肥

是的。先是赵燕侠,后来是洪雪飞。

• 特肥

特肥 (可别……可别……) 2020-07-26 14:56:27

是的。先是赵燕侠,后来是洪雪飞。 是的。先是赵燕侠,后来是洪雪飞。 Acer

洪老还唱昆曲啊?

• Acer

Acer 2020-07-26 16:08:23

洪老还唱昆曲啊? 洪老还唱昆曲啊? 特肥

华文漪还唱过京剧

你的回应

回应请先 , 或 注册

16007 人聚集在这个小组
↑回顶部