一个意味深长的圣经英文小故事The Prodigal Son 【...

Eleanore 柚子

来自: Eleanore 柚子(静能生慧) 2011-01-29 22:56:29

标题:一个意味深长的圣经英文小故事The Prodigal Son 【翻译在最后】
×
加入小组后即可参加投票
  • Eleanore 柚子

    Eleanore 柚子 (静能生慧) 2011-01-29 22:57:17

    作者:浪子回头的故事,也作为著名的比喻失去了儿子,遵循的是迷失的羊和丢失的硬币的比喻。 耶稣回答法利赛人的申诉:“这个人接待罪人又同他们吃饭。”
    耶稣讲述了一个人有两个儿子,谁的故事。 年轻的儿子问他父亲给他作为早期继承他的家产的一部分。 一旦收到,儿子及时衬托旅途上的一个遥远的土地,并开始对野生生活浪费自己的财富。 当钱用完了,严重的饥荒打国家和儿子发现自己在严峻的形势。 他把工作喂猪。 他是如此贫困,他甚至渴望分配给猪吃的食物。

    这位年轻的男子终于来到他的感觉,想起他的父亲。 在谦虚,他承认自己的愚蠢,决定返回他的父亲和请求宽恕和怜悯。 父亲谁一直在一旁观看,等待,接受他的儿子回来张开双臂与同情。 他喜出望外的是他失去的儿子回来! 父亲立刻转向他的仆人,并要求他们作好准备,在巨大的节日庆典。

    与此同时,大儿子是一点不开心的时候,他从工作的领域来了,发现了一个聚会,庆祝他弟弟的回报。 父亲试图劝阻他的嫉妒解释,暴怒的哥哥:“你跟我总是和我的一切都属于你。”

    点从故事的兴趣:
    •通常,一个儿子将得到在他父亲去世时他的产业。 事实上,弟弟挑起家庭的房地产司早期发现一个叛逆而自豪,他不顾父亲的权威,更不用提一个自私和幼稚的态度。

    •猪是不洁的动物。 犹太人甚至不允许接触猪。 当儿子拿着一份工作喂猪,甚至为他们的粮食来填饱肚子的渴望,它揭示了,他已经可以低至他可能去下降。 这个儿子代表了反叛神人的生活。 有时候,我们必须跌至谷底之前,我们来认识我们的感觉和我们的罪。

    •父亲是一位天父的图片。 用爱心耐心等待上帝慈悲,要恢复时,我们怀着谦卑的心来回报他。 他为我们提供了在他的王国的一切,完全恢复与欢乐的庆典关系。 他甚至不纠缠于过去的任性。

    •从15章开始阅读,我们看到,大儿子显然是一个法利赛图片。 在他们自以为是,他们忘记了欢喜一回上帝的罪人。 从痛苦和怨恨不断原谅他弟弟的大儿子。 它百叶窗他去珍惜他自由地通过不断与父亲的关系享受。

    问题的反思:
    是谁在这个故事吗? 你是浪子,是法利赛人还是仆人? 你是叛逆的儿子,失去了,远离神? 你是自以为是的法利赛人,不再欣喜当一个罪人回归上帝的能力? 也许你已经跌至谷底,来到你的感官,并决定执行的同情和怜悯的神的张开双臂? 还是你在家庭的一个仆人,随着父亲时,发现他丢失的儿子回家的路上不高兴呢?

    通过这个比喻,耶稣教导我们清楚看到,有没有上帝的谴责。 浪子离家出走,流浪深入到遥远的国家和绝望的幻想。

    一天早晨,这个故事说,他醒来,“醒悟过来。”

    他记得,他有一个家,一个善良,慈爱的父亲。 他决定回家。

    一如他的旅程相信,他得罪了他的父亲和他不配再被称为他父亲的儿子回家的浪子。

    然而,当他的父亲听说他来了,他发出了护送,以满足他,使他返程。 当浪子来到他面前,父亲迎接毫无保留地欢迎,使他喜乐,宴会,以示庆祝。 实际上,父亲对儿子说,

    你错了,你如何看待自己。

    你还是我的儿子,我的心的财富,就是我在我所爱和喜悦。

    只有这样做了浪子认识到,什么都没有改变,什么也没有失去,什么都没有毁掉了他的身份和他父亲的爱。

    该寓言教学并没有结束,但是,与浪子的归来。 还有第二个儿子,谁似乎是“好”,尽一切他的父亲希望。

    这个儿子了嫉妒之心和对他父亲对他弟弟的回归庆典愤怒和强烈不满,他的父亲从来没有为他举行这样的盛宴。 他否认他的兄弟欢迎,并指出他弟弟的“罪恶”,并对比他们用自己的“义”。

    正如父亲没有谴责他流浪的浪子,他也没有成为他的第二个儿子的痛苦和嫉妒愤怒。

    他只是提醒这个儿子,轻轻地,亲切,他的一切,父亲的,财富也是他和一直被。

    这是他接受的自由,正如它被自由给予他的弟弟。

    这第二个儿子的信念,他的父亲的青睐和恩典,必须获得表明他真的不知道他父亲的爱的本质。

    这种理解和他的自我的正义立场没有脱离过他的父亲一样,浪子的误导他做了很多流浪。 他也否认自己是他父亲的无限丰富和爱的体验。

    无论过去,第二个儿子的他的弟弟是一直都饶恕是从完全分享他现在的盛宴。

    在我们的心中宽恕是所有饲养从觉醒和丰富的创作分享我们四溢。

    这不是神的宽恕,因为我们需要这个故事清楚地说明,我们的父亲没有骂我们。

    这是我们自己的宽恕,是必要的,因为我们撵出了认识和经验,他的爱自己。

    我们收到的礼物是宽恕我们愿意宽恕我们的兄弟。

    我们的疗愈之旅的挑战是双重的,因为我们都喜欢浪子的儿子,在这个比喻自以为是的儿子的。

    浪子一样,我们需要认识到,我们不能得到满足,幸福,安全,和平在自我的世界所有不当的方式和我们为他们谋求地方。

    我们可以发现只有记住我们是谁的回家,我们的财富。

    这是我们最深切的渴望,我们真心的愿望。 即使在lostness和痛苦之中,一会儿我们可以“到自己。”

    我们可以看到一个记忆体,但是模糊的一个家,我们深爱。 我们可以听到它要求在我们心底的渴望轻轻地给我们,我们可以决定回家。 在该决定的神圣一刻,我们的旅程已经开始。
    然后,像第二个孩子,我们必须知道什么时候会否认他作为上帝的兄弟的儿子应有的地位,我们也否认我们自己的。

    只有我们愿意承认并庆祝他在真理谁,不管多远,他似乎已经偏离,不管是什么,他似乎已经做的是,我们怎么能知道我们自己的身份以及。

    我们可以分享的祝福,这只是作为一个属于我们的。 这样,我们的梦想转化。 这样,我们是做准备的觉醒。

    “梦你无罪的兄弟,谁和你轻声团结在神圣的清白。而且从这个梦的天公将自己唤醒他心爱的。”

  • 阿糖达

    阿糖达 (好好生活。) 2011-01-30 14:54:35

    M

  • Needakey

    Needakey 2011-01-30 15:07:43

    翻译这个纠结了。故事很好!支持!

  • Eleanore 柚子

    Eleanore 柚子 (静能生慧) 2011-01-30 15:15:52

    其实我还是觉得原文远比翻译的东西来的更有感觉~O(∩_∩)O~

  • Potato chips

    Potato chips 2011-01-30 19:09:26

    M

  • anchor

    anchor (null) 2011-01-31 16:19:17

    基督教的故事,类似的有很多。
    传教士?

  • Eleanore 柚子

    Eleanore 柚子 (静能生慧) 2011-01-31 23:32:04

    对,这是一个圣经上的故事~

  • kagou

    kagou (李昂) 2015-11-19 17:50:40

    这是什么sb翻译,直接百度翻译贴上来的么

你的回应

回应请先 , 或 注册

122676 人聚集在这个小组
↑回顶部