冬吴相对论感觉不如以前了

小闽

来自: 小闽(Make something people want.) 2011-01-04 10:08:34

加入小组后即可参加投票
  • Max

Max 2011-01-07 10:34:47

还行,梁冬不错~~~

• 世情嫌简不嫌虚

世情嫌简不嫌虚 (苦乐全在主观的心,不在客观的事) 2011-01-10 17:51:04

那是你的诉求变了,而他们要顾及其他听众~

• Simon

Simon (我还活着,还有好多事要去做) 2011-01-12 17:27:45

上周末没有?

• sandy

sandy 2011-01-17 03:16:12

感觉依旧很好~

• 布蕉绿

布蕉绿 (流光可惜。读书自救。) 2011-04-04 23:11:45

感觉还是很好的,楼主说的具体是哪里不如以前

• 星月门

星月门 (狂躁抑郁多才俊╮(╯▽╰)╭) 2011-04-09 03:31:08

感觉还是很好啊,很切中心灵!尤其是最近那两期“互联网浅薄症”和阅读系列,让我茅塞顿开!非常感谢啊~

• 星月门

星月门 (狂躁抑郁多才俊╮(╯▽╰)╭) 2011-04-09 03:31:44

不过,他们什么时候能继续更新啊?好怀念。。。

• 传古楼

传古楼 (传古楼) 2011-04-09 12:35:38

我也觉得前一百期是个界限,后面内容有点飘,没有那么深入,讨论点上面重复也多了,但是仍然很喜欢

• 多谢你

多谢你 (强。用哪张照片做遗像好呢?) 2011-07-21 19:42:38

同感,一方面是节目制作问题,另一方面观众审美疲劳。

• 朝阳游民零零漆

朝阳游民零零漆 2011-07-21 20:38:05

仍然很喜欢

上周在沙滩后街那儿看到梁冬了,好像是准备在那儿再开一家药坊

没敢上去握个爪 ⊙﹏⊙b汗

• 米娅

米娅 2011-10-27 13:15:22

有句话是这么说的,看一本书,学一篇文章,主要是抓住前面几章的精髓深挖,后面的内容一带而过。
    这个道理放在DW是一样的。
    精髓的东西在前几章已经说得差不多了,后面很多都是围绕这几个精髓在谈。
    核心观点也就那几个么。

• 大川

大川 (向死而生) 2011-10-27 14:17:51

每期都有不同的话题,就是感觉最近更新有些慢了

• 蹀躞1990

蹀躞1990 (活在当下,珍惜眼前人) 2011-10-28 12:50:33

好像有好几个星期都没更新了。

• CE

CE 2011-11-21 19:26:49

我觉得精华的观点要积累很久才会产出,当需要持续输出时这种产出一般就跟不上了,大家都知道一般续集比不上首部经典,近一点的例子就是郎咸平和薛涌的书,他们的书里面都有不错的观点,但是观点重复率比较高,也许是因为有的是把过去的文章凑一下卖钱,所以甚至有的语言都是一模一样的。

• [已注销]

[已注销] 2012-04-02 18:03:42

不错呀,哪能每期都那么好。

• 绿豆粥

绿豆粥 2012-04-02 20:49:22

期期都不错啊,现在这样的节目不多了,一如既往的支持。
    梁冬和老吴都要一如既往的广播下去哦。

• 小水

小水 (比说些什么更重要的是有料) 2012-04-17 12:30:11

你变好了吧,开始的时候有些道理他们点了一下你透了,现在有些道理不用点你也懂了,开始的时候容易感觉醍醐灌顶,现在可能容易引为知己

• 冬吴相对论

冬吴相对论 2012-05-12 22:02:08

还行,质量保持得还可以!
    1、道理大家不见得都懂,冬吴相对论主要帮大家明白一些道理!
    2、道理懂了之后不见得都能实践,去背景化的道理是很苍白无力的;更何况有些道理自己听了也早就忘记了,实践又何从谈起?
    3、冬吴相对论就得反复听,反复去实践,这样才能有所感悟,积累心得!
    冬吴相对论官网收听地址:http://dongwu.21cbr.com/
    冬吴相对论非官网收听地址:http://www.aiyizhuang.com/

• [已注销]

[已注销] 2012-05-24 23:08:44

我觉得很好啊,主要是形式一直没变 听得有点疲劳。但是内容很精彩。

• 冬烘

冬烘 (如果你平凡,请学会坚强。) 2012-06-27 15:46:02

我记得有一期他们谈到这个问题:有听众觉得没最开始那样醍醐灌顶了。他们一方面觉得自己应该不断的提高,另一个方面也说明作为听众的我们也在变得更加丰富啊。 呵呵

• 风一样D男子

风一样D男子 (我就是那一缕清风) 2012-07-02 16:20:07

那是你审美疲劳了 我从最初上节目的时候开始听 每一次都给我很多启发 还是很喜欢他们 喜欢这个节目 这几年我自己变化很大 有一部分是冬吴的影响

• 原创地带

原创地带 2012-07-20 23:44:18

他们是一对多 我们是一对一

• 修行豆芽菜

修行豆芽菜 2012-07-22 17:04:34

有同感,现在更多些心灵层面的东西,犀利的话语少了太多。

• 冬吴相对论

冬吴相对论 2012-07-22 19:49:54

节目马上就到300期了,支持一下,呵呵
    冬吴相对论官网收听地址:http://dongwu.21cbr.com/
    冬吴相对论非官网收听地址:http://www.aiyizhuang.com/

• 梦露的夏日幻想

梦露的夏日幻想 2012-09-05 18:53:23

话语让人明理就好,一味的追求犀利,其实是买椟还珠,本末倒置。

• 木子木子木

木子木子木 (摆脱时间,摆脱空间。) 2012-11-15 15:46:50

还行啦,比起其他乱七八糟的谈话节目这个都算是我精神食粮了。比起国学堂这个更有趣。

• [已注销]

[已注销] 2012-11-16 20:09:15

从五十多期开始坚持到现在,从来没间断过。有些还反复听了两三次,每次听都会发笑和新的感悟。多亏了大学时候没电脑,才能遇到冬吴节目啊!!!

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部