蘑菇时间| 北大社会学考研问答贴

白鼠小福神

2020-03-18 18:59:03 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 豆友193283472

豆友193283472 2020-03-18 20:31:05

[内容不可见]

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-03-18 20:45:08

[内容不可见] [内容不可见] 豆友193283472

好大的问题呀。 我当年是跨考,时间严重不够,所以没有读什么名著,主要功课就是背诵。袁方老师和王思斌老师两本书直接背下来吧,一定用得上,性价比奇高。 名著:我说的没怎么读指的是,费孝通三本都读过了,注意寻找书上没有的概念比如无讼,差序格局,魁阁,背诵,名词解释很可能考;以及我还读了谢立中老师那本西方社会学名著导读,很好用,基本能包含。里面的原话用来答题也是极好的

豆友193283472 2020-03-18 20:51:16

好大的问题呀。 我当年是跨考,时间严重不够,所以没有读什么名著,主要功课就是背诵。袁方老师 好大的问题呀。 我当年是跨考,时间严重不够,所以没有读什么名著,主要功课就是背诵。袁方老师和王思斌老师两本书直接背下来吧,一定用得上,性价比奇高。 名著:我说的没怎么读指的是,费孝通三本都读过了,注意寻找书上没有的概念比如无讼,差序格局,魁阁,背诵,名词解释很可能考;以及我还读了谢立中老师那本西方社会学名著导读,很好用,基本能包含。里面的原话用来答题也是极好的 ... 白鼠小福神

[内容不可见]

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-03-18 21:03:17

学会躺平(:з」∠)_很难和清北本科大佬们比,但是认识了很多很棒的同学和老师,心态更平和了。 食堂不好吃,没有隔壁和人大还有农大好吃,吃货不友好

• 棕色的灯

棕色的灯 (随时准备走神) 2020-03-19 17:37:49

学姐你好 这里高二生一枚(希望没有来捣乱)能不能用你的个人视角评价一下这个学科呢?学姐接下来是要深造读博吗??

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-03-19 20:36:40

学姐你好 这里高二生一枚(希望没有来捣乱)能不能用你的个人视角评价一下这个学科呢?学姐接下 学姐你好 这里高二生一枚(希望没有来捣乱)能不能用你的个人视角评价一下这个学科呢?学姐接下来是要深造读博吗?? ... 棕色的灯

这个问题也很大hhh,首先说明我的总体立场,物质生产力(很大程度上)决定精神文明,所以如果不认同这一条,后面就不用看了。 文史哲类的特征就是他不直接创造生产力,社科尤甚,所以对于家里需要孩子尽快独立的,我个人觉得不是很适合社科。不过兴趣第一,社会学是一门能够迅速扩展个人视野的学科,分支很多,如果真的喜欢,来报考还挺好的。

• 棕色的灯

棕色的灯 (随时准备走神) 2020-03-19 23:56:20

这个问题也很大hhh,首先说明我的总体立场,物质生产力(很大程度上)决定精神文明,所以如果不 这个问题也很大hhh,首先说明我的总体立场,物质生产力(很大程度上)决定精神文明,所以如果不认同这一条,后面就不用看了。 文史哲类的特征就是他不直接创造生产力,社科尤甚,所以对于家里需要孩子尽快独立的,我个人觉得不是很适合社科。不过兴趣第一,社会学是一门能够迅速扩展个人视野的学科,分支很多,如果真的喜欢,来报考还挺好的。 ... 白鼠小福神

谢谢回复!唔 我按照我的理解翻译一下 “经济基础决定上层建筑 人文社科是个慢活儿 不建议经济条件不是那么好的小朋友报考”对不?这个建议也是很实在啦 哈哈 那 请问学姐 我之前也看到过 建议社会学+一门技能性的学科 双选修这样 比较有保障 您觉得这样可行吗?或者有什么更好的建议吗?人文社科在当下的国内只有学术一条路吗?谢谢

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-03-20 00:02:05

谢谢回复!唔 我按照我的理解翻译一下 “经济基础决定上层建筑 人文社科是个慢活儿 不建议经济条 谢谢回复!唔 我按照我的理解翻译一下 “经济基础决定上层建筑 人文社科是个慢活儿 不建议经济条件不是那么好的小朋友报考”对不?这个建议也是很实在啦 哈哈 那 请问学姐 我之前也看到过 建议社会学+一门技能性的学科 双选修这样 比较有保障 您觉得这样可行吗?或者有什么更好的建议吗?人文社科在当下的国内只有学术一条路吗?谢谢 ... 棕色的灯

双选修其实至少在北大蛮普遍的耶~经济,文法,什么搭配都有。 以及其实不是不建议,只是和理工科相比确实工资可能不够高。但是,具体还是要看你到时候考上什么样的大学,天子脚下清北人大农大中央民族的社会学其实出路很多元,深造(不过目前国内的教职越来越少了),挂职,央选,各种国企,互联网都是有的~所以如果真的喜欢非它不可,那就争取考一个好大学(社会学华中派也很强,华科,武大。或者我不了解的中山,厦大,复旦)

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-03-20 00:02:42

谢谢回复!唔 我按照我的理解翻译一下 “经济基础决定上层建筑 人文社科是个慢活儿 不建议经济条 谢谢回复!唔 我按照我的理解翻译一下 “经济基础决定上层建筑 人文社科是个慢活儿 不建议经济条件不是那么好的小朋友报考”对不?这个建议也是很实在啦 哈哈 那 请问学姐 我之前也看到过 建议社会学+一门技能性的学科 双选修这样 比较有保障 您觉得这样可行吗?或者有什么更好的建议吗?人文社科在当下的国内只有学术一条路吗?谢谢 ... 棕色的灯

ps 做学术的反而是小部分

• 棕色的灯

棕色的灯 (随时准备走神) 2020-03-20 22:30:55

ps 做学术的反而是小部分 ps 做学术的反而是小部分 白鼠小福神

谢谢姐姐!! 那么请问 您有什么阅读的社会学或者社科类的私人冷门书目安利吗?(p.s.项飙教授是不是也来过北大做过报告!)

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-03-21 13:46:09

谢谢姐姐!! 那么请问 您有什么阅读的社会学或者社科类的私人冷门书目安利吗?(p.s.项飙教授是 谢谢姐姐!! 那么请问 您有什么阅读的社会学或者社科类的私人冷门书目安利吗?(p.s.项飙教授是不是也来过北大做过报告!) ... 棕色的灯

冷门书…还真没有,需要读的大家都会读,方向不一样的没几个人会读。不过等你大学的时候可以去读读人类学

• 棕色的灯

棕色的灯 (随时准备走神) 2020-03-21 22:47:03

冷门书…还真没有,需要读的大家都会读,方向不一样的没几个人会读。不过等你大学的时候可以去读 冷门书…还真没有,需要读的大家都会读,方向不一样的没几个人会读。不过等你大学的时候可以去读读人类学 ... 白鼠小福神

好的 再次感谢

• 奶盖乌龙

奶盖乌龙 2020-03-22 09:08:39

双选修其实至少在北大蛮普遍的耶~经济,文法,什么搭配都有。 以及其实不是不建议,只是和理工 双选修其实至少在北大蛮普遍的耶~经济,文法,什么搭配都有。 以及其实不是不建议,只是和理工科相比确实工资可能不够高。但是,具体还是要看你到时候考上什么样的大学,天子脚下清北人大农大中央民族的社会学其实出路很多元,深造(不过目前国内的教职越来越少了),挂职,央选,各种国企,互联网都是有的~所以如果真的喜欢非它不可,那就争取考一个好大学(社会学华中派也很强,华科,武大。或者我不了解的中山,厦大,复旦) ... 白鼠小福神

师姐好!我蹭了好多北大社会学的课哈哈哈,也有几位特别喜欢的北大的老师…但是做了几段本科科研项目以后觉得自己性格啊各方面不太能走学术道路。求问学姐是不是社会学如果不做学术的话性价比蛮低的?其实满足兴趣和智识的话本科就够了,研究生想换个就业好点的专业(法律什么的…也蛮纠结的,您有什么建议嘛

• 豆友120432586

豆友120432586 2020-03-22 11:39:26

[内容不可见]

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-03-22 12:26:48

师姐好!我蹭了好多北大社会学的课哈哈哈,也有几位特别喜欢的北大的老师…但是做了几段本科科研 师姐好!我蹭了好多北大社会学的课哈哈哈,也有几位特别喜欢的北大的老师…但是做了几段本科科研项目以后觉得自己性格啊各方面不太能走学术道路。求问学姐是不是社会学如果不做学术的话性价比蛮低的?其实满足兴趣和智识的话本科就够了,研究生想换个就业好点的专业(法律什么的…也蛮纠结的,您有什么建议嘛 ... 奶盖乌龙

法律只是出路多一点(我不了解啊)?社会学其实出路很多元。但确实没有什么专精的领域。我认识一位跨专业读法的师姐,非常艰辛,因为要补的专业课太多

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-03-22 12:27:00

[内容不可见] [内容不可见] 豆友120432586

非社科哈哈哈

豆友120432586 2020-03-22 13:31:12

[内容不可见]

• 奶盖乌龙

奶盖乌龙 2020-03-22 14:09:21

法律只是出路多一点(我不了解啊)?社会学其实出路很多元。但确实没有什么专精的领域。我认识一 法律只是出路多一点(我不了解啊)?社会学其实出路很多元。但确实没有什么专精的领域。我认识一位跨专业读法的师姐,非常艰辛,因为要补的专业课太多 ... 白鼠小福神

好的谢谢!你们毕业的时候也会有就业焦虑什么的吗哈哈哈

• 花箭

花箭 2020-03-22 19:39:16

学姐你好!我人大社会学大三 想跨校考北大社会学 本科绩点还行但就是没有科研经历 请问需不需要现在做一些项目什么的 对科研有什么硬标准吗😭

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-03-23 20:29:00

我这一届也有普通一本的同学(笔试第一名)进来,所以出身什么的还好。但是这种情况需要有大量的阅读量(证明你有相关的素养,不会只有考试),以及本科gpa一定不能差,如果太差影响复试老师的观感。加油!

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-03-23 20:30:09

学姐你好!我人大社会学大三 想跨校考北大社会学 本科绩点还行但就是没有科研经历 请问需不需要 学姐你好!我人大社会学大三 想跨校考北大社会学 本科绩点还行但就是没有科研经历 请问需不需要现在做一些项目什么的 对科研有什么硬标准吗😭 ... 花箭

对科研没有标准(当然能有更好哇,复试老师会很喜欢),不过北大社会学复试淘汰率很低,比如录5个,会有6个人进复试,没进的那个一般情况下可以调剂到社会工作

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-03-23 20:30:46

好的谢谢!你们毕业的时候也会有就业焦虑什么的吗哈哈哈 好的谢谢!你们毕业的时候也会有就业焦虑什么的吗哈哈哈 奶盖乌龙

会!哈哈哈就业焦虑除了家里有矿的都会有吧

• 猪肝君

猪肝君 (既自以心为形役 奚惆怅而独悲) 2020-03-24 17:32:02

学姐你好!想请问两个问题。 1.跨考的话是如何自学构建起来整个知识体系呢?花费了多久的时间? 2.对于开放式问题不是很会回答,可以分享一下答题思路吗?例如,谈谈对某现象的看法。

• 星沉梦话

星沉梦话 2020-03-26 19:56:16

上研究生中最痛苦的地方是什么?论文什么的要求是不是特别高?

• Ulysses

Ulysses 2020-03-26 21:10:50

学姐,请问跨考生有哪些要求?我本科工科还有绩点要求吗?对非考试内容的掌握程度呢(分支等)?

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-03-27 13:45:28

学姐你好!想请问两个问题。 1.跨考的话是如何自学构建起来整个知识体系呢?花费了多久的时间? 学姐你好!想请问两个问题。 1.跨考的话是如何自学构建起来整个知识体系呢?花费了多久的时间? 2.对于开放式问题不是很会回答,可以分享一下答题思路吗?例如,谈谈对某现象的看法。 ... 猪肝君

看书,大概34.5个名家搞清楚他们之间什么关系,属于三大脉络里的哪一个,继承还是批判,只能多看多背,没有别的办法。 答题大概就是弄清定位,不管是评述理论还是名词解释,都要弄清楚理论脉络(三个脉络哪一个,脉络里面又是什么定位)里的定位,历史背景,继承了什么,影响了什么

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-03-27 13:45:57

上研究生中最痛苦的地方是什么?论文什么的要求是不是特别高? 上研究生中最痛苦的地方是什么?论文什么的要求是不是特别高? 星沉梦话

还好吧每个人的烦恼都不一样呀

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-03-27 13:46:58

学姐,请问跨考生有哪些要求?我本科工科还有绩点要求吗?对非考试内容的掌握程度呢(分支等)? 学姐,请问跨考生有哪些要求?我本科工科还有绩点要求吗?对非考试内容的掌握程度呢(分支等)? Ulysses

我猜测,本科学分(排位)不能太低,不然复试老师会觉得你学习态度不端正。分支的话有考题,5道,复试可能会问道

• Ulysses

Ulysses 2020-03-27 18:06:18

北大还是挺严,我这种三跨的考研有没有机会?(到比较好一些的学校)跨考上岸的人多不多?

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-03-28 14:27:12

北大还是挺严,我这种三跨的考研有没有机会?(到比较好一些的学校)跨考上岸的人多不多? 北大还是挺严,我这种三跨的考研有没有机会?(到比较好一些的学校)跨考上岸的人多不多? Ulysses

每年都有,尽量本科gpa高一点,表示学习态度很好

• Ulysses

Ulysses 2020-03-29 21:33:29

每年都有,尽量本科gpa高一点,表示学习态度很好 每年都有,尽量本科gpa高一点,表示学习态度很好 白鼠小福神

谢谢解答。还有就是跨考如何去找资料找辅导?本校没有社会学,现在光是把理论部分书看了一遍,还找不到复习方向。离考研时间也不多了。

• Y.Fer

Y.Fer 2020-03-31 01:16:36

本人普通的985社会学系大一学生,特别希望以后考到北大社会学系,想问问学姐对于我难度有多大,以及我需要从现在开始着重做哪方面努力鸭?

豆友193283472 2020-03-31 22:27:21

[内容不可见]

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-03-31 23:25:26

谢谢解答。还有就是跨考如何去找资料找辅导?本校没有社会学,现在光是把理论部分书看了一遍,还 谢谢解答。还有就是跨考如何去找资料找辅导?本校没有社会学,现在光是把理论部分书看了一遍,还找不到复习方向。离考研时间也不多了。 ... Ulysses

诶我当时是通过qq群加了一个本系买资料的师姐,费用在1000-2000都属于正常,注意不要被骗~

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-03-31 23:26:01

本人普通的985社会学系大一学生,特别希望以后考到北大社会学系,想问问学姐对于我难度有多大, 本人普通的985社会学系大一学生,特别希望以后考到北大社会学系,想问问学姐对于我难度有多大,以及我需要从现在开始着重做哪方面努力鸭? ... Y.Fer

社会学系本科怕什么呀,多看北大老师们的论文,了解他们的研究路数就可以

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-03-31 23:27:04

如果时间紧,我不建议做笔记;理论我也不建议做笔记,直接背书就可以。统计和方法可以适当做笔记,理清思路,但是不需要多详细,达意即可

• 梦想家卡士

梦想家卡士 2020-04-04 20:19:46

学姐好!想问一下为啥最后往学术方向走的特别少呀 因为大概了解好像国内工作和本专业内容差别会比较大这样ovo

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-04-06 12:14:48

学姐好!想问一下为啥最后往学术方向走的特别少呀 因为大概了解好像国内工作和本专业内容差别会 学姐好!想问一下为啥最后往学术方向走的特别少呀 因为大概了解好像国内工作和本专业内容差别会比较大这样ovo ... 梦想家卡士

好问题,但我觉得这个和专业没啥关系,可以上知乎或者豆瓣看看为啥文科做学术的人不多,或者文科博士一类的关键词

• 吃点好的

吃点好的 2020-04-07 20:56:54

想问一下lz,跨专业复习理论的时候有没有不懂的地方(某个理论or著书人对某个理论的评述?)这种情况下的解决,死记硬背的方法可取么

• Vagrant

Vagrant 2020-04-10 19:13:34

求问学姐,北大社会学读博率是多少?出国读博的概率大吗?因为国外社科太贵了+本科是新闻系无科研,所以想要先国内读研+国外读博,但不知道这条路的可行性多大。ps:较坚定想做学术,本科北京211新闻系。

• 走吧

走吧 2020-04-12 09:02:10

楼主好,我想问下几个问题1.北大社会学有没有在职研究生可以报考,我在网上看的似乎都只要全日制。2.如果北大没有,社会学在职研究生您推荐上哪所学校读。3.比较想读与互联网相关的社会学,不知道是否有哪些学校有专门研究这方面出名的老师。谢谢您

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-04-23 22:54:04

想问一下lz,跨专业复习理论的时候有没有不懂的地方(某个理论or著书人对某个理论的评述?)这种 想问一下lz,跨专业复习理论的时候有没有不懂的地方(某个理论or著书人对某个理论的评述?)这种情况下的解决,死记硬背的方法可取么 ... 吃点好的

理论上可以!其实理论真的不难(因为我统计战五渣),主要是多背,最后自己结合真题做总复习的时候,很多问题就豁然开朗了。(中间记得穿插看谢立中老师编的那本西方社会学名著提要,非常游泳)

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-04-23 22:55:08

求问学姐,北大社会学读博率是多少?出国读博的概率大吗?因为国外社科太贵了+本科是新闻系无科 求问学姐,北大社会学读博率是多少?出国读博的概率大吗?因为国外社科太贵了+本科是新闻系无科研,所以想要先国内读研+国外读博,但不知道这条路的可行性多大。ps:较坚定想做学术,本科北京211新闻系。 ... Vagrant

读博率不了解诶,但是确实会有大概7.8个人出国或者国内读博的样子。出国读博主要看paper,要跟对导师,就不会难

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-04-23 22:55:52

楼主好,我想问下几个问题1.北大社会学有没有在职研究生可以报考,我在网上看的似乎都只要全日制 楼主好,我想问下几个问题1.北大社会学有没有在职研究生可以报考,我在网上看的似乎都只要全日制。2.如果北大没有,社会学在职研究生您推荐上哪所学校读。3.比较想读与互联网相关的社会学,不知道是否有哪些学校有专门研究这方面出名的老师。谢谢您 ... 走吧

没有在职,也不了解,不知道如何推荐。互联网做的好的去看邱泽奇老师的论文,顺着参考文献来扒

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-04-23 22:57:06

楼主好,我想问下几个问题1.北大社会学有没有在职研究生可以报考,我在网上看的似乎都只要全日制 楼主好,我想问下几个问题1.北大社会学有没有在职研究生可以报考,我在网上看的似乎都只要全日制。2.如果北大没有,社会学在职研究生您推荐上哪所学校读。3.比较想读与互联网相关的社会学,不知道是否有哪些学校有专门研究这方面出名的老师。谢谢您 ... 走吧

在职的话我个人建议你看看社会工作专业呢?(虽然北大社工我也记得没有在职,但是社工通常是专硕,比较实践取向)

• 豆瓣说我名字长

豆瓣说我名字长 2020-04-23 23:25:52

请问学姐了解社工专硕吗🤣我看招生简章写着学费2.7w,听说也不包住宿,是不是基本两年读下来得10w才兜住了呀

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-04-24 00:33:04

请问学姐了解社工专硕吗🤣我看招生简章写着学费2.7w,听说也不包住宿,是不是基本两年读下来得 请问学姐了解社工专硕吗🤣我看招生简章写着学费2.7w,听说也不包住宿,是不是基本两年读下来得10w才兜住了呀 ... 豆瓣说我名字长

社工我不是很了解,印象里和我同届的社工同学还是包住宿的(去年开始不包,但是有租房补贴),算下来的话还真是10w左右,因为我记得社工是没有奖学金的

• 豆瓣说我名字长

豆瓣说我名字长 2020-04-24 00:37:44

社工我不是很了解,印象里和我同届的社工同学还是包住宿的(去年开始不包,但是有租房补贴),算 社工我不是很了解,印象里和我同届的社工同学还是包住宿的(去年开始不包,但是有租房补贴),算下来的话还真是10w左右,因为我记得社工是没有奖学金的 ... 白鼠小福神

感谢学姐回答!想再冒昧问一下学姐有关注近一两年复试的情况吗😘不知道25岁工作一段时间考研,三跨大龄考研者会不会在复试受影响🤔

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-04-26 12:09:19

感谢学姐回答!想再冒昧问一下学姐有关注近一两年复试的情况吗😘不知道25岁工作一段时间考研, 感谢学姐回答!想再冒昧问一下学姐有关注近一两年复试的情况吗😘不知道25岁工作一段时间考研,三跨大龄考研者会不会在复试受影响🤔 ... 豆瓣说我名字长

我个人感觉应该不会有什么影响,因为社会学复试通常进7个录6个还有一个调剂社工,所以通常而言进了复试,就比较稳了

豆友120432586 2020-04-27 20:33:14

[内容不可见]

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-04-28 12:48:25

从6.7月开始准备的吧,然后9月开始每天基本可以投入14个小时在自习室,主要是跨考要花费的背诵精力太多了

• Prinstar

Prinstar 2020-05-11 11:13:04

想请问一下学姐了解北大女性学否(只知道考试内容和社会学一样)?很想考但是网上信息太少了orz……

• Calvin_w

Calvin_w 2020-05-14 21:17:01

想问问学姐 如果今年考研的话 大概哪样的复习进度算是比较合理和正常的呢(就比如5月6月至少要看完什么之类的)

• 豆友157852598

豆友157852598 2020-05-17 09:20:51

[内容不可见]

• 依飏

依飏 2020-05-19 09:48:40

学姐,之前有看到您说一些社会学工作的去处,想了解一下社会学出来如果不读博的话,具体的工作种类,类似人事、行政等等这样的岗位名称,不知道您方便说吗?

• King Drama

King Drama 2020-05-21 20:53:59

学姐好!请问方法课包括定性定量和统计这块您是什么时候开始复习的?怎么做的规划,感谢!

• 冰冰冰西瓜🍉

冰冰冰西瓜🍉 2020-06-04 13:53:46

学姐请问商科跨考绩点不到三报考北大有希望吗二战择校犹豫中

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-06-07 12:14:38

想请问一下学姐了解北大女性学否(只知道考试内容和社会学一样)?很想考但是网上信息太少了orz 想请问一下学姐了解北大女性学否(只知道考试内容和社会学一样)?很想考但是网上信息太少了orz…… ... Prinstar

考试内容是一样的,通常来说是进入社会学复试后,综合最后一名的同学调剂到女性学。所以感兴趣的话可以直接考社会学,进复试面试上直接说你想学女性学就好了

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-06-07 12:15:17

学姐请问商科跨考绩点不到三报考北大有希望吗二战择校犹豫中 学姐请问商科跨考绩点不到三报考北大有希望吗二战择校犹豫中 冰冰冰西瓜🍉

复试可能会比较吃亏~但是复试基本不会刷人,老师不满意的话也只会本校调剂

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-06-07 12:15:50

学姐好!请问方法课包括定性定量和统计这块您是什么时候开始复习的?怎么做的规划,感谢! 学姐好!请问方法课包括定性定量和统计这块您是什么时候开始复习的?怎么做的规划,感谢! King Drama

根据每个人基础不同啊,统计和方法难点不一样,统计多刷题,方法多背诵

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-06-07 12:16:29

学姐,之前有看到您说一些社会学工作的去处,想了解一下社会学出来如果不读博的话,具体的工作种 学姐,之前有看到您说一些社会学工作的去处,想了解一下社会学出来如果不读博的话,具体的工作种类,类似人事、行政等等这样的岗位名称,不知道您方便说吗? ... 依飏

很多岗位都招,虽然看看公务员考试的名录就知道了~

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-06-07 12:16:51

[内容不可见] [内容不可见] 豆友157852598

您能问我可能不能答哈哈哈

• 冰冰冰西瓜🍉

冰冰冰西瓜🍉 2020-06-07 12:39:29

复试可能会比较吃亏~但是复试基本不会刷人,老师不满意的话也只会本校调剂 复试可能会比较吃亏~但是复试基本不会刷人,老师不满意的话也只会本校调剂 白鼠小福神

好的谢谢学姐

• 冰冰冰西瓜🍉

冰冰冰西瓜🍉 2020-06-07 12:42:40

诶我当时是通过qq群加了一个本系买资料的师姐,费用在1000-2000都属于正常,注意不要被骗~ 诶我当时是通过qq群加了一个本系买资料的师姐,费用在1000-2000都属于正常,注意不要被骗~ 白鼠小福神

学姐可以问一下这个学姐的群号吗🙊谢谢学姐

• 豆友157852598

豆友157852598 2020-06-07 12:59:09

您能问我可能不能答哈哈哈 您能问我可能不能答哈哈哈 白鼠小福神

[内容不可见]

• 牛奶吐司

牛奶吐司 2020-06-08 17:04:07

您好~我目前也打算跨考,有朋友本科就学社会学,做了很多实际调查,不知道缺少实践经历对考试(复试)影响如何呢?

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-06-21 10:49:42

您好~我目前也打算跨考,有朋友本科就学社会学,做了很多实际调查,不知道缺少实践经历对考试( 您好~我目前也打算跨考,有朋友本科就学社会学,做了很多实际调查,不知道缺少实践经历对考试(复试)影响如何呢? ... 牛奶吐司

不怎麼影響吧,基本能進復试就都能進北大了~不過可能會被調劑

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-06-21 10:50:34

学姐可以问一下这个学姐的群号吗🙊谢谢学姐 学姐可以问一下这个学姐的群号吗🙊谢谢学姐 冰冰冰西瓜🍉

我有點兒忘了,你可以找好賣家以後豆油我幫你看看是不是本系的!

• 冰冰冰西瓜🍉

冰冰冰西瓜🍉 2020-06-21 12:58:55

我有點兒忘了,你可以找好賣家以後豆油我幫你看看是不是本系的! 我有點兒忘了,你可以找好賣家以後豆油我幫你看看是不是本系的! 白鼠小福神

好的谢谢学姐嘻嘻(♡˙︶˙♡)

• ㄆㄊㄠ

ㄆㄊㄠ 2020-09-26 22:21:25

学姐您好 请问北大社会学硕士学制是两年还是三年 我看人大是两年 感觉如果能节约一年时间很有吸引力

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-09-27 09:23:01

学姐您好 请问北大社会学硕士学制是两年还是三年 我看人大是两年 感觉如果能节约一年时间很有吸 学姐您好 请问北大社会学硕士学制是两年还是三年 我看人大是两年 感觉如果能节约一年时间很有吸引力 ... ㄆㄊㄠ

三年~专硕是两年~

• ㄆㄊㄠ

ㄆㄊㄠ 2020-09-27 12:36:02

三年~专硕是两年~ 三年~专硕是两年~ 白鼠小福神

好滴~谢谢学姐啦!

• YJSY研究账号

YJSY研究账号 2020-10-18 22:59:42

请问双非本科,211硕,新闻传播类,跨考申请北大社会学希望大吗?

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-10-19 19:34:04

请问双非本科,211硕,新闻传播类,跨考申请北大社会学希望大吗? 请问双非本科,211硕,新闻传播类,跨考申请北大社会学希望大吗? YJSY研究账号

前提必须先考进初试的前50%保险一点~复试刷人不严重,基本上录4个,5个进复试,剩下那1个本校调剂

• YJSY研究账号

YJSY研究账号 2020-10-20 00:19:12

前提必须先考进初试的前50%保险一点~复试刷人不严重,基本上录4个,5个进复试,剩下那1个本校调 前提必须先考进初试的前50%保险一点~复试刷人不严重,基本上录4个,5个进复试,剩下那1个本校调剂 ... 白鼠小福神

那博士是不是可能性不大?博士不是申请考核制吗?

• 青阳

青阳 2020-10-20 09:03:33

您好,北大社会学本科的教材有哪些?想自学完本科😅

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-10-20 11:17:31

那博士是不是可能性不大?博士不是申请考核制吗? 那博士是不是可能性不大?博士不是申请考核制吗? YJSY研究账号

哦哦不好意思,看到您说是申请博士了…不容易,博士必须先和导师联系好,导师同意,你再去报考… 而且必须有一定的科研成果,不然竞争力不大

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-10-20 11:18:02

您好,北大社会学本科的教材有哪些?想自学完本科😅 您好,北大社会学本科的教材有哪些?想自学完本科😅 青阳

本科很多公众号上有~课程非常多,列举不过来~

• 青阳

青阳 2020-10-20 11:25:43

本科很多公众号上有~课程非常多,列举不过来~ 本科很多公众号上有~课程非常多,列举不过来~ 白鼠小福神

那推荐个公众号吧😅

• YJSY研究账号

YJSY研究账号 2020-10-20 19:33:48

哦哦不好意思,看到您说是申请博士了…不容易,博士必须先和导师联系好,导师同意,你再去报考… 哦哦不好意思,看到您说是申请博士了…不容易,博士必须先和导师联系好,导师同意,你再去报考… 而且必须有一定的科研成果,不然竞争力不大 ... 白鼠小福神

感谢❤️❤️❤️

• 噢还有

噢还有 (钻石牌钻石型钻石牙刷) 2020-10-22 12:09:27

请教楼主: 法学本硕(均为帝都211)+工作5年(律师) 这种情况有可能申请/考上国内/国外phD 吗 跪 跪 跪!

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-10-22 21:34:27

请教楼主: 法学本硕(均为帝都211)+工作5年(律师) 这种情况有可能申请/考上国内/国外phD 吗 请教楼主: 法学本硕(均为帝都211)+工作5年(律师) 这种情况有可能申请/考上国内/国外phD 吗 跪 跪 跪! ... 噢还有

专业法学跨社会学吗?emm,建议先去套磁教授诶

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-10-22 21:34:51

学姐你好!我人大社会学大三 想跨校考北大社会学 本科绩点还行但就是没有科研经历 请问需不需要 学姐你好!我人大社会学大三 想跨校考北大社会学 本科绩点还行但就是没有科研经历 请问需不需要现在做一些项目什么的 对科研有什么硬标准吗😭 ... 花箭

初试成绩过硬就一切好说!

• 噢还有

噢还有 (钻石牌钻石型钻石牙刷) 2020-10-22 22:53:08

专业法学跨社会学吗?emm,建议先去套磁教授诶 专业法学跨社会学吗?emm,建议先去套磁教授诶 白鼠小福神

对 谢谢 有没有题目推荐

• 噢还有

噢还有 (钻石牌钻石型钻石牙刷) 2020-10-22 22:53:49

专业法学跨社会学吗?emm,建议先去套磁教授诶 专业法学跨社会学吗?emm,建议先去套磁教授诶 白鼠小福神

课题方向

• 冰冰冰西瓜🍉

冰冰冰西瓜🍉 2020-12-01 01:20:34

想问一下学姐的分支部分是怎么学的呢?因为感觉如果分支全部背要背的东西特别多时间不够用考的灵活的话要怎么组织答题思路呀

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-12-01 19:56:38

想问一下学姐的分支部分是怎么学的呢?因为感觉如果分支全部背要背的东西特别多时间不够用考的灵 想问一下学姐的分支部分是怎么学的呢?因为感觉如果分支全部背要背的东西特别多时间不够用考的灵活的话要怎么组织答题思路呀 ... 冰冰冰西瓜🍉

分支是知识点+论文。一共复习了一个月,每天大概1个多小时的样子 最后一周结合真题进行作答

• 冰冰冰西瓜🍉

冰冰冰西瓜🍉 2020-12-07 18:46:27

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Ammonoid

我更低😿只能学不管这了

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-12-08 10:52:29

我更低😿只能学不管这了 我更低😿只能学不管这了 冰冰冰西瓜🍉

不管满绩4还是5好像都有点低…笔试尽量往前考吧?

• 发财发财要发财

发财发财要发财 (理不直气也壮) 2020-12-17 14:17:33

那请问西方社会学这本书推不推荐呢

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-12-17 16:48:21

那请问西方社会学这本书推不推荐呢 那请问西方社会学这本书推不推荐呢 发财发财要发财

必考书啊为啥不推荐~

• 发财发财要发财

发财发财要发财 (理不直气也壮) 2020-12-17 16:54:01

必考书啊为啥不推荐~ 必考书啊为啥不推荐~ 白鼠小福神

谢谢楼主。hhhh我本来觉得是必考书所以没什么好问的,但看到楼主列举的时候提了以为是会有不一样的回答哈哈哈哈~

• 发财发财要发财

发财发财要发财 (理不直气也壮) 2020-12-19 11:42:50

请问楼主有对西方社会学理论这本书的内容进行补充的书的推荐吗

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-12-19 17:26:35

请问楼主有对西方社会学理论这本书的内容进行补充的书的推荐吗 请问楼主有对西方社会学理论这本书的内容进行补充的书的推荐吗 发财发财要发财

有,那个只有上下,中卷一直没出,可以补充去看看(等我查查电脑,我忘了名字)

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-12-19 19:48:41

请问楼主有对西方社会学理论这本书的内容进行补充的书的推荐吗 请问楼主有对西方社会学理论这本书的内容进行补充的书的推荐吗 发财发财要发财

懒得查了,你搜搜看,杨善华老师也出过一本理论书,忘记叫啥了,可以弥补西方社会学只有上下的不足,里面介绍了现象学,常人,符号那一堆

• 发财发财要发财

发财发财要发财 (理不直气也壮) 2020-12-19 19:50:07

懒得查了,你搜搜看,杨善华老师也出过一本理论书,忘记叫啥了,可以弥补西方社会学只有上下的不 懒得查了,你搜搜看,杨善华老师也出过一本理论书,忘记叫啥了,可以弥补西方社会学只有上下的不足,里面介绍了现象学,常人,符号那一堆 ... 白鼠小福神

好嘞谢谢。请问是当代西方社会学理论吗?比西方社会学理论下多了舒茨和常人方法学

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2020-12-19 20:09:44

好嘞谢谢。请问是当代西方社会学理论吗?比西方社会学理论下多了舒茨和常人方法学 好嘞谢谢。请问是当代西方社会学理论吗?比西方社会学理论下多了舒茨和常人方法学 发财发财要发财

对对是那个

• 发财发财要发财

发财发财要发财 (理不直气也壮) 2020-12-19 20:14:59

对对是那个 对对是那个 白鼠小福神

谢谢😄

• silver bullet

silver bullet 2021-01-30 15:22:28

刚刚翻阅了99层回复,基本回答了我的全部问题~楼主回复太详细啦!人品爆棚!感谢!!

• 白鼠小福神

白鼠小福神 楼主 2021-01-30 23:02:09

刚刚翻阅了99层回复,基本回答了我的全部问题~楼主回复太详细啦!人品爆棚!感谢!! 刚刚翻阅了99层回复,基本回答了我的全部问题~楼主回复太详细啦!人品爆棚!感谢!! silver bullet

转眼都99层了天哪( '▿ ' )

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

19036 人聚集在这个小组
↑回顶部