剧中真实地点挖掘(持续更新)

Season

加入小组后即可参加投票
  • MsDontLike

MsDontLike (时光粉碎机。) 2020-03-01 19:33:14

可以有更多吗?好赞,是打算再去一次意大利的,带着书去!

• Season

Season 楼主 2020-03-01 23:49:24

可以有更多吗?好赞,是打算再去一次意大利的,带着书去! 可以有更多吗?好赞,是打算再去一次意大利的,带着书去! MsDontLike

等我慢慢更~

来自 豆瓣App
  • 皆川七海

皆川七海 (等到群山沉沦为海) 2020-03-01 23:58:08

哇 楼主好棒~坐等更新

来自 豆瓣App
  • 麻酱拌面

麻酱拌面 (要早睡) 2020-03-02 01:29:36

来自 豆瓣App
  • 凍檸多

凍檸多 2020-03-02 05:52:20

dd

来自 豆瓣App
  • 梓叶

梓叶 (I'm utterly, perfectly me.) 2020-03-02 06:10:12

楼主好棒!本来之前计划三月底去那不勒斯,结果现在都泡汤了……马一下,下次去踩点!

来自 豆瓣App
  • Season

Season 楼主 2020-03-02 09:56:58

楼主好棒!本来之前计划三月底去那不勒斯,结果现在都泡汤了……马一下,下次去踩点! 楼主好棒!本来之前计划三月底去那不勒斯,结果现在都泡汤了……马一下,下次去踩点! 梓叶

哈哈,等疫情过去吧。其实她们的童年城区还挺脏乱差的,不过莱侬读高中之前,她爸带她逛的那条路线很不错~

来自 豆瓣App
  • amigojeff

amigojeff (lest we forget!) 2020-03-02 10:28:39

感谢楼主的努力挖掘。小说的城区(rione)蓝本确实是这个建于法西斯时期的Rione Luzzatti。不过剧集拍摄主要在那不勒斯北面的卡塞尔塔新搭建的一个类似“城区”进行的。My Brilliant Friend was not actually filmed in the neighborhood, but on a large set constructed in Caserta, north of Naples. 看得出来还是与真实模板有一些差异的,比如建筑的窗户不同,教堂两侧住宅位置数量不同,铁路下的涵洞形式不同(剧中是拱形结构)等等。 具体可以参考这篇:https://www.citylab.com/life/2019/01/my-brilliant-friend-naples-rione-luzzatti-tourism-gentrification/581179/

• Season

Season 楼主 2020-03-02 11:17:29

感谢楼主的努力挖掘。小说的城区(rione)蓝本确实是这个建于法西斯时期的Rione Luzzatti。不过 感谢楼主的努力挖掘。小说的城区(rione)蓝本确实是这个建于法西斯时期的Rione Luzzatti。不过剧集拍摄主要在那不勒斯北面的卡塞尔塔新搭建的一个类似“城区”进行的。My Brilliant Friend was not actually filmed in the neighborhood, but on a large set constructed in Caserta, north of Naples. 看得出来还是与真实模板有一些差异的,比如建筑的窗户不同,教堂两侧住宅位置数量不同,铁路下的涵洞形式不同(剧中是拱形结构)等等。 具体可以参考这篇:https://www.citylab.com/life/2019/01/my-brilliant-friend-naples-rione-luzzatti-tourism-gentrification/581179/ ... amigojeff

嗯嗯,我发现这个了,小说的城区的部分细节和 Rione 也有出入,剧中比较真实的还原了 Rione 城区,但是又为了和原著保持一致,因此甚至剧中也有些细节会自相矛盾,我后面慢慢更新。感谢分享!我好好研究一下这篇文章~

来自 豆瓣App
  • amigojeff

amigojeff (lest we forget!) 2020-03-02 11:22:59

嗯嗯,我发现这个了,小说的城区的部分细节和 Rione 也有出入,剧中比较真实的还原了 Rione 城区 嗯嗯,我发现这个了,小说的城区的部分细节和 Rione 也有出入,剧中比较真实的还原了 Rione 城区,但是又为了和原著保持一致,因此甚至剧中也有些细节会自相矛盾,我后面慢慢更新。感谢分享!我好好研究一下这篇文章~ ... Season

可能有部分场景,比如教堂内的葬礼、婚礼等是在真实的城区那座教堂内拍摄的

• 虎溪謫客

虎溪謫客 2020-03-02 11:46:21

来自 豆瓣App
  • Season

Season 楼主 2020-03-02 11:59:53

可能有部分场景,比如教堂内的葬礼、婚礼等是在真实的城区那座教堂内拍摄的 可能有部分场景,比如教堂内的葬礼、婚礼等是在真实的城区那座教堂内拍摄的 amigojeff

这就只能去实地打卡确认了😂

来自 豆瓣App
  • TS.哈哈哈

TS.哈哈哈 2020-03-02 12:00:14

哇,好棒

来自 豆瓣App
  • 孤僻少女勒

孤僻少女勒 (一个童心未泯的女子,哈哈哈哈) 2020-03-02 12:03:25

mark

来自 豆瓣App
  • 道明寺

道明寺 (远离垃圾。) 2020-03-02 12:09:45

🐎

来自 豆瓣App
  • 果粒橙

果粒橙 2020-03-02 13:14:38

那老的小区是PS的吗

来自 豆瓣App
  • Season

Season 楼主 2020-03-02 13:18:33

那老的小区是PS的吗 那老的小区是PS的吗 果粒橙

应该是部分搭建+绿幕后期

来自 豆瓣App
  • 慢注销

慢注销 2020-03-02 18:06:30

强!!

来自 豆瓣App
  • 警花停停子

警花停停子 2020-03-02 18:09:25

哇哦真棒哎!好想去

来自 豆瓣App
  • shirley雪梨

shirley雪梨 2020-03-02 18:10:23

可以组团去那不勒斯😛😛

来自 豆瓣App
  • null

null 2020-03-02 18:10:43

mark 我也想去圣地巡礼

来自 豆瓣App
  • Afra

Afra (渐行渐远渐无书) 2020-03-02 18:11:17

好棒

来自 豆瓣App
  • 霍希子

霍希子 2020-03-02 18:14:36

辛苦啦

来自 豆瓣App
  • 霍希子

霍希子 2020-03-02 18:14:42

dd楼主

来自 豆瓣App
  • 游于艺日

游于艺日 2020-03-02 18:14:54

还有伊斯基亚!

来自 豆瓣App
  • 天上的塑料袋儿

天上的塑料袋儿 2020-03-02 18:21:02

占个楼

来自 豆瓣App
  • 曼曼ai读书

曼曼ai读书 (如果有一天我能够拥有一个大果园) 2020-03-02 18:27:18

厉害了

来自 豆瓣App
  • Doppelgänger

Doppelgänger (Hasta la victoria siempre.) 2020-03-02 18:30:10

谷歌地球🌍nb

来自 豆瓣App
  • 妮可·闭嘴吧

妮可·闭嘴吧 2020-03-02 18:57:55

前一阵子路过过。顺便请教一下,Nino跟谁偷情?

来自 豆瓣App
  • Season

Season 楼主 2020-03-02 19:04:52

前一阵子路过过。顺便请教一下,Nino跟谁偷情? 前一阵子路过过。顺便请教一下,Nino跟谁偷情? 妮可·闭嘴吧

确定要被剧透么😂

来自 豆瓣App
  • 妮可·闭嘴吧

妮可·闭嘴吧 2020-03-02 19:20:20

确定要被剧透么😂 确定要被剧透么😂 Season

偷偷告诉我吧

来自 豆瓣App
  • BurgerQueen

BurgerQueen 2020-03-02 19:22:09

+

那我就分享一波实拍图吧~

来自 豆瓣App

BurgerQueen 2020-03-02 19:23:16

+

来自 豆瓣App

BurgerQueen 2020-03-02 19:23:29

+

来自 豆瓣App

BurgerQueen 2020-03-02 19:23:52

+

来自 豆瓣App

BurgerQueen 2020-03-02 19:24:07

+

来自 豆瓣App

BurgerQueen 2020-03-02 19:24:21

+

来自 豆瓣App

BurgerQueen 2020-03-02 19:24:35

+

来自 豆瓣App

BurgerQueen 2020-03-02 19:24:46

+

来自 豆瓣App

BurgerQueen 2020-03-02 19:24:57

+

来自 豆瓣App

BurgerQueen 2020-03-02 19:25:43

+

来自 豆瓣App
  • 宋曉宇Shower

宋曉宇Shower (在路上) 2020-03-02 19:34:23

谷歌地球走天下

来自 豆瓣App
  • Season

Season 楼主 2020-03-02 19:35:52

那我就分享一波实拍图吧~ 那我就分享一波实拍图吧~ BurgerQueen

哇!太赞了!

来自 豆瓣App
  • Season

Season 楼主 2020-03-02 19:36:28

我纠结了好久这个地方是不是学校,真的是学校么?小学还是初中啊?

来自 豆瓣App
  • Marion_ximi

Marion_ximi 2020-03-02 19:37:05

感谢楼主的努力挖掘。小说的城区(rione)蓝本确实是这个建于法西斯时期的Rione Luzzatti。不过 感谢楼主的努力挖掘。小说的城区(rione)蓝本确实是这个建于法西斯时期的Rione Luzzatti。不过剧集拍摄主要在那不勒斯北面的卡塞尔塔新搭建的一个类似“城区”进行的。My Brilliant Friend was not actually filmed in the neighborhood, but on a large set constructed in Caserta, north of Naples. 看得出来还是与真实模板有一些差异的,比如建筑的窗户不同,教堂两侧住宅位置数量不同,铁路下的涵洞形式不同(剧中是拱形结构)等等。 具体可以参考这篇:https://www.citylab.com/life/2019/01/my-brilliant-friend-naples-rione-luzzatti-tourism-gentrification/581179/ ... amigojeff

好棒

来自 豆瓣App

BurgerQueen 2020-03-02 19:37:31

哇!太赞了! 哇!太赞了! Season

HBO超有情怀的,影像照进现实。

来自 豆瓣App

BurgerQueen 2020-03-02 19:38:17

+

这张是我没找到,ins上有人发的。

来自 豆瓣App
  • Season

Season 楼主 2020-03-02 19:39:00

这张是我没找到,ins上有人发的。 这张是我没找到,ins上有人发的。 BurgerQueen

求 ins,求大量实拍图

来自 豆瓣App
  • Season

Season 楼主 2020-03-02 19:39:54

谷歌地球走天下 谷歌地球走天下 宋曉宇Shower

哈哈哈,被疫情关在家,谷歌地球走天下

来自 豆瓣App

BurgerQueen 2020-03-02 19:42:03

求 ins,求大量实拍图 求 ins,求大量实拍图 Season

ins关键词搜Rioneluzzatti或者luzzatti的tag就有很多,实拍我主要拍了有涂鸦的地方~

来自 豆瓣App
  • Season

Season 楼主 2020-03-02 19:43:45

偷偷告诉我吧 偷偷告诉我吧 妮可·闭嘴吧

尼诺和莉娜偷情,经常从后门溜进鞋店,看第二本小说或者 S02E06 就明白了~

来自 豆瓣App
  • Season

Season 楼主 2020-03-02 19:44:17

ins关键词搜Rioneluzzatti或者luzzatti的tag就有很多,实拍我主要拍了有涂鸦的地方~ ins关键词搜Rioneluzzatti或者luzzatti的tag就有很多,实拍我主要拍了有涂鸦的地方~ BurgerQueen

感谢!

来自 豆瓣App
  • 不知道该叫啥

不知道该叫啥 2020-03-02 19:44:25

还有出现在第一季的那片海,挺美的

来自 豆瓣App
  • Season

Season 楼主 2020-03-02 19:48:23

还有出现在第一季的那片海,挺美的 还有出现在第一季的那片海,挺美的 不知道该叫啥

有的哈哈,等我慢慢更新

来自 豆瓣App
  • Season

Season 楼主 2020-03-02 19:49:29

还有出现在第一季的那片海,挺美的 还有出现在第一季的那片海,挺美的 不知道该叫啥

你说的是伊斯基亚岛的海,还是在市政府前面看到的海?

来自 豆瓣App
  • 妮可·闭嘴吧

妮可·闭嘴吧 2020-03-02 20:24:57

尼诺和莉娜偷情,经常从后门溜进鞋店,看第二本小说或者 S02E06 就明白了~ 尼诺和莉娜偷情,经常从后门溜进鞋店,看第二本小说或者 S02E06 就明白了~ Season

OMG!

来自 豆瓣App
  • 🤔

🤔 2020-03-02 22:39:53

之前去那不勒斯玩有去这里,但是不会找地方只找到那个教堂和图书馆

来自 豆瓣App
  • Season

Season 楼主 2020-03-02 22:41:53

之前去那不勒斯玩有去这里,但是不会找地方只找到那个教堂和图书馆 之前去那不勒斯玩有去这里,但是不会找地方只找到那个教堂和图书馆 🤔

图书馆在哪儿啊,我只找到了小学和初中

来自 豆瓣App
  • 🤔

🤔 2020-03-02 22:44:26

就在rione城区,上面有人发了图。可是小学和初中在哪啊我当时在这城区逛了半天发现其实和剧里也差蛮多的💔

来自 豆瓣App
  • Season

Season 楼主 2020-03-02 22:50:44

就在rione城区,上面有人发了图。可是小学和初中在哪啊我当时在这城区逛了半天发现其实和剧里也 就在rione城区,上面有人发了图。可是小学和初中在哪啊我当时在这城区逛了半天发现其实和剧里也差蛮多的💔 ... 🤔

哈哈哈,等我更新

来自 豆瓣App
  • 三千世界

三千世界 (爱与其他不可能的追求) 2020-03-03 00:47:41

蹲一个第二季的

来自 豆瓣App
  • 快捷键狂魔

快捷键狂魔 (苦夏) 2020-03-04 09:59:20

太有趣了

• Cece

Cece (Aspiring Trophy Wife) 2020-03-04 11:13:07

谢谢lz!一直想问他们度假去的沙滩是哪个

来自 豆瓣App
  • Season

Season 楼主 2020-03-04 11:54:16

谢谢lz!一直想问他们度假去的沙滩是哪个 谢谢lz!一直想问他们度假去的沙滩是哪个 Cece

这里小说和剧不太一样,小说里埃莱娜第一次去的那个沙滩是 Maronti Beach,后来和莉娜一起去的是 Spiaggia di Citara

来自 豆瓣App
  • April

April 2020-03-04 18:58:43

来自 豆瓣App
  • janie

janie 2020-03-04 23:02:01

那么也许主角也是真实的,

来自 豆瓣App
  • Season

Season 楼主 2020-03-04 23:32:00

那么也许主角也是真实的, 那么也许主角也是真实的, janie

作者太神秘了,但是她一定是在 Rione 城区长大的

来自 豆瓣App
  • 倾城

倾城 2020-03-05 02:10:04

为啥我的谷歌地球啥也看不清😂

来自 豆瓣App
  • Season

Season 楼主 2020-03-05 02:21:06

为啥我的谷歌地球啥也看不清😂 为啥我的谷歌地球啥也看不清😂 倾城

哈哈是不是梯子不好用

来自 豆瓣App
  • Zoey

Zoey 2020-03-05 02:25:36

太棒了!

来自 豆瓣App
  • amigojeff

amigojeff (lest we forget!) 2020-03-05 08:03:38

“发现一个神细节,剧中和现实中小学门牌上的 logo 是一致的,都是一个五角星(吹爆 HBO 的细节还原)” 这个是意大利共和国国徽,1948年全民公决废除王国后启用,白色五角星代表意大利共和国,作为公立学校,使用国徽属于常规操作

来自 豆瓣App
  • Season

Season 楼主 2020-03-05 09:17:52

“发现一个神细节,剧中和现实中小学门牌上的 logo 是一致的,都是一个五角星(吹爆 HBO 的细节 “发现一个神细节,剧中和现实中小学门牌上的 logo 是一致的,都是一个五角星(吹爆 HBO 的细节还原)” 这个是意大利共和国国徽,1948年全民公决废除王国后启用,白色五角星代表意大利共和国,作为公立学校,使用国徽属于常规操作 ... amigojeff

原来如此,感谢!

来自 豆瓣App
  • Season

Season 楼主 2020-03-05 09:35:48

“发现一个神细节,剧中和现实中小学门牌上的 logo 是一致的,都是一个五角星(吹爆 HBO 的细节 “发现一个神细节,剧中和现实中小学门牌上的 logo 是一致的,都是一个五角星(吹爆 HBO 的细节还原)” 这个是意大利共和国国徽,1948年全民公决废除王国后启用,白色五角星代表意大利共和国,作为公立学校,使用国徽属于常规操作 ... amigojeff

1948 年她们 4 岁,正好时间也能对得上👍🏻

来自 豆瓣App
  • amigojeff

amigojeff (lest we forget!) 2020-03-05 09:37:07

1948 年她们 4 岁,正好时间也能对得上👍🏻 1948 年她们 4 岁,正好时间也能对得上👍🏻 Season

嗯,上小学大概要再大些,六岁左右吧

来自 豆瓣App
  • 咸蛋超/、。

咸蛋超/、。 2020-03-05 16:20:11

楼主好厉害!我看完书一直有种那不勒斯是个非常落后的城市的错觉😂

来自 豆瓣App
  • Allen

Allen 2020-03-05 16:55:14

太棒了,非常有意思,建议加精!

• Season

Season 楼主 2020-03-05 18:21:57

楼主好厉害!我看完书一直有种那不勒斯是个非常落后的城市的错觉😂 楼主好厉害!我看完书一直有种那不勒斯是个非常落后的城市的错觉😂 咸蛋超/、。

那不勒斯还好吧,也有富人区(西班牙区),莉娜第一次进城吃冰淇淋的那个长廊,还有开鞋店的马尔蒂里广场都在富人区,不过 Rione 城区确实挺破的,整个城市贫富差距比较大吧(不过哪个城市又不是呢🤷🏻‍♂️)

来自 豆瓣App
  • 咸蛋超/、。

咸蛋超/、。 2020-03-05 21:16:29

那不勒斯还好吧,也有富人区(西班牙区),莉娜第一次进城吃冰淇淋的那个长廊,还有开鞋店的马尔 那不勒斯还好吧,也有富人区(西班牙区),莉娜第一次进城吃冰淇淋的那个长廊,还有开鞋店的马尔蒂里广场都在富人区,不过 Rione 城区确实挺破的,整个城市贫富差距比较大吧(不过哪个城市又不是呢🤷🏻‍♂️) ... Season

嗯,但是因为看他们的故事都是在破落的城区,而且还是尘土飞扬的那种,就让我觉得很落后的样子🤣

来自 豆瓣App
  • Season

Season 楼主 2020-03-05 21:33:34

嗯,但是因为看他们的故事都是在破落的城区,而且还是尘土飞扬的那种,就让我觉得很落后的样子 嗯,但是因为看他们的故事都是在破落的城区,而且还是尘土飞扬的那种,就让我觉得很落后的样子🤣 ... 咸蛋超/、。

感觉历史上她们城区也曾经繁荣过,莉娜和斯特凡诺结婚的新房,原来是一个大体育场,也是那不勒斯第一个足球场,不过战争的时候被毁了

• 沙琪玛豆豆

沙琪玛豆豆 2020-03-07 14:40:37

坐等楼主更新

来自 豆瓣App
  • 酒婆

酒婆 (don't ask too much) 2020-03-07 21:41:48

实景拍摄?

来自 豆瓣App
  • 磨磨刀刀刀子

磨磨刀刀刀子 (To Be Still) 2020-03-07 22:14:55

这个太赞了,好希望去一次那不勒斯

来自 豆瓣App
  • Season

Season 楼主 2020-03-07 22:28:28

实景拍摄? 实景拍摄? 酒婆

谷歌地球+谷歌街景,然各个平台扒了一些当地的摄影,评论区也有贡献😁

• 酒婆

酒婆 (don't ask too much) 2020-03-07 23:08:52

谷歌地球+谷歌街景,然各个平台扒了一些当地的摄影,评论区也有贡献😁 谷歌地球+谷歌街景,然各个平台扒了一些当地的摄影,评论区也有贡献😁 Season

棒棒,看来电视剧是实景,我开始以为是摄影棚搭的

来自 豆瓣App
  • Season

Season 楼主 2020-03-08 00:02:15

棒棒,看来电视剧是实景,我开始以为是摄影棚搭的 棒棒,看来电视剧是实景,我开始以为是摄影棚搭的 酒婆

也不是,小说和剧和真实场景都有不同程度的差异,剧组在那不勒斯北部卡塞尔塔搭建了一个类似的「城区」进行拍摄

• Season

Season 楼主 2020-03-08 00:31:17

这个太赞了,好希望去一次那不勒斯 这个太赞了,好希望去一次那不勒斯 磨磨刀刀刀子

哈哈,等我更新,还好多地方呢,正好短期内也去不了😂

• 磨磨刀刀刀子

磨磨刀刀刀子 (To Be Still) 2020-03-08 12:08:55

哈哈,等我更新,还好多地方呢,正好短期内也去不了😂 哈哈,等我更新,还好多地方呢,正好短期内也去不了😂 Season

等你的更新,哈哈哈

来自 豆瓣App
  • IRIsrrr

IRIsrrr 2020-03-10 13:50:25

哇 markkkk!我还以为这是搭的场景 有机会一定会过去的

来自 豆瓣App
  • 妮妮儿子_

妮妮儿子_ 2020-04-16 08:17:58

你太牛了哈哈,不知道剧真实取景是在哪里呀

你的回应

回应请先 , 或 注册

20709 人聚集在这个小组
↑回顶部