聊聊我爸妈的日常省钱

加入小组后即可参加投票
  • 卷毛卷毛酱

卷毛卷毛酱 2020-08-17 09:54:12

医保、大病、慢性病,这些加起来我都搞不懂网上那些有工作的人为何成天动不动水滴筹,好好看看国家的政策,按照流程去报销,家人生过病就会知道根本花不了多少钱。

• 喵个哩个喵

喵个哩个喵 2020-08-17 11:23:56

感谢楼主,学习到了好多!

• 饱和暖

饱和暖 2020-08-17 11:52:40

好有生活气息

• if you

if you 2020-08-17 13:01:09

大病保怎么才300,我去年买了个重疾险,5000一年,今年不想买了,打水漂了😭😭😭

• 嘉木

嘉木 2020-08-22 14:11:35

收藏,一会儿做饭把淘米水留下浇花

• ~green sky

~green sky 2020-08-22 22:22:08

35、每年的大病保险一定要买,买最高档,300块一年。我妈去年住院靠大病报销了将近5万 35、每年的大病保险一定要买,买最高档,300块一年。我妈去年住院靠大病报销了将近5万 阿诺是个好菇凉

这个保险全名是啥小姐姐!!!

• 豆瓣最大江湖骗子

豆瓣最大江湖骗子 2020-08-23 00:24:45

62、某宝上有肯德基堂食的套餐,比在app上买便宜。 62、某宝上有肯德基堂食的套餐,比在app上买便宜。 阿诺是个好菇凉

咸鱼也可以 肯德基麦当劳很多快餐都可以上咸鱼看看

• 乌龙茶和咖啡

乌龙茶和咖啡 2020-08-23 16:37:43

58、袜子同色买一打,穿坏一只丢一只,不用丢一双。 58、袜子同色买一打,穿坏一只丢一只,不用丢一双。 阿诺是个好菇凉

哈哈我也是这么做的

• 光明正大

光明正大 2020-08-30 12:30:03

终于看到我想了解的保险了

• 曦叶微微

曦叶微微 2020-08-30 19:21:29

大病保怎么才300,我去年买了个重疾险,5000一年,今年不想买了,打水漂了😭😭😭 大病保怎么才300,我去年买了个重疾险,5000一年,今年不想买了,打水漂了😭😭😭 if you

Lz说的大病医保应该是和社保一起那个,每年扣80还是多少,也可能各地不一样!你说的重疾险一年五千多应该是商业险,不一样的!

• 花落

花落 2020-10-21 22:54:42

我真心希望我妈有你妈妈这种朋友 我真心希望我妈有你妈妈这种朋友 大nono

当零食吃的我家,不会吃不完,总要接着买,比如瓜子

• 纯情丫头火辣辣

纯情丫头火辣辣 2020-10-24 11:13:22

好帖dd

• 关门

关门 2020-10-24 11:30:44

34、养老保险和医疗保险一定要买。我妈大概六七年前把这两块补掉了,花了10万,现在已经回本了。 34、养老保险和医疗保险一定要买。我妈大概六七年前把这两块补掉了,花了10万,现在已经回本了。而且年纪大了住院次数变多,省了不少钱 ... 阿诺是个好菇凉

这种事情咨询什么政府部门?我母亲好像只补了养老保险,虽然可以拿退休金了,我有点担心医疗方面

• 关门

关门 2020-10-24 11:31:26

35、每年的大病保险一定要买,买最高档,300块一年。我妈去年住院靠大病报销了将近5万 35、每年的大病保险一定要买,买最高档,300块一年。我妈去年住院靠大病报销了将近5万 阿诺是个好菇凉

新农合和这个大病保险是一个概念吗

• Lana

Lana (嘻嘻嘻嘻笑嘻嘻) 2020-10-24 12:31:36

新农合和这个大病保险是一个概念吗 新农合和这个大病保险是一个概念吗 关门

不一样,新农合是医保,大病保险是补充医保的,就是医保报不了的部分大病医疗保险可以报,虽然也不是全都报,但是有总比没有好。这是每个地方政府的惠民政策,你可以搜搜看

• 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 (真实自有万钧之力) 楼主 2020-10-24 15:12:55

这种事情咨询什么政府部门?我母亲好像只补了养老保险,虽然可以拿退休金了,我有点担心医疗方面 这种事情咨询什么政府部门?我母亲好像只补了养老保险,虽然可以拿退休金了,我有点担心医疗方面 关门

打电话去社保局问,不是一个概念

• 漂浮猫

漂浮猫 2020-10-24 15:23:59

年轻人要不要买大病

• 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 (真实自有万钧之力) 楼主 2020-10-24 15:43:22

年轻人要不要买大病 年轻人要不要买大病 漂浮猫

我们这最高档一年也就三百块,你自己合计要不要买呗

• 🎀✨✨✨

🎀✨✨✨ 2020-10-24 15:46:01

楼主好厉害

• 诺凡

诺凡 2020-11-15 15:38:29

那个,牙膏广告里的能治牙龈出血上火什么的别信(指某云南) 牙龈出血牙周炎要去看医生 那个,牙膏广告里的能治牙龈出血上火什么的别信(指某云南) 牙龈出血牙周炎要去看医生 sasmian

牙龈出血好多年,洗完牙好了,花了150,很值

• Portishead

Portishead 2020-11-15 16:36:58

你好请问这个大病保险怎么买 我父母只有养老保险 别的我也不太懂

• 又懒又馋

又懒又馋 2020-11-15 20:09:55

我爸好像特别省钱,没有一点业余爱好,但每天烟就抽一盒,每月下来就好几条烟。还动不动就衣服刚 我爸好像特别省钱,没有一点业余爱好,但每天烟就抽一盒,每月下来就好几条烟。还动不动就衣服刚买来的就不喜欢了,送给别人。我妈就是大处不省小处不该省的地方省,我感觉就是图个心理安慰,丢了西瓜捡芝麻。扔一件衣服,缝补一双破袜子。 ... 邑屹

一样

• 渔岛

渔岛 2020-11-16 10:59:03

牙膏主要是看里面的磨砂颗粒吧,我做过实验,用牙膏刷茶杯的茶垢,5块钱的纳爱斯是真刷不干净。 牙膏主要是看里面的磨砂颗粒吧,我做过实验,用牙膏刷茶杯的茶垢,5块钱的纳爱斯是真刷不干净。但是十几块的高露洁和更贵的就都差不多了。不过像牙龈出血或者敏感的还是需要买特殊的药用牙膏吧。 ... 968班孟克柔

磨砂颗粒可能会让你的牙齿敏感,十几块的牙膏成分其实都差不多,很多都是品牌问题才贵,有时候是牙刷的问题,我牙齿敏感又喜欢用力刷,推荐万毛牙刷,pdd上淘一淘有很便宜的

• sasmian

sasmian 2020-11-16 12:11:08

牙龈出血好多年,洗完牙好了,花了150,很值 牙龈出血好多年,洗完牙好了,花了150,很值 诺凡

洗牙是很爽,而且如果是学生可以去校医院洗牙,很便宜

• 蓝塔妮妮

蓝塔妮妮 2020-11-22 18:29:27

38、超市菜场的塑料袋留着做垃圾袋是基本操作。超市装散装的袋子也可以留着做桌面垃圾袋,前提是 38、超市菜场的塑料袋留着做垃圾袋是基本操作。超市装散装的袋子也可以留着做桌面垃圾袋,前提是不要暴力破坏。平时买衣服的袋子收起来偶尔出去可以装东西用。 ... 阿诺是个好菇凉

• 青团子

青团子 2020-12-04 11:27:31

93、小姑娘千万别害羞,买东西前一定要问价格,不然被宰的肯定是你。我已经看到好几个妹子说做完 93、小姑娘千万别害羞,买东西前一定要问价格,不然被宰的肯定是你。我已经看到好几个妹子说做完指甲才发现要五六百,不好意思就付钱了。相信我,在你经济没达到一定程度前,面子是最没用的东西,在外面该吵就吵,只要你占理,绝对不要让人觉得你很好占便宜。 ... 阿诺是个好菇凉

对的,很多人利用年轻人好面子的想法赚黑心钱,一定要坚定厚脸皮

• 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 (真实自有万钧之力) 楼主 2021-06-17 10:33:13

104、写字需求比较多的人建议可以试试钢笔,用墨水比水笔省钱,而且钢笔还有个名称叫万年笔,意思就是写不坏。我自己是用钢笔的,买一只稍微好点的(百元以内即可),用个十年往上没问题。

• 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 (真实自有万钧之力) 楼主 2021-06-17 10:38:58

105、曾经在某宝天猫店要求开发票,但店铺开不出来,直接投诉到小二,后来店铺补偿了十元。 包括申请开发票那个界面,也有开票时间,超过时间也有小额补偿。 也没别的意思,说一下这个经历给大家参考一下。 然后给大家说一下天猫是要求必须可以开发票的,我当时也的确是要开票报销,只是没想到会开不了,而且那家店就一直拖拖拖,拖了一个月,我火大了然后去投诉,没想到有奇效……我总共就买了二十来块的东西,所以拿了补偿也就算了。

• 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 (真实自有万钧之力) 楼主 2021-06-17 10:42:59

106、我每天都要喝拿铁,就自己做。某宝买的咖啡豆,58块两斤可以喝三个月,要求店家磨好。买个法压壶13块,搞活动买纯牛奶大约一瓶1.7,平均下来一天一杯咖啡不超过三块。

• 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 (真实自有万钧之力) 楼主 2021-06-17 10:44:38

107、坐公交用云闪付刷可以有随机优惠。

• 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 (真实自有万钧之力) 楼主 2021-06-17 10:45:40

108、滴滴出行不着急的话一定要用拼车,拼到了再出门,可以省一半车费!

• 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 (真实自有万钧之力) 楼主 2021-06-17 10:47:22

109、牙膏挤黄豆大小即可,不需要像电视广告那样挤满整个牙刷!!

• 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 (真实自有万钧之力) 楼主 2021-06-17 10:51:36

110、公司的羊毛使劲薅,能薅多少薅多少,资本家可没少压榨我们。

• 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 (真实自有万钧之力) 楼主 2021-06-17 10:54:26

111、穿鞋子磨脚想买防磨脚贴的话可以搜索“医用透气胶”。我买了个九米的好评返现后才2块不到,贼好用!!长度可以自己控制,可以手撕,又隐形,九米感觉可以用上九年了!!

• 太日出都刚刚起

太日出都刚刚起 2021-06-17 10:56:18

学习

• 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 (真实自有万钧之力) 楼主 2021-06-17 11:05:33

112、莫桑钻戒是真的香呜呜呜。之前生完孩子想给自己买个钻戒,看上的超预算,预算内的看不上。回家一怒之下买了个莫桑钻戒,我的妈呀,真的是巨喜欢!!戴半年多,一点问题都没有,依然那么闪。

• 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 (真实自有万钧之力) 楼主 2021-06-17 11:27:23

113、学习强国app真的很好用,一些大学讲课、英语学习、纪录片、考证读研、软件应用,都能在上面看到。还有小孩子的教育课程(类似于斑马、洪恩识字)、儿歌、成语小故事、英语童谣、老年人的戏曲等等。虽然红色内容也有很多,但瑕不掩瑜,强烈建议居家必备的app。

• 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 (真实自有万钧之力) 楼主 2021-06-17 11:33:55

114、再说一个app:央视影音。只要在中央台放过的内容都可以看,免费!!!!有些有广告,有些没广告,有的也基本就十几二十秒。

• enwoo

enwoo 2021-06-17 11:51:57

113、学习强国app真的很好用,一些大学讲课、英语学习、纪录片、考证读研、软件应用,都能在上面 113、学习强国app真的很好用,一些大学讲课、英语学习、纪录片、考证读研、软件应用,都能在上面看到。还有小孩子的教育课程(类似于斑马、洪恩识字)、儿歌、成语小故事、英语童谣、老年人的戏曲等等。虽然红色内容也有很多,但瑕不掩瑜,强烈建议居家必备的app。 ... 阿诺是个好菇凉

阿诺真的是个好姑娘!

• 不知温暖

不知温暖 2021-06-17 12:07:50

哪里买

• 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 (真实自有万钧之力) 楼主 2021-06-17 15:08:38

115、好好利用当地的图书馆资源。现在很多地方的图书馆建的很漂亮,藏书量也很丰富,想想我们都是纳税人,这种免费的资源用起来啊!!办张图书证,周末去图书馆看书工作写论文也很好,当个自习室也很香。

• 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 (真实自有万钧之力) 楼主 2021-06-18 09:02:36

116、小婴儿的玩具可以少买。你以为那些玩具他会喜欢,实际上他更喜欢抽纸/遥控器/数据线/拖鞋/包装盒/钥匙……

• 在致富路上狂奔

在致富路上狂奔 2021-07-09 09:54:14

52、晒后修复用芦荟胶当面膜厚敷,真的可以有效缓解皮肤晒伤问题。我和老公出海回来一点没晒黑。 52、晒后修复用芦荟胶当面膜厚敷,真的可以有效缓解皮肤晒伤问题。我和老公出海回来一点没晒黑。芦荟胶买便宜大罐的就行,有品牌的那种昂,三无别买。 ... 阿诺是个好菇凉

还能用椰子油~

• 在致富路上狂奔

在致富路上狂奔 2021-07-09 09:55:41

58、袜子同色买一打,穿坏一只丢一只,不用丢一双。 58、袜子同色买一打,穿坏一只丢一只,不用丢一双。 阿诺是个好菇凉

优秀!

• 在致富路上狂奔

在致富路上狂奔 2021-07-09 10:10:30

用淘米水浇花的话,适用于喜酸的花,但像喜欢碱性的话,类似于仙人球,仙人掌之类的,不适合。而且淘米水要发酵一段时间,兑水使用,不然很有可能把花烧坏。具体方法可以上网搜一下,注意用量。

• 在致富路上狂奔

在致富路上狂奔 2021-07-09 10:21:54

楼楼,紫菜撕开炒熟了就和海苔一个味道,一包可以炒很多 楼楼,紫菜撕开炒熟了就和海苔一个味道,一包可以炒很多 小企

好像海苔就是烤熟的紫菜?

• 在致富路上狂奔

在致富路上狂奔 2021-07-09 10:25:51

牙龈出血好多年,洗完牙好了,花了150,很值 牙龈出血好多年,洗完牙好了,花了150,很值 诺凡

日常可以多用用牙线哒

• 胖兔子

胖兔子 2021-07-09 15:52:48

身体乳和护手霜那条看人。我个人体感就是有些身体乳可以替护手霜,反过来完全不行。并且,划重点,【纯甘油】不适合直接代替任何护肤品!尤其天气干燥的时候,尤其大干皮! 自酿米酒那个,不建议。私人酿酒(包括不限于米酒葡萄酒),无法精准控制发酵过程和成分,产品和原料可能被污染,最后的成品中可能存在甲醇和杂醇。同理不建议大家自己酿酒。正规厂子也有便宜酒。

• Oulululu

Oulululu 2021-07-09 17:04:30

拿个干净的丝袜把用的只有一片的香皂装起来啊 !以前人都是这么干的

• 一步步走

一步步走 2021-07-09 18:05:00

93、小姑娘千万别害羞,买东西前一定要问价格,不然被宰的肯定是你。我已经看到好几个妹子说做完 93、小姑娘千万别害羞,买东西前一定要问价格,不然被宰的肯定是你。我已经看到好几个妹子说做完指甲才发现要五六百,不好意思就付钱了。相信我,在你经济没达到一定程度前,面子是最没用的东西,在外面该吵就吵,只要你占理,绝对不要让人觉得你很好占便宜。 ... 阿诺是个好菇凉

我就是因为不好意思问才每次都会亏钱😭

• 七寒小筑

七寒小筑 2021-07-09 21:46:41

很棒

• momo(学习版

momo(学习版 2021-07-09 21:59:42

[内容不可见]

• 狂放爱放假

狂放爱放假 2021-07-09 22:40:04

厉害👍

• 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 (真实自有万钧之力) 楼主 2021-07-09 22:49:10

[内容不可见] [内容不可见] momo(学习版

电视机就正常使用吧……这里我爸有个反例,我家电视十几年了都不肯换,每次坏我爸都叫人来修,然后电视实在太老了,前后花在修电视上的钱再添点都能买个新的了……

• 明天,你好

明天,你好 2021-07-09 22:54:45

好家伙,gwy吗,比统计局的还细致呢。很喜欢这样的生活态度,家里生活条件不错之后,就想提高品质。其实能省的地方太多了。

• 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 (真实自有万钧之力) 楼主 2021-07-09 23:03:22

117、再说一个关于借书的。在zfb搜索浙江省图书馆,点进去有个信阅功能,开通后可以直接借新书(jd寄过来的哦),只要支付快递费就可以了。我借了6本,快递费就2块。还的话新书可以还到就近的本地图书馆(仅限浙江省),旧书就只能寄回去了。 给各位看看我上周刚拿到的新书,亲手拆的塑封,心满意足!!顺便说一句:我们这的图书馆借不到这俩书,我又不想买,用这个方法借书等于只要付寄过来的钱就能看新书了,毕竟身为抠抠子我肯定是就近去图书馆还书的!!

• 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 (真实自有万钧之力) 楼主 2021-07-09 23:06:52

好家伙,gwy吗,比统计局的还细致呢。很喜欢这样的生活态度,家里生活条件不错之后,就想提高品 好家伙,gwy吗,比统计局的还细致呢。很喜欢这样的生活态度,家里生活条件不错之后,就想提高品质。其实能省的地方太多了。 ... 明天,你好

害,以前家里穷,没办法,大手大脚过不了日子。

• 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 (真实自有万钧之力) 楼主 2021-07-09 23:07:48

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 柠檬琉璃夏

需要问你们当地社保局哦,有关大额医疗保险我知道的所有内容都已更新在主楼,没写的就是我也不清楚。

• 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 (真实自有万钧之力) 楼主 2021-07-13 11:59:57

顶一下,今天收拾抽屉找到了2018年的大病医保宣传册,贴在主楼给大家看一下,仅做参考。毕竟过了3年,很多东西都有变化,但鉴于问这个保险的人太多了,我再更新一下。 然后关于大病保险的问题不要再问我了!!!我知道的全在主楼更新了!!!

• 马克思考

马克思考 2021-08-07 23:11:54

好贴

• 豆友192514366

豆友192514366 2021-08-08 00:11:43

106、我每天都要喝拿铁,就自己做。某宝买的咖啡豆,58块两斤可以喝三个月,要求店家磨好。买个 106、我每天都要喝拿铁,就自己做。某宝买的咖啡豆,58块两斤可以喝三个月,要求店家磨好。买个法压壶13块,搞活动买纯牛奶大约一瓶1.7,平均下来一天一杯咖啡不超过三块。 ... 阿诺是个好菇凉

[内容不可见]

• 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 (真实自有万钧之力) 楼主 2021-08-08 10:54:58

[内容不可见] [内容不可见] 豆友192514366

辛鹿,某宝直接搜就行了

• 豆友192514366

豆友192514366 2021-08-08 10:55:33

辛鹿,某宝直接搜就行了 辛鹿,某宝直接搜就行了 阿诺是个好菇凉

[内容不可见]

• 潜水了

潜水了 (宽以待人) 2021-08-08 11:38:42

我要收藏,真心点赞,希望楼主更下去

• 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 (真实自有万钧之力) 楼主 2021-08-12 09:55:55

118、推荐几个让自己购物下头的办法: 1、转移注意力,我之前老是刷购物软件,最近迷上了玩手机游戏,某宝都不刷了; 2、算算未来一年自己预计必须要花出去的钱,比如几个月之后要给亲戚朋友包红包、过年要给长辈买礼物,谁谁谁生日又是一笔钱,一波算下来,心都凉了,也不想买了,而且这些都是额外花出去的钱,生活费伙食费交通费水电费都还没加进去呢; 3、逛极简、反消费主义等类型的小组,包括空瓶小组; 4、统计用品,不是统计数量,而是统计手头有的这些东西能用到什么时候。有哪些是过期了都没开封的,有哪些是一年都穿不了几回的,有哪些是买来就没用过的。统计完了,可能也会人间清醒一些……

• 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 (真实自有万钧之力) 楼主 2021-08-12 10:01:03

119、别人包来的红包,如果还比较完好,就留着,以后肯定得包回去,省得买红包纸了。

• 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 (真实自有万钧之力) 楼主 2021-08-12 10:10:19

120、我个人习惯每晚用一下珍珠明目滴眼液缓解眼疲劳。别的眼药水我不清楚,但我用的这一款,差价特别大,贵的三十多,便宜的四五块,区别就是品牌不同。反正我都买便宜的用。

• 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 (真实自有万钧之力) 楼主 2021-08-12 14:34:41

121、同事之间不需要友情,也不需要应酬,避免聚餐/下午茶的最好办法就是拒绝、拒绝、再拒绝。

• dodo

dodo 2021-08-12 18:05:17

写得太棒了!已收藏!

• 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 (真实自有万钧之力) 楼主 2021-08-13 11:24:21

122、现在小包纸巾都做的好厚,三层四层的,我吃完饭擦个嘴巴根本不需要这么厚,所以我一般会减半,用一半留一半,或者给同伴使用。还有现在餐馆好多餐巾纸都要收费,最好自己包包里随时放一包,毕竟两块也是钱。

• momo

momo 2021-08-13 14:14:59

好贴!

• 炖雁子

炖雁子 2021-08-13 14:27:56

太感谢了,不过可以告诉妈妈在换季的时候去大东,我只知道冬天会有100两双的超级优惠,有一次有家店碰上关门大吉甚至50两双,我拼命拿了8双回去,我妈两三年没买鞋……一般鞋这么多差不多了。

• 你猜

你猜 (我们萌萌是顶顶爱) 2021-08-13 14:39:05

116、小婴儿的玩具可以少买。你以为那些玩具他会喜欢,实际上他更喜欢抽纸/遥控器/数据线/拖鞋/ 116、小婴儿的玩具可以少买。你以为那些玩具他会喜欢,实际上他更喜欢抽纸/遥控器/数据线/拖鞋/包装盒/钥匙…… ... 阿诺是个好菇凉

这个真的不能同意更多哈哈哈哈

• 溪亭暮

溪亭暮 2021-08-13 15:27:39

38、超市菜场的塑料袋留着做垃圾袋是基本操作。超市装散装的袋子也可以留着做桌面垃圾袋,前提是 38、超市菜场的塑料袋留着做垃圾袋是基本操作。超市装散装的袋子也可以留着做桌面垃圾袋,前提是不要暴力破坏。平时买衣服的袋子收起来偶尔出去可以装东西用。 ... 阿诺是个好菇凉

我也是这么收集的

• 命瓜

命瓜 2021-08-13 15:44:17

那我就不太懂了,也没做过实验。就记得是报纸上看到说其实效果差不多。不过这个还是看个人吧,觉 那我就不太懂了,也没做过实验。就记得是报纸上看到说其实效果差不多。不过这个还是看个人吧,觉得贵一点的洗的干净就用贵一点的吧! ... 阿诺是个好菇凉

其实是含有氟元素就可以

• 命瓜

命瓜 2021-08-13 15:55:41

89、数据线外层皮破了,用电工胶裹几层还能坚持一阵子。再买新的数据线,就买麻绳?布?反正那个 89、数据线外层皮破了,用电工胶裹几层还能坚持一阵子。再买新的数据线,就买麻绳?布?反正那个材质我叫不上,就是不会破的那种材质。 ... 阿诺是个好菇凉

这个很容易薅到羊毛

• 幸运女孩

幸运女孩 2021-08-14 17:01:59

好智慧的生活~ 想有个lz这样的朋友(*´∀`) 😄为了避免收藏夹积灰 已经做好笔记了 感谢☺️

• 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 (真实自有万钧之力) 楼主 2021-08-16 15:08:16

123、如果正儿八经想存钱的,不懂的东西千万不要去碰,比如投资理财和股票。真的老老实实找个利息高的银行存定期。或者嫌利息实在太低的话,理财类的年利率不要超过4.5,一般4.5以下比较安全,不会有很大的波动——来自一位毫无理财知识的小白的存钱经验。

• 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 (真实自有万钧之力) 楼主 2021-08-23 10:06:01

124、平时懒得洗杯子的,一定要试试双层玻璃杯,茶渍咖啡渍一摸就掉,比用小苏打啥的方便多了。懒人必备!!(然后买玻璃杯想省钱的话一定不要挑好看的,都是粉红税,就买那种老干部用的玻璃杯,质量好还便宜)

• 如也

如也 2021-11-03 02:32:36

我爸好像特别省钱,没有一点业余爱好,但每天烟就抽一盒,每月下来就好几条烟。还动不动就衣服刚 我爸好像特别省钱,没有一点业余爱好,但每天烟就抽一盒,每月下来就好几条烟。还动不动就衣服刚买来的就不喜欢了,送给别人。我妈就是大处不省小处不该省的地方省,我感觉就是图个心理安慰,丢了西瓜捡芝麻。扔一件衣服,缝补一双破袜子。 ... 邑屹

买个烟斗,用烟丝。

• 如也

如也 2021-11-03 02:34:33

这个全国都一样么 这个全国都一样么 已注销

一般都是一样,但是很多物业从中揩油,一样地收。

• 如也

如也 2021-11-03 02:36:05

95、要交押金的东西,除非是zf性质(图书馆、公共自行车),不然请一定要三思(小黄车就是个例子 95、要交押金的东西,除非是zf性质(图书馆、公共自行车),不然请一定要三思(小黄车就是个例子)。 ... 阿诺是个好菇凉

有次突然发现自己充电宝还有押金,押金好容易遗忘

• 癸

(天无氛秽,地无妖尘) 2021-11-03 09:25:50

• 癸

(天无氛秽,地无妖尘) 2021-11-30 22:31:57

• Rachel

Rachel 2021-12-01 13:50:39

农村户口的大病医疗是农合吗?

• 陶瓷蓝

陶瓷蓝 2021-12-01 14:07:42

好帖,实实在在过日子

• 汐汐同学

汐汐同学 2022-01-13 16:27:29

42、普通的B超产检可以去社区或者街道卫生院。同样可用医保,态度好,人还少。不用排队是重点。 42、普通的B超产检可以去社区或者街道卫生院。同样可用医保,态度好,人还少。不用排队是重点。 阿诺是个好菇凉

啊,这个太棒了!

• momo

momo 2022-01-13 23:14:32

大病保险怎么买呀?

• 向上

向上 2022-03-15 19:37:22

感谢姐妹!!!!我本来在找给爸妈买什么保险好,就刷到了这个!!!一看老早就收藏了

• 笑口常开

笑口常开 (矿工。) 2022-03-15 20:09:53

为楼主点赞啊

• 夏绿

夏绿 2022-03-15 20:31:59

45、如果身上某处有炎症,有破口的那种,可以把消炎药磨成粉,敷上去,比吃消炎药好得快。 45、如果身上某处有炎症,有破口的那种,可以把消炎药磨成粉,敷上去,比吃消炎药好得快。 阿诺是个好菇凉

对,长痘了也可以用消炎药里面的粉末敷上去,好得快。我学医的同学就是这么干的。

• 一期一会。

一期一会。 2024-01-06 17:15:53 北京

47、国产护肤品真没有大家想的那么差劲,尤其是一些基础性的补水保湿洗脸卸妆类。可以大胆尝试一 47、国产护肤品真没有大家想的那么差劲,尤其是一些基础性的补水保湿洗脸卸妆类。可以大胆尝试一下,真的便宜又好用。 ... 阿诺是个好菇凉

24年了 这句话说的太对了 相信因为李家琦好多人意识好了

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

643130 人聚集在这个小组
↑回顶部