聊聊我爸妈的日常省钱

阿诺是个好菇凉

加入小组后即可参加投票
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 11:52:23

24、过年的炒货不会买很多,一般就半斤最多了。因为家里没人吃,只有客人来了才会拿出来。客人走了就收起来,防止变潮。

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 11:57:55

25、不碰基金,年纪大了他们也不懂。只是把钱放在银行里买理财,保本保息的那种。

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 11:58:46

26、每个月退休金会让我给他们在vx上买货币基金,攒够五万,再取出来去银行买理财。

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 12:00:08

27、热水瓶坏了一般是买内胆,反正哪里坏了买哪里。都是修,不太会买新的。

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 12:02:44

28、去年夏天我妈想买双凉鞋,因为她脚趾骨头突出,正常鞋码穿不了,要大一点,但是大一点后跟又会掉。看了好久看中一双,但是要两百多,我妈没舍得买。后来我推荐去大东看看,没想到居然买到合适的凉鞋了,才79块钱。

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 12:05:33

29、家里的冰箱用了二十几年,没坏,但是个头比较小,已经不够装了。我爸妈又买了一个小冰柜,好像才四五百块。加上冰箱,够用了。

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 12:08:34

30、牙膏买便宜的就行,不需要二三十一只的那种。可能洗感会差一点,但效果都一样。

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 12:09:13

31、牛奶买超市那种还有两个月就过期的。一箱24瓶,两个月足够喝完。

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 12:10:24

32、家里平时会煎鱼或者煎饼什么的,一定要有平底锅。省油,刷一层就行了

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 12:11:40

33、电饭锅烧饭一次烧两餐,中午烧完,多余的晚上用微波炉三分钟就可以了。省的再烧,也省的再洗锅。

来自 豆瓣App
  • 肉丸子满地打滚

肉丸子满地打滚 (命运大概就是将要到达的地方) 2020-02-21 12:19:42

定时器好!请问楼主怎么用啊?在哪里买呢?

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 12:23:06

34、养老保险和医疗保险一定要买。我妈大概六七年前把这两块补掉了,花了10万,现在已经回本了。而且年纪大了住院次数变多,省了不少钱

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 12:24:13

35、每年的大病保险一定要买,买最高档,300块一年。我妈去年住院靠大病报销了将近5万

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 12:26:35

36、有公交或者地铁直达的就坐公共交通吧。我和老公出去逛街都坐公交。省了油钱和停车费。

来自 豆瓣App
  • ryss大大

ryss大大 2020-02-21 12:47:34

符合太多条!!!

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 13:00:54

符合太多条!!! 符合太多条!!! ryss大大

哈哈哈,说明大家都是勤俭持家的人

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 13:02:20

37、我有时候会嘴馋海苔,大润发有超市自制的海苔,大概一包10块钱,比有品牌的海苔便宜很多。同理还有番薯干、薯片、锅巴等小零嘴。

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 13:04:40

38、超市菜场的塑料袋留着做垃圾袋是基本操作。超市装散装的袋子也可以留着做桌面垃圾袋,前提是不要暴力破坏。平时买衣服的袋子收起来偶尔出去可以装东西用。

来自 豆瓣App
  • 吃痴菌

吃痴菌 (选择题) 2020-02-21 13:08:05

👍👍👍好帖

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 13:09:34

39、单位里的打印废纸另一面可以留着做草稿或者临时记录本。裁剪好用订书机订起来就行了。家里有小孩的可以给她当草稿纸或者图画纸。

来自 豆瓣App
  • kid_wawa

kid_wawa (less stuff, more life) 2020-02-21 13:28:34

超赞

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 13:28:51

定时器好!请问楼主怎么用啊?在哪里买呢? 定时器好!请问楼主怎么用啊?在哪里买呢? 肉丸子满地打滚

淘宝买就行了。很简单,拿到手看一下就能懂。

• Jasmen

Jasmen 2020-02-21 13:30:36

该加精!

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 13:38:49

40、旧报纸留着擦窗户。先用可伸缩的平底拖把过一遍水(这样不需要爬窗台),再用旧报纸擦(年轻人爬上去擦哦,不要让老年人干)。前提是有栏杆,楼层低的。我家每年打扫一次,纱窗也会拆下来清洗,所以使用寿命很长。

28 2020-02-21 13:38:51

除了洗碗和洗抹布 我都干过

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 13:41:12

41、如果剪头发只是单纯剪短,不换款式的话,可以在小区或者小巷子里找找理发店,一般都很便宜,10块左右就够了。

• 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 13:43:25

42、普通的B超产检可以去社区或者街道卫生院。同样可用医保,态度好,人还少。不用排队是重点。

• 修加坡

修加坡 2020-02-21 13:44:09

阿诺果然是个好菇凉

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 13:50:22

43、维生素c买药店里2块钱一瓶的就行了,有100颗。夏天中暑可以买仁丹,一次吃一包,比藿香正气水便宜,还不用受刮痧之苦。

• 越南妞妞

越南妞妞 2020-02-21 13:53:09

学习到了谢谢分享姐妹

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 13:55:52

44、如果长麦粒肿,可以用红霉素眼膏,大概四五块一只,睡觉前擦。几天就能好。

• 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 13:59:19

45、如果身上某处有炎症,有破口的那种,可以把消炎药磨成粉,敷上去,比吃消炎药好得快。

• 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 14:01:43

46、如果擦脸需求只是补水保湿,可以买医院自制的面霜。一般三四十一瓶,效果好还安全。我们这里几个大医院都有自制面霜卖。并不是非要薇诺娜的哦。

• 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 14:07:33

47、国产护肤品真没有大家想的那么差劲,尤其是一些基础性的补水保湿洗脸卸妆类。可以大胆尝试一下,真的便宜又好用。

• 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 14:09:09

48、买猕猴桃要挑硬的买,时间放的久。如果担心软的太慢,可以和苹果放在一起,会加速变软。

• 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 14:13:02

49、出门一定要带水。

• 银蓝

银蓝 2020-02-21 14:15:06

34、养老保险和医疗保险一定要买。我妈大概六七年前把这两块补掉了,花了10万,现在已经回本了。 34、养老保险和医疗保险一定要买。我妈大概六七年前把这两块补掉了,花了10万,现在已经回本了。而且年纪大了住院次数变多,省了不少钱 ... 阿诺是个好菇凉

这还能回本?怎么个回法……

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 14:15:26

50、电瓶车用过以后有条件的话一定要充满电,不要电用完了再充。可以延长电瓶寿命,我家电瓶车几乎三四年才换一个电瓶。

• 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 14:16:08

这还能回本?怎么个回法…… 这还能回本?怎么个回法…… 银蓝

交了养老保险,有退休金领的啊。

• 银蓝

银蓝 2020-02-21 14:18:09

交了养老保险,有退休金领的啊。 交了养老保险,有退休金领的啊。 阿诺是个好菇凉

哦哦,我一下子想岔了,想成了重疾意外那一类的保险😂

来自 豆瓣App
  • 968班孟克柔

968班孟克柔 2020-02-21 14:18:20

47、国产护肤品真没有大家想的那么差劲,尤其是一些基础性的补水保湿洗脸卸妆类。可以大胆尝试一 47、国产护肤品真没有大家想的那么差劲,尤其是一些基础性的补水保湿洗脸卸妆类。可以大胆尝试一下,真的便宜又好用。 ... 阿诺是个好菇凉

大宝是真的好用

来自 豆瓣App
  • 968班孟克柔

968班孟克柔 2020-02-21 14:22:11

30、牙膏买便宜的就行,不需要二三十一只的那种。可能洗感会差一点,但效果都一样。 30、牙膏买便宜的就行,不需要二三十一只的那种。可能洗感会差一点,但效果都一样。 阿诺是个好菇凉

牙膏主要是看里面的磨砂颗粒吧,我做过实验,用牙膏刷茶杯的茶垢,5块钱的纳爱斯是真刷不干净。但是十几块的高露洁和更贵的就都差不多了。不过像牙龈出血或者敏感的还是需要买特殊的药用牙膏吧。

来自 豆瓣App
  • 大nono

大nono 2020-02-21 14:22:13

24、过年的炒货不会买很多,一般就半斤最多了。因为家里没人吃,只有客人来了才会拿出来。客人走 24、过年的炒货不会买很多,一般就半斤最多了。因为家里没人吃,只有客人来了才会拿出来。客人走了就收起来,防止变潮。 ... 阿诺是个好菇凉

我真心希望我妈有你妈妈这种朋友

来自 豆瓣App
  • 已注消

已注消 (我的主人呢?) 2020-02-21 14:28:06

不仅省,还很有头脑!很棒! 用烫水洗碗是真的很好,洗洁精洗了之后会附在餐具上,我也很少用

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 14:32:20

牙膏主要是看里面的磨砂颗粒吧,我做过实验,用牙膏刷茶杯的茶垢,5块钱的纳爱斯是真刷不干净。 牙膏主要是看里面的磨砂颗粒吧,我做过实验,用牙膏刷茶杯的茶垢,5块钱的纳爱斯是真刷不干净。但是十几块的高露洁和更贵的就都差不多了。不过像牙龈出血或者敏感的还是需要买特殊的药用牙膏吧。 ... 968班孟克柔

那我就不太懂了,也没做过实验。就记得是报纸上看到说其实效果差不多。不过这个还是看个人吧,觉得贵一点的洗的干净就用贵一点的吧!

• 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 14:36:05

我真心希望我妈有你妈妈这种朋友 我真心希望我妈有你妈妈这种朋友 大nono

省钱其实最大的一条就是用多少买多少。万变不离其宗。

• 大nono

大nono 2020-02-21 14:38:11

省钱其实最大的一条就是用多少买多少。万变不离其宗。 省钱其实最大的一条就是用多少买多少。万变不离其宗。 阿诺是个好菇凉

我妈需求可太多了,不能想想了就是上头。

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 14:50:57

51、去商场柜台买衣服的话,可以私底下问问营业员,付款不走商场的柜台,直接私下与营业员交易。这样一般可以省下商场的抽成。

• 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 14:59:02

52、晒后修复用芦荟胶当面膜厚敷,真的可以有效缓解皮肤晒伤问题。我和老公出海回来一点没晒黑。芦荟胶买便宜大罐的就行,有品牌的那种昂,三无别买。

• 豆友45194651

豆友45194651 2020-02-21 15:01:55

很能总结啊,是个好姑娘哈哈

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 15:03:48

53、旧棉袄可以改造成坐垫,冬天凳子就不会冰屁股了。也可以改造成月经垫,晚上睡觉垫在下面,不用担心弄脏床单。

• 胖子

胖子 2020-02-21 15:06:11

来学习一下子

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 15:06:22

54、如果某样东西,比如电子产品或者彩妆护肤品,你不确定是否会长期坚持使用。那么就把盒子留着,以后出二手带上盒子,同价位下,比没盒子的好出。

• 55jll

55jll 2020-02-21 15:07:47

看到一个实用贴了

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 15:08:55

55、产品和包装分开卖的东西,对,我指名道姓点名娇兰的宝石口红。可以在商场/dg/某宝里买产品,回头咸鱼上买壳子。即使壳子是假货也没关系,毕竟就是拿来装东西的。

• 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 15:15:47

56、南方人应该会知道有种菜叫马兰头。很好养活,每天浇浇水就行了。长出来剪掉,又会长一片。跟豆腐干一起炒很好吃。菜场买买还得好几块钱一斤。比种葱更划算。

• 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 15:19:47

57、喜欢吃蛋挞又不喜欢吃蛋挞皮的话,有一个办法可以自己做。牛奶200ml、鸡蛋2-3枚、一勺糖、15g面粉,搅拌均匀,过滤两遍。烤箱烤25分钟,出来的就是蛋挞。不会烧饭的人都能做。当然如果嫌烦或者没烤箱……还是买蛋挞吧。大润发自制蛋挞10块钱6个哦。

• 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 15:23:53

58、袜子同色买一打,穿坏一只丢一只,不用丢一双。

• 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 15:31:32

59、毛巾用旧了拿来擦屁股,擦屁股用旧了拿来擦脚,然后擦马桶,最后放在卫生间地上当吸水布,然后扔掉。

• earning

earning 2020-02-21 15:34:01

大病保险在哪买

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 15:36:51

大病保险在哪买 大病保险在哪买 earning

这个是zf的福利,我爸妈是绑定银行卡直接扣款的,你可以打你们当地社保局的电话问问。

• 太阳~~花花

太阳~~花花 (太阳一直在) 2020-02-21 15:37:47

优秀

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 15:38:41

60、护手霜和身体乳真的很便宜,不需要买多贵的,相信我,贵在坚持。冬天洗完澡觉得身上痒,可以试试百雀羚的止痒润肤露,黄色瓶子的那种。

• earning

earning 2020-02-21 15:41:42

这个是zf的福利,我爸妈是绑定银行卡直接扣款的,你可以打你们当地社保局的电话问问。 这个是zf的福利,我爸妈是绑定银行卡直接扣款的,你可以打你们当地社保局的电话问问。 阿诺是个好菇凉

好的,谢谢

来自 豆瓣App
  • 哇~卡卡

哇~卡卡 2020-02-21 15:51:41

厉害

• 么么猪280斤

么么猪280斤 2020-02-21 15:59:38

建议加精👏

来自 豆瓣App
  • 我是我的

我是我的 2020-02-21 16:46:24

建议加精,这才是小组初心

来自 豆瓣App
  • 沉香

沉香 2020-02-21 16:54:44

35、每年的大病保险一定要买,买最高档,300块一年。我妈去年住院靠大病报销了将近5万 35、每年的大病保险一定要买,买最高档,300块一年。我妈去年住院靠大病报销了将近5万 阿诺是个好菇凉

是买哪个保险公司呢

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 17:10:22

是买哪个保险公司呢 是买哪个保险公司呢 沉香

zf福利,去社保局问问,都有的。大病医疗保险。

来自 豆瓣App
  • 沉香

沉香 2020-02-21 17:11:35

zf福利,去社保局问问,都有的。大病医疗保险。 zf福利,去社保局问问,都有的。大病医疗保险。 阿诺是个好菇凉

那算了我父母都不是政府工作的😂

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 17:16:11

61、吃肯德基点外卖又没有大神卡,可以上某宝买,一次1.5元,可以使用一次,就等于外送费一块五。

来自 豆瓣App
  • 夏了一跳夏天

夏了一跳夏天 2020-02-21 17:18:26

1这条我中了😜

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 17:19:16

62、某宝上有肯德基堂食的套餐,比在app上买便宜。

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 17:21:02

63、用百度文库下载可以去某宝买账号。一块五还是三块五来着,我忘了,可以下载几百次,没有时间限制。其他论文类网站应该也可以在某宝上买账号,不过我没试过。

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 17:24:37

那算了我父母都不是政府工作的😂 那算了我父母都不是政府工作的😂 沉香

晕。不是非要zf员工才能买。是指这个保险是zf给老百姓的医疗福利,大家都能买的。只不过有些地方宣传不够,知道的人不太多而已。每个地方政策不一样,社保局打电话问问就行了。

来自 豆瓣App
  • 面片汤

面片汤 2020-02-21 17:32:35

学习了

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 17:48:13

64、产检并不是每次去都要做B超。如果觉得自己身体没异常,可以不做。我5个多月,只做了三次B超。一次胎心胎芽,一次nt,一次大排畸。当然一切以自己身体没异常为基准。

来自 豆瓣App
  • 沉香

沉香 2020-02-21 17:51:09

晕。不是非要zf员工才能买。是指这个保险是zf给老百姓的医疗福利,大家都能买的。只不过有些地方 晕。不是非要zf员工才能买。是指这个保险是zf给老百姓的医疗福利,大家都能买的。只不过有些地方宣传不够,知道的人不太多而已。每个地方政策不一样,社保局打电话问问就行了。 ... 阿诺是个好菇凉

好的哈 谢谢楼主

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 17:55:57

65、好好利用闲鱼。在某些没有假货的商品上,闲鱼全新价格会比某宝低。

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 18:02:25

66、超市里的东西一定要算克价,不然被超市薅羊毛都不知道。散装的东西称重完也要看看商品名称和实物对不对的上,有些大妈不知道咋的会搞错商品编号。

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 18:05:28

67、洗手液洗衣粉洗发水洗洁精可以买补充装。便宜一点,还环保。

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 18:06:17

68、超市临期货架看一看,有一次我2块钱买了瓶洗发水,还挺好用。这玩意儿过期了也能用。

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 18:08:11

69、去超市买东西不要用推车(东西不多的话),不然推着推着就越来越多……直接拎篮子,或者空手,拿完就想走。

来自 豆瓣App
  • 菲菲飞呀

菲菲飞呀 2020-02-21 18:14:52

我老公符合80%

来自 豆瓣App
  • 鼠年大吉大利

鼠年大吉大利 2020-02-21 19:28:34

好帖,支持楼主

来自 豆瓣App
  • 🌟🌟🌟

🌟🌟🌟 (我不高兴了) 2020-02-21 19:45:41

好贴

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2020-02-21 19:57:45

好帖。我虽然不一定要求自己把这些都做到,但是还是要注意自己在哪方面花费比较多,有意识的要去控制下。另外,有意识的去选择省钱还是省时间,比如有一些行为节省了时间花费了金钱,那么节省下来的时间就要更加好好利用,不能无意义的消耗。

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 20:13:35

好帖。我虽然不一定要求自己把这些都做到,但是还是要注意自己在哪方面花费比较多,有意识的要去 好帖。我虽然不一定要求自己把这些都做到,但是还是要注意自己在哪方面花费比较多,有意识的要去控制下。另外,有意识的去选择省钱还是省时间,比如有一些行为节省了时间花费了金钱,那么节省下来的时间就要更加好好利用,不能无意义的消耗。 ... 已注销

是的,想省钱就要费时间,想省时间就要费钱。自己权衡好取中间点就好了。

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 20:15:52

70、酒店的咖啡包、茶包、一次性拖鞋和洗头洗澡的用品都可以带回家。茶包偶尔泡起来加点红枣枸杞也算个养生茶。一次性拖鞋更有用,客人来了可以换,出远门坐飞机长时间坐高铁也能用,住院可以用,进手术室也要一次性拖鞋。

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 20:18:41

71、在闲鱼上搜五星酒店或者国外航空用品也能淘到品牌好货。可以偶尔满足一下用大牌的欲望。就我目前看到的有身体乳、护手霜、润唇膏、香水、手表、红茶、真丝眼罩、洗漱包等等。

来自 豆瓣App
  • 奶茶喵

奶茶喵 2020-02-21 20:19:52

感谢楼主,学到了

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 20:28:37

72、夏天空调开29-30度即可,尤其新空调,体感不热就行了。太低第一费电,第二室内室外温差大容易得空调病,第三可以减少添加氟利昂的次数,也算变相为环保做贡献。

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 20:31:13

73、单纯的感冒咳嗽发烧可以不吃药。自己多喝水熬一熬就过去了。咳嗽厉害可以吃止咳糖浆或者烧冰糖雪梨。发烧直接喝热水睡觉就行了。年轻人抵抗力好,靠自身也能战胜病毒。

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 20:33:54

74、上火、便秘、口角生疮这一类,可以吃牛黄清热解毒片。药店里有很多种包装,挑最便宜的买就行了。

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 20:37:46

75、春天皮肤上长湿疹,可以用炉甘石洗剂,多擦几遍,这个可以止痒和消炎,干透以后会有白色粉末状留在皮肤上,如果擦在脸上,建议在家使用。湿疹严重的,再去就医。夏天被蚊虫叮咬也可以用这个。

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 20:41:27

76、只吃应季的水果和蔬菜。便宜、不用担心有催熟剂或者别的什么乱七八糟。

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 20:46:24

77、皮鞋穿脏了就用半湿的布擦一擦,鞋油一年才擦一次。省了很多精力。

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 20:49:19

78、窗帘挂一层就够了,买可以半遮光的那种材质。我家以前是两层,后来发现客厅的窗帘就是个摆设,装两层那就是多花钱。

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 20:51:16

79、电视机直接挂墙上可以省很多空间,也不需要什么电视柜,没有柜子会干干净净,有了柜子,那就一定会被堆满。客人来了多难看,还要收拾。

来自 豆瓣App
  • 阿诺是个好菇凉

阿诺是个好菇凉 2020-02-21 20:53:39

80、过年人多可以用一次性的塑料桌布,烧完一堆菜,洗完一堆碗,已经累死了,桌面就用一次性的搞定吧。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

219728 人聚集在这个小组
↑回顶部