既然中药作用这么大,为什么不只采用中药治疗呢?

苏玛老教授

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2020-02-17 01:11:32

🙈

来自 豆瓣App
  • 哈库那玛塔塔

哈库那玛塔塔 2020-02-17 01:13:43

来自 豆瓣App
  • 立志当个逗比

立志当个逗比 (I love travelling...) 2020-02-17 01:13:55

???

来自 豆瓣App
  • 苏玛老教授

苏玛老教授 2020-02-17 01:14:18

忘了手动狗头了~

来自 豆瓣App
  • 可稔不可念

可稔不可念 2020-02-17 01:15:01

反装忠钓鱼也不是这么玩的 一直都说中西结合 中药作为辅助药还是效果不错的

来自 豆瓣App
  • 哈库那玛塔塔

哈库那玛塔塔 2020-02-17 01:15:34

忘了手动狗头了~ 忘了手动狗头了~ 苏玛老教授

来自 豆瓣App
  • 苏玛老教授

苏玛老教授 2020-02-17 01:18:22

反装忠钓鱼也不是这么玩的 一直都说中西结合 中药作为辅助药还是效果不错的 反装忠钓鱼也不是这么玩的 一直都说中西结合 中药作为辅助药还是效果不错的 可稔不可念

那请给我讲解一下,中药作为辅助药效果是如何体现的?任何实验是不是都得有实验组和对照组,既然想体现中药有一定的作用,那就应该一部分患者采用全部西药治疗,另一部分采用中药辅助治疗不是吗?

来自 豆瓣App
  • 谦谦

谦谦 2020-02-17 01:20:50

千年国粹就这样堕落到帮西医打打下手作辅助治疗。不能忍。

来自 豆瓣App
  • 可稔不可念

可稔不可念 2020-02-17 01:21:05

那请给我讲解一下,中药作为辅助药效果是如何体现的?任何实验是不是都得有实验组和对照组,既然 那请给我讲解一下,中药作为辅助药效果是如何体现的?任何实验是不是都得有实验组和对照组,既然想体现中药有一定的作用,那就应该一部分患者采用全部西药治疗,另一部分采用中药辅助治疗不是吗? ... 苏玛老教授

临床使用治疗出院了 例子还不少 如果实在好学 就去医院问问吧 这么关心医学中药西药 武h需要你

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2020-02-17 01:21:16

中药是用来增强免疫力的,治愈的意思其实就是患者自愈,和吃得好补充营养一样的效果

来自 豆瓣App
  • 苏玛老教授

苏玛老教授 2020-02-17 01:22:10

中药是用来增强免疫力的,治愈的意思其实就是患者自愈,和吃得好补充营养一样的效果 中药是用来增强免疫力的,治愈的意思其实就是患者自愈,和吃得好补充营养一样的效果 [已注销]

关键是没有证据证明是中药增强的还是西药增强的

来自 豆瓣App
  • 荷包蛋🍳

荷包蛋🍳 (多棱镜) 2020-02-17 01:22:34

非黑即白的毛病什么时候能改?

来自 豆瓣App
  • 苏玛老教授

苏玛老教授 2020-02-17 01:22:43

临床使用治疗出院了 例子还不少 如果实在好学 就去医院问问吧 这么关心医学中药西药 武h需要你 临床使用治疗出院了 例子还不少 如果实在好学 就去医院问问吧 这么关心医学中药西药 武h需要你 可稔不可念

你看,你又说不出来,就盲目相信,还急眼~

来自 豆瓣App
  • 柚子木

柚子木 2020-02-17 01:24:51

你看,你又说不出来,就盲目相信,还急眼~ 你看,你又说不出来,就盲目相信,还急眼~ 苏玛老教授

你说的出来西药作用大?医院都没你能耐。。。武h需要你去证明一下

来自 豆瓣App
  • bored to death

bored to death (敏于言讷于行。) 2020-02-17 01:24:55

辅助好到底咋表现出来的?数据?药理?没有这些跟打怪蹭经验值差不多

来自 豆瓣App
  • 可稔不可念

可稔不可念 2020-02-17 01:25:04

你看,你又说不出来,就盲目相信,还急眼~ 你看,你又说不出来,就盲目相信,还急眼~ 苏玛老教授

那我本又不是医生 你凭啥到一个八卦组玩这种钓鱼游戏哦 跟着黑你就开心了 还是吹你开心 你专业你去第一线搞临床啊 折腾我们干什么

来自 豆瓣App
  • 哈库那玛塔塔

哈库那玛塔塔 2020-02-17 01:25:35

也没有证据表明中药没用啊

来自 豆瓣App
  • 脆皮炸鸡

脆皮炸鸡 2020-02-17 01:27:32

那请给我讲解一下,中药作为辅助药效果是如何体现的?任何实验是不是都得有实验组和对照组,既然 那请给我讲解一下,中药作为辅助药效果是如何体现的?任何实验是不是都得有实验组和对照组,既然想体现中药有一定的作用,那就应该一部分患者采用全部西药治疗,另一部分采用中药辅助治疗不是吗? ... 苏玛老教授

中新网客户端2月14日电 14日,在湖北省举行的疫情防控发布会上,中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦表示,针对金银潭医院对重症患者救治情况,截止到2月14日中午12点以前,中国中医科学院医疗队在金银潭医院,负责的床位是42张,共收治患者86例,其中重症是65例,危重是21例。目前出院33人,其中纯中医治疗8例,我们把出院病人和中西医结合的,也包括纯中医治疗跟西医的做比对,结果是中西医结合在核酸的转阴时间比西医组显著降低,发热、咳嗽、乏力、咽干、食欲减退等十个症状比西医组明显改善,对淋巴细胞,中性粒细胞明显改善,并且中西医结合平均住院时间显著的小于西医组。 如果觉得数据太小不能作为参考,去问那些专家哈,在八组没专业的,讨论半天也都是我觉得,有啥用

• 可稔不可念

可稔不可念 2020-02-17 01:27:44

八组该你欠你的 让你当这里是医学交流中心人均医科大毕业 自己恶心吧啦哪粉圈术语都用上了还来追求严谨 反装忠怎么西药完蛋了 让你来哭丧?你什么水平 回复你的就是什么脸色

来自 豆瓣App
  • 苏玛老教授

苏玛老教授 2020-02-17 01:28:35

也没有证据表明中药没用啊 也没有证据表明中药没用啊 哈库那玛塔塔

那是因为必须得用中药不是吗。。。

来自 豆瓣App
  • 清风与明月

清风与明月 2020-02-17 01:29:20

我也觉得 既然强调中西医结合 就把具体疗法和疗效说出来呗 这样子才能宣扬中医并且彻底打中医黑的脸 藏着掖着就知道当口号喊怎么回事

来自 豆瓣App
  • Anunnaki

Anunnaki 2020-02-17 01:29:30

..你這邏輯不通的就算了吧,黑也黑得有點智商

来自 豆瓣App
  • 👒

👒 (穿上马甲我才能认识我自己。) 2020-02-17 01:29:49

江西两例纯中药治愈了

来自 豆瓣App
  • 苏玛老教授

苏玛老教授 2020-02-17 01:30:10

那我本又不是医生 你凭啥到一个八卦组玩这种钓鱼游戏哦 跟着黑你就开心了 还是吹你开心 你专业你 那我本又不是医生 你凭啥到一个八卦组玩这种钓鱼游戏哦 跟着黑你就开心了 还是吹你开心 你专业你去第一线搞临床啊 折腾我们干什么 ... 可稔不可念

你不是医生,但是你相信中医,我不相信,我不相信的原因仅仅是因为没有证据表明中药能够治愈。你相信,那你是不是就得给自己找证据?横不能是拍脑袋信吧?

来自 豆瓣App
  • 小卖部部长🌈

小卖部部长🌈 2020-02-17 01:30:33

也没有证据表明中药没用啊 也没有证据表明中药没用啊 哈库那玛塔塔

也没有证据表明蒙医藏医苗蛊萨满跳大神没用啊,干脆全都用上好不好?

来自 豆瓣App
  • kiso

kiso 2020-02-17 01:30:38

正常人只要能治好患病的人都觉得高兴,中或西的争论比得上人命吗? 偏偏有些人不想做人,阴阳怪气的要做蛆

来自 豆瓣App
  • 哈库那玛塔塔

哈库那玛塔塔 2020-02-17 01:30:52

中新网客户端2月14日电 14日,在湖北省举行的疫情防控发布会上,中国工程院院士、中国中医科学院 中新网客户端2月14日电 14日,在湖北省举行的疫情防控发布会上,中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦表示,针对金银潭医院对重症患者救治情况,截止到2月14日中午12点以前,中国中医科学院医疗队在金银潭医院,负责的床位是42张,共收治患者86例,其中重症是65例,危重是21例。目前出院33人,其中纯中医治疗8例,我们把出院病人和中西医结合的,也包括纯中医治疗跟西医的做比对,结果是中西医结合在核酸的转阴时间比西医组显著降低,发热、咳嗽、乏力、咽干、食欲减退等十个症状比西医组明显改善,对淋巴细胞,中性粒细胞明显改善,并且中西医结合平均住院时间显著的小于西医组。 如果觉得数据太小不能作为参考,去问那些专家哈,在八组没专业的,讨论半天也都是我觉得,有啥用 ... 脆皮炸鸡

选择性的视而不见罢了,你说的数据不是数据,他们要的数据是薛定谔的数据。

来自 豆瓣App
  • 可稔不可念

可稔不可念 2020-02-17 01:31:24

打个屁的脸 原来是来套话要疗方的 你黑与不黑 我们老祖宗的东西就这里 五千年护体 自己不会自己写作业啊 抄你妈呢

来自 豆瓣App
  • 哈库那玛塔塔

哈库那玛塔塔 2020-02-17 01:31:47

也没有证据表明蒙医藏医苗蛊萨满跳大神没用啊,干脆全都用上好不好? 也没有证据表明蒙医藏医苗蛊萨满跳大神没用啊,干脆全都用上好不好? 小卖部部长🌈

那你赶紧跟一线的医生说。让他们安排上🙃

来自 豆瓣App
  • 哈库那玛塔塔

哈库那玛塔塔 2020-02-17 01:32:17

那是因为必须得用中药不是吗。。。 那是因为必须得用中药不是吗。。。 苏玛老教授

有西医组啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2020-02-17 01:32:32

我有个问题,比如青蒿素提取了,那算不算重要呢?原材料好像也是一种中药吧,那提纯之后怎么归类呀

来自 豆瓣App
  • 酱酱酿酿亮亮

酱酱酿酿亮亮 2020-02-17 01:32:43

唉,我觉得我算是个中立的,身边有痴迷中医的也有只信西医的,但是都不是专业人士,每次看到相关贴我都想好好看看正经讨论,但每一次走向都是阴阳怪气,这样挺没意思的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2020-02-17 01:33:09

八组该你欠你的 让你当这里是医学交流中心人均医科大毕业 自己恶心吧啦哪粉圈术语都用上了还来 八组该你欠你的 让你当这里是医学交流中心人均医科大毕业 自己恶心吧啦哪粉圈术语都用上了还来追求严谨 反装忠怎么西药完蛋了 让你来哭丧?你什么水平 回复你的就是什么脸色 ... 可稔不可念

拉下来看回复,楼主的口气真的沾满粉圈恶臭

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (let it go) 2020-02-17 01:33:31

临床使用治疗出院了 例子还不少 如果实在好学 就去医院问问吧 这么关心医学中药西药 武h需要你 临床使用治疗出院了 例子还不少 如果实在好学 就去医院问问吧 这么关心医学中药西药 武h需要你 可稔不可念

我推崇并尊重中药,但是他说的没有任何问题。治疗出院这几例是完全没有用中药以外的药吗,还是所谓的中西医结合。我觉得这次新冠大肆夸大中医的作用,完全是在妖魔化中医

来自 豆瓣App
  • 苏玛老教授

苏玛老教授 2020-02-17 01:42:39

我有个问题,比如青蒿素提取了,那算不算重要呢?原材料好像也是一种中药吧,那提纯之后怎么归类 我有个问题,比如青蒿素提取了,那算不算重要呢?原材料好像也是一种中药吧,那提纯之后怎么归类呀 ... 已注销

青蒿素是从复合花序植物黄花蒿茎叶中提取的有过氧基团的倍半萜内酯的一种无色针状晶体。原材料不是中药

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2020-02-17 01:44:38

青蒿素是从复合花序植物黄花蒿茎叶中提取的有过氧基团的倍半萜内酯的一种无色针状晶体。原材料不 青蒿素是从复合花序植物黄花蒿茎叶中提取的有过氧基团的倍半萜内酯的一种无色针状晶体。原材料不是中药 ... 苏玛老教授

黄花蒿入药,作清热、解暑、截疟、凉血用,还作外用药,亦可用作香料、牲畜饲料。黄花蒿含挥发油,并含青蒿素 、黄酮类化合物等。青蒿素,为抗疟的主要有效成分。

来自 豆瓣App
  • 苏玛老教授

苏玛老教授 2020-02-17 01:44:57

八组该你欠你的 让你当这里是医学交流中心人均医科大毕业 自己恶心吧啦哪粉圈术语都用上了还来 八组该你欠你的 让你当这里是医学交流中心人均医科大毕业 自己恶心吧啦哪粉圈术语都用上了还来追求严谨 反装忠怎么西药完蛋了 让你来哭丧?你什么水平 回复你的就是什么脸色 ... 可稔不可念

究竟是谁恶心?我一直客客气气的回复你,你反而气急败坏的。像你楼上的楼上那样,人家能搜索一下新闻,你上来就无逻辑反驳不是吗?

来自 豆瓣App
  • 可稔不可念

可稔不可念 2020-02-17 01:45:43

就你那个主楼说客气 你真好意思

来自 豆瓣App
  • 小辣椒

小辣椒 2020-02-17 01:47:20

真的有病嘛你们,中西医结合到底有什么问题?目前北京广东湖南都已经证明了这种方案效果很好。键盘侠真以为自己比医学专家还牛逼呢

来自 豆瓣App
  • 真是麻烦

真是麻烦 2020-02-17 01:47:40

楼主不如去体验一下…

来自 豆瓣App
  • 薄荷

薄荷 2020-02-17 01:48:37

其实我是感觉这个病西药效果不太好中医一起用,临床试验证明安慰剂确实会有点疗效,中医效果也是有,但中医药效很慢不大会迅速起作用,这种时候心理作用顶上,后面中西医结合药效都上来了自然就好了。仅个人推测。

来自 豆瓣App
  • 🌚

🌚 2020-02-17 01:51:42

我有个问题,比如青蒿素提取了,那算不算重要呢?原材料好像也是一种中药吧,那提纯之后怎么归类 我有个问题,比如青蒿素提取了,那算不算重要呢?原材料好像也是一种中药吧,那提纯之后怎么归类呀 ... 已注销

西药啊,用现代工艺提取的都是现代医学药物,简称西药

来自 豆瓣App
  • 喜杠夹胡

喜杠夹胡 (柳絮伴着大风追 树荫下的人想睡) 2020-02-17 01:52:27

我特别好奇怎么突然对出来这么多中医黑,这么喜欢一棒子打死。好像看了几篇伪科普文就被洗脑了一样。我特别想问一下,西瓜霜含片,藿香正气水,莲花清瘟,甘草片,枇杷露,这些药屁用没有是吗?

来自 豆瓣App
  • 苏玛老教授

苏玛老教授 2020-02-17 01:59:33

就我个人来说只吃过你提到的枇杷露、甘草片,都能够起到缓解嗓子干痒的作用,但是不能说对疾病的治愈有很大的作用。

来自 豆瓣App
  • 苏玛老教授

苏玛老教授 2020-02-17 02:02:18

其实我是感觉这个病西药效果不太好中医一起用,临床试验证明安慰剂确实会有点疗效,中医效果也是 其实我是感觉这个病西药效果不太好中医一起用,临床试验证明安慰剂确实会有点疗效,中医效果也是有,但中医药效很慢不大会迅速起作用,这种时候心理作用顶上,后面中西医结合药效都上来了自然就好了。仅个人推测。 ... 薄荷

我推测的是中药对于咳嗽等症状起到了非常有效的缓解作用,使病人没有那么难受了,自然心情好了,对免疫力的增强有效果;但是对直接提高自身免疫力的作用不大。唉。。。

来自 豆瓣App
  • 猪

千年国粹就这样堕落到帮西医打打下手作辅助治疗。不能忍。 千年国粹就这样堕落到帮西医打打下手作辅助治疗。不能忍。 谦谦

中药一般在医院都是作为辅助用药,我之前实习的时候,我问我带教那些中药针剂什么效果,怎么每个病人都会用,他撇了我一眼,说你上班以后就明白了。(不是因为他的疗效,而是中药针剂的药商给的回扣多,因为他们成本低又买的贵)。所以楼主明白中成药为什么存在医院了吗?明白为什么国家支持中医了吗?烟草害处那么大,国家支持是因为利益巨大,而中医没有啥大的害处,也有一定的好处(比起你放弃治疗来),国家为什么不重点支持呢?那可是几千亿的产业啊…还有一点,我推测中医药可以减轻国家的养老和医疗负担,这个你自己体会。

来自 豆瓣App
  • 未来快到碗里来

未来快到碗里来 2020-02-17 02:03:06

一直以来说的都是中西医结合,西医检查中医调理,这两者又不是什么水火不相容的东西为什么一直在battle

来自 豆瓣App
  • deepin

deepin 2020-02-17 02:05:05

既然车很方便,为什么你有时候还要走路呢?

• 苏玛老教授

苏玛老教授 2020-02-17 02:05:34

中药一般在医院都是作为辅助用药,我之前实习的时候,我问我带教那些中药针剂什么效果,怎么每个 中药一般在医院都是作为辅助用药,我之前实习的时候,我问我带教那些中药针剂什么效果,怎么每个病人都会用,他撇了我一眼,说你上班以后就明白了。(不是因为他的疗效,而是中药针剂的药商给的回扣多,因为他们成本低又买的贵)。所以楼主明白中成药为什么存在医院了吗?明白为什么国家支持中医了吗?烟草害处那么大,国家支持是因为利益巨大,而中医没有啥大的害处,也有一定的好处(比起你放弃治疗来),国家为什么不重点支持呢?那可是几千亿的产业啊…还有一点,我推测中医药可以减轻国家的养老和医疗负担,这个你自己体会。 ...

这个说法我之前也从不同的渠道了解过,当时朋友还提醒过我,一定要看清医院开的是不是有中药注射剂,如果有最好不要用。所以真的觉得那些拼命维护中医还恶言相向的人很可怜,有种被人卖了还给人数钱的感觉。

来自 豆瓣App
  • 薄荷

薄荷 2020-02-17 02:07:44

我推测的是中药对于咳嗽等症状起到了非常有效的缓解作用,使病人没有那么难受了,自然心情好了, 我推测的是中药对于咳嗽等症状起到了非常有效的缓解作用,使病人没有那么难受了,自然心情好了,对免疫力的增强有效果;但是对直接提高自身免疫力的作用不大。唉。。。 ... 苏玛老教授

也有可能,突然想起小时候抗咳嗽中药比西药好使,但后来就买不到了有da麻什么成分,反正不管啥凑在一起好使了给人希望了,生存欲望就大了

来自 豆瓣App
  • 苏玛老教授

苏玛老教授 2020-02-17 02:07:56

既然车很方便,为什么你有时候还要走路呢? 既然车很方便,为什么你有时候还要走路呢? deepin

因为没有条件把车开到屋子里。。。

来自 豆瓣App
  • 冴羽獠

冴羽獠 2020-02-17 02:08:44

你说的出来西药作用大?医院都没你能耐。。。武h需要你去证明一下 你说的出来西药作用大?医院都没你能耐。。。武h需要你去证明一下 柚子木

信中医的人应该先去测下智商。

来自 豆瓣App
  • deepin

deepin 2020-02-17 02:10:53

因为没有条件把车开到屋子里。。。 因为没有条件把车开到屋子里。。。 苏玛老教授

所以你是知道的呀,有作用不意味着它全能,也不意味着它是唯一解法,各种有用的手段互相配合是人类的智慧所在

• 代祥

代祥 (疏影横斜水清浅 暗香浮动月黄昏) 2020-02-17 02:12:05

高中政治怎么学的朋友 “只xx”一般来说就是个错误选项

• 苏玛老教授

苏玛老教授 2020-02-17 02:12:27

一直以来说的都是中西医结合,西医检查中医调理,这两者又不是什么水火不相容的东西为什么一直在 一直以来说的都是中西医结合,西医检查中医调理,这两者又不是什么水火不相容的东西为什么一直在battle ... 未来快到碗里来

因为有很多维护中医的人在骂街并且毫无逻辑

来自 豆瓣App
  • momo

momo 2020-02-17 02:14:28

或许lz可以看一下这个?https://m.weibo.cn/2803301701/4472706018290278

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2020-02-17 02:14:56

江西2例fy纯中药治疗出院的 lz回复下哦

来自 豆瓣App
  • 猪

也有可能,突然想起小时候抗咳嗽中药比西药好使,但后来就买不到了有da麻什么成分,反正不管啥凑 也有可能,突然想起小时候抗咳嗽中药比西药好使,但后来就买不到了有da麻什么成分,反正不管啥凑在一起好使了给人希望了,生存欲望就大了 ... 薄荷

支持中医是写进了国家五年计划的,计划方针都有宣传,国家有意而为之,它有它的经济效益。

来自 豆瓣App
  • 深海色瞳孔

深海色瞳孔 2020-02-17 02:19:19

我推测的是中药对于咳嗽等症状起到了非常有效的缓解作用,使病人没有那么难受了,自然心情好了, 我推测的是中药对于咳嗽等症状起到了非常有效的缓解作用,使病人没有那么难受了,自然心情好了,对免疫力的增强有效果;但是对直接提高自身免疫力的作用不大。唉。。。 ... 苏玛老教授

你可太厉害了,你推测比医生专家厉害,都能在线问诊了

来自 豆瓣App
  • 苏玛老教授

苏玛老教授 2020-02-17 02:19:51

或许lz可以看一下这个?https://m.weibo.cn/2803301701/4472706018290278 或许lz可以看一下这个?https://m.weibo.cn/2803301701/4472706018290278 momo

嗯。这个的意思就是对轻症有效,但这个有效也难说是因为自身免疫力的作用还是中药的作用啊。。。而且对重症也只能起辅助作用了不是吗?

来自 豆瓣App
  • momo

momo 2020-02-17 02:21:59

嗯。这个的意思就是对轻症有效,但这个有效也难说是因为自身免疫力的作用还是中药的作用啊。。。 嗯。这个的意思就是对轻症有效,但这个有效也难说是因为自身免疫力的作用还是中药的作用啊。。。而且对重症也只能起辅助作用了不是吗? ... 苏玛老教授

你这逻辑……那你咋知道用西药的就不是自愈了?😥算了你潜意识里就认定了中药一无是处不用回复我了

来自 豆瓣App
  • 苏玛老教授

苏玛老教授 2020-02-17 02:22:17

江西2例fy纯中药治疗出院的 lz回复下哦 江西2例fy纯中药治疗出院的 lz回复下哦 江湖骗子

回了。你也再细看看新闻后半段~

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2020-02-17 02:23:55

你这逻辑……那你咋知道用西药的就不是自愈了?😥算了你潜意识里就认定了中药一无是处不用回复 你这逻辑……那你咋知道用西药的就不是自愈了?😥算了你潜意识里就认定了中药一无是处不用回复我了 ... momo

鸡同鸭讲 讲不明白的

来自 豆瓣App
  • 元忱

元忱 2020-02-17 02:25:47

毛主席还用中药治好了关节炎呢,以前的战士还接受中医疗伤打仗呢

来自 豆瓣App
  • 亦泽

亦泽 (勇敢 坚强 成长着) 2020-02-17 02:26:37

爬上去,政策您来定,加油

来自 豆瓣App
  • momo

momo 2020-02-17 02:26:56

鸡同鸭讲 讲不明白的 鸡同鸭讲 讲不明白的 江湖骗子

反正就告诉你中药治好的全是自愈的就完事了23333我寻思着免疫力这么强大方舱医院这么多轻症患者咋不都回家等自愈呢😂

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2020-02-17 02:29:08

反正就告诉你中药治好的全是自愈的就完事了23333我寻思着免疫力这么强大方舱医院这么多轻症患者 反正就告诉你中药治好的全是自愈的就完事了23333我寻思着免疫力这么强大方舱医院这么多轻症患者咋不都回家等自愈呢😂 ... momo

可不是 纯西药治愈的轻症都是功劳了

来自 豆瓣App
  • 深海里的鱼儿

深海里的鱼儿 (冬日暖阳^_^) 2020-02-17 02:39:58

为什么非要在中西医之间,二选一?中西医结合都那么多年了,现在打网络口水架,能改变什么?让祖国的中医药彻底消失呐?或者变成韩国的文化遗产?或者以后看中医只能去国外了?真是的~

来自 豆瓣App
  • 苏玛老教授

苏玛老教授 2020-02-17 02:40:09

可不是 纯西药治愈的轻症都是功劳了 可不是 纯西药治愈的轻症都是功劳了 江湖骗子

纯西药轻症自愈也是免疫力的作用啊!按新闻报道,那为什么中药对重症不能起重要作用呢?

来自 豆瓣App
  • 茶杯

茶杯 2020-02-17 02:54:57

现代医学就告诉你没有特效药,只是对症,靠自身免疫力。中医就在说都是我治愈的🤪

来自 豆瓣App
  • 小双喜。

小双喜。 2020-02-17 02:55:33

中西医结合疗效好 这句话没听过?

• 橙熙

橙熙 2020-02-17 02:57:49

来自 豆瓣App
  • 红玛瑙串

红玛瑙串 2020-02-17 02:58:35

中医最大的毛病就是通不过双盲实验

• fifi

fifi 2020-02-17 03:22:43

存在即合理,就算不信,也不需要一昧的诋毁。

来自 豆瓣App
  • 宋夕

宋夕 2020-02-17 03:27:05

其实,可能是上面要捧中医,所以.....喝口糖浆搞不好也算中西医结合。

来自 豆瓣App
  • 低俗的小樱桃

低俗的小樱桃 (我葡萄又回来了) 2020-02-17 04:54:12

想想挺搞笑的:美国部分人现在特别排斥医生的处方药从而寻求草本植物,食疗或者改变生活方式来治疗或者辅助他们的身体问题,我们一部分人开始排斥。 很明显的一个例子就是:有关节炎的人现在开始用 da ma 油来代替止痛药了,而且反应还不错~

来自 豆瓣App
  • 鼻屎弹给你

鼻屎弹给你 (面对陌生人的冷漠其实是紧张) 2020-02-17 05:55:55

符合研究逻辑的lz,临床证明有效还真应该搞一个只有中药的组。

来自 豆瓣App
  • . 大番茄 .

. 大番茄 . (好想变成台灯啊....) 2020-02-17 05:59:29

没看过广告啊?“西药治标,中药治本,中西结合疗效好”

• 饱零球

饱零球 (一颗蒜球) 2020-02-17 06:01:28

双管齐下不好吗

来自 豆瓣App
  • 张菩菩

张菩菩 (偶尔小清新 时常做深宅) 2020-02-17 06:04:51

毛主席还用中药治好了关节炎呢,以前的战士还接受中医疗伤打仗呢 毛主席还用中药治好了关节炎呢,以前的战士还接受中医疗伤打仗呢 元忱

啥?中药能治关节炎?!

来自 豆瓣App
  • Agnes

Agnes 2020-02-17 06:08:29

其实中医绝对是有用的,我怀孕、哺乳期间用的一些中药真的有用,而同时西医要么说没法治要么用的药效果短暂

来自 豆瓣App
  • Agnes

Agnes 2020-02-17 06:12:27

不太懂,想问问楼主川贝枇杷膏、金嗓子喉宝这类明显有效的药经过临床试验了吗?

来自 豆瓣App
  • 【未注销】

【未注销】 2020-02-17 06:13:01

为什么最赞这种主页啥都没有的人如今能进八组?

来自 豆瓣App
  • 桃。

桃。 (桃色的脸。桃色的心。) 2020-02-17 06:13:08

请你遵守你的签名 闭嘴吧

来自 豆瓣App
  • 元忱

元忱 2020-02-17 06:14:29

啥?中药能治关节炎?! 啥?中药能治关节炎?! 张菩菩

是的啊 你搜关键字就看得到

来自 豆瓣App
  • 紫薯猫🇨🇳

紫薯猫🇨🇳 2020-02-17 06:32:41

先不要着急嘲中医,刚才看了一个挺靠谱的医生发了山西省中医院的中药方子,据说山西医护零感染,治疗效果也不错 还有不靠谱的脚踏阳阴说的也是这次瘟疫要靠中医了,万事不要说绝,万一自己哪天用得着中医呢?

来自 豆瓣App
  • 德妞儿

德妞儿 (最幸福的莫过于我爱的人他也爱我) 2020-02-17 06:43:48

说一个个例。我男票去看医生,医生给的自制中药膏不仅贵,还放了西药,而且还是他那个病全世界都用的那个药来做治疗方式的。所以治好了到底算中药还是西药的功劳呢,并不知道。所以用了一阵子之后,男票跟医生说就纯西药的时候,那个医生脸色难看的……但还是答应了。我不是说中药不好,确实有些病有用。但是现在的中药市场也是赚取暴利了,而且无临床数据一直以来是诟病。能像青蒿素一样数据说话的话,自然就不会有人说什么了。

来自 豆瓣App
  • 苏玛老教授

苏玛老教授 2020-02-17 06:44:06

符合研究逻辑的lz,临床证明有效还真应该搞一个只有中药的组。 符合研究逻辑的lz,临床证明有效还真应该搞一个只有中药的组。 鼻屎弹给你

楼上有回复贴了链接,江西有两例轻症患者仅通过中药治疗就痊愈的。但是不能说是中药的作用大,只能说是免疫力的作用更大。这两例只西药治疗也能治好。。。。

来自 豆瓣App
  • Cha

Cha 2020-02-17 06:44:32

看这个标题感觉lz是小学生,我外甥跟我抬杠就常用这种句式……

• 踏歌柒柒

踏歌柒柒 2020-02-17 07:54:27

我刚还在朋友圈看到江西日报的新闻呢,从入院到出院只用了5天的纯中药治疗的患者,当然你也可以说他们是自愈,反正话怎么说都行

来自 豆瓣App
  • 踏歌柒柒

踏歌柒柒 2020-02-17 07:59:21

反正我自己信中医,我因为备孕查amh才一点多了,就是俗称的卵巢早衰,你们可以去查文献,在西医的观念上卵巢早衰不可逆,保养就是不要熬夜加强营养,但是我真的没做到不熬夜,只坚持在四川省中医院一个名中医那里吃了三个月中药,这次我的amh指数已经正常了

来自 豆瓣App
  • x_x

x_x 2020-02-17 08:05:44

反装忠钓鱼也不是这么玩的 一直都说中西结合 中药作为辅助药还是效果不错的 反装忠钓鱼也不是这么玩的 一直都说中西结合 中药作为辅助药还是效果不错的 可稔不可念

辅助药的辅助效果是什么,能不能定义一下?

• 查理这简直太棒

查理这简直太棒 2020-02-17 08:06:46

我和科比共同砍下81分 品品这个梗

来自 豆瓣App
  • x_x

x_x 2020-02-17 08:08:59

反正我自己信中医,我因为备孕查amh才一点多了,就是俗称的卵巢早衰,你们可以去查文献,在西医 反正我自己信中医,我因为备孕查amh才一点多了,就是俗称的卵巢早衰,你们可以去查文献,在西医的观念上卵巢早衰不可逆,保养就是不要熬夜加强营养,但是我真的没做到不熬夜,只坚持在四川省中医院一个名中医那里吃了三个月中药,这次我的amh指数已经正常了 ... 踏歌柒柒

送你一个链接,不要误导大家,西医是有治疗办法的,从没说过不可逆 早发型原发性卵巢功能不全(卵巢早衰)的治疗 https://www.uptodate.com/contents/zh-Hans/management-of-spontaneous-primary-ovarian-insufficiency-premature-ovarian-failure

• 吃鸭

吃鸭 2020-02-17 08:13:56

哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 约等于无

约等于无 (黑暗温柔,改变过我) 2020-02-17 08:17:58

额…楼主你不敬业啊,你老板白给你发工资了,查都不查就来黑…有一个方舱医院现在采用纯中药了,中医院接手了。

来自 豆瓣App
  • 苏玛老教授

苏玛老教授 2020-02-17 08:25:51

中新网客户端2月14日电 14日,在湖北省举行的疫情防控发布会上,中国工程院院士、中国中医科学院 中新网客户端2月14日电 14日,在湖北省举行的疫情防控发布会上,中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦表示,针对金银潭医院对重症患者救治情况,截止到2月14日中午12点以前,中国中医科学院医疗队在金银潭医院,负责的床位是42张,共收治患者86例,其中重症是65例,危重是21例。目前出院33人,其中纯中医治疗8例,我们把出院病人和中西医结合的,也包括纯中医治疗跟西医的做比对,结果是中西医结合在核酸的转阴时间比西医组显著降低,发热、咳嗽、乏力、咽干、食欲减退等十个症状比西医组明显改善,对淋巴细胞,中性粒细胞明显改善,并且中西医结合平均住院时间显著的小于西医组。 如果觉得数据太小不能作为参考,去问那些专家哈,在八组没专业的,讨论半天也都是我觉得,有啥用 ... 脆皮炸鸡

这条新闻的意思是中西医结合更好对吧?

来自 豆瓣App
  • 爱因斯坦是渣男

爱因斯坦是渣男 2020-02-17 08:34:56

我说吧,因为八组一直在讨论这个,正好我哥昨天给我打电话然后我就问过我哥,他是中医,我们这有个专门是中医的医院然后按照方子煎中药,往各个医院和单位送,我哥说轻症全部都是只喝中药,好了好几例。重症不是,重症是怎样我忘了

来自 豆瓣App
  • 爱因斯坦是渣男

爱因斯坦是渣男 2020-02-17 08:35:37

千年国粹就这样堕落到帮西医打打下手作辅助治疗。不能忍。 千年国粹就这样堕落到帮西医打打下手作辅助治疗。不能忍。 谦谦

可是中医见效慢,有的人可能忍不了那么长时间

来自 豆瓣App
  • 十月露珠

十月露珠 (偷得浮生三分闲) 2020-02-17 08:37:34

还没开学就好好在家做作业 别到网上来秀智商

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

638355 人聚集在这个小组
↑回顶部