无性恋的成因?认识?

神旷

加入小组后即可参加投票
  • 羽明

羽明 2020-02-14 22:28:58

我觉得我有三个成因,这三方面又是相互结合的,一个是对亲密接触和裸体的厌恶感,最初在初中体育课做游戏的时候就发现了,即使是同性女生我也觉得让她摸到胸和屁股很耻辱。另一个是性别认知的问题,我在心理上不接受传统女生的定位,倾向于认为自己是中性,而性行为就会展示自己性别,引起身份认知危机。第三个就是对精神的追求,我一直认为无性恋爱是现实的,性的目的就是生孩子,我在大学时还认为认为无性婚姻是正常健康合理主流的生活方式,即使大学时知道了一般人不喜欢无性婚姻,价值观上也无法将有性生活视为自己的未来,也不能认同性是爱的基础。

来自 豆瓣App
  • 神旷

神旷 2020-02-15 10:09:38

我觉得我有三个成因,这三方面又是相互结合的,一个是对亲密接触和裸体的厌恶感,最初在初中体育 我觉得我有三个成因,这三方面又是相互结合的,一个是对亲密接触和裸体的厌恶感,最初在初中体育课做游戏的时候就发现了,即使是同性女生我也觉得让她摸到胸和屁股很耻辱。另一个是性别认知的问题,我在心理上不接受传统女生的定位,倾向于认为自己是中性,而性行为就会展示自己性别,引起身份认知危机。第三个就是对精神的追求,我一直认为无性恋爱是现实的,性的目的就是生孩子,我在大学时还认为认为无性婚姻是正常健康合理主流的生活方式,即使大学时知道了一般人不喜欢无性婚姻,价值观上也无法将有性生活视为自己的未来,也不能认同性是爱的基础。 ... 羽明

(-^〇^-) 感谢您的分享!我说一下我的理解哈,您说的第一个成因,是不是可以概括为“距离产生美”? 关于您说的第二个方面,不知道您是否听过一个概念:性别流体,即认为自己有在两者或以上的性别认同之间流动。不过我并不觉得我的性别认同会影响到性取向,性格与气质可能是主要原因。 对于第三个原因,我的确也比较重精神,不过还是要客观正确地看待sex吧,可以理解,但不接受or不需要。 以上仅仅是我的个人看法,理解不当的地方还请您见谅哦!

来自 豆瓣App
  • 玫瑰白菜

玫瑰白菜 2020-02-15 12:56:55

我个人觉得性器官很恶心( ・᷄ὢ・᷅ )

来自 豆瓣App
  • 羽明

羽明 2020-02-15 20:49:46

谢谢你认真回复。第一个我觉得不是距离和美的问题,我对身体接触的耻辱心比较强,比如女生之间摸胸在我看来已经是性骚扰了。第二个我的性取向也比较稳定,但性是要用身体来做而不是内在的性别认同,我不能接受。第三个反正我现在在努力发自己的信息,希望能找到无性的伴侣。。

来自 豆瓣App
  • 信心

信心 2020-02-15 21:12:19

所有的欲求都是苦

你的回应

回应请先 , 或 注册

14593 人聚集在这个小组
↑回顶部