【讨论】为什么还有这么多鼓励武汉上门喂猫的?

超级无敌小旋风

加入小组后即可参加投票
  • 聒噪晴天不停

聒噪晴天不停 2020-01-25 03:20:57

怎么说呢,我看了一圈其实也不都是鼓励的态度吧,很多人就是想能帮一点就帮一点了。 当然首要肯定是保证自己的安全。在防护措施做全的情况下如果人家自己愿意,那就也没啥好说的吧。哎,总之大家都要注意身体呀!!!人才是第一位的!!!!

来自 豆瓣App
  • y°

没有发热的朋友还是少出门吧 毕竟武汉比较严重

来自 豆瓣App
  • 楠

去到了,希望多放点粮和水,搞几个临时的猫砂盆,顶个十天半个月的,还不行的就看天了

来自 豆瓣App
  • 狸奴

狸奴 2020-01-25 03:41:27

如果我在武汉,我愿意无偿上门。你说的对,但是,其实,我对自己的命看的不太重要。

来自 豆瓣App
  • X

X 2020-01-25 03:49:19

如果我在武汉,我愿意无偿上门。你说的对,但是,其实,我对自己的命看的不太重要。 如果我在武汉,我愿意无偿上门。你说的对,但是,其实,我对自己的命看的不太重要。 狸奴

我在武汉,我在无偿上门,不是说我把自己看得不重要,就算是为了不让我自己的猫被无害化处理,我一定会保护好自己。

来自 豆瓣App
  • 狸奴

狸奴 2020-01-25 03:50:15

我在武汉,我在无偿上门,不是说我把自己看得不重要,就算是为了不让我自己的猫被无害化处理,我 我在武汉,我在无偿上门,不是说我把自己看得不重要,就算是为了不让我自己的猫被无害化处理,我一定会保护好自己。 ... X

你要保重。。。如果我是猫主,我会给你多倍的钱。

来自 豆瓣App
  • 🎃

🎃 2020-01-25 03:56:26

帮助其他小猫的同时,也要保护好自己,否则家里的小猫又有谁能来照顾。

来自 豆瓣App
  • 胡八一

胡八一 2020-01-25 04:07:26

保重自己再照顾猫猫

来自 豆瓣App
  • Aveyond

Aveyond 2020-01-25 05:20:02

大家不是在互助么。。怎么就变成随便往外跑了。。放着那些猫饿死对人类也不是好事吧。。?

来自 豆瓣App
  • 小迷糊

小迷糊 2020-01-25 06:07:20

也不算是不怕死吧,互相帮助。

来自 豆瓣App
  • 人间理想😘

人间理想😘 2020-01-25 06:42:09

如果我在武汉,我愿意无偿上门。你说的对,但是,其实,我对自己的命看的不太重要。 如果我在武汉,我愿意无偿上门。你说的对,但是,其实,我对自己的命看的不太重要。 狸奴

不是的宝贝,你才是最重要的!

来自 豆瓣App
  • 土豆

土豆 2020-01-25 07:14:21

难道让猫饿死?难道武汉人一天24小时不出门了?大家都是尽量找家附近的人互助,你去家附近买点食品和日用品和你去家附近帮别人喂一下猫,后者难道就更危险?我要是猫在武汉有人帮我我会感激死她,我要是在武汉家附近的留守猫我一定会去帮不然猫得饿死主人得急死。大家都是做好防护措施的互相帮助,不必这样唯恐天下不乱的煽风点火。

来自 豆瓣App
  • Zoey

Zoey 2020-01-25 07:14:55

不然把猫饿死吗

来自 豆瓣App
  • 流沙包的铲屎官

流沙包的铲屎官 2020-01-25 07:18:35

那不然难道把猫饿死吗。。。按照楼主的逻辑所有人都在家里不要出门就好了,那医护人员不是人吗。。虽然病毒是危险,但是做好防御措施,维持基础生活,出个门并没有什么不妥啊。。怎么就变成了“往外头跑了”。。。

来自 豆瓣App
  • 、

我在武汉,我在无偿上门,不是说我把自己看得不重要,就算是为了不让我自己的猫被无害化处理,我 我在武汉,我在无偿上门,不是说我把自己看得不重要,就算是为了不让我自己的猫被无害化处理,我一定会保护好自己。 ... X

请一定保护好自己,虽然猫很重要,但是自己才是最重要的!多加水多加粮,自己尽量少出门!

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦🐟

啦啦啦🐟 2020-01-25 07:44:14

我在武汉隔壁城市,仙桃市,也封城了。。。。如果本市有留守猫猫需要帮忙的,我愿意全副武装做好防护 上门帮忙

来自 豆瓣App
  • 喵来了

喵来了 2020-01-25 07:55:51

上门的人那是真心爱猫的,这次疫情严重,如果一直封城,多少人回家只能收尸了,不过大家在出门前做好防护,帮上门一次,就能救活一条生命

来自 豆瓣App
  • 黑起老公么么哒

黑起老公么么哒 (优瓦夏脑残粉) 2020-01-25 08:01:41

不是鼓励 是求救了 而且你也不可能7✖️24一直在家 也不是天天上门 很多都是希望接去寄养 退一步留足水粮 四五天去看一下 保证猫活着

来自 豆瓣App
  • 西瓜

西瓜 2020-01-25 08:28:17

能帮就帮 有这个心了 肯定知道先保护好自己在出门啊 懂啥啊你 什么叫鼓励别人去

来自 豆瓣App
  • 布丁🐹🌟

布丁🐹🌟 2020-01-25 08:47:24

心疼……

来自 豆瓣App
  • 怼我者死

怼我者死 2020-01-25 08:49:07

你出不出门,事儿就在那里啊。一直躲着也没用。

来自 豆瓣App
  • 丢丢姑娘

丢丢姑娘 2020-01-25 08:49:52

EMMMM先不说养猫的人可能真的把猫看的最重要,再说其实大家没人鼓励,就只是互助而已

来自 豆瓣App
  • 豆友之一

豆友之一 2020-01-25 08:51:55

弱弱地问一句,如果宠主被确诊中招了,连宠物都要被无害化处理吗?

来自 豆瓣App
  • 大黑耗子你有吗

大黑耗子你有吗 2020-01-25 08:54:28

互助而已吧,那些封城回不去的猫友,猫咪都要饿死了,无偿上门应该心存感激而不是煽风点火吧

来自 豆瓣App
  • 5*maa

5*maa 2020-01-25 09:28:48

弱弱地问一句,如果宠主被确诊中招了,连宠物都要被无害化处理吗? 弱弱地问一句,如果宠主被确诊中招了,连宠物都要被无害化处理吗? 豆友之一

至少wh没听说过,又不是埃博拉那么恐怖的,现在都在呼吁轻症状拿药回家自我隔离观察几天免得交叉感染还增加医护人员负担。

来自 豆瓣App
  • 👑臣服于🐱下为奴🐾

👑臣服于🐱下为奴🐾 2020-01-25 09:29:29

要么,看看能不能把猫接回自己家去喂。。。频繁出门也的确不安全,但是。。。也真的不能放任让猫饿死啊。。。那主人回去之后。。。怎么开门。怎么面对。。怎么住下去。。。

来自 豆瓣App
  • 树梢

树梢 2020-01-25 09:45:51

要不然把猫活生生饿死?您心可真狠 🐂🍺

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2020-01-25 10:04:27

首先我没有在武汉,如果我在武汉,我也会帮别人喂猫,明白吗?没有人鼓励,只是互助。只要防护到位,没有什么事。

来自 豆瓣App
  • nlkklkkk

nlkklkkk 2020-01-25 10:04:46

算不上鼓励吧,我要是在武汉也会帮别人养的,不知道城市何时解封,猫猫总不能饿死啊

来自 豆瓣App
  • 暮云之外

暮云之外 2020-01-25 10:07:10

你这话说得有问题,也有好多把猫接到自个儿家里帮养的,互助不在于形式,弘扬正能量总比你这种散播负能量好太多了

来自 豆瓣App
  • 最喜欢夏天

最喜欢夏天 (keep calm and carry on~~) 2020-01-25 10:30:08

现在上门都是救命,一大袋粮 一大盆水那种,不是每天上门照顾了,能防护好的情况下互助真的很好啊,伤心的事情已经够多了,又不是人猫命二选一,如果情况真的严重到那个地步,相信大家也都明白。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2020-01-25 10:36:43

我能理解您的想法 但是请你也理解一位妈妈的心 我在上海 如果可以 我现在很希望去武汉救这些小朋友一命 我相信大多数妈妈也愿意奔赴回家 可是你知道吗 封城了 进不去出不来 要怎么办? 邻居家的孩子快饿死了 不奢求所有的邻居都能感同身受 只是请求有没有邻居愿意喂一口 可能一口就活下来了 言尽于此 我想说与其在这里做键盘侠 不如行动起来 做能做之事

来自 豆瓣App
  • 胡桃夹子

胡桃夹子 2020-01-25 10:38:54

外头跑?难不成等着回家收尸?麻烦楼主开这种贴长点脑子别等着被喷

来自 豆瓣App
  • 胡桃夹子

胡桃夹子 2020-01-25 10:40:18

为什么要留这种负能量的帖子 麻烦管理来看看

来自 豆瓣App
  • 8k🐴挂🌳上了

8k🐴挂🌳上了 2020-01-25 10:44:53

戾气好重,有话好好说不行吗?

来自 豆瓣App
  • 豆友之一

豆友之一 2020-01-25 10:50:32

至少wh没听说过,又不是埃博拉那么恐怖的,现在都在呼吁轻症状拿药回家自我隔离观察几天免得交叉 至少wh没听说过,又不是埃博拉那么恐怖的,现在都在呼吁轻症状拿药回家自我隔离观察几天免得交叉感染还增加医护人员负担。 ... 5*maa

谢谢

来自 豆瓣App
  • 花卷是头猪🐷

花卷是头猪🐷 2020-01-25 10:55:46

啥叫鼓励?没看那些猫没人喂可能活生生饿死渴死吗?去喂猫的前提当然是做好防护,大家也都鼓励上门的最好一次性多放,放够十天半个月,尽量少出门,如果你得猫遇到这样的困境你希望它活活饿死吗??

来自 豆瓣App
  • 火巳

火巳 2020-01-25 11:09:12

帖子里别相互攻击 大灾面前 只要不是祸害别人的举动就都可以尝试去理解 不管是去上门救猫 还是劝为了自身安全多多着想不要去管 都是可以理解的 怎么选择是个人的事 但还是要做好防护措施 保护好自己和周围的人

来自 豆瓣App
  • 莎茸

莎茸 (当时明月在) 2020-01-25 11:09:51

疫情不知道还得多久才能控制,在封闭结束前,如果能帮助被困的猫猫自然是应该去啊,起码距离比较近的,做好自身防护措施,还是应该救救猫猫

来自 豆瓣App
  • 甜甜甜甜粽子

甜甜甜甜粽子 2020-01-25 11:40:05

楼主说的是那种接了上门喂猫但是很怕疫情不敢出门,楼下都是回他接了就要去的吧

来自 豆瓣App
  • 姜姜

姜姜 2020-01-25 11:44:26

呕 先拉黑了

来自 豆瓣App
  • 友友

友友 2020-01-25 12:07:38

在大街上没多少病毒的,容易感染的是人员密集的狭小封闭的比方,比如医院,车站这类,只是上门喂猫被感染的概率非常小。除非你在小区楼道里遇到感染者了。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2020-01-25 12:09:04

帖子里别相互攻击 大灾面前 只要不是祸害别人的举动就都可以尝试去理解 不管是去上门救猫 还是 帖子里别相互攻击 大灾面前 只要不是祸害别人的举动就都可以尝试去理解 不管是去上门救猫 还是劝为了自身安全多多着想不要去管 都是可以理解的 怎么选择是个人的事 但还是要做好防护措施 保护好自己和周围的人 ... 火巳

对 个人选择 无关对错 尽力而为

来自 豆瓣App
  • 丸子巧克力

丸子巧克力 2020-01-25 12:21:22

我家附近我也可以去,请拉我进群我在洪山附近~

来自 豆瓣App
  • X

X 2020-01-25 12:25:42

我家附近我也可以去,请拉我进群我在洪山附近~ 我家附近我也可以去,请拉我进群我在洪山附近~ 丸子巧克力

分享:【公告】2020-01-24 爱猫生活互助群即刻开启&爱猫生活团长春节发货情况登记表 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/163796695

来自 豆瓣App
  • .

. 2020-01-25 12:46:27

我也在想,如果真的停公交了,我接的上门喂养我也会拒绝了,我也很抱歉,但是我没买到口罩……人重要

来自 豆瓣App
  • 超级无敌小旋风

超级无敌小旋风 2020-01-25 12:49:53

至少wh没听说过,又不是埃博拉那么恐怖的,现在都在呼吁轻症状拿药回家自我隔离观察几天免得交叉 至少wh没听说过,又不是埃博拉那么恐怖的,现在都在呼吁轻症状拿药回家自我隔离观察几天免得交叉感染还增加医护人员负担。 ... 5*maa

那是因为医院都住不下好吧,麻烦你多关注关注病情看看有多严重了说的这么轻松

来自 豆瓣App
  • .

. 2020-01-25 12:55:33

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 超级无敌小旋风

一句话,还是考虑命重要!

来自 豆瓣App
  • 超级无敌小旋风

超级无敌小旋风 2020-01-25 13:00:32

可能我发的主楼是有攻击性,但是你们在救助猫的时候也麻烦理智一下。 我说的是鼓励武汉上门喂猫,你们自己看看发的帖子不多吗? 顶贴的人不多吗, 就算是正正常常的谁需要谁找楼主也好过一直顶贴吧。 你们在找喂猫的人的时候能否多确认一下他是否健康,是否心理正常,是否爱惜自己的生命会做好防护措施。 评论里还有不把自己的命看中的,倒是挺自豪啊。 自己的命不重要那你也在意一下别人好不好,如果真有这样的我不惜命的人,不做好防护就给你们出去喂猫,然后因为出门染上了病,继续传染给其他人,这样就好吗?

来自 豆瓣App
  • 超级无敌小旋风

超级无敌小旋风 2020-01-25 13:03:47

我这样子让大家理智考虑事情,让大家认识到瘟疫的严重性不要随便在武汉找人不要一味的去帮忙顶贴,让大家珍爱猫的前提珍爱武汉人的生命,是戾气重要给我封了,要把我拉黑吗?? 那我真的随你们了,说我键盘侠的,不好意思我有去尽自己所能去捐赠,看到小组里都是武汉上门喂猫看不下去而已

来自 豆瓣App
  • 超级无敌小旋风

超级无敌小旋风 2020-01-25 13:25:30

我自己也养猫 我在上海 也是找的上门喂猫 年前很久就找好了 。 我很敬佩这种节骨眼还帮忙喂猫的人,以我而言,如果上海瘟疫很严重了,她拒绝给我上门喂猫了,我一点都不会责怪她,因为别人的生命同样很重要。 猫也比人更扛饿,我的自动喂食器也够它顶一阵子。 但是人类却没那么容易顶的住瘟疫。

来自 豆瓣App
  • U9

U9 2020-01-25 13:28:37

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 超级无敌小旋风

这个肺炎不传染猫狗

• 超级无敌小旋风

超级无敌小旋风 2020-01-25 13:30:35

这个肺炎不传染猫狗 这个肺炎不传染猫狗 U9

好的我删掉

来自 豆瓣App
  • 皮蛋瘦肉粥

皮蛋瘦肉粥 2020-01-25 13:33:40

这个肺炎不传染猫狗 这个肺炎不传染猫狗 U9

?????这种言论不要随便说了吧

来自 豆瓣App
  • 朵渚

朵渚 2020-01-25 13:33:51

人在上海,我觉得猫饿死就饿死了我在武汉的话肯定不会出门🙄 你这个问题我回答下,是因为他们用键盘回答,自己在武汉真去喂的有几位,真这样 希望可自我隔离别祸害家人了 意见不同可以互相拉黑

来自 豆瓣App
  • 超级无敌小旋风

超级无敌小旋风 2020-01-25 13:35:00

处理粪便也可能会感染的

来自 豆瓣App
  • U9

U9 2020-01-25 13:36:52

?????这种言论不要随便说了吧 ?????这种言论不要随便说了吧 皮蛋瘦肉粥

没有乱说啊,本来就是两种冠状病毒,互不传染的啊,至少没有被证实可以传染猫狗 猫的冠状一直不传染人的

• 超级无敌小旋风

超级无敌小旋风 2020-01-25 13:37:50

人在上海,我觉得猫饿死就饿死了我在武汉的话肯定不会出门🙄 你这个问题我回答下,是因为他们 人在上海,我觉得猫饿死就饿死了我在武汉的话肯定不会出门🙄 你这个问题我回答下,是因为他们用键盘回答,自己在武汉真去喂的有几位,真这样 希望可自我隔离别祸害家人了 意见不同可以互相拉黑 ... 朵渚

外省人都在担心武汉… 但是有的不怕死的人可能无所谓吧。 就算不珍惜自己的生命,但是别人的也重要啊。 我就算在上海没这么严重,但是如果那个帮我喂猫的姑娘拒绝不去了我也可以理解的,很多人还不知道这个有多严重多轻松就被传染了…

来自 豆瓣App
  • U9

U9 2020-01-25 13:39:09

?????这种言论不要随便说了吧 ?????这种言论不要随便说了吧 皮蛋瘦肉粥

你有证据证明是传染猫狗的吗?我想看看,我目前看到的确实说是未被证实会传染动物

• .

. 2020-01-25 13:41:04

你有证据证明是传染猫狗的吗?我想看看,我目前看到的确实说是未被证实会传染动物 你有证据证明是传染猫狗的吗?我想看看,我目前看到的确实说是未被证实会传染动物 U9

人传人

来自 豆瓣App
  • 超级无敌小旋风

超级无敌小旋风 2020-01-25 13:42:32

你有证据证明是传染猫狗的吗?我想看看,我目前看到的确实说是未被证实会传染动物 你有证据证明是传染猫狗的吗?我想看看,我目前看到的确实说是未被证实会传染动物 U9

别揪着她说了,她是帮我指正,我就把自己的话给删了

来自 豆瓣App
  • 超级无敌小旋风

超级无敌小旋风 2020-01-25 13:43:46

人与猫之间当然不会直接传染,但是处理完粪便之后要用肥皂洗手,可能会通过粪便没毛病吧

来自 豆瓣App
  • U9

U9 2020-01-25 13:44:55

别揪着她说了,她是帮我指正,我就把自己的话给删了 别揪着她说了,她是帮我指正,我就把自己的话给删了 超级无敌小旋风

哦哦好的,我又搜了下,我确实没看到说新型肺炎会传染猫狗的案例,基本都是说未被证实 而且我觉得如果真的是人畜共患的话情况应该会比现在更严重,官方不可能不播报的

• U9

U9 2020-01-25 13:45:59

人与猫之间当然不会直接传染,但是处理完粪便之后要用肥皂洗手,可能会通过粪便没毛病吧 人与猫之间当然不会直接传染,但是处理完粪便之后要用肥皂洗手,可能会通过粪便没毛病吧 超级无敌小旋风

猫的冠状病毒和现在新型冠状病毒肺炎是两种情况 你想说的粪便传播的那个应该是弓形虫?

• 超级无敌小旋风

超级无敌小旋风 2020-01-25 13:46:35

我也在想,如果真的停公交了,我接的上门喂养我也会拒绝了,我也很抱歉,但是我没买到口罩……人 我也在想,如果真的停公交了,我接的上门喂养我也会拒绝了,我也很抱歉,但是我没买到口罩……人重要 ... .

是的,可以理解。珍爱生命不只是珍爱猫猫狗狗,自己的人命也很重要甚至更重要吧。猫两三天不会饿死,但是人病了两天三可能就死了

来自 豆瓣App
  • 超级无敌小旋风

超级无敌小旋风 2020-01-25 13:49:14

哦哦好的,我又搜了下,我确实没看到说新型肺炎会传染猫狗的案例,基本都是说未被证实 而且我觉 哦哦好的,我又搜了下,我确实没看到说新型肺炎会传染猫狗的案例,基本都是说未被证实 而且我觉得如果真的是人畜共患的话情况应该会比现在更严重,官方不可能不播报的 ... U9

不是指的喂猫可能传染给猫,就是武汉那边瘟疫比较严重,出门可能会感染,毕竟这个病传染性很严重,连我回老家这种小地方基本都不出门了,三大姑六大姨的都重视了起来。 不出门既是自保,也是对他人负责。

来自 豆瓣App
  • 朵渚

朵渚 2020-01-25 13:50:09

外省人都在担心武汉… 但是有的不怕死的人可能无所谓吧。 就算不珍惜自己的生命,但是别人的也重 外省人都在担心武汉… 但是有的不怕死的人可能无所谓吧。 就算不珍惜自己的生命,但是别人的也重要啊。 我就算在上海没这么严重,但是如果那个帮我喂猫的姑娘拒绝不去了我也可以理解的,很多人还不知道这个有多严重多轻松就被传染了… ... 超级无敌小旋风

的确是可以理解的,有些猫奴(引号)硬是要求别人冒着危险自己良心不会痛么。。。自己可以把猫当家人,但是本质上来说就是个动物

来自 豆瓣App
  • 皮蛋瘦肉粥

皮蛋瘦肉粥 2020-01-25 13:52:44

我说你不要随便定义不传染这个言论有问题?之前还说小孩儿不易传染呢,实际上是小孩儿接触传染源少,一旦家庭有传播者,小孩儿一样会得,既然没有确定会不会传染,那就不要下结论好吧。还有你让我拿证据,我说的是人猫传染?我说的是你肯定的论调不要随便说

来自 豆瓣App
  • 超级无敌小旋风

超级无敌小旋风 2020-01-25 13:52:56

猫的冠状病毒和现在新型冠状病毒肺炎是两种情况 你想说的粪便传播的那个应该是弓形虫? 猫的冠状病毒和现在新型冠状病毒肺炎是两种情况 你想说的粪便传播的那个应该是弓形虫? U9

某些情况下可能通过粪便传染冠状病毒,概率可能相对低,所以处理完要用肥皂洗手避免这种可能性

来自 豆瓣App
  • 超级无敌小旋风

超级无敌小旋风 2020-01-25 13:54:57

的确是可以理解的,有些猫奴(引号)硬是要求别人冒着危险自己良心不会痛么。。。自己可以把猫当 的确是可以理解的,有些猫奴(引号)硬是要求别人冒着危险自己良心不会痛么。。。自己可以把猫当家人,但是本质上来说就是个动物 ... 朵渚

好像爱护别人的生命就不是一种善心,只有爱猫才是善心一样。当然我也不好否认,毕竟生命可贵不分贵贱blablabla… 😂但是现在不出门也是对别人的生命负责啊

来自 豆瓣App
  • 家有两只猫

家有两只猫 2020-01-25 13:56:10

某些情况下可能通过粪便传染冠状病毒,概率可能相对低,所以处理完要用肥皂洗手避免这种可能性 某些情况下可能通过粪便传染冠状病毒,概率可能相对低,所以处理完要用肥皂洗手避免这种可能性 超级无敌小旋风

您这个有啥依据么?

来自 豆瓣App
  • 皮蛋瘦肉粥

皮蛋瘦肉粥 2020-01-25 13:56:19

发出去才发现回复错了lz,我本来也没有说人猫传染,我说的他肯定的说人猫不传染的说法会误导别人,要都这么肯定,怎么由动物传染到人身上的

来自 豆瓣App
  • 蓝蓝蓝蓝莓

蓝蓝蓝蓝莓 2020-01-25 13:56:28

不是专业人士,只是好奇。。。。如果猫找不到合理的途径,任由饿死,那尸体会不会产生细菌。。。。

来自 豆瓣App
  • U9

U9 2020-01-25 13:56:28

我说你不要随便定义不传染这个言论有问题?之前还说小孩儿不易传染呢,实际上是小孩儿接触传染源 我说你不要随便定义不传染这个言论有问题?之前还说小孩儿不易传染呢,实际上是小孩儿接触传染源少,一旦家庭有传播者,小孩儿一样会得,既然没有确定会不会传染,那就不要下结论好吧。还有你让我拿证据,我说的是人猫传染?我说的是你肯定的论调不要随便说 ... 皮蛋瘦肉粥

我说是就只是人猫传染啊,新型冠状官方并没有说是人畜共患,所以如果你觉得我是乱说,我想看看证据有什么问题?扯小孩不易传播的谣言干嘛啊不懂

• 超级无敌小旋风

超级无敌小旋风 2020-01-25 13:57:20

我说你不要随便定义不传染这个言论有问题?之前还说小孩儿不易传染呢,实际上是小孩儿接触传染源 我说你不要随便定义不传染这个言论有问题?之前还说小孩儿不易传染呢,实际上是小孩儿接触传染源少,一旦家庭有传播者,小孩儿一样会得,既然没有确定会不会传染,那就不要下结论好吧。还有你让我拿证据,我说的是人猫传染?我说的是你肯定的论调不要随便说 ... 皮蛋瘦肉粥

你在艾特谁说呀,不是很懂你前面说的这句意思。 我也不是特别专业的医护人员,关于什么该注意也是看的科普和百度来的。总之在接触活的动物都要注意,还有处理完粪便。 尤其是活禽。

来自 豆瓣App
  • U9

U9 2020-01-25 13:57:56

发出去才发现回复错了lz,我本来也没有说人猫传染,我说的他肯定的说人猫不传染的说法会误导别人 发出去才发现回复错了lz,我本来也没有说人猫传染,我说的他肯定的说人猫不传染的说法会误导别人,要都这么肯定,怎么由动物传染到人身上的 ... 皮蛋瘦肉粥

人会传染动物和动物会传人是两种概念,前两者也并不代表会互传啊 我肯定人不传猫是因为官方没有说这是人畜共患病,就这么简单啊

• 超级无敌小旋风

超级无敌小旋风 2020-01-25 13:59:49

您这个有啥依据么? 您这个有啥依据么? 家有两只猫

这个是百度和官方科普,以及需要注意防范的地方都有说到处理完粪便后需要用肥皂洗手。 关于某些情况下冠状病毒可能通过粪便传染,是百度的。

来自 豆瓣App
  • 超级无敌小旋风

超级无敌小旋风 2020-01-25 14:01:13

不是专业人士,只是好奇。。。。如果猫找不到合理的途径,任由饿死,那尸体会不会产生细菌。。。 不是专业人士,只是好奇。。。。如果猫找不到合理的途径,任由饿死,那尸体会不会产生细菌。。。。 ... 蓝蓝蓝蓝莓

尸体肯定会产生细菌了,就跟人死了也会,家里的鱼啊虾啊之类的死了都会产生细菌,但是这个细菌不是冠状病毒呀 😣

来自 豆瓣App
  • 皮蛋瘦肉粥

皮蛋瘦肉粥 2020-01-25 14:01:18

你在艾特谁说呀,不是很懂你前面说的这句意思。 我也不是特别专业的医护人员,关于什么该注意也 你在艾特谁说呀,不是很懂你前面说的这句意思。 我也不是特别专业的医护人员,关于什么该注意也是看的科普和百度来的。总之在接触活的动物都要注意,还有处理完粪便。 尤其是活禽。 ... 超级无敌小旋风

u9,不想进行咬文嚼字的回复了,他说人畜不传染,我说不要这么肯定的说这种言论他让我拿证据,反正我这边的高速现在是不让带活体动物

来自 豆瓣App
  • 叶落桐川

叶落桐川 2020-01-25 14:02:55

再有足够防护措施和自愿的情况下可以帮忙,否则不建议。武汉如今的形式你出去一趟,你就得为自己和将接触的家人朋友的健康负责。

来自 豆瓣App
  • 八寻宁宁

八寻宁宁 2020-01-25 14:03:22

赞同,现在武汉封城,公共交通也全部停运,不能去上门喂猫是一件非常能理解的事情啊,如果有小姐姐在附近走路10分钟可以到达的地方愿意上门应该感恩戴德,没有的话也不能道德绑架。猫猫的命是命,武汉同胞的命同样也是命!

来自 豆瓣App
  • U9

U9 2020-01-25 14:04:15

我不是杠,目前确实没看到官方说法人畜共患OK?你说我不要说这么肯定我当然想要证据啊

• 超级无敌小旋风

超级无敌小旋风 2020-01-25 14:04:15

u9,不想进行咬文嚼字的回复了,他说人畜不传染,我说不要这么肯定的说这种言论他让我拿证据,反 u9,不想进行咬文嚼字的回复了,他说人畜不传染,我说不要这么肯定的说这种言论他让我拿证据,反正我这边的高速现在是不让带活体动物 ... 皮蛋瘦肉粥

嗯嗯是的。 现在还是新型病毒很多因素可能连专业人员还没有确定下来我们的讨论意义也不大,只能说尽可能的去注意各方面然后听官方的科普了。 活的动物也少接触不管是猫也好活禽也好

来自 豆瓣App
  • 爱猫生活小助手

爱猫生活小助手 2020-01-25 14:04:44

小助手不鼓励也不反对,希望大家平平安安

来自 豆瓣App
  • 超级无敌小旋风

超级无敌小旋风 2020-01-25 14:05:12

再有足够防护措施和自愿的情况下可以帮忙,否则不建议。武汉如今的形式你出去一趟,你就得为自己 再有足够防护措施和自愿的情况下可以帮忙,否则不建议。武汉如今的形式你出去一趟,你就得为自己和将接触的家人朋友的健康负责。 ... 叶落桐川

是的,我看到有人一副不在意自己生命的人特别积极的要上门喂猫,我都害怕啊啊啊。 真的不是报复社会么 😂😂

来自 豆瓣App
  • yyw梨

yyw梨 2020-01-25 14:05:46

楼主也是担心各位铲屎的安全。这次瘟疫真的非常严重,请大家务必尽量减少出门!比非典时期严重多了!

来自 豆瓣App
  • 超级无敌小旋风

超级无敌小旋风 2020-01-25 14:06:11

赞同,现在武汉封城,公共交通也全部停运,不能去上门喂猫是一件非常能理解的事情啊,如果有小姐 赞同,现在武汉封城,公共交通也全部停运,不能去上门喂猫是一件非常能理解的事情啊,如果有小姐姐在附近走路10分钟可以到达的地方愿意上门应该感恩戴德,没有的话也不能道德绑架。猫猫的命是命,武汉同胞的命同样也是命! ... 八寻宁宁

同小区或者小范围的帮帮就算了,大老远的真的别了! 😭我们小城市都知道取消各种聚餐不出门了。

来自 豆瓣App
  • 超级无敌小旋风

超级无敌小旋风 2020-01-25 14:06:35

赞同,现在武汉封城,公共交通也全部停运,不能去上门喂猫是一件非常能理解的事情啊,如果有小姐 赞同,现在武汉封城,公共交通也全部停运,不能去上门喂猫是一件非常能理解的事情啊,如果有小姐姐在附近走路10分钟可以到达的地方愿意上门应该感恩戴德,没有的话也不能道德绑架。猫猫的命是命,武汉同胞的命同样也是命! ... 八寻宁宁

好感动啊终于有人理解我了!! 我已经被骂了好久了

来自 豆瓣App
  • yyw梨

yyw梨 2020-01-25 14:07:51

其实不是你把自己的命看的重不重要的问题,这是传染病,自己不染病是对所有人负责,也是对小猫咪负责。比如一旦你染病,你的小猫咪和你喂过的小猫咪可能都会被处理掉的。

来自 豆瓣App
  • 皮蛋瘦肉粥

皮蛋瘦肉粥 2020-01-25 14:07:56

嗯嗯是的。 现在还是新型病毒很多因素可能连专业人员还没有确定下来我们的讨论意义也不大,只能 嗯嗯是的。 现在还是新型病毒很多因素可能连专业人员还没有确定下来我们的讨论意义也不大,只能说尽可能的去注意各方面然后听官方的科普了。 活的动物也少接触不管是猫也好活禽也好 ... 超级无敌小旋风

我只是说大家都不要隔着键盘发肯定句而已,现在人都救不过来,谁给你人畜共患数据,毕竟都不希望猫出事,更不希望人出事,我猫带回男盆友家了,现在他那边高速不让带活体动物,还不知道怎么把猫带回来呢。

来自 豆瓣App
  • U9

U9 2020-01-25 14:09:58

不让带活体动物,减少触碰动物机会这不是很合理? 这等于新型会传染给动物吗?胡乱嫁接因果说我乱说?

• 超级无敌小旋风

超级无敌小旋风 2020-01-25 14:10:58

我只是说大家都不要隔着键盘发肯定句而已,现在人都救不过来,谁给你人畜共患数据,毕竟都不希望 我只是说大家都不要隔着键盘发肯定句而已,现在人都救不过来,谁给你人畜共患数据,毕竟都不希望猫出事,更不希望人出事,我猫带回男盆友家了,现在他那边高速不让带活体动物,还不知道怎么把猫带回来呢。 ... 皮蛋瘦肉粥

大家也都是因为爱猫才出现在这个小组的呀, 只是现在国难当头的。我家猫也是我都在想要不要让帮忙上门喂猫的去完这次多放点吃的后面这次就别去了。 害,那希望你男朋友跟猫都能顺利回家

来自 豆瓣App
  • 八寻宁宁

八寻宁宁 2020-01-25 14:11:11

好感动啊终于有人理解我了!! 我已经被骂了好久了 好感动啊终于有人理解我了!! 我已经被骂了好久了 超级无敌小旋风

对啊,我明白你是担心那些上门喂猫的小姐姐,看了好几个帖子都是要打车还有的走好几公里的,真的太危险了,希望她们可以平平安安的,到时候万一远的在路上被感染了,谁又说的清呢。

来自 豆瓣App
  • U9

U9 2020-01-25 14:11:29

拿不出数据实例证明,随便让别人别肯定,你说的就不是肯定句了? 拉黑我了不讨论就别回复了吧 ,有意思吗?你觉得你对就对呗,我只看官方消息

• 超级无敌小旋风

超级无敌小旋风 2020-01-25 14:11:55

不让带活体动物,减少触碰动物机会这不是很合理? 这等于新型会传染给动物吗?胡乱嫁接因果说我 不让带活体动物,减少触碰动物机会这不是很合理? 这等于新型会传染给动物吗?胡乱嫁接因果说我乱说? ... U9

其实大家的本意都是尽量不接触活体动物的意思,所以不要再争执啦 😂

来自 豆瓣App
  • 超级无敌小旋风

超级无敌小旋风 2020-01-25 14:13:16

对啊,我明白你是担心那些上门喂猫的小姐姐,看了好几个帖子都是要打车还有的走好几公里的,真的 对啊,我明白你是担心那些上门喂猫的小姐姐,看了好几个帖子都是要打车还有的走好几公里的,真的太危险了,希望她们可以平平安安的,到时候万一远的在路上被感染了,谁又说的清呢。 ... 八寻宁宁

是啊还有一味顶贴的,并不是一件值得鼓励的事情呀。 现在这个情况大家不但要注意自身,同样也要为别人的生命负责呀

来自 豆瓣App
  • U9

U9 2020-01-25 14:14:26

其实大家的本意都是尽量不接触活体动物的意思,所以不要再争执啦 😂 其实大家的本意都是尽量不接触活体动物的意思,所以不要再争执啦 😂 超级无敌小旋风

理解,如果有猫友觉得我说得不对的多关注官方新闻就好 谨慎点没错,勤洗手带口罩,都保护好自己

• 电光眼

电光眼 2020-01-25 14:16:08

楼主,有这敲键盘的功夫,不如你给上门喂养的捐献点防护服什么的

来自 豆瓣App
  • 皮蛋瘦肉粥

皮蛋瘦肉粥 2020-01-25 14:16:17

大家也都是因为爱猫才出现在这个小组的呀, 只是现在国难当头的。我家猫也是我都在想要不要让帮 大家也都是因为爱猫才出现在这个小组的呀, 只是现在国难当头的。我家猫也是我都在想要不要让帮忙上门喂猫的去完这次多放点吃的后面这次就别去了。 害,那希望你男朋友跟猫都能顺利回家 ... 超级无敌小旋风

是的,单说武汉上门喂猫,只能说有愿意的那是情分,人家不愿意冒险也只能理解,如果能找到不乱出门的邻居是最好的,又不担心传染源又能喂猫。组里有不少没有带猫回家的,也确实揪心

来自 豆瓣App
  • 八寻宁宁

八寻宁宁 2020-01-25 14:17:07

是啊还有一味顶贴的,并不是一件值得鼓励的事情呀。 现在这个情况大家不但要注意自身,同样也要 是啊还有一味顶贴的,并不是一件值得鼓励的事情呀。 现在这个情况大家不但要注意自身,同样也要为别人的生命负责呀 ... 超级无敌小旋风

希望大家都可以做好防护措施,这个年都过得平平安安哒!

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

234691 人聚集在这个小组
↑回顶部