【反黑实录|8~10月历史向考证】:复盘陈情令剧专...

乱世巨喵

标题:【反黑实录|8~10月历史向考证】:复盘陈情令剧专组如何一步步被职黑和碎虾控组
加入小组后即可参加投票
  • 麻仁眼

麻仁眼 2020-01-22 15:16:02

我8月份沉迷于追剧和不断重刷,9月份左右才加入剧专组,对于剧专组为什么是那样的情况既疑惑又难过,后面慢慢的就放下了。 感谢楼主的复盘,让我更加了解整个事件都发酵,也早已有自己的判断。

来自 豆瓣App
  • 麻仁眼

麻仁眼 2020-01-22 15:16:51

楼主辛苦了!!!

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘

皮卡丘 2020-01-22 16:01:12

所以我觉得CQL一地鸡毛,再也不想看了。已经没有滤镜再看下去了。

来自 豆瓣App
  • lly

lly 2020-01-22 16:10:32

楼主辛苦了,我是十二月份进陈组,看到陈组洗地黑王,(我本双旦剧粉),所以为他讲了公道话,不说在贴里如何被围攻了,被人私信喷脏上百条,后来进了桃花源组,心情才好点。这个组氛围很好。

来自 豆瓣App
  • 红尘呀滚滚

红尘呀滚滚 2020-01-22 16:18:37

当时还只是书粉加剧粉在陈情令组发了替蓝忘机说话的贴,注意是替剧版蓝忘机,根本没有提几句演员。依然被冷嘲热讽。后来难忍恶臭销号,不过现在有点后悔消号了,黑不到反而让我成为蓝忘机演员粉,发现号留着还是有用的

来自 豆瓣App
  • 依然晕晕

依然晕晕 2020-01-22 16:30:46

那个组简直了,不能尽兴讨论蓝忘机,我真的好喜欢王一博饰演的蓝忘机

来自 豆瓣App
  • 晴时小鹿

晴时小鹿 2020-01-22 16:43:55

8月底,9月初看的陈情令,先是在贴吧玩了会,都是讨论剧情,或者围绕忘羡写文发图的,并没有关注两个演员,当时对两个人的认知就是忘羡,而不是王一博和肖战,也没有粉圈那么多纷纷扰扰,真的还挺美好的。 后来是看到有人提到豆瓣浣熊分析蓝忘机的帖子很经典,才找到豆瓣来,当时没有找到浣熊,反而是被陈情令剧组直接吓退,感觉戾气怎么那么重。正常点的剧粉都待不下去吧。然后才玩的微博,也在考古中,粉了一博,也是人生中第一次追星。 之前那段并没有经历过,是从陈情令演唱会,现场乐队伴奏,还被掐头黑假唱开始,到zsww超话变黑超,感觉这种有纪律有组织的黑,挺可怕的。原来豆瓣剧组也有这么一段更加可怕的演变,感觉你们可以坚挺到现在真的挺不容易的。 一直觉得追星就是快乐的事情,过去的事情不想看,不想提,但是想到会有多少路人被隔壁洗脑,真的特别感谢和佩服你们。 乱七八糟说了些,因为此时心情特别激动。就是我是比较懒得人,包括之前在贴吧,在微博,我更喜欢看,并且懒得说,但这个帖子,我觉得我也想留下点自己的所见所闻,不管他们真的会对一个演员恨到这种程度,还是有组织的,其实并不会影响到最大众的群体,就是路人。他们黑黑红红,就继续自嗨吧。 最初的路人,被xw洗脑过,厌恶过陈情令剧播前的操作,依然在看了剧之后,被博叽吸引。

来自 豆瓣App
  • Tracy

Tracy 2020-01-22 18:57:49

感谢楼主辛苦整理!

来自 豆瓣App
  • 一颗冰星星

一颗冰星星 2020-01-22 19:13:23

我就一直疑惑为什么要黑演员,当时看那个组都在黑wyb觉得很奇怪。看完这个整理觉得脑子真的是个好东西希望不明真相的人都有

来自 豆瓣App
  • 木头

木头 2020-01-22 22:12:06

lz辛苦了

来自 豆瓣App
  • 池小鱼

池小鱼 2020-01-22 22:41:25

我也没经历8天8夜的历程,不知道当时的情况,8天8夜不是说的假话,当时作为路人我都在热搜上看到好几次王一博的绯闻热搜(当然,作为路人粉也没怎么很在意这些)我在瓜组搜索蓝忘机的时候 8月14号之前的帖子 ,虽说不是全部诋毁,但是大家的言论都是正常的讨论态度,8月14号之后的帖子言论就开始不正常了,全偏成诋毁。8月14号是正式陈情令剧播结束的日子。如果按照正常的走下去,王一博真会火很多,路人粉也很多。 这是瓜组7.26号开的帖子 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/146863763&dt_dapp=1 这是8.15开的帖 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/148887682&dt_dapp=1 评论偏向不一样,按理说博叽后期才是最高光最帅的时候。

来自 豆瓣App
  • 帐眉山月

帐眉山月 2020-01-22 23:30:48

心疼啵仔的经历!看到一博的忘机,这世界令我觉得值得,超级超级喜欢,也喜爱上这个酷盖。感谢Tracy和浣熊拉我来到这里,远离那个恶臭的粪坑。幸有桃花源,db留我久❤️❤️❤️

来自 豆瓣App
  • 百里云雨

百里云雨 2020-01-22 23:51:51

感谢楼主整理

来自 豆瓣App
  • 太平洋的季风

太平洋的季风 (非典型犬儒主义) 2020-01-23 01:22:00

楼主辛苦,手动点赞。 虽然这个过程非常艰难,风险很大,粉丝跟着痛心,辛苦反黑。 长期来看对一博其实从固有角色拉了一把,踩没踩死,也算是逢凶化吉,而且对于他刚爆红,这个挫折减缓了他登顶的速度,某种意义上规避了一些风险。敬佩那些在反黑第一线上的人们。 忘羡还给忘羡,演员11月之后几乎就不再cue cql 了。 新的一年啦,一博平安喜乐,不管是谁家粉丝,快乐追星。

• 西西若曦

西西若曦 2020-01-23 10:11:11

楼主太了不起了,这么高质量的复盘贴必须大力支持!! 虽然陈情令后期有太多乌七八糟的操作,但始终不忘我喜欢她的最初,感谢桃源组锲守本心,感谢楼主细心存盘!

来自 豆瓣App
  • 动漫看剧歌曲😄

动漫看剧歌曲😄 2020-01-23 10:55:55

感谢楼主复盘和记录,11月初进官方组全是骂演员的帖子,无脑黑呀,直接被劝退,现在就在本组看看分析贴就好了,官方剧组直接成为演员黑组真是打脸,不是蓝忘机在他组没有人权,而是王一博饰演的蓝忘机没有人权活该被骂被踩,官方组恨他恨不得任何一个路人演蓝忘机都会比他演的好,我只想说魏无羡和蓝忘机我只会认肖战和王一博,哪怕以后翻拍我也只认肖战王一博的忘羡,真正看剧爱剧的人都会不忍把蓝忘机归为配角的,多少年出一个蓝忘机一样白月光式的人物,隔壁恨不得把王一博的蓝忘机踩在脚下捻成尘埃,陈情令给我的美好在那个组已经荡然无存了,留在本组了

来自 豆瓣App
  • 太平洋的季风

太平洋的季风 (非典型犬儒主义) 2020-01-23 11:24:03

我也没经历8天8夜的历程,不知道当时的情况,8天8夜不是说的假话,当时作为路人我都在热搜上看到 我也没经历8天8夜的历程,不知道当时的情况,8天8夜不是说的假话,当时作为路人我都在热搜上看到好几次王一博的绯闻热搜(当然,作为路人粉也没怎么很在意这些)我在瓜组搜索蓝忘机的时候 8月14号之前的帖子 ,虽说不是全部诋毁,但是大家的言论都是正常的讨论态度,8月14号之后的帖子言论就开始不正常了,全偏成诋毁。8月14号是正式陈情令剧播结束的日子。如果按照正常的走下去,王一博真会火很多,路人粉也很多。 这是瓜组7.26号开的帖子 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/146863763&dt_dapp=1 这是8.15开的帖 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/148887682&dt_dapp=1 评论偏向不一样,按理说博叽后期才是最高光最帅的时候。 ... 池小鱼

如果你注意看8/15号的帖子,后排其实是有一些正常的发言的。但是都没有多少个赞,几十个撑死了。 但是前排无脑黑,几百个上千个。瓜组,碎组还有青青草原都是这样。很能说明问题了。 8/8 粉丝比较难熬一些,尤其是新粉,要再是妈粉心态肯定受不了。至于演员本人,他经历过的煎熬和涅槃,也不是我们能确切知道的,我觉得比粉丝坚强有力量。

• 晨晨晨

晨晨晨 2020-01-23 15:17:57

3年书粉,记得看完cql来豆瓣评分进了专组,看到那些尬黑的不记得说了一句什么反驳的话,就有一个日本名字的昵称秒回追着骂,吓得我赶紧去了开了微博

来自 豆瓣App
  • 墨xie南风

墨xie南风 2020-01-23 16:12:49

如果你注意看8/15号的帖子,后排其实是有一些正常的发言的。但是都没有多少个赞,几十个撑死了。 如果你注意看8/15号的帖子,后排其实是有一些正常的发言的。但是都没有多少个赞,几十个撑死了。 但是前排无脑黑,几百个上千个。瓜组,碎组还有青青草原都是这样。很能说明问题了。 8/8 粉丝比较难熬一些,尤其是新粉,要再是妈粉心态肯定受不了。至于演员本人,他经历过的煎熬和涅槃,也不是我们能确切知道的,我觉得比粉丝坚强有力量。 ... 太平洋的季风

蟹蟹蟹蟹,我真的要哭出来了,只希望耶啵比我们坚强😭😭😭

来自 豆瓣App
  • 滢莹

滢莹 2020-01-23 16:22:49

感谢楼主辛苦整理! 感谢楼主辛苦整理! Tracy

感谢+1

来自 豆瓣App
  • 沉香木

沉香木 2020-01-27 11:36:05

谢谢楼主,让更多的人可以了解始末。

来自 豆瓣App
  • 穿越时空千年

穿越时空千年 2020-01-27 13:31:32

这个剧从开拍之初就各种骚操作,真是经历了这部剧后才知道娱乐圈为了利益有多脏,通过这部剧才知道资本有多邪恶,这部剧后续操作改变了我的三观,知道了资本吸血成性,知道了社会不需要真本事,需要的是资本的马仔,现在就觉的庆幸我国不是资本选举制度,否则普通大众根本只能被资本玩弄。

来自 豆瓣App
  • 💅🏻💅🏻💅🏻

💅🏻💅🏻💅🏻 2020-01-27 18:06:54

这个剧从开拍之初就各种骚操作,真是经历了这部剧后才知道娱乐圈为了利益有多脏,通过这部剧才知 这个剧从开拍之初就各种骚操作,真是经历了这部剧后才知道娱乐圈为了利益有多脏,通过这部剧才知道资本有多邪恶,这部剧后续操作改变了我的三观,知道了资本吸血成性,知道了社会不需要真本事,需要的是资本的马仔,现在就觉的庆幸我国不是资本选举制度,否则普通大众根本只能被资本玩弄。 ... 穿越时空千年

这话好悲观,却好像又无力反驳,的确如此,所以正是因为知道如此可能更希望博叽是那个能发生奇迹抗击丑恶的希望吧,不然拿什么力量告诉自己要乐观,还有希望呢?

来自 豆瓣App
  • 💅🏻💅🏻💅🏻

💅🏻💅🏻💅🏻 2020-01-27 18:26:09

谢谢楼主,我恰恰是88入坑的,纯路人大概说的就是我,只是在微博rs看到wyb的绯闻大致了解一下没在意,就开始看剧,所以我是没有看任何洗脑包的路人视角,第一集第一眼就刷新了对这个小孩的认识(之前知道是天天向上里不大说话的天天兄弟),反而就像于正那个感觉一样,97年的,已经不错了这个感觉,之后看了十几集开始考古b站神的孩子在跳舞,老实说是在考古中确定自己是真的想追星了,包括UNIQ的出道团综等等,感觉wyb的魅力比较多样化。db玩的一直不多,路人时候也觉得db年纪阶层好像很低,一堆无脑阴谋论,看的乱,只是后来加入陈情令专组那时候已经沦为wyb黑组了,这次再看各种辱骂真的已经做不到心平气和,退了组然而选择留下了还是希望能多一个为wyb争取一口呼吸的权利的力量吧,虽然微薄,但是必须存有。感谢您的复盘!辛苦!

来自 豆瓣App
  • 麻仁眼

麻仁眼 2020-01-27 18:53:19

谢谢楼主,我恰恰是88入坑的,纯路人大概说的就是我,只是在微博rs看到wyb的绯闻大致了解一下没 谢谢楼主,我恰恰是88入坑的,纯路人大概说的就是我,只是在微博rs看到wyb的绯闻大致了解一下没在意,就开始看剧,所以我是没有看任何洗脑包的路人视角,第一集第一眼就刷新了对这个小孩的认识(之前知道是天天向上里不大说话的天天兄弟),反而就像于正那个感觉一样,97年的,已经不错了这个感觉,之后看了十几集开始考古b站神的孩子在跳舞,老实说是在考古中确定自己是真的想追星了,包括UNIQ的出道团综等等,感觉wyb的魅力比较多样化。db玩的一直不多,路人时候也觉得db年纪阶层好像很低,一堆无脑阴谋论,看的乱,只是后来加入陈情令专组那时候已经沦为wyb黑组了,这次再看各种辱骂真的已经做不到心平气和,退了组然而选择留下了还是希望能多一个为wyb争取一口呼吸的权利的力量吧,虽然微薄,但是必须存有。感谢您的复盘!辛苦! ... 💅🏻💅🏻💅🏻

我看某令前也纯路人,甚至连肖战王一博是谁都不知道,看剧后才喜欢欣赏上他们,也说明路人不是那么容易被洗脑糊弄的,我怎么隔壁隔壁徒劳无功的感觉。

来自 豆瓣App
  • 兰柯拾梦

兰柯拾梦 组长 2020-01-28 00:27:00

工程浩大 楼主复盘辛苦了!! 没想到开播以来在豆瓣上经历的种种居然丰富了对人性,娱乐圈,商业运作等各方面的认知,看部耽改还被迫长这么多见识也是莫名好笑。纵然一地鸡毛但并不遗憾,凡事都有两面性,压迫带来反抗,黑暗带来黎明。多亏黑子日以继夜的作业,理智正常的豆瓣er才被提纯到本组,技术人员都提给我组,xxj都留在垃圾场,一如w家和x家,整挺好。隔壁继续炒冷饭自导自演,我组辞旧迎新早已move on

• 好了叭

好了叭 2020-01-29 15:36:23

七月中旬才看的陈情令,很入迷,很喜欢忘羡,但也只是角色,到十月份才看极限青春,真的好喜欢王一博,真实帅气阳光青春,但是好多地方看到都是骂他的,我真的不懂为什么,后来多了解了一点也就明白了,唉,追星啊,快乐一点不好吗,非要仇恨式追星,虽然在骂别人捧高自己偶像的时候能带来快感,但是这样的追星生活真的有意义吗?王一博这个人了解多了发现跟以前自己好感的明星不太一样,他跳舞好看,很有实力,采访综艺都很真实,不会为了媚粉去做那些看起来就很假的事情,能喜欢上他的粉丝是真的发现他身上的那种真实的性格吧,喜欢王一博需要多去了解,越了解越喜欢,这也和我平时好感的明星不太一样。王一博在陈情令期间感觉不是很火,就是热度还比较高,大部分是黑热度和cpf连带的热度,而陈情令结束后几个月摩托粉丝越来越多,应该是去真正了解过王一博的,就像我自己,并没有因为陈情令喜欢上王一博,也不会轻易喜欢上一个明星,而是因为了解了他的很多东西觉得这小孩真的很好,考古都花了两个月,在考古中慢慢确定自己已经是王一博的粉丝了。喜欢他在那个圈少有的纯粹,他可能连续很久不营业,也不会怕粉丝跑掉,会跑的那种早跟着八天八夜跑了…

来自 豆瓣App
  • 哎呦哎呦

哎呦哎呦 2020-01-29 16:04:10

感谢楼主辛苦整理复盘,虽然我另一个号被隔壁黑心管理封禁了但我无怨无悔😁,感谢博叽,让一个曾经见一个爱一个的三月剧粉想去了解真正的王一博,并栽倒在博坑里至今起不来,也感谢隔壁黑组给了我坚定的信念一直与黑恶势力作斗争。反黑之路漫漫看似没有尽头,但我坚信光明一定会到来刺瞎黑子的双眼,就算干不过资本也要支棱起来搏一搏不能让孩子自己孤军奋战,勇敢的少年啊你可劲儿飞吧,业务能力和清醒的头脑是坏人抢不走的,麻麻相信你就是黑夜里最亮的那颗星!

• 浮生若梦

浮生若梦 (时光越老,人心越淡) 2020-01-29 16:37:39

楼主勇敢!!!组长勇敢!!! 作为一名老阿姨,真没想到现在的粉圈文化如此复杂,不是净土啊! 感谢你们的努力和付出。日久见人心,蝇营狗苟者,终将遗臭万年!

来自 豆瓣App
  • 菀町湖

菀町湖 2020-01-29 17:09:05

也挺感慨的,七八月份的时候在陈情令组待过一会儿,那时候陈情令的分数还很低呢,也曾真情实感地为分数担心,后来知道人家也不用我才操心。目前我早就不喜欢陈情令了,祝好

来自 豆瓣App
  • 背后灵

背后灵 2020-01-29 20:02:12

所以我觉得CQL一地鸡毛,再也不想看了。已经没有滤镜再看下去了。 所以我觉得CQL一地鸡毛,再也不想看了。已经没有滤镜再看下去了。 皮卡丘

我也是,很喜欢博叽,真的不想再看了

来自 豆瓣App
  • 背后灵

背后灵 2020-01-29 20:03:01

楼主辛苦了!有心的人会有好报的。

来自 豆瓣App
  • 你好我来了

你好我来了 2020-01-29 21:29:19

这么大的工程真的辛苦了!跟大家比,我只能算一个路人粉了!其实我感觉喜欢一博的心路历程都是差不多,大龄老阿姨,7月份朋友介绍看的《陈情令》,第一眼就喜欢王一博,但是也喜欢肖战,感觉两个孩子都不错!边看剧边考古王一博,越品越上头,但真不是到粉丝的地步!直到八天八夜,当时不知道,朋友告诉我,我感觉很无所谓,别说没谈恋爱,谈了又怎么样?(至今仍不理解)朋友说非常严重,剧的红利基本还回去了!为何被黑成那样,这阵仗对于从来不混粉圈的人来说每天都要犯心脏病,大半夜不睡觉看看孩子上热搜了吗!老阿姨那时也是束手无策,不知反黑为何物!去看那些黑料,简直无语,当时感觉就是生生把这孩子往死里整啊!于是彻底转唯!接着迎来了芭莎,当时跟朋友就说,买吧,要不这么优秀,业务能力这么强的孩子就真的完了!幸好,孩子挺过来了!说实话由于家庭和工作的原因实在没精力给他弄什么数据,可能就是有时候看到投票顺手投一下,他的代言,作品支持一下!有时候回想一博的这段经历,对于他来说也算一笔财富,平稳了心态,洗去了一些所谓的粉丝!今后的路就各凭本事吧!相信这孩子会越来越好!

来自 豆瓣App
  • modern

modern 2020-01-29 22:33:03

感谢楼主记录 辛苦了👍

来自 豆瓣App
  • 豆友209386815

豆友209386815 2020-01-29 23:27:30

新人看到蓝忘机生日,就回复了一句蓝忘机生日快乐,就被封禁了。吓得瑟瑟发抖,因为cql很好看就进了小组,没想到还还有那么多骚操作。突然看到这个很欣慰。

来自 豆瓣App
  • caddietu0916

caddietu0916 2020-01-30 00:45:53

多好的孩子啊,我就是看到各种黑,考古会彻底粉上的,大龄粉比较多,这些洗脑包忽悠小孩子还差不多

来自 豆瓣App
  • LO_Joker

LO_Joker 2020-01-30 02:11:01

哇,感谢楼主辛苦整理!!!!!!

来自 豆瓣App
  • 珠宝

珠宝 2020-01-30 02:38:12

妈粉已经哭了,一切尽在不言中,感谢

来自 豆瓣App
  • 别说介个了

别说介个了 2020-01-30 03:42:25

楼主辛苦了,

来自 豆瓣App
  • 别说介个了

别说介个了 2020-01-30 03:44:09

说实话因为那个组实在捧一踩一过于明显,我说了句实话就被踢出组,本来看到关于cql的组我都不想加了,没想到这里还是有清醒的人,我很感动,谢谢楼主

来自 豆瓣App
  • 隔世守望

隔世守望 2020-01-30 09:20:07

隔壁大组膈应人,我退了屏蔽了,真清净

来自 豆瓣App
  • 磐丝

磐丝 2020-01-30 13:53:30

小浣熊被封,我心态就崩啦,披着淑芬的皮尬黑的组我待不下去

来自 豆瓣App

唉,在隔壁组那几个月,真的是各种心态炸裂,一直反黑,从来没有上升到演员本人。后来直接被禁了反倒清静了。舒坦

来自 豆瓣App
  • 爱吃锅包肉

爱吃锅包肉 2020-01-30 17:59:46

辛苦楼主了,可见王一博极其粉丝们的生存环境有多么恶劣😭,我被封禁后就再也没去隔壁看了,默默支持小孩儿,愿他越来越好永远保持初心。

来自 豆瓣App
  • 用户6486696060

用户6486696060 2020-01-31 20:51:27

楼主辛苦了,感谢整理

来自 豆瓣App
  • youyu

youyu 2020-01-31 22:27:40

楼主用心了,我也是剧一开播就加入陈情令组的,那时候才3000多人,这个组的转变我也是一步步看过来的,很不明白有些人那刻骨的恨意从哪里来? 我个人觉得几个关键的点明显是职黑带节奏,水军打配合。谁主导的自由心证吧! 现在唯一希望这个组能始终保持纯净,没有那么多的心机和恶意

来自 豆瓣App
  • 给远山

给远山 2020-01-31 23:09:26

刚开始觉得剧挺好看的 我自己本身是比较喜欢蓝忘机那种性格的 觉得王一博真的演的很好了 那种清冷的气质独一无二 很少有人演这种话少的人物单靠眼神就诠释的这么好 看过花絮打戏威亚这些也基本是他自己上的 我真的不知道一个人眼睛要多瞎才能说出他没有对这部剧付出这种屁话

来自 豆瓣App
  • 小太阳

小太阳 2020-02-01 00:47:14

我也说下自己粉上一博的经历吧,我是从剧开播6集后追的剧,我看过小说,知道是耽改剧。我也不认识肖战和王一博,记得18年的镇魂播出时。拍的这部剧,但是只记得这个剧组发生火灾,微博,新闻标题都是王一博剧组发生火灾,剧组死了2个人。我也完全不关注这些,刚开始看剧的时候,因为看过小说,所以被剧情吸引。觉得改编剧,已经很还原了,演员本身演的也挺好。没有关注过网上出来的洗脑包,最多的就是说王一博造型丑,抹额不该是这样,因为我也看过动漫,但是没有觉得抹额一定要是什么样才算好看。也没有觉得非要和动漫一样才能算好看,开始几集完全被剧情吸引,也觉得魏无羡的话多,演的也很好,而蓝忘机刚出现的第一 二集,确实镜头少,没关注到,只觉得演员很帅,直到听学的时候,明显感觉到一博演的蓝忘机有种少年老成,眼神中也能看出情绪变动,其实在16年前,我并没有很能感受到两人之间的cp感,一直到16年后,蓝忘机的隐忍,和情绪的爆发,是很明显的,虽说是改编。剧中的感情线被砍掉,但是作为书粉,整部剧我只能从蓝忘机的眼神,动作才感觉到一丝原著的情景。看剧的时候出来各种花絮。采访。觉得一博是很真实的男孩,在21岁的年龄,坚持很久,有着超出同龄人的认知。很清醒的知道自己要什么,是很难得的,而肖战就是很稳重,小心翼翼。不敢有错处,这都是无可厚非的。刚看完剧我可以说是双旦。喜欢他两的相处模式。很难得的好朋友。只是更喜欢一博一些,可能确实是蓝忘机的人设真的很符合我的喜好。隐忍强大,少说多做。从那之后我就每天看采访,考古一博的过去,发现他真的很有实力,很小就认清自己想要的,放弃在父母身边,做练习生。是少年人的坚定更打动我。所以我也没有经历8天8夜,因为我当然在彻夜未眠的考古大军中。根本没有关注太多粉圈和微博,每天考古他们2个人,自然就看到cp粉的各种剪辑视频,刚开始觉得挺好玩,后看发现越来越过分,任何一点小东西眼神都会无限放大。让人觉得他们两就是真的。😂也让我觉得这个思想太恐怖了,不正常,不管是友情还是爱情都不该被搬到舞台上吧,然后就只关注一博,但是不讨厌肖战,只是不在关注太多,我的转变是在泰国见面会后的第二天。全网黑王一博假唱。但是当然我已经看过一博的经历,知道他是男团出道,实力摆在那,而且对于唱跳开全麦的人来说,一首不难的慢歌完全没有必要。明显是真唱。我当然很想不通。不明白是为什么。在抖音上遇到同样喜欢一博的人,进了群和别人讨论还再说明星吗,都要被黑。我可能只关注一博,说不定肖战家也被黑的很惨。没想到发现自己太简单,知道了8天8夜,才明白不是所有人红了都被黑。是只有一博被黑的那么惨。从此进去了一博的反黑大军,看到微博上的恶意诅咒辱骂。从开始的难受伤心到无感。明白为什么他能写出这首歌。不是无感。是被伤害后只能无感。不然他又能做什么。我很庆幸他坚持下来。而真正了解过他后。也不会轻易脱粉。不敢说能陪他一辈子,但是只要他在娱乐圈一天,我就陪他一天,直到他退出娱乐圈。

来自 豆瓣App
  • 滢莹

滢莹 2020-02-01 01:15:14

我也说下自己粉上一博的经历吧,我是从剧开播6集后追的剧,我看过小说,知道是耽改剧。我也不认 我也说下自己粉上一博的经历吧,我是从剧开播6集后追的剧,我看过小说,知道是耽改剧。我也不认识肖战和王一博,记得18年的镇魂播出时。拍的这部剧,但是只记得这个剧组发生火灾,微博,新闻标题都是王一博剧组发生火灾,剧组死了2个人。我也完全不关注这些,刚开始看剧的时候,因为看过小说,所以被剧情吸引。觉得改编剧,已经很还原了,演员本身演的也挺好。没有关注过网上出来的洗脑包,最多的就是说王一博造型丑,抹额不该是这样,因为我也看过动漫,但是没有觉得抹额一定要是什么样才算好看。也没有觉得非要和动漫一样才能算好看,开始几集完全被剧情吸引,也觉得魏无羡的话多,演的也很好,而蓝忘机刚出现的第一 二集,确实镜头少,没关注到,只觉得演员很帅,直到听学的时候,明显感觉到一博演的蓝忘机有种少年老成,眼神中也能看出情绪变动,其实在16年前,我并没有很能感受到两人之间的cp感,一直到16年后,蓝忘机的隐忍,和情绪的爆发,是很明显的,虽说是改编。剧中的感情线被砍掉,但是作为书粉,整部剧我只能从蓝忘机的眼神,动作才感觉到一丝原著的情景。看剧的时候出来各种花絮。采访。觉得一博是很真实的男孩,在21岁的年龄,坚持很久,有着超出同龄人的认知。很清醒的知道自己要什么,是很难得的,而肖战就是很稳重,小心翼翼。不敢有错处,这都是无可厚非的。刚看完剧我可以说是双旦。喜欢他两的相处模式。很难得的好朋友。只是更喜欢一博一些,可能确实是蓝忘机的人设真的很符合我的喜好。隐忍强大,少说多做。从那之后我就每天看采访,考古一博的过去,发现他真的很有实力,很小就认清自己想要的,放弃在父母身边,做练习生。是少年人的坚定更打动我。所以我也没有经历8天8夜,因为我当然在彻夜未眠的考古大军中。根本没有关注太多粉圈和微博,每天考古他们2个人,自然就看到cp粉的各种剪辑视频,刚开始觉得挺好玩,后看发现越来越过分,任何一点小东西眼神都会无限放大。让人觉得他们两就是真的。😂也让我觉得这个思想太恐怖了,不正常,不管是友情还是爱情都不该被搬到舞台上吧,然后就只关注一博,但是不讨厌肖战,只是不在关注太多,我的转变是在泰国见面会后的第二天。全网黑王一博假唱。但是当然我已经看过一博的经历,知道他是男团出道,实力摆在那,而且对于唱跳开全麦的人来说,一首不难的慢歌完全没有必要。明显是真唱。我当然很想不通。不明白是为什么。在抖音上遇到同样喜欢一博的人,进了群和别人讨论还再说明星吗,都要被黑。我可能只关注一博,说不定肖战家也被黑的很惨。没想到发现自己太简单,知道了8天8夜,才明白不是所有人红了都被黑。是只有一博被黑的那么惨。从此进去了一博的反黑大军,看到微博上的恶意诅咒辱骂。从开始的难受伤心到无感。明白为什么他能写出这首歌。不是无感。是被伤害后只能无感。不然他又能做什么。我很庆幸他坚持下来。而真正了解过他后。也不会轻易脱粉。不敢说能陪他一辈子,但是只要他在娱乐圈一天,我就陪他一天,直到他退出娱乐圈。 ... 小太阳

是啊!对待一个如此简单纯粹又阳光的年轻人,只是因为是个与己无干的陌生人,就可以肆意诽谤抹黑、泼洒自己恶意吗?当我前几个月突然发现恶意居然如此汹涌而且集中于他,还无人干预和管理时,也被气到了,与人也争辩了许多场。 也是来到这个组里之后,我渐渐发现坚决维护之外也非常需要冷静,才可以真正为他营造好的环境基础,才能真正帮到这个实力优秀、阳光灿烂,而且一直在无言奋斗的人。 多多发言,正常交流,时常为他发些声音吧,虽然这些都看似只是一些小事,但是聚沙也可以成塔,星星之火谁说不可以燎原呢。

来自 豆瓣App
  • 小太阳

小太阳 2020-02-01 01:33:58

是啊!对待一个如此简单纯粹又阳光的年轻人,只是因为是个与己无干的陌生人,就可以肆意诽谤抹黑 是啊!对待一个如此简单纯粹又阳光的年轻人,只是因为是个与己无干的陌生人,就可以肆意诽谤抹黑、泼洒自己恶意吗?当我前几个月突然发现恶意居然如此汹涌而且集中于他,还无人干预和管理时,也被气到了,与人也争辩了许多场。 也是来到这个组里之后,我渐渐发现坚决维护之外也非常需要冷静,才可以真正为他营造好的环境基础,才能真正帮到这个实力优秀、阳光灿烂,而且一直在无言奋斗的人。 多多发言,正常交流,时常为他发些声音吧,虽然这些都看似只是一些小事,但是聚沙也可以成塔,星星之火谁说不可以燎原呢。 ... 滢莹

我没想到竟然有人看了我的评论,因为我真的写着写着发出来才发现好长一段,其实还有很多感想没有表达。真的了解他后来发现能说的太多了。无需辩解,懂自然懂,最好自己该做的,就是他。

来自 豆瓣App
  • 夏沫

夏沫 2020-02-01 06:06:22

我能说我认识王一博是从“王一博剧组失火”这个话题开始的吗 ?没看陈情令以前一直以为王一博是这个剧的导演,对不起😭我有错,

来自 豆瓣App
  • 为你骄傲

为你骄傲 2020-02-01 10:05:23

我又回来了,很久没有上豆瓣了,今天才发现我被陈情令剧组封禁了…😭😭😭,我说话一向平和,也没说过多少话,怎么就把我封禁了呢?

来自 豆瓣App
  • 太阳泡泡

太阳泡泡 (相信自己!) 2020-02-01 10:05:56

楼主辛苦了。陈情令一路追过来,但是于我个人而言不想再回忆这些了,真的太恶心了。把小仙叽藏在心里,王一博勇敢的向前走,平安喜乐,星途灿烂!

来自 豆瓣App
  • 只爱帅哥

只爱帅哥 2020-02-01 10:12:26

我又回来了,很久没有上豆瓣了,今天才发现我被陈情令剧组封禁了…😭😭😭,我说话一向平和 我又回来了,很久没有上豆瓣了,今天才发现我被陈情令剧组封禁了…😭😭😭,我说话一向平和,也没说过多少话,怎么就把我封禁了呢? ... 为你骄傲

我昨天在哪个组说了为什么会这么黑另一个演员,今天就被封了😂

来自 豆瓣App
  • 为你骄傲

为你骄傲 2020-02-01 10:46:01

我昨天在哪个组说了为什么会这么黑另一个演员,今天就被封了😂 我昨天在哪个组说了为什么会这么黑另一个演员,今天就被封了😂 只爱帅哥

原来大家都是一样的😂,抱抱

来自 豆瓣App
  • 鱼鲞

鱼鲞 2020-02-01 14:48:21

楼主辛苦了!很客观有条理的复盘,相信后来者心里都有一杆秤,不会被资本的洗脑包牵着鼻子走。可是去年夏天,我们终究没有保护好博叽,我有悔😭😭😭

来自 豆瓣App
  • 空白格。

空白格。 2020-02-04 21:44:58

辛苦博主 一路走来 感谢所有的陪伴与不离不弃 某家真是我见过最脏的手段和套路 恶人自有报应 王一博你必须要越来越好!

来自 豆瓣App
  • 要当玩具大王的

要当玩具大王的 2020-02-04 22:12:41

了不起 万分感谢

来自 豆瓣App
  • Yeah思密达

Yeah思密达 2020-02-04 22:54:50

感谢楼主反黑整理记录,王一博本人被黑的实在是太莫须有了。

来自 豆瓣App
  • 熬夜不熬夜

熬夜不熬夜 2020-02-04 23:14:04

早就听说过王一博在豆瓣呼吸都是错,因为不忍心看那些辱骂所以一直选择远离。我不去说王一博是一个怎样的人,因为每个人角度和立场不同,看法必然不同。但我真心想问一句他是做了什么罪大恶极的事情要遭到如此谩骂?我本因陈情令而来,但一路走来,再看到陈情令相关的东西就膈应得慌。算了,王一博都往前走了,陈情令就留在2019年的夏天吧。

来自 豆瓣App
  • dotdot

dotdot 2020-02-05 01:08:20

谢谢楼主,了解了一些背景。这两天考古王一博,愈发欣赏他的各个侧面,这样的人被黑成那样其实路人是不在意的,只是粉圈内在纠结罢了,路人只看作品,让我们放宽心,期待一博的新作品!楼主辛苦了,作为一个事件的复盘可以留作娱乐圈史料了,很有意义!

来自 豆瓣App
  • 残酷月光

残酷月光 2020-02-05 01:43:39

谢谢楼主,我的经历跟你有点像。感谢一起付出的一切。

• 苍离

苍离 2020-02-05 01:51:26

真的让人毛骨悚然,一步步都是安排好的,没有脂粉都没人信。

来自 豆瓣App
  • 阳光下的海

阳光下的海 2020-02-05 07:27:27

谢谢楼主,我恰恰是88入坑的,纯路人大概说的就是我,只是在微博rs看到wyb的绯闻大致了解一下没 谢谢楼主,我恰恰是88入坑的,纯路人大概说的就是我,只是在微博rs看到wyb的绯闻大致了解一下没在意,就开始看剧,所以我是没有看任何洗脑包的路人视角,第一集第一眼就刷新了对这个小孩的认识(之前知道是天天向上里不大说话的天天兄弟),反而就像于正那个感觉一样,97年的,已经不错了这个感觉,之后看了十几集开始考古b站神的孩子在跳舞,老实说是在考古中确定自己是真的想追星了,包括UNIQ的出道团综等等,感觉wyb的魅力比较多样化。db玩的一直不多,路人时候也觉得db年纪阶层好像很低,一堆无脑阴谋论,看的乱,只是后来加入陈情令专组那时候已经沦为wyb黑组了,这次再看各种辱骂真的已经做不到心平气和,退了组然而选择留下了还是希望能多一个为wyb争取一口呼吸的权利的力量吧,虽然微薄,但是必须存有。感谢您的复盘!辛苦! ... 💅🏻💅🏻💅🏻

曾经的纯路人!和你一样也是88入的坑,在此之前也没有追过星,是蓝忘机让我认识他也因为他的演绎很喜欢蓝忘机,本来只看剧只考古!在wb上看到大量轮番黑他,有点社会阅历的人应该都明白怎么回事了!一些背后的丑恶在大规模有组织的黑一个人被体现的淋漓尽致!

来自 豆瓣App
  • 阳光下的海

阳光下的海 2020-02-05 07:33:54

多好的孩子啊,我就是看到各种黑,考古会彻底粉上的,大龄粉比较多,这些洗脑包忽悠小孩子还差不 多好的孩子啊,我就是看到各种黑,考古会彻底粉上的,大龄粉比较多,这些洗脑包忽悠小孩子还差不多 ... caddietu0916

是的。像我这种有些阅历的人,那些只能体现黑人的组织的目的性和丑陋!更加鄙视罢了!

来自 豆瓣App
  • 木头

木头 2020-02-05 08:34:27

不容易啊

来自 豆瓣App
  • 讨厌白莲花

讨厌白莲花 2020-02-05 09:20:35

听说碎组组长也掉皮了,又是废虾,真是恶心到我来了!!不过你们也斗不过资本,尽量反黑吧!!!

来自 豆瓣App
  • 晴时小鹿

晴时小鹿 2020-02-05 09:24:28

无脑黑不要给他们眼神,举报加顶澄清贴就行

来自 豆瓣App
  • 无声告白

无声告白 2020-02-05 14:20:32

谢谢楼主整理,辛苦了!

来自 豆瓣App
  • 吃瓜不信瓜💅

吃瓜不信瓜💅 2020-02-05 15:48:14

谢谢楼主,这么长的时间线,我没看完,因为他们的操作实在太气愤、太恶心,当作为一个独立的人,已经不会有自己思考的时候,他们也许已经没救了~昨天人才组大战,起因不过是被扒出碎组第二任组长,王一博万人黑组的组长是某人粉丝而已~看看现在陈情令大组,和碎组又有什么区别?

来自 豆瓣App
  • 吃瓜不信瓜💅

吃瓜不信瓜💅 2020-02-05 16:08:59

我也说下自己粉上一博的经历吧,我是从剧开播6集后追的剧,我看过小说,知道是耽改剧。我也不认 我也说下自己粉上一博的经历吧,我是从剧开播6集后追的剧,我看过小说,知道是耽改剧。我也不认识肖战和王一博,记得18年的镇魂播出时。拍的这部剧,但是只记得这个剧组发生火灾,微博,新闻标题都是王一博剧组发生火灾,剧组死了2个人。我也完全不关注这些,刚开始看剧的时候,因为看过小说,所以被剧情吸引。觉得改编剧,已经很还原了,演员本身演的也挺好。没有关注过网上出来的洗脑包,最多的就是说王一博造型丑,抹额不该是这样,因为我也看过动漫,但是没有觉得抹额一定要是什么样才算好看。也没有觉得非要和动漫一样才能算好看,开始几集完全被剧情吸引,也觉得魏无羡的话多,演的也很好,而蓝忘机刚出现的第一 二集,确实镜头少,没关注到,只觉得演员很帅,直到听学的时候,明显感觉到一博演的蓝忘机有种少年老成,眼神中也能看出情绪变动,其实在16年前,我并没有很能感受到两人之间的cp感,一直到16年后,蓝忘机的隐忍,和情绪的爆发,是很明显的,虽说是改编。剧中的感情线被砍掉,但是作为书粉,整部剧我只能从蓝忘机的眼神,动作才感觉到一丝原著的情景。看剧的时候出来各种花絮。采访。觉得一博是很真实的男孩,在21岁的年龄,坚持很久,有着超出同龄人的认知。很清醒的知道自己要什么,是很难得的,而肖战就是很稳重,小心翼翼。不敢有错处,这都是无可厚非的。刚看完剧我可以说是双旦。喜欢他两的相处模式。很难得的好朋友。只是更喜欢一博一些,可能确实是蓝忘机的人设真的很符合我的喜好。隐忍强大,少说多做。从那之后我就每天看采访,考古一博的过去,发现他真的很有实力,很小就认清自己想要的,放弃在父母身边,做练习生。是少年人的坚定更打动我。所以我也没有经历8天8夜,因为我当然在彻夜未眠的考古大军中。根本没有关注太多粉圈和微博,每天考古他们2个人,自然就看到cp粉的各种剪辑视频,刚开始觉得挺好玩,后看发现越来越过分,任何一点小东西眼神都会无限放大。让人觉得他们两就是真的。😂也让我觉得这个思想太恐怖了,不正常,不管是友情还是爱情都不该被搬到舞台上吧,然后就只关注一博,但是不讨厌肖战,只是不在关注太多,我的转变是在泰国见面会后的第二天。全网黑王一博假唱。但是当然我已经看过一博的经历,知道他是男团出道,实力摆在那,而且对于唱跳开全麦的人来说,一首不难的慢歌完全没有必要。明显是真唱。我当然很想不通。不明白是为什么。在抖音上遇到同样喜欢一博的人,进了群和别人讨论还再说明星吗,都要被黑。我可能只关注一博,说不定肖战家也被黑的很惨。没想到发现自己太简单,知道了8天8夜,才明白不是所有人红了都被黑。是只有一博被黑的那么惨。从此进去了一博的反黑大军,看到微博上的恶意诅咒辱骂。从开始的难受伤心到无感。明白为什么他能写出这首歌。不是无感。是被伤害后只能无感。不然他又能做什么。我很庆幸他坚持下来。而真正了解过他后。也不会轻易脱粉。不敢说能陪他一辈子,但是只要他在娱乐圈一天,我就陪他一天,直到他退出娱乐圈。 ... 小太阳

巧了,我也是泰见之后出现的改变~泰见之前我两人的微博都关注了,但是更关注一博,因为cql看完以后我就看了极限青春,当时我真的很震惊,王一博和蓝忘机完完全全两个人啊,那时候我才后知后觉知道王一博在cql中演的真不错!泰见我在网上追了全过程,一博一首不忘唱得真是太稳了,合唱无羁也不错,我正高兴呢,网上就开始穿一博假唱的事情……为了考证是否属实,我把现场版和cd版换着听了好几遍,确定王一博真唱,又在b站找到很多up主做的澄清视频。这件事以后,我取关了另一位,第一次为一个陌生人开始做氪金、数据、反黑……哎,谁让他是我认定的小孩呢~

来自 豆瓣App
  • 空妈

空妈 (杜华你什么时候给我结算?) 2020-02-05 16:09:02

楼主了不起

• 吃瓜不信瓜💅

吃瓜不信瓜💅 2020-02-05 16:12:13

早就听说过王一博在豆瓣呼吸都是错,因为不忍心看那些辱骂所以一直选择远离。我不去说王一博是一 早就听说过王一博在豆瓣呼吸都是错,因为不忍心看那些辱骂所以一直选择远离。我不去说王一博是一个怎样的人,因为每个人角度和立场不同,看法必然不同。但我真心想问一句他是做了什么罪大恶极的事情要遭到如此谩骂?我本因陈情令而来,但一路走来,再看到陈情令相关的东西就膈应得慌。算了,王一博都往前走了,陈情令就留在2019年的夏天吧。 ... 熬夜不熬夜

是的,八月刚开始看剧的时候,我一遍又一遍反复刷,我老公都跟着我看了几集~现在我真的不想看,有时候想博叽了,就去b站看看他的单人剪辑~

来自 豆瓣App
  • 吃瓜不信瓜💅

吃瓜不信瓜💅 2020-02-05 16:19:45

谢谢楼主,了解了一些背景。这两天考古王一博,愈发欣赏他的各个侧面,这样的人被黑成那样其实路 谢谢楼主,了解了一些背景。这两天考古王一博,愈发欣赏他的各个侧面,这样的人被黑成那样其实路人是不在意的,只是粉圈内在纠结罢了,路人只看作品,让我们放宽心,期待一博的新作品!楼主辛苦了,作为一个事件的复盘可以留作娱乐圈史料了,很有意义! ... dotdot

你说的没错,路人确实不会太关注粉圈内的争执,有些黑料对王一博本人确实影响不大,但是88这样大规模的还是会有影响,王一博在剧里的红利基本都还回去了,剩了一部分都被虐成死忠了,王一博后面之所以能慢慢缓过来,本质还是他业务能力强,本人又确实没黑料而已,但其实黑王一博这件事一直没有停止过~

来自 豆瓣App
  • 紫红

紫红 2020-02-05 16:37:12

谢谢楼主,让刚到豆瓣的老阿姨我看到了一场惊心动魄的黑色闹剧和现实版的不夜天,只知道娱乐圈很黑暗,却没想到粉丝圈也这么黑暗,不敢想象我们的一博在那段黑暗的日子里是怎么熬过来的,幸好有你有她还有更多爱一博护一博的人一直在守护他,还有一博自己的坚强,有认知能力的人都不会是非不分颠倒黑白,任由怎么黑,优秀的一博不会被打倒,他会越来越好,而我们也会一直在,突然想起来跨年夜为什么一博的眼睛突然湿润了,原来他和爱他守护他的你们一起扛过了很多,不要怕,未来的日子,优秀的你有我们在。

来自 豆瓣App
  • Amanda.

Amanda. 2020-02-05 17:17:02

楼主辛苦,手动点赞。 虽然这个过程非常艰难,风险很大,粉丝跟着痛心,辛苦反黑。 长期来看对 楼主辛苦,手动点赞。 虽然这个过程非常艰难,风险很大,粉丝跟着痛心,辛苦反黑。 长期来看对一博其实从固有角色拉了一把,踩没踩死,也算是逢凶化吉,而且对于他刚爆红,这个挫折减缓了他登顶的速度,某种意义上规避了一些风险。敬佩那些在反黑第一线上的人们。 忘羡还给忘羡,演员11月之后几乎就不再cue cql 了。 新的一年啦,一博平安喜乐,不管是谁家粉丝,快乐追星。 ... 太平洋的季风

客观冷静,感谢!

来自 豆瓣App
  • 逸一水若

逸一水若 2020-02-05 21:23:37

感谢分享,为你点赞,这么详细的复盘不容易

来自 豆瓣App
  • 小太阳

小太阳 2020-02-05 21:26:48

巧了,我也是泰见之后出现的改变~泰见之前我两人的微博都关注了,但是更关注一博,因为cql看完以 巧了,我也是泰见之后出现的改变~泰见之前我两人的微博都关注了,但是更关注一博,因为cql看完以后我就看了极限青春,当时我真的很震惊,王一博和蓝忘机完完全全两个人啊,那时候我才后知后觉知道王一博在cql中演的真不错!泰见我在网上追了全过程,一博一首不忘唱得真是太稳了,合唱无羁也不错,我正高兴呢,网上就开始穿一博假唱的事情……为了考证是否属实,我把现场版和cd版换着听了好几遍,确定王一博真唱,又在b站找到很多up主做的澄清视频。这件事以后,我取关了另一位,第一次为一个陌生人开始做氪金、数据、反黑……哎,谁让他是我认定的小孩呢~ ... 吃瓜不信瓜💅

😊,我相信好多人和我们一样,虽然没有经历过88但是知道自己不会在离开。陪他走完这个纷纷扰扰的娱乐圈吧。

来自 豆瓣App
  • 你好我来了

你好我来了 2020-02-05 22:19:23

你说的没错,路人确实不会太关注粉圈内的争执,有些黑料对王一博本人确实影响不大,但是88这样大 你说的没错,路人确实不会太关注粉圈内的争执,有些黑料对王一博本人确实影响不大,但是88这样大规模的还是会有影响,王一博在剧里的红利基本都还回去了,剩了一部分都被虐成死忠了,王一博后面之所以能慢慢缓过来,本质还是他业务能力强,本人又确实没黑料而已,但其实黑王一博这件事一直没有停止过~ ... 吃瓜不信瓜💅

88影响非常大吧!要不是后面的芭莎打了一个翻身仗,后果可想而知!

来自 豆瓣App
  • 溜圆小橙子

溜圆小橙子 2020-02-06 02:52:32

楼主辛苦了,一博没演陈情令彻底之前就很喜欢他,但是并没入坑,后来演了此剧更是让我对一博刮目相看,从此彻底入坑王一博,崽才20岁,对蓝忘机的把握都如此到位,实力和演技真的不是盖的,背后的偷偷努力肯定不少,粉一博我很开心!给一博反黑做数据我心甘情愿,崽带我们飞,我们要伴博成王,成为彼此的骄傲!

来自 豆瓣App
  • 溜圆小橙子

溜圆小橙子 2020-02-06 02:53:10

非常感谢拉我进来!

来自 豆瓣App
  • 啵崽的豆子

啵崽的豆子 2020-02-06 03:29:11

cql结束后,其实只是路好偏博,因为真的很喜欢汪叽,他真的演出了我想要的感觉,88让我彻底的去了解了王一博这个小孩,然后就出不去了,虽然头秃,但还是感谢让我没有错过这个宝藏,初恋追星,眼泪也好愤怒也罢,演变成现在的无感~就想陪他一直走下去,走到不能走的那天

来自 豆瓣App
  • 疯批莫挨我

疯批莫挨我 2020-02-06 10:52:07

谢谢楼主!真的很心疼wyb,莫名其妙被黑,zh和izhan踩着lwj嘲,噫我玻璃心了

来自 豆瓣App
  • 吃饭饭嘛

吃饭饭嘛 2020-02-06 16:33:31

感谢楼主

来自 豆瓣App
  • 唐臻

唐臻 2020-02-06 17:53:04

你这个把我看哭了。我的心路历程跟你有90%相合。看剧的时候就为他从乱葬岗回来,叔父门前罚跪那一幕心动了。忘机的后期真是越来越高光。提前点博完我就成了他的一个路人粉,为他重回微博,看他相关的东西。但是微博上慢慢有了批评他的声音,而且越来越黑,我都懵了,我也不明白一个年轻小伙子有女朋友怎么就不行,也不赞同他不尊重角色的说法。他自认酷盖,他喜欢‘酷盖’,他把他最喜欢的送给蓝忘机这个角色,他多爱这个角色啊!我想不通他们为什么用“酷盖”黑他。还有后面泰见黑他假唱,我也一脸懵。看到一些澄清,再加上自己的判断,才站在一博这边。越考古越被他吸引,最近看了很多瓜,又变得非常心疼他。这辈子我也只粉这一个娃了。

来自 豆瓣App
  • 唐臻

唐臻 2020-02-06 17:56:45

看了许多对小孩的黑之后,我都不敢再点开陈情令,又想看,又感觉心被揪着一样疼。夏天确实结束了,把美好的忘羡,美好的夏日回忆留在2019,相信伴随一博,我还会有许多美好的夏天。

来自 豆瓣App
  • 孙千

孙千 2020-02-06 18:00:50

保持理智 追逐我的光

来自 豆瓣App
  • 你好呀

你好呀 2020-02-06 18:01:22

dd

来自 豆瓣App
  • dotdot

dotdot 2020-02-06 21:08:51

嗯,我看到有一些脱粉的人回踩一博,这就是一博“无感”里讲的那些人,我认为一博保持“无感”是对的,这些人其实也不能改变任何事实。圈内权威们也不会把饭圈的争吵当回事的。博粉还是保持理性为上!

来自 豆瓣App
  • 林林

林林 2020-02-06 22:06:01

谢谢lz的辛苦付出,谢谢!

来自 豆瓣App
  • 咧

唉好可怕,資本下手黑,明明阿令就是靠忘羨火的,王八洞還原原著就是爆的轉折,演完之後踩原著踩同事真的太噁心了

来自 豆瓣App
  • 戴青眉

戴青眉 (一个集美貌与才华都没有的女子) 2020-02-07 00:22:59

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 白日梦

我和你差不多。幸好还有桃花源

来自 豆瓣App
  • kiki

kiki 2020-02-07 01:55:45

愿一博越来越好,是个很优秀的孩子,考古他真的太多惊喜太多感动了,很喜欢这个通透的孩子,没有帮到他,没有帮到博叽,很愧疚,隔壁组很早就退出了,可能比较玻璃心吧,我不算书粉吧,但是小说也是看了很多遍的我真的好喜欢忘羡,希望这个组的能一直和谐相处,理性讨论所有的角色,祝好。

来自 豆瓣App
  • kakasky2018

kakasky2018 2020-02-07 03:02:27

唉,我很早加入这个组了,但是一直没有说话。我从剧播不久就开始追剧了,一直到大结局。88其实我是经历的,不过那时候我还是cpf,之后不断考古发现一博更吸引我,然后就越来越偏一博,那时也不想wpg,就默默转唯。不过之前都是在微博和b站的多,豆瓣还是为了陈情令下载注册的,为阿令打完分我就没有打开过豆瓣了。之后很长一段时间没有上。有一天无聊想看看剧评就加入专组,那个时候专组还好,我看到首页有批评的,分析剧情的,还有阿令事业粉(举报各种恶意评分),那时我也是个事业粉呢,时不时上来举报恶意评分,也在那时发现浣熊的帖子(关于蓝忘机的)。但是只有上,我通宵看了所有评论,然后就一直等下的分析。为了浣熊帖子的最新回复,我也会偶尔上豆瓣看看。也因为这样,我看到专组踩一博,那时真的不知道该怎么办,想帮一博说话,又吵不过(自己在生活中也是不爱吵架),看到首页难受,就逃避了,之后就不进专组,直接从我的收藏进入帖子。本来之前一直期待下的分析,但是等我知道更新后已经是被删过的,那时还有点可惜没看过之前的。但是关于被删贴,我是在博圈知道的,微博上有人说浣熊的帖子被删了,引流到这个小组,我上豆瓣直接搜这个小组,刚成立不久我就进来了,进来后我就干脆把专组退了,偶尔来桃花源看看。

来自 豆瓣App
  • 朝暮频顾

朝暮频顾 (于是悲欢起落人静默) 2020-02-07 09:18:07

感谢楼主整理,已收藏。喜欢一个人真的没必要用黑别人的方式去凸显,我虽然喜欢王一博但我也尊重书粉和剧粉。希望隔壁那些其他人的粉丝能明白这个道理,陈情令的成功包括IP的成功,观众的认可,也包括剧组每个人的付出,一句大男主就想包揽一切真的很让人无语。

来自 豆瓣App
  • 雾见狸渊

雾见狸渊 2020-02-07 09:53:14

感谢整理,幸有桃花源

来自 豆瓣App
  • 雾见狸渊

雾见狸渊 2020-02-07 10:06:30

就是可怜我的博叽了,终究是错付了

来自 豆瓣App
  • 秋刀鱼

秋刀鱼 2020-02-07 11:08:08

谢谢整理,有人帮他说话,真心爱他,我很开心

来自 豆瓣App
  • Xi.

Xi. 2020-02-07 11:23:53

追星追的像一个间谍战,我真的对他们这些瞎话连篇,带节奏的黑子很无语

来自 豆瓣App
  • 狮子

狮子 2020-02-07 15:26:39

我是真的为他不平

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

4709 人聚集在这个小组
↑回顶部