这个国家关于中医的争论可以结束了2.0

第五天

加入小组后即可参加投票
  • 叁拾壹伍拾分

叁拾壹伍拾分 (大喵说多谢!) 2010-12-13 14:21:51

GLY V5

• 已注销

已注销 (泻药,泻药……) 2010-12-13 15:04:05

lz写的不错 锁了就锁了吧,反驳的都没啥力度。吵下去也没啥意思。人家就是不觉得科学有啥好的。虽说我们玩电脑掰手机看电视坐汽车但是精神上还是阴阳五行八卦六十四伏羲……

• 墨染

墨染 (Reply Submissions?) 2010-12-13 15:05:19

Whoever undertakes to set himself up as judge in the field of truth and knowledge is shipwrecked by the laughter of the gods.——Albert Einstein

• 第五天

第五天 (用观念进行侵略,我们占领整条街) 楼主 2010-12-13 15:16:21

如果是其它小组锁这种贴子也罢了,标榜科学的松鼠会小组锁这种贴(与此同时不锁很多中医辩护贴),委实让人怀疑松鼠会有没有科学精神对待中医有没有科学态度

• 江湖骗子舐江湖骗子

江湖骗子舐江湖骗子 (真的好咸。) 2010-12-13 15:37:56

http://www.douban.com/group/topic/16346943 既然要封,为什么像这种以人身攻击为主要目的的帖能够堂而皇之的存在?

• 好运土豆斯基

好运土豆斯基 2010-12-13 15:51:20

我也特不满。科学精神还在么?我都成土豆脑袋了

• 冷凍過的魚

冷凍過的魚 (真冷啊。) 2010-12-13 16:13:54

您大可以去某人老巢忽悠他再来骂一次街呗 不过你忽悠不动倒是真的……

• [已注销]

[已注销] 2010-12-13 16:19:18

验药随便验,但敢提出废医的人必须找出西医不能中医能治的病的方法。

• 我不是一头熊

我不是一头熊 2010-12-13 16:20:22

这个日经帖子。。还科学。。。

• 冷凍過的魚

冷凍過的魚 (真冷啊。) 2010-12-13 16:23:09

表示遗憾其实是合理的 毕竟也就这么一个sb帖子被封了……不太公平~ 但是其实您要再跳出来说我这帖子这么好那就显得…… 越发sb了……

• 好运土豆斯基

好运土豆斯基 2010-12-13 16:31:14

冻鱼。你一直没有客观论据就别再说了。还有抽动症那个…知道抽动症可以自愈或是用心理治疗解决么?纠住一点不放还真是科学的态度 这是松鼠会,对不和逻辑的东西看不顺眼是我们这种土豆的天性,触到您G《哗~》点了? 这年头还真是谁能闹谁牛,无理走遍天下

• 第五天

第五天 (用观念进行侵略,我们占领整条街) 楼主 2010-12-13 16:36:22

冷凍過的魚 对你这种啥也不会只会不停说你sbsbsb你错你错你错你垃圾刷屏的小丑如此锲而不舍不辞辛劳看见我帖子就顶的义务劳动行为我表示感谢 感谢国家感谢CCTV感谢小丑鱼

• [已注销]

[已注销] 2010-12-13 16:37:20

你怎么知道可以自我治愈? 你说的自我治愈,心理治疗,经过双盲实验么?有统计么?

• Cattail

Cattail (未知比较美) 2010-12-13 16:39:27

要封就把中医帖子全封了…MLGB...一进组满眼的中医

• 第五天

第五天 (用观念进行侵略,我们占领整条街) 楼主 2010-12-13 16:48:45

2010-12-13 15:37:56 绿色环保的猫 (素食环保信中医,反转基因戒邪淫) http://www.douban.com/group/topic/16346943 既然要封,为什么像这种以人身攻击为主要目的的帖能够堂而皇之的存在? —— 此人根本没说出任何有意义的具体的反驳,通篇扯淡的空话和扣帽子: 2010-12-12 23:14:37 来自: 英明神武的某猫老公 第五天你就不要再出来丢人了。你充其量算个技术工人,不要再抗科学的大旗了,你连最基本的科学的态度都没有;还有那个叫不记得名字的,你连类比都胡乱的类比,这种逻辑水平就不要出来丢人了。重复一句被删掉的话,科学是好东西,也是坏东西。好的方面在于它提供了认识客观世界的可能性,它在逻辑上是严格的,通过不断的片面的孤立的暂时的研究某个物体或者事件,争取得到事物的全貌;不好的方面,就是培养了一堆只会片面的孤立的暂时的看某个物体的人,而这样的人还以为自己在坚持真理,不知道自己是片面的孤立的暂时的看某个物体。量子力学的诞生对于哲学的意义跟对科学的意义一样重大,只不过现在能理解的人还太少,否则盲目的拜科学教的人也会少很多的。 有一句话能证明中医理论不扯淡中药疗效明确毒副作用明确吗? 我根本懒得理他,还不停跳出来,也不知道丢人的是谁。

• 猫猫军团

猫猫军团 2010-12-13 16:59:58

你对中医了解吗?你不了解我跟你扯淡有什么用呢。我知道中医的核心假设是什么,知道它的治病原理,但是对于你这种没有科学素养的人,我根本懒得跟你多说,而且要跟你讲清楚,恐怕得十万字以上吧,因为你不懂的太多了,更何况我跟你讲清楚了,你也不会理解的。就像你让我给你拿出中药的明确的毒副作用来,首先你看看毒副作用这个概念提出来有多少年,其次,你看看现在是不是有很多研究都在研究这个问题。你这种sb,我真是不想跟你多讲,你需要一个正在进行的事情马上给你结果,拜托你有点基本的科学精神好不好。至于中医的核心,能理解的人还真不多,只记住了什么病吃什么药的人倒是很多。我都懒得bs你根本不懂中医,但是你口口声声讲的科学知识,我懂得绝对不比你少,至于科学素养,你就别出来丢人了

• 猫猫军团

猫猫军团 2010-12-13 17:02:27

中医需要的是重新解释,而且随着科学的发展,很多原来不能解释的问题都可以解释了。你这种sb只知道否定,基本的科学素养都没有,提出假设,验证假设,你都不会。只知道讲中医这个假设不科学

• AL

AL (Time Waits for No One) 2010-12-13 17:06:43

我知道中医的核心假设是什么,知道它的治病原理,但是对于你这种没有科学素养的人,我根本懒得跟你多说 -------------------- 你看,你自己都承认了中医理论要自圆其说首先要建立在所谓的“核心假设”上 请问,你怎么证明那个核心假设是对的呢?这样的核心假设只能导致中医理论不可证伪,那么你说它科学? 巫医可以发明一套神鬼理论自圆其说,当然是建立在其理论假设上,中世纪的欧洲医生不也发明了一套理论证明放血疗法,我也完全可以发明一套理论自圆其说去解释,当然前提是建立在我的假设上,那是不是我的理论也变成科学啊?

• 好运土豆斯基

好运土豆斯基 2010-12-13 17:07:00

那你为什么不说呢?

• 第五天

第五天 (用观念进行侵略,我们占领整条街) 楼主 2010-12-13 17:07:11

楼上你可以继续用这种空洞无意义的废话顶我的帖子,我没任何意见 至于谁是sb谁丢人,观者自知

• [已注销]

[已注销] 2010-12-13 17:08:51

上市的中药…算巫医么? 对了,药品上市要经历哪些审核?求科普啊~

• AL

AL (Time Waits for No One) 2010-12-13 17:09:19

中医需要的是重新解释,而且随着科学的发展,很多原来不能解释的问题都可以解释了。你这种sb只知道否定,基本的科学素养都没有,提出假设,验证假设,你都不会。只知道讲中医这个假设不科学 ---------------------------------- 据我所知,这种所谓的“原来不能解释的问题都可以解释了”恰恰扇了中医的巴掌

• [已注销]

[已注销] 2010-12-13 17:10:14

所帖对消除争议毫无帮助。这个问题上应该拿出科普机构应有的态度来,否则争论不止。

• 第五天

第五天 (用观念进行侵略,我们占领整条街) 楼主 2010-12-13 17:10:39

http://www.douban.com/group/topic/16341289/ 9 别管你扯再多,老子就是相信中医理论道理玄妙,将来科学就能解释了,也有可能科学永远都不能解释,这是中医理论高明的体现。 a 我不认为中医理论有道理,那根本是扯淡。用现代科学来解释它只不过是给它贴金,关键在于“解释” 。 b 如果中医理论有道理——而又说不清,那这个道理其实等于没有。 c 如果现代医学说清了这个道理,那我们为啥要说不清的那个中医?凭啥把功劳归到中医理论上? 然后愿意信中医理论玄妙莫名您随意,我向您郑重推荐其他民族的各种古代医学理论,蒙医藏医印第安医古代西医等等等等,这些理论的玄妙莫名想必能令所有玄妙莫名理论爱好者满意。 你愿意信中医理论玄妙莫名愿意对未经审查疗效毒性都不明的中药信任谁他妈拦着你了? 信吧,同时还要记得吃中药并祈祷黄帝保佑你

• 第五天

第五天 (用观念进行侵略,我们占领整条街) 楼主 2010-12-13 17:12:20

上市的中药…算巫医么? 对了,药品上市要经历哪些审核?求科普啊~ —— 你们这些冲上来刷屏谩骂的基本没有一个看完贴再回帖的: 6 我听说中药天然自然无毒副作用或者毒副作用小。 姑且不说中药中那些一吃就死人很容易判断出毒性的毒药也是纯天然的。事实上,中药中很多药物都有毒副作用,并且还很严重,只是中医不知道也没能力知道都有哪些具体的毒副作用。 比如龙胆泻肝丸用了那么多年,没人知道可以吃出来肾衰竭,同仁堂用关木通用那么多年全国中医界也没人能指出这会有什么后果有何毒性。那我们就有理由怀疑几千年来有多少像龙胆泻肝丸这样的中药曾经被用来医治久病的病人,然后或直接或间接的导致了病人的死亡。更多目前已知中药毒性可参阅方舟子《常用中成药的真相》系列文: http://blog.sina.com.cn/s/blog_474068790100bzuc.html http://blog.sina.com.cn/s/blog_474068790100c054.html http://blog.sina.com.cn/s/blog_474068790100c23n.html 现代药物的的审查验证就包括要尽可能摸清药物的各种毒副作用,能够上市的现代药物在这方面做的都比较全面,随便拿起一种西药的说明书,你都可以看到它的药理毒理禁忌症注意事项等等,非常详尽。 而中药一句是药三分毒搪塞过去,完全不知道具体什么毒副作用,完全没能力搞清有何毒副作用,这种模糊不清完全不负责任的说法居然还被一些人认作是高明,还有比这更滑天下之大稽的吗?

• 第五天

第五天 (用观念进行侵略,我们占领整条街) 楼主 2010-12-13 17:14:19

注意:现在没有什么中药通过了FDA那种程度的严格验证证明了疗效,FDA认证的草药目前貌似只有一种,还是德国产的。我们国家的中药上市是相当随意的,至于我国的药品食品监管——对奶粉疫苗不陌生的我国人民都懂的,作为我国人民一员的你,自然也懂的。

• 冷凍過的魚

冷凍過的魚 (真冷啊。) 2010-12-13 17:15:18

还在挣扎~找人把这贴也封了吧…… sb是无下限的……

• [已注销]

[已注销] 2010-12-13 17:16:17

我提出质疑,凭什么美国一定有效,中国无效呢?

• 第五天

第五天 (用观念进行侵略,我们占领整条街) 楼主 2010-12-13 17:17:42

我提出质疑,凭什么美国一定有效,中国无效呢? —— 什么乱七八糟,说的是一个很简单的事实:现在没有什么中药通过了高标准的严格验证证明疗效

• 好运土豆斯基

好运土豆斯基 2010-12-13 17:18:51

那你为什么不说呢?

• 江湖骗子舐江湖骗子

江湖骗子舐江湖骗子 (真的好咸。) 2010-12-13 17:19:06

2010-12-13 17:16:17 小笨笨爱面包圈 (豆瓣图书很给力!!) 我提出质疑,凭什么美国一定有效,中国无效呢? 跟中国美国没关系,谢谢,请不要混淆视听,这是标准和态度的问题。 用松鼠会文章来回答你的问题。 --------------------------------------------- 中医支持者经常用某些中医药有效的案例来来说事,但个案是不足以作为理论成立的论据,原因在于个案有着太大的偶然性,例如两人同时感冒,由于一人身体强壮,即使不吃药也比吃对了药的弱者康复的更快,这就不能得出药物无效的结论,因此在做检验时就不能选一组强壮的小伙子和一组年老体衰的老人进行比较,同时要保持一定数量的样本量,最大限度地减少偶然因素的影响。给一组实验对象实施医疗时的同时,对另一组也要进行假医疗,实验对象和负责给出诊断结论的医生对接受真治疗和接受假治疗的具体情况不知情,这样才能杜绝心理作用对实验对象和医生的影响,由医生对实验对象的康复情况进行判定后,最后由掌握分组情况的工作人员统计结果,给出医疗是否有效的结论。通过“随机、大样本、双盲、对照”的方法检验出来的医疗手段的有效性,最大限度地规避了偶然因素、心理因素的影响,是客观可靠的。 一些中医人士因为现代医学(俗称西医)使用了这种方法,称中医不需要西医来检验,其实这种检验方法并不是西医的专利,而是在确定复杂事物之间因果关系时常用的科学方法,因门户之见而无端排斥这种智慧的、有效的、客观的方法,无疑是反智的。 ----------------------------------

• 第五天

第五天 (用观念进行侵略,我们占领整条街) 楼主 2010-12-13 17:19:17

2010-12-13 17:07:11 第五天 (直到九岁才知道浪费时间) 楼上你可以继续用这种空洞无意义的废话顶我的帖子,我没任何意见 至于谁是sb谁丢人,观者自知 —— 这个楼上指英明神武的某猫老公,此人自删了

• B5

B5 (中老年豆友。) 2010-12-13 17:21:42

讨论在于陈述观点,辩论在于压倒对方,消灭关乎肉体存在,请搞清上述三个问题再发帖吧。

• 冷凍過的魚

冷凍過的魚 (真冷啊。) 2010-12-13 17:22:45

唉 拍不死他们 他们不开心…… 天天说双盲 所谓的随机大样本是怎么组成的? 比如一些特定的疑难病症 病人一年就俩 没治好都死绝了 你们的药物是怎么测试对其的作用的? 医生是不是只能跟着说明书上的适应症下药?

• 第五天

第五天 (用观念进行侵略,我们占领整条街) 楼主 2010-12-13 17:23:48

天天说双盲 所谓的随机大样本是怎么组成的? 比如一些特定的疑难病症 病人一年就俩 没治好都死绝了 你们的药物是怎么测试对其的作用的? 医生是不是只能跟着说明书上的适应症下药? —— 你脑子还能更乱吗?因此就应该相信中医信任中药?脑残就滚一边去。

• AL

AL (Time Waits for No One) 2010-12-13 17:24:42

唉 拍不死他们 他们不开心…… 天天说双盲 所谓的随机大样本是怎么组成的? 比如一些特定的疑难病症 病人一年就俩 没治好都死绝了 你们的药物是怎么测试对其的作用的? 医生是不是只能跟着说明书上的适应症下药? --------------------------- 你又在举极端例子,那是不是一些普通的病,一两年死不了的病也不需要双盲了?

• 冷凍過的魚

冷凍過的魚 (真冷啊。) 2010-12-13 17:24:52

你根本就说不清楚 sb……别挣扎啦 你的破帖子没技术含量也没有合理内容 被封是迟早的。

• 冷凍過的魚

冷凍過的魚 (真冷啊。) 2010-12-13 17:25:22

你看 没一个有种正面回答问题的……

• 冷凍過的魚

冷凍過的魚 (真冷啊。) 2010-12-13 17:26:25

中医的支持者基本不排斥西医 你们搞不明白这一点永远不会出一个靠谱的帖子。

• 第五天

第五天 (用观念进行侵略,我们占领整条街) 楼主 2010-12-13 17:27:09

你根本就说不清楚 sb……别挣扎啦 你的破帖子没技术含量也没有合理内容 被封是迟早的。 —— 看完了这个帖子然后说没技术含量每合理内容,足以证明你脑子里都是大便,不用验证了,我可以打包票: http://www.douban.com/group/topic/16341289/

• 江湖骗子舐江湖骗子

江湖骗子舐江湖骗子 (真的好咸。) 2010-12-13 17:28:53

2010-12-13 17:22:45 冷凍過的魚 (真冷啊。) 唉 拍不死他们 他们不开心…… 天天说双盲 所谓的随机大样本是怎么组成的? 比如一些特定的疑难病症 病人一年就俩 没治好都死绝了 你们的药物是怎么测试对其的作用的? --------------------------------------------------------------- 因此测都不测的中药就值得信了?所以就随便找几个难辨真伪的个案就更有可信度了? 莫名其妙。

• 第五天

第五天 (用观念进行侵略,我们占领整条街) 楼主 2010-12-13 17:29:29

你看 没一个有种正面回答问题的…… —— 那种病人极少的疾病也可以用现代医学的方式对其病理进行研究,可以对药物疗效进行推测,可以在化学生物层面进行分析,做大样本的双盲测试验证疗效会有困难,但并不等于没有办法。 与此同时,这丝毫不能证明中医中药就对这种疾病有办法就应该去信任中医中药可以搞定。

• 江湖骗子舐江湖骗子

江湖骗子舐江湖骗子 (真的好咸。) 2010-12-13 17:30:02

2010-12-13 17:26:25 冷凍過的魚 (真冷啊。) 中医的支持者基本不排斥西医 你们搞不明白这一点永远不会出一个靠谱的帖子。 ---------------------------- 废话,你们敢排斥么?笑话。 我敢一辈子只看西医吃西药,你敢一辈子只看中医吃中药么?

• [已注销]

[已注销] 2010-12-13 17:31:05

猫把我逗乐了

• 江湖骗子舐江湖骗子

江湖骗子舐江湖骗子 (真的好咸。) 2010-12-13 17:32:51

谢谢,其实众多的中医党早就带给我们无穷的欢乐了,我回馈一下也是应该。

• [已注销]

[已注销] 2010-12-13 17:33:03

@鱼 我在想,莫非?他们是一个人?

• mybrig4ta2h&E

mybrig4ta2h&E 2010-12-13 17:33:36

锁帖的行为很符合国家的大气候,有点权力就发狂 密尔《论自由》:我们永远不能确信我们力图窒息的意见是谬误,即使我们确信,要窒息它也是一种罪恶。

• 大灰狼

大灰狼 (Soy Kai) 2010-12-13 17:34:07

多少年前,科学曾以为地球是方的,在那个时候,说地球是圆的的人,都是伪科学……

• 麦盒子

麦盒子 ([;\int_{birth}^{death}mathdt;]) 2010-12-13 17:36:34

感情上还是很希望中医的粉丝们可以拿出些有力的证据来,毕竟中医是祖宗传下来的自家东西,没人希望自家东西不好的。 理智上,很可惜。至今没有发现有力的反驳。

• 江湖骗子舐江湖骗子

江湖骗子舐江湖骗子 (真的好咸。) 2010-12-13 17:37:24

2010-12-13 17:34:07 嘎嘣叔 (sense and simplicity*) 多少年前,科学曾以为地球是方的,在那个时候,说地球是圆的的人,都是伪科学…… ------------------------------ 正是,中医正是多少年前的科学。多少年前的人和科学才会认为疱疹病毒感染是“上火”,人体里运行的不是血液而是“气”,搞不清楚血管的分布所以臆想了一些经络画在人身上,不知道细菌病毒寄生虫所以认为生病是因为天气寒热——现在还捧中医的人,跟现在还捧地球是方的是一个道理。

• 第五天

第五天 (用观念进行侵略,我们占领整条街) 楼主 2010-12-13 17:37:28

多少年前,科学曾以为地球是方的,在那个时候,说地球是圆的的人,都是伪科学…… —— 1 错了,很多年以前,古希腊时期希腊人就知道地球是圆的,并且用巧妙的办法测出了地球直径。 2 你这句话能证明中医理论不扯淡中药疗效明确毒副作用明确值得信任?

• 第五天

第五天 (用观念进行侵略,我们占领整条街) 楼主 2010-12-13 17:40:02

正是,中医正是多少年前的科学。 —— 其实不算的,中国古代没有科学,只有技术。 那么多文明只有西方文明起源发展出了科学,这是荣耀同时也很令人惊奇。 爱因斯坦:令人惊异的不是中国古代先贤们在发展出高水准的工艺技术水平后没能发展出科学,令人惊异的是西方居然发展出了科学。

• [已注销]

[已注销] 2010-12-13 17:41:02

祖冲之

• 冷凍過的魚

冷凍過的魚 (真冷啊。) 2010-12-13 17:41:11

太乐趣了……如果你们的西药在使用上和中药处于一种类似的“裸奔”情况 你们是一起喷呢还是老老实实收起来~? 只有药品说明书上标明的适应症是做过实验的 但是你觉得医生用的时候是严格按照你崇拜的FDA批准的说明书用的吗?

• 猫猫军团

猫猫军团 2010-12-13 17:42:28

正是,中医正是多少年前的科学。多少年前的人和科学才会认为疱疹病毒感染是“上火”,人体里运行的不是血液而是“气”,搞不清楚血管的分布所以臆想了一些经络画在人身上,不知道细菌病毒寄生虫所以认为生病是因为天气寒热——现在还捧中医的人,跟现在还捧地球是方的是一个道理。 这种sb言论,对气基本的理解都没有更何况对中医的了解,随便你们这些sb在这里批吧,中医以后会活在贵族人群中,你们这些人就继续打生理盐水吧

• [已注销]

[已注销] 2010-12-13 17:42:43

@鱼 几个未成年小盆友而已 呵呵 就当欢乐

• 大灰狼

大灰狼 (Soy Kai) 2010-12-13 17:45:19

请第五天同学好好研究下历史,谢谢。如果你单纯截取人类发现地球是圆的那段历史,那我也没有办法。 另外很质疑你最基本的文化修养。

• 第五天

第五天 (用观念进行侵略,我们占领整条街) 楼主 2010-12-13 17:46:19

祖冲之 —— 算圆周率是不错的成就,但中国古代数学没有欧几里得那种公理体系,没有对严谨的推理证明的推崇,在古代各文明的数学中不算多特殊。 而且公理体系,严格严谨的推理证明这种思维方式对科学发展影响极大。

• 冷凍過的魚

冷凍過的魚 (真冷啊。) 2010-12-13 17:46:53

大家半斤八两的东西 非要搞出一种独特的优越感……这是不是科学迷信党的一致特征?

• 第五天

第五天 (用观念进行侵略,我们占领整条街) 楼主 2010-12-13 17:47:07

请第五天同学好好研究下历史,谢谢。如果你单纯截取人类发现地球是圆的那段历史,那我也没有办法。 另外很质疑你最基本的文化修养。 —— 我文化修养比很多人可能都不行,但比你很可能高的不是一星半点

• 第五天

第五天 (用观念进行侵略,我们占领整条街) 楼主 2010-12-13 17:48:36

@鱼 几个未成年小盆友而已 呵呵 就当欢乐 —— 你们这些中医粉丝够sb,反中医的年轻人多,正是在说明在科学素养比较高的一代正在成长,中医被废止中药被审查是历史潮流,无法抗拒的。

• XX100分

XX100分 2010-12-13 17:48:42

第五天有点不讲道理,而且没有基本的医药学常识,就靠拷贝的一些东西来说事情。 所以人家封你贴,我是支持的。科学不是这样讨论的。 如果一个东西存在,就必然有它的合理性和不合理性,西医也有不合理的地方,其实两个优点整合一下,不是更加完美。 我支持假的东西统统杀掉,但是你知道什么是假的?如果你都知道,别人为什么会不知道,难道你的脑袋装了西药,而我们仅仅装的中药。 如果第五天还想继续探讨,不妨到丁香园一类的专业论坛去,那里至少可以恶补一下你的医药学知识。

• 江湖骗子舐江湖骗子

江湖骗子舐江湖骗子 (真的好咸。) 2010-12-13 17:51:17

总结一下几位中医粉的风格: 面包圈:抽动,永远是抽动,从中文抽动到英文。抽动之余,扯几句闲的淡的,标榜自己老成之类的。不知道他的这个抽动症状是中医没治好呢,还是吃中药落下的后遗症。 冻鱼:sb,转移话题帝。因为自己是sb,所以冻鱼每回一帖必定要签上sb的名,否则就不能证明自己的存在。另外,每个帖都会随机选择一个话题进行跳跃,算法挺先进,根本无法预测他的跳跃方向。 英明神武:跟郎咸平一个鸟样,他的理论概括起来就是:中医理论的高深,那个玄妙,那个超前,你们这些人永远不能理解,这个世界上也没几个人能够理解,我知道,信中医的都知道,不要管为什么,那不重要,你们只要信我,就对了。

• 第五天

第五天 (用观念进行侵略,我们占领整条街) 楼主 2010-12-13 17:52:04

第五天有点不讲道理,而且没有基本的医药学常识,就靠拷贝的一些东西来说事情。 所以人家封你贴,我是支持的。科学不是这样讨论的。 —— 这种不加证明的判断句有意义吗?我哪里不讲道理?我帖子里自己的论述绝对大于拷贝,我对现代医学判断药物疗效的方式的介绍哪里有问题? 你这种才是不讲道理给人扣帽子搞辩论。

• 童童

童童 (小鸟唱黑炮 打一字!) 2010-12-13 17:52:10

竟然还有人把方舟子捧为科学之神 令人唏嘘不已

• 江湖骗子舐江湖骗子

江湖骗子舐江湖骗子 (真的好咸。) 2010-12-13 17:52:48

哎哟,四大天王之一童童出现了!绕道绕道。

• XX100分

XX100分 2010-12-13 17:55:27

第五天,中医中药确实该废掉,你知道不,就是你的祖先看了中医吃了中药生出了你。

• 第五天

第五天 (用观念进行侵略,我们占领整条街) 楼主 2010-12-13 17:57:32

第五天,中医中药确实该废掉,你知道不,就是你的祖先看了中医吃了中药生出了你。 ———— 可会说点有技术含量的? 我祖先你祖先很可能吃过中药就能证明什么? 那同时那些老外的祖先都没吃过中药又能证明什么?

• 冷凍過的魚

冷凍過的魚 (真冷啊。) 2010-12-13 17:57:37

草台班子都一个样……就是没有实际内容 除了废话还是废话……其实我觉得你们聚起来挺好的…… 第五天比较可爱 一副声嘶力竭的样子……

• 第五天

第五天 (用观念进行侵略,我们占领整条街) 楼主 2010-12-13 17:58:02

如果第五天还想继续探讨,不妨到丁香园一类的专业论坛去,那里至少可以恶补一下你的医药学知识。 —— 讨论如何判断药物疗效开发药物应该尽量搞清毒副作用这些原则跟具体某种医药学知识是两码事。 另外一个现实就是:国内一些接受现代医学教育的西医照样迷信中医,这只能证明其教育的失败,跟中医是否科学中医理论是否扯淡中药是否疗效不明毒副作用不明无关。

• 江湖骗子舐江湖骗子

江湖骗子舐江湖骗子 (真的好咸。) 2010-12-13 17:58:41

看,冻鱼又淘气地跳跃了。过一会儿,面包圈就要开始配合他的跳跃节奏开始抽动了,大家拭目以待。

• 风刀雪剑

风刀雪剑 (人生当嬉皮笑脸。) 2010-12-13 18:00:28

另外一个现实就是:国内接受现代医学教育的西医照样迷信中医,这只能证明其教育的失败,跟中医是否科学中医理论是否扯淡中药是否疗效不明毒副作用不明无关。 --------------------------------------------------------------------------------------------------------- 我说LZ,做人要低调知道不?发表言论的时候,更要放低姿态而不是自以为高明。就这种口吻,离希特勒差远了

• 第五天

第五天 (用观念进行侵略,我们占领整条街) 楼主 2010-12-13 18:00:40

草台班子都一个样……就是没有实际内容 除了废话还是废话……其实我觉得你们聚起来挺好的…… 第五天比较可爱 一副声嘶力竭的样子…… —— 很明显没有实际内容 除了废话还是废话是你 冷凍過的魚 对你这种啥也不会只会不停说你sbsbsb你错你错你错你垃圾刷屏的小丑如此锲而不舍不辞辛劳看见我帖子就顶的义务劳动行为我表示感谢 感谢国家感谢CCTV感谢小丑鱼 另外明明是有理有据沉稳给力的样子

• 冷凍過的魚

冷凍過的魚 (真冷啊。) 2010-12-13 18:00:40

尽可以去看下这草台班子的发言……毫无有用的部分……菠萝油带头没文化……下面带着一帮没文化……可怕的地方……

• 冷凍過的魚

冷凍過的魚 (真冷啊。) 2010-12-13 18:01:18

第五天 你的发言我基本不看的……因为你往往一开头就是错的。

• 第五天

第五天 (用观念进行侵略,我们占领整条街) 楼主 2010-12-13 18:02:45

第五天 你的发言我基本不看的……因为你往往一开头就是错的。 —— 你终于承认你连别人发言都不看就做出否定别人内容这种sb到极点事了 看看你个垃圾是什么行为什么货色,我都懒得鄙视你

• 冷凍過的魚

冷凍過的魚 (真冷啊。) 2010-12-13 18:03:30

从第一句开始 你根本就搞不清楚双盲的科学性的基础 还成天扯着这个跟人bb…… 另外西医的用药也早就跳出了你那些实验的范畴了 哥提醒过你几回了 我且当做你没看到 其实就算你看到了你也答不上来。

• 第五天

第五天 (用观念进行侵略,我们占领整条街) 楼主 2010-12-13 18:03:58

另外一个现实就是:国内接受现代医学教育的西医照样迷信中医,这只能证明其教育的失败,跟中医是否科学中医理论是否扯淡中药是否疗效不明毒副作用不明无关。 --------------------------------------------------------------------------------------------------------- 我说LZ,做人要低调知道不?发表言论的时候,更要放低姿态而不是自以为高明。就这种口吻,离希特勒差远了 修正了,是国内“一些”接受现代医学教育的西医照样迷信中医 这确实是教育失败,没啥好说的

• 风刀雪剑

风刀雪剑 (人生当嬉皮笑脸。) 2010-12-13 18:06:13

那请问LZ是医科的?还是什么科的?

• 冷凍過的魚

冷凍過的魚 (真冷啊。) 2010-12-13 18:07:19

你看……sb又答不上来了 他除了撇一篇科普级别的方sb文也不可能有什么别的能耐…… 第五天根本就不了解科学……

• 第五天

第五天 (用观念进行侵略,我们占领整条街) 楼主 2010-12-13 18:07:23

从第一句开始 你根本就搞不清楚双盲的科学性的基础 还成天扯着这个跟人bb…… 另外西医的用药也早就跳出了你那些实验的范畴了 哥提醒过你几回了 我且当做你没看到 其实就算你看到了你也答不上来。 —— 少装逼了,你这种货色除了扯没意义的废话不会第二种姿势。还双盲科学性基础,别谈这个,你一中医辩护者给我说说中药有效性的基础在哪?

• 第五天

第五天 (用观念进行侵略,我们占领整条街) 楼主 2010-12-13 18:08:21

那请问LZ是医科的?还是什么科的? —— 非医科。 但是对现代医学里的这些原则和方式方法有所了解。

• 第五天

第五天 (用观念进行侵略,我们占领整条街) 楼主 2010-12-13 18:09:40

第五天根本就不了解科学…… —— 又冒充我肚子里的蛔虫并且说毫无意义的判断句。 很明显没有实际内容 除了废话还是废话是你 冷凍過的魚 对你这种啥也不会只会不停说你sbsbsb你错你错你错你垃圾刷屏的小丑如此锲而不舍不辞辛劳看见我帖子就顶的义务劳动行为我表示感谢 感谢国家感谢CCTV感谢小丑鱼

• 冷凍過的魚

冷凍過的魚 (真冷啊。) 2010-12-13 18:12:01

我错了 第五天连人话也听不懂得

• 第五天

第五天 (用观念进行侵略,我们占领整条街) 楼主 2010-12-13 18:14:11

继续用废话顶我贴 不过提醒你我不给你发钱

• 风刀雪剑

风刀雪剑 (人生当嬉皮笑脸。) 2010-12-13 18:14:40

非医科。 但是对现代医学里的这些原则和方式方法有所了解。 ---------------------------------------------------------------------------------------------------- 昨天才被导师批评了,说了一通关于做学问的事情,很有感触。 还记得什么叫做学问么,好像中学都有教过。不管你观点如何,如果记忆淡漠了,书还在就看一看吧,没了可以问问学弟们。 于是你就知道我看了这个帖子后,内心中是什么样负面的结论了。

• 第五天

第五天 (用观念进行侵略,我们占领整条街) 楼主 2010-12-13 18:16:36

于是你就知道我看了这个帖子后,内心中是什么样负面的结论了。 —— 你如果认真看了我主贴中重发的那篇文,然后是这个反应,我无话可说,道不同,您自便。

• 冷凍過的魚

冷凍過的魚 (真冷啊。) 2010-12-13 18:17:41

原来您还真把你那狗屁不通的文章当成神作了……

• 第五天

第五天 (用观念进行侵略,我们占领整条街) 楼主 2010-12-13 18:19:26

小丑鱼,继续加油用废话顶贴哦,说不定你太努力我最后会改变主意发钱给你的 吃饭去。 要继续顶,别停,听到没?

• 冷凍過的魚

冷凍過的魚 (真冷啊。) 2010-12-13 18:22:05

因为它注定要被封掉~

• 风刀雪剑

风刀雪剑 (人生当嬉皮笑脸。) 2010-12-13 18:29:51

你如果认真看了我主贴中重发的那篇文,然后是这个反应,我无话可说,道不同,您自便。 -------------------------------------------------------------------------------------------------- 很抱歉,看你的大作的时候,还是昨天晚上挨批前做蛋疼的有机实验中。当时的想法是,这个帖子写作手法不错,能把“不知道是不是白的”说成“很可能是黑的”。 现在再看一遍,有一种恍然大悟的感觉,原来过去我也干了很多把“不知道是不是白的”说成“很可能是黑的”的事情。 送上一句话:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”说一句有些大言不惭的话,这句陆游诗到现在我才算懂了些。

• 坚壳荔枝

坚壳荔枝 (↑↑↓ ↓←→←→BA) 2010-12-13 18:35:02

我感觉那个帖子好好玩 LZ费尽心思弄了长长的一篇帖子 里面乱七八糟的好多东西 各种引用 很长 然后楼主坐等各种人来反驳 来喷 面对喷的 LZ对喷 面对认真反驳的 楼主就开始说什么主贴中提到 不看贴者退散之类的 或者将问题拉回他主张的双盲试验什么 对于其他人的主张不做理会 唉 我只是打酱油的 路过围观。。

• 坚壳荔枝

坚壳荔枝 (↑↑↓ ↓←→←→BA) 2010-12-13 18:37:59

2010-12-13 18:20:10 帝都猫猫 (维以不永伤) 为什么每一个帖子最后都会变成人身攻击........ 你听过这么一个说法么 和一个五岁小盆友讲道理是没用的 他会把你拉到和他一样5岁的水平然后用它的哭闹耍赖满地打滚打败你 当然 这句话还有另一个版本 我就不说了

• XX100分

XX100分 2010-12-13 19:32:46

第五天,中医中药确实该废掉,你知道不,就是你的祖先看了中医吃了中药生出了你。 ———— 可会说点有技术含量的? 我祖先你祖先很可能吃过中药就能证明什么? 那同时那些老外的祖先都没吃过中药又能证明什么? ----------- 你的技术含量就是设法证明自己祖先是老外

• 已注销

已注销 (泻药,泻药……) 2010-12-13 20:29:13

求问 百分之零点九生理盐水是阴的还是阳的?还是说我这么问纯粹是侮辱中医……

• 大灰狼

大灰狼 (Soy Kai) 2010-12-13 20:50:44

楼上的大哥,阴阳是指人体内的平衡状态……既人身体的健康状态…

• 已注销

已注销 (泻药,泻药……) 2010-12-13 20:52:51

输完生理盐水对人体阴阳平衡有啥么影响啊

• 风刀雪剑

风刀雪剑 (人生当嬉皮笑脸。) 2010-12-13 20:59:15

LS,这种问题你应该去问老中医去啊~怎么想起来问我们? 还有,这种设陷阱的问句,是来讨论的还是还为难松鼠们的呢? 这种对中医黑和白的问题,我觉得在这个组里没有任何学术意义。就算是在豆瓣一些专门讨论这种问题的组里,我也觉得,讨论中医是科学与否也没有学术意义。 好像有了科举——这个靠读书就有机会当官的玩意以后,读书人就喜欢由着自己的想法讨论这批判那。反回来看史料中东林党那群清流们,这个似乎无比高尚的集体除了邀名声外,少见于做实事。 还是那句话“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”请问LS你医学系统的理论知识扎实么?能医科毕业么?临床你自己有去做点什么吗?有请教那些浸淫数十载的专业前辈吗?我自认我达不到以上标准,我说的关于中医科学与否的话,也是没有学术意义的,最多最多,只是在网络上宣泄蛋疼罢了。 在一切没有阶段性统一的权威结论前,就让中西医在大陆并存的事实继续成为事实吧!

• 已注销

已注销 (泻药,泻药……) 2010-12-13 21:11:26

我的问题确实很扯淡。生理盐水就是水里加了点氯化钠。吊瓶生理盐水顶多多去几趟厕所。我只觉得大家总是打算用西医的一套理论研究中医。我们大可用中医的理论解释解释西医嘛。用阴阳五行的理论解释下感染HIV病的的患者的身体到底是怎么个阴阳不平衡了。好吧,也许不仅仅是阴阳不平衡而是更深刻的五行相克的关系。不过总可以尝试解释下。 我是学电子的,医学绝对一窍不通。所以有什么2了吧唧的问题各位见谅。我只是好奇中医的理论可不可以解释西医的各种治疗方法。

• 桑德勒 叔叔

桑德勒 叔叔 (阿姨,放开那个流氓!) 2010-12-13 21:14:31

随着科技的发展,中医必将消失,你看看香港台湾的正规医院有中医么?

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

133824 人聚集在这个小组
↑回顶部