全国各地严查恐怖类非法出版物《死亡笔记》

无机客

加入小组后即可参加投票
  • 无机客

无机客 (倒计时开始了) 2007-05-26 19:46:56

无语啊

• awty

awty (我竟然养了两只猫。。。) 2007-05-26 19:48:34

给个链接啊

• 穿堂风-一个个亲手送他们上路

最令我无语的是这句:
    实该套《死亡笔记》盘配书为山东电子音像出版社“买卖书号”出版

• 闪雷高德

闪雷高德 2007-05-26 19:54:01

听说以前好多非法出版物都有山东电子影像出版社的影子

比如03年假冒的《盟军敢死队3》的官方攻略

其实是《盟军1》和《盟军2》的一些网上摘抄的攻略

• 万户

万户 (目前在做新九州) 2007-05-26 19:55:35

我开始还以为是恶搞的,谁知道是真的。感谢网络啊。要不然这么好的漫画去哪看啊。

• awty

awty (我竟然养了两只猫。。。) 2007-05-26 19:57:38

我刚刚搜了一下,居然是真的。。。还有死亡笔记的大照片~但为什么不用漫画版的捏

• 老北

老北 (撰写"禁用内容"好的征文中。。。) 2007-05-26 19:59:16

我觉得这个漫画的确不适合小孩子看……

• xnx1983

xnx1983 2007-05-26 20:00:20

其实到那些批发书店里,只要看见远方出版社的,大多都是D版。

• awty

awty (我竟然养了两只猫。。。) 2007-05-26 20:13:55

大毒草啊大毒草
    不过,干吗强调“恐怖”二字呢?成心让人郁闷。

• 见习魔法师冬瓜

见习魔法师冬瓜 (红配绿,赛狗屁。) 2007-05-26 20:15:22

真冷。

• xnx1983

xnx1983 2007-05-26 20:16:28

〈笔记〉出过正版了吗???

• 思故渊

思故渊 (我要拿什么给她们消愁?) 2007-05-26 20:23:26

肯定笔记又惹着谁了……

• 薄荷

薄荷 2007-05-26 20:36:11

我没看出恐怖来~如果这也恐怖那市面上什么鸡皮疙瘩系列小说可以烧光了,要智商没智商,要养分没养分~
    倒是着实思考了一下月的救世论,还想着如果没有人追捕他,结局会不会不同,到底是月的问题还是后期干扰的问题~
    呃,可能主要是意在打击非法出版物吧..............

• lazy

lazy 2007-05-26 20:57:15

真想不出当年EVA是怎么播出来的,虽然删了很多,但是骨子里的厌世与血腥是不可能消除的

• 思故渊

思故渊 (我要拿什么给她们消愁?) 2007-05-26 21:03:24

某些大能楞把EVA剪出来了……
    这说明了中国人民是无所不能的……

• 卷心菜

卷心菜 2007-05-26 21:10:40

可能那些贪官真的害怕有一本死亡笔记吧。

• 万户

万户 (目前在做新九州) 2007-05-26 21:18:17

恩,还是这个解释靠谱。

• 没有

没有 2007-05-26 21:44:45

我日,一个抗日战争,死了多少人,好恐怖阿!!这种电影以后不要放了!!!

• 城堡

城堡 (Deus ex Made in China) 2007-05-26 21:54:19

恐怖?爆粗口一下,XXX,真是不要脸

• 草木

草木 2007-05-26 21:54:27

2007-05-26 19:48:39 穿堂风——夏天到了,真好
      最令我无语的是这句:
      实该套《死亡笔记》盘配书为山东电子音像出版社“买卖书号”出版

• 作天作地小作精

作天作地小作精 2007-05-26 21:58:26

《死亡笔记》又招谁了?

• lazy

lazy 2007-05-26 22:04:39

回LS  具可靠消息 “扫黄打非”工作小组办公室主任是个火影控

• lazy

lazy 2007-05-26 22:06:01

所以和火影抢人气都该打压...

• Crazywood

Crazywood (长城太空站上是有党支部的!) 2007-05-26 22:14:28

组织人员分赴国内有关销售市场回收了270张问题光盘。

最棒的是这句,他们实在太有才了,居然只抄到这么点。

• 甜美的死亡*心里挂个小水桶

说实话死亡笔记的确是很容易引起人犯罪的欲望...
    因为做坏人原来是那么帅的事...

• 薄荷

薄荷 2007-05-26 22:17:52

2007-05-26 22:14:28 其实我们也是有理想的 (北京)

--------------------------------------
    其实重在旅游~

• 薄荷

薄荷 2007-05-26 22:19:01

2007-05-26 22:16:02 甜美的死亡 (西安)
      说实话死亡笔记的确是很容易引起人犯罪的欲望...
      因为做坏人原来是那么帅的事...
    ----------------------------------------
    也提醒了小盆友们想要犯罪,也要智商够用口牙~否则免谈~

• 草木

草木 2007-05-26 22:26:43

问题在于现在哪本书不是买卖书号出版?

• zhu12

zhu12 2007-05-26 22:48:05

在一些老东西的眼里,武侠动画虹猫蓝兔七侠传不是也不宜少儿观看么。

• 无机客

无机客 (倒计时开始了) 2007-05-27 00:16:15

2007-05-26 22:17:52 薄荷巧克力♡_♡barney~

2007-05-26 22:14:28 其实我们也是有理想的 (北京)

--------------------------------------
      其实重在旅游~

————————————————————————
    巧克力,你真妙!

• 没有

没有 2007-05-27 00:23:50

你们都是猜测,我要来爆料:其实是让他们分了。

每次行动,公安、类公安(联防啊,保安啊这类),还有记者,哪个不拿一大堆……
    我个朋友是电视台的,行动了几次,几百张碟……我嫉妒啊啊啊啊啊.

• xnx1983

xnx1983 2007-05-27 00:26:51

呀呀呀呀呀呀呀呀

我也要入电视台。
    话说这里的D碟市场我已经摸的一清二楚了,于是呼,我叛变D友会呀。

• 穿堂风-一个个亲手送他们上路

2007-05-26 22:26:43 小草·牛牛控
      问题在于现在哪本书不是买卖书号出版?
    ——————————————————————————————
    你显然没明白我的意思……

• 雅典娜

雅典娜 (家已在后,世界在前。) 2007-05-27 00:48:07

2007-05-26 22:48:05 zhu12
      在一些老东西的眼里,武侠动画虹猫蓝兔七侠传不是也不宜少儿观看么。

这个据传说不是也禁播了么 - - ?

我今天中午听到这个新闻时,差点真的喷饭……

不过也许真的会培养孩子们的仇视心理哦~ 想象一下吧,估计现在的中小学生都愿意买个DN在上面拼命写名字……

• 水笔仔

水笔仔 (青山青水青少年) 2007-05-27 01:04:58

什么世道

• 兔子等着瞧

兔子等着瞧 2007-05-27 12:18:16

其实很多时候是姿态、姿态而已~

不是单纯的就事论事这么简单啊~

• 巢水母

巢水母 2007-05-27 12:23:49

唔,为中国动漫铺平道路。

《死亡笔记》其实还真有中国小说版(类似当年棋魂),某位中国高智商男学生,从某个深山古寺老和尚的香炉里,偷来梵文笔记本(咳……),展开了一系列除暴安良的英雄事迹……

还是A片《色郎笔记》好啊,写那个女生名字,那个女生就会跟你上床。如果芙蓉JJ拿到色浪日记,她会写下哪位GG的名字呢?

• H.P.Lovecraft

H.P.Lovecraft 2007-05-27 12:35:02

2007-05-27 00:48:07 Athena (天津)

2007-05-26 22:48:05 zhu12
      这个据传说不是也禁播了么 - - ?
      我今天中午听到这个新闻时,差点真的喷饭……
      不过也许真的会培养孩子们的仇视心理哦~ 想象一下吧,估计现在的中小学生都愿意买个DN在上面拼命写名字……

——————————————————————————————

DN本来面向的就不是儿童
    那些老东西认为文化领域的管理也该遵守木桶最低原理
    真是服了他们了

虹猫蓝兔七侠传考虑到主要受众年龄过小,被禁也就罢了……
    可是DN的负面影响的根源就是我们教育上的漏洞(这个漏洞很可能是某些人故意造成的)
    我们从小就被灌输不加思考的接受观点,没有独立思考的能力
    犯罪崇拜就是不理性、无视生命尊严的表现
    你当然可以说罪犯就该死,但是DN里的恐怖统治是永远得不到成功的
    月其实很像斯大林啊,虽然日本人对意识形态麻木不仁,但是左翼思想对年轻人多少还是有些吸引力的

总之我觉得DN其实是一个悲剧,不是偶像剧

• 牛牛*奋斗

牛牛*奋斗 2007-05-27 19:23:12

有网络真好~~

• 作天作地小作精

作天作地小作精 2007-05-27 19:28:59

2007-05-27 12:23:49 飞天水母 (石家庄)
    还是A片《色郎笔记》好啊,写那个女生名字,那个女生就会跟你上床。如果芙蓉JJ拿到色浪日记,她会写下哪位GG的名字呢?
    ————————————————————————————
    失语鸟……

• [已注销]

[已注销] 2007-05-27 19:56:23

估计会写水母GG的名字

• 莫老五

莫老五 2007-05-27 20:07:12

2007-05-26 22:06:01 lazy (沈阳)
      所以和火影抢人气都该打压...
    ---------------------------------------
    所有漫画都死定了

• 作天作地小作精

作天作地小作精 2007-05-27 20:08:35

火影已经失望很久很久很久很久了~~
    我觉得AB的逻辑已经完全混乱了,严重建议他放个长假先~~

• 没有

没有 2007-05-27 20:42:42

2007-05-27 12:35:02 H.P.Lovecraft (上海)
    ……

这个发言我完全同意——月其实很像斯大林啊。
    不过dn虽然前面还是很吸引人的,但后来就迅速变成了肥皂剧,感觉作者不太尊重观众的智商,可能他本来就打算给小孩子看的……

• 麵條

麵條 2007-05-27 23:43:41

重新开始写恐怖小说了

• xīn

xīn (愚不可及) 2007-05-28 00:06:08

太狠了 真是无语呀

• H.P.Lovecraft

H.P.Lovecraft 2007-05-28 11:39:07

2007-05-27 20:42:42 共形映照 (南京)
      ……

这个发言我完全同意——月其实很像斯大林啊。
      不过dn虽然前面还是很吸引人的,但后来就迅速变成了肥皂剧,感觉作者不太尊重观众的智商,可能他本来就打算给小孩子看的……
      ---------------------------------------
    肥皂剧又如何,ACG产业就是这样的
    开头和设定吸引人 到后来就变成了赚钱机器

• 筋斗云

筋斗云 2007-05-28 17:04:10

冷笑话:

据说某次抄F轮G的据点的时候,抄出很多本子上写了国家领导人名讳的。顺藤摸瓜。。。

• 闪雷高德

闪雷高德 2007-05-28 19:17:53

上《新闻联播》了,岂有不败的道理

• jedicat

jedicat 2007-05-28 19:52:34

央视新闻联播特意弄出好几分钟播这个,肯定有什么内幕,我还是喜欢阴谋论~~

• 没有

没有 2007-05-28 22:36:49

从一般的经验上来看,基本是港台那边的“地下出版社”又有什么动向了,而且可能写的内容还是真的。

事实上,以官方扫dn的价值观来看,很多垃圾奇幻早就该被扫了,可是为什么不扫?因为扫dn的价值观不过是临时编出来的。

——好完美的推理!中南海又一次完美犯罪!

• 老LOLI

老LOLI 2007-05-29 02:57:07

恐怖啥了人家

• 作天作地小作精

作天作地小作精 2007-05-29 02:59:17

今天新闻联播也说了:据心理专家分析,《死亡笔记》会给青少年的成长在心里上带来不良的影响,像《死亡笔记》这类暴力血腥的漫画……等等等等我就不一一转述了……

• 不流

不流 (我异常熟练地跳到我朋友的肩上。) 2007-05-29 08:56:48

科幻世界可以去死

• 深火

深火 2007-05-29 11:03:24

2007-05-27 12:23:49 飞天水母 (石家庄)
      唔,为中国动漫铺平道路。

《死亡笔记》其实还真有中国小说版(类似当年棋魂),某位中国高智商男学生,从某个深山古寺老和尚的香炉里,偷来梵文笔记本(咳……),展开了一系列除暴安良的英雄事迹……

-------------------------
    “飞天水母”……

• Spheniscidae

Spheniscidae 2007-05-29 11:29:34

前两年新浪就闹过这个笑话了已经。小畑健强啊,回回都能被这么捞出来翻腾。

你的回应

回应请先 , 或 注册

79747 人聚集在这个小组
↑回顶部