为什么剧本分配阴谋论肯定不成立的原因

momo

2020-01-18 17:52:21 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2020-01-18 20:28:37

是的,木偶那案贾的角色是大勋的大勋临时有事贾顶的,大勋有参演紧急救援,因为没来所以插了短片有点尴尬

• 磨子桥郁达夫

磨子桥郁达夫 2020-01-18 20:51:18

我之后想了一下 是因为他们上的多 他们碰到的概率也要大一点嘛

• 糖醋排骨

糖醋排骨 2020-01-18 20:53:30

是的 MGQ蓉和候也是临时加的行程 明显是去救场了

• 桃子大魔王

桃子大魔王 (德国虐我千百遍,我待德国如初恋) 2020-01-18 21:35:42

对啊,重点完全偏了,我觉得节目组真的很冤,某些人给我的感觉就是端起碗吃饭放下筷子骂娘。

• 随便挑个昵称填

随便挑个昵称填 2020-01-18 22:33:14

有一说一,这也不是JMZ被的第一个阴谋论了

• 整肃一统天下୧⍤⃝

整肃一统天下୧⍤⃝ 2020-01-18 22:50:09

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-01-18 23:38:50

[内容不可见]

• momo(打工版)

momo(打工版) 2020-01-19 02:38:23

dd,故意给老or新玩家烂剧本这种说法真的没必要。jmz要是用这种手法捧人,不说观众,玩家自己就能看出来,jmz也是要吃饭的啊,这样以后还怎么顺利合作😷

• 芋泥泡芙

芋泥泡芙 2020-01-19 03:16:51

主要是唐人街是一个典型的根据人定制的剧本,昊然弟弟要宣传唐人街电影,晨鸥性转的成全线,撒鬼何三角恋,编剧就是根据几个人写的吧,然后发挥失常了

• 月满西楼

月满西楼 2020-01-19 05:19:36

那为什么这期和天台这么烂的剧本给了他们这群? 这种剧本应砍掉重炼啦,什么人都不应该给

• 藕丝泥霸

藕丝泥霸 2020-01-19 05:25:21

那为什么这期和天台这么烂的剧本给了他们这群? 这种剧本应砍掉重炼啦,什么人都不应该给 那为什么这期和天台这么烂的剧本给了他们这群? 这种剧本应砍掉重炼啦,什么人都不应该给 月满西楼

这期剧本就正常,除了明侦小组被一开始带了节奏,其他地方基本没啥说这集剧本有啥大问题,特别这个节奏还是管理员带出来的,平时讨论个嘉宾就删帖、关闭评论,结果管理员自己搞阴谋论……

• 月满西楼

月满西楼 2020-01-19 05:54:49

这期剧本就正常,除了明侦小组被一开始带了节奏,其他地方基本没啥说这集剧本有啥大问题,特别这 这期剧本就正常,除了明侦小组被一开始带了节奏,其他地方基本没啥说这集剧本有啥大问题,特别这个节奏还是管理员带出来的,平时讨论个嘉宾就删帖、关闭评论,结果管理员自己搞阴谋论…… ... 藕丝泥霸

那我跟你想法不同,我真的觉得这期剧本烂,人物行为好多不太合理。

• 藕丝泥霸

藕丝泥霸 2020-01-19 05:56:44

那我跟你想法不同,我真的觉得这期剧本烂,人物行为好多不太合理。 那我跟你想法不同,我真的觉得这期剧本烂,人物行为好多不太合理。 月满西楼

https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/163487314&dt_dapp=1 这是我认为人物合理的地方,你是觉得哪里不合理呢?

• 月满西楼

月满西楼 2020-01-19 05:58:34

这期剧本就正常,除了明侦小组被一开始带了节奏,其他地方基本没啥说这集剧本有啥大问题,特别这 这期剧本就正常,除了明侦小组被一开始带了节奏,其他地方基本没啥说这集剧本有啥大问题,特别这个节奏还是管理员带出来的,平时讨论个嘉宾就删帖、关闭评论,结果管理员自己搞阴谋论…… ... 藕丝泥霸

我看还有很多帖都说这期剧本有问题,不止管理员,另外我看到有个帖是长篇大论讲天台和唐人街剧本问题,他只讨论剧本没论嘉宾,我是同意的,这期剧本一样很多问题。

• 月满西楼

月满西楼 2020-01-19 06:02:19

https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/163487314&dt_dapp=1 这是我 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/163487314&dt_dapp=1 这是我认为人物合理的地方,你是觉得哪里不合理呢? ... 藕丝泥霸

我比较同意这位楼主说这期的不好。 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/163475990&dt_dapp=1

• ARoBttH

ARoBttH (this crazy world) 2020-01-19 06:03:52

其他还有哪里,知乎吗?知乎上说剧本烂的可也不少啊。而且“带节奏”“阴谋论”真的是扣帽子了,管理员那个帖子发出来的时候已经有好几个吐槽剧本的帖子飘在首页了,包括我自己的。

• 藕丝泥霸

藕丝泥霸 2020-01-19 06:06:26

我比较同意这位楼主说这期的不好。 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topi 我比较同意这位楼主说这期的不好。 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/163475990&dt_dapp=1 ... 月满西楼

但他说的感觉正好是我奇怪为毛你们觉得不好的点,什么鸥贤惠脸谱化、何茶割裂、晨的付出是老梗……在我看来鸥没脸谱化、何也没割裂,晨的付出也正常……

• 芋泥泡芙

芋泥泡芙 2020-01-19 06:14:47

那为什么这期和天台这么烂的剧本给了他们这群? 这种剧本应砍掉重炼啦,什么人都不应该给 那为什么这期和天台这么烂的剧本给了他们这群? 这种剧本应砍掉重炼啦,什么人都不应该给 月满西楼

那这样明侦剧本都有大大小小问题,nznd的剧本三选一没证据也得砍掉重写,网瘾学校剧本重复利用也该砍掉重写……每季都有差剧本

• 月满西楼

月满西楼 2020-01-19 06:20:12

但他说的感觉正好是我奇怪为毛你们觉得不好的点,什么鸥贤惠脸谱化、何茶割裂、晨的付出是老梗… 但他说的感觉正好是我奇怪为毛你们觉得不好的点,什么鸥贤惠脸谱化、何茶割裂、晨的付出是老梗……在我看来鸥没脸谱化、何也没割裂,晨的付出也正常…… ... 藕丝泥霸

那就是我跟你意见不同的地方了,人物不止性格还有行为。 例如,何既然接近撒沒心,密码是撒已不合理,看到尸体直接觉得是撒杀而没想过要查,晨去3次甄家一次做一件事,他们每人身上都有一颗药包括凶手本人然后毒是粉,撒发现尸体有紫色点就去划刀但其实也知道划点茶也不会死人。然后这期太多设置都是最后变成讲故事,彷佛回到第一季那种已经不合明侦现在程度的案件。

• 月满西楼

月满西楼 2020-01-19 06:24:07

那这样明侦剧本都有大大小小问题,nznd的剧本三选一没证据也得砍掉重写,网瘾学校剧本重复利用也 那这样明侦剧本都有大大小小问题,nznd的剧本三选一没证据也得砍掉重写,网瘾学校剧本重复利用也该砍掉重写……每季都有差剧本 ... 芋泥泡芙

我对第五季还出现这种剧本比较不能接受,真的应该砍掉。 烂本真的不应该有,给谁玩也不该,我常常心疼双北是什么本都要玩的那两个,其他人还有机会错开烂本。

• [已注销]

[已注销] 2020-01-19 06:24:37

我比较同意这位楼主说这期的不好。 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topi 我比较同意这位楼主说这期的不好。 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/163475990&dt_dapp=1 ... 月满西楼

[内容不可见]

• 芋泥泡芙

芋泥泡芙 2020-01-19 06:25:39

我对第五季还出现这种剧本比较不能接受,真的应该砍掉。 烂本真的不应该有,给谁玩也不该,我常 我对第五季还出现这种剧本比较不能接受,真的应该砍掉。 烂本真的不应该有,给谁玩也不该,我常常心疼双北是什么本都要玩的那两个,其他人还有机会错开烂本。 ... 月满西楼

那明侦还是挺两年好好打磨两年剧本得,这季称得上好本的剧本也没几个

• 月满西楼

月满西楼 2020-01-19 06:28:51

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

那我跟你意见不同了。我的确觉得这期很烂,虽然烂不过天台的,天台是作案逻辑都有问题,两个本我觉得烂的原因我大部分同意那位楼主不再写了,也同时觉的太像故事会了,就是我是大侦探那样。

• 月满西楼

月满西楼 2020-01-19 06:30:12

那明侦还是挺两年好好打磨两年剧本得,这季称得上好本的剧本也没几个 那明侦还是挺两年好好打磨两年剧本得,这季称得上好本的剧本也没几个 芋泥泡芙

如果是用两年换12个好本,那太值得了。

• [已注销]

[已注销] 2020-01-19 06:33:05

[内容不可见]

• 月满西楼

月满西楼 2020-01-19 06:35:40

那明侦还是挺两年好好打磨两年剧本得,这季称得上好本的剧本也没几个 那明侦还是挺两年好好打磨两年剧本得,这季称得上好本的剧本也没几个 芋泥泡芙

这季的剧本有些是好,有些普通,有些是烂。 普通的我倒是觉得不用砍掉重写,但这些是我接受的底线剧本了。而唐人街和天台就是烂到接受不了,怎么会拿得出来给他们玩? 我刚刚去看了组里分数,看来唐人街的分数可跟天台争个本季垫底,不过那是结合所有而不止剧本的分数。

• [已注销]

[已注销] 2020-01-19 06:36:56

那我跟你意见不同了。我的确觉得这期很烂,虽然烂不过天台的,天台是作案逻辑都有问题,两个本我 那我跟你意见不同了。我的确觉得这期很烂,虽然烂不过天台的,天台是作案逻辑都有问题,两个本我觉得烂的原因我大部分同意那位楼主不再写了,也同时觉的太像故事会了,就是我是大侦探那样。 ... 月满西楼

[内容不可见]

• 月满西楼

月满西楼 2020-01-19 06:38:18

我只说了天台和唐人街不行,没说不行街,你拉进来说的意思是?

• 藕丝泥霸

藕丝泥霸 2020-01-19 06:40:57

觉得烂的怎么都能找出理由烂,虽然在我看来找人设是最硬掰的理由,但这剧本案子逻辑问题不大,也只能找人设了……

• [已注销]

[已注销] 2020-01-19 06:42:24

我只说了天台和唐人街不行,没说不行街,你拉进来说的意思是? 我只说了天台和唐人街不行,没说不行街,你拉进来说的意思是? 月满西楼

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-01-19 06:43:30

觉得烂的怎么都能找出理由烂,虽然在我看来找人设是最硬掰的理由,但这剧本案子逻辑问题不大,也 觉得烂的怎么都能找出理由烂,虽然在我看来找人设是最硬掰的理由,但这剧本案子逻辑问题不大,也只能找人设了…… ... 藕丝泥霸

[内容不可见]

• 藕丝泥霸

藕丝泥霸 2020-01-19 06:44:15

那就是我跟你意见不同的地方了,人物不止性格还有行为。 例如,何既然接近撒沒心,密码是撒已不 那就是我跟你意见不同的地方了,人物不止性格还有行为。 例如,何既然接近撒沒心,密码是撒已不合理,看到尸体直接觉得是撒杀而没想过要查,晨去3次甄家一次做一件事,他们每人身上都有一颗药包括凶手本人然后毒是粉,撒发现尸体有紫色点就去划刀但其实也知道划点茶也不会死人。然后这期太多设置都是最后变成讲故事,彷佛回到第一季那种已经不合明侦现在程度的案件。 ... 月满西楼

何的屏保密码不就是在向撒展示亲密,他本来就怀疑撒在花园发现尸体认定是撒没问题啊。每个人都有能让人致死的物品在明侦也不是第一次出现了,之前也没人说不合理……

• [已注销]

[已注销] 2020-01-19 06:44:17

觉得烂的怎么都能找出理由烂,虽然在我看来找人设是最硬掰的理由,但这剧本案子逻辑问题不大,也 觉得烂的怎么都能找出理由烂,虽然在我看来找人设是最硬掰的理由,但这剧本案子逻辑问题不大,也只能找人设了…… ... 藕丝泥霸

[内容不可见]

• 月满西楼

月满西楼 2020-01-19 06:46:03

我是比较觉得很多行为不合理

• 藕丝泥霸

藕丝泥霸 2020-01-19 06:46:09

我反正是不太理解他们对人物的要求,云霄里的鸥单方付出可,但这集晨单方付出就是空洞……

• 芋泥泡芙

芋泥泡芙 2020-01-19 06:46:52

这季的剧本有些是好,有些普通,有些是烂。 普通的我倒是觉得不用砍掉重写,但这些是我接受的底 这季的剧本有些是好,有些普通,有些是烂。 普通的我倒是觉得不用砍掉重写,但这些是我接受的底线剧本了。而唐人街和天台就是烂到接受不了,怎么会拿得出来给他们玩? 我刚刚去看了组里分数,看来唐人街的分数可跟天台争个本季垫底,不过那是结合所有而不止剧本的分数。 ... 月满西楼

nznd要是换人玩也是个不行剧本,网瘾学校对于之前看过我侦和没有贾鸥那段的也是个没啥亮点的剧本,这两个剧本也是典型的故事会……只不过玩家玩出彩了

• 月满西楼

月满西楼 2020-01-19 06:50:54

何的屏保密码不就是在向撒展示亲密,他本来就怀疑撒在花园发现尸体认定是撒没问题啊。每个人都有 何的屏保密码不就是在向撒展示亲密,他本来就怀疑撒在花园发现尸体认定是撒没问题啊。每个人都有能让人致死的物品在明侦也不是第一次出现了,之前也没人说不合理…… ... 藕丝泥霸

我意思就是,密码是一个人的事,何要向谁表示他对撒亲密?如果他的密码是sadiediedie 我才觉得正确。查了这么久就突然认定撒,跟我听到撒说他突然觉得弟弟没救要杀了他那样不合理。只是例子,你可以没这个感觉,看的时候好多地方都觉得,这个人这样想很不合理不合他的人物。

• [已注销]

[已注销] 2020-01-19 06:53:27

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-01-19 06:54:21

我是比较觉得很多行为不合理 我是比较觉得很多行为不合理 月满西楼

[内容不可见]

• 藕丝泥霸

藕丝泥霸 2020-01-19 06:56:25

我意思就是,密码是一个人的事,何要向谁表示他对撒亲密?如果他的密码是sadiediedie 我才觉得正 我意思就是,密码是一个人的事,何要向谁表示他对撒亲密?如果他的密码是sadiediedie 我才觉得正确。查了这么久就突然认定撒,跟我听到撒说他突然觉得弟弟没救要杀了他那样不合理。只是例子,你可以没这个感觉,看的时候好多地方都觉得,这个人这样想很不合理不合他的人物。 ... 月满西楼

展示给另一个人看我的密码是你哦,比说100句我喜欢你有用吧。撒以为弟弟杀了老爸,有听到电话还要杀人,在谈话是他弟说老东西早该死了,这些累积下来才是他杀人的人原因,怎么又变成突然要杀了……

• 雨心

雨心 2020-01-19 06:56:56

nznd要是换人玩也是个不行剧本,网瘾学校对于之前看过我侦和没有贾鸥那段的也是个没啥亮点的剧本 nznd要是换人玩也是个不行剧本,网瘾学校对于之前看过我侦和没有贾鸥那段的也是个没啥亮点的剧本,这两个剧本也是典型的故事会……只不过玩家玩出彩了 ... 芋泥泡芙

所以组内这两期夸玩家的多,我不同意有些人说的救的回来的剧本就是普通的剧本,因为这些剧本本质就是烂,只是被玩家拉回来了。至于阴谋论,不存在的。碰到烂本,也只能说他们运气差罢了。当然,除了双北

• 月满西楼

月满西楼 2020-01-19 06:58:57

其实是你们俩觉得没问题,我觉得有问题这样而已,意见不同在讨论区很正常,上面那位RobinZ也说了他也觉得烂,不同角度看事情,很正常,为什么你好像写得如果跟你们不同意见就等于不对呢。 上面刚写了,我刚去瞄了眼组里打分,不论分数和下面评价,其实都算低。当然那是整体分数不止剧本,但如果是一群了得的玩家也只玩到这个分数,剧本不好不会无关系的。

• 芋泥泡芙

芋泥泡芙 2020-01-19 07:02:25

所以组内这两期夸玩家的多,我不同意有些人说的救的回来的剧本就是普通的剧本,因为这些剧本本质 所以组内这两期夸玩家的多,我不同意有些人说的救的回来的剧本就是普通的剧本,因为这些剧本本质就是烂,只是被玩家拉回来了。至于阴谋论,不存在的。碰到烂本,也只能说他们运气差罢了。当然,除了双北 ... 雨心

我最开始也觉得是节目组策略问题,然后昨天爬完那栋管理员的楼后我反水了😂,这就是个运气问题……

• 藕丝泥霸

藕丝泥霸 2020-01-19 07:04:05

其实是你们俩觉得没问题,我觉得有问题这样而已,意见不同在讨论区很正常,上面那位RobinZ也说了 其实是你们俩觉得没问题,我觉得有问题这样而已,意见不同在讨论区很正常,上面那位RobinZ也说了他也觉得烂,不同角度看事情,很正常,为什么你好像写得如果跟你们不同意见就等于不对呢。 上面刚写了,我刚去瞄了眼组里打分,不论分数和下面评价,其实都算低。当然那是整体分数不止剧本,但如果是一群了得的玩家也只玩到这个分数,剧本不好不会无关系的。 ... 月满西楼

NONO,我只是很难理解你们的点……各自保留意见吧

• 月满西楼

月满西楼 2020-01-19 07:06:49

nznd要是换人玩也是个不行剧本,网瘾学校对于之前看过我侦和没有贾鸥那段的也是个没啥亮点的剧本 nznd要是换人玩也是个不行剧本,网瘾学校对于之前看过我侦和没有贾鸥那段的也是个没啥亮点的剧本,这两个剧本也是典型的故事会……只不过玩家玩出彩了 ... 芋泥泡芙

设定上,nznd我觉得还可以,我算普通本,比如说甄自己设计电的事,白通过人设排除他本人,人物算丰富,也交代了美男讨厌白,总体上我可以。 学校是人物很好很丰富,但是推理部分可算是这季倒数。拉个分数,算一低一高,算普通。 所以这两个本我自己就觉得是普通本,不用砍但不是很好那种,nznd加上玩家太出色加分,学校是立意出色,玩家尤其贾弟弟不错。

• [已注销]

[已注销] 2020-01-19 07:08:10

其实是你们俩觉得没问题,我觉得有问题这样而已,意见不同在讨论区很正常,上面那位RobinZ也说了 其实是你们俩觉得没问题,我觉得有问题这样而已,意见不同在讨论区很正常,上面那位RobinZ也说了他也觉得烂,不同角度看事情,很正常,为什么你好像写得如果跟你们不同意见就等于不对呢。 上面刚写了,我刚去瞄了眼组里打分,不论分数和下面评价,其实都算低。当然那是整体分数不止剧本,但如果是一群了得的玩家也只玩到这个分数,剧本不好不会无关系的。 ... 月满西楼

[内容不可见]

• 月满西楼

月满西楼 2020-01-19 07:08:29

展示给另一个人看我的密码是你哦,比说100句我喜欢你有用吧。撒以为弟弟杀了老爸,有听到电话还 展示给另一个人看我的密码是你哦,比说100句我喜欢你有用吧。撒以为弟弟杀了老爸,有听到电话还要杀人,在谈话是他弟说老东西早该死了,这些累积下来才是他杀人的人原因,怎么又变成突然要杀了…… ... 藕丝泥霸

不是,是何的电脑,密码是他的私人事情,就是不需要展示,才应该写真实心情,就是sadie才合理。

• 芋泥泡芙

芋泥泡芙 2020-01-19 07:10:10

设定上,nznd我觉得还可以,我算普通本,比如说甄自己设计电的事,白通过人设排除他本人,人物算 设定上,nznd我觉得还可以,我算普通本,比如说甄自己设计电的事,白通过人设排除他本人,人物算丰富,也交代了美男讨厌白,总体上我可以。 学校是人物很好很丰富,但是推理部分可算是这季倒数。拉个分数,算一低一高,算普通。 所以这两个本我自己就觉得是普通本,不用砍但不是很好那种,nznd加上玩家太出色加分,学校是立意出色,玩家尤其贾弟弟不错。 ... 月满西楼

nznd不是也有bug吗,除了能排除白,学校的立意也算一般,不能说玩家表现出来了就说这个剧本不是烂本了吧

• 月满西楼

月满西楼 2020-01-19 07:18:38

不用说无脑一星的,你去看看其他期数就知道这期的三四星比例很多了,好本好期是五星最多四星次之。这期是三四星都很多,证明好多人整体都不太满意这期。 由于这期没有像天台那样玩家玩崩了的情况,那期相信很多人打低分是因为玩家,而既然这期玩家应该没崩(暂时这期没看到骂玩家的,当正常),那低分的原因,应该是是剧本一部分,后期一部分,节奏一部分之类,那么同时可推论,剧本在这期锅是绝对存在而且不小。

• [已注销]

[已注销] 2020-01-19 07:19:35

nznd不是也有bug吗,除了能排除白,学校的立意也算一般,不能说玩家表现出来了就说这个剧本不是 nznd不是也有bug吗,除了能排除白,学校的立意也算一般,不能说玩家表现出来了就说这个剧本不是烂本了吧 ... 芋泥泡芙

[内容不可见]

• 月满西楼

月满西楼 2020-01-19 07:21:19

nznd不是也有bug吗,除了能排除白,学校的立意也算一般,不能说玩家表现出来了就说这个剧本不是 nznd不是也有bug吗,除了能排除白,学校的立意也算一般,不能说玩家表现出来了就说这个剧本不是烂本了吧 ... 芋泥泡芙

我的确觉得不是烂,就是有诡计设计之类我会算作一个加分点,没到烂成天台唐人街那样连诡计都没有。

• [已注销]

[已注销] 2020-01-19 07:22:32

不用说无脑一星的,你去看看其他期数就知道这期的三四星比例很多了,好本好期是五星最多四星次之 不用说无脑一星的,你去看看其他期数就知道这期的三四星比例很多了,好本好期是五星最多四星次之。这期是三四星都很多,证明好多人整体都不太满意这期。 由于这期没有像天台那样玩家玩崩了的情况,那期相信很多人打低分是因为玩家,而既然这期玩家应该没崩(暂时这期没看到骂玩家的,当正常),那低分的原因,应该是是剧本一部分,后期一部分,节奏一部分之类,那么同时可推论,剧本在这期锅是绝对存在而且不小。 ... 月满西楼

[内容不可见]

• 月满西楼

月满西楼 2020-01-19 07:26:56

展示给另一个人看我的密码是你哦,比说100句我喜欢你有用吧。撒以为弟弟杀了老爸,有听到电话还 展示给另一个人看我的密码是你哦,比说100句我喜欢你有用吧。撒以为弟弟杀了老爸,有听到电话还要杀人,在谈话是他弟说老东西早该死了,这些累积下来才是他杀人的人原因,怎么又变成突然要杀了…… ... 藕丝泥霸

对了,我是在说撒的说词,是突然见面之后才觉得要杀,这不合理,所以我才觉得是他,不是在说真相。我只是打个比喻,我听到何要杀撒我觉得的不合理点,感觉一样。看的时候就是很多这样的感觉,才觉得人设有问题。

• [已注销]

[已注销] 2020-01-19 07:27:38

不用说无脑一星的,你去看看其他期数就知道这期的三四星比例很多了,好本好期是五星最多四星次之 不用说无脑一星的,你去看看其他期数就知道这期的三四星比例很多了,好本好期是五星最多四星次之。这期是三四星都很多,证明好多人整体都不太满意这期。 由于这期没有像天台那样玩家玩崩了的情况,那期相信很多人打低分是因为玩家,而既然这期玩家应该没崩(暂时这期没看到骂玩家的,当正常),那低分的原因,应该是是剧本一部分,后期一部分,节奏一部分之类,那么同时可推论,剧本在这期锅是绝对存在而且不小。 ... 月满西楼

[内容不可见]

• 芋泥泡芙

芋泥泡芙 2020-01-19 07:29:17

那倒没有,唐人街让我最觉得不舒服的是节奏和叙事方式

• 月满西楼

月满西楼 2020-01-19 07:30:15

所以组内这两期夸玩家的多,我不同意有些人说的救的回来的剧本就是普通的剧本,因为这些剧本本质 所以组内这两期夸玩家的多,我不同意有些人说的救的回来的剧本就是普通的剧本,因为这些剧本本质就是烂,只是被玩家拉回来了。至于阴谋论,不存在的。碰到烂本,也只能说他们运气差罢了。当然,除了双北 ... 雨心

不觉得是阴谋论,是怎样安排整季而已,刚好。 救不救是一件事,但节目组能预计玩家能做到什么,是总有一定把握的。

• 月满西楼

月满西楼 2020-01-19 07:33:20

所以我有写了剧本后期节奏也可以,我没写剧本外就是玩家,三个之中最大影响如无意外会是剧本>节奏>后期 只是应该不是玩家。

• 月满西楼

月满西楼 2020-01-19 07:35:05

那倒没有,唐人街让我最觉得不舒服的是节奏和叙事方式 那倒没有,唐人街让我最觉得不舒服的是节奏和叙事方式 芋泥泡芙

唐人街是整个都很混乱

• 芋泥泡芙

芋泥泡芙 2020-01-19 07:39:09

不觉得是阴谋论,是怎样安排整季而已,刚好。 救不救是一件事,但节目组能预计玩家能做到什么, 不觉得是阴谋论,是怎样安排整季而已,刚好。 救不救是一件事,但节目组能预计玩家能做到什么,是总有一定把握的。 ... 月满西楼

唐人街集难道不是先定的六个人,再根据六个人写的剧本吗

• 月满西楼

月满西楼 2020-01-19 07:55:42

唐人街集难道不是先定的六个人,再根据六个人写的剧本吗 唐人街集难道不是先定的六个人,再根据六个人写的剧本吗 芋泥泡芙

我猜,剧本应该要最少半年以前确定哪一堆入选,有个大纲的,是多于12个,再去敲档期,配搭档期每期人选再去扩大发展量身给他们。但开局收官那种重点的,应该是直接跟嘉宾要某几天,例如这次要配合邮轮应该不到他们控制。而且开局收官是更早确定,因为你没最少四个推理人搞不定,所以应该早就是预定好了。 而其实唐人街这个本,你没发现,根本不需要发生在唐人街,跟二季不同,是没有地方特点,晨又不一定需要是私家侦探(即王宝强),这都是因为唐探才改做这些不影响剧情的点。 话说回来,既然讲到敲档期的事,根本就是预计了的,拿开局收官来说,就是一定预计最少要四个推理人来推理,确定他们有能力推出才找他们,难听叫阴谋论,好听叫认同他们的能力。

• [已注销]

[已注销] 2020-01-19 07:59:46

那倒没有,唐人街让我最觉得不舒服的是节奏和叙事方式 那倒没有,唐人街让我最觉得不舒服的是节奏和叙事方式 芋泥泡芙

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-01-19 08:00:28

[内容不可见]

• 芋泥泡芙

芋泥泡芙 2020-01-19 08:13:34

我猜,剧本应该要最少半年以前确定哪一堆入选,有个大纲的,是多于12个,再去敲档期,配搭档期每 我猜,剧本应该要最少半年以前确定哪一堆入选,有个大纲的,是多于12个,再去敲档期,配搭档期每期人选再去扩大发展量身给他们。但开局收官那种重点的,应该是直接跟嘉宾要某几天,例如这次要配合邮轮应该不到他们控制。而且开局收官是更早确定,因为你没最少四个推理人搞不定,所以应该早就是预定好了。 而其实唐人街这个本,你没发现,根本不需要发生在唐人街,跟二季不同,是没有地方特点,晨又不一定需要是私家侦探(即王宝强),这都是因为唐探才改做这些不影响剧情的点。 话说回来,既然讲到敲档期的事,根本就是预计了的,拿开局收官来说,就是一定预计最少要四个推理人来推理,确定他们有能力推出才找他们,难听叫阴谋论,好听叫认同他们的能力。 ... 月满西楼

害但是晨鸥的那条线必然是敲定晨鸥才会继续有的啊,为的就是做性转第三季的晨鸥,不可能先写了这么一条线,再继续敲定嘉宾,万一晨鸥有谁档期不和,这条线就白费了,而且这些每期必须要有四个推理人啥的都是我们从结果论推的,除了何撒带节奏外,稍微好一点的是白张,其他还有谁能做到每一期都保证必要的稳定的推理输出吗,能确保每一期都当的上推理人的称号…… 现在的阴谋论就是倒推结果罢了

• 芋泥泡芙

芋泥泡芙 2020-01-19 08:16:24

唐人街我不舒服就是故事大会,牵扯的各种药很多,节奏上太慢,然后就是故事讲一堆推一堆,又讲一堆,到下还没讲完故事,然后故事线靠自爆很突兀,差不多就这些吧

• 月满西楼

月满西楼 2020-01-19 08:18:51

害但是晨鸥的那条线必然是敲定晨鸥才会继续有的啊,为的就是做性转第三季的晨鸥,不可能先写了这 害但是晨鸥的那条线必然是敲定晨鸥才会继续有的啊,为的就是做性转第三季的晨鸥,不可能先写了这么一条线,再继续敲定嘉宾,万一晨鸥有谁档期不和,这条线就白费了,而且这些每期必须要有四个推理人啥的都是我们从结果论推的,除了何撒带节奏外,稍微好一点的是白张,其他还有谁能做到每一期都保证必要的稳定的推理输出吗,能确保每一期都当的上推理人的称号…… 现在的阴谋论就是倒推结果罢了 ... 芋泥泡芙

写个暗恋不就可以了,典型明侦设计,而用我爱的人是呼应,就是确定是晨才做的了。 四个推理人这事已经不是第一次了,所以知这才是所谓的开局收官安全牌。所以设计好也是蛮肯定的了。

• [已注销]

[已注销] 2020-01-19 08:22:40

唐人街我不舒服就是故事大会,牵扯的各种药很多,节奏上太慢,然后就是故事讲一堆推一堆,又讲一 唐人街我不舒服就是故事大会,牵扯的各种药很多,节奏上太慢,然后就是故事讲一堆推一堆,又讲一堆,到下还没讲完故事,然后故事线靠自爆很突兀,差不多就这些吧 ... 芋泥泡芙

[内容不可见]

• momo

momo 2020-01-19 09:08:12

观众喜好本来就是不一样的,有些观众还偏向故事性强一点的剧本呢,那对于这些观众而言是不是就叫做节目组偏心老玩家了

• pooooo0om

pooooo0om 2020-01-19 09:30:44

是的 真的以为节目组这么牛逼能控制这么多?不可控因素太多了 包括嘉宾们的档期。还有节目的效果 聊出来哪些梗 关键证据搜没搜出来 投票投的怎么样 哪能控制的住?

• Seasoul

Seasoul 2020-01-19 10:01:43

前四季每季都有烂本,都没人讨论过剧本分配阴谋论,到了第五季老嘉宾多的两期效果最差就有人阴谋论了,什么苛待老嘉宾啊这都什么乱七八糟的,看个综艺非要整出点剧本阴谋论是吧? 节目组又不是写好本子就能找到最理想的嘉宾,人家手头都有自己的工作,万一有冲突怎么办?节目组难道有本事能控制整个娱乐圈行程吗?这种阴谋论想想都好笑

• 糖醋排骨

糖醋排骨 2020-01-19 11:32:39

代表 你好啊 又见面了哎 这次我认同你 (´-ω-`)

• [已注销]

[已注销] 2020-01-19 11:36:52

代表 你好啊 又见面了哎 这次我认同你 (´-ω-`) 代表 你好啊 又见面了哎 这次我认同你 (´-ω-`) 糖醋排骨

[内容不可见]

• 糖醋排骨

糖醋排骨 2020-01-19 11:56:25

老实说作为一个推理综艺的剧本 人物要丰满到什么程度呢? 角色说白了本子里都是工具人而已 我们自己也玩剧本杀啊 拿到的剧本就是交代个人物故事线 基本人设和大致经历 重点还是时间线 人物关系和诡计部分 其他不全是靠自己发挥么? 本身剧本杀就是给不同人玩会出不同效果的 就明侦而言一到五季人物延展性好的 个人认同的只有恐怖童谣和天堂岛 而恐怖童谣还是因为细小的bug导致的故事可以从另一方面讲而已 也就是无心插柳 至于逻辑严密性 老实说是有好坏 像我个人就觉得第二季的本子整体比这一季的严谨 但是一样各种细小的bug 而这些细小的bug就是撒老师一直跑偏的原因 欧冠他提出的 洗手台血迹说明凶手是最后一个用洗手台的 逻辑上对不对?是不是本子根本没考虑到这一单? 恐怖童谣他一直在看小骗子的那四句童谣 其实也是bug 如果童谣是觉醒的关键 那小骗子在童年的时候就已经get到四句了 首先觉醒的完全可以是他 这季你们都说本子好的海钢 把所有人都放出来 一群惊慌的人不跑 傻站着 然后何一个人一个个把他们关回去 这合理嘛?papi难道不是没想通这个 导致结果的不同吗? 硬要抠 每个案子都可以抠出问题来 归根到底就是一个推理综艺对剧本的局限还是挺大的 但是硬要去抠细节来反证这个本子是烂本子是行不通的 因为这些问题大多数本子一样有 不仅明侦有 我们自己玩的剧本杀也有

• 糖醋排骨

糖醋排骨 2020-01-19 12:09:12

新老嘉宾本来就不是对立面 而是那个贴子得出结论的荒谬逻辑导致了按照那个逻辑可以从各种不同的方面推导出各种不同的荒谬结论而已 可以挂的 我觉得所谓挂人 无非是想展示其偏颇性 如果能挂出来大家一起思索源头逻辑的荒谬是件好事 能够从根本上看清原帖逻辑荒谬 那么按那个荒谬逻辑得出的其他所有结论都是错的 完全是对的 如果源头逻辑大家觉得没问题 那么不可能源头结论没问题而其他结论有问题 第二虽然我跟他观念不同但是我也不觉得管理员的帖子是有意引战 应该只是她确实当时是这么觉得 但是没有意识到得出这个结论的逻辑有问题而已 所以不存在管理员需要一个背锅的这种说法

• 。

前四季每季都有烂本,都没人讨论过剧本分配阴谋论,到了第五季老嘉宾多的两期效果最差就有人阴谋 前四季每季都有烂本,都没人讨论过剧本分配阴谋论,到了第五季老嘉宾多的两期效果最差就有人阴谋论了,什么苛待老嘉宾啊这都什么乱七八糟的,看个综艺非要整出点剧本阴谋论是吧? 节目组又不是写好本子就能找到最理想的嘉宾,人家手头都有自己的工作,万一有冲突怎么办?节目组难道有本事能控制整个娱乐圈行程吗?这种阴谋论想想都好笑 ... Seasoul

这一季有人总针对老玩家,才引起的,明明这一季大家对新人很友好,尊重是需要相互的

• [已注销]

[已注销] 2020-01-19 12:25:17

新老嘉宾本来就不是对立面 而是那个贴子得出结论的荒谬逻辑导致了按照那个逻辑可以从各种不同的 新老嘉宾本来就不是对立面 而是那个贴子得出结论的荒谬逻辑导致了按照那个逻辑可以从各种不同的方面推导出各种不同的荒谬结论而已 可以挂的 我觉得所谓挂人 无非是想展示其偏颇性 如果能挂出来大家一起思索源头逻辑的荒谬是件好事 能够从根本上看清原帖逻辑荒谬 那么按那个荒谬逻辑得出的其他所有结论都是错的 完全是对的 如果源头逻辑大家觉得没问题 那么不可能源头结论没问题而其他结论有问题 第二虽然我跟他观念不同但是我也不觉得管理员的帖子是有意引战 应该只是她确实当时是这么觉得 但是没有意识到得出这个结论的逻辑有问题而已 所以不存在管理员需要一个背锅的这种说法 ... 糖醋排骨

[内容不可见]

• 糖醋排骨

糖醋排骨 2020-01-19 12:31:51

本来也不是结论啊 只是按照错误的底层逻辑推导出一个错误结论的示范而已 就是欢迎推翻的 底层逻辑的错误会导致各种各样奇葩的结论 所以回归一案归一案 剧本归剧本 表现归表现 最终效果归最终效果的讨论就好了

• [已注销]

[已注销] 2020-01-19 12:33:09

本来也不是结论啊 只是按照错误的底层逻辑推导出一个错误结论的示范而已 就是欢迎推翻的 底层逻 本来也不是结论啊 只是按照错误的底层逻辑推导出一个错误结论的示范而已 就是欢迎推翻的 底层逻辑的错误会导致各种各样奇葩的结论 所以回归一案归一案 剧本归剧本 表现归表现 最终效果归最终效果的讨论就好了 ... 糖醋排骨

[内容不可见]

• 糖醋排骨

糖醋排骨 2020-01-19 12:47:37

我怎么觉得你从观点辩论要上升到私人恩怨啊😂 观点的不同就是相互辩论 未必一方能完全说服另一方 但至少相互提供另一个角度的视角 而非私人恩怨扣帽子 攻击和敌意 以后跟代表你有任何的观点不同 都是你对我错!代表握个手呗😘

• [已注销]

[已注销] 2020-01-19 13:33:11

我怎么觉得你从观点辩论要上升到私人恩怨啊😂 观点的不同就是相互辩论 未必一方能完全说服另一 我怎么觉得你从观点辩论要上升到私人恩怨啊😂 观点的不同就是相互辩论 未必一方能完全说服另一方 但至少相互提供另一个角度的视角 而非私人恩怨扣帽子 攻击和敌意 以后跟代表你有任何的观点不同 都是你对我错!代表握个手呗😘 ... 糖醋排骨

[内容不可见]

• Seasoul

Seasoul 2020-01-19 14:11:00

这一季有人总针对老玩家,才引起的,明明这一季大家对新人很友好,尊重是需要相互的 这一季有人总针对老玩家,才引起的,明明这一季大家对新人很友好,尊重是需要相互的

没觉得总有人针对老玩家,反倒是有些人对有些老玩家的滤镜已经过度了,才会出现“剧本分配阴谋论”这种可笑的言论,我寻思着前几季新嘉宾分到烂本的时候,也没人给新嘉宾编阴谋论喊冤啊。另外,批评≠针对,每个人对嘉宾的评价标准不同,你眼里是针对,人家没准只是指出自己不能忍受的地方,反过来也一样,互相尊重对方言论,让过激不过激的评价标准交给会公平管理的管理员就OK 至于对新人友好,一个开播五季的节目,直到第五季才对新人的评论越来越友好,才知道不要贷款评论,这本来就是一种讽刺

• momo

momo 2020-01-19 17:58:59

nsdd 档期就是很难凑啊 而且艺人临时行程和活动都算常见 节目组是神算子才能精确算到几个老玩家都在的时候再精确地凑出所谓的救剧本局 也太难了吧

• 懒到超出人类想

懒到超出人类想 2020-01-19 18:19:15

同为现实案件,步行街剧本相对天台唐人街确实有优势,裸 贷,信息泄露,都是与现实息息相关的问题,因此尽管步行街的一讨与唐人街一讨一样,全程在讲故事,但蓉3c改号码备注换脸策划绑架与贾名牌因裸贷留遗书自杀,要比没有太多代入感围绕一幅画的恩怨情仇要好很多。

• 懒到超出人类想

懒到超出人类想 2020-01-19 18:40:28

并不认为“分配剧本将不太好的剧本给老玩家”是一种阴谋论,从天台和唐人街来看,我认可本季分配剧本的说法,但不是出于阴谋(这里的阴谋指黑老玩家或捧新玩家),只是作为节目组为了平衡各期效果,不至于出现太差情况的正当把控。我相信节目组没有刻意针对老玩家的意思,只是在好剧本有限时间来不及的情况下,尽可能地用老玩家之间的默契制造的综艺感去弥补剧本的缺憾,比如故事单薄,人物牵强,作案手法简单(大侦探的很多高能都体现在手法破解上),从某种角度来讲,也算对老玩家的信任,以及,我认为认真看节目的观众应该能分清到底是剧本的问题,还是嘉宾的问题。唐人街很明显地嘉宾无问题,天台鬼第一票给鸥确实没动脑,但魏投错以及鬼最后投错是剧本设定问题,刘撒剧本一样(我也真是醉了,至少这一点能看出来本期剧本确实不用心),何证据出得晚但也没有明显指向。以及最后补充一下,第四季确实出现过新玩家搭配差剧本导致直接垮掉的情况,也算是导致第四季评分口碑下降的原因之一(或者节目组以为这是原因之一),于是第五季在可控范围内做了一个平衡,我不认为有什么不能接受的。至于由此导致的因为剧本差效果不好,一些观众甩锅老玩家的情况,我认为这是那部分观众逻辑有问题,没必要扯节目组,也没有必要硬说节目组绝对没这有分配剧本的意思或者节目组出于阴谋分配了剧本。

• 唐堇遥

唐堇遥 2020-01-19 19:04:11

说实话,我根本不觉得在录制之前,节目组本身会认为天台和唐人街的剧本差。 因为就算时间再紧张,剧本也不会是提前一天写出来的,如果节目组真的觉得剧本问题很大,是可以修改的 唐人街的剧本就不说了,我觉得天台的剧本如果在录制之前就发现了剧本中的大问题,就算只是提前三天发现的,也完全来得及稍微完善一下

• 。

并不认为“分配剧本将不太好的剧本给老玩家”是一种阴谋论,从天台和唐人街来看,我认可本季分配 并不认为“分配剧本将不太好的剧本给老玩家”是一种阴谋论,从天台和唐人街来看,我认可本季分配剧本的说法,但不是出于阴谋(这里的阴谋指黑老玩家或捧新玩家),只是作为节目组为了平衡各期效果,不至于出现太差情况的正当把控。我相信节目组没有刻意针对老玩家的意思,只是在好剧本有限时间来不及的情况下,尽可能地用老玩家之间的默契制造的综艺感去弥补剧本的缺憾,比如故事单薄,人物牵强,作案手法简单(大侦探的很多高能都体现在手法破解上),从某种角度来讲,也算对老玩家的信任,以及,我认为认真看节目的观众应该能分清到底是剧本的问题,还是嘉宾的问题。唐人街很明显地嘉宾无问题,天台鬼第一票给鸥确实没动脑,但魏投错以及鬼最后投错是剧本设定问题,刘撒剧本一样(我也真是醉了,至少这一点能看出来本期剧本确实不用心),何证据出得晚但也没有明显指向。以及最后补充一下,第四季确实出现过新玩家搭配差剧本导致直接垮掉的情况,也算是导致第四季评分口碑下降的原因之一(或者节目组以为这是原因之一),于是第五季在可控范围内做了一个平衡,我不认为有什么不能接受的。至于由此导致的因为剧本差效果不好,一些观众甩锅老玩家的情况,我认为这是那部分观众逻辑有问题,没必要扯节目组,也没有必要硬说节目组绝对没这有分配剧本的意思或者节目组出于阴谋分配了剧本。 ... 懒到超出人类想

同意你说的

• 。

没觉得总有人针对老玩家,反倒是有些人对有些老玩家的滤镜已经过度了,才会出现“剧本分配阴谋论 没觉得总有人针对老玩家,反倒是有些人对有些老玩家的滤镜已经过度了,才会出现“剧本分配阴谋论”这种可笑的言论,我寻思着前几季新嘉宾分到烂本的时候,也没人给新嘉宾编阴谋论喊冤啊。另外,批评≠针对,每个人对嘉宾的评价标准不同,你眼里是针对,人家没准只是指出自己不能忍受的地方,反过来也一样,互相尊重对方言论,让过激不过激的评价标准交给会公平管理的管理员就OK 至于对新人友好,一个开播五季的节目,直到第五季才对新人的评论越来越友好,才知道不要贷款评论,这本来就是一种讽刺 ... Seasoul

没有仅仅第五季对新人好哦,前三季我没记得有这个问题。至于第四季,有专门的帖子,大家分析过了,那是很多问题集中爆发的结果,你有兴趣,可以移步去看。既然第五季对新人非常友好,还有什么不满足的呢?让一页翻过去不行吗?至于滤镜,又有哪个人没有呢?人家喜欢她的,你喜欢自己的,互相不踩踏,尽量就事论事,谋求共赢不好吗?

• 芋泥泡芙

芋泥泡芙 2020-01-19 20:39:36

同为现实案件,步行街剧本相对天台唐人街确实有优势,裸 贷,信息泄露,都是与现实息息相关的问 同为现实案件,步行街剧本相对天台唐人街确实有优势,裸 贷,信息泄露,都是与现实息息相关的问题,因此尽管步行街的一讨与唐人街一讨一样,全程在讲故事,但蓉3c改号码备注换脸策划绑架与贾名牌因裸贷留遗书自杀,要比没有太多代入感围绕一幅画的恩怨情仇要好很多。 ... 懒到超出人类想

步行街的一搜并不是讲故事的,而是每个人都有自己分析的,这期的一讨两个新人的玩法都是根据拍到的线索讲出自己的几种想法,然后根据之后的线索排除掉几种想法,并不完全是故事大会

• 芋泥泡芙

芋泥泡芙 2020-01-19 20:40:41

没有仅仅第五季对新人好哦,前三季我没记得有这个问题。至于第四季,有专门的帖子,大家分析过了 没有仅仅第五季对新人好哦,前三季我没记得有这个问题。至于第四季,有专门的帖子,大家分析过了,那是很多问题集中爆发的结果,你有兴趣,可以移步去看。既然第五季对新人非常友好,还有什么不满足的呢?让一页翻过去不行吗?至于滤镜,又有哪个人没有呢?人家喜欢她的,你喜欢自己的,互相不踩踏,尽量就事论事,谋求共赢不好吗? ...

那倒没有第二季的时候杨蓉魏大勋王嘉尔被骂的并不比第四季惨

• momo

momo 楼主 2020-01-19 20:42:08

没有仅仅第五季对新人好哦,前三季我没记得有这个问题。至于第四季,有专门的帖子,大家分析过了 没有仅仅第五季对新人好哦,前三季我没记得有这个问题。至于第四季,有专门的帖子,大家分析过了,那是很多问题集中爆发的结果,你有兴趣,可以移步去看。既然第五季对新人非常友好,还有什么不满足的呢?让一页翻过去不行吗?至于滤镜,又有哪个人没有呢?人家喜欢她的,你喜欢自己的,互相不踩踏,尽量就事论事,谋求共赢不好吗? ...

前三季怎么没有这个问题,别为了友好而强行友好吧?记得蓉蓉是怎么被骂了一季的吗?

• Seasoul

Seasoul 2020-01-19 20:42:38

这不是在分析原因吗?还是那句话,有些事,你觉得是就事论事,人家就觉得是针对,反过来也一样,每个人的度都不一样,具体交给管理员裁决,只要管理员别带头双标就行 至于前三季你不记得有这个问题,那只是你不记得而已,互联网有记忆,不难找的。不过这和主楼无关,就不继续说下去了,向前看吧

• momo

momo 楼主 2020-01-19 20:46:26

并不认为“分配剧本将不太好的剧本给老玩家”是一种阴谋论,从天台和唐人街来看,我认可本季分配 并不认为“分配剧本将不太好的剧本给老玩家”是一种阴谋论,从天台和唐人街来看,我认可本季分配剧本的说法,但不是出于阴谋(这里的阴谋指黑老玩家或捧新玩家),只是作为节目组为了平衡各期效果,不至于出现太差情况的正当把控。我相信节目组没有刻意针对老玩家的意思,只是在好剧本有限时间来不及的情况下,尽可能地用老玩家之间的默契制造的综艺感去弥补剧本的缺憾,比如故事单薄,人物牵强,作案手法简单(大侦探的很多高能都体现在手法破解上),从某种角度来讲,也算对老玩家的信任,以及,我认为认真看节目的观众应该能分清到底是剧本的问题,还是嘉宾的问题。唐人街很明显地嘉宾无问题,天台鬼第一票给鸥确实没动脑,但魏投错以及鬼最后投错是剧本设定问题,刘撒剧本一样(我也真是醉了,至少这一点能看出来本期剧本确实不用心),何证据出得晚但也没有明显指向。以及最后补充一下,第四季确实出现过新玩家搭配差剧本导致直接垮掉的情况,也算是导致第四季评分口碑下降的原因之一(或者节目组以为这是原因之一),于是第五季在可控范围内做了一个平衡,我不认为有什么不能接受的。至于由此导致的因为剧本差效果不好,一些观众甩锅老玩家的情况,我认为这是那部分观众逻辑有问题,没必要扯节目组,也没有必要硬说节目组绝对没这有分配剧本的意思或者节目组出于阴谋分配了剧本。 ... 懒到超出人类想

你的分配剧本论有什么佐证吗?你懂综艺录制流程吗?你懂嘉宾行程怎么敲什么时候敲吗?你知道大侦探只敲期数,档期全靠凑,还是临时凑,根本不可能像你所说的把“差的剧本”靠老玩家“救”。 那我问你,天天说着救剧本,救回来了吗?玩得好就是玩得好,玩得不好就是不好,天天救来救去,把嘉宾当救世主了? 仅仅是因为你觉得应该玩得很好的“高能玩家”玩出来效果一般,效果不好?就能证明节目组在有意分配?太对不起玩得好的嘉宾了。

• ARoBttH

ARoBttH (this crazy world) 2020-01-19 21:21:36

说实话,我根本不觉得在录制之前,节目组本身会认为天台和唐人街的剧本差。 因为就算时间再紧张 说实话,我根本不觉得在录制之前,节目组本身会认为天台和唐人街的剧本差。 因为就算时间再紧张,剧本也不会是提前一天写出来的,如果节目组真的觉得剧本问题很大,是可以修改的 唐人街的剧本就不说了,我觉得天台的剧本如果在录制之前就发现了剧本中的大问题,就算只是提前三天发现的,也完全来得及稍微完善一下 ... 唐堇遥

以天台为例,你觉得节目组是完全没发现剧本bug吗?我觉得那样才难以理解。我自己编剧+参与组织过和明侦一模一样的实景剧本杀。写完剧本后,第一步需要一到两次无实景内测,确保没有大的bug,比如玩家信息要对称不能矛盾,每人戏份相对平均。第二步要搭建场景、制作证据。搭好场景后第三步是再次内测,确定藏证据的位置、确保证据不会被误解。在整个过程中,剧本经过了很多次修改,但“大改”只发生在搭建实景之前。我比较相信节目组是类似的情况:多次内测一定会发现问题,但如果已经进入到实景阶段,最多也只能是小改,加加减减证据、剧本划划重点。如果大改,会导致很多连锁反应,角色人设直接换掉、杀人手法完全改变都有可能。所以,我认为根源是节目组对剧本的底线放得有点低了,让天台和唐人街这样的剧本顺利来到了实景搭建阶段。当然也要承认节目组不容易,这个节目做了五季,观众要求越来越高,一旦准备时间不充分确实有可能出现不够好的剧本。

• 懒到超出人类想

懒到超出人类想 2020-01-19 21:24:34

你的分配剧本论有什么佐证吗?你懂综艺录制流程吗?你懂嘉宾行程怎么敲什么时候敲吗?你知道大侦 你的分配剧本论有什么佐证吗?你懂综艺录制流程吗?你懂嘉宾行程怎么敲什么时候敲吗?你知道大侦探只敲期数,档期全靠凑,还是临时凑,根本不可能像你所说的把“差的剧本”靠老玩家“救”。 那我问你,天天说着救剧本,救回来了吗?玩得好就是玩得好,玩得不好就是不好,天天救来救去,把嘉宾当救世主了? 仅仅是因为你觉得应该玩得很好的“高能玩家”玩出来效果一般,效果不好?就能证明节目组在有意分配?太对不起玩得好的嘉宾了。 ... momo

首先,节目的效果是由剧本,嘉宾,乃至剪辑布景等多种因素共同决定的,玩得再好的玩家摊上烂剧本,也出不来好的推理效果,综艺效果另算。我不认为我的说法有不尊重其他玩得好的玩家的地方。其次,我说的“救”回来,不是指推理上能“救”回来,以及,“救”这个说法不是我的,请不要拿前面人说的话带入我,我用的词是平衡,剧本如果不容易出亮点,那就在其他地方想办法,比如综艺效果,至少这样不会太差,而不是说嘉宾能把剧本的漏洞补上。最后,我确实不清楚节目组具体拍摄的流程,但哪怕凑档期,哪怕人不全,谁参加哪一期不可能一点都不可控,节目组不太可能没有任何的选择余地,每次恰好就只有这六位嘉宾有时间,剩下的都没有。

• momo

momo 楼主 2020-01-19 21:35:33

首先,节目的效果是由剧本,嘉宾,乃至剪辑布景等多种因素共同决定的,玩得再好的玩家摊上烂剧本 首先,节目的效果是由剧本,嘉宾,乃至剪辑布景等多种因素共同决定的,玩得再好的玩家摊上烂剧本,也出不来好的推理效果,综艺效果另算。我不认为我的说法有不尊重其他玩得好的玩家的地方。其次,我说的“救”回来,不是指推理上能“救”回来,以及,“救”这个说法不是我的,请不要拿前面人说的话带入我,我用的词是平衡,剧本如果不容易出亮点,那就在其他地方想办法,比如综艺效果,至少这样不会太差,而不是说嘉宾能把剧本的漏洞补上。最后,我确实不清楚节目组具体拍摄的流程,但哪怕凑档期,哪怕人不全,谁参加哪一期不可能一点都不可控,节目组不太可能没有任何的选择余地,每次恰好就只有这六位嘉宾有时间,剩下的都没有。 ... 懒到超出人类想

平衡和救本质想表达的意思有区别吗? 所以说到底,你所谓的节目组安排老玩家来平衡差剧本还是没有任何证据。谁主张谁举证疑罪从无这话都说烂了。拿出剧本故意分配来“平衡”的证据,不然就闭嘴惊艳。大家都别因为那一点不甘心就冤枉人对吧? 不甘心就是指,“如果xxx+xxx这个高配组合分配到另一个剧本就能表现得特别好”的假设,哪有那么多如果。或许你没有这个想法,但是很多坚持剧本分配论的人有。 所谓的差剧本也只是观众觉得差的剧本,有些类似的剧本也分配给了第一次来的侯、戚,节目组是预知这两位可以“平衡”综艺效果还是推理效果呀?nznd剧本如何?节目组是预知范吴能有什么亮眼表现来平衡找不出亮点的剧本吗?

• 懒到超出人类想

懒到超出人类想 2020-01-19 22:00:33

平衡和救本质想表达的意思有区别吗? 所以说到底,你所谓的节目组安排老玩家来平衡差剧本还是没 平衡和救本质想表达的意思有区别吗? 所以说到底,你所谓的节目组安排老玩家来平衡差剧本还是没有任何证据。谁主张谁举证疑罪从无这话都说烂了。拿出剧本故意分配来“平衡”的证据,不然就闭嘴惊艳。大家都别因为那一点不甘心就冤枉人对吧? 不甘心就是指,“如果xxx+xxx这个高配组合分配到另一个剧本就能表现得特别好”的假设,哪有那么多如果。或许你没有这个想法,但是很多坚持剧本分配论的人有。 所谓的差剧本也只是观众觉得差的剧本,有些类似的剧本也分配给了第一次来的侯、戚,节目组是预知这两位可以“平衡”综艺效果还是推理效果呀?nznd剧本如何?节目组是预知范吴能有什么亮眼表现来平衡找不出亮点的剧本吗? ... momo

步行街剧本无论是立意还是剧情都要比唐人街好很多,属于现实向剧本里最能够引起观众共鸣的,你举这个例子只能反证节目组在不能判断新玩家大概能发挥到什么程度的情况下给了一个相对好的剧本。最后,我认为节目组出于任何目的(不仅局限于我们现在讨论的均衡的目的),规划剧本,安排嘉宾,都属于合理的常规操作,节目组有这个权利,并且也有这个能力。我不能理解这个有什么不能谈论的,也不觉得这样搭配有违任何职业道德或法律规定,一切都是在有限条件下让观众从整体上看有更好的观看体验并使得自己的口碑不会太差。至于楼上的“举证”与“疑罪从无”,抱歉,实在无法认同,因为这件事本身就没有什么错。反倒是楼上对节目组任何带有操作性质的行为反应都如此强烈,甚至认为是种“罪”,难道在你看来,节目组每期安排剧本和嘉宾的时候都应该随机抽签,才是对的吗?

• 懒到超出人类想

懒到超出人类想 2020-01-19 22:29:14

平衡和救本质想表达的意思有区别吗? 所以说到底,你所谓的节目组安排老玩家来平衡差剧本还是没 平衡和救本质想表达的意思有区别吗? 所以说到底,你所谓的节目组安排老玩家来平衡差剧本还是没有任何证据。谁主张谁举证疑罪从无这话都说烂了。拿出剧本故意分配来“平衡”的证据,不然就闭嘴惊艳。大家都别因为那一点不甘心就冤枉人对吧? 不甘心就是指,“如果xxx+xxx这个高配组合分配到另一个剧本就能表现得特别好”的假设,哪有那么多如果。或许你没有这个想法,但是很多坚持剧本分配论的人有。 所谓的差剧本也只是观众觉得差的剧本,有些类似的剧本也分配给了第一次来的侯、戚,节目组是预知这两位可以“平衡”综艺效果还是推理效果呀?nznd剧本如何?节目组是预知范吴能有什么亮眼表现来平衡找不出亮点的剧本吗? ... momo

再多写两句,我没有不甘心的心态,我反倒感觉楼主有点不甘心。私自推测下,楼主发这个帖子,主要因为有其他帖子认为(或者原帖没有这个意思,楼主读了帖子之后认为;也可能发帖人没有这个意思,楼主也没读出来,但后面有其他人认为)节目组针对(画重点)老玩家力 捧新玩家恶 意(画重点)操 作,将整季中不太好的两个剧本给了老玩家。我先说明,我个人的观点里没有恶意,我个人也不认为这是为了拉 老玩家捧新人,我认为这是出于观众的观看效果考虑的,以及这样操作没有原则性的不对。我之所以反驳,主要是你说的太绝对了,节目组完全没有能力安排嘉宾,或者节目组邀请嘉宾完全不从节目效果衡量,这不现实。特别是楼主为了反驳节目组拉老玩家捧新玩家,直接把合理的安排也划归到了阴谋的范围,我认为不太妥当,不太了解的人看到你的帖子,有可能被误导,会认为所有的带有安排的操作都是不对的。以及,虽然现在确实不能拿出足够的东西证明节目组有这样的操作,但如果后面出现的话,被误导的人可能会对节目组攻击得更厉害。总之一句话,不能为了反驳一个观点就往另一个极端偏。

• momo

momo 2020-01-19 22:38:33

同意,播出来效果好是需要多方努力多重精彩的,更多时候还需要一些巧合叠加,所以哪期播出来效果会不好真的很难预测诶,特别是在还没录的时候,提前分配真的阴谋论了

• nishina

nishina 2020-01-19 22:55:32

说到剧本的问题,我不知道有没有第二个人像我这么无聊,专门对比了第四季和第五季的编剧团队…… 第四季编剧团队共12人,第五季18人,其中只有6人(还是7来着)是重叠的,也就是说节目组在结束了第四季之后重新招了11-12个新编剧。 根据招聘信息来看,新团队应该是从去年6月中旬开始编撰新本子,录海上钢琴师是在9月末,中间大概三个月的时间,之前导演来组里回答问题也说了一个本子从产生创意到最终定稿需要大概三个月的时间,这样粗略算一下的话,每个编剧应该是同时负责1-3个本子,在这样的条件限制下,剧本质量有起伏我个人能理解。 而且我也同意上面有个盆友的回复,明侦作为一档综艺节目,如果能够在推理和娱乐两方面兼顾那当然是最好的,但如果有哪一方面不尽如人意,那么用另一点来平衡观看体验对于节目组来说是很正常的,不需要想得太极端,更不用阴谋论嘛

• 要下架吗

要下架吗 2020-01-19 23:18:06

jmz做出了明显的烂剧本或者剧本有bug拿回去改就得了 至于用嘉宾来挽救吗 那种不达标的剧本能出街 审核组编剧组年底还想不想发奖金了 有些人的脑洞简直是为屁股服务

• 懒到超出人类想

懒到超出人类想 2020-01-19 23:33:16

jmz做出了明显的烂剧本或者剧本有bug拿回去改就得了 至于用嘉宾来挽救吗 那种不达标的剧本能出街 jmz做出了明显的烂剧本或者剧本有bug拿回去改就得了 至于用嘉宾来挽救吗 那种不达标的剧本能出街 审核组编剧组年底还想不想发奖金了 有些人的脑洞简直是为屁股服务 ... 要下架吗

照这么说的话,我们现在看到的所有的电影电视剧和小说都应该是超高水平的,毕竟能轻易地改好没人故意往坏了写。但事实是,好的剧本占少部分,剩下的都是平平无奇甚至是烂剧本,每年哪怕是全世界范围也出不了几个非常精彩的推理故事。剧本创作不是想好就能好的,类似于,高中生都希望作文能写好,并且很多高中生知道自己写得差,甚至知道自己为什么写得差,然而就是无法提升,可能需要花费很长的时间,也可能找不到适合自己的方法,一个道理。以及,明星大侦探作为优质的节目组,应该不会采用差劲到及格线下(当然我并不清楚对于节目组来说这个及格线的标准是什么)的剧本,好烂剧本是相对而言,毕竟你把全市前五十名放一个班,也还是要有倒数第一的。

<前页 1 2 后页>
227521 人聚集在这个小组
↑回顶部