【闲聊】是海外版更高光还是原版含蓄美?——搬运两版镜头异同对比(持更)

乘风归去

来自: 乘风归去 2020-01-10 13:05:09

标题:【闲聊】是海外版更高光还是原版含蓄美?——搬运两版镜头异同对比(持更)
×
加入小组后即可参加投票
  • 响风

    响风 2020-01-10 13:16:56

    原来还有特别版!!

    来自 豆瓣App
  • amadeus

    amadeus 2020-01-10 14:27:10

    大家说说看,海外版se情指数上升几个点?😂

    来自 豆瓣App
  • [已注销]

    [已注销] 2020-01-10 14:51:02

    大家说说看,海外版se情指数上升几个点?😂 大家说说看,海外版se情指数上升几个点?😂 amadeus

    “everyday means everyday” 看着你

  • 小偷玫瑰

    小偷玫瑰 2020-01-10 15:05:57

    倒没se情指数,就是眼神更缱绻了 感情比国内版更外放一点 但是有的地方剪辑不太流畅 穷奇道增加的镜头挺好的,妥妥的双箭头,但是剪辑可以更好点,画面忽明忽暗的

    来自 豆瓣App
  • 乘风归去

    乘风归去 楼主 2020-01-10 15:24:31

    倒没se情指数,就是眼神更缱绻了 感情比国内版更外放一点 但是有的地方剪辑不太流畅 穷奇道增加 倒没se情指数,就是眼神更缱绻了 感情比国内版更外放一点 但是有的地方剪辑不太流畅 穷奇道增加的镜头挺好的,妥妥的双箭头,但是剪辑可以更好点,画面忽明忽暗的 ... 小偷玫瑰

    对的,海外版确实在一些细节上更直白的展现感情线。但是除此之外,也加入了一些大特写,可以展现演员对表演细节的把控。原版镜头更流畅,但是也剪掉一些演员高光镜头。现在网上唯粉对特别版极其排斥,怕男男感情给正主带来影响,而cpf专注抠糖,很少留意到演员的演技。为演员感到惋惜。

    来自 豆瓣App
  • 独上兰舟

    独上兰舟 2020-01-10 15:38:29

    蓝湛醉酒加的那段很有趣味性,原版没有比较遗憾。其它还好,机位不同,有些更能展现角色特质,比如魏婴的撒娇,可爱俏皮灵气十足又不让人觉得尴尬或出戏。但有的特写镜头不如原版流畅。 腾讯在营销上很有一套,冬天了,陈情令的热度都没降下去。

  • Mindy

    Mindy 2020-01-11 06:20:50

    蓝湛醉酒加的那段很有趣味性,原版没有比较遗憾。其它还好,机位不同,有些更能展现角色特质,比 蓝湛醉酒加的那段很有趣味性,原版没有比较遗憾。其它还好,机位不同,有些更能展现角色特质,比如魏婴的撒娇,可爱俏皮灵气十足又不让人觉得尴尬或出戏。但有的特写镜头不如原版流畅。 腾讯在营销上很有一套,冬天了,陈情令的热度都没降下去。 ... 独上兰舟

    我觉得一个是还没有可以替代他们的,所以,大家还留在这里;一个是这部剧其实还是小众的,之前很多人都没看,现在才开始看的人也有不少,新加入的人也会带来热度。所以,才一直有人关注吧。不一定是因为营销。

    来自 豆瓣App
  • 乘风归去

    乘风归去 楼主 2020-01-11 12:11:03

    渣瓣终于把我帖子放出来了,另,谢谢管理员加精!

    来自 豆瓣App
  • 麻仁眼

    麻仁眼 2020-01-11 12:46:53

    期待楼主更新

    来自 豆瓣App
  • [已注销]

    [已注销] 2020-01-11 13:51:56

    感谢整理分享,下班后再来好好品一品。😁

    来自 豆瓣App
  • 湖水綠

    湖水綠 2020-01-11 15:28:35

    特別版的窮奇道感覺情緒的累積比較完整,我有心疼到 為什麼剪?為什麼?為什麼?(怒吼.............)

  • 湖水綠

    湖水綠 2020-01-12 17:23:53

    剛發現在亂葬崗聽到的那三聲魏嬰,特別版的"特別"清晰,尤其是第二聲, 是我耳朵有問題嗎?

  • vvv v

    vvv v 2020-01-12 18:34:33

    感谢!

    来自 豆瓣App
  • [已注销]

    [已注销] 2020-01-12 20:38:33

    终于静下心来看完了,说自己喜欢的几个特别版的地方,一个是16面前忘机醉酒,想回房中,一直被魏婴阻止,(虽然当时很想吐槽魏婴,你之前不是不想让他在这里睡吗?🤣)我看到是三千家规刻进骨子里的蓝忘机,即使醉酒,也要遵守家规。又想到,蓝忘机两次被杖罚。第一次因为魏婴用符使他醉酒夜不归宿,蓝湛理所当然认为自己违反家规,所以甘愿受罚,背挺得笔直领罚。而第二次,则是魏婴死后,象牙塔彻底倒塌,蓝湛问着叔父孰孰邪时,这里受罚背挺得耿直而且带有愤怒,是因为不认为自己错了。同时,接受杖鞭是在一点点将束缚于自己的传统观念及三千家规一点点剔除,再重新塑造自我。把刻进骨子的拔出来,心里得承受多大痛苦呀!肉体疼痛远远比不上呀! 还有穷奇道那里的镜头,虽然流畅度不如原版,但反而使我因此觉得很虐,对他们因外界纷扰被迫分开而更加意难平!明明心系彼此,也懂彼此。为什么!为什么!因为难逃既定的命运吗!🤧 最后跟楼主一起吐槽,md,减掉了好多高光!🤧

    来自 豆瓣App
  • Nuonuo

    Nuonuo 2020-01-13 08:32:55

    太爱这个帖子了

    来自 豆瓣App
  • 明月江沉

    明月江沉 2020-02-05 20:59:17

    up

    来自 豆瓣App
  • 一片冬麦·🌴🍍

    一片冬麦·🌴🍍 2020-02-06 00:45:35

    整部剧剪辑我也更喜欢原版 海外版有一些好的细节也被剪掉了

    来自 豆瓣App
  • 白日梦

    白日梦 (把一切交给时间吧) 2020-02-06 02:38:03

    喜欢海外版穷奇道和忘机醉酒两个片段。 总体更喜欢国内版的含蓄美。

    来自 豆瓣App
  • 白日梦

    白日梦 (把一切交给时间吧) 2020-02-06 02:40:10

    我不是唯粉,我也讨厌腾讯在海外的骚操作。

    来自 豆瓣App
  • Hiroko

    Hiroko 2020-02-06 16:56:18

    还有后面的吗?

  • Lynn

    Lynn 2021-05-25 15:03:48

    是不是光海外版就兩版了 ?普通海外版 42-49分鐘,共50集;特別版 一小時上下,20集。結局的畫面很不一樣。 如同這裏原版和新版所看到的比較,感覺海外特別版就微妙地創造了一個更鮮活的藍湛。提升了wyb對對藍湛這角色整體的表達。 也就是稍脫離了書中對藍湛所限制的敘事視角。

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

4617 人聚集在这个小组
↑回顶部