终于想到如何完美圆掉海天阔boss主线bug了

RC战莲

加入小组后即可参加投票
  • 藏族小姐姐推

藏族小姐姐推 2020-01-08 11:31:11

海天阔:他们说我脑子就想被下了蛊一样 -好,快让我们找出这个幕后黑手┐(‘~`;)┌

来自 豆瓣App
  • 藏族小姐姐推

藏族小姐姐推 2020-01-08 11:33:25

不过如果这样还要把妖王作为小boss,枯琴作为大boss,后期可还是涉及种族之战。 妖王是个坑,越挖越大,还难迈过去。

来自 豆瓣App
  • RC战莲

RC战莲 2020-01-08 11:36:22

不过如果这样还要把妖王作为小boss,枯琴作为大boss,后期可还是涉及种族之战。 妖王是个坑,越 不过如果这样还要把妖王作为小boss,枯琴作为大boss,后期可还是涉及种族之战。 妖王是个坑,越挖越大,还难迈过去。 ... 藏族小姐姐推

不是种族之战啊,按我原来的说法,妖王是被堕仙利用了,被黑潮给侵蚀了导致发疯。等他恢复神智,自己忏悔一番,就可以人妖大和解了。

• 李泽言

李泽言 2020-01-08 11:46:08

楼主我是你的粉丝哈哈哈哈你快去当编剧

来自 豆瓣App
  • 鹅鹅鹅

鹅鹅鹅 (每天都进步) 2020-01-08 11:59:13

2感觉真的在路上了。5566官配走起,妖王有多远滚多远。

• RC战莲

RC战莲 2020-01-08 12:52:58

楼主我是你的粉丝哈哈哈哈你快去当编剧 楼主我是你的粉丝哈哈哈哈你快去当编剧 李泽言

是吧,我自己也是我自己的粉丝,哈哈哈~~ 不过当编剧就算了,我只是看不惯编剧自己脑残然后把观众当脑残Plus耍~~~

• 黄筱筠

黄筱筠 2020-01-08 13:43:18

你这叫人工制造了一个大boss吧? 枯琴不是墜仙,是编剧本人啊

来自 豆瓣App
  • RC战莲

RC战莲 2020-01-08 13:54:41

你这叫人工制造了一个大boss吧? 枯琴不是墜仙,是编剧本人啊 你这叫人工制造了一个大boss吧? 枯琴不是墜仙,是编剧本人啊 黄筱筠

谁让原创剧情那么bug那么坑爹,想强圆就只能造个幕后黑手。嗯,枯琴的本名大概姓边名矩吧!

• uranus

uranus 2020-01-08 14:10:53

我觉得第二部的编剧可以参考一下

来自 豆瓣App
  • RC战莲

RC战莲 2020-01-08 14:28:17

我觉得第二部的编剧可以参考一下 我觉得第二部的编剧可以参考一下 uranus

其实这么编,就是给军皇山3个高层做了个集体降智处理,但也没把他们降到弱智的水平,还保持着正常人可以理解的水准。我尽力了。 编剧参考不参考我的想法这是小事,毕竟谁知道有没有第二季呢? 我的愿望其实是,如果有第二季,希望编剧够聪明,把剧情的逻辑给编圆了——观看脑残剧情,是一种很难受的体验。看第一季的时候,我经常有这样的感觉: 来了,又来了!降智AOE,群嘲AOE,编剧又TM对观众开大了!

• uranus

uranus 2020-01-08 14:43:27

其实这么编,就是给军皇山3个高层做了个集体降智处理,但也没把他们降到弱智的水平,还保持着正 其实这么编,就是给军皇山3个高层做了个集体降智处理,但也没把他们降到弱智的水平,还保持着正常人可以理解的水准。我尽力了。 编剧参考不参考我的想法这是小事,毕竟谁知道有没有第二季呢? 我的愿望其实是,如果有第二季,希望编剧够聪明,把剧情的逻辑给编圆了——观看脑残剧情,是一种很难受的体验。看第一季的时候,我经常有这样的感觉: 来了,又来了!降智AOE,群嘲AOE,编剧又TM对观众开大了! ... RC战莲

哈哈哈哈哈,我一开始没看过原著,当沙雕剧看的,不在意bug。比较难受的是男二兄弟线抄袭佐助和鼬部分明显到我差点弃剧…

来自 豆瓣App
  • 黄筱筠

黄筱筠 2020-01-08 14:43:49

谁让原创剧情那么bug那么坑爹,想强圆就只能造个幕后黑手。嗯,枯琴的本名大概姓边名矩吧! 谁让原创剧情那么bug那么坑爹,想强圆就只能造个幕后黑手。嗯,枯琴的本名大概姓边名矩吧! RC战莲

哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • RC战莲

RC战莲 2020-01-08 14:56:54

哈哈哈哈哈,我一开始没看过原著,当沙雕剧看的,不在意bug。比较难受的是男二兄弟线抄袭佐助和 哈哈哈哈哈,我一开始没看过原著,当沙雕剧看的,不在意bug。比较难受的是男二兄弟线抄袭佐助和鼬部分明显到我差点弃剧… ... uranus

其实,我很少看电视剧,电影也看不多。平常顶多看看big bang theory那类轻松的欧美肥皂剧,或者探案类电影之类的。如果情节很好,小bug我根本都注意不到,就算发现了也无所谓;但如果剧情逻辑硬伤太大,我就会觉得难受;如果是n多脑残级别的逻辑硬伤,我就只能呵呵了。 原著也是很意外才接触的,受不了又臭又长+注水严重(堆字数骗钱)的玄幻文。5年前我得了过敏性哮喘(学名好像叫过敏性鼻支气管炎),几个月卧床养病,疯狂咳嗽,打游戏也打不了,那时候看的《从前有座灵剑山》。 说起来,灵剑山好像和frozen很有缘分呢,我记得我是看过frozen1之后那年得病的T_T今年frozen2出来,灵剑山也有电视剧版了。

• listen.

listen. 2020-01-08 15:01:30

什么什么?原著风铃是卧底吗?

来自 豆瓣App
  • RC战莲

RC战莲 2020-01-08 15:07:10

什么什么?原著风铃是卧底吗? 什么什么?原著风铃是卧底吗? listen.

原著九尾狐是堕仙的卧底。但她失忆了,并且被灵剑派的人(风吟)给忽悠出新人格风铃了。所以,她就从敌方卧底成功洗白成我方主力战斗人员了。

• uranus

uranus 2020-01-08 15:09:49

其实,我很少看电视剧,电影也看不多。平常顶多看看big bang theory那类轻松的欧美肥皂剧,或者 其实,我很少看电视剧,电影也看不多。平常顶多看看big bang theory那类轻松的欧美肥皂剧,或者探案类电影之类的。如果情节很好,小bug我根本都注意不到,就算发现了也无所谓;但如果剧情逻辑硬伤太大,我就会觉得难受;如果是n多脑残级别的逻辑硬伤,我就只能呵呵了。 原著也是很意外才接触的,受不了又臭又长+注水严重(堆字数骗钱)的玄幻文。5年前我得了过敏性哮喘(学名好像叫过敏性鼻支气管炎),几个月卧床养病,疯狂咳嗽,打游戏也打不了,那时候看的《从前有座灵剑山》。 说起来,灵剑山好像和frozen很有缘分呢,我记得我是看过frozen1之后那年得病的T_T今年frozen2出来,灵剑山也有电视剧版了。 ... RC战莲

噗,原著的确骗字数,但情节真的不算白痴。剧变成纯沙雕白痴+捧人化,也是没想到……

来自 豆瓣App
  • RC战莲

RC战莲 2020-01-08 15:49:08

噗,原著的确骗字数,但情节真的不算白痴。剧变成纯沙雕白痴+捧人化,也是没想到…… 噗,原著的确骗字数,但情节真的不算白痴。剧变成纯沙雕白痴+捧人化,也是没想到…… uranus

原著不白痴啊,白痴我早就不记得了。剧的原创部分是真的白痴,真以为火影忍者是随便抄的呢,一些最起码的东西都不一样,就硬生生往上套。

• 藏族小姐姐推

藏族小姐姐推 2020-01-08 16:43:15

不是种族之战啊,按我原来的说法,妖王是被堕仙利用了,被黑潮给侵蚀了导致发疯。等他恢复神智, 不是种族之战啊,按我原来的说法,妖王是被堕仙利用了,被黑潮给侵蚀了导致发疯。等他恢复神智,自己忏悔一番,就可以人妖大和解了。 ... RC战莲

妖王传里基本编剧写的血海深仇了,而且看样子强化了盛京的种族主义,我觉得直接大和解也是bug。 不过再加个更大的boss施加强压,像地仙万仙盟那样联合也行得通,但是那样的话地仙和妖族位置其实重合了。要同时塑造好这三方,对编剧要求有点高。

来自 豆瓣App
  • RC战莲

RC战莲 2020-01-08 17:05:34

妖王传里基本编剧写的血海深仇了,而且看样子强化了盛京的种族主义,我觉得直接大和解也是bug。 妖王传里基本编剧写的血海深仇了,而且看样子强化了盛京的种族主义,我觉得直接大和解也是bug。 不过再加个更大的boss施加强压,像地仙万仙盟那样联合也行得通,但是那样的话地仙和妖族位置其实重合了。要同时塑造好这三方,对编剧要求有点高。 ... 藏族小姐姐推

血海深仇其实也谈不上,你看风铃那一家子不是都放下仇恨了吗?毕竟很多年过去了。关键就是说后面怎么处理,设置成种族有隔阂、然后妖王发疯导致做了很多过分的事,结果挑起了人妖冲突,最后和解,这就说得通了。 加了妖族本来就是bug,只能淡化地仙了呗。三方合作也不是不行的。 其实本来夏宇的实力就是碾压性的,加个己方都一样的。再说,妖族本来就没落了,都不用给他们太多关注,让风铃做个代表,意思意思和解就行了。

• 藏族小姐姐推

藏族小姐姐推 2020-01-08 17:13:38

血海深仇其实也谈不上,你看风铃那一家子不是都放下仇恨了吗?毕竟很多年过去了。关键就是说后面 血海深仇其实也谈不上,你看风铃那一家子不是都放下仇恨了吗?毕竟很多年过去了。关键就是说后面怎么处理,设置成种族有隔阂、然后妖王发疯导致做了很多过分的事,结果挑起了人妖冲突,最后和解,这就说得通了。 加了妖族本来就是bug,只能淡化地仙了呗。三方合作也不是不行的。 其实本来夏宇的实力就是碾压性的,加个己方都一样的。再说,妖族本来就没落了,都不用给他们太多关注,让风铃做个代表,意思意思和解就行了。 ... RC战莲

确实也是最好的了… 这编剧一己之力拉低全场智商,简直是从结构到算法重新编程,捞都捞不回来,这样圆已经很强了。

来自 豆瓣App
  • uranus

uranus 2020-01-08 18:03:01

原著不白痴啊,白痴我早就不记得了。剧的原创部分是真的白痴,真以为火影忍者是随便抄的呢,一些 原著不白痴啊,白痴我早就不记得了。剧的原创部分是真的白痴,真以为火影忍者是随便抄的呢,一些最起码的东西都不一样,就硬生生往上套。 ... RC战莲

我就是说原著不白痴,但剧改成沙雕白痴,真的很……可惜

来自 豆瓣App
  • 羽绒球球

羽绒球球 2020-01-08 20:34:49

😂可怜原著军皇山了,剧里军皇山盛京万法都是一黑到底的程度也是醉了

来自 豆瓣App
  • RC战莲

RC战莲 2020-01-09 01:51:23

刚发现加精了!我都没注意提示=,=

• 召唤神兽-prince

召唤神兽-prince 2020-01-09 12:55:15

直接把小海换成被仙王夺舍就好了,原著有这个设定,就可以直接圆了。欧阳商换成和夏宇对峙,然后幻境黄金一代,欧阳商回归王陆,就可以走结局了

来自 豆瓣App

召唤神兽-prince 2020-01-09 12:57:25

直接把小海换成被仙王夺舍就好了,原著有这个设定,就可以直接圆了。欧阳商换成和夏宇对峙,然后 直接把小海换成被仙王夺舍就好了,原著有这个设定,就可以直接圆了。欧阳商换成和夏宇对峙,然后幻境黄金一代,欧阳商回归王陆,就可以走结局了 ... 召唤神兽-prince

当然我讨厌这样又给男二加戏了

来自 豆瓣App
  • RC战莲

RC战莲 2020-01-09 13:06:06

直接把小海换成被仙王夺舍就好了,原著有这个设定,就可以直接圆了。欧阳商换成和夏宇对峙,然后 直接把小海换成被仙王夺舍就好了,原著有这个设定,就可以直接圆了。欧阳商换成和夏宇对峙,然后幻境黄金一代,欧阳商回归王陆,就可以走结局了 ... 召唤神兽-prince

夺舍绝不可行。夺舍意味着军皇山有能力依靠小小禁制封印堕仙之王,整个剧情逻辑彻底血崩,天崩地裂再也圆不回来!

来自 豆瓣App

召唤神兽-prince 2020-01-09 13:08:15

夺舍绝不可行。夺舍意味着军皇山有能力依靠小小禁制封印堕仙之王,整个剧情逻辑彻底血崩,天崩地 夺舍绝不可行。夺舍意味着军皇山有能力依靠小小禁制封印堕仙之王,整个剧情逻辑彻底血崩,天崩地裂再也圆不回来! ... RC战莲

?夏宇夺舍呀?我的意思是夏宇夺舍完后海云帆直接消失。五大派封的是黑潮呀

来自 豆瓣App

召唤神兽-prince 2020-01-09 13:09:53

夺舍绝不可行。夺舍意味着军皇山有能力依靠小小禁制封印堕仙之王,整个剧情逻辑彻底血崩,天崩地 夺舍绝不可行。夺舍意味着军皇山有能力依靠小小禁制封印堕仙之王,整个剧情逻辑彻底血崩,天崩地裂再也圆不回来! ... RC战莲

可以改成欧阳商和妖王打完后发现幕后有夏宇,然后原著夏宇后面回到九州大陆不是也夺舍了女儿吗,换成海云帆,然后海云帆被夺舍下线

来自 豆瓣App
  • RC战莲

RC战莲 2020-01-09 13:16:10

可以改成欧阳商和妖王打完后发现幕后有夏宇,然后原著夏宇后面回到九州大陆不是也夺舍了女儿吗, 可以改成欧阳商和妖王打完后发现幕后有夏宇,然后原著夏宇后面回到九州大陆不是也夺舍了女儿吗,换成海云帆,然后海云帆被夺舍下线 ... 召唤神兽-prince

我不懂你说的什么。如果是第一季,那么海云帆体内的被军皇山轻松封印了。如果是第二季,夏宇干嘛非要夺舍海云帆?为了给演员加戏?

来自 豆瓣App

召唤神兽-prince 2020-01-09 13:18:15

我不懂你说的什么。如果是第一季,那么海云帆体内的被军皇山轻松封印了。如果是第二季,夏宇干嘛 我不懂你说的什么。如果是第一季,那么海云帆体内的被军皇山轻松封印了。如果是第二季,夏宇干嘛非要夺舍海云帆?为了给演员加戏? ... RC战莲

我的意思是后面黑化部分是被夺舍了→_→,然后这样就可以进入原著的结局线

来自 豆瓣App

召唤神兽-prince 2020-01-09 13:21:33

我不懂你说的什么。如果是第一季,那么海云帆体内的被军皇山轻松封印了。如果是第二季,夏宇干嘛 我不懂你说的什么。如果是第一季,那么海云帆体内的被军皇山轻松封印了。如果是第二季,夏宇干嘛非要夺舍海云帆?为了给演员加戏? ... RC战莲

我这是根据第一季结尾编的想尽量往原著靠,这样就可以让海云帆下线死掉了

来自 豆瓣App
  • RC战莲

RC战莲 2020-01-09 13:23:28

我的意思是后面黑化部分是被夺舍了→_→,然后这样就可以进入原著的结局线 我的意思是后面黑化部分是被夺舍了→_→,然后这样就可以进入原著的结局线 召唤神兽-prince

黑化已经明确说是妖王了。而且夏宇是有多想不开要去夺舍一个被黑潮弄疯的家伙?

来自 豆瓣App

召唤神兽-prince 2020-01-09 13:24:38

黑化已经明确说是妖王了。而且夏宇是有多想不开要去夺舍一个被黑潮弄疯的家伙? 黑化已经明确说是妖王了。而且夏宇是有多想不开要去夺舍一个被黑潮弄疯的家伙? RC战莲

😂我的意思是第一季结尾不是被黑潮弄疯是被仙王夺舍

来自 豆瓣App

召唤神兽-prince 2020-01-09 13:26:09

黑化已经明确说是妖王了。而且夏宇是有多想不开要去夺舍一个被黑潮弄疯的家伙? 黑化已经明确说是妖王了。而且夏宇是有多想不开要去夺舍一个被黑潮弄疯的家伙? RC战莲

不然我真想不到怎么圆了

来自 豆瓣App
  • RC战莲

RC战莲 2020-01-09 13:33:07

不然我真想不到怎么圆了 不然我真想不到怎么圆了 召唤神兽-prince

不好意思,我还是不能理解你的意思。第一季明确说妖王现世,给的画面也是妖王被黑潮侵蚀的样子。堕仙利用发疯的妖王搞破坏,有什么问题吗?我get不到哪里需要圆。

来自 豆瓣App

召唤神兽-prince 2020-01-09 13:35:10

不好意思,我还是不能理解你的意思。第一季明确说妖王现世,给的画面也是妖王被黑潮侵蚀的样子。 不好意思,我还是不能理解你的意思。第一季明确说妖王现世,给的画面也是妖王被黑潮侵蚀的样子。堕仙利用发疯的妖王搞破坏,有什么问题吗?我get不到哪里需要圆。 ... RC战莲

主要是不这样的话,妖王剧情完全原创,不知道编出个什么章程,而且很有可能妖王就是大boss

来自 豆瓣App

召唤神兽-prince 2020-01-09 13:44:42

看过,原著没有妖王,风月先生的剧情不就是打开通道吗?但是按这样拍第二季进不了结局线的

来自 豆瓣App
  • RC战莲

RC战莲 2020-01-09 13:44:48

主要是不这样的话,妖王剧情完全原创,不知道编出个什么章程,而且很有可能妖王就是大boss 主要是不这样的话,妖王剧情完全原创,不知道编出个什么章程,而且很有可能妖王就是大boss 召唤神兽-prince

这剧情很简单啊:堕仙用黑潮把妖王弄疯,然后通过一些元神术去利用他,挑拨人妖关系,打开天之痕。然后欧阳商在和妖王对打的过程中发现真相(比如和妖王清醒的元神有交流),留下线索,等待后人王陆来解密。 这就是原著小boss堕仙风月干的好事,只不过让疯妖王顶替了就完了。 你估计没仔细看过原著吧?你看了就知道圆妖王设定是轻而易举的,根本不用费脑子。 我这帖主要圆的剧情是海天阔的行为逻辑以及军皇山封印海云帆的动机问题,和妖王本身一点关系都没有的。

• RC战莲

RC战莲 2020-01-09 13:45:47

看过,原著没有妖王,风月先生的剧情不就是打开通道吗?但是按这样拍第二季进不了结局线的 看过,原著没有妖王,风月先生的剧情不就是打开通道吗?但是按这样拍第二季进不了结局线的 召唤神兽-prince

这就看编剧怎么压缩了,实在压缩不了就多拍几集,60集怎么也搞定了,然后分开播就是了。

召唤神兽-prince 2020-01-09 13:46:46

这就看编剧怎么压缩了,实在压缩不了就多拍几集,60集怎么也搞定了,然后分开播就是了。 这就看编剧怎么压缩了,实在压缩不了就多拍几集,60集怎么也搞定了,然后分开播就是了。 RC战莲

我都不知道黄金一代要怎么圆了,我最喜欢这一章了

来自 豆瓣App
  • RC战莲

RC战莲 2020-01-09 13:48:26

我都不知道黄金一代要怎么圆了,我最喜欢这一章了 我都不知道黄金一代要怎么圆了,我最喜欢这一章了 召唤神兽-prince

就和原著走向一模一样都行,魔王风月的事由妖王来做。最后阶段黄金一代死伤惨重,欧阳商和王舞诀别,其他幸存者还没赶到。

召唤神兽-prince 2020-01-09 13:50:00

就和原著走向一模一样都行,魔王风月的事由妖王来做。最后阶段黄金一代死伤惨重,欧阳商和王舞诀 就和原著走向一模一样都行,魔王风月的事由妖王来做。最后阶段黄金一代死伤惨重,欧阳商和王舞诀别,其他幸存者还没赶到。 ... RC战莲

这样的剧情下男二还要来演妖王二代真是给他脸了🙃

来自 豆瓣App
  • RC战莲

RC战莲 2020-01-09 13:53:56

这样的剧情下男二还要来演妖王二代真是给他脸了🙃 这样的剧情下男二还要来演妖王二代真是给他脸了🙃 召唤神兽-prince

可以设定妖王现世后换人演,毕竟,你真觉得和欧阳商海天阔对打那疯子是男二演的?你真觉得他的演技能hold住妖王? 然后妖王被打败,想办法给他恢复神智,这时候才是男二的戏份,戏份多少这咱观众说了也不算。

• RC战莲

RC战莲 2020-01-09 14:08:22

看过,原著没有妖王,风月先生的剧情不就是打开通道吗?但是按这样拍第二季进不了结局线的 看过,原著没有妖王,风月先生的剧情不就是打开通道吗?但是按这样拍第二季进不了结局线的 召唤神兽-prince

https://www.douban.com/group/topic/161864278/ 你看我这个帖子吧,应该能解决一些疑惑?反正我自己是这么想的。 这个地儿天天被男二背后的工作室屠版,大量的吵架口水贴霸屏,所以,很多有价值的帖子都会被挤到后面页面去。

你的回应

回应请先 , 或 注册

6229 人聚集在这个小组
↑回顶部