30岁的我有些慌乱

加入小组后即可参加投票
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 楼主 2020-01-13 15:14:38

你命长还过成这样?! 你命长还过成这样?! ~故人心

总比短命鬼强

• ~故人心

~故人心 (旧友无需问近况,新朋不必知过往) 2020-01-13 15:15:10

再怎样比你过得精彩!

• 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 楼主 2020-01-13 15:15:25

活该你! 活该你! ~故人心

你不活该

• ~故人心

~故人心 (旧友无需问近况,新朋不必知过往) 2020-01-13 15:15:26

说话那么毒,活该你混乱!!

• 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 楼主 2020-01-13 15:16:39

再怎样比你过得精彩! 再怎样比你过得精彩! ~故人心

你开心就好

• 十分五钟⌛

十分五钟⌛ 2020-01-13 15:29:11

嗯嗯,你说的很有道理,一切清零,重新开始,没有什么是不应该做的,所有的经历都是人生中不可或 嗯嗯,你说的很有道理,一切清零,重新开始,没有什么是不应该做的,所有的经历都是人生中不可或缺的,都有它存在的意义 ... 小九

加油…明年有空了在上海约饭~

• sunny

sunny 2020-01-13 15:34:20

换工作,穷三个月,换行业,穷三年 换工作,穷三个月,换行业,穷三年 迷失的雄狮

哈哈,我是换工作又换行业

• 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 楼主 2020-01-13 15:40:53

加油…明年有空了在上海约饭~ 加油…明年有空了在上海约饭~ 十分五钟⌛

好~约起来~加油哦~

• 德克斯特

德克斯特 (见证我!) 2020-01-13 17:19:33

我90年的 我才29 你咋都30了????

• 豆友141078616

豆友141078616 2020-01-13 17:42:05

[内容不可见]

• hazel

hazel (Una) 2020-01-13 17:59:34

做销售吧,置之死地而后生,怕啥30岁,又不是70、80了,现在至少爸妈身体健康,还不需要你帮扶,相信我,你现在不拼以后肯定后悔

• 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 楼主 2020-01-13 18:22:47

我90年的 我才29 你咋都30了???? 我90年的 我才29 你咋都30了???? 德克斯特

虚岁啦!我也29周岁😂

• 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 楼主 2020-01-13 18:23:17

做销售吧,置之死地而后生,怕啥30岁,又不是70、80了,现在至少爸妈身体健康,还不需要你帮扶, 做销售吧,置之死地而后生,怕啥30岁,又不是70、80了,现在至少爸妈身体健康,还不需要你帮扶,相信我,你现在不拼以后肯定后悔 ... hazel

嗯嗯,销售我还是很看好的,绝对不能放弃希望~加油

• 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 楼主 2020-01-13 18:23:35

[内容不可见] [内容不可见] 豆友141078616

谢谢你的理解~^^

• 豆友141078616

豆友141078616 2020-01-13 18:37:23

谢谢你的理解~^^ 谢谢你的理解~^^ 小九

[内容不可见]

• 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 楼主 2020-01-13 18:38:25

[内容不可见] [内容不可见] 豆友141078616

真是有温度的一句话~

• 郭洋洋

郭洋洋 2020-01-13 18:42:22

楼主有大多数年轻人没有的勇气,趁着年轻可劲儿折腾,虽然有点折腾地头破血流的意思,但也是一种不一样的人生体验不是吗?人到三十,必然有很多困惑和迷茫,就算没有这些折腾,该慌还是会慌的。放眼以后,不悔过往。

• 霖

想稳定的话就在老家考公务员或者当教师。如果来上海,肯定又是回到你之前在上海的生活,大概率你会在上海找个对象,然后定居上海。

• 喜欢你

喜欢你 2020-01-13 18:57:57

我也在30岁的时候只身到上海,有一句话叫置之死地而后生,只有一种选择的时候,那就变得从容了 我也在30岁的时候只身到上海,有一句话叫置之死地而后生,只有一种选择的时候,那就变得从容了 迷失的雄狮

大家好像都到30岁就好慌,为什么 ,不一样要这么过吗?

• 花椰菜

花椰菜 (new me) 2020-01-13 19:58:47

楼主会什么语言啊都?

• 花椰菜

花椰菜 (new me) 2020-01-13 20:02:34

另外想问下你读的是什么研修啊,大概费用多少,拿什么证书呢?

• 陌上花开

陌上花开 (我思故我在) 2020-01-13 20:02:48

在老家隐居,学李子七

• Wa

Wa 2020-01-13 20:53:39

我可以理解你

• 无风

无风 2020-01-13 22:42:45

裸辞后多久找到工作哈 裸辞后多久找到工作哈 蓝蓝

还好,休息了两个月,间或都有在面,后来想回上海就找了个跳板

• 可喵喵

可喵喵 2020-01-13 23:51:19

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我也是这种情况,在家很难找到对口工作。不过有自己的目标,额,但是还是每天都很焦虑

• _小清纯

_小清纯 2020-01-13 23:56:58

其实是没想明白自己想要什么样的生活,到底是要留在上海,还是要留在老家,哪种生活都必须有要舍弃的,等什么时候终于想明白了,就知道自己要选哪条路了

• 可喵喵

可喵喵 2020-01-14 00:03:55

首先我想因为工作问题,你可能在家也呆不开心。如果选择工作还是上海比较好。但是如果觉得自己最终的归宿是回家陪爸爸妈妈,或者就不要去上海浪费些时间了,直接在家备考公务员,还有五年期限。

• 行走的假文艺

行走的假文艺 2020-01-14 02:04:47

你这也太慌乱了

• lukaswong

lukaswong 2020-01-14 07:19:53

单身狗还是来上海

• 仙灵女巫

仙灵女巫 2020-01-14 07:22:43

一手好牌打得稀烂。兜兜转转又回到了原点。最初在上海就应该坚持;出国就把握好平台不应回头出圈;不该回东北;不该浪费时间在老家面试,原因是你见过外面的世界你回不去了,挑剔是必然的。别人家世好富二代只是你给自己的安慰剂,富二代不等于不拼。人生是战场,而你一退再退。

• [已注销]

[已注销] 2020-01-14 07:26:50

[内容不可见]

• .﹉Bowan.

.﹉Bowan. 2020-01-14 07:58:42

同为食品研究生,很能理解楼主的痛

• lanlan

lanlan 2020-01-14 08:34:28

姑娘是个浪漫主义者,我也是浪漫主义者,但你要知道,浪漫的基础是啥?是钱,不慌乱的基础是什么?也是钱。钱不是万能的,但钱是后盾,是底气。在我居住的江苏的三线城市里,我有好几套房产,收入稳定,但我天天还是一门心思赚钱。因为只有这样,我才能守住我要的生活。回上海吧,好好赚钱。

• 菅野阿姨的迷弟

菅野阿姨的迷弟 2020-01-14 11:14:15

浪漫主义者,总是一只眼睛看着过去,一只眼睛看着现在。而不会看向未来!!!

• [已注销]

[已注销] 2020-01-14 11:47:53

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-01-14 12:07:36

你真的是高人啊,我确实是一个很随性的人啊!而且焦虑很多~大师🙏 你真的是高人啊,我确实是一个很随性的人啊!而且焦虑很多~大师🙏 小九

[内容不可见]

• undefined

undefined 2020-01-14 12:14:06

牌打烂了

• 另一双eyes

另一双eyes 2020-01-14 13:03:16

投资不过山海关你听说过的吧 尽管家人在那 但为了长远考虑和晋升空间还是远离东北那地方吧

• 李白路过

李白路过 2020-01-14 16:46:21

基本都是离家工作吧,好多东北的都在北京,不过上海比北京要好吧

• 阿香~

阿香~ 2020-01-14 22:08:49

其实我的处境和你差不多,去年下半年回到父母身边,但是小地方的局限性很大,以前在深圳完全不觉得

• 鱼尾

鱼尾 (垃圾情绪收集地) 2020-01-14 23:33:59

加油,楼主!前年我也裸辞自己工作了8年的公司离开前想象离开后的美好,最后被现实啪啪打脸。无论怎样回不去时间也不会倒流,重点还是我们在这过程中学到什么,才能避免以后自己再走这样的弯路

• 一末

一末 2020-01-15 06:34:13

折腾这几年没看到你能力的天花版吗?建议你回去,边工作边在网络找一些兼职做 不要攀比 人家初中毕业在老家奋斗那么多年开多少钱车啥的当然够格 真心说你折腾不起了 好好想想吧

• [已注销]

[已注销] 2020-01-15 07:07:03

我现在也处于裸辞当中,是第二次裸辞了。先不要着力别人说你一手好牌打烂了,就紧张兮兮地想往原 我现在也处于裸辞当中,是第二次裸辞了。先不要着力别人说你一手好牌打烂了,就紧张兮兮地想往原来的日子走。既然30了,我猜你肯定有未来想要的生活方式,或许可以想想,未来5年,在家长的生活方式和在上海,分别是怎样的?哪种是你更想要的?其次你的职业价值观是什么?重视的到底是啥?选3个重要的,最后梳理一下你有的技能,最擅长什么?使用擅长的技能作为职业,你觉得ok吗?结合你未来想要的生活和所在地能给到的使用你擅长技能的岗位做对比 ... doris

[内容不可见]

• doris

doris 2020-01-15 10:00:53

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

同时满足所有的,那得看你想要的是怎样的,不然只能排序取舍hhh,事情放在自己身上是不容易的,不过至少有一个方向,知道该确认什么嘛

• Landon

Landon (乱炖) 2020-01-15 10:08:52

看完楼主的陈述 想说 鱼和熊掌,岂可兼得 没有完美的选项 也无法满足所有欲望 建议楼主 把自己的欲望 排个序 根据最强烈的欲望 采取决策 最后还需要坚持 跟煎小鱼一个道理 你翻动太多次 这只鱼注定会煎得稀烂

• momo

momo 2020-01-15 10:24:17

基本都是离家工作吧,好多东北的都在北京,不过上海比北京要好吧 基本都是离家工作吧,好多东北的都在北京,不过上海比北京要好吧 李白路过

为什么说上海比北京好呢

• 李白路过

李白路过 2020-01-15 10:27:27

为什么说上海比北京好呢 为什么说上海比北京好呢 momo

气候,工作节奏

• [已注销]

[已注销] 2020-01-15 12:48:55

同时满足所有的,那得看你想要的是怎样的,不然只能排序取舍hhh,事情放在自己身上是不容易的, 同时满足所有的,那得看你想要的是怎样的,不然只能排序取舍hhh,事情放在自己身上是不容易的,不过至少有一个方向,知道该确认什么嘛 ... doris

[内容不可见]

• 张小晨同学

张小晨同学 2020-01-15 14:43:48

可以在东北体制或者教师,等稳定下来副业搞你喜欢的

• 不理不理左卫门

不理不理左卫门 2020-01-15 15:09:27

同辞掉500强后留英的海龟。给楼主一个抱抱,再劝一句别因为慌乱打乱自己的节奏。 说句实在话,人的生命只有一次,别委屈自己。更何况根据你的履历,值得更好的地方的单位。 答主家乡也是小地方,无论是公务员事业编国企还是民企......大把的奇葩没办法正常沟通,在这种地方你生活也好,工作也好,要不忘掉你的过往选择妥协适应,否则你的高学历高阅历只会让你痛苦。 工作的话别太着急。答主也刚刚经历了各种简历机选挂+笔面试后没回音+群面各方面吊打竞争者仍然被VIP顶包等等等等挫折,也一度对自己的经历和能力产生过怀疑。 但是who cares? 认怂了吃亏的只有自己啊!诸如当翻译给3.5k这种,他们也好意思招海龟?千万别屈就。答主也是在各方鏖战+苦苦等待后等来了多个offer,现在身份转换了,我选他们,而不是他们选我。所以这种事,真的是柳暗花明又一村。 其他的不知道怎么鼓励和安慰你了,但是希望你一切都能顺利,不要轻易妥协和放弃,也许更多的时候你需要闷头睡一觉,起来后该投简历投简历该面试面试,总会有好的在等着你。加油吧!

• Auyeung

Auyeung 2020-01-15 15:18:12

[内容不可见] [内容不可见] 豆友152101503

坚持很重要,经历不也是吗?

• 胖Panda

胖Panda 2020-01-15 16:14:54

你还是硕士呢,不要慌,我去英国多半年还没来及读研究生就回国了,31岁辞了国企工作,家人朋友都不支持,喜欢普拉提想从新开始,想法虽然简单也迷茫了一阵子,但每天看自己进步一点总会得到你想要的,坚持✊。

• 糖堆

糖堆 (唐唐) 2020-01-15 17:29:28

想清楚自己到底想要哪种生活再开始吧,3年前我也是辞掉了老家稳定的工作来了深圳,中间有被开除还有各种工作不顺心,工资很低很迷茫看不到未来的种种,直到现在算的上是稍微稳定好点了吧,很多次都想回去家里过那种没有压力的生活,但还是坚持下来了,没有公主的命就好好努力坚持吧,犹豫不决又怕吃苦会错过很多,万事开头难,坚定一点做选择再坚持~

• Jessie

Jessie 2020-01-15 21:35:45

我也从国企离职了!很后悔 我也从国企离职了!很后悔 蓝蓝

我倒不是后悔,因为我实在不喜欢以前的工作。只是,觉得自己是从国企出来的,应该找一份比现在更好的工作,然而现实却不是,不甘心吧。。。

• Jessie

Jessie 2020-01-15 21:38:05

不知道为啥只是想大家帮忙想想怎么抉择,却变成了一个好像拔了社会主义羊毛的人😂 不知道为啥只是想大家帮忙想想怎么抉择,却变成了一个好像拔了社会主义羊毛的人😂 小九

很正常啦,毕竟社会上多的都是喜欢站在自己的角度去审判别人的人;而且,有些事情别人如果没经历过,确实是很难理解你的感受。没人能替你做决定,有相同经历的我只能和你说,既然没有回头路,就想好自己要的是什么,然后把它做好,就够了。

• momo

momo 2020-01-16 14:02:21

想好了就努力去做 加油 新的一年新的开始

• 豆友200562851

豆友200562851 2020-01-19 13:20:07

[内容不可见]

• 哎呀哎呀

哎呀哎呀 2020-01-20 18:15:34

我最近也裸辞了,裸辞一时爽,现在有些焦虑了。害怕找不到工作。

• 南部珍妮

南部珍妮 (一夜飞渡镜湖月) 2020-01-20 22:03:48

世界上居然有这么任性的人 厉害了

• Kkkk2345

Kkkk2345 2020-01-21 03:14:21

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] UJOMONSTA

加油😊⭐️

• mavis_m

mavis_m 2020-01-21 16:58:33

其实你蛮有上进心的,要求自己能自食其力,也会果断出国长见识,你专业比较偏门,而且就经历而言,还是北上广这样的大城市比较适合你,本职工作机会多兼职机会也多,爱折腾的话小城市的安逸最后都是牢笼,给自己点信心,90后不算大龄。

• Candilina

Candilina (牛奶&咖啡) 2020-02-04 16:07:32

同时30岁,单身,同样的慌乱,我不停的告诉自己,30岁并没有老,其实刚刚好,要开启不一样的人生,工作压力大,天花板不赚钱,在东北只是一个稳定,想辞职,父母不同意,渐渐自己也失去了勇气,眼看着假期结束要上班了,开始慌乱,想读书考证也没法静下心来看书,迷茫但依然相信30岁是美好的重新开始。

• 来日可期

来日可期 2020-02-05 22:41:19

上海+1 虽然现在看起来很难,但等未来两三年回头看这段经历,会觉得根本不算什么。上海机会很多 上海+1 虽然现在看起来很难,但等未来两三年回头看这段经历,会觉得根本不算什么。上海机会很多,等积攒了经验值回过头来看当年的怪,也许会感激当下的选择。年龄也不是问题,大环境不一样看问题角度也不一样,大城市包容性更强,30岁未婚甚至没有男朋友并不会被同事旁人诟病,兴许过的更从容一些。 ... 沫沫说i

辞职三年了一直在路上旅行过得很随性,旅居大理后发现这样的生活也不是我想要的。路是一步步走出来的,可能没有其他人那么好一下子明白自己要什么亦或是坚持撑住。但是清楚自己当下要什么,打算年后去上海尝试不一样的生活。没有在大城市工作过看到你的评论顿时有了信心~

• K

K 2020-02-05 23:23:31

别慌,别慌,已经够差的了,不会比这再差了。那就做些自己感兴趣的事情,当做营生来做。既然企业不给你机会,那就自己创造些机会。毕竟去企业的最后还是要出来自己干。

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

281649 人聚集在这个小组
↑回顶部