30岁的我有些慌乱

小九

加入小组后即可参加投票
  • 如风

如风 (我得救了!) 2020-01-10 06:55:20

我也是从外地回哈尔滨老家,2017年的时候。怎么说呢,还是要对自己有个清醒的认识,别太冲动,机会有的是,加油!

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-10 07:51:13

我也是从外地回哈尔滨老家,2017年的时候。怎么说呢,还是要对自己有个清醒的认识,别太冲动,机 我也是从外地回哈尔滨老家,2017年的时候。怎么说呢,还是要对自己有个清醒的认识,别太冲动,机会有的是,加油! ... 如风

谢谢,您在哈尔滨的单位怎么样?我现在还真是有些不太了解自己了,所以在哪里我都不是特别有信心,只是现在哈尔滨的单位太不正规了,哪怕按月开工资也好啊!诶~

来自 豆瓣App
  • 非虚构

非虚构 2020-01-10 07:54:48

其实,回不去了。

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-10 07:56:17

其实,回不去了。 其实,回不去了。 非虚构

哪里,回不去了?

来自 豆瓣App
  • 非虚构

非虚构 2020-01-10 08:01:18

哪里,回不去了? 哪里,回不去了? 小九

我其实在感叹我自己,北京呆了很多年,想回家,也清楚自己回不去了。

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-10 08:04:21

我其实在感叹我自己,北京呆了很多年,想回家,也清楚自己回不去了。 我其实在感叹我自己,北京呆了很多年,想回家,也清楚自己回不去了。 非虚构

嗯嗯,好像真是这样,毕业后去了大城市想再回去就很难了,会有些不适应,除非有了家庭有了孩子,有些事情就变成不得不了。

来自 豆瓣App
  • 迷失的雄狮

迷失的雄狮 2020-01-10 09:39:20

不要气馁

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-10 09:47:39

不要气馁 不要气馁 迷失的雄狮

没有气馁,就是不知道该怎么选择,看不清自己的现状吧!不过还是谢谢你的鼓励~^^

来自 豆瓣App
  • 迷失的雄狮

迷失的雄狮 2020-01-10 09:50:46

我也在30岁的时候只身到上海,有一句话叫置之死地而后生,只有一种选择的时候,那就变得从容了

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-10 10:00:14

我也在30岁的时候只身到上海,有一句话叫置之死地而后生,只有一种选择的时候,那就变得从容了 我也在30岁的时候只身到上海,有一句话叫置之死地而后生,只有一种选择的时候,那就变得从容了 迷失的雄狮

其实我已经在上海工作两年了,在上海有很好的朋友没亲人,我研究生毕业后给自己的规划是工作两年去国外学习,然后回老家陪父母过安稳的日子,但是现实不会按照计划进行,所以又要一个人提着大行李箱去上海让我有一点点觉得苦涩吧!嘻嘻

来自 豆瓣App
  • 迷失的雄狮

迷失的雄狮 2020-01-10 10:25:40

哈尔滨也是蛮好的城市

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-10 10:30:46

哈尔滨也是蛮好的城市 哈尔滨也是蛮好的城市 迷失的雄狮

但是专业问题,我的专业和工作经验不利于在哈尔滨就业,现在的工作是因为我会韩语,除了这个公司我可能只能去做销售,但是没有经验,销售公司也不会要我啊,要不就是做柜员服务员😂白读了二十年书的感觉

来自 豆瓣App
  • 迷失的雄狮

迷失的雄狮 2020-01-10 10:32:33

不会这么惨吧,销售公司压力大,当然收入也相应高

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-10 11:27:33

不会这么惨吧,销售公司压力大,当然收入也相应高 不会这么惨吧,销售公司压力大,当然收入也相应高 迷失的雄狮

是的,如果有机会想去试试别的行业吧,哈哈

来自 豆瓣App
  • 迷失的雄狮

迷失的雄狮 2020-01-10 11:30:38

换工作,穷三个月,换行业,穷三年

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-10 11:53:54

换工作,穷三个月,换行业,穷三年 换工作,穷三个月,换行业,穷三年 迷失的雄狮

好有道理的样子😄😄

来自 豆瓣App
  • 迷失的雄狮

迷失的雄狮 2020-01-10 13:18:28

哈哈,也是听说

来自 豆瓣App
  • 梨子树下

梨子树下 2020-01-10 13:29:28

楼主是个浪漫主义者

来自 豆瓣App
  • 爱爱爱丽莎

爱爱爱丽莎 2020-01-10 13:50:56

你的能力还是有的,主要是被小地方限制了 哈尔滨一个月5K的难度可能比在上海2W一个月还大

• 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-10 14:40:44

楼主是个浪漫主义者 楼主是个浪漫主义者 梨子树下

字里行间可以看出我是一个浪漫主义者吗?😂

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-10 14:42:31

你的能力还是有的,主要是被小地方限制了 哈尔滨一个月5K的难度可能比在上海2W一个月还大 你的能力还是有的,主要是被小地方限制了 哈尔滨一个月5K的难度可能比在上海2W一个月还大 爱爱爱丽莎

谢谢~我也希望我真的能有那样的潜力💪

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-10 14:42:49

哈哈,也是听说 哈哈,也是听说 迷失的雄狮

哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 梨子树下

梨子树下 2020-01-10 15:14:38

字里行间可以看出我是一个浪漫主义者吗?😂 字里行间可以看出我是一个浪漫主义者吗?😂 小九

对啊。表达一件事情的时候,基本上感受在前,事实靠后。

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-10 15:50:26

对啊。表达一件事情的时候,基本上感受在前,事实靠后。 对啊。表达一件事情的时候,基本上感受在前,事实靠后。 梨子树下

哈哈,看来您也是一个很有品味之人啊~

来自 豆瓣App
  • 海哥

海哥 2020-01-10 16:25:48

太多内容 来不及看

来自 豆瓣App
  • 半夏水苏

半夏水苏 2020-01-10 16:34:00

楼主 我也是90年的大龄剩女 我家在江苏常州 我个人感觉其实没必要这么焦虑的 建议你如果想回哈尔滨可以试试考公务员或者事业单位。

• 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-10 16:47:35

楼主 我也是90年的大龄剩女 我家在江苏常州 我个人感觉其实没必要这么焦虑的 建议你如果想回哈 楼主 我也是90年的大龄剩女 我家在江苏常州 我个人感觉其实没必要这么焦虑的 建议你如果想回哈尔滨可以试试考公务员或者事业单位。 ... 半夏水苏

谢谢,我是有过这样想法的,但是我想一边工作一边考,不想啃老,但是现在哈尔滨的这份工作很不正规,工资都隔两个月才能发一次,然后上海这面来了offer,是我比较喜欢的工作内容~所以就很纠结吧……

来自 豆瓣App
  • 半夏水苏

半夏水苏 2020-01-10 17:58:07

谢谢,我是有过这样想法的,但是我想一边工作一边考,不想啃老,但是现在哈尔滨的这份工作很不正 谢谢,我是有过这样想法的,但是我想一边工作一边考,不想啃老,但是现在哈尔滨的这份工作很不正规,工资都隔两个月才能发一次,然后上海这面来了offer,是我比较喜欢的工作内容~所以就很纠结吧…… ... 小九

我领导就是哈尔滨的 我觉得在上海工作主要就是孤身一人有点孤独 其他没什么吧 我领导就已经在上海买房安家了

• Anthocerot

Anthocerot 2020-01-10 18:10:20

Anada no milai yiwanai

来自 豆瓣App
  • 半夏水苏

半夏水苏 2020-01-10 18:12:31

而且你是硕士,落户上海相对来说还算容易把

• 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-10 18:26:12

我领导就是哈尔滨的 我觉得在上海工作主要就是孤身一人有点孤独 其他没什么吧 我领导就已经在上 我领导就是哈尔滨的 我觉得在上海工作主要就是孤身一人有点孤独 其他没什么吧 我领导就已经在上海买房安家了 ... 半夏水苏

嗯嗯,领导是个有能力的人儿啊~买房安家对我来说有点难的样子,哈哈

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-10 18:42:44

Anada no milai yiwanai Anada no milai yiwanai Anthocerot

ありがとうございました

来自 豆瓣App
  • 半支烟

半支烟 2020-01-10 18:44:39

来广东吧

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-10 18:44:39

而且你是硕士,落户上海相对来说还算容易把 而且你是硕士,落户上海相对来说还算容易把 半夏水苏

落户太难了,我这个资历还差一点点TT

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-10 18:45:55

来广东吧 来广东吧 半支烟

也许会有那么一天吧~

来自 豆瓣App
  • 半支烟

半支烟 2020-01-10 18:48:37

也许会有那么一天吧~ 也许会有那么一天吧~ 小九

广东还是比东北有活力

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-10 18:56:17

广东还是比东北有活力 广东还是比东北有活力 半支烟

没错,大部分地区都比东北有活力,东北真的……

来自 豆瓣App
  • 二天光生

二天光生 2020-01-11 02:58:36

不管在哪,最重要的是干自己感兴趣和开心的事,其他的自然水到渠成!btw,你要求的工资太低了吧,你好歹也是个硕士,对自己自信一点!

来自 豆瓣App
  • 海鸥

海鸥 2020-01-11 04:02:44

组建新家庭就不会那么恋父母了

来自 豆瓣App
  • 灰灰

灰灰 2020-01-11 05:24:18

其实不难,想留在哈尔滨只能去体制内,就得考试,可以在上海边工作边考试

来自 豆瓣App
  • takyo

takyo (成熟是居然想早点回家睡觉) 2020-01-11 07:32:13

如果是我的话 我会去上海 然后有条件的话每个月回家看看 我住在澳洲 实在折腾不起 你在上海的话 这点距离真的不算什么 会有很多办法的 理解你想要陪在父母身边 我也想陪在奶奶身边 但是你的人生还很长 你先奋斗出一些基础 才更有凭自己喜好做选择的底气 我不是说人都要去大城市打拼才对 也不完全是钱的问题 但问题是你是否喜欢家乡的工作?找个工作很像结婚 如果不舒服很难过下去

来自 豆瓣App
  • 豆新生

豆新生 (有着种子之力的人) 2020-01-11 07:40:37

加油

来自 豆瓣App
  • 壮士请留步

壮士请留步 2020-01-11 07:46:37

嗯嗯,好像真是这样,毕业后去了大城市想再回去就很难了,会有些不适应,除非有了家庭有了孩子, 嗯嗯,好像真是这样,毕业后去了大城市想再回去就很难了,会有些不适应,除非有了家庭有了孩子,有些事情就变成不得不了。 ... 小九

欧莱雅或者雅斯兰黛

来自 豆瓣App
  • OAO

OAO 2020-01-11 07:49:07

可以回上海的!

来自 豆瓣App
  • 爱你的不是我

爱你的不是我 (To be or not to be,that‘s a) 2020-01-11 08:15:39

但是专业问题,我的专业和工作经验不利于在哈尔滨就业,现在的工作是因为我会韩语,除了这个公司 但是专业问题,我的专业和工作经验不利于在哈尔滨就业,现在的工作是因为我会韩语,除了这个公司我可能只能去做销售,但是没有经验,销售公司也不会要我啊,要不就是做柜员服务员😂白读了二十年书的感觉 ... 小九

試試創業

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-11 08:16:24

其实不难,想留在哈尔滨只能去体制内,就得考试,可以在上海边工作边考试 其实不难,想留在哈尔滨只能去体制内,就得考试,可以在上海边工作边考试 灰灰

上海的话没有户口居住证马上过期了,参加考试就要飞回来,路费有点小贵😭

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-11 08:16:37

可以回上海的! 可以回上海的! OAO

嗯嗯,谢谢你的肯定

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-11 08:17:39

欧莱雅或者雅斯兰黛 欧莱雅或者雅斯兰黛 壮士请留步

好公司啊~哈哈

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-11 08:17:47

加油 加油 豆新生

谢谢

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-11 08:19:53

不管在哪,最重要的是干自己感兴趣和开心的事,其他的自然水到渠成!btw,你要求的工资太低了吧 不管在哪,最重要的是干自己感兴趣和开心的事,其他的自然水到渠成!btw,你要求的工资太低了吧,你好歹也是个硕士,对自己自信一点! ... 二天光生

诶,我们老家这面都不看学历的,一般企业大专能做的话要你硕士干嘛,肯定就是不看学历一视同仁,而且我做的是翻译工作,不是本专业的。你说的很对,感兴趣的才是最重要的,谢谢你~

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-11 08:22:09

组建新家庭就不会那么恋父母了 组建新家庭就不会那么恋父母了 海鸥

嗯嗯,很有道理,希望2020年我这个大龄女青年可以脱单吧~以前从来没想过这些事情,也是父母家人很希望,然后朋友们都准备结婚或者已经结婚,我才意识到这个问题的严重性,我已经这么老了😱

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-11 08:25:54

如果是我的话 我会去上海 然后有条件的话每个月回家看看 我住在澳洲 实在折腾不起 你在上海的话 如果是我的话 我会去上海 然后有条件的话每个月回家看看 我住在澳洲 实在折腾不起 你在上海的话 这点距离真的不算什么 会有很多办法的 理解你想要陪在父母身边 我也想陪在奶奶身边 但是你的人生还很长 你先奋斗出一些基础 才更有凭自己喜好做选择的底气 我不是说人都要去大城市打拼才对 也不完全是钱的问题 但问题是你是否喜欢家乡的工作?找个工作很像结婚 如果不舒服很难过下去 ... takyo

嗯,你说的很对~我不太喜欢家乡的工作,上海的工作反而是我想尝试的,你能一个人在澳洲打拼,还是很有勇气的,佩服~

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-11 08:27:15

試試創業 試試創業 爱你的不是我

没有资本

来自 豆瓣App
  • bnn

bnn 2020-01-11 08:39:56

从楼主的文笔能看出来楼主是一个思想很单纯,行事风格很随性的人。 行文基本上没什么逻辑,想到什么写什么。每句话都淡淡的,平铺直叙。感觉楼主不适合吃文字这碗饭(比如翻译)啊,更适合科研工作?

来自 豆瓣App
  • John Farruco

John Farruco 2020-01-11 08:42:37

30岁,好好规划下,说实在不要那么多焦虑和自我受限,就想一件事就是做事,我从研究生毕业到现在换了4回工作了,从一线回北方二线,工作轻松了些,工资一点没降加上绩效还会涨很多很多,但即使这样,我每年的工作方式都是找个难做的事,做成了升职加薪,做不成滚蛋,然后该学习,学习,考证计划一大堆,所以如果是做事业到哪里都要是这个觉悟才行。

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-11 08:43:47

从楼主的文笔能看出来楼主是一个思想很单纯,行事风格很随性的人。 行文基本上没什么逻辑,想到 从楼主的文笔能看出来楼主是一个思想很单纯,行事风格很随性的人。 行文基本上没什么逻辑,想到什么写什么。每句话都淡淡的,平铺直叙。感觉楼主不适合吃文字这碗饭(比如翻译)啊,更适合科研工作? ... bnn

你真是一个直白的人,哈哈,翻译有在做,科研也在做,下一份的工作是口译+化妆品研发。竟然看出我很单纯,我要怎么遮掩一下?我这个年纪不应该单纯啊?😂我最近突然对写作有了兴趣,兄台可否指点一二,哈哈

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-11 08:45:59

30岁,好好规划下,说实在不要那么多焦虑和自我受限,就想一件事就是做事,我从研究生毕业到现在 30岁,好好规划下,说实在不要那么多焦虑和自我受限,就想一件事就是做事,我从研究生毕业到现在换了4回工作了,从一线回北方二线,工作轻松了些,工资一点没降加上绩效还会涨很多很多,但即使这样,我每年的工作方式都是找个难做的事,做成了升职加薪,做不成滚蛋,然后该学习,学习,考证计划一大堆,所以如果是做事业到哪里都要是这个觉悟才行。 ... John Farruco

看的出你还是一个很优秀的人,谢谢你的指点~

来自 豆瓣App
  • Minimalisa

Minimalisa (微博:Aleesa梨莎) 2020-01-11 08:48:30

我比你大一岁也是准备过完年回上海了,回老家三线城市还不如哈尔滨大,三年了找不到工作,都是私企单休,去私企工作真的不开心 别说福利待遇了 领导各种找麻烦,天天加班。所以只能回上海了

来自 豆瓣App
  • bnn

bnn 2020-01-11 08:49:21

你真是一个直白的人,哈哈,翻译有在做,科研也在做,下一份的工作是口译+化妆品研发。竟然看出 你真是一个直白的人,哈哈,翻译有在做,科研也在做,下一份的工作是口译+化妆品研发。竟然看出我很单纯,我要怎么遮掩一下?我这个年纪不应该单纯啊?😂我最近突然对写作有了兴趣,兄台可否指点一二,哈哈 ... 小九

哈哈我觉你性格很可爱,跟你做朋友一定很舒服。但是要想在事业上有突破,缓解焦虑,一定不能这么单纯/随性下去啦。个人认为你还是应该去大城市,大城市的规则性更高一些,不用

来自 豆瓣App
  • 憨豆豆

憨豆豆 (我很耐看) 2020-01-11 08:50:12

老家,你回不去了。

来自 豆瓣App
  • bnn

bnn 2020-01-11 08:53:37

你真是一个直白的人,哈哈,翻译有在做,科研也在做,下一份的工作是口译+化妆品研发。竟然看出 你真是一个直白的人,哈哈,翻译有在做,科研也在做,下一份的工作是口译+化妆品研发。竟然看出我很单纯,我要怎么遮掩一下?我这个年纪不应该单纯啊?😂我最近突然对写作有了兴趣,兄台可否指点一二,哈哈 ... 小九

不知道为什么没说完就发出去了,我接着说哈。我觉得你适合大城市,毕竟大城市各方面更规范,不用因为别人的不守规则而影响你自己的心情。不管在哪里,一定要学会坚持,不能一个工作做几个月,遇到困难就想逃离,一个城市待一阵,觉得没意思了就要换城市。不是说体验过多就不好,而且这个年龄试错成本太高,每一次更换城市或者工作,待业时间太长,浪费的时间太多。你自己回忆一下,这些年浪费掉的时间是不是都是因为换城市换工作而来的?

来自 豆瓣App
  • bnn

bnn 2020-01-11 08:57:20

化妆品行业很好啊,最好进到一个大公司,外企也好民企也好,平台越大越好,哪怕做比较基层的工作也没关系,慢慢往上爬呗。但是千万别太轻易就放弃啊,年轻时候可能觉得放弃就放弃呗,无所谓,后面有大把的机会等着我呢。年龄越大越会觉得可惜,怪自己当时怎么就没坚持一下呢…总之我的建议就是找个大城市大平台安定下来,别总换来换去,想到什么就做什么,人生百态,我们普通体会其中的一种就好了。祝好~

来自 豆瓣App
  • 爱你的不是我

爱你的不是我 (To be or not to be,that‘s a) 2020-01-11 08:57:44

創業沒說一定要資本的啊

来自 豆瓣App
  • 爱你的不是我

爱你的不是我 (To be or not to be,that‘s a) 2020-01-11 09:00:27

如果你懂 韓語,搞些 翻譯,比如在小紅書上專門評價一些韓語的化妝品,慢慢的那些 流量手就會找上你,一個月1k 不成問題,當然還有其他賺錢途徑

来自 豆瓣App
  • Kira33333

Kira33333 2020-01-11 09:31:55

在大城市能买房安家(凭自己或者家庭的能力)就留,否则还是回归小城市生活质量更高。在一线城市工作接触到不少年轻女生,拿着“高”工资,合租着房子。到了快30发现买不起房没找到对象只能回老家,但是老家房价也涨起来了,而且也没什么对口职位。体验过大城市的便利,又难以适应小地方。楼主还是硕士留过学,千万不要自暴自弃。加油

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-11 09:39:32

哈哈我觉你性格很可爱,跟你做朋友一定很舒服。但是要想在事业上有突破,缓解焦虑,一定不能这么 哈哈我觉你性格很可爱,跟你做朋友一定很舒服。但是要想在事业上有突破,缓解焦虑,一定不能这么单纯/随性下去啦。个人认为你还是应该去大城市,大城市的规则性更高一些,不用 ... bnn

你真的是高人啊,我确实是一个很随性的人啊!而且焦虑很多~大师🙏

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-11 09:40:31

在大城市能买房安家(凭自己或者家庭的能力)就留,否则还是回归小城市生活质量更高。在一线城市 在大城市能买房安家(凭自己或者家庭的能力)就留,否则还是回归小城市生活质量更高。在一线城市工作接触到不少年轻女生,拿着“高”工资,合租着房子。到了快30发现买不起房没找到对象只能回老家,但是老家房价也涨起来了,而且也没什么对口职位。体验过大城市的便利,又难以适应小地方。楼主还是硕士留过学,千万不要自暴自弃。加油 ... Kira33333

谢谢你的温暖~

来自 豆瓣App
  • 八百标兵奔北坡

八百标兵奔北坡 (Take things as they come) 2020-01-11 09:41:05

其实你还是蛮有勇气的 加油嗷

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-11 09:41:24

如果你懂 韓語,搞些 翻譯,比如在小紅書上專門評價一些韓語的化妝品,慢慢的那些 流量手就會找 如果你懂 韓語,搞些 翻譯,比如在小紅書上專門評價一些韓語的化妝品,慢慢的那些 流量手就會找上你,一個月1k 不成問題,當然還有其他賺錢途徑 ... 爱你的不是我

哇~还有这样的途径,对于这些方面我还真的是不太开窍😭

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-11 09:43:31

化妆品行业很好啊,最好进到一个大公司,外企也好民企也好,平台越大越好,哪怕做比较基层的工作 化妆品行业很好啊,最好进到一个大公司,外企也好民企也好,平台越大越好,哪怕做比较基层的工作也没关系,慢慢往上爬呗。但是千万别太轻易就放弃啊,年轻时候可能觉得放弃就放弃呗,无所谓,后面有大把的机会等着我呢。年龄越大越会觉得可惜,怪自己当时怎么就没坚持一下呢…总之我的建议就是找个大城市大平台安定下来,别总换来换去,想到什么就做什么,人生百态,我们普通体会其中的一种就好了。祝好~ ... bnn

谢谢你的回复~

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-11 09:44:17

其实你还是蛮有勇气的 加油嗷 其实你还是蛮有勇气的 加油嗷 八百标兵奔北坡

谢谢你的鼓励~

来自 豆瓣App
  • Will

Will 2020-01-11 10:15:13

为撒留学生活不对劲

来自 豆瓣App
  • 黑白花的安东尼

黑白花的安东尼 2020-01-11 10:16:48

说实话 你这有点把一手好牌打烂了 你到底知不知道自己想要什么?一会出了国半路回来了,一会面试面了一段又旅游去了,一会上海找到工作了又说想家。姑娘啊,这几条路你哪怕坚持下来一份都比现在的结果强,话不好听抱歉了,这是我的真实看法

来自 豆瓣App
  • 上城第一小美好

上城第一小美好 2020-01-11 10:24:08

感觉整一个好混乱,一会想这样一会想那样,最后什么都得不到

来自 豆瓣App
  • もも

もも 2020-01-11 10:25:28

想陪在父母身边,当初又为什么出国工作?其实你自己知道原因是什么,然而孝字永远能成为你的挡箭牌

来自 豆瓣App
  • 沙卡拉卡

沙卡拉卡 2020-01-11 10:28:27

你这个专业和工作经历不适合哈尔滨。说句狠招黑的话,东北经济真的是不太强

来自 豆瓣App
  • bnn

bnn 2020-01-11 10:30:27

你这个专业和工作经历不适合哈尔滨。说句狠招黑的话,东北经济真的是不太强 你这个专业和工作经历不适合哈尔滨。说句狠招黑的话,东北经济真的是不太强 沙卡拉卡

不算招黑,我是东北人我也承认,所以毕业就北漂了

来自 豆瓣App
  • 沙卡拉卡

沙卡拉卡 2020-01-11 10:32:39

我也是哈尔滨人,老家体制内的,有关系的。可能会更舒服一些。想要干点什么,有点难。给年轻人的自由竞争的机会不是很多

来自 豆瓣App
  • John Farruco

John Farruco 2020-01-11 10:42:17

看的出你还是一个很优秀的人,谢谢你的指点~ 看的出你还是一个很优秀的人,谢谢你的指点~ 小九

感觉除非是身体不行了,只要身体健康都能干的

来自 豆瓣App
  • 加加

加加 2020-01-11 10:45:34

加油

来自 豆瓣App
  • 沫沫说i

沫沫说i (全力以赴) 2020-01-11 10:47:47

上海+1 虽然现在看起来很难,但等未来两三年回头看这段经历,会觉得根本不算什么。上海机会很多,等积攒了经验值回过头来看当年的怪,也许会感激当下的选择。年龄也不是问题,大环境不一样看问题角度也不一样,大城市包容性更强,30岁未婚甚至没有男朋友并不会被同事旁人诟病,兴许过的更从容一些。

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-11 11:15:51

感觉除非是身体不行了,只要身体健康都能干的 感觉除非是身体不行了,只要身体健康都能干的 John Farruco

嗯嗯,没毛病

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-11 11:15:58

加油 加油 加加

谢谢

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-11 11:16:46

上海+1 虽然现在看起来很难,但等未来两三年回头看这段经历,会觉得根本不算什么。上海机会很多 上海+1 虽然现在看起来很难,但等未来两三年回头看这段经历,会觉得根本不算什么。上海机会很多,等积攒了经验值回过头来看当年的怪,也许会感激当下的选择。年龄也不是问题,大环境不一样看问题角度也不一样,大城市包容性更强,30岁未婚甚至没有男朋友并不会被同事旁人诟病,兴许过的更从容一些。 ... 沫沫说i

你说的没错,确实是这样的,谢谢~

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-11 11:17:50

我也是哈尔滨人,老家体制内的,有关系的。可能会更舒服一些。想要干点什么,有点难。给年轻人的 我也是哈尔滨人,老家体制内的,有关系的。可能会更舒服一些。想要干点什么,有点难。给年轻人的自由竞争的机会不是很多 ... 沙卡拉卡

嗯嗯,那也是不错的选择啊,在体制内就是一种保障,一定要珍惜啊,很多人挤破头都进不去的地方~

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-11 11:18:23

不算招黑,我是东北人我也承认,所以毕业就北漂了 不算招黑,我是东北人我也承认,所以毕业就北漂了 bnn

呦~活捉一个老乡,还是高人~哈哈

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-11 11:18:53

你这个专业和工作经历不适合哈尔滨。说句狠招黑的话,东北经济真的是不太强 你这个专业和工作经历不适合哈尔滨。说句狠招黑的话,东北经济真的是不太强 沙卡拉卡

你说的对,确实是这个样子

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-11 11:19:28

为撒留学生活不对劲 为撒留学生活不对劲 Will

因为钱💰~哈哈哈哈哈哈 我是一个守财奴~

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-11 11:27:33

说实话 你这有点把一手好牌打烂了 你到底知不知道自己想要什么?一会出了国半路回来了,一会面试 说实话 你这有点把一手好牌打烂了 你到底知不知道自己想要什么?一会出了国半路回来了,一会面试面了一段又旅游去了,一会上海找到工作了又说想家。姑娘啊,这几条路你哪怕坚持下来一份都比现在的结果强,话不好听抱歉了,这是我的真实看法 ... 黑白花的安东尼

没关系,忠言逆耳,这是我的规划,我一直想去上海,所以毕业就去了,一直想去留学,所以攒够钱就去了,回来也是我学生时代的规划,想陪伴年迈的父母,但是计划和现实会有差距,所以不能就在家又要重新出发去上海,不是我不够坚持,是我想体味不一样的生活,说的好听一点就是想体味人生百态,感受不一样的生活,所以我会去各地游玩生活,说的不好听点就是喜欢瞎折腾。可能你不能理解我,因为价值观会有不同,我不在乎我一辈子能有多少钱,有房有车什么的我都不向往,我只想去更好的认知这个世界,如果有一天我的身边没有亲人了,我想去最困难的地方帮助那些需要帮助的人,可能就是想让人生尽可能有价值一些吧,你可能会感觉我这个人太理想主义了吧!哈哈

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-11 11:28:06

感觉整一个好混乱,一会想这样一会想那样,最后什么都得不到 感觉整一个好混乱,一会想这样一会想那样,最后什么都得不到 上城第一小美好

嗯嗯,偶尔会有这样的感觉~哈哈

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-11 11:29:11

想陪在父母身边,当初又为什么出国工作?其实你自己知道原因是什么,然而孝字永远能成为你的挡箭 想陪在父母身边,当初又为什么出国工作?其实你自己知道原因是什么,然而孝字永远能成为你的挡箭牌 ... もも

假孝?每个人有不一样的看法吧!

来自 豆瓣App
  • 黑白花的安东尼

黑白花的安东尼 2020-01-11 11:36:49

没关系,忠言逆耳,这是我的规划,我一直想去上海,所以毕业就去了,一直想去留学,所以攒够钱就 没关系,忠言逆耳,这是我的规划,我一直想去上海,所以毕业就去了,一直想去留学,所以攒够钱就去了,回来也是我学生时代的规划,想陪伴年迈的父母,但是计划和现实会有差距,所以不能就在家又要重新出发去上海,不是我不够坚持,是我想体味不一样的生活,说的好听一点就是想体味人生百态,感受不一样的生活,所以我会去各地游玩生活,说的不好听点就是喜欢瞎折腾。可能你不能理解我,因为价值观会有不同,我不在乎我一辈子能有多少钱,有房有车什么的我都不向往,我只想去更好的认知这个世界,如果有一天我的身边没有亲人了,我想去最困难的地方帮助那些需要帮助的人,可能就是想让人生尽可能有价值一些吧,你可能会感觉我这个人太理想主义了吧!哈哈 ... 小九

嗯 你已经想的很清楚了,那就没必要慌张了

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-11 11:38:25

嗯 你已经想的很清楚了,那就没必要慌张了 嗯 你已经想的很清楚了,那就没必要慌张了 黑白花的安东尼

嗯,但是计划会有变化!有很多的未知

来自 豆瓣App
  • takyo

takyo (成熟是居然想早点回家睡觉) 2020-01-11 12:02:33

没关系,忠言逆耳,这是我的规划,我一直想去上海,所以毕业就去了,一直想去留学,所以攒够钱就 没关系,忠言逆耳,这是我的规划,我一直想去上海,所以毕业就去了,一直想去留学,所以攒够钱就去了,回来也是我学生时代的规划,想陪伴年迈的父母,但是计划和现实会有差距,所以不能就在家又要重新出发去上海,不是我不够坚持,是我想体味不一样的生活,说的好听一点就是想体味人生百态,感受不一样的生活,所以我会去各地游玩生活,说的不好听点就是喜欢瞎折腾。可能你不能理解我,因为价值观会有不同,我不在乎我一辈子能有多少钱,有房有车什么的我都不向往,我只想去更好的认知这个世界,如果有一天我的身边没有亲人了,我想去最困难的地方帮助那些需要帮助的人,可能就是想让人生尽可能有价值一些吧,你可能会感觉我这个人太理想主义了吧!哈哈 ... 小九

其实和我一样 我也刚辞掉了澳洲的工作 打算回国学一段时间日语然后去日本工作看看 我当然知道日本压力一定大过澳洲 但就和你一样 无论结果 过程最重要 想要的就是体验 对于孝敬父母 我觉得你的本质上想和家人一起 但又不想舍弃自己去到处看看的好奇心 所以你的离开其实都是短暂的 几天 几个月 最长一两年 不过也有另一个可能 你突然对父母生出眷恋和事业受挫有关 觉得在家最能被包容 所以突然不舍的离开这个comfort zone

来自 豆瓣App
  • takyo

takyo (成熟是居然想早点回家睡觉) 2020-01-11 12:05:30

我很可能30岁会和你一样焦虑哈哈 我这个月26岁 我在折腾到27 28 也许想要的东西就会变了 我也不知道 但我觉得我的价值观就是不后悔 不管你做了什么选择 不管你能坚持在这个选择上多久 把握当下每一秒 做到最好 就可以了 楼主也喜欢语言 我也是 应该会的没你多 这真的是很厉害的技能 要看到自己的长处多发挥 限于城市规模 哈尔滨可能不在乎 但是你走到别的城市去看看 也许就变成了非常im demand的能力 永远不要看低自己

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-11 13:11:22

其实和我一样 我也刚辞掉了澳洲的工作 打算回国学一段时间日语然后去日本工作看看 我当然知道日 其实和我一样 我也刚辞掉了澳洲的工作 打算回国学一段时间日语然后去日本工作看看 我当然知道日本压力一定大过澳洲 但就和你一样 无论结果 过程最重要 想要的就是体验 对于孝敬父母 我觉得你的本质上想和家人一起 但又不想舍弃自己去到处看看的好奇心 所以你的离开其实都是短暂的 几天 几个月 最长一两年 不过也有另一个可能 你突然对父母生出眷恋和事业受挫有关 觉得在家最能被包容 所以突然不舍的离开这个comfort zone ... takyo

嗯嗯,知音

来自 豆瓣App
  • 沙卡拉卡

沙卡拉卡 2020-01-11 13:13:08

我并没有留在老家,也在外地

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 (不忘初心,方得始终!) 2020-01-11 13:13:09

我很可能30岁会和你一样焦虑哈哈 我这个月26岁 我在折腾到27 28 也许想要的东西就会变了 我也不 我很可能30岁会和你一样焦虑哈哈 我这个月26岁 我在折腾到27 28 也许想要的东西就会变了 我也不知道 但我觉得我的价值观就是不后悔 不管你做了什么选择 不管你能坚持在这个选择上多久 把握当下每一秒 做到最好 就可以了 楼主也喜欢语言 我也是 应该会的没你多 这真的是很厉害的技能 要看到自己的长处多发挥 限于城市规模 哈尔滨可能不在乎 但是你走到别的城市去看看 也许就变成了非常im demand的能力 永远不要看低自己 ... takyo

嗯嗯,谢谢你~有温度的文字~

来自 豆瓣App
  • 梦想家的旅行

梦想家的旅行 2020-01-11 14:59:38

其实和我一样 我也刚辞掉了澳洲的工作 打算回国学一段时间日语然后去日本工作看看 我当然知道日 其实和我一样 我也刚辞掉了澳洲的工作 打算回国学一段时间日语然后去日本工作看看 我当然知道日本压力一定大过澳洲 但就和你一样 无论结果 过程最重要 想要的就是体验 对于孝敬父母 我觉得你的本质上想和家人一起 但又不想舍弃自己去到处看看的好奇心 所以你的离开其实都是短暂的 几天 几个月 最长一两年 不过也有另一个可能 你突然对父母生出眷恋和事业受挫有关 觉得在家最能被包容 所以突然不舍的离开这个comfort zone ... takyo

去日本做什么工作呀?

来自 豆瓣App
  • 梦想家的旅行

梦想家的旅行 2020-01-11 15:07:58

在大城市能买房安家(凭自己或者家庭的能力)就留,否则还是回归小城市生活质量更高。在一线城市 在大城市能买房安家(凭自己或者家庭的能力)就留,否则还是回归小城市生活质量更高。在一线城市工作接触到不少年轻女生,拿着“高”工资,合租着房子。到了快30发现买不起房没找到对象只能回老家,但是老家房价也涨起来了,而且也没什么对口职位。体验过大城市的便利,又难以适应小地方。楼主还是硕士留过学,千万不要自暴自弃。加油 ... Kira33333

哈哈我就你说的那种“年轻女生”😂……

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

19089 人聚集在这个小组
↑回顶部