组里有phd跨专业的吗

渊

加入小组后即可参加投票
  • 渊

楼主 2019-12-31 09:16:28

每天生活如履薄冰,哈哈哈,也没那么夸张,就是每次研究不下去的时候总会怀疑自己当时的选择。 每天生活如履薄冰,哈哈哈,也没那么夸张,就是每次研究不下去的时候总会怀疑自己当时的选择。 九一

是吗,感觉不跨专业的人也会经常质疑自己的选择哈哈。希望你的选择是正确的XD

• 渊

楼主 2020-01-01 21:51:01

我有一个学姐就从经济学跨到了工科,但她是出于对工科的热爱。你要想想自己对这个八竿子打不着的 我有一个学姐就从经济学跨到了工科,但她是出于对工科的热爱。你要想想自己对这个八竿子打不着的新专业是否感兴趣,如果感兴趣的话,其实我觉得是可以的啊。如果你现在没什么想法的话,可以去看一些统计学或者计量经济学的视频,瞅瞅自己是否对这些方法论感兴趣。 ... 好运来要平和

感谢你的建议!我有在看一些视频,不知道看的视频和研究内容一不一致

• 渊

楼主 2020-01-01 21:53:13

长期处于绝望之谷的感觉,不过也还好。真的感兴趣的话降低对自己的预期就好了。 长期处于绝望之谷的感觉,不过也还好。真的感兴趣的话降低对自己的预期就好了。 K42

好的哈哈 刚才点开你首页,发现我未来做的可能和你研究的有点像

• 渊

楼主 2020-01-01 21:54:07

就比一般的phd还焦虑。。。 就比一般的phd还焦虑。。。 科研达人

可以想象了…

• 渊

楼主 2020-01-01 21:55:35

意外收到?自己申请的,应该还是了解过的。 意外收到?自己申请的,应该还是了解过的。 jzbxercxhj

是的,只是项目和申请时候的理解有点偏差…

• 渊

楼主 2020-01-01 22:47:01

现在的感觉是……我居然敢读?老板居然敢招?! 现在的感觉是……我居然敢读?老板居然敢招?! 科研达人

哈哈哈我接受的原因就是:老板都敢要我,我有什么不敢读的??

• 渊

楼主 2020-01-10 05:05:10

稍微算是有点跨专业,额,感觉培养兴趣和爱好很重要,现在觉得做起来还是很有趣的。(压力倒是感 稍微算是有点跨专业,额,感觉培养兴趣和爱好很重要,现在觉得做起来还是很有趣的。(压力倒是感觉大家都一样,只不过多了需要大量补课) ... 寒马

嗯!觉得有兴趣什么都好说,相信后天能补起来的😁

• 渊

楼主 2020-01-10 05:05:30

我是计算机转社科,还是纯定性的社科。。 我是计算机转社科,还是纯定性的社科。。 🙃

哇,那你真的是很喜欢社科吧

• 渊

楼主 2020-01-10 05:13:01

我研究生学环境的,觉得没啥前景(主要也没有实验经历),所以一直想转农业。感谢你的建议~你是相关方向的吗?

• 渊

楼主 2020-01-10 05:37:15

是 现在做的东西太有意思了 是 现在做的东西太有意思了 🙃

替你开心😇 要永远保持热忱!

• 渊

楼主 2020-01-10 21:40:26

和你很像,化学转物理 和你很像,化学转物理 FreeWill

是什么让你决心化学转物理的😂

• 渊

楼主 2020-01-17 22:01:39

材料转物理,跨专业读phd之前好好看看领域内的教科书吧,不然paper看都看不明白 材料转物理,跨专业读phd之前好好看看领域内的教科书吧,不然paper看都看不明白 艾蜜莉艾蜜莉

感谢你的建议!我有在看,但是学校希望我尽快开始(最好下个月),完全赶鸭子上架。。

• 渊

楼主 2020-01-23 03:02:36

这听起来像是我们专业的哈,概率统计 经济模型都要 这听起来像是我们专业的哈,概率统计 经济模型都要 懵下懵下

我做农业经济XD

你的回应

回应请先 , 或 注册

55962 人聚集在这个小组
↑回顶部