曼哈顿这么一个活得透透的 终究还是为情所困

苏察哈尔灿

加入小组后即可参加投票
  • 剪刀手

剪刀手 2019-12-04 18:09:39

不难理解啊,大众求神拜佛是为了什么,还不是为了自己的私心,真神佛就不会在乎凡人生死和情感么? 神被人造出来的,就有受平凡人类情感影响的设定,要不然怎么拍

• 苏察哈尔灿

苏察哈尔灿 2019-12-04 19:30:04

不难理解啊,大众求神拜佛是为了什么,还不是为了自己的私心,真神佛就不会在乎凡人生死和情感么 不难理解啊,大众求神拜佛是为了什么,还不是为了自己的私心,真神佛就不会在乎凡人生死和情感么? 神被人造出来的,就有受平凡人类情感影响的设定,要不然怎么拍 ... 剪刀手

也能理解也不能理解 因为漫画结局讲得很透了 不过为了戏剧冲突 还是可以理解的

来自 豆瓣App
  • Xieirse

Xieirse 2019-12-04 22:37:35

也能理解也不能理解 因为漫画结局讲得很透了 不过为了戏剧冲突 还是可以理解的 也能理解也不能理解 因为漫画结局讲得很透了 不过为了戏剧冲突 还是可以理解的 苏察哈尔灿

我之前在小组发的讨论分析了这个问题:https://www.douban.com/group/topic/159807866/ 不过除此之外我还有个wild guess:和法老王订立协议的人是曼哈顿博士,他让法老王去帮助他把他的造物变成真正的人(那些方便人现在显然还不算人),法老王一开始觉得这是个值得搞也配得上他才能的活儿,于是欣然接受,但随着时间发展,他发现这个任务无法实现,就开始策划逃走。我猜想的依据是前四集都出现了方便人给法老王做的周年纪念日蛋糕,每一集蛋糕上增加一根蜡烛,说明法老王在那儿待了四年,而他对方便人的态度也是由好变坏。而与此同时曼哈顿在限制住法老王以后再次堕入人间。也许他觉得自己创造的那个“伊甸园”还缺着什么东西,而这种东西,只有回到尘世来找。也许他觉得他的造物和人间尘世相比,还是逊色不少。在原作里,见识过宏大宇宙的他觉得人是红尘不过是一堆无关紧要的灰,而在创作了自己的造物后,他或许才发现,在人类渺小的尘世日常中,蕴含了某些连他也无法完全理解的东西

• comedian

comedian 2019-12-05 00:25:00

曼哈顿博士在火星的时候已经重拾了对生命的兴趣了啊

来自 豆瓣App
  • 苏察哈尔灿

苏察哈尔灿 2019-12-05 00:52:05

曼哈顿博士在火星的时候已经重拾了对生命的兴趣了啊 曼哈顿博士在火星的时候已经重拾了对生命的兴趣了啊 comedian

?哪里有说吗

来自 豆瓣App
  • Xlion

Xlion (真爱无价 单恋三文 爱情万岁) 2019-12-05 01:34:43

?哪里有说吗 ?哪里有说吗 苏察哈尔灿

在火星和二代丝灵的对话,曼哈顿在漠视全人类的情况下突然顿悟了生命,说生命本身就是奇迹就像空气变成了金子balabala

来自 豆瓣App
  • comedian

comedian 2019-12-05 08:05:57

?哪里有说吗 ?哪里有说吗 苏察哈尔灿

漫画第八章好像

来自 豆瓣App
  • 苏察哈尔灿

苏察哈尔灿 2019-12-05 08:51:39

漫画第八章好像 漫画第八章好像 comedian

然而 结局呢?

来自 豆瓣App
  • comedian

comedian 2019-12-05 08:58:12

然而 结局呢? 然而 结局呢? 苏察哈尔灿

火星谈话后曼哈顿说生命所蕴含的不确定性是海森堡做梦也想不到的,他忽视了生命这一司空见惯的现象所蕴含的魅力。全书的结局他应该是不愿再去干涉人类的事情但仍然对生命抱有浓厚的兴趣

来自 豆瓣App
  • Xieirse

Xieirse 2019-12-05 10:25:00

然而 结局呢? 然而 结局呢? 苏察哈尔灿

你自己看你发的这页法老王跟曼哈顿的对话。法老王问他不是才对人类生命重拾兴趣为什么又要走。指的就是他回地球这件事,而他之所以回地球,就是因为他在带丝魂逛火星的时候突然发现生命的奇妙,他把丝魂二代的出生称为“热力学奇迹”。而且他明确说这次再离开,他要去创造生命

你的回应

回应请先 , 或 注册

2978 人聚集在这个小组
↑回顶部