被炸大学phd要不要重新申请出国

乔西达多

加入小组后即可参加投票
  • Q

Q (咕噜噜。) 2019-12-03 20:28:46

感觉选留下只有以下几种情况比较值:有老师力撑找工作/本身已有文章不怕学校被炸/马上要毕业。

来自 豆瓣App
  • 斯然如玉

斯然如玉 (如果能不分别,就一直在一起吧) 2019-12-03 21:22:46

感觉还是重新申请比较好,想要快一点毕业的话可以考虑英国/澳洲。

• 酱油郎独占花魁

酱油郎独占花魁 (On I90 to the west) 2019-12-03 21:42:02

重新申请。优先美国。沆抗的学位本来就不怎么有分量,就算被炸之前也是。对于以后想以做研究为业的人来说,博士阶段的研究,拿学位只是个次要目的,受良好的学术训练才是第一目的。就是跟着师傅学手艺,手艺没学好,光拿个毕业证,吓唬得了外行,蒙不了内行。

• 乔西达多

乔西达多 (其实我还好) 2019-12-04 00:51:26

三篇top都是跟着硕导发的,留下的话也是跟着硕导继续在原来的体系上往下做

来自 豆瓣App
  • 乔西达多

乔西达多 (其实我还好) 2019-12-04 01:03:57

三篇top都是跟着硕导发的,留下的话也是跟着硕导继续在原来的体系上往下做 三篇top都是跟着硕导发的,留下的话也是跟着硕导继续在原来的体系上往下做 乔西达多

所以论文是有保障的,再出两三篇top问题不大

来自 豆瓣App
  • 叶落花开

叶落花开 2019-12-04 03:43:13

重新申请。优先美国。沆抗的学位本来就不怎么有分量,就算被炸之前也是。对于以后想以做研究为业 重新申请。优先美国。沆抗的学位本来就不怎么有分量,就算被炸之前也是。对于以后想以做研究为业的人来说,博士阶段的研究,拿学位只是个次要目的,受良好的学术训练才是第一目的。就是跟着师傅学手艺,手艺没学好,光拿个毕业证,吓唬得了外行,蒙不了内行。 ... 酱油郎独占花魁

导师不给训练,直接甩锅怎么办

来自 豆瓣App
  • 墨非君

墨非君 2019-12-04 07:38:18

看你是想要学位还是想要实际能力了,如果你只是想要个学位以后的路子家里都有那就随便,如果想真的学点东西以后搞学术之类的那就去美帝

来自 豆瓣App
  • Drunk Solomon

Drunk Solomon 2019-12-04 08:07:59

重新申请。优先美国。沆抗的学位本来就不怎么有分量,就算被炸之前也是。对于以后想以做研究为业 重新申请。优先美国。沆抗的学位本来就不怎么有分量,就算被炸之前也是。对于以后想以做研究为业的人来说,博士阶段的研究,拿学位只是个次要目的,受良好的学术训练才是第一目的。就是跟着师傅学手艺,手艺没学好,光拿个毕业证,吓唬得了外行,蒙不了内行。 ... 酱油郎独占花魁

你什么底气说这话?

• Chloeeeee

Chloeeeee 2019-12-04 11:44:53

您真是不懂,国内博士众多,很多导师早就做行政管理了,再有很多文章也是多年前的事情。乡岗的导师随便一个都是斯坦福哈佛毕业的,而且文章是实打实的,就算香港学历不受认可,文章还是非常受到认可的。加上国内博士批量化生产,在脱离体制的自由创新上面大打折扣。不是我说,学术研究性硕士毕业都比某些985博士的论文有逻辑,乡岗的研究是自己研究出来的,国内是导师布置的。

• Chloeeeee

Chloeeeee 2019-12-04 11:49:42

我得被这个首赞气死。没认真了解过就开始踩。而且我还回复了几遍都被审查。

• zcosdpp

zcosdpp 2019-12-04 11:50:02

额是我太久没看新闻了吗?这个被炸是什么意思啊

• 乔西达多

乔西达多 (其实我还好) 2019-12-04 13:36:16

额是我太久没看新闻了吗?这个被炸是什么意思啊 额是我太久没看新闻了吗?这个被炸是什么意思啊 zcosdpp

polyu, 被fq占了搞破坏

• lillianzhang

lillianzhang (成长是必须的) 2019-12-04 15:17:01

因為被炸而不能去辦公室的冒泡

来自 豆瓣App
  • cǎi-hóng

cǎi-hóng (签名档) 2019-12-04 15:53:19

额是我太久没看新闻了吗?这个被炸是什么意思啊 额是我太久没看新闻了吗?这个被炸是什么意思啊 zcosdpp

hk的事啊,佐助你真的叛逃太久了

Drunk Solomon 2019-12-05 00:40:53

我得被这个首赞气死。没认真了解过就开始踩。而且我还回复了几遍都被审查。 我得被这个首赞气死。没认真了解过就开始踩。而且我还回复了几遍都被审查。 Chloeeeee

不气不气,这人明显没什么见识,水平想必也不怎么样

• Straight Outta

Straight Outta (hail to the rebellious) 2019-12-05 11:31:27

你什么底气说这话? 你什么底气说这话? Drunk Solomon

哈哈哈哈诶呦呦留美的开始鄙视我们这些小地方了~~ #国人留学歧视链预警#

Drunk Solomon 2019-12-05 12:45:08

哈哈哈哈诶呦呦留美的开始鄙视我们这些小地方了~~ #国人留学歧视链预警# 哈哈哈哈诶呦呦留美的开始鄙视我们这些小地方了~~ #国人留学歧视链预警# Straight Outta

天天把鄙视链装心里瞧不起自己的人才这么敏感吧

Straight Outta (hail to the rebellious) 2019-12-05 14:36:05

天天把鄙视链装心里瞧不起自己的人才这么敏感吧 天天把鄙视链装心里瞧不起自己的人才这么敏感吧 Drunk Solomon

在理。以鄙视链为标准爬上来的鄙视链受益者生怕别人不跟他玩鄙视链。

来自 豆瓣App
  • 美少女战士

美少女战士 (Angel, my angel.) 2019-12-08 00:27:46

没有托福GRE的话,也可以考虑一下加拿大呀

• 雷克雅未克

雷克雅未克 2019-12-09 09:29:00

美帝太久了,5年起步噢。建议去德,瑞,日。

• suniverse

suniverse (ΓΝΩΘΙ ΣΑΥΤΟΝ) 2019-12-10 04:17:59

你什么底气说这话? 你什么底气说这话? Drunk Solomon

人家就是有水平和底气怎么样

来自 豆瓣App
  • 乔西达多

乔西达多 (其实我还好) 2019-12-16 02:32:39

美帝今年赶不上趟了,没有春季入学得等到2021秋了,今年26,五年起步出来33了耗不起,开会陶瓷了一个悉尼的老师,做的是原来的方向,虽然坊间都在传那个方向is dying。所以博士期间的是训练不是方向吗?今天看到师兄发朋友圈说博后一年换了方向投出五篇一作两篇通讯

来自 豆瓣App
  • 乔西达多

乔西达多 (其实我还好) 2019-12-16 02:33:29

我在思考一个问题,为什么我不自信,从profile上面来说我看起来很不错,但是这些publication我自觉都是老板给的,每一步成果出来都很艰难,我不会,觉得没有意义,被老板推着往前走,当老师说你出去活不下去的时候,我就退缩了。离开他的庇护就不行。不敢在博士期间去做更好的地方做更好的东西。而换成男生即便他什么都没有,他也有勇气出去,相信自己可以做出来。有时候因为觉得自己不行,就真的不行。

来自 豆瓣App

Straight Outta (hail to the rebellious) 2019-12-16 14:40:57

人家就是有水平和底气怎么样 人家就是有水平和底气怎么样 suniverse

有见识吗?

来自 豆瓣App
  • 陈维崧

陈维崧 2019-12-19 01:05:08

我也是被炸大学,博士二年级,不过我是春季入学的。不太喜欢这个项目组,跟导师关系不好,准备熬一熬过去。

来自 豆瓣App
  • 酱油郎独占花魁

酱油郎独占花魁 (On I90 to the west) 2019-12-20 05:18:21

我在思考一个问题,为什么我不自信,从profile上面来说我看起来很不错,但是这些publication我自 我在思考一个问题,为什么我不自信,从profile上面来说我看起来很不错,但是这些publication我自觉都是老板给的,每一步成果出来都很艰难,我不会,觉得没有意义,被老板推着往前走,当老师说你出去活不下去的时候,我就退缩了。离开他的庇护就不行。不敢在博士期间去做更好的地方做更好的东西。而换成男生即便他什么都没有,他也有勇气出去,相信自己可以做出来。有时候因为觉得自己不行,就真的不行。 ... 乔西达多

从一方面来说,不要过度不自信,发了那么多paper, 退一万步讲,这个subfield的经验和常识,和做研究写文章的套路,还是积累了一些的。只要努力过,就不会白费。不论下一步怎么走,要相信自己可以胜任,哪怕是落后方面也可以渐渐赶上。 另一方面,据你所说,不自信的来源就是什么都被老板推着走。确实是这样的,不是来自自己的idea, 你会不自信自己在其他地方也可以重复过去的high productivity. 但这跟男女没有关系。只要从现在开始改变方式,尽量在研究里加入自己的想法,哪怕是一篇paper里一个很小的部分,慢慢也就找到感觉了。 照你的描述,假使你的目标职业是做学术的话,继续读下去也并不坏,至少文章数量可以保证。下一步是好好找一个地方好好做几年博后,别急着一年两年就出来找工作。把基础重新打扎实,接受一些不一样的training. 扎实了,自信就有了。

• 被同学发现了id

被同学发现了id 2019-12-20 05:36:00

层主是美国top大学的教授,12月3日及最新的回复都是很中肯的话

来自 豆瓣App

Drunk Solomon 2019-12-20 06:58:41

层主是美国top大学的教授,12月3日及最新的回复都是很中肯的话 层主是美国top大学的教授,12月3日及最新的回复都是很中肯的话 被同学发现了id

即使是教授,这么盲目踩hk的学校怕是配不上自己的位置吧

• 江湖骗子

江湖骗子 (想改ID QAQ) 2020-01-02 16:28:25

坑U的表示比起炸不炸的更多是心理上影响很大……唉……

• ⌘

(place of interest) 2020-01-03 01:24:50

什么是被炸?

你的回应

回应请先 , 或 注册

10277 人聚集在这个小组
↑回顶部