记录一下我的买房经历

杜猫猫

加入小组后即可参加投票
  • 松露

松露 2019-12-01 17:09:41

这个房型好棒啊

来自 豆瓣App
  • 杜猫猫

杜猫猫 2019-12-01 18:34:29

这个房型好棒啊 这个房型好棒啊 松露

哈哈,我也是被它的平面图给征服了,之后看别的什么盘都看不进眼里去了,

来自 豆瓣App
  • 碧霖

碧霖 2019-12-01 18:45:15

房子很漂亮啊,买房也是要看缘分的

来自 豆瓣App
  • Regina

Regina (E大我的爱) 2019-12-01 19:13:31

能冒昧地问一下,现在西安这种房子多少钱一平吗?西安过去两年也翻番了

• 执着

执着 2019-12-01 19:17:04

户型不错,装修也挺好

来自 豆瓣App
  • 飞鹭

飞鹭 2019-12-01 19:19:02

不错!楼主很睿智!

来自 豆瓣App
  • Yoonye

Yoonye 2019-12-01 20:00:58

能问下在哪个区吗?以及价格?我也打算西安买房所以想参考下,谢谢!

来自 豆瓣App
  • 杜猫猫

杜猫猫 2019-12-01 20:08:26

能冒昧地问一下,现在西安这种房子多少钱一平吗?西安过去两年也翻番了 能冒昧地问一下,现在西安这种房子多少钱一平吗?西安过去两年也翻番了 Regina

我这个买的时候,因为楼号不同楼层不同,算下来的均价是12950一平,同小区楼号或楼层价格差别每平米两三百左右浮动吧,但是我买的时候算是这个小区最贵的时候了,早半年听说总价便宜十万😂

来自 豆瓣App
  • 杜猫猫

杜猫猫 2019-12-01 20:11:28

能问下在哪个区吗?以及价格?我也打算西安买房所以想参考下,谢谢! 能问下在哪个区吗?以及价格?我也打算西安买房所以想参考下,谢谢! Yoonye

嗯,你可以西安地图上搜兰亭公馆,就看到位置了,因为一房一价,我这个买的时候算下来单价是12950一平,同期不同楼号不同楼层差别在两三百一平浮动吧,早卖的几栋楼要便宜,半年多涨了总价十万

来自 豆瓣App
  • Yoonye

Yoonye 2019-12-01 20:49:15

嗯,你可以西安地图上搜兰亭公馆,就看到位置了,因为一房一价,我这个买的时候算下来单价是1295 嗯,你可以西安地图上搜兰亭公馆,就看到位置了,因为一房一价,我这个买的时候算下来单价是12950一平,同期不同楼号不同楼层差别在两三百一平浮动吧,早卖的几栋楼要便宜,半年多涨了总价十万 ... 杜猫猫

谢谢,刚在网上看了,这个小区真是棒棒的,我估计明年我要买这个小区的二手房了,哈哈

来自 豆瓣App
  • 杜猫猫

杜猫猫 2019-12-01 20:58:04

谢谢,刚在网上看了,这个小区真是棒棒的,我估计明年我要买这个小区的二手房了,哈哈 谢谢,刚在网上看了,这个小区真是棒棒的,我估计明年我要买这个小区的二手房了,哈哈 Yoonye

嗯嗯,是绿地的楼盘,其实如果你打算买的话,也可以看看绿地在西安的其他几个楼盘,有新楼盘,还有已经交付的楼盘,如果可以接受二手的话,也可以从它们已经交房的里面看看,毕竟这个绿地兰亭公馆整个全部交付完要三年后了🤣

来自 豆瓣App
  • 看着月亮离开

看着月亮离开 2019-12-01 22:43:49

用的啥软件呢楼主

来自 豆瓣App
  • 杜猫猫

杜猫猫 2019-12-01 23:15:39

用的啥软件呢楼主 用的啥软件呢楼主 看着月亮离开

😂就是贝壳找房,因为有的楼盘还有三维图看起来比较直观

来自 豆瓣App
  • wall-e

wall-e 2019-12-01 23:25:53

这个是可以做三居的户型

来自 豆瓣App
  • Yoonye

Yoonye 2019-12-02 08:36:33

嗯嗯,是绿地的楼盘,其实如果你打算买的话,也可以看看绿地在西安的其他几个楼盘,有新楼盘,还 嗯嗯,是绿地的楼盘,其实如果你打算买的话,也可以看看绿地在西安的其他几个楼盘,有新楼盘,还有已经交付的楼盘,如果可以接受二手的话,也可以从它们已经交房的里面看看,毕竟这个绿地兰亭公馆整个全部交付完要三年后了🤣 ... 杜猫猫

好的,多谢多谢

来自 豆瓣App
  • 小bibu

小bibu 2019-12-02 08:53:39

怎么看这个都是营销号的文章,北京工作的山东人西安买房,思路有点清奇

• 或许

或许 (雨过天晴好,诗酒趁年华) 2019-12-02 09:57:16

可以问下是哪个装修软件吗?谢谢啦

来自 豆瓣App
  • 杜猫猫

杜猫猫 2019-12-02 10:20:58

怎么看这个都是营销号的文章,北京工作的山东人西安买房,思路有点清奇 怎么看这个都是营销号的文章,北京工作的山东人西安买房,思路有点清奇 小bibu

哦豁,那在北京工作的山东人应该去哪买房子,国家还专门给了条款吗?

来自 豆瓣App
  • 杜猫猫

杜猫猫 2019-12-02 10:35:52

可以问下是哪个装修软件吗?谢谢啦 可以问下是哪个装修软件吗?谢谢啦 或许

叫酷家乐,其实不是很好用,也就做个立体图还凑合,里面给的家具素材都很难看

来自 豆瓣App
  • 小bibu

小bibu 2019-12-02 10:37:36

哦豁,那在北京工作的山东人应该去哪买房子,国家还专门给了条款吗? 哦豁,那在北京工作的山东人应该去哪买房子,国家还专门给了条款吗? 杜猫猫

父母山东不考虑买房养老,北京工作不考虑周边,首套房买西安,因为有姑姑在那?这是啥思路,婚前首套房买西安,装修好租给鬼吗?而且看你写的东西破绽太多了,你对山东和北京都不了解,就去过一次就对这个楼盘这么了解了,你们这盘现在是在加推么?

• 衣冠禽兽

衣冠禽兽 2019-12-02 10:45:29

羡慕

• 杜猫猫

杜猫猫 2019-12-02 10:54:43

父母山东不考虑买房养老,北京工作不考虑周边,首套房买西安,因为有姑姑在那?这是啥思路,婚前 父母山东不考虑买房养老,北京工作不考虑周边,首套房买西安,因为有姑姑在那?这是啥思路,婚前首套房买西安,装修好租给鬼吗?而且看你写的东西破绽太多了,你对山东和北京都不了解,就去过一次就对这个楼盘这么了解了,你们这盘现在是在加推么? ... 小bibu

我都写了,我摇号的时候是最后一期,谢谢。我父母养老的房子早买好了,就在宝鸡,北京不买是因为买不起也说了,另外现在信息这么发达,网络这么发达,想知道什么具体信息去查一下都有了,最后呢,告诉你一个很简单的心理学知识,两个楼盘,一个开盘摇号一千多人抢,另一个没什么人报名,那结论很简单,被哄抢的那个楼盘好,为啥?人都不傻,好东西才去抢,所以我不需要去当地实地看就知道是好楼盘,另外,山东是一个什么样子有什么发展我比你清楚的多,每年竟流出人口四十万的省份,没有前途,至于把棋子落到哪里,我有我自己的考量,不是你这种目光短浅的人能理解的

来自 豆瓣App
  • 杜猫猫

杜猫猫 2019-12-02 11:59:54

这个是可以做三居的户型 这个是可以做三居的户型 wall-e

是的呢,不过我喜欢它也是因为它没做成三居,因为很多做了三居的这种小户型客厅的阳台只有这个阳台的一半大

来自 豆瓣App
  • Lance不紧张

Lance不紧张 (自由摄影师) 2019-12-02 13:57:45

羡慕!!!

• 或许

或许 (雨过天晴好,诗酒趁年华) 2019-12-02 15:29:37

叫酷家乐,其实不是很好用,也就做个立体图还凑合,里面给的家具素材都很难看 叫酷家乐,其实不是很好用,也就做个立体图还凑合,里面给的家具素材都很难看 杜猫猫

谢谢亲

来自 豆瓣App
  • 力

看了半天,到最后一图才知道居然是我们公司开发的😂

来自 豆瓣App
  • 力

也挺干脆利落的,只是摇号……

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-12-03 12:02:39

一看就是2T4的连廊户型,公摊太大,中户,伪通透,卧室一个比一个小。从小看图纸。。建筑工程师。。精致女 给人整乐了。别人都是目光短浅。您格局大,棋子落得好。到时候绿地维权的时候格局也别太小~

• 杜猫猫

杜猫猫 2019-12-03 12:13:33

一看就是2T4的连廊户型,公摊太大,中户,伪通透,卧室一个比一个小。从小看图纸。。建筑工程师 一看就是2T4的连廊户型,公摊太大,中户,伪通透,卧室一个比一个小。从小看图纸。。建筑工程师。。精致女 给人整乐了。别人都是目光短浅。您格局大,棋子落得好。到时候绿地维权的时候格局也别太小~ ... [已注销]

连廊确实影响小户型,想要不连廊买大户型自然南北通透,问题是每个人预算有限,我能买的是按照我自身条件下可以达成的最高性价比了,您厉害买别墅去啊,独门独户大花园,在我这酸什么鬼?就你知道啥房子好?我要有那个钱我干嘛不在北京安家落户,真是醉了,非得看人家发帖说“今年买房是最大的错误”这样才能安慰你见不得别人好的那颗心吧

来自 豆瓣App
  • armer_

armer_ 2019-12-03 12:20:26

楼主好棒!这房子的地段确实非常不错了,户型也好

来自 豆瓣App
  • 杜猫猫

杜猫猫 2019-12-03 12:43:00

一看就是2T4的连廊户型,公摊太大,中户,伪通透,卧室一个比一个小。从小看图纸。。建筑工程师 一看就是2T4的连廊户型,公摊太大,中户,伪通透,卧室一个比一个小。从小看图纸。。建筑工程师。。精致女 给人整乐了。别人都是目光短浅。您格局大,棋子落得好。到时候绿地维权的时候格局也别太小~ ... [已注销]

哈哈,看到你这个新号的注册时间,你就是刚刚非要加我微信那猥琐男吧,不好意思,让您失望了,“精致女人”这个群体您这辈子是沾不上边的,毕竟您厌女症看起来至少也中期或晚期了,这帖子碍了您的眼,女人居然自己买了房子这件事让您火大,我也没辙,我这房子确实和您家三层小楼的宅基地房比不了,祝您阖家欢乐,鸡鸭成群。

来自 豆瓣App
  • 杜猫猫

杜猫猫 2019-12-03 12:54:59

楼主好棒!这房子的地段确实非常不错了,户型也好 楼主好棒!这房子的地段确实非常不错了,户型也好 armer_

谢谢!其实主要也是沾了运气的光😅

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-12-03 13:42:36

哈哈,看到你这个新号的注册时间,你就是刚刚非要加我微信那猥琐男吧,不好意思,让您失望了,“ 哈哈,看到你这个新号的注册时间,你就是刚刚非要加我微信那猥琐男吧,不好意思,让您失望了,“精致女人”这个群体您这辈子是沾不上边的,毕竟您厌女症看起来至少也中期或晚期了,这帖子碍了您的眼,女人居然自己买了房子这件事让您火大,我也没辙,我这房子确实和您家三层小楼的宅基地房比不了,祝您阖家欢乐,鸡鸭成群。 ... 杜猫猫

加你? 有病吧?幻想啥呢

• [已注销]

[已注销] 2019-12-03 13:48:47

连廊确实影响小户型,想要不连廊买大户型自然南北通透,问题是每个人预算有限,我能买的是按照我 连廊确实影响小户型,想要不连廊买大户型自然南北通透,问题是每个人预算有限,我能买的是按照我自身条件下可以达成的最高性价比了,您厉害买别墅去啊,独门独户大花园,在我这酸什么鬼?就你知道啥房子好?我要有那个钱我干嘛不在北京安家落户,真是醉了,非得看人家发帖说“今年买房是最大的错误”这样才能安慰你见不得别人好的那颗心吧 ... 杜猫猫

有啥好酸的,买个房而已,宁就是人↑人了?(摇号那天,是工作日,我没去看置业顾问发来的摇号现场视频,不想分心。)除了这句我觉得值得向宁学习外,通篇给自己一顿夸 不知道哪来的优越感。。北京工资小两万,去西安不要弄个大三千。嘻嘻..

• 杜猫猫

杜猫猫 2019-12-03 13:52:22

加你? 有病吧?幻想啥呢 加你? 有病吧?幻想啥呢 [已注销]

哟,那您何苦急急忙忙注册一个小号,又急急忙忙加进这一个小组,一顿操作猛如虎,在10分钟内精准定位到我的帖子就为了来试图恶心我的?也不知道是谁刚说完“你们公司的房子”,后面就理直气壮的带连廊的2T4户,我貌似可没放楼层平面图吧,算了算了,您就守着您那为了面子买的老破偏好好当接盘侠努力干活,争取早点混个京户要紧。出帖吧,好走不送

来自 豆瓣App
  • 杜猫猫

杜猫猫 2019-12-03 14:01:14

有啥好酸的,买个房而已,宁就是人↑人了?(摇号那天,是工作日,我没去看置业顾问发来的摇号现 有啥好酸的,买个房而已,宁就是人↑人了?(摇号那天,是工作日,我没去看置业顾问发来的摇号现场视频,不想分心。)除了这句我觉得值得向宁学习外,通篇给自己一顿夸 不知道哪来的优越感。。北京工资小两万,去西安不要弄个大三千。嘻嘻.. ... [已注销]

哈哈哈,我这行业就算家里蹲接单子也能月入过万,不要用你狭隘的眼光去衡量别人的生活,我写小两万就是个陈述句,自己没本事的人才觉得别人说啥都是在炫耀,

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-12-03 14:09:10

哟,那您何苦急急忙忙注册一个小号,又急急忙忙加进这一个小组,一顿操作猛如虎,在10分钟内精准 哟,那您何苦急急忙忙注册一个小号,又急急忙忙加进这一个小组,一顿操作猛如虎,在10分钟内精准定位到我的帖子就为了来试图恶心我的?也不知道是谁刚说完“你们公司的房子”,后面就理直气壮的带连廊的2T4户,我貌似可没放楼层平面图吧,算了算了,您就守着您那为了面子买的老破偏好好当接盘侠努力干活,争取早点混个京户要紧。出帖吧,好走不送 ... 杜猫猫

我不在北京啊,要什么北京户口。。 这户型图还需要看吗,南向阳台,入户门在北,不就带连廊了。好处是动静分区,方正,北面卧室 卫生间 厨房都有采光通风, 大阳台,坏处就是北面卧室隐私不太好,公摊太大,卧室及小。这种设计类似于现阶段的过渡产品,100平的房子 25平左右都是公摊。 我寻思。。从小看图纸的建筑工程师女儿,应该可以看出来我说的这些吧。。我不是什么内部人员,也没有加你,也不是相关从业人员。就是个炒房等别人接盘的投机倒把的酸鬼。不好意思,每个人有每个人自己的生活,我不该以自己的想法去评价别人。打扰了~

• 杜猫猫

杜猫猫 2019-12-03 14:24:04

我不在北京啊,要什么北京户口。。 这户型图还需要看吗,南向阳台,入户门在北,不就带连廊了。 我不在北京啊,要什么北京户口。。 这户型图还需要看吗,南向阳台,入户门在北,不就带连廊了。好处是动静分区,方正,北面卧室 卫生间 厨房都有采光通风, 大阳台,坏处就是北面卧室隐私不太好,公摊太大,卧室及小。这种设计类似于现阶段的过渡产品,100平的房子 25平左右都是公摊。 我寻思。。从小看图纸的建筑工程师女儿,应该可以看出来我说的这些吧。。我不是什么内部人员,也没有加你,也不是相关从业人员。就是个炒房等别人接盘的投机倒把的酸鬼。不好意思,每个人有每个人自己的生活,我不该以自己的想法去评价别人。打扰了~ ... [已注销]

如果你不是之前那个要加我微信的人,那我收回之前那些话,毕竟你这个新号出现的十分恰到好处,我也截图了你加入这个小组的时间,不是我多疑,你们一前一后真是无缝衔接。其他的无所谓,我在北京租的房子卫生间连窗户都没有,不到90平但是人家就是卖到六百万。连廊的问题对你来说是个问题,对我来说基本忽略不计,决定房子价值的因素第一地段,第二地段,第三还是地段,跟我是不是工程师的孩子有毛线关系?

来自 豆瓣App
  • 杜猫猫

杜猫猫 2019-12-03 14:27:16

我不在北京啊,要什么北京户口。。 这户型图还需要看吗,南向阳台,入户门在北,不就带连廊了。 我不在北京啊,要什么北京户口。。 这户型图还需要看吗,南向阳台,入户门在北,不就带连廊了。好处是动静分区,方正,北面卧室 卫生间 厨房都有采光通风, 大阳台,坏处就是北面卧室隐私不太好,公摊太大,卧室及小。这种设计类似于现阶段的过渡产品,100平的房子 25平左右都是公摊。 我寻思。。从小看图纸的建筑工程师女儿,应该可以看出来我说的这些吧。。我不是什么内部人员,也没有加你,也不是相关从业人员。就是个炒房等别人接盘的投机倒把的酸鬼。不好意思,每个人有每个人自己的生活,我不该以自己的想法去评价别人。打扰了~ ... [已注销]

100平确实要砍掉25平的公摊,但是这个房子,你返回去看平面图,有两块蓝色的部分,那个是赠送面积,大概在11平方,也就是说实际得房率大概在84平左右

来自 豆瓣App
  • 豆友202479975

豆友202479975 2019-12-03 15:06:00

欢迎来西安买房,欢迎以后来西安发展 😄这户型真好,客厅阳台很大,可惜我买其他的楼盘了, 刚去链家上看了三期要到2022年11月交房,加油💪

来自 豆瓣App
  • 杜猫猫

杜猫猫 2019-12-03 15:44:14

欢迎来西安买房,欢迎以后来西安发展 😄这户型真好,客厅阳台很大,可惜我买其他的楼盘了, 刚 欢迎来西安买房,欢迎以后来西安发展 😄这户型真好,客厅阳台很大,可惜我买其他的楼盘了, 刚去链家上看了三期要到2022年11月交房,加油💪 ... 豆友202479975

谢谢!其实好楼盘也挺多的,不过价格也很美丽😂我只能说在自己的能力范围内买到了让自己满意的房子,而且我确实很看好西安以后的发展的

来自 豆瓣App
  • 绾 🐈

绾 🐈 2019-12-03 17:30:08

是个好棒的小姐姐呢,某一楼倒是很有自知之明,确实是个酸鬼~

• Yuan

Yuan 2019-12-03 20:07:37

我都写了,我摇号的时候是最后一期,谢谢。我父母养老的房子早买好了,就在宝鸡,北京不买是因为 我都写了,我摇号的时候是最后一期,谢谢。我父母养老的房子早买好了,就在宝鸡,北京不买是因为买不起也说了,另外现在信息这么发达,网络这么发达,想知道什么具体信息去查一下都有了,最后呢,告诉你一个很简单的心理学知识,两个楼盘,一个开盘摇号一千多人抢,另一个没什么人报名,那结论很简单,被哄抢的那个楼盘好,为啥?人都不傻,好东西才去抢,所以我不需要去当地实地看就知道是好楼盘,另外,山东是一个什么样子有什么发展我比你清楚的多,每年竟流出人口四十万的省份,没有前途,至于把棋子落到哪里,我有我自己的考量,不是你这种目光短浅的人能理解的 ... 杜猫猫

听说,去年开始西安买房是需要有西安户口的……这个,楼主怎么考虑的?

来自 豆瓣App
  • 杜猫猫

杜猫猫 2019-12-03 21:05:30

听说,去年开始西安买房是需要有西安户口的……这个,楼主怎么考虑的? 听说,去年开始西安买房是需要有西安户口的……这个,楼主怎么考虑的? Yuan

你认真读完我写的东西就不会问出这样的问题了

来自 豆瓣App
  • 苹果

苹果 (嫩嫩的大叔) 2019-12-03 22:58:21

精装修,厄

来自 豆瓣App
  • 小m

小m (欢迎来撩) 2019-12-04 10:06:16

乍一看以为看了现实版的迷你世界

来自 豆瓣App
  • 🤖

🤖 2019-12-04 12:40:45

户型好棒

来自 豆瓣App
  • Windy巽

Windy巽 2019-12-04 16:24:29

为什么搜不到这个小区呢?

来自 豆瓣App
  • 酱咪咪酱!

酱咪咪酱! 2019-12-04 17:32:40

收楼后是出租吗,毕竟你也不在西安

来自 豆瓣App
  • 独钓寒江雪

独钓寒江雪 2019-12-04 18:18:50

写的很详细的买房攻略,恭喜楼主,有自己的房了

• 杜猫猫

杜猫猫 2019-12-04 18:40:06

收楼后是出租吗,毕竟你也不在西安 收楼后是出租吗,毕竟你也不在西安 酱咪咪酱!

自己住啊,我去那边找个公司入职就可以了,万一找个对象有更好的方案,然后没去住,以后我老了再去也一样,先让爸妈去住的话,就可以把山东的房子卖了,现在山东一个小破县城的房子都一万一了,平均工资两三千的地方

来自 豆瓣App
  • 杜猫猫

杜猫猫 2019-12-04 18:40:43

写的很详细的买房攻略,恭喜楼主,有自己的房了 写的很详细的买房攻略,恭喜楼主,有自己的房了 独钓寒江雪

谢谢!

来自 豆瓣App
  • 杜猫猫

杜猫猫 2019-12-04 18:41:32

为什么搜不到这个小区呢? 为什么搜不到这个小区呢? Windy巽

可以搜到啊,得在西安的地图上搜……绿地新里兰亭公馆……

来自 豆瓣App
  • 大西.

大西. 2019-12-04 18:50:22

恭喜恭喜啦!有自己明确的需求及目标就好👍🏻

来自 豆瓣App
  • 豆友197736067

豆友197736067 2019-12-04 22:20:25

挺好的,买房就像买白菜,自己喜欢就行?收房的时候你会激动今天的选择的!

来自 豆瓣App
  • 豆友197736067

豆友197736067 2019-12-04 22:21:02

俺也是落户西安+买房了。

来自 豆瓣App
  • 右手边

右手边 2019-12-05 07:10:24

对于刚入北京的山东人来说,很绝望

来自 豆瓣App
  • sevenyouny

sevenyouny (通过文字就能喜欢或者讨厌一个人) 2019-12-05 12:43:20

冒昧问一下是公积金贷款还是商贷? 北京的公积金可以异地贷款?

来自 豆瓣App
  • 杜猫猫

杜猫猫 2019-12-05 21:53:06

冒昧问一下是公积金贷款还是商贷? 北京的公积金可以异地贷款? 冒昧问一下是公积金贷款还是商贷? 北京的公积金可以异地贷款? sevenyouny

商贷的,公积金得在西安有缴纳一年才能贷吧,具体你可以百度一下

来自 豆瓣App
  • Molly金屋藏猫

Molly金屋藏猫 2019-12-06 09:37:48

太棒啦 我花更多的首付+贷款 在厦门买了五十几平的小房子 还是二手没装修的 害 这差距

• 杜猫猫

杜猫猫 2019-12-06 10:48:28

太棒啦 我花更多的首付+贷款 在厦门买了五十几平的小房子 还是二手没装修的 害 这差距 太棒啦 我花更多的首付+贷款 在厦门买了五十几平的小房子 还是二手没装修的 害 这差距 Molly金屋藏猫

其实符合自己需求就可以,选择厦门应该是对居住质量有特别的要求,喜欢海边的感觉。我主要是对海边没有什么情结,另外西安将来的发展不可估量,现在又正在价格洼地,无论投资自住都符合我的需求😊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-12-06 14:04:21

哦豁,作为在西安挣扎的社畜宝鸡人,把楼主小姐姐设为奋斗目标啦!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

8612 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部