关于二台猝死事故 心情复杂 聊聊

加入小组后即可参加投票
  • 小胡萝卜

小胡萝卜 2019-11-27 22:51:33

感谢分享!希望所有相关工作的人都有你这样的责任心

• Ss

Ss 2019-11-27 22:54:29

感谢分享

• 鱼丁糸的浮萍

鱼丁糸的浮萍 2019-11-27 23:47:59

感恩

• Stokes'

Stokes' 2019-11-28 00:10:33

感谢科普

• 听雨眠

听雨眠 2019-11-28 00:17:07

感谢科普,姐妹真的优秀!

• 独橘

独橘 2019-11-28 01:00:04

感谢分享!

• 尔等凡人

尔等凡人 2019-11-28 01:52:47

感谢科普

• 🌕

🌕 2019-11-28 01:58:15

• 妖怪快还我爷爷

妖怪快还我爷爷 2019-11-28 02:15:53

谢谢楼主分享 感谢你们对自己工作的负责

• 🍘

🍘 (为何旧知己最后变不成老友) 2019-11-28 02:46:45

我真的好难过啊…高的身体素质好如果能得到及时的救援肯定不会是现在的结果吧,这么好的人,为什么是以这种方式离开

• 江湖骗子木木

江湖骗子木木 2019-11-28 04:03:50

dd!

• 嘤嘤嘤(已黑化)

嘤嘤嘤(已黑化) 2019-11-28 04:26:34

立刻打开电脑约了个AHA CPR AED课,北美价格$79

• 哦哟

哦哟 2019-11-28 05:05:23

感谢科普!

• 有绒乃大

有绒乃大 2019-11-28 05:53:53

我只希望我们梅溪湖36子都健健康康的老去,没有比生命更重要的。

• 行动起来

行动起来 2019-11-28 06:01:08

我要了解一下去学习。感谢科普

• 风木舟

风木舟 2019-11-28 08:37:36

有人在微博截图了这个帖子,渊博你有授权吗?

• 薄荷糖霜

薄荷糖霜 2019-11-28 08:40:55

有人在微博截图了这个帖子,渊博你有授权吗? 有人在微博截图了这个帖子,渊博你有授权吗? 风木舟

楼主在最后写了“转载请自取”的

• 玻璃糖纸啦

玻璃糖纸啦 2019-11-28 09:08:13

谢谢楼主🙏

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2019-11-28 09:19:10

[内容不可见]

• 芜湖

芜湖 2019-11-28 09:30:29

这才是事件的重点,明星们刷的那个破图,没有心

• 看热闹

看热闹 2019-11-28 09:32:14

Aed的重要性!!!

• 看热闹

看热闹 2019-11-28 09:35:36

谢谢教育学习。

• momo

momo (记录生活的碎片) 2019-11-28 10:07:29

这个楼没想到会如此出圈吧哈哈哈

• 莫名其

莫名其 楼主 2019-11-28 10:17:12

这个楼没想到会如此出圈吧哈哈哈 这个楼没想到会如此出圈吧哈哈哈 momo

我只见到转载数量很多,我也不知道转到哪里去了~

• 江湖骗子木木

江湖骗子木木 2019-11-28 10:20:48

没事dd

• 江湖骗子木木

江湖骗子木木 2019-11-28 10:21:54

我只见到转载数量很多,我也不知道转到哪里去了~ 我只见到转载数量很多,我也不知道转到哪里去了~ 莫名其

转到大家的豆瓣主页【是这么叫的吗】去了,希望越来越多的人能看到【瓜组也有人转了】

• 想要快乐起来的h

想要快乐起来的h 2019-11-28 10:24:28

谢谢科普!希望这篇可以更多人看到!

• 风木舟

风木舟 2019-11-28 10:46:11

楼主在最后写了“转载请自取”的 楼主在最后写了“转载请自取”的 薄荷糖霜

我看到的就只是个截图,没看到写出自哪里,渊博说自取那就好

• momo

momo (记录生活的碎片) 2019-11-28 10:52:55

我只见到转载数量很多,我也不知道转到哪里去了~ 我只见到转载数量很多,我也不知道转到哪里去了~ 莫名其

我的很多豆瓣友邻都转了2333

• 莫名其

莫名其 楼主 2019-11-28 11:01:06

我的很多豆瓣友邻都转了2333 我的很多豆瓣友邻都转了2333 momo

看到了 有人怀疑我是“某美”的员工,澄清一下我不是,我司真的没有“某美”那么家大业大引领行业~搞央视直播也是在“某美”垄断央视直播之前的事了。 讨论那么沉重稍微娱乐一下,我们的张医生的胡说八道在热门话题中是不会缺席的。

• 莫名其

莫名其 楼主 2019-11-28 11:20:06

救护车被硬隔离拦住进不来这点,居然被我瞎猜猜中了……

• Udusar暴富了♏️

Udusar暴富了♏️ 2019-11-28 11:24:08

救护车被硬隔离拦住进不来这点,居然被我瞎猜猜中了…… 救护车被硬隔离拦住进不来这点,居然被我瞎猜猜中了…… 莫名其

他真的有机会可以活下来的😭

• 阿霁

阿霁 2019-11-28 11:24:38

认真的看完了,打算周末就去了解一下去考个证,为了自己也为了身边的人,但是希望这是一个永远也用不上的技能

• 斑马

斑马 2019-11-28 11:25:31

谢谢科普!

• [已注销]

[已注销] 2019-11-28 11:43:02

[内容不可见]

• 嘲风钺

嘲风钺 2019-11-28 12:02:18

感谢姐妹

• Vanilla

Vanilla 2019-11-28 12:15:41

急救方法真的每个人都应该学啊 救人救己

• Stacee Jaxx

Stacee Jaxx 2019-11-28 12:20:25

感谢科普

• Helena

Helena 2019-11-28 12:21:35

握手,我单位也是一样,安全培训大家都不上心。

• 窝只是一只兔子

窝只是一只兔子 2019-11-28 12:24:25

好难受,大家注意安全

• 水煮牛肉

水煮牛肉 (That's how strong my love is.) 2019-11-28 12:25:46

被忽视被牺牲,直到万分之一的可能性发生。

• 不融化的小雪人

不融化的小雪人 2019-11-28 12:31:29

感谢分享啊,大家都要注意,防患于未然!

• 老九门老十

老九门老十 2019-11-28 12:42:42

• 重度追剧宅

重度追剧宅 2019-11-28 12:46:24

嗯嗯,大家都保重。 现在年轻人熬夜似乎是常态呢 嗯嗯,大家都保重。 现在年轻人熬夜似乎是常态呢 雾里看花

真的好难过,又好气愤,明明有机会救回来的人却在众目睽睽之下离去,我真的好难过。

• 暗夜夜夜

暗夜夜夜 2019-11-28 13:00:36

感谢分享 希望大家都平平安安健健康康

• 爱情保镖❤

爱情保镖❤ 2019-11-28 13:07:32

感谢科普!(我在微博看到这帖的截图了,已经万转了)

• 夏天悄悄过去

夏天悄悄过去 2019-11-28 13:12:26

感谢姐妹科普

• 顶好帖专用

顶好帖专用 2019-11-28 13:14:36

安全防范,从我做起。现在大家的整体防范意识不够,通常也缺乏相关的培训。 楼主推荐的AHA的培训课会去了解一下的,感谢。

• 宝马小莉

宝马小莉 2019-11-28 13:20:51

所以该花的钱一定要花啊,尤其是这种活动

• 结婚证

结婚证 2019-11-28 13:21:09

谢谢,祝愿您永远平安,祝愿之后公众永远也不会看到那篇公关稿

• 鹅的头孢

鹅的头孢 2019-11-28 13:22:45

感谢楼主!

• Adastra

Adastra 2019-11-28 13:27:22

感谢姐妹,希望大家都健康平安

• 三斤七两小松鼠

三斤七两小松鼠 2019-11-28 13:28:37

谢谢你的分享和付出,祝你在岗位上一切顺利,身体健康。 现在不管追什么星很多场合都会有安全隐患,希望各位一定要注意

• 🐱🐱🐱🐈

🐱🐱🐱🐈 2019-11-28 13:28:50

我很多年前学了红十字会的急救,想再学一下AHA的 请问北京可以么? AED设备可以操作么

• 神秘河流

神秘河流 2019-11-28 13:29:14

感謝樓主科普,樓主不會是辦清馬的公司吧

• 🐱🐱🐱🐈

🐱🐱🐱🐈 2019-11-28 13:30:44

金融行业猝死的也多,三四年前和我一起实习的小伙伴,刚刚通过一年半的实习拿到了留用,加班后第二天早上被人发现在办公桌上倒下了。也是很心碎的故事

• mxh36子的领带

mxh36子的领带 2019-11-28 14:21:57

感谢分享,楼主和你的小伙伴们也要继续好好生活好好工作快快乐乐的,继续在这里一起搞声,快乐搅合!

• 简言之

简言之 2019-11-28 14:38:42

下面的微博阅读转发量很高了,相信很多人能正视问题.您功德无量!https://m.weibo.cn/status/4443383294366283? 感谢您的分享!祝愿大家都安康喜乐!

• 叶子

叶子 2019-11-28 14:52:04

北京的亲们、ngo公益组织狮子会,每月有一次狮救团组织的公益培训:急救。可以免费参加。可自行搜索。培训一次终身受益。感叹楼主太良心了!感谢

• 窗前有两盆花

窗前有两盆花 2019-11-28 15:02:20

谢谢姐妹。

• 平安

平安 2019-11-28 15:14:32

谢谢lz科普

• 芈枷

芈枷 2019-11-28 15:18:54

非常感谢楼主科普

• momo

momo 2019-11-28 15:32:21

谢谢楼主

• 🔴

🔴 2019-11-28 15:34:57

谢谢楼主!

• lusang

lusang 2019-11-28 16:02:44

微博看到转载,必须过来给姐妹点个赞👍

• 谢谢

谢谢 2019-11-28 16:24:27

谢谢科普!

• 陶喆

陶喆 2019-11-28 16:35:34

谢谢楼主分享

• 24小时许愿池

24小时许愿池 (同舟人 誓相随) 2019-11-28 17:25:26

感谢科普

• 妄

感谢科普

• 针到病除

针到病除 2019-11-28 17:35:31

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 莫名其

打扰楼主了,大组不带组外链接,要不截个图?

• 莫名其

莫名其 楼主 2019-11-28 17:56:49

打扰楼主了,大组不带组外链接,要不截个图? 打扰楼主了,大组不带组外链接,要不截个图? 针到病除

那你举报删帖吧谢谢

• Shelley

Shelley (请叫我 “预言帝”,哇哈哈) 2019-11-28 18:29:27

那你举报删帖吧谢谢 那你举报删帖吧谢谢 莫名其

楼主我帮你截好了,私你吧

• 无尾熊家的方方

无尾熊家的方方 2019-11-28 22:24:21

来大组找原帖!谢谢姐妹分享

• 西多士

西多士 2019-11-29 00:24:22

感谢分享

• Elfa

Elfa 2019-11-29 01:20:24

感谢楼主

• 潘海利根

潘海利根 2019-11-29 03:46:51

谢谢科普!

• 16_深深爱着你

16_深深爱着你 (有壳蜗牛) 2019-11-29 09:13:38

难受。谢谢lz科普

• 还是吃得太饱了

还是吃得太饱了 2019-11-29 09:15:10

豆瓣公众号转了 让更多人看到知道吧

• 16_深深爱着你

16_深深爱着你 (有壳蜗牛) 2019-11-29 09:18:28

又仔细看了一遍。谢谢有楼主这样的人。谢谢。。。

• 16_深深爱着你

16_深深爱着你 (有壳蜗牛) 2019-11-29 09:22:45

他真的有机会可以活下来的😭 他真的有机会可以活下来的😭 Udusar暴富了♏️

靠啊 想到这点又想去日某台了

• 冬天不下雪

冬天不下雪 2019-11-29 09:32:55

他们这次的事故被各种转移焦点,事实上就是安全保障不到位和节目设置不合理造成的,电视台和节目组负责任,而且也不光是民事赔偿和下课,这明显是触犯法律了吧

• 三井寿

三井寿 2019-11-29 10:20:38

感谢分享,也感谢楼主团队做出的种种努力🙏🙏🙏

• 很爱吃饼

很爱吃饼 2019-11-29 14:52:42

如果这个节目组有像你们一样专业又敬畏得工作人员就好了………

• 夏夏夏夏夏季

夏夏夏夏夏季 2019-11-29 18:04:52

我是医学院校的医学生(非临床)高以翔猝死的前两天我们在外科学上老师又一次教了cpr(没错,我们医学院校学cpr的机会太多了)…以前我们同学之间还会偶尔调侃,cpr理论学了好多次,但还没实践过,不知道感觉如何…其实事实上谁都不希望有机会用到,但一旦出事,cpr就是救命的…下个月我们要去做马拉松比赛的志愿者了,也愿这次我们不会用上

• 莫名其

莫名其 楼主 2019-11-29 18:16:44

我是医学院校的医学生(非临床)高以翔猝死的前两天我们在外科学上老师又一次教了cpr(没错,我 我是医学院校的医学生(非临床)高以翔猝死的前两天我们在外科学上老师又一次教了cpr(没错,我们医学院校学cpr的机会太多了)…以前我们同学之间还会偶尔调侃,cpr理论学了好多次,但还没实践过,不知道感觉如何…其实事实上谁都不希望有机会用到,但一旦出事,cpr就是救命的…下个月我们要去做马拉松比赛的志愿者了,也愿这次我们不会用上 ... 夏夏夏夏夏季

观察预防重于抢救(事实上志愿者也不具备抢救能力),要仔细留意谁不对劲提前把他拦下来。 我们的医疗志愿者的只干两件事:观察,分级(没事的喷点白药安慰一下;有事不致命的带他去医疗站;危重的立刻上报)

• 风扇怎么不转

风扇怎么不转 2019-11-29 18:21:03

救护车被硬隔离拦住进不来这点,居然被我瞎猜猜中了…… 救护车被硬隔离拦住进不来这点,居然被我瞎猜猜中了…… 莫名其

哈哈 会不会是抄你的

• 莫名其

莫名其 楼主 2019-11-29 18:30:40

哈哈 会不会是抄你的 哈哈 会不会是抄你的 风扇怎么不转

1、这毕竟是省台的大手笔活动,不可能没预备救护车,肯定有救护车在待命; 2、但现实中救护车的确没有及时赶到; 3、那原因呢?A通讯不畅救护车没及时收到指令;B、救护车坏了打不着火;C、救护车司机渎职不认路or开错路、D、救护车开不进来; 我觉得这几个选项中,还是D比较靠谱。 写完这篇之后,前天下班专门看了一集《追我吧》(就是vs跑男那集),然后就觉得我猜测的硬隔离应该比较有道理,他们铁马用得好多啊而且都是用1米8的大铁马,这种方方正正的街区,没有预先安排任何位置的医疗应急通道的话,肯定是进不去出不来的。

• cjpapple

cjpapple 2019-12-04 13:18:32

今天头七了,愿大家都平安

• 亲亲紫荆

亲亲紫荆 (whiners are wieners) 2019-12-14 22:22:45

声组鹅组都是我的好组

• 有山有水有高杨

有山有水有高杨 2019-12-15 14:43:02

up!无论文艺工作者还是普通的观众都要注意!安全第一!

• 莫名其

莫名其 楼主 2019-12-21 15:58:55

今晚又是拼搏+忐忑的不眠之夜 期待明天无事发生

• sybil

sybil 2019-12-21 16:28:01

no news is good news

• 莫名其

莫名其 楼主 2019-12-21 19:49:19

no news is good news no news is good news sybil

希望承您贵言

• 莫名其

莫名其 楼主 2019-12-22 20:13:01

又是平安无事的一天……

• sybil

sybil 2019-12-22 20:18:19

又是平安无事的一天…… 又是平安无事的一天…… 莫名其

恭喜。 其实安全工作难做的原因,一部分也在于平安无事的时候,没人认为是因为安全工作做得到位。 而一旦有事情发生,之前的疏忽和漏洞暴露,这时候又全是负面信息了。

• 荒野流转

荒野流转 2019-12-23 20:33:00

谢谢你

• 莫名其

莫名其 楼主 2019-12-31 16:38:30

不是我司活动,不过贴出来做一个参考 一“半马”选手临近终点倒地 无呼吸无心跳经抢救已无恙 昨天上午9点34分,“莞马”半程参赛者刘先生在距离半程冲刺点约50米处突然倒地,口吐白沫、神志不清,呼吸、心跳均已停止。危急时刻,东莞企石医院AE(即“自动体外除颤器”,又称“自动体外电击器”)医师迅速对其实施除颤处理,并进行心肺复苏等抢救措施,参赛者于约9点37分恢复心律,约9点45分恢复神志。 而另一名参赛者易先生在“半马”冲刺后也突然倒地,驻守的市松山湖中心医院心血管专家兰军以及东莞市中医院医师对其进行除颤抢救。几分钟后,易先生恢复神志,后急送东莞市中医院继续治疗。 东莞市卫生健康局负责人介绍,马拉松是一项高负荷大强度长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目。在这项运动中,运动性猝死等意外随时可能发生。本次“亚马&莞马”期间,医疗卫生需保障的人员达5万人,但经周密准备和部署,实现了“零死亡”! “我们在前方沿赛道设置39个医疗站,515名医疗人员,800名医疗岗位的志愿者;后方10家定点医院,37名医学专家提供生命保障支撑;地面安排80辆应急机动车服务赛事,70名医师跑者护送全程;空中2架医疗直升机随时待命。除了39个固定医疗站点,在赛道沿途每1到1.5公里安置一名移动AED医师。”

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

34337 人聚集在这个小组
↑回顶部