上班族保护上班族,就现在!

QQ冲鸭

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2019-11-26 09:27:18

( ̄o ̄) . z Z m( _ _ )m

• 龙七

龙七 2019-11-26 09:30:09

试用期不交五险居然是违法的?天啊

• QQ冲鸭

QQ冲鸭 2019-11-26 09:31:14

试用期不交五险居然是违法的?天啊 试用期不交五险居然是违法的?天啊 龙七

真的!这是入门知识了,一告一个准!到时候不仅要补交,还要赔你钱

• 龙七

龙七 2019-11-26 09:32:49

真的!这是入门知识了,一告一个准!到时候不仅要补交,还要赔你钱 真的!这是入门知识了,一告一个准!到时候不仅要补交,还要赔你钱 QQ冲鸭

我还没签合同...

• QQ冲鸭

QQ冲鸭 2019-11-26 09:34:24

我还没签合同... 我还没签合同... 龙七

不影响,只要有打卡记录,或者其他证明你在公司工作的证明就可以。不签合同也是违法的

• 龙七

龙七 2019-11-26 09:35:30

不影响,只要有打卡记录,或者其他证明你在公司工作的证明就可以。不签合同也是违法的 不影响,只要有打卡记录,或者其他证明你在公司工作的证明就可以。不签合同也是违法的 QQ冲鸭

有打卡记录,但是人事没把我加入考勤组算吗,我估计她是故意的,和她说了好多次没反应。

• MxuKa__

MxuKa__ (🍃sing for the moment) 2019-11-26 09:37:59

试用期不交五险一金是违法的呀?我一个朋友毕业后第一份工作,五险一金都是转正好久之后自己申请才有的...额...惋惜

• QQ冲鸭

QQ冲鸭 2019-11-26 09:38:58

有打卡记录,但是人事没把我加入考勤组算吗,我估计她是故意的,和她说了好多次没反应。 有打卡记录,但是人事没把我加入考勤组算吗,我估计她是故意的,和她说了好多次没反应。 龙七

任何能证明你在公司上班的资料都可以,比如你做的工作

• QQ冲鸭

QQ冲鸭 2019-11-26 09:40:17

试用期不交五险一金是违法的呀?我一个朋友毕业后第一份工作,五险一金都是转正好久之后自己申请 试用期不交五险一金是违法的呀?我一个朋友毕业后第一份工作,五险一金都是转正好久之后自己申请才有的...额...惋惜 ... MxuKa__

一般没跟公司有太大的仇的都会选择忍了,我们这个用工环境真的是……

• 世秋

世秋 2019-11-26 09:42:01

我还没签合同... 我还没签合同... 龙七

没签合同赔双倍工资

来自 豆瓣App
  • 日下部栗栗栗

日下部栗栗栗 2019-11-26 09:43:44

真的!这是入门知识了,一告一个准!到时候不仅要补交,还要赔你钱 真的!这是入门知识了,一告一个准!到时候不仅要补交,还要赔你钱 QQ冲鸭

我都不知道!m住

来自 豆瓣App
  • 七十六个开心果

七十六个开心果 2019-11-26 09:45:07

马住——想起这两天看到的网易员工事件,真的是你不管我不管,轮到自己没人管

• 一鹅

一鹅 (OVER THE GARDEN WALL) 2019-11-26 09:49:39

m主

来自 豆瓣App
  • Jemily

Jemily (你是我温暖的手套,冰冷的啤酒) 2019-11-26 11:15:31

试用期不交五险一金是违法的
    劳动合同期限三个月以上不满一年,试用期不得超过一个月
    劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过两个月
    三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超多六个月
    以上问题都不需要提告,直接找仲裁就行,流程还是挺简单的
    当然找了仲裁如果没有和解,仲裁开庭的时候注意一下原单位请的律师(如果请了的话),必须带委托函,没有委托函拒绝开庭
    很多公司法务都会忘记带

• QQ冲鸭

QQ冲鸭 2019-11-26 11:19:12

试用期不交五险一金是违法的 劳动合同期限三个月以上不满一年,试用期不得超过一个月 劳动合同期 试用期不交五险一金是违法的 劳动合同期限三个月以上不满一年,试用期不得超过一个月 劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过两个月 三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超多六个月 以上问题都不需要提告,直接找仲裁就行,流程还是挺简单的 当然找了仲裁如果没有和解,仲裁开庭的时候注意一下原单位请的律师(如果请了的话),必须带委托函,没有委托函拒绝开庭 很多公司法务都会忘记带 ... Jemily

已放主楼。请问一下,无固定期限劳动合同的外包员工被辞退是按多少赔偿呀

19950816 2019-11-26 11:33:30

up

来自 豆瓣App
  • 豆瓣小姐

豆瓣小姐 2019-11-26 11:51:37

已放主楼。请问一下,无固定期限劳动合同的外包员工被辞退是按多少赔偿呀 已放主楼。请问一下,无固定期限劳动合同的外包员工被辞退是按多少赔偿呀 QQ冲鸭

不管外包不外包,只要没有固定期限的,就是N+1呀(我不是专业的,如果错了请大家指正

来自 豆瓣App
  • Lisa咪

Lisa咪 2019-11-26 11:52:32

然而,好像好多企业都是签2年,试用期6个月

• 已注销

已注销 2019-11-26 11:54:10

我们正式工也不交五险一金

来自 豆瓣App
  • QQ冲鸭

QQ冲鸭 2019-11-26 11:57:53

不管外包不外包,只要没有固定期限的,就是N+1呀(我不是专业的,如果错了请大家指正 不管外包不外包,只要没有固定期限的,就是N+1呀(我不是专业的,如果错了请大家指正 豆瓣小姐

我搜了下,是n+1,但不知道这是正常辞退还是非法辞退的钱

来自 豆瓣App
  • QQ冲鸭

QQ冲鸭 2019-11-26 12:00:09

我们正式工也不交五险一金 我们正式工也不交五险一金 已注销

违法的!

来自 豆瓣App
  • 持枪妹陀

持枪妹陀 (太阳太阳 我们不关灯好吗) 2019-11-26 12:01:52

🐴

来自 豆瓣App
  • ang

ang 2019-11-26 12:03:58

试用不交五险,转正了也没有一金😂😂😂

来自 豆瓣App
  • 豆瓣小姐

豆瓣小姐 2019-11-26 12:06:52

我搜了下,是n+1,但不知道这是正常辞退还是非法辞退的钱 我搜了下,是n+1,但不知道这是正常辞退还是非法辞退的钱 QQ冲鸭

就是辞退,员工想继续做,但公司不需要这个职位的情况下,给够N+1的钱,员工就必须走了。

来自 豆瓣App
  • 豆瓣小姐

豆瓣小姐 2019-11-26 12:07:44

然而,好像好多企业都是签2年,试用期6个月 然而,好像好多企业都是签2年,试用期6个月 Lisa咪

不可以!把他们给美的!是不是试用期还工资打折?

来自 豆瓣App
  • 无题

无题 2019-11-26 12:08:08

请问实习期呢,实习合同和实习协议是一个意思吗?在签的时候需要关注合同上的哪些点呢?实习期除了工资以外有其他什么保障吗?比如说五险一金,社保什么的,麻烦楼主看到可以帮忙解答一下吗 多谢了

来自 豆瓣App
  • Era_opps

Era_opps 2019-11-26 12:08:37

如果申请劳动仲裁会不会影响之后找工作啊,据说大公司都会做背调,会不会因为曾经和前公司撕逼会不录用你啊

来自 豆瓣App
  • Lisa咪

Lisa咪 2019-11-26 12:09:06

不可以!把他们给美的!是不是试用期还工资打折? 不可以!把他们给美的!是不是试用期还工资打折? 豆瓣小姐

之前公司打折,现在不打折,然而试用期还是6个月。。提前转正还要感恩戴德的

• 无题

无题 2019-11-26 12:09:29

不可以!把他们给美的!是不是试用期还工资打折? 不可以!把他们给美的!是不是试用期还工资打折? 豆瓣小姐

我之前问的一家企业,签的三年劳动合同,三个月试用期,试用期工资比转正之后低1000,请问这样正常吗?

来自 豆瓣App
  • 豆瓣小姐

豆瓣小姐 2019-11-26 12:10:58

我之前问的一家企业,签的三年劳动合同,三个月试用期,试用期工资比转正之后低1000,请问这样正 我之前问的一家企业,签的三年劳动合同,三个月试用期,试用期工资比转正之后低1000,请问这样正常吗? ... 无题

试用期工资是可以打折的,最低是正式工资的80%好像。

来自 豆瓣App
  • QQ冲鸭

QQ冲鸭 2019-11-26 12:11:16

请问实习期呢,实习合同和实习协议是一个意思吗?在签的时候需要关注合同上的哪些点呢?实习期除 请问实习期呢,实习合同和实习协议是一个意思吗?在签的时候需要关注合同上的哪些点呢?实习期除了工资以外有其他什么保障吗?比如说五险一金,社保什么的,麻烦楼主看到可以帮忙解答一下吗 多谢了 ... 无题

我没有签过实习合同耶,这个我帮不了你了😓

来自 豆瓣App
  • 豆瓣小姐

豆瓣小姐 2019-11-26 12:11:39

之前公司打折,现在不打折,然而试用期还是6个月。。提前转正还要感恩戴德的 之前公司打折,现在不打折,然而试用期还是6个月。。提前转正还要感恩戴德的 Lisa咪

唉,工作环境真的太恶劣了。

来自 豆瓣App
  • QQ冲鸭

QQ冲鸭 2019-11-26 12:12:17

如果申请劳动仲裁会不会影响之后找工作啊,据说大公司都会做背调,会不会因为曾经和前公司撕逼会 如果申请劳动仲裁会不会影响之后找工作啊,据说大公司都会做背调,会不会因为曾经和前公司撕逼会不录用你啊 ... Era_opps

应该是大公司才会背调吧,或者行业圈子比较小又是同城,确实会有很多顾虑

来自 豆瓣App
  • 无题

无题 2019-11-26 12:13:42

我没有签过实习合同耶,这个我帮不了你了😓 我没有签过实习合同耶,这个我帮不了你了😓 QQ冲鸭

楼主可以放到主楼吗 想蹲个回答

来自 豆瓣App
  • 无题

无题 2019-11-26 12:14:04

试用期工资是可以打折的,最低是正式工资的80%好像。 试用期工资是可以打折的,最低是正式工资的80%好像。 豆瓣小姐

80%吗?我试用期工资是转正之后的78%,,,哎,这要去计较吗

来自 豆瓣App
  • 豆瓣小姐

豆瓣小姐 2019-11-26 12:14:38

请问实习期呢,实习合同和实习协议是一个意思吗?在签的时候需要关注合同上的哪些点呢?实习期除 请问实习期呢,实习合同和实习协议是一个意思吗?在签的时候需要关注合同上的哪些点呢?实习期除了工资以外有其他什么保障吗?比如说五险一金,社保什么的,麻烦楼主看到可以帮忙解答一下吗 多谢了 ... 无题

我不是楼主,实习的情况我不是特别熟。理论上只要双方达成一致,且不违法的纸质文件都可以有法律效力。实习只有要交税的薪酬,不会徼五险一金。但实习后留岗录用,就不可以再设试用期了,这是要知道的!

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-11-26 12:14:55

来自 豆瓣App
  • 无题

无题 2019-11-26 12:16:03

我不是楼主,实习的情况我不是特别熟。理论上只要双方达成一致,且不违法的纸质文件都可以有法律 我不是楼主,实习的情况我不是特别熟。理论上只要双方达成一致,且不违法的纸质文件都可以有法律效力。实习只有要交税的薪酬,不会徼五险一金。但实习后留岗录用,就不可以再设试用期了,这是要知道的! ... 豆瓣小姐

实习也要缴税吗?是3000起缴税吧?不确定 😂

来自 豆瓣App
  • 豆瓣小姐

豆瓣小姐 2019-11-26 12:16:06

如果申请劳动仲裁会不会影响之后找工作啊,据说大公司都会做背调,会不会因为曾经和前公司撕逼会 如果申请劳动仲裁会不会影响之后找工作啊,据说大公司都会做背调,会不会因为曾经和前公司撕逼会不录用你啊 ... Era_opps

会,大公司做背调同时也不会低级违法,你的仲裁行为他们不会介意(因为他们觉得自己做得到

来自 豆瓣App
  • 无题

无题 2019-11-26 12:17:36

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 QQ冲鸭

谢谢楼主

来自 豆瓣App
  • QQ冲鸭

QQ冲鸭 2019-11-26 12:18:35

谢谢楼主 谢谢楼主 无题

我中午吃完饭一起整理大家的问题上去

来自 豆瓣App
  • 无题

无题 2019-11-26 12:18:55

我中午吃完饭一起整理大家的问题上去 我中午吃完饭一起整理大家的问题上去 QQ冲鸭

辛苦啦

来自 豆瓣App
  • 我爱吃糖球

我爱吃糖球 2019-11-26 12:19:00

我靠,我感觉好多公司试用期都是自己定的好随意,我合同三年试用期4个月!试用期只拿八成的工资玛德。。。

来自 豆瓣App
  • 我爱吃糖球

我爱吃糖球 2019-11-26 12:19:28

对对对,打八折!

来自 豆瓣App
  • 豆瓣小姐

豆瓣小姐 2019-11-26 12:22:05

实习也要缴税吗?是3000起缴税吧?不确定 😂 实习也要缴税吗?是3000起缴税吧?不确定 😂 无题

应该是5000吧?假设实习一天150,一个月到岗20天,共计3000的话,就不用徼税了呀。

来自 豆瓣App
  • 无题

无题 2019-11-26 12:22:32

应该是5000吧?假设实习一天150,一个月到岗20天,共计3000的话,就不用徼税了呀。 应该是5000吧?假设实习一天150,一个月到岗20天,共计3000的话,就不用徼税了呀。 豆瓣小姐

那凭我的工资不需要缴税了 😂

来自 豆瓣App
  • 没注销

没注销 2019-11-26 12:23:14

公司降薪合法么?不是针对单个员工,大部分员工都会降薪

来自 豆瓣App
  • 没注销

没注销 2019-11-26 12:23:34

公司降薪合法么?不是针对单个员工,大部分员工都会降薪 公司降薪合法么?不是针对单个员工,大部分员工都会降薪 没注销

理由是公司经营不善

来自 豆瓣App
  • 豆瓣小姐

豆瓣小姐 2019-11-26 12:25:12

80%吗?我试用期工资是转正之后的78%,,,哎,这要去计较吗 80%吗?我试用期工资是转正之后的78%,,,哎,这要去计较吗 无题

这…如果你不是特别想和这家用工单位撕破脸皮的话,没必要因为几百块钱走仲裁。如果和老板或HR关系好,可以提一嘴(我的个人建议

来自 豆瓣App
  • 豆瓣小姐

豆瓣小姐 2019-11-26 12:27:10

理由是公司经营不善 理由是公司经营不善 没注销

我只能说不违法,但不可以低于本市最低工资,也不可以停徼五险一金(有的公司好像是三险

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-11-26 12:35:55

马,感谢楼主

来自 豆瓣App
  • Nothing

Nothing 2019-11-26 12:37:39

懂这些也没用,我妹妹在五线城市,去劳保局申请劳动仲裁,那边明着说不管。一线相对好点。

来自 豆瓣App
  • 想当金刚芭比

想当金刚芭比 2019-11-26 12:41:51

过了试用期 已经做了2年都不交五险,如何维权?

来自 豆瓣App
  • R

R 2019-11-26 12:43:45

我想问下在学校实习一个月只有一千合理吗😭

来自 豆瓣App
  • 唧唧

唧唧 2019-11-26 12:49:57

一金不强制企业交的吧?

来自 豆瓣App
  • 咸鱼不翻身

咸鱼不翻身 (阿咧) 2019-11-26 13:05:27

已四连

来自 豆瓣App
  • 无题

无题 2019-11-26 13:12:28

这…如果你不是特别想和这家用工单位撕破脸皮的话,没必要因为几百块钱走仲裁。如果和老板或HR关 这…如果你不是特别想和这家用工单位撕破脸皮的话,没必要因为几百块钱走仲裁。如果和老板或HR关系好,可以提一嘴(我的个人建议 ... 豆瓣小姐

哎 三个月试用期 还是算了吧 打工仔真惨

来自 豆瓣App
  • kk

kk 2019-11-26 14:25:15

大家一般认为实习期就可以随便辞退,其实也是需要理由的,一般以不能达到录用条件,但是录用条件也要具体,然后看劳动者是不是真的不符合,不然也要赔经济补偿的

来自 豆瓣App
  • Junisp.

Junisp. 2019-11-27 07:37:18

单位恶心的拖欠了将近四个月工资,已经做了劳动调解但是这个公司依旧不结算工资而且领导拒绝接听劳动局工作人员的电话把耍赖进行到底,已经去申请劳动仲裁了但是要15个工作日以后才知道能不能立案,太难了,被欠了几个月现在还要等排期,要是仲裁公司还是不给工资真的太绝望了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-11-28 10:32:33

M

• 装什么兔子

装什么兔子 2019-11-28 11:11:43

唉,我实习期三个月而且没有五险一金。

• M--

M-- (我才不要和你们一起犯傻逼) 2019-11-28 11:34:14

哎,现实情况是入职了某上市公司,结果试用期有5险,但是转正才有1金,如果仲裁,别说转正了,肯定是要离职的,工作个两三年道理都懂,不是怂,也是需要这份工作和收入,你们肯定会喷我,福利都不完善的工作有什么好留恋的,可现实是工作真的难找,各方面满意的工作更是难上加难。
    还有一种可能就是入职之后发现福利不完善,然后又有公司给你offer,你可以直接仲裁,但是谁能保证下一家福利是完善的呢?

• 踏雪无痕

踏雪无痕 (世界因我而更加精彩!) 2019-11-28 11:44:59

现在公司在逼一个孕妇自动离职,理由是她不当面跟上司沟通,面对面表达不好。 正在怀孕的我唇亡齿寒啊,感觉随时被约谈 ,要我自动离职

• QQ冲鸭

QQ冲鸭 2019-11-28 11:59:49

现在公司在逼一个孕妇自动离职,理由是她不当面跟上司沟通,面对面表达不好。 正在怀孕的我 现在公司在逼一个孕妇自动离职,理由是她不当面跟上司沟通,面对面表达不好。 正在怀孕的我唇亡齿寒啊,感觉随时被约谈 ,要我自动离职 ... 踏雪无痕

叫她不要离职,直接休六个月产假!

来自 豆瓣App
  • 可口可乐

可口可乐 2019-11-28 12:38:18

马住

来自 豆瓣App
  • hellohami

hellohami 2019-11-28 12:47:24

大家一般认为实习期就可以随便辞退,其实也是需要理由的,一般以不能达到录用条件,但是录用条件 大家一般认为实习期就可以随便辞退,其实也是需要理由的,一般以不能达到录用条件,但是录用条件也要具体,然后看劳动者是不是真的不符合,不然也要赔经济补偿的 ... kk

想帮我朋友问问 19应届生,签了五年合同 现在三个月试用期马上结束,该公司试用期已交五险一金,期间多次加班,但加班需要写申请才有加班费。结果大概两周前吧,hr以能力不足、分公司项目已完成不需要太多员工留驻为理由,面谈辞退我朋友(无任何书面证据和提前书面通知的情况下) ,现在公司希望我朋友主动辞退,说自己主动写上去比较好看,个人原因离职对下一份工作更好。请问这样是对的吗?该怎么做?

来自 豆瓣App
  • hellohami

hellohami 2019-11-28 13:24:30

lz我朋友遇到和你一样的问题 一样是子公司项目完成要退走却以能力不足为理由辞退我朋友 这种你怎么处理的?

来自 豆瓣App
  • 踏雪无痕

踏雪无痕 (世界因我而更加精彩!) 2019-11-28 13:44:57

叫她不要离职,直接休六个月产假! 叫她不要离职,直接休六个月产假! QQ冲鸭

现在叫自动离职,多给一个月工资。但是那个同事没有同意,还是想拖着到生产,但是会有各种的条框来逼她离职
    之前几个月的时候叫她休产假,停薪留职的那种,公司帮忙给公司要给的那部分社保

• kk

kk 2019-11-28 13:54:31

想帮我朋友问问 19应届生,签了五年合同 现在三个月试用期马上结束,该公司试用期已交五险一金, 想帮我朋友问问 19应届生,签了五年合同 现在三个月试用期马上结束,该公司试用期已交五险一金,期间多次加班,但加班需要写申请才有加班费。结果大概两周前吧,hr以能力不足、分公司项目已完成不需要太多员工留驻为理由,面谈辞退我朋友(无任何书面证据和提前书面通知的情况下) ,现在公司希望我朋友主动辞退,说自己主动写上去比较好看,个人原因离职对下一份工作更好。请问这样是对的吗?该怎么做? ... hellohami

不要主动离职,会拿不到赔偿金。什么写上去好看的说辞比得上拿一个月赔偿金嘛

来自 豆瓣App
  • hellohami

hellohami 2019-11-28 14:03:16

不要主动离职,会拿不到赔偿金。什么写上去好看的说辞比得上拿一个月赔偿金嘛 不要主动离职,会拿不到赔偿金。什么写上去好看的说辞比得上拿一个月赔偿金嘛 kk

他只有三个月 现在正好在快结束实习期QAQ

来自 豆瓣App
  • 无敌的白金之星

无敌的白金之星 (哈哈哈哈哈) 2019-11-28 16:16:36

来自 豆瓣App
  • kiaei

kiaei 2019-11-29 10:58:06

拖欠工资可以找12333

• 爱爱爱丽莎

爱爱爱丽莎 2019-11-29 11:21:39

没有签合同的,在工作不满一年之内都可以申请劳动仲裁申请双倍工资
    而且这种属于用人者违法,可以由劳动者单方面立即解除劳动关系
    注意要保留好工作证据,包括但不限于(银行转帐流水/单位缴纳五险一金流水/个人工牌/名片/上班打卡记录等)

• 一木哥哥

一木哥哥 2019-11-29 11:57:52

lz我朋友遇到和你一样的问题 一样是子公司项目完成要退走却以能力不足为理由辞退我朋友 这种你怎 lz我朋友遇到和你一样的问题 一样是子公司项目完成要退走却以能力不足为理由辞退我朋友 这种你怎么处理的? ... hellohami

我也是这种情况到最后怎么解决

• 嚒嚒嚒嚒

嚒嚒嚒嚒 2019-12-02 17:07:31

劳动合同上有写乙方同意转岗和降薪的情况下是不是只能同意或者自己离职

• AAAAB

AAAAB 2019-12-02 17:11:24

试用期,用人单位要提前多久辞退员工啊

• 可颂

可颂 2019-12-03 10:39:28

我们公司好鸡贼,试用期是培训,真正的试用期在合同上写的是实习期

来自 豆瓣App
  • 葡萄吃不到

葡萄吃不到 (新生活) 2019-12-03 16:56:33

公司按照最低基数缴纳五险一金,离职的时候要求补吗?

• 不听歌会死

不听歌会死 2019-12-04 11:53:33

我就是半年试用期 真的巨久

你的回应

回应请先 , 或 注册

459624 人聚集在这个小组
↑回顶部