二线城市小平民房贷报告

麻花

加入小组后即可参加投票
  • 笑看风云

笑看风云 2019-11-25 01:01:46

本来想看看的,后来才发现楼主窘迫的生活居然只是我比较奢侈时候的生活状态,还是算了-_-|| 没办法,农村人,早早就知道生容易,活容易,生活不易,初中就开始做饭做菜了,毕业后一来自己做更省钱,二来更卫生,慢慢的有了第三点,更好吃。日积月累,现在的厨艺除了专业的师傅外,基本上不怂任何人。一个月下来,三餐支出600~800这样(弱二线城市,一个人的伙食)。买衣服,没有说固定什么时候买,缺了才买,多的时候一年三四次,一次一千左右,少的时候一年就买一次两次,也是一千多一次这样;至于娱乐,电脑看看剧,手机玩玩三国杀之类的,豹子头零充,娱乐方面基本上没支出;人情往来方面,一个月请朋友来聚两次,自己做菜,6~8人份,自己做也就百来两百块,两次才400;旅游?两年前的事了,无支出;租的城中村(买的期房,还没交),房租水电一个月600左右,宽带以及话费150,水果零食以及其他的杂七杂八的一个月300顶天了,算下来一个月支出2000~2500不等,还觉得自己奢侈了,两年前一个月支出大概是1300~1600左右的

来自 豆瓣App
  • 笑看风云

笑看风云 2019-11-25 01:03:47

买了房,得再加上房贷4500,一个月支出6500这样

来自 豆瓣App
  • DAIXI

DAIXI (cyber hobo🎍) 2019-11-25 01:34:48

挺真实的,手头宽松的年轻小资生活向着中年还贷狗的转变....(本人同

• 独钓寒江雪

独钓寒江雪 2019-11-25 01:50:47

好喜欢楼主的穿衣风格~

来自 豆瓣App
  • 麻花

麻花 2019-11-25 09:44:32

本来想看看的,后来才发现楼主窘迫的生活居然只是我比较奢侈时候的生活状态,还是算了-_-|| 没办 本来想看看的,后来才发现楼主窘迫的生活居然只是我比较奢侈时候的生活状态,还是算了-_-|| 没办法,农村人,早早就知道生容易,活容易,生活不易,初中就开始做饭做菜了,毕业后一来自己做更省钱,二来更卫生,慢慢的有了第三点,更好吃。日积月累,现在的厨艺除了专业的师傅外,基本上不怂任何人。一个月下来,三餐支出600~800这样(弱二线城市,一个人的伙食)。买衣服,没有说固定什么时候买,缺了才买,多的时候一年三四次,一次一千左右,少的时候一年就买一次两次,也是一千多一次这样;至于娱乐,电脑看看剧,手机玩玩三国杀之类的,豹子头零充,娱乐方面基本上没支出;人情往来方面,一个月请朋友来聚两次,自己做菜,6~8人份,自己做也就百来两百块,两次才400;旅游?两年前的事了,无支出;租的城中村(买的期房,还没交),房租水电一个月600左右,宽带以及话费150,水果零食以及其他的杂七杂八的一个月300顶天了,算下来一个月支出2000~2500不等,还觉得自己奢侈了,两年前一个月支出大概是1300~1600左右的 ... 笑看风云

我觉得您很棒呀!每个人每个家庭的人生阶段和地理位置不同,情况会有不同。我没有写具体的金额,只是想分享一个大致的思路,如何坦然地面对相对的窘迫,如何用更少的钱享受生活,女生如何做到不被各种美妆穿搭广告所影响等等,当然也还在摸索中。从你的描述中,感觉到你也是一个热爱生活的人,一起加油吧!

来自 豆瓣App
  • 麻花

麻花 2019-11-25 09:46:04

好喜欢楼主的穿衣风格~ 好喜欢楼主的穿衣风格~ 独钓寒江雪

蟹蟹啦❤️我在琢磨有时间整理一篇穿衣搭配的日记,感谢认可呀

来自 豆瓣App
  • 麻花

麻花 2019-11-25 09:47:17

挺真实的,手头宽松的年轻小资生活向着中年还贷狗的转变....(本人同 挺真实的,手头宽松的年轻小资生活向着中年还贷狗的转变....(本人同 DAIXI

哈哈哈是的,一夜回到解放前😂

来自 豆瓣App
  • 笑看风云

笑看风云 2019-11-25 14:37:11

我觉得您很棒呀!每个人每个家庭的人生阶段和地理位置不同,情况会有不同。我没有写具体的金额, 我觉得您很棒呀!每个人每个家庭的人生阶段和地理位置不同,情况会有不同。我没有写具体的金额,只是想分享一个大致的思路,如何坦然地面对相对的窘迫,如何用更少的钱享受生活,女生如何做到不被各种美妆穿搭广告所影响等等,当然也还在摸索中。从你的描述中,感觉到你也是一个热爱生活的人,一起加油吧! ... 麻花

诶,还不是因为穷,一个人战天斗地的活着!羡慕你们,至少不是很困顿,还有人相互扶持。哀民生之多艰!

来自 豆瓣App
  • 🤖

🤖 2019-11-25 16:35:32

下个月开始还房贷,每月4500+,还有车贷3000,BB明年出生,三大件叠加一起,下个月开始往后一年,还没规划好如何削减开支,这些黑洞怎么填,懵圈了

来自 豆瓣App
  • 小妖@师

小妖@师 2019-11-25 17:39:20

棒棒哒

来自 豆瓣App
  • 只有蝴蝶不知道

只有蝴蝶不知道 2019-11-25 19:59:26

被种草了Burberry围巾

来自 豆瓣App
  • 闹闹

闹闹 2019-11-25 21:05:52

楼主家的棕色沙发好好看,可以求个品牌吗?

来自 豆瓣App
  • 麻花

麻花 2019-11-25 22:03:23

楼主家的棕色沙发好好看,可以求个品牌吗? 楼主家的棕色沙发好好看,可以求个品牌吗? 闹闹

北欧表情家居

来自 豆瓣App
  • 麻花

麻花 2019-11-25 22:07:36

被种草了Burberry围巾 被种草了Burberry围巾 只有蝴蝶不知道

啊哈哈😂

来自 豆瓣App
  • 麻花

麻花 2019-11-25 22:09:06

下个月开始还房贷,每月4500+,还有车贷3000,BB明年出生,三大件叠加一起,下个月开始往后一年 下个月开始还房贷,每月4500+,还有车贷3000,BB明年出生,三大件叠加一起,下个月开始往后一年,还没规划好如何削减开支,这些黑洞怎么填,懵圈了 ... 🤖

我在给房贷前两个月也是一样的懵,有一种坐等贫穷的焦虑😂,别担心,人的适应能力很强的❤️

来自 豆瓣App
  • 你别管

你别管 2019-11-25 23:03:10

啊。。二线你房贷多少钱啊,感觉从找阿姨打扫的白富美生活一下变成自力更生的贫民了୧😂୨

来自 豆瓣App
  • 又淋雨了

又淋雨了 2019-11-26 00:03:27

身材好

来自 豆瓣App
  • 头上一片绿

头上一片绿 2019-11-26 00:23:31

挺真实的,手头宽松的年轻小资生活向着中年还贷狗的转变....(本人同 挺真实的,手头宽松的年轻小资生活向着中年还贷狗的转变....(本人同 DAIXI

中年房贷狗加1。。。新的这套改善住宅真的让我第一次感受到要注意现金流的压力。。。

来自 豆瓣App
  • 我是唯崟主义者

我是唯崟主义者 2019-11-26 08:56:52

本来想看看的,后来才发现楼主窘迫的生活居然只是我比较奢侈时候的生活状态,还是算了-_-|| 没办 本来想看看的,后来才发现楼主窘迫的生活居然只是我比较奢侈时候的生活状态,还是算了-_-|| 没办法,农村人,早早就知道生容易,活容易,生活不易,初中就开始做饭做菜了,毕业后一来自己做更省钱,二来更卫生,慢慢的有了第三点,更好吃。日积月累,现在的厨艺除了专业的师傅外,基本上不怂任何人。一个月下来,三餐支出600~800这样(弱二线城市,一个人的伙食)。买衣服,没有说固定什么时候买,缺了才买,多的时候一年三四次,一次一千左右,少的时候一年就买一次两次,也是一千多一次这样;至于娱乐,电脑看看剧,手机玩玩三国杀之类的,豹子头零充,娱乐方面基本上没支出;人情往来方面,一个月请朋友来聚两次,自己做菜,6~8人份,自己做也就百来两百块,两次才400;旅游?两年前的事了,无支出;租的城中村(买的期房,还没交),房租水电一个月600左右,宽带以及话费150,水果零食以及其他的杂七杂八的一个月300顶天了,算下来一个月支出2000~2500不等,还觉得自己奢侈了,两年前一个月支出大概是1300~1600左右的 ... 笑看风云

佩服佩服,向往

来自 豆瓣App
  • 姆明不是河马_

姆明不是河马_ 2019-11-26 09:05:50

可以求个短靴吗

来自 豆瓣App
  • 淡可乐不加冰

淡可乐不加冰 (吃喝玩乐狗屁不通) 2019-11-26 11:35:44

好棒耶,多写一些心得吧

• 麻花

麻花 2019-11-26 11:43:17

可以求个短靴吗 可以求个短靴吗 姆明不是河马_

私信发给您了

来自 豆瓣App
  • 麻花

麻花 2019-11-26 11:46:26

啊。。二线你房贷多少钱啊,感觉从找阿姨打扫的白富美生活一下变成自力更生的贫民了୧😂୨ 啊。。二线你房贷多少钱啊,感觉从找阿姨打扫的白富美生活一下变成自力更生的贫民了୧😂୨ 你别管

哈哈哈,本来也没有白富美,东西都买得很便宜,就是从瞎买变成了少买😊房贷加上平均下来的养车费和水电气啥的,每个月差不多1w。

来自 豆瓣App
  • youyou

youyou 2019-11-26 13:21:54

我觉得你在骗人,这明显是来显摆的好吗

来自 豆瓣App
  • youyou

youyou 2019-11-26 13:22:08

我觉得他是骗子

来自 豆瓣App
  • Hypnos

Hypnos (_(:з」∠)_恩格尔系数太高) 2019-11-26 13:43:00

太真实了😂😂😂

来自 豆瓣App
  • 麻花

麻花 2019-11-26 13:56:01

我觉得你在骗人,这明显是来显摆的好吗 我觉得你在骗人,这明显是来显摆的好吗 youyou

妹妹,谢谢你的提醒,如果我回到十一年前,刚毕业的我来看这篇文章,可能也会有同样的感受。所以我应该在标题上添加一个中年的关键词会更恰当。对于中年家庭,月家庭收入2万,共同负担1万的月供和车供,放到大环境来看不算糟糕也不算好。而人生的每个阶段的艰辛就在于,我们不断想踮起脚尖,想去触摸更好一点的理想生活,在这过程中每个人都要思考自己要付出些什么,要放弃些什么,这是我想表达的。每个人的阶段不一样,看到的东西不一样,不能绝对的类比,但一样的是我们都在努力,你也是,我也是😊

来自 豆瓣App
  • 麻花

麻花 2019-11-26 13:57:05

好棒耶,多写一些心得吧 好棒耶,多写一些心得吧 淡可乐不加冰

得嘞😁

来自 豆瓣App
  • 微微呀

微微呀 2019-11-26 14:59:39

请问坐标哪里呀!!杭州买房遥遥无期之感

• 麻花

麻花 2019-11-26 15:01:42

请问坐标哪里呀!!杭州买房遥遥无期之感 请问坐标哪里呀!!杭州买房遥遥无期之感 微微呀

重庆,杭州的房价真的是让我瑟瑟发抖

来自 豆瓣App
  • allway

allway 2019-11-26 15:14:46

下个月开始还房贷,每月4500+,还有车贷3000,BB明年出生,三大件叠加一起,下个月开始往后一年 下个月开始还房贷,每月4500+,还有车贷3000,BB明年出生,三大件叠加一起,下个月开始往后一年,还没规划好如何削减开支,这些黑洞怎么填,懵圈了 ... 🤖

现在租房 水电加起来1600+,房贷3500,房子白坯没有入住,单身中,一想到还要结婚生子就好恐怖。

• 笑看风云

笑看风云 2019-11-26 15:30:37

佩服佩服,向往 佩服佩服,向往 我是唯崟主义者

呵呵,见笑了,似此这般底层困顿的人生,蝇营狗苟的活着,又如何担得起佩服与向往呢。我只是学着sp姜维的那句台词“纵使困顿难行,亦当砥砺奋进”!

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-11-26 15:40:11

你家装修的好好看啊!!

来自 豆瓣App
  • 麻花

麻花 2019-11-26 15:53:31

你家装修的好好看啊!! 你家装修的好好看啊!! 已注销

谢谢喜欢💕我之前在话题里发过一条家里的装修,有九张图,喜欢的话可以翻一翻之前的状态😁

来自 豆瓣App
  • cq乌鸦

cq乌鸦 2019-11-26 16:22:27

明显是 很优质的生活嘛

• 李青山

李青山 2019-11-26 19:19:47

楼主太好看了吧(#^.^#)

• 大王叫我来巡山

大王叫我来巡山 2019-11-26 19:27:34

想请教自己一个人做都做些啥呀,我每次自己都会做多,吃不完就要倒掉,感觉好浪费......

来自 豆瓣App
  • .

. 2019-11-26 20:01:20

楼主长得像长泽雅美

来自 豆瓣App
  • Hy

Hy 2019-11-26 20:41:50

看样子是个资深米粉

来自 豆瓣App
  • 小鱼饼

小鱼饼 (自我救赎ing) 2019-11-26 20:44:43

看了您对不同看法的回复,最终给我的感受就是,想过好是人的天性,与其让自己活在焦虑中,不如停下来享受当下。十来块一杯的咖啡和我打折买的立顿红茶(100袋)一样会成为胃中的液体,关键是让自己觉得我在朝着自己喜欢的生活努力,我觉得现在也很快乐就好。——一个大四🐶的独白

来自 豆瓣App
  • 麻花

麻花 2019-11-26 21:44:17

看样子是个资深米粉 看样子是个资深米粉 Hy

哈哈看来是同道中人

来自 豆瓣App
  • 麻花

麻花 2019-11-26 21:52:39

看了您对不同看法的回复,最终给我的感受就是,想过好是人的天性,与其让自己活在焦虑中,不如停 看了您对不同看法的回复,最终给我的感受就是,想过好是人的天性,与其让自己活在焦虑中,不如停下来享受当下。十来块一杯的咖啡和我打折买的立顿红茶(100袋)一样会成为胃中的液体,关键是让自己觉得我在朝着自己喜欢的生活努力,我觉得现在也很快乐就好。——一个大四🐶的独白 ... 小鱼饼

非常非常喜欢您的留言,有一种被理解的感动。生活给予我们的隐形馈赠往往需要仔细体会,我觉得豆瓣真的是个好地方,相似的灵魂终会相遇🤝

来自 豆瓣App
  • 小鱼饼

小鱼饼 (自我救赎ing) 2019-11-26 22:34:26

非常非常喜欢您的留言,有一种被理解的感动。生活给予我们的隐形馈赠往往需要仔细体会,我觉得豆 非常非常喜欢您的留言,有一种被理解的感动。生活给予我们的隐形馈赠往往需要仔细体会,我觉得豆瓣真的是个好地方,相似的灵魂终会相遇🤝 ... 麻花

❤❤❤

来自 豆瓣App
  • 笑看风云

笑看风云 2019-11-26 22:50:52

想请教自己一个人做都做些啥呀,我每次自己都会做多,吃不完就要倒掉,感觉好浪费...... 想请教自己一个人做都做些啥呀,我每次自己都会做多,吃不完就要倒掉,感觉好浪费...... 大王叫我来巡山

坐标广西,对肉的需求不大。有冰箱的话(没有冰箱一个人不太适宜自己做菜)一荤一素或一荤两素基本就够一日两餐了,荤菜如果是五花肉或者前腿肉,买4~6两,搭配点青菜,换着来,西芹啊,蒜苔啦,西兰花啊,苦瓜啊,豌豆啊,杏鲍菇啊,甜笋之类的,配菜七八两就好了,已经有一大碟了;有时候我会奢侈一把买一个猪耳朵,炒香芹和蒜苗(两样一起半斤就够了),如果是买鸡鸭肉,买1/4个就好了,再搭点素,这时素不要那么多,半斤就好,因为1/4个鸭已经不少了;鱼可以买一斤~一斤半左右的,罗非鱼,鲈鱼清蒸红烧都是不错的选择,物美价廉,或者买半个大头鱼的鱼头做剁椒鱼头,虾的话可以买一斤,本人比较喜欢吃虾,两餐能吃完一斤;有时候做香辣鸡翅,就买6~8个鸡中翅,不必其他配菜的;素菜就选时蔬,八两到一斤这样,太多了,家庭小灶不能使青菜迅速断生,影响口感,买八两就比较合适了,嫌青菜少可以炒两个。以前猪肉便宜的时候,猪肉6块钱,配菜3~4块,一个青菜4块,加上早餐,一天的伙食20块左右

来自 豆瓣App
  • 大王叫我来巡山

大王叫我来巡山 2019-11-26 23:41:17

坐标广西,对肉的需求不大。有冰箱的话(没有冰箱一个人不太适宜自己做菜)一荤一素或一荤两素基 坐标广西,对肉的需求不大。有冰箱的话(没有冰箱一个人不太适宜自己做菜)一荤一素或一荤两素基本就够一日两餐了,荤菜如果是五花肉或者前腿肉,买4~6两,搭配点青菜,换着来,西芹啊,蒜苔啦,西兰花啊,苦瓜啊,豌豆啊,杏鲍菇啊,甜笋之类的,配菜七八两就好了,已经有一大碟了;有时候我会奢侈一把买一个猪耳朵,炒香芹和蒜苗(两样一起半斤就够了),如果是买鸡鸭肉,买1/4个就好了,再搭点素,这时素不要那么多,半斤就好,因为1/4个鸭已经不少了;鱼可以买一斤~一斤半左右的,罗非鱼,鲈鱼清蒸红烧都是不错的选择,物美价廉,或者买半个大头鱼的鱼头做剁椒鱼头,虾的话可以买一斤,本人比较喜欢吃虾,两餐能吃完一斤;有时候做香辣鸡翅,就买6~8个鸡中翅,不必其他配菜的;素菜就选时蔬,八两到一斤这样,太多了,家庭小灶不能使青菜迅速断生,影响口感,买八两就比较合适了,嫌青菜少可以炒两个。以前猪肉便宜的时候,猪肉6块钱,配菜3~4块,一个青菜4块,加上早餐,一天的伙食20块左右 ... 笑看风云

简直了!不要太全面!学习学习!!

来自 豆瓣App
  • 特洛伊

特洛伊 2019-11-27 09:42:14

投影几钱?我也要来一只

来自 豆瓣App
  • 特洛伊

特洛伊 2019-11-27 09:43:38

妹妹,谢谢你的提醒,如果我回到十一年前,刚毕业的我来看这篇文章,可能也会有同样的感受。所以 妹妹,谢谢你的提醒,如果我回到十一年前,刚毕业的我来看这篇文章,可能也会有同样的感受。所以我应该在标题上添加一个中年的关键词会更恰当。对于中年家庭,月家庭收入2万,共同负担1万的月供和车供,放到大环境来看不算糟糕也不算好。而人生的每个阶段的艰辛就在于,我们不断想踮起脚尖,想去触摸更好一点的理想生活,在这过程中每个人都要思考自己要付出些什么,要放弃些什么,这是我想表达的。每个人的阶段不一样,看到的东西不一样,不能绝对的类比,但一样的是我们都在努力,你也是,我也是😊 ... 麻花

写的好!

来自 豆瓣App
  • 带花镜小姑娘

带花镜小姑娘 2019-11-27 10:04:40

值得学习的生活态度👍🏻

来自 豆瓣App
  • 麻花

麻花 2019-11-27 11:00:11

投影几钱?我也要来一只 投影几钱?我也要来一只 特洛伊

坚果j7,我买成三千多

来自 豆瓣App
  • youyou

youyou 2019-11-27 21:56:04

妹妹,谢谢你的提醒,如果我回到十一年前,刚毕业的我来看这篇文章,可能也会有同样的感受。所以 妹妹,谢谢你的提醒,如果我回到十一年前,刚毕业的我来看这篇文章,可能也会有同样的感受。所以我应该在标题上添加一个中年的关键词会更恰当。对于中年家庭,月家庭收入2万,共同负担1万的月供和车供,放到大环境来看不算糟糕也不算好。而人生的每个阶段的艰辛就在于,我们不断想踮起脚尖,想去触摸更好一点的理想生活,在这过程中每个人都要思考自己要付出些什么,要放弃些什么,这是我想表达的。每个人的阶段不一样,看到的东西不一样,不能绝对的类比,但一样的是我们都在努力,你也是,我也是😊 ... 麻花

这下我信了

来自 豆瓣App
  • 大CC要做小星星

大CC要做小星星 2019-11-28 09:40:39

楼主给了我努力生活的信心了,每一种生活都有可以活的精彩的可能

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-11-28 13:23:42

有点看不懂,不觉得这种生活有什么还要愁苦的

来自 豆瓣App
  • 麻花

麻花 2019-11-28 13:35:51

有点看不懂,不觉得这种生活有什么还要愁苦的 有点看不懂,不觉得这种生活有什么还要愁苦的 [已注销]

不要怀疑自己的感受,你是对的。这篇文章是写房贷对我的影响,跟大家说一说钱变少了的心里变化,并没有写房贷给我带来的愁苦,我也很感恩现在的生活。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-11-28 13:36:59

看的出来您的生活不算奢侈但也够精致也很向上,我15年青岛买的房子,贷了三十年,节省到公交车有8毛的不坐一块的,明年差不多能提前还清房贷了,因为实在不想过欠着钱的生活,所以可能就是每个人生活方式不同

来自 豆瓣App
  • 船长

船长 2019-11-28 13:42:05

收入差不多,月供六千多,无车贷,一个娃,感觉买房之后压力很大。生活幸福感明显降低。

来自 豆瓣App
  • 麻花

麻花 2019-11-28 13:46:00

看的出来您的生活不算奢侈但也够精致也很向上,我15年青岛买的房子,贷了三十年,节省到公交车有 看的出来您的生活不算奢侈但也够精致也很向上,我15年青岛买的房子,贷了三十年,节省到公交车有8毛的不坐一块的,明年差不多能提前还清房贷了,因为实在不想过欠着钱的生活,所以可能就是每个人生活方式不同 ... [已注销]

感谢您对不同生活态度的理解,我也衷心佩服您这么快能提前还贷,真的是非常厉害👍值得学习。我最近也看了很多别人的分享,得到了很多启发。豆瓣是个很好的分享平台,每个分享的人都很真诚,我也在向大家学习,也在自我调整,互勉🤝

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-11-28 13:51:04

感谢您对不同生活态度的理解,我也衷心佩服您这么快能提前还贷,真的是非常厉害👍值得学习。我 感谢您对不同生活态度的理解,我也衷心佩服您这么快能提前还贷,真的是非常厉害👍值得学习。我最近也看了很多别人的分享,得到了很多启发。豆瓣是个很好的分享平台,每个分享的人都很真诚,我也在向大家学习,也在自我调整,互勉🤝 ... 麻花

您客气了,刚才无意看到您好像在看日语的书籍,我是在日本待过回来的,家里风格也差不多极简模式,不过你家真的装修很漂亮可以当教科书了~

来自 豆瓣App
  • 谁说不是呢

谁说不是呢 2019-11-28 13:52:11

这样的生活状态真的好棒

来自 豆瓣App
  • 麻花

麻花 2019-11-28 14:11:15

您客气了,刚才无意看到您好像在看日语的书籍,我是在日本待过回来的,家里风格也差不多极简模式 您客气了,刚才无意看到您好像在看日语的书籍,我是在日本待过回来的,家里风格也差不多极简模式,不过你家真的装修很漂亮可以当教科书了~ ... [已注销]

呀!感觉距离一下拉近好多😄大学毕业原本是要去日本做程序员的,结果误打误撞留在了国内当老师,后来日语就成了爱好,但始终没有学得太精通也是我后面想要达到的目标。我比较喜欢了解不同的文化,见得多了人会变得豁达一些。😊

来自 豆瓣App
  • 麻花

麻花 2019-11-28 14:11:53

楼主给了我努力生活的信心了,每一种生活都有可以活的精彩的可能 楼主给了我努力生活的信心了,每一种生活都有可以活的精彩的可能 大CC要做小星星

说得很好!加油

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-11-28 14:59:00

呀!感觉距离一下拉近好多😄大学毕业原本是要去日本做程序员的,结果误打误撞留在了国内当老师 呀!感觉距离一下拉近好多😄大学毕业原本是要去日本做程序员的,结果误打误撞留在了国内当老师,后来日语就成了爱好,但始终没有学得太精通也是我后面想要达到的目标。我比较喜欢了解不同的文化,见得多了人会变得豁达一些。😊 ... 麻花

哈哈,真棒,加油嘿😊

来自 豆瓣App
  • 多多朵朵

多多朵朵 2019-11-29 10:53:31

楼主写的很中肯。也让刚毕业不久的小年轻,可以提早准备

来自 豆瓣App
  • 坨坨的世界

坨坨的世界 2019-11-29 11:56:45

现在能做到勤俭过日子的女孩子真的太少了,口红包包化妆品,各种的节各种的礼物。。。

• wei0303

wei0303 2019-11-29 16:39:33

楼主过得还是很好的,当然我理解楼主说的感觉穷了,跟之前比当然还是压力比较大的,但是也正如某楼所说,楼主算是过得还可以,并且还贷期间过得也还可以,只是没以前随意了而已,真正的穷不是这样的

• 唯C吸

唯C吸 2019-11-29 18:27:45

沙发不错

• 婵小姐姐

婵小姐姐 2019-11-29 20:21:04

蟹蟹啦❤️我在琢磨有时间整理一篇穿衣搭配的日记,感谢认可呀 蟹蟹啦❤️我在琢磨有时间整理一篇穿衣搭配的日记,感谢认可呀 麻花

坐等😘

来自 豆瓣App
  • poisons

poisons 2019-11-29 23:20:09

坐标杭州,今年刚买房,家庭收入2w+,没买房前感觉每个月什么钱都剩不下,买完房还是存不下钱,不过也感谢房子,限制了我们花费

来自 豆瓣App
  • 卿鸾

卿鸾 2019-11-30 12:01:46

坐标哪啊?

来自 豆瓣App
  • 卿鸾

卿鸾 2019-11-30 12:01:48

坐标哪啊?

来自 豆瓣App
  • 贝贝

贝贝 2019-11-30 12:54:23

我又学到了,穿搭记录这一条,我真的无法说明我有多欣喜,我要马上给自己相册分个穿搭组,来解决我找不到衣服穿的难题……感谢你的分享!

来自 豆瓣App
  • 西西大馒头

西西大馒头 2019-12-01 11:40:45

请教楼主,你的家具是在某宝买的吗?最近在装修,很纠结,拜托赐教

来自 豆瓣App
  • 麻花

麻花 2019-12-01 13:27:07

坐标哪啊? 坐标哪啊? 卿鸾

重庆

来自 豆瓣App
  • 麻花

麻花 2019-12-01 13:27:27

我又学到了,穿搭记录这一条,我真的无法说明我有多欣喜,我要马上给自己相册分个穿搭组,来解决 我又学到了,穿搭记录这一条,我真的无法说明我有多欣喜,我要马上给自己相册分个穿搭组,来解决我找不到衣服穿的难题……感谢你的分享! ... 贝贝

哈哈真的好用

来自 豆瓣App
  • 麻花

麻花 2019-12-01 13:28:02

请教楼主,你的家具是在某宝买的吗?最近在装修,很纠结,拜托赐教 请教楼主,你的家具是在某宝买的吗?最近在装修,很纠结,拜托赐教 西西大馒头

有一部分是,很大部分是设计师帮我买的,她的进货渠道比我自己买要便宜一些

来自 豆瓣App
  • 私。

私。 2019-12-01 13:29:55

我感觉你这样已经很厉害了,作为单位有食堂的人,只做一顿晚餐真的发愁,吃不完就留到明天晚上了

来自 豆瓣App
  • 拒绝了杨洋

拒绝了杨洋 2019-12-01 13:39:42

敲喜欢那两个红色、白色的锅有链接吗?

来自 豆瓣App
  • 麻花

麻花 2019-12-01 13:56:06

敲喜欢那两个红色、白色的锅有链接吗? 敲喜欢那两个红色、白色的锅有链接吗? 拒绝了杨洋

红色是网易严选的珐琅锅,三百多,白色是小米的电火锅青春版,好像是两百多。

来自 豆瓣App
  • 拒绝了杨洋

拒绝了杨洋 2019-12-01 14:02:59

红色是网易严选的珐琅锅,三百多,白色是小米的电火锅青春版,好像是两百多。 红色是网易严选的珐琅锅,三百多,白色是小米的电火锅青春版,好像是两百多。 麻花

我去搜搜 谢谢昂☺️

来自 豆瓣App
  • 卿鸾

卿鸾 2019-12-01 14:24:02

我在上海…

来自 豆瓣App
  • 西西大馒头

西西大馒头 2019-12-01 18:22:05

有一部分是,很大部分是设计师帮我买的,她的进货渠道比我自己买要便宜一些 有一部分是,很大部分是设计师帮我买的,她的进货渠道比我自己买要便宜一些 麻花

我家设计师也跟我说她买比我便宜,我还挺迟疑的,再加上卖家具的服务员说设计师买比我买还贵,因为她要抽一折的提成,就更犹豫了。主要是美凯龙非大牌的家具丑的要命,然后网友又说网上买又便宜又好看,但是我网购10次总有一次上当,所以真是纠结到吐血。你这样说我就知道如何选择了,还是不网购了。谢谢你

来自 豆瓣App
  • 麻花

麻花 2019-12-01 18:29:32

我家设计师也跟我说她买比我便宜,我还挺迟疑的,再加上卖家具的服务员说设计师买比我买还贵,因 我家设计师也跟我说她买比我便宜,我还挺迟疑的,再加上卖家具的服务员说设计师买比我买还贵,因为她要抽一折的提成,就更犹豫了。主要是美凯龙非大牌的家具丑的要命,然后网友又说网上买又便宜又好看,但是我网购10次总有一次上当,所以真是纠结到吐血。你这样说我就知道如何选择了,还是不网购了。谢谢你 ... 西西大馒头

我在木邻买过一个梳妆台,体验感很好,你可以去看看样式和价格,对比一下设计师给你的报价,可以给你当参考。

来自 豆瓣App
  • 西西大馒头

西西大馒头 2019-12-01 18:30:57

我在木邻买过一个梳妆台,体验感很好,你可以去看看样式和价格,对比一下设计师给你的报价,可以 我在木邻买过一个梳妆台,体验感很好,你可以去看看样式和价格,对比一下设计师给你的报价,可以给你当参考。 ... 麻花

真心谢谢你,人美心善的小姐姐

来自 豆瓣App
  • 白树as

白树as 2019-12-02 00:27:40

呜呜呜被这段文字融化了 献上❤

来自 豆瓣App
  • 淡淡

淡淡 2019-12-03 06:19:05

差不多的收入为什么我这么贫穷 100多的电影~ 我可以看几次了~ 吃喝玩也是 不是省是没钱 还没房 哭了

来自 豆瓣App
  • Chen’amus

Chen’amus 2019-12-03 09:51:27

好喜欢楼主家的装修风格,就是那种看第一眼觉得“哇以后我的家也想装修成这样”的感觉啊,很棒!

来自 豆瓣App
  • youyou

youyou 2019-12-03 22:46:17

我顺便问一下首付多少?

• youyou

youyou 2019-12-03 22:48:18

写的好! 写的好! 特洛伊

为什么?你难道也是30岁买的房?请说出写的好的理由,谢谢!

• 娃哈哈

娃哈哈 2019-12-04 11:47:47

好喜欢楼主家的风格,好好看,楼主一看就是热爱生活的女子

来自 豆瓣App
  • tamipapappapapa

tamipapappapapa 2019-12-05 01:31:42

我觉得你在骗人,这明显是来显摆的好吗 我觉得你在骗人,这明显是来显摆的好吗 youyou

这有啥骗人的。这不是很正常的夫妻生活吗?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

8603 人聚集在这个小组
↑回顶部