如何在一线城市少花钱?

日渐消瘦薄西山

加入小组后即可参加投票
  • rinorxxx

rinorxxx 2019-11-19 14:37:16

nsdd

来自 豆瓣App
  • 日渐消瘦薄西山

日渐消瘦薄西山 (纸上得来终觉浅) 2019-11-19 14:50:10

nsdd nsdd rinorxxx

啥意思……

来自 豆瓣App
  • rinorxxx

rinorxxx 2019-11-19 14:50:34

啥意思…… 啥意思…… 日渐消瘦薄西山

你说得对

来自 豆瓣App
  • 仙窟千载

仙窟千载 2019-11-19 15:06:03

荷尔蒙开销是指什么 喝酒吗

来自 豆瓣App
  • 渣英俊的程漂亮

渣英俊的程漂亮 (认真生活,克制欲望) 2019-11-19 16:12:33

说的都对!

来自 豆瓣App
  • 一只鞋

一只鞋 (工作健身,读书旅行。) 2019-11-19 16:19:18

觉得一线最大的开销是房租,要是能租到性价比高的房子真的是赚到了!
    我来一线之后就舍不得办健身卡,太贵了,老家的年卡都不超过一千。
    然后如果真的很喜欢喝咖啡的话,建议淘宝买UCC117咖啡粉自己冲,我天猫超市买的两罐活动+折扣后一瓶16块,每天一杯都可以冲两三个月,或者瑞幸咖啡问问同事朋友有没有免费券或1.8折的券,偶尔喝也还挺划算。当然不喝就更省啦。

来自 豆瓣App
  • cer

cer 2019-11-19 16:39:08

我要学做饭了

• Z明人不说暗话I

Z明人不说暗话I 2019-11-19 16:40:04

觉得一线最大的开销是房租,要是能租到性价比高的房子真的是赚到了! 我来一线之后就舍不得办健 觉得一线最大的开销是房租,要是能租到性价比高的房子真的是赚到了! 我来一线之后就舍不得办健身卡,太贵了,老家的年卡都不超过一千。 然后如果真的很喜欢喝咖啡的话,建议淘宝买UCC117咖啡粉自己冲,我天猫超市买的两罐活动+折扣后一瓶16块,每天一杯都可以冲两三个月,或者瑞幸咖啡问问同事朋友有没有免费券或1.8折的券,偶尔喝也还挺划算。当然不喝就更省啦。 ... 一只鞋

所以我选择了农民房😂

来自 豆瓣App
  • N30*

N30* (网络观测者) 2019-11-19 16:41:09

荷尔蒙开销是什么意思啊

来自 豆瓣App
  • 一只鞋

一只鞋 (工作健身,读书旅行。) 2019-11-19 16:42:41

所以我选择了农民房😂 所以我选择了农民房😂 Z明人不说暗话I

我也,住在没有地铁的地方,但是公车也很方便,上班通勤半个小时,和好朋友合租两房一厅1000块,住三个人,加上水电平摊下来一个月五百多(我自己一个房间,她们一人估计400左右) 但是房子很干净住着也很舒服,已经住了两年了,没什么意外都不打算搬。

来自 豆瓣App
  • Z明人不说暗话I

Z明人不说暗话I 2019-11-19 16:44:15

我也,住在没有地铁的地方,但是公车也很方便,上班通勤半个小时,和好朋友合租两房一厅1000块, 我也,住在没有地铁的地方,但是公车也很方便,上班通勤半个小时,和好朋友合租两房一厅1000块,住三个人,加上水电平摊下来一个月五百多(我自己一个房间,她们一人估计400左右) 但是房子很干净住着也很舒服,已经住了两年了,没什么意外都不打算搬。 ... 一只鞋

我……省钱小公主啊😂

来自 豆瓣App
  • 轮子

轮子 2019-11-19 17:02:01

能跟我解释一下第九点吗?

• 施小西

施小西 (颜控。) 2019-11-19 17:37:05

nsdd

• 爱豆包的侦探苏

爱豆包的侦探苏 2019-11-19 17:44:02

第七条总结得好

来自 豆瓣App
  • 线条

线条 2019-11-19 17:57:56

荷尔蒙开销是啥

来自 豆瓣App
  • 宋小莞

宋小莞 2019-11-19 17:59:37

同意,自己做饭真的省钱

来自 豆瓣App
  • 日渐消瘦薄西山

日渐消瘦薄西山 (纸上得来终觉浅) 2019-11-19 19:29:08

荷尔蒙开销是指什么 喝酒吗 荷尔蒙开销是指什么 喝酒吗 仙窟千载

化妆品/新衣服/饰品巴拉巴拉

• 日渐消瘦薄西山

日渐消瘦薄西山 (纸上得来终觉浅) 2019-11-19 19:29:15

荷尔蒙开销是啥 荷尔蒙开销是啥 线条

化妆品/新衣服/饰品巴拉巴拉

• 日渐消瘦薄西山

日渐消瘦薄西山 (纸上得来终觉浅) 2019-11-19 19:30:40

觉得一线最大的开销是房租,要是能租到性价比高的房子真的是赚到了! 我来一线之后就舍不得办健 觉得一线最大的开销是房租,要是能租到性价比高的房子真的是赚到了! 我来一线之后就舍不得办健身卡,太贵了,老家的年卡都不超过一千。 然后如果真的很喜欢喝咖啡的话,建议淘宝买UCC117咖啡粉自己冲,我天猫超市买的两罐活动+折扣后一瓶16块,每天一杯都可以冲两三个月,或者瑞幸咖啡问问同事朋友有没有免费券或1.8折的券,偶尔喝也还挺划算。当然不喝就更省啦。 ... 一只鞋

健身房是真的贵,一般的 3000 左右都是人设备一般,好的 5000 起步。

• 已注销

已注销 2019-11-19 20:55:33

我奶茶那些吃吃喝喝是真的多,一线住家,真的幸运

来自 豆瓣App
  • 日渐消瘦薄西山

日渐消瘦薄西山 (纸上得来终觉浅) 2019-11-19 21:02:34

我奶茶那些吃吃喝喝是真的多,一线住家,真的幸运 我奶茶那些吃吃喝喝是真的多,一线住家,真的幸运 已注销

我也住家,自己带饭,除了地铁费基本没啥开销了哈哈哈。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-11-19 21:14:25

我也住家,自己带饭,除了地铁费基本没啥开销了哈哈哈。 我也住家,自己带饭,除了地铁费基本没啥开销了哈哈哈。 日渐消瘦薄西山

偶尔还是喜欢吃喝玩乐,不是严格的扣扣

来自 豆瓣App
  • 赤塔

赤塔 2019-11-20 02:49:07

感觉现在小姑娘真的是攀比成风,我同学一个月也就几千块,各种买买买…仗着家里头能给她撑着…还特么无病呻吟说自己这也不满意那也不满意
    我穿个淘宝的背心背帆布袋去见她还被嘲笑,真的是太肤浅低俗了这些人

来自 豆瓣App
  • 日渐消瘦薄西山

日渐消瘦薄西山 (纸上得来终觉浅) 2019-11-20 08:27:28

感觉现在小姑娘真的是攀比成风,我同学一个月也就几千块,各种买买买…仗着家里头能给她撑着…还 感觉现在小姑娘真的是攀比成风,我同学一个月也就几千块,各种买买买…仗着家里头能给她撑着…还特么无病呻吟说自己这也不满意那也不满意 我穿个淘宝的背心背帆布袋去见她还被嘲笑,真的是太肤浅低俗了这些人 ... 赤塔

怕是小红书上多了,人均法拉利

来自 豆瓣App
  • 极简生活

极简生活 2019-11-20 09:28:15

同意

来自 豆瓣App
  • 嗯哼呀噢

嗯哼呀噢 2019-11-20 12:13:13

我觉得很多东西淘宝打折买也挺省钱哈哈哈

来自 豆瓣App
  • Tom

Tom 2019-11-20 18:47:36

买咖啡豆自己烘焙,自己煮,
    很简单的。

来自 豆瓣App
  • 路亚

路亚 2019-11-20 19:13:12

化妆品真的要慎……我以前买了一堆,现在基本不化妆,都没用,表示真的浪费

来自 豆瓣App
  • 日渐消瘦薄西山

日渐消瘦薄西山 (纸上得来终觉浅) 2019-11-20 20:18:59

化妆品真的要慎……我以前买了一堆,现在基本不化妆,都没用,表示真的浪费 化妆品真的要慎……我以前买了一堆,现在基本不化妆,都没用,表示真的浪费 路亚

有的妹子买口红感觉都能吃了,一套一套

来自 豆瓣App
  • 日渐消瘦薄西山

日渐消瘦薄西山 (纸上得来终觉浅) 2019-11-20 20:19:22

买咖啡豆自己烘焙,自己煮, 很简单的。 买咖啡豆自己烘焙,自己煮, 很简单的。 Tom

本来也没喝咖啡习惯😄

来自 豆瓣App
  • 赤塔

赤塔 2019-11-21 02:11:30

怕是小红书上多了,人均法拉利 怕是小红书上多了,人均法拉利 日渐消瘦薄西山

小红书我看了一段时间以后发现不对劲就卸载了

来自 豆瓣App
  • hugs

hugs 2019-11-21 12:53:16

我也,住在没有地铁的地方,但是公车也很方便,上班通勤半个小时,和好朋友合租两房一厅1000块, 我也,住在没有地铁的地方,但是公车也很方便,上班通勤半个小时,和好朋友合租两房一厅1000块,住三个人,加上水电平摊下来一个月五百多(我自己一个房间,她们一人估计400左右) 但是房子很干净住着也很舒服,已经住了两年了,没什么意外都不打算搬。 ... 一只鞋

广州农民房价格真的友好,我也住过,不过房屋太密集,比较阴冷潮湿

来自 豆瓣App
  • 旋光度

旋光度 (整体存在于局部。) 2019-11-21 12:58:44

利息拿来买虚值期权,等翻倍!

来自 豆瓣App
  • 日渐消瘦薄西山

日渐消瘦薄西山 (纸上得来终觉浅) 2019-11-21 14:07:25

利息拿来买虚值期权,等翻倍! 利息拿来买虚值期权,等翻倍! 旋光度

虚值期权得以小博大找到被低估的企业,哪那么容易

来自 豆瓣App
  • 弥勒

弥勒 2019-11-21 17:30:38

我酸了,我n线城市最旧的那种楼房一月都1200

来自 豆瓣App
  • 地球人

地球人 (雨后的城市,寂寞又狼狈) 2019-11-21 21:44:42

我办的健身卡1300一年深圳,健身后身体抵抗力强了不容易生病省医药费,而且经常去洗澡都很值啊

来自 豆瓣App
  • 日渐消瘦薄西山

日渐消瘦薄西山 (纸上得来终觉浅) 2019-11-22 07:29:30

我办的健身卡1300一年深圳,健身后身体抵抗力强了不容易生病省医药费,而且经常去洗澡都很值啊 我办的健身卡1300一年深圳,健身后身体抵抗力强了不容易生病省医药费,而且经常去洗澡都很值啊 地球人

那你这是真便宜,北京都3000起,还996没啥时间去

来自 豆瓣App
  • Tom

Tom 2019-11-22 08:08:27

本来也没喝咖啡习惯😄 本来也没喝咖啡习惯😄 日渐消瘦薄西山

哎,真好,我日常靠咖啡续命。

来自 豆瓣App
  • 地球人

地球人 (雨后的城市,寂寞又狼狈) 2019-11-22 09:25:57

那你这是真便宜,北京都3000起,还996没啥时间去 那你这是真便宜,北京都3000起,还996没啥时间去 日渐消瘦薄西山

有没有讨价,一般开价都很贵,到了月底他们冲业绩会便宜的

来自 豆瓣App
  • 西瓜尖尖

西瓜尖尖 2019-11-22 10:09:57

行李在两个行李箱之间怎么做到的?被子锅碗瓢盆另算的吗?

来自 豆瓣App
  • 日渐消瘦薄西山

日渐消瘦薄西山 (纸上得来终觉浅) 2019-11-22 12:25:17

有没有讨价,一般开价都很贵,到了月底他们冲业绩会便宜的 有没有讨价,一般开价都很贵,到了月底他们冲业绩会便宜的 地球人

还有这种操作?还真没问过。

• 已注销

已注销 2019-11-24 00:05:54

楼主,如果每天同事们都一起外出吃饭,怎么平衡自己带饭和合群问题啊?

来自 豆瓣App
  • 宅女槑槑

宅女槑槑 2019-11-24 00:50:49

我觉得房租啥的都好说,反正大家能将就小点的房子,反而是一线城市的社交太贵了,出去搓一顿要好几百,吃饭太贵了

来自 豆瓣App
  • 一只鞋

一只鞋 (工作健身,读书旅行。) 2019-11-24 08:37:33

我觉得房租啥的都好说,反正大家能将就小点的房子,反而是一线城市的社交太贵了,出去搓一顿要好 我觉得房租啥的都好说,反正大家能将就小点的房子,反而是一线城市的社交太贵了,出去搓一顿要好几百,吃饭太贵了 ... 宅女槑槑

少出去吃饭就好了,一般一个月一两次和同事聚餐,一般都是AA,人均五十到八十不等。然后我一个月最多请一到两次吃饭那种三百左右的。平时工作日带饭(省下挺多钱的)

来自 豆瓣App
  • 日渐消瘦薄西山

日渐消瘦薄西山 (纸上得来终觉浅) 2019-11-24 08:49:51

楼主,如果每天同事们都一起外出吃饭,怎么平衡自己带饭和合群问题啊? 楼主,如果每天同事们都一起外出吃饭,怎么平衡自己带饭和合群问题啊? 已注销

如果你是新到了一家公司,那还是先多合群一下。如果已经是老油条了,那吃个饭而已不用在乎的。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-11-24 11:26:03

如果你是新到了一家公司,那还是先多合群一下。如果已经是老油条了,那吃个饭而已不用在乎的。 如果你是新到了一家公司,那还是先多合群一下。如果已经是老油条了,那吃个饭而已不用在乎的。 日渐消瘦薄西山

好的哦 笔芯

来自 豆瓣App
  • 枯叶、雪。"💤

枯叶、雪。"💤 2019-11-25 01:25:56

加一个:不找女朋友

来自 豆瓣App
  • 失败人士

失败人士 2019-11-25 11:17:26

知识付费是真的智商税,现在那么多资源你都得不到知识,你居然指望九块九来个朋友圈打卡学会东西?
    对我来讲,知识付费只有考试的报名费

来自 豆瓣App
  • 失败人士

失败人士 2019-11-25 11:17:44

知识付费是真的智商税,现在那么多资源你都得不到知识,你居然指望九块九来个朋友圈打卡学会东西?
    对我来讲,知识付费只有考试报名费

来自 豆瓣App
  • 拧发条鸟

拧发条鸟 (羊男少了一只耳朵) 2019-11-25 12:25:39

预算制最重要

来自 豆瓣App
  • 桑格基吧

桑格基吧 2019-11-25 16:27:12

哇,你这地方找的好,离公司近还便宜

• 一只鞋

一只鞋 (工作健身,读书旅行。) 2019-11-25 17:22:37

哇,你这地方找的好,离公司近还便宜 哇,你这地方找的好,离公司近还便宜 桑格基吧

是呀 除了没地铁 其余都很好

来自 豆瓣App
  • 未注销

未注销 2019-11-25 18:07:53

自己做饭,不叫外卖不出门不网购,感觉做到这几点就能省挺多了

来自 豆瓣App
  • 更悠

更悠 (业精于勤荒于嬉;行成于思毁于随) 2019-11-25 22:11:07

知识付费基本没必要……本行业内的,真功夫人都藏着,表面的,找同事要一要,或者公司资料库,都有。
    跨行业的工具类,网上免费资源漫天飞,我要自学网啊,万门,慕课,B站啊,比付费的还良心

来自 豆瓣App
  • 就是喜欢辣子鸡

就是喜欢辣子鸡 (暖暖小番茄) 2019-11-25 22:53:02

我最喜欢背帆布包了,因为能装遮阳伞,水果,饮料,眼镜,装完还有多余空间

来自 豆瓣App
  • 糖肉肉啊是肉肉

糖肉肉啊是肉肉 2019-11-25 22:56:29

想要学习,可以听听喜马拉雅FM。听听就有了自己的见解。所谓的知识付费不过是别人的精神传递给你。更何况每个人的见解不同。我喜欢听叶檀的。早上边刷牙洗脸 边听😝

来自 豆瓣App
  • 日渐消瘦薄西山

日渐消瘦薄西山 (纸上得来终觉浅) 2019-11-26 07:00:43

知识付费基本没必要……本行业内的,真功夫人都藏着,表面的,找同事要一要,或者公司资料库,都 知识付费基本没必要……本行业内的,真功夫人都藏着,表面的,找同事要一要,或者公司资料库,都有。 跨行业的工具类,网上免费资源漫天飞,我要自学网啊,万门,慕课,B站啊,比付费的还良心 ... 更悠

很多人买知识付费买的是广告带给自己的安慰

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-11-26 11:07:36

。。。少买

• @虫子的世界

@虫子的世界 2019-11-26 14:10:20

我也要好好学学

来自 豆瓣App
  • JOE

JOE 2019-11-26 16:47:48

不交女朋友

来自 豆瓣App
  • “我是”

“我是” 2019-11-26 19:05:45

别谈恋爱就是最省的

来自 豆瓣App
  • 多肉1015

多肉1015 2019-11-26 19:59:24

说说自己的感受,坐标武汉
    之前租房子的时候,房租一个月 1600
    出去吃顿饭,和朋友AA的话,基本上60-100 (当然吃这个也可以说是无上限的)

前段时间去北京玩,得知,北京房租 3000 - 4000,出去吃饭,人均100-300 (基本上无上限)

• 多肉1015

多肉1015 2019-11-26 20:04:29

想到的几点建议:
    1. 不冲动消费,不因为东西便宜或者做活动买东西,只买自己需要的。
    2. 不在外面买水,如果喜欢喝咖啡或者奶茶,自己买咖啡冲,或者买茶包和奶粉自己做。
    3. 自己做饭是会比较省钱的。
    4. 想要购买付费课程的时候,就让自己先去B站上找有没有免费的资源,然后先要求自己把其中一个系列的课程学完了,再考虑要不要买这个付费课程。
    5. 少用点评买各种9.9的体验课,或者八九十块的那种美容体验,有一次就是买了个美容的体验,本来只打算花80多,结果那个美容院的女的实在是太厉害了,硬生生花了500块买了一个卡,现在想起来后悔不已,因为那个地方其实离我住的地方挺远的,再就是怕自己过去做脸又会被她哄着继续充值……
    6. 学习极简,衣服买基础款,看完书之后再买,买吃的就尽量买少的分量的,遵循宁愿缺了不能多了,这样也可以省钱。

• 日渐消瘦薄西山

日渐消瘦薄西山 (纸上得来终觉浅) 2019-11-26 21:29:54

想到的几点建议: 1. 不冲动消费,不因为东西便宜或者做活动买东西,只买自己需要的。 2. 不在外 想到的几点建议: 1. 不冲动消费,不因为东西便宜或者做活动买东西,只买自己需要的。 2. 不在外面买水,如果喜欢喝咖啡或者奶茶,自己买咖啡冲,或者买茶包和奶粉自己做。 3. 自己做饭是会比较省钱的。 4. 想要购买付费课程的时候,就让自己先去B站上找有没有免费的资源,然后先要求自己把其中一个系列的课程学完了,再考虑要不要买这个付费课程。 5. 少用点评买各种9.9的体验课,或者八九十块的那种美容体验,有一次就是买了个美容的体验,本来只打算花80多,结果那个美容院的女的实在是太厉害了,硬生生花了500块买了一个卡,现在想起来后悔不已,因为那个地方其实离我住的地方挺远的,再就是怕自己过去做脸又会被她哄着继续充值…… 6. 学习极简,衣服买基础款,看完书之后再买,买吃的就尽量买少的分量的,遵循宁愿缺了不能多了,这样也可以省钱。 ... 多肉1015

很棒!我待会补充在后面

来自 豆瓣App
  • 买一只貂儿

买一只貂儿 2019-11-27 00:17:34

😯,人和人真是不同,点评9.9正是我最大的省钱秘籍…办卡是不可能办卡的,这辈子不可能办卡的

来自 豆瓣App
  • 阿年

阿年 (大吉!) 2019-11-27 15:58:32

我这个月只花了300块交通费。。。60块淘宝买了茶包和奶粉,还有三分之二,我好省钱啊。主要是单位有食堂,嘿嘿嘿。

• 另一片璀璨之下

另一片璀璨之下 2019-11-27 16:23:22

感觉现在小姑娘真的是攀比成风,我同学一个月也就几千块,各种买买买…仗着家里头能给她撑着…还 感觉现在小姑娘真的是攀比成风,我同学一个月也就几千块,各种买买买…仗着家里头能给她撑着…还特么无病呻吟说自己这也不满意那也不满意 我穿个淘宝的背心背帆布袋去见她还被嘲笑,真的是太肤浅低俗了这些人 ... 赤塔

这让我想起了一个同学,欠了近两千花呗还花着男友的钱,说两百多一块高光不贵。。。

来自 豆瓣App
  • 赤塔

赤塔 2019-11-28 02:00:41

这让我想起了一个同学,欠了近两千花呗还花着男友的钱,说两百多一块高光不贵。。。 这让我想起了一个同学,欠了近两千花呗还花着男友的钱,说两百多一块高光不贵。。。 另一片璀璨之下

我的高光30rmb

来自 豆瓣App
  • M--

M-- (我才不要和你们一起犯傻逼) 2019-11-28 11:43:36

单身确实还好,有孩子就难了。。。。。。

• 日渐消瘦薄西山

日渐消瘦薄西山 (纸上得来终觉浅) 2019-11-28 13:34:54

单身确实还好,有孩子就难了。。。。。。 单身确实还好,有孩子就难了。。。。。。 M--

有孩子完全就两个世界

来自 豆瓣App
  • 坨坨的世界

坨坨的世界 2019-11-29 11:52:10

两个字:记账

• 风继续吹

风继续吹 2019-11-29 13:43:25

知识付费是真的智商税,现在那么多资源你都得不到知识,你居然指望九块九来个朋友圈打卡学会东西 知识付费是真的智商税,现在那么多资源你都得不到知识,你居然指望九块九来个朋友圈打卡学会东西? 对我来讲,知识付费只有考试的报名费 ... 失败人士

谁出这话根本不懂什么是知识付费,读大学是不是知识付费,读书是不是知识付费,你反对知识付费无非是觉得有免费渠道为什么要花钱

来自 豆瓣App
  • 日渐消瘦薄西山

日渐消瘦薄西山 (纸上得来终觉浅) 2019-11-29 14:02:46

谁出这话根本不懂什么是知识付费,读大学是不是知识付费,读书是不是知识付费,你反对知识付费无 谁出这话根本不懂什么是知识付费,读大学是不是知识付费,读书是不是知识付费,你反对知识付费无非是觉得有免费渠道为什么要花钱 ... 风继续吹

额,我认为当说出 知识付费 时,大家都默认是指商业公司包装的教学产品。你要非说大学这就是抬杠了。

来自 豆瓣App
  • 风继续吹

风继续吹 2019-11-29 14:24:47

额,我认为当说出 知识付费 时,大家都默认是指商业公司包装的教学产品。你要非说大学这就是抬杠 额,我认为当说出 知识付费 时,大家都默认是指商业公司包装的教学产品。你要非说大学这就是抬杠了。 ... 日渐消瘦薄西山

美国私立大学是不是商业机构,国内考研公考培训班是不是商业机构,新东方外语培训班是不是商业机构,为什么这些东西搬到网上就是智商税了,说白了就是你压根没看过几个所谓的知识付费产品,看到了几个垃圾成功学职场网课就把他们当成知识付费的全部,如果你真的去看过一些哲学课,历史课,外语课,讲的不比985本科教育差,知识付费产品本身就是面向非专业人士的课程,科班出身的肯定看不上,但是对于行外小白入门却是极好的选择

来自 豆瓣App
  • 失败人士

失败人士 2019-11-29 16:02:39

美国私立大学是不是商业机构,国内考研公考培训班是不是商业机构,新东方外语培训班是不是商业机 美国私立大学是不是商业机构,国内考研公考培训班是不是商业机构,新东方外语培训班是不是商业机构,为什么这些东西搬到网上就是智商税了,说白了就是你压根没看过几个所谓的知识付费产品,看到了几个垃圾成功学职场网课就把他们当成知识付费的全部,如果你真的去看过一些哲学课,历史课,外语课,讲的不比985本科教育差,知识付费产品本身就是面向非专业人士的课程,科班出身的肯定看不上,但是对于行外小白入门却是极好的选择 ... 风继续吹

好吧,你是985的,我说不过你,毕竟我只是专科毕业的。你说的都对,毕竟上过985。

说出来你还不信,以前我还看不起985的。现在一看嘿果然名不虚传,985的这个眼界就是不一样。知道知识是需要付出货币才能获得的这么一个伟大的哲学道理。你在我眼里简直就如同亚当斯密一样的伟大。
    我对你的仰慕犹如滔滔江水,奔流到海不复返。

来自 豆瓣App
  • 风继续吹

风继续吹 2019-11-29 18:29:53

好吧,你是985的,我说不过你,毕竟我只是专科毕业的。你说的都对,毕竟上过985。 说出来你还不 好吧,你是985的,我说不过你,毕竟我只是专科毕业的。你说的都对,毕竟上过985。 说出来你还不信,以前我还看不起985的。现在一看嘿果然名不虚传,985的这个眼界就是不一样。知道知识是需要付出货币才能获得的这么一个伟大的哲学道理。你在我眼里简直就如同亚当斯密一样的伟大。 我对你的仰慕犹如滔滔江水,奔流到海不复返。 ... 失败人士

阴阳怪气的说了一堆也没有讽刺到点上,我从来就没有觉得知识需要付费,知识付费买的是时间,是信息差

来自 豆瓣App
  • 大桥sou

大桥sou 2019-11-30 11:14:45

我办的健身卡1300一年深圳,健身后身体抵抗力强了不容易生病省医药费,而且经常去洗澡都很值啊 我办的健身卡1300一年深圳,健身后身体抵抗力强了不容易生病省医药费,而且经常去洗澡都很值啊 地球人

这个价格不算便宜了,上次有个人说办了张800一年的卡。

来自 豆瓣App
  • hellokitty

hellokitty 2019-11-30 11:43:53

我觉得房租啥的都好说,反正大家能将就小点的房子,反而是一线城市的社交太贵了,出去搓一顿要好 我觉得房租啥的都好说,反正大家能将就小点的房子,反而是一线城市的社交太贵了,出去搓一顿要好几百,吃饭太贵了 ... 宅女槑槑

同意!聚餐……

来自 豆瓣App
  • 宅女槑槑

宅女槑槑 2019-11-30 14:14:52

美国私立大学是不是商业机构,国内考研公考培训班是不是商业机构,新东方外语培训班是不是商业机 美国私立大学是不是商业机构,国内考研公考培训班是不是商业机构,新东方外语培训班是不是商业机构,为什么这些东西搬到网上就是智商税了,说白了就是你压根没看过几个所谓的知识付费产品,看到了几个垃圾成功学职场网课就把他们当成知识付费的全部,如果你真的去看过一些哲学课,历史课,外语课,讲的不比985本科教育差,知识付费产品本身就是面向非专业人士的课程,科班出身的肯定看不上,但是对于行外小白入门却是极好的选择 ... 风继续吹

985本科不是通识教育。。你想的有点多

来自 豆瓣App
  • 宅女槑槑

宅女槑槑 2019-11-30 14:15:25

少出去吃饭就好了,一般一个月一两次和同事聚餐,一般都是AA,人均五十到八十不等。然后我一个月 少出去吃饭就好了,一般一个月一两次和同事聚餐,一般都是AA,人均五十到八十不等。然后我一个月最多请一到两次吃饭那种三百左右的。平时工作日带饭(省下挺多钱的) ... 一只鞋

不可能少的,人是有社交需要的

来自 豆瓣App
  • 机智霸气萌萌猛

机智霸气萌萌猛 2019-12-01 04:47:56

这个价格不算便宜了,上次有个人说办了张800一年的卡。 这个价格不算便宜了,上次有个人说办了张800一年的卡。 大桥sou

我去问的健身卡8000一年,特么单纯想游泳,结果游泳池根本不是标准赛道,就一个小水池的感觉,还给我乱推荐瑜伽啥的,果断跑路了

来自 豆瓣App
  • 机智霸气萌萌猛

机智霸气萌萌猛 2019-12-01 11:43:04

最后一条深有体会!

来自 豆瓣App
  • 大桥sou

大桥sou 2019-12-01 13:03:49

我去问的健身卡8000一年,特么单纯想游泳,结果游泳池根本不是标准赛道,就一个小水池的感觉,还 我去问的健身卡8000一年,特么单纯想游泳,结果游泳池根本不是标准赛道,就一个小水池的感觉,还给我乱推荐瑜伽啥的,果断跑路了 ... 机智霸气萌萌猛

国内健身房很容易跑路,最好不要办这么贵的,一般办个半年都差不多了。

来自 豆瓣App
  • 没有昵称

没有昵称 2019-12-02 11:28:02

知识付费是真的智商税,现在那么多资源你都得不到知识,你居然指望九块九来个朋友圈打卡学会东西 知识付费是真的智商税,现在那么多资源你都得不到知识,你居然指望九块九来个朋友圈打卡学会东西? 对我来讲,知识付费只有考试的报名费 ... 失败人士

说得好

来自 豆瓣App
  • 没有昵称

没有昵称 2019-12-02 11:30:54

知识付费是最不值得的,一方面营销告诉人们知识是最值得投资的,所谓花钱找快捷通道,其实花钱买知识是没问题的,但是很多人指望花了钱知识就到了脑袋里,这是比较可怕的,拿自己考研来说,当时看法硕视频,一个软件上有免费全科教学视频,另外网络上视频课几十几百的卖,仍然有数千订单

来自 豆瓣App
  • 日渐消瘦薄西山

日渐消瘦薄西山 (纸上得来终觉浅) 2019-12-02 15:38:25

知识付费是最不值得的,一方面营销告诉人们知识是最值得投资的,所谓花钱找快捷通道,其实花钱买 知识付费是最不值得的,一方面营销告诉人们知识是最值得投资的,所谓花钱找快捷通道,其实花钱买知识是没问题的,但是很多人指望花了钱知识就到了脑袋里,这是比较可怕的,拿自己考研来说,当时看法硕视频,一个软件上有免费全科教学视频,另外网络上视频课几十几百的卖,仍然有数千订单 ... 没有昵称

花钱减轻焦虑

来自 豆瓣App
  • Jzuo

Jzuo 2019-12-04 20:50:27

饮料少喝,糖分太高了

来自 豆瓣App
  • cherishjay

cherishjay 2019-12-05 10:48:03

+

健身的话看看乐刻运动?我感觉没有比这家再便宜的了。月卡制,门店哪都有,24小时,双十二貌似月卡可以低到132块。新用户扫码可以免费3天体验(领了就生效了,去之前再领)

• 无 无

无 无 2019-12-05 11:11:10

一线城市借书就很方便呀。

来自 豆瓣App
  • 无 无

无 无 2019-12-05 11:11:52

改喝茶就好

来自 豆瓣App
  • 大写的空格

大写的空格 2019-12-05 11:23:37

知识付费专营,抠门到底,花一门课的钱获得8t的课程,需要课找我

来自 豆瓣App
  • 豆友207548523

豆友207548523 2019-12-05 12:34:28

尽量不办卡预付消费很实在,自己做饭的话,时间成本极高。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

72991 人聚集在这个小组
↑回顶部