法兰西民族或许是这个世界上最浪漫的民族。

人间惆怅客

加入小组后即可参加投票
  • 梨落落

梨落落 (今日我 偏担起更深功课) 2019-11-16 21:05:39

这个说法是真的嘛?

来自 豆瓣App
  • 人间惆怅客

人间惆怅客 2019-11-16 23:32:49

这个说法是真的嘛? 这个说法是真的嘛? 梨落落

是真的。

来自 豆瓣App
  • 笑面那个

笑面那个 2019-11-19 15:40:02

完蛋了,现在看到跟法国有关的话题脑袋里就先冒出“这下又要辱法了”的预警,结果这个不是哈哈哈哈哈~在辱法的潮流中涌现一股清流啊233333

来自 豆瓣App
  • 人间惆怅客

人间惆怅客 2019-11-19 15:42:23

完蛋了,现在看到跟法国有关的话题脑袋里就先冒出“这下又要辱法了”的预警,结果这个不是哈哈哈 完蛋了,现在看到跟法国有关的话题脑袋里就先冒出“这下又要辱法了”的预警,结果这个不是哈哈哈哈哈~在辱法的潮流中涌现一股清流啊233333 ... 笑面那个

特殊国情。

来自 豆瓣App
  • 杏不杏仁

杏不杏仁 (奇怪了) 2019-11-19 20:20:37

最近正好在看一本书,法国人如何发明爱情,描述的就是这么一件事
    即使上了年纪的当代法国女性和男性仍然坚持肉体是爱情的基础,他们的爱情观包含了很多人视为不正常的阴暗因素,如嫉妒、痛苦、婚外情、多位情人、激情之罪、幻灭甚至暴力,相比之下,美国还是披着道德外衣的自由恋爱

推荐一部电影感觉也挺好看,dangerous liaisons

来自 豆瓣App
  • 人间惆怅客

人间惆怅客 2019-11-19 22:16:57

最近正好在看一本书,法国人如何发明爱情,描述的就是这么一件事 即使上了年纪的当代法国女性和 最近正好在看一本书,法国人如何发明爱情,描述的就是这么一件事 即使上了年纪的当代法国女性和男性仍然坚持肉体是爱情的基础,他们的爱情观包含了很多人视为不正常的阴暗因素,如嫉妒、痛苦、婚外情、多位情人、激情之罪、幻灭甚至暴力,相比之下,美国还是披着道德外衣的自由恋爱 推荐一部电影感觉也挺好看,dangerous liaisons ... 杏不杏仁

先收着,周末看,谢谢。

来自 豆瓣App
  • 摇光

摇光 (如切如磋,如琢如磨) 2019-11-20 02:02:54

有兴趣可以看看罗素的“Marriage and morals”,绝对眼界大开。他二战期间被困美国,因为性爱自由观被指败坏年轻人思想找不到工作,差点生计都成问题。:D

这里有一点书摘
    https://book.douban.com/review/2929660/
    中译得看译本,能看原著最好。一路洗脑,洗得很开心:)

• 人间惆怅客

人间惆怅客 2019-11-20 05:53:47

有兴趣可以看看罗素的“Marriage and morals”,绝对眼界大开。他二战期间被困美国,因为性爱自 有兴趣可以看看罗素的“Marriage and morals”,绝对眼界大开。他二战期间被困美国,因为性爱自由观被指败坏年轻人思想找不到工作,差点生计都成问题。:D 这里有一点书摘 https://book.douban.com/review/2929660/ 中译得看译本,能看原著最好。一路洗脑,洗得很开心:) ... 摇光

😶😶😶新世界

来自 豆瓣App
  • 名字啊越长越好

名字啊越长越好 (名字只有7个字,别数了) 2019-11-21 18:51:18

法国好像新出了一种合法的两性关系。两个人在一起只为了生孩子,有孩子后二人共同承担抚养义务,此外二人没有任何关系,自己过自己的。

来自 豆瓣App
  • 谁说猫都爱吃鱼

谁说猫都爱吃鱼 2019-11-24 23:11:16

前女友法国人,网瘾少女,除了我谁都不爱,因为特殊原因分手,很专情。有个朋友,华裔法国人,回大陆工作的时候认识了一个法国交流生,两个人在一起,都很专一。

来自 豆瓣App
  • new moon

new moon 2019-11-25 14:44:15

呵呵,一向知道法国人对婚外情这种事持宽容近乎嬉笑的态度,还不知道他们有这种认为爱情该在婚外的社会共识,哈哈😄。

来自 豆瓣App
  • 风林山火

风林山火 2019-11-25 21:39:58

我只关心滥交引起各种性病艾滋病的问题,根治不了的,到现在医学那么昌明,都没有一种药能治,会全烂掉的,要是不信,可以当我没说靴靴,退组

来自 豆瓣App
  • 不想端着了

不想端着了 2019-11-26 01:03:54

恐怕我不是太认同。如果不是因为爱情,为何要结婚?人类社会很重要的东西,我觉得契约算一个,结婚证相当于两人爱情的契约,有爱情在,则自然可以选择结婚。如果没有爱情了,和下一个人有爱情了,那就选择离婚再结婚就好。另外还有一种情况是一方对另一方没有爱情了,但是另一方还是爱着这一方,这如何解决家庭和爱情分离的问题?我觉得这和浪漫无关,更多的可能还是渣

来自 豆瓣App
  • 刘圆圆

刘圆圆 2019-11-26 10:53:00

最近正好在看一本书,法国人如何发明爱情,描述的就是这么一件事 即使上了年纪的当代法国女性和 最近正好在看一本书,法国人如何发明爱情,描述的就是这么一件事 即使上了年纪的当代法国女性和男性仍然坚持肉体是爱情的基础,他们的爱情观包含了很多人视为不正常的阴暗因素,如嫉妒、痛苦、婚外情、多位情人、激情之罪、幻灭甚至暴力,相比之下,美国还是披着道德外衣的自由恋爱 推荐一部电影感觉也挺好看,dangerous liaisons ... 杏不杏仁

書名是什麼

来自 豆瓣App
  • 杏不杏仁

杏不杏仁 (奇怪了) 2019-11-26 10:54:22

書名是什麼 書名是什麼 刘圆圆

《法国人如何发明爱情》

来自 豆瓣App
  • ChaYa

ChaYa 2019-11-26 14:19:17

我看了《破产姐妹》里才了解到法国人婚后可以在找情人这是件很正常的事,而且男女不会因此争吵反而很尊重对方

来自 豆瓣App
  • llovechiying

llovechiying 2019-11-26 23:01:56

哈哈哈,从茶花女里看到了的不是爱情,而是滥情!某乎里也有人提问“婚后遇到真爱怎么办”?看来现在是对性的追求自由了,对真爱的标准降低了,对婚姻的架构松懈了…而结了婚的人,喜欢谁都不行!一段感情没结束就开始一段新感情,是对自己和他人的极不负责!情人,又是多么时髦的字眼!是德行的异化,社会的进步也许就需要道德的退步作为代价,谁知道呢?

来自 豆瓣App
  • 巧克力不走心

巧克力不走心 2019-11-26 23:02:14

一般盲婚哑嫁没感情基础才这样吧。例如你说的贵族大多是联婚来维持或者壮大家族等,总之就是交易婚姻,名分而已

来自 豆瓣App

llovechiying 2019-11-26 23:02:57

恐怕我不是太认同。如果不是因为爱情,为何要结婚?人类社会很重要的东西,我觉得契约算一个,结 恐怕我不是太认同。如果不是因为爱情,为何要结婚?人类社会很重要的东西,我觉得契约算一个,结婚证相当于两人爱情的契约,有爱情在,则自然可以选择结婚。如果没有爱情了,和下一个人有爱情了,那就选择离婚再结婚就好。另外还有一种情况是一方对另一方没有爱情了,但是另一方还是爱着这一方,这如何解决家庭和爱情分离的问题?我觉得这和浪漫无关,更多的可能还是渣 ... 不想端着了

正解!

来自 豆瓣App

llovechiying 2019-11-26 23:06:54

我看了《破产姐妹》里才了解到法国人婚后可以在找情人这是件很正常的事,而且男女不会因此争吵反 我看了《破产姐妹》里才了解到法国人婚后可以在找情人这是件很正常的事,而且男女不会因此争吵反而很尊重对方 ... ChaYa

如系开放式的关系,当事人认可,两人开始结婚就说好。天天419,天亮以后说分手,彼此都不用资道名字

来自 豆瓣App
  • 人间惆怅客

人间惆怅客 2019-11-27 05:40:55

一般盲婚哑嫁没感情基础才这样吧。例如你说的贵族大多是联婚来维持或者壮大家族等,总之就是交易 一般盲婚哑嫁没感情基础才这样吧。例如你说的贵族大多是联婚来维持或者壮大家族等,总之就是交易婚姻,名分而已 ... 巧克力不走心

是这样。

来自 豆瓣App
  • 人间惆怅客

人间惆怅客 2019-11-27 05:42:39

哈哈哈,从茶花女里看到了的不是爱情,而是滥情!某乎里也有人提问“婚后遇到真爱怎么办”?看来 哈哈哈,从茶花女里看到了的不是爱情,而是滥情!某乎里也有人提问“婚后遇到真爱怎么办”?看来现在是对性的追求自由了,对真爱的标准降低了,对婚姻的架构松懈了…而结了婚的人,喜欢谁都不行!一段感情没结束就开始一段新感情,是对自己和他人的极不负责!情人,又是多么时髦的字眼!是德行的异化,社会的进步也许就需要道德的退步作为代价,谁知道呢? ... llovechiying

道德没有退步,这应该算是法国的特殊国情吧。

来自 豆瓣App
  • 人间惆怅客

人间惆怅客 2019-11-27 05:44:42

恐怕我不是太认同。如果不是因为爱情,为何要结婚?人类社会很重要的东西,我觉得契约算一个,结 恐怕我不是太认同。如果不是因为爱情,为何要结婚?人类社会很重要的东西,我觉得契约算一个,结婚证相当于两人爱情的契约,有爱情在,则自然可以选择结婚。如果没有爱情了,和下一个人有爱情了,那就选择离婚再结婚就好。另外还有一种情况是一方对另一方没有爱情了,但是另一方还是爱着这一方,这如何解决家庭和爱情分离的问题?我觉得这和浪漫无关,更多的可能还是渣 ... 不想端着了

这个问题,我知识量不够,解释不清楚人类为什么要结婚,不过,爱情应该只是结婚的其中一个理由。

来自 豆瓣App
  • huangshulang

huangshulang 2019-11-27 06:34:44

你去看《生育制度》就知道婚姻制度主要是为了养小孩。养小孩太艰辛,要两个人共同努力来做才行(特别是现代社会以前)。所以婚姻就像是组织了一个生育小分队哈哈。好像《我们为什么生病》也从进化论讲了,记不清了

来自 豆瓣App
  • 不想端着了

不想端着了 2019-11-27 07:20:28

你去看《生育制度》就知道婚姻制度主要是为了养小孩。养小孩太艰辛,要两个人共同努力来做才行( 你去看《生育制度》就知道婚姻制度主要是为了养小孩。养小孩太艰辛,要两个人共同努力来做才行(特别是现代社会以前)。所以婚姻就像是组织了一个生育小分队哈哈。好像《我们为什么生病》也从进化论讲了,记不清了 ... huangshulang

或许从封建社会回来看,婚姻确实为了传宗接代,但是在现在来看,婚姻更多是因为爱情,继而再考虑生儿育女。

来自 豆瓣App
  • huangshulang

huangshulang 2019-11-28 07:47:10

或许从封建社会回来看,婚姻确实为了传宗接代,但是在现在来看,婚姻更多是因为爱情,继而再考虑 或许从封建社会回来看,婚姻确实为了传宗接代,但是在现在来看,婚姻更多是因为爱情,继而再考虑生儿育女。 ... 不想端着了

这个制度是为了生儿育女。那就是说,为了爱情,可以不结婚哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 伊卡洛斯

伊卡洛斯 2019-11-28 08:53:34

法国人很理性啊

来自 豆瓣App
  • 渺渺

渺渺 2019-11-28 09:59:08

Interesting

来自 豆瓣App
  • 人间惆怅客

人间惆怅客 2019-11-28 10:47:07

Interesting Interesting 渺渺

😒

来自 豆瓣App
  • 狂且狂哉

狂且狂哉 (蜀中一狂夫) 2019-11-28 16:31:27

法兰西总统马克龙,不是挖人家墙脚的吗?这样也可以宣传成爱情的典范。不是鼓励婚姻出轨吗。法兰西人尽可夫,人尽可妻。怪不得德国打了40天就亡国,第二天就开始学习德语。这个国家字典没有忠诚二字。

• 不想端着了

不想端着了 2019-11-28 16:43:19

这个制度是为了生儿育女。那就是说,为了爱情,可以不结婚哈哈哈 这个制度是为了生儿育女。那就是说,为了爱情,可以不结婚哈哈哈 huangshulang

什么逻辑?

来自 豆瓣App
  • 打开窗户听雨声

打开窗户听雨声 2019-11-29 04:56:35

请问这个说法他们现在还普遍存在吗🤣

来自 豆瓣App
  • 打开窗户听雨声

打开窗户听雨声 2019-11-29 04:57:51

我国人的思维我想从根里是挺难认同理解的吧

来自 豆瓣App
  • 人间惆怅客

人间惆怅客 2019-11-29 06:17:08

请问这个说法他们现在还普遍存在吗🤣 请问这个说法他们现在还普遍存在吗🤣 打开窗户听雨声

这个我不能确定,希望有了解现代法国社会的可以看到并解释一下。

来自 豆瓣App
  • 葶雪

葶雪 2019-11-29 16:27:28

我觉得挺有意思的

来自 豆瓣App
  • 人间惆怅客

人间惆怅客 2019-11-29 17:06:02

我觉得挺有意思的 我觉得挺有意思的 葶雪

我也觉得有意思

来自 豆瓣App
  • EVA

EVA 2019-11-30 01:01:19

配图是哪个电影,好像看过,想不起来是哪部电影,难受

来自 豆瓣App
  • 人间惆怅客

人间惆怅客 2019-11-30 04:39:11

配图是哪个电影,好像看过,想不起来是哪部电影,难受 配图是哪个电影,好像看过,想不起来是哪部电影,难受 EVA

唐顿

来自 豆瓣App
  • EVA

EVA 2019-11-30 08:13:05

唐顿 唐顿 人间惆怅客

啊!对!

来自 豆瓣App
  • Dannel

Dannel 2019-11-30 12:34:23

是啊,要么黑鬼喜欢去法国呢,刚从巴黎回慕尼黑,再也不会去第二次巴黎,新生儿6成黑人,浪漫个🔨?浪催的我信,满大街巧克力要么黑白袍,看见的白人还一堆游客,大街上黑鬼直接躺地上睡要么对游客强买强卖

来自 豆瓣App
  • 人间惆怅客

人间惆怅客 2019-11-30 14:22:24

是啊,要么黑鬼喜欢去法国呢,刚从巴黎回慕尼黑,再也不会去第二次巴黎,新生儿6成黑人,浪漫个 是啊,要么黑鬼喜欢去法国呢,刚从巴黎回慕尼黑,再也不会去第二次巴黎,新生儿6成黑人,浪漫个🔨?浪催的我信,满大街巧克力要么黑白袍,看见的白人还一堆游客,大街上黑鬼直接躺地上睡要么对游客强买强卖 ... Dannel

不了解的世界,谢谢你的分享

来自 豆瓣App
  • 城外

城外 2019-11-30 19:45:40

允许婚外情和浪漫有什么关系

来自 豆瓣App
  • 荷荷荷

荷荷荷 2019-12-01 10:07:12

只当听故事了,没有办法认同

来自 豆瓣App
  • rose

rose 2019-12-02 10:52:53

认同

来自 豆瓣App
  • KiMi@袄力恩济

KiMi@袄力恩济 (翻个跟头喝瓶汽水生活有希望) 2019-12-02 12:29:52

我觉得文末的配图很传神,理解这个问题首先要从道德高地上下来,先认同自己是个不完美的人,然后再去理解为什么,也许会简单点。

来自 豆瓣App
  • 人间惆怅客

人间惆怅客 2019-12-02 13:43:56

我觉得文末的配图很传神,理解这个问题首先要从道德高地上下来,先认同自己是个不完美的人,然后 我觉得文末的配图很传神,理解这个问题首先要从道德高地上下来,先认同自己是个不完美的人,然后再去理解为什么,也许会简单点。 ... KiMi@袄力恩济

人性是复杂的,人类是负责的,对于和我们不同的事物,表明态度不重要,保持好奇很重要。我也很喜欢图上的这句话。

来自 豆瓣App
  • 音无家的猫

音无家的猫 2019-12-02 16:59:02

别想太多。抬个杠。两件事。其一,法国以及很多缴重税、高福利的欧美国家,最省钱的日子,是两人凑一起以家庭为单位缴税,真能省很多税钱。家庭里孩子多,还有优渥的补贴可拿。以至于夫妻可以有一个人全职在家。总说发达国家家庭妇女多,税收和各种有针对性的补贴制度,也是主要因素之一。其二,任何国家,婚姻的本质都不是情感的结合,否则同居就挺好,结婚就是财产结合。婚姻法的本质也不是保护社会良俗,是规范对个人财产的保护,继承。
    那,法国人浪漫吗?真浪。只是动物本能和文化本能式的浪漫吗?扯淡。你可以试试,让未婚男女经济实力强的一方,放弃签婚前协议再结婚,看看什么效果。

来自 豆瓣App
  • 三小姐热爱和平

三小姐热爱和平 2019-12-02 19:24:25

不行,和不爱的人没法做爱

来自 豆瓣App
  • 人间惆怅客

人间惆怅客 2019-12-02 23:38:28

别想太多。抬个杠。两件事。其一,法国以及很多缴重税、高福利的欧美国家,最省钱的日子,是两人 别想太多。抬个杠。两件事。其一,法国以及很多缴重税、高福利的欧美国家,最省钱的日子,是两人凑一起以家庭为单位缴税,真能省很多税钱。家庭里孩子多,还有优渥的补贴可拿。以至于夫妻可以有一个人全职在家。总说发达国家家庭妇女多,税收和各种有针对性的补贴制度,也是主要因素之一。其二,任何国家,婚姻的本质都不是情感的结合,否则同居就挺好,结婚就是财产结合。婚姻法的本质也不是保护社会良俗,是规范对个人财产的保护,继承。 那,法国人浪漫吗?真浪。只是动物本能和文化本能式的浪漫吗?扯淡。你可以试试,让未婚男女经济实力强的一方,放弃签婚前协议再结婚,看看什么效果。 ... 音无家的猫

我忘了把浪漫加引号了😶

来自 豆瓣App
  • 人间惆怅客

人间惆怅客 2019-12-02 23:41:08

不行,和不爱的人没法做爱 不行,和不爱的人没法做爱 三小姐热爱和平

在本题中,应该是不那么讨厌就行。

来自 豆瓣App
  • 三小姐热爱和平

三小姐热爱和平 2019-12-03 01:25:44

在本题中,应该是不那么讨厌就行。 在本题中,应该是不那么讨厌就行。 人间惆怅客

emm……帅的可以
    (我个颜狗(╯-_-)╯╧╧ )

来自 豆瓣App
  • 披羽蛇翼龙

披羽蛇翼龙 2019-12-06 15:07:24

并不是法国人浪漫,而是欧洲贵族婚姻向来都是家族政治联姻,就是为了家族势力和继承权。爱情是享受生活,是都是婚姻以外的事情。婚姻以内的都是职责,责任,任务。只要生下继承人,婚姻任务就完成了。

来自 豆瓣App
  • 人间惆怅客

人间惆怅客 2019-12-06 17:52:48

并不是法国人浪漫,而是欧洲贵族婚姻向来都是家族政治联姻,就是为了家族势力和继承权。爱情是享 并不是法国人浪漫,而是欧洲贵族婚姻向来都是家族政治联姻,就是为了家族势力和继承权。爱情是享受生活,是都是婚姻以外的事情。婚姻以内的都是职责,责任,任务。只要生下继承人,婚姻任务就完成了。 ... 披羽蛇翼龙

😶😶😶谢谢

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部