双十一不买攻略

沙丁鱼2

加入小组后即可参加投票
  • 玩手机无法自拔

玩手机无法自拔 (活了22年,总算看清了) 2019-10-25 09:52:21

好帖

来自 豆瓣App
  • 星星之语

星星之语 (梦想,永不嫌迟!) 2019-10-25 09:55:21

只要想想那繁琐的规则,拖长的预售期,各种需要凑单才能享受满减,就头疼劝退

来自 豆瓣App
  • 两人行

两人行 (南无观世音菩萨。) 2019-10-25 09:55:26

省心省力就是极简。不囤货不囤不囤。

来自 豆瓣App
  • 赵小培

赵小培 (明月入盃,對酒當歌) 2019-10-25 10:27:47

没那么多想法,还要攻略 不需要就不买😄

来自 豆瓣App
  • 咸七七77

咸七七77 2019-10-25 11:54:09

我到现在都没想到双十一要买什么。真正需要的平时就买了,等不到双十一。

来自 豆瓣App
  • SNH-大野智

SNH-大野智 2019-10-25 11:58:50

有道理

来自 豆瓣App
  • 会飞的鱼

会飞的鱼 2019-10-25 12:23:14

真相帝!感觉我可以卸掉京东淘宝了。不为物欲所累,路漫漫其修远兮!

来自 豆瓣App
  • ふわふわ

ふわふわ 2019-10-25 12:25:04

好棒👍

来自 豆瓣App
  • 月见月二

月见月二 2019-10-25 12:32:05

差点忘记唯品会和一条…… 提醒我了

来自 豆瓣App
  • 👩🏼🦰

👩🏼🦰 (Die or alive) 2019-10-25 12:44:51

来自 豆瓣App
  • 逮虾户

逮虾户 2019-10-25 13:03:12

好有道理

来自 豆瓣App
  • Courage

Courage 2019-10-25 13:08:57

拥有的成本超过喜悦。这话说的太对了!作者你感触很到位,文字功底不简单👍

来自 豆瓣App
  • 廿五

廿五 2019-10-25 13:11:43

双十一真心实意买的只有洗发水姨妈巾安睡裤😂

来自 豆瓣App
  • 手放开

手放开 2019-10-25 13:21:33

到目前买了两瓶精华和卫生巾,最多再买双鞋,都是刚需

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-10-25 13:32:16

收藏,双十一前要反复看看哈哈哈 到现在没下过一笔定金。

来自 豆瓣App
  • starry

starry 2019-10-25 14:58:37

付出的时间成本很多,我是选择障碍症,宁愿多花50,100而去实体店看看试试。

来自 豆瓣App
  • ポツポ

ポツポ (纵然万箭穿心过也敢把真心做草船) 2019-10-25 15:00:14

好久没看到这么有营养的帖子了,不留言不合理

• tourthor

tourthor 2019-10-25 15:20:55

楼主写的真好!购物的喜悦只是一时的,两年前我和室友逛街看上凌美一支钢笔,698块钱,之后我魂思梦绕几天,有一天早上一醒来下定决心超支购买了钢笔。可以说,从买到手那一刻起,满足的是我的购物欲望。我室友看见我买了,她也马上冲过去买了。之后的两年我很少再拿起那支笔,每次打开笔盖发现都墨水都干了。后来我每每看到那支钢笔就心烦,一方面痛恨乱消费的自己,直接搭进去接近一个月的生活费就为了一支破笔。如果自己真心喜欢钢笔,英雄三十几块钱的钢笔也是可以写好字的。我室友买的那支钢笔之后也闲置了,可见我们都没多喜欢那支笔。这种类似的冲动购物特别多,我看我妈几十年化妆也是使用一只口红,每次都等口红见底了才去买新的,她只去商场买欧莱雅或者美宝莲。就是这种习惯,咱们父母那一辈的人反而能攒住钱买房子,能攒住钱买医疗保险。

来自 豆瓣App
  • 元气少女悠言

元气少女悠言 (豆瓣第10年) 2019-10-25 16:19:43

东西坏了或者用完了就买 否则不买 所以双十一最重要的就是别参加朋友邀请的拼单就行了

来自 豆瓣App
  • 奥哦额

奥哦额 2019-10-25 17:06:12

说的太对!

来自 豆瓣App
  • 夏小优优

夏小优优 2019-10-25 17:16:46

你没说服我…优惠券不说了,什么时候都有,但双十一的红包不是一直有啊…

来自 豆瓣App
  • liquid lunch

liquid lunch 2019-10-31 09:11:42

囤货其实也很有乐趣

其实你说的很对,不被这些花花绿绿的门道所迷惑是最好的
    但是线下超市人也很多,不是不想去逛,而是里面人山人海让人感觉胸闷气短

• 桂想想

桂想想 2019-10-31 11:23:23

双十一就是每年回购面霜抽纸洗发水等生活用品,再加上618,基本上就固定的两个“囤货”时间点。因为生活中很多必需品都是需要定期更换或购入的,我觉得这样还挺好的。不过那些乱七八糟的活动确实看得人很头疼。

来自 豆瓣App
  • 桂想想

桂想想 2019-10-31 11:24:11

囤货其实也很有乐趣 其实你说的很对,不被这些花花绿绿的门道所迷惑是最好的 但是线下超市人也 囤货其实也很有乐趣 其实你说的很对,不被这些花花绿绿的门道所迷惑是最好的 但是线下超市人也很多,不是不想去逛,而是里面人山人海让人感觉胸闷气短 ... liquid lunch

是的,我现在都有人群恐惧症,比较倾向于网购。

来自 豆瓣App
  • 王 俏 妞

王 俏 妞 (美不美看大腿) 2019-10-31 15:15:51

去年双十一就什么也没买 今年也没买

• Holiday

Holiday (一见如故,再见陌路) 2019-11-01 09:09:37

主要是现在双十一的玩法太多,真正切合到钱上,能省的太少
    这买卖一点也不划算(手动摊手)

• 温和且坚定。

温和且坚定。 2019-11-01 10:06:30

现在手机上京东唯品会拼多多,简单消耗的东西用拼多多,电子食品要速达的用京东,衣服打扮用唯品会,省时省心,没了淘宝根本不关注双十一。

来自 豆瓣App
  • 没人能发现我

没人能发现我 2019-11-01 10:18:04

苍天。。看了想把定金都退了

• 失忆的鱼儿

失忆的鱼儿 2019-11-01 12:59:50

必需品还是要买的,直接从网上下单,受不了每次去超市只要一往货架前靠近一群促销员就把你围上来烦都烦死了

来自 豆瓣App
  • Joyce

Joyce 2019-11-01 23:51:42

好文章

来自 豆瓣App
  • 梅发怒

梅发怒 2019-11-03 23:34:20

谢谢提醒 清醒很多😂

• 午夜飞行旧时光

午夜飞行旧时光 (你善画的姹紫红颜,怎属于这季节) 2019-11-04 09:47:05

之前有一段时间喜欢收集各种“好看的”东西,整套的明信片 钢笔 本子
    后来发现,买来的喜悦真的仅限于收到的那一刻,拍照,收好
    现在终于转变想法,美好的东西你知道它存在,见过就够了,之后它被安置在你家、商场还是有钱人的家都是一样的,不用为了自己那点幼稚的占有欲买单

• 迷糊少女非非梦

迷糊少女非非梦 (。。。) 2019-11-04 18:32:33

精辟

来自 豆瓣App
  • 沙丁鱼2

沙丁鱼2 (唯越野跑和摇滚乐不可辜负) 2019-11-04 20:27:48

今晚手贱浏览网页版淘宝,幸好及时清醒回头是岸!

来自 豆瓣App
  • 城中客

城中客 (not your kind of people) 2019-11-05 17:43:37

还有好几瓶不知道去年还是今年买的喷雾没拆呢,想通了不买了。一年好多打折期,根本不需要囤货。

• 大写的F

大写的F 2019-11-06 12:07:06

我要去屯猫粮猫砂了

• 抠指甲

抠指甲 (将来的你一定会感谢现在努力的你) 2019-11-11 18:57:23

今年是彻底不参与的一天,感到了

来自 豆瓣App
  • 心逸

心逸 2019-11-11 19:04:10

楼主写的真好!购物的喜悦只是一时的,两年前我和室友逛街看上凌美一支钢笔,698块钱,之后我魂 楼主写的真好!购物的喜悦只是一时的,两年前我和室友逛街看上凌美一支钢笔,698块钱,之后我魂思梦绕几天,有一天早上一醒来下定决心超支购买了钢笔。可以说,从买到手那一刻起,满足的是我的购物欲望。我室友看见我买了,她也马上冲过去买了。之后的两年我很少再拿起那支笔,每次打开笔盖发现都墨水都干了。后来我每每看到那支钢笔就心烦,一方面痛恨乱消费的自己,直接搭进去接近一个月的生活费就为了一支破笔。如果自己真心喜欢钢笔,英雄三十几块钱的钢笔也是可以写好字的。我室友买的那支钢笔之后也闲置了,可见我们都没多喜欢那支笔。这种类似的冲动购物特别多,我看我妈几十年化妆也是使用一只口红,每次都等口红见底了才去买新的,她只去商场买欧莱雅或者美宝莲。就是这种习惯,咱们父母那一辈的人反而能攒住钱买房子,能攒住钱买医疗保险。 ... tourthor

你写的也很好啊

来自 豆瓣App
  • Tiffany

Tiffany 2019-11-11 19:11:31

我什么都没买 因为真的没钱买

来自 豆瓣App
  • Tiffany

Tiffany 2019-11-11 19:14:42

想到了奇葩说的年轻人精致穷错了吗

来自 豆瓣App
  • 提线木偶

提线木偶 2019-11-11 22:35:11

很多实例证明自己一时头脑发热买的东西,最后都如同鸡肋被搁置。

来自 豆瓣App
  • 算了算了吧

算了算了吧 2019-11-12 03:04:10

控制失败,来年再看一遍

来自 豆瓣App
  • 花卷

花卷 2019-11-12 11:01:01

说的很棒

来自 豆瓣App
  • 碎碎的趣多多

碎碎的趣多多 (我的新男神是花花!!!!!) 2019-11-13 10:22:55

写的太好了!

• 红秀丽Y

红秀丽Y 2019-11-13 10:30:58

现在想想爸妈都是在无意识的过极简生活,因为他们很少网购,都是去超市现买。家里的囤货只有食物,因为都是亲戚送来的心意。

• 红秀丽Y

红秀丽Y 2019-11-13 10:33:02

楼主写的真好!购物的喜悦只是一时的,两年前我和室友逛街看上凌美一支钢笔,698块钱,之后我魂 楼主写的真好!购物的喜悦只是一时的,两年前我和室友逛街看上凌美一支钢笔,698块钱,之后我魂思梦绕几天,有一天早上一醒来下定决心超支购买了钢笔。可以说,从买到手那一刻起,满足的是我的购物欲望。我室友看见我买了,她也马上冲过去买了。之后的两年我很少再拿起那支笔,每次打开笔盖发现都墨水都干了。后来我每每看到那支钢笔就心烦,一方面痛恨乱消费的自己,直接搭进去接近一个月的生活费就为了一支破笔。如果自己真心喜欢钢笔,英雄三十几块钱的钢笔也是可以写好字的。我室友买的那支钢笔之后也闲置了,可见我们都没多喜欢那支笔。这种类似的冲动购物特别多,我看我妈几十年化妆也是使用一只口红,每次都等口红见底了才去买新的,她只去商场买欧莱雅或者美宝莲。就是这种习惯,咱们父母那一辈的人反而能攒住钱买房子,能攒住钱买医疗保险。 ... tourthor

感触最深的就是父母都是普通上班族,却靠自己买了房子,还能为子女买房。而我为自己付首付都困难。

• MoNianILoveYou

MoNianILoveYou 2019-11-16 18:09:48

帮商家刷单刷数据刷了2W多,自己一分钱没花。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

176689 人聚集在这个小组
↑回顶部