5岁儿子抱怨自己长的不漂亮,打自己的头

交流与公益

加入小组后即可参加投票
  • 日日是好日

日日是好日 2019-10-23 10:44:53

看看孟母三迁的故事……

来自 豆瓣App
  • 日日是好日

日日是好日 2019-10-23 10:47:17

还有一个办法:训练他的拳术与体力,下一次再嘲笑他的人,单挑一对一pk,点到为止的切磋之下,击败对方……

来自 豆瓣App
  • 步步微风起

步步微风起 2019-10-23 10:50:36

对于男性以及孩童,行动比语言灌输,更有力量,尤其你们这些做父母的身教……而非单纯的言教

• 交流与公益

交流与公益 2019-10-23 11:29:31

还有一个办法:训练他的拳术与体力,下一次再嘲笑他的人,单挑一对一pk,点到为止的切磋之下,击 还有一个办法:训练他的拳术与体力,下一次再嘲笑他的人,单挑一对一pk,点到为止的切磋之下,击败对方…… ... 日日是好日

他现在才五岁,我感觉这个年龄来说好像内心比较柔软,倾向友善的交流,那种攻击对抗的方式对于这个年龄的小孩来说,太强烈了,根据我对儿子的了解,他不会这样做,也好像做不到

来自 豆瓣App
  • 交流与公益

交流与公益 2019-10-23 11:30:58

对于男性以及孩童,行动比语言灌输,更有力量,尤其你们这些做父母的身教……而非单纯的言教 对于男性以及孩童,行动比语言灌输,更有力量,尤其你们这些做父母的身教……而非单纯的言教 步步微风起

我是很自信的,比一般人更少在意他人意见和看法的。。所以孩子为这点小事情这样我很无语。。

来自 豆瓣App
  • 日日是好日

日日是好日 2019-10-23 13:55:23

他现在才五岁,我感觉这个年龄来说好像内心比较柔软,倾向友善的交流,那种攻击对抗的方式对于这 他现在才五岁,我感觉这个年龄来说好像内心比较柔软,倾向友善的交流,那种攻击对抗的方式对于这个年龄的小孩来说,太强烈了,根据我对儿子的了解,他不会这样做,也好像做不到 ... 交流与公益

所以……现在流行娘气十足的小鲜肉……?……拜托你自己先想清楚,什么叫攻击性……

来自 豆瓣App
  • 日日是好日

日日是好日 2019-10-23 13:58:55

他现在才五岁,我感觉这个年龄来说好像内心比较柔软,倾向友善的交流,那种攻击对抗的方式对于这 他现在才五岁,我感觉这个年龄来说好像内心比较柔软,倾向友善的交流,那种攻击对抗的方式对于这个年龄的小孩来说,太强烈了,根据我对儿子的了解,他不会这样做,也好像做不到 ... 交流与公益

面对挑衅嘲笑,捍卫自己的人格尊严人身尊严,以自己的内在努力建立起来的自身实力,通过勇于接受面对挑衅,以果敢勇气来证明自己的内在实力自信,而突破内在外在的双重困境……你能明白吗?搞不懂,就把这件事交给你男人去做……

来自 豆瓣App
  • 日日是好日

日日是好日 2019-10-23 14:00:03

那么你让小孩学习跆拳道,仅仅只是健身?那不如省省钱,去跑步……

来自 豆瓣App
  • 日日是好日

日日是好日 2019-10-23 14:01:36

我是很自信的,比一般人更少在意他人意见和看法的。。所以孩子为这点小事情这样我很无语。。 我是很自信的,比一般人更少在意他人意见和看法的。。所以孩子为这点小事情这样我很无语。。 交流与公益

我说的身教,不是你自己如何如何,小孩子的世界,以本能行为身体反应为初导,言语理解的力量,很薄弱……

来自 豆瓣App
  • 日日是好日

日日是好日 2019-10-23 14:04:19

我是很自信的,比一般人更少在意他人意见和看法的。。所以孩子为这点小事情这样我很无语。。 我是很自信的,比一般人更少在意他人意见和看法的。。所以孩子为这点小事情这样我很无语。。 交流与公益

再说,你的言语说教,首先改变不了你儿子外在的环境遭遇,你如果真的如此自信,直接与嘲笑你儿子的孩子家长与教练共同解决,让对方的家长去好好约束教育自己的孩子……

来自 豆瓣App
  • 日日是好日

日日是好日 2019-10-23 14:12:07

对于你个成人,的确是小事,对孩子不会是……先把自己放低,与自己的孩子互换再来思考……

来自 豆瓣App
  • 交流与公益

交流与公益 2019-10-23 14:22:59

面对挑衅嘲笑,捍卫自己的人格尊严人身尊严,以自己的内在努力建立起来的自身实力,通过勇于接受 面对挑衅嘲笑,捍卫自己的人格尊严人身尊严,以自己的内在努力建立起来的自身实力,通过勇于接受面对挑衅,以果敢勇气来证明自己的内在实力自信,而突破内在外在的双重困境……你能明白吗?搞不懂,就把这件事交给你男人去做…… ... 日日是好日

他能这样我肯定很开心啊。。我自己肯定可以把这些孩子和他们家长说哭,不过有啥用?一个妈妈为这个小事跑去和孩子和家长们和教练去交涉,我自己旁观的话也会觉得很可笑,很多余,然后对孩子未必有更好的影响。别人不理他,不招惹他就是了,在以后他遇到这样的事情也很有可能不会和我分享,省的搞的更麻烦。。

来自 豆瓣App
  • 交流与公益

交流与公益 2019-10-23 14:23:58

面对挑衅嘲笑,捍卫自己的人格尊严人身尊严,以自己的内在努力建立起来的自身实力,通过勇于接受 面对挑衅嘲笑,捍卫自己的人格尊严人身尊严,以自己的内在努力建立起来的自身实力,通过勇于接受面对挑衅,以果敢勇气来证明自己的内在实力自信,而突破内在外在的双重困境……你能明白吗?搞不懂,就把这件事交给你男人去做…… ... 日日是好日

关键是具体怎么引导,捍卫人格尊严。。

来自 豆瓣App
  • 日日是好日

日日是好日 2019-10-23 14:30:16

他能这样我肯定很开心啊。。我自己肯定可以把这些孩子和他们家长说哭,不过有啥用?一个妈妈为这 他能这样我肯定很开心啊。。我自己肯定可以把这些孩子和他们家长说哭,不过有啥用?一个妈妈为这个小事跑去和孩子和家长们和教练去交涉,我自己旁观的话也会觉得很可笑,很多余,然后对孩子未必有更好的影响。别人不理他,不招惹他就是了,在以后他遇到这样的事情也很有可能不会和我分享,省的搞的更麻烦。。 ... 交流与公益

…………你一开始的观念就是自我中心的成人观念……当你已经无法用语言去解决孩子的问题,并且这里提出来疑问的话,【这件事首先对于孩子已经不是小事了】,其次,对于你自己也已经不是小事咯……所以先摆正你自己的心态:是以孩子的感受为主,还是以你大人的想法为主?……

来自 豆瓣App
  • 日日是好日

日日是好日 2019-10-23 14:31:16

关键是具体怎么引导,捍卫人格尊严。。 关键是具体怎么引导,捍卫人格尊严。。 交流与公益

交给你男人……

来自 豆瓣App
  • 交流与公益

交流与公益 2019-10-23 14:31:26

然后我感觉他自己的意愿没有把这些小朋友看的很对立的,看作为自己敌人。他想和他们玩,内心我感觉还是爱他们的。所以他们这样说他很伤心,但目前没有想反击的动力,只是想他们也喜欢自己。虽然我也告诉了他怎么保护自己,怎么对付对方,他听了,但我感觉这不是他的意愿,他不想这样做

来自 豆瓣App
  • 交流与公益

交流与公益 2019-10-23 14:33:22

…………你一开始的观念就是自我中心的成人观念……当你已经无法用语言去解决孩子的问题,并且这 …………你一开始的观念就是自我中心的成人观念……当你已经无法用语言去解决孩子的问题,并且这里提出来疑问的话,【这件事首先对于孩子已经不是小事了】,其次,对于你自己也已经不是小事咯……所以先摆正你自己的心态:是以孩子的感受为主,还是以你大人的想法为主?…… ... 日日是好日

我跑去和家长,小朋友们交涉也不是他的意愿啊,他也并不想我这么做

来自 豆瓣App
  • 日日是好日

日日是好日 2019-10-23 15:48:22

我跑去和家长,小朋友们交涉也不是他的意愿啊,他也并不想我这么做 我跑去和家长,小朋友们交涉也不是他的意愿啊,他也并不想我这么做 交流与公益

引导孩子将注意力放在跆拳道的努力学习的专业成就上,要让他知道,外在的形貌无论美丑,都没有自己内在努力的专业学习成就更重要,鼓励他争取学班最好的成绩,可以具体量化为每个专业动作作完成的更标准专业有力……总之,就是要他知道外在的形貌无法一时改变,但可以努力于当下的事情去比他人做的更好,来赢得对方动物尊重……最后,祝福你和孩子……

来自 豆瓣App
  • 交流与公益

交流与公益 2019-10-23 15:55:56

引导孩子将注意力放在跆拳道的努力学习的专业成就上,要让他知道,外在的形貌无论美丑,都没有自 引导孩子将注意力放在跆拳道的努力学习的专业成就上,要让他知道,外在的形貌无论美丑,都没有自己内在努力的专业学习成就更重要,鼓励他争取学班最好的成绩,可以具体量化为每个专业动作作完成的更标准专业有力……总之,就是要他知道外在的形貌无法一时改变,但可以努力于当下的事情去比他人做的更好,来赢得对方动物尊重……最后,祝福你和孩子…… ... 日日是好日

谢谢,他相貌没什么😂挺好看的,头也就是普通的头。没什么特别,就是小孩子们没事瞎说。。别的培训班都挺好的,目前

来自 豆瓣App
  • 日日是好日

日日是好日 2019-10-23 16:17:14

谢谢,他相貌没什么😂挺好看的,头也就是普通的头。没什么特别,就是小孩子们没事瞎说。。别的 谢谢,他相貌没什么😂挺好看的,头也就是普通的头。没什么特别,就是小孩子们没事瞎说。。别的培训班都挺好的,目前 ... 交流与公益

不客气,不得不提醒你,【你觉得是小事】而已……

来自 豆瓣App
  • Si on s'aime

Si on s'aime (斜杠中年) 2019-10-23 18:27:27

跟他聊聊马云吧

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

283024 人聚集在这个小组
↑回顶部