ZT:如何挑选尼康FM2

船长

加入小组后即可参加投票
  • Ryecroft

Ryecroft 2010-11-11 19:34:28

mark之

• 猪老三

猪老三 (一个从未脱离低级趣味的人) 2010-11-11 20:04:23

thx

• 氨茶碱

氨茶碱 (tomorrow is a holiday) 2010-11-11 20:42:12

上礼拜刚入手,我的机身镜头上都有草书的英文字母“L”,是什么意思啊,序列号是:N7690271,钛帘

• 杜冷丁不冷静

杜冷丁不冷静 (摄影是唯一的世界通用语言) 2010-11-15 18:45:18

ls可否告知价格?

• 氨茶碱

氨茶碱 (tomorrow is a holiday) 2010-11-17 19:01:59

加5014镜头4000

• 氨茶碱

氨茶碱 (tomorrow is a holiday) 2010-11-17 21:09:50

价钱贵了,但是看在成色很好的面子上,我忍了
    除机身底部有轻微划痕,其他地方都跟新的一样包括相机里面,镜头也很新,几乎没有瑕疵

• 杜冷丁不冷静

杜冷丁不冷静 (摄影是唯一的世界通用语言) 2010-11-18 16:57:40

啊 这么贵?!我还想2500以内搞定呢!

• annder

annder (其实真就不是 那么回事) 2010-11-18 17:23:49

筹钱买

• 氨茶碱

氨茶碱 (tomorrow is a holiday) 2010-11-19 07:38:50

第一高价担当不起吧,我在上海星光摄影城买的,不会还价,挨刀了

• 氨茶碱

氨茶碱 (tomorrow is a holiday) 2010-11-19 07:42:21

lsss:看了你的签名,我也决定给自己签个名!

• 氨茶碱

氨茶碱 (tomorrow is a holiday) 2010-11-19 07:59:11

为嘛我的签名看不见,要审核?

• Amzhou

Amzhou 2010-11-19 10:49:11

在星光挨宰是很正常的,我上周看到你姑娘,买了台4B-1,六百多...

• 视胶如命

视胶如命 2010-12-01 00:21:23

我的机身nikonLOGO的地方与机身接缝处就有一点点缝隙,头发丝都插不进去,可肉眼能看见。但额头两侧的接缝比顶上的稍微大一点,螺丝是全新的,肉眼看不出拧过的痕迹。这个应该正常吧~~没第5点说的这么夸张吧?求真相~~大家看看自己的机器,说来比较比较~~

• 视胶如命

视胶如命 2010-12-01 00:27:09

#
    氨茶碱
    2010-11-11 20:42:12 氨茶碱 (两腿一夹就装B了,你要咋装嘛)

上礼拜刚入手,我的机身镜头上都有草书的英文字母“L”,是什么意思啊,序列号是:N7690271,钛帘
    跟我的机子一样~~~你多少钱在哪里入的阿?

• Y.Lin.

Y.Lin. (去旅游去旅游。!) 2010-12-21 00:11:22

很不懂相机的人买会很弱智吗。?

• H早睡早起

H早睡早起 (我有全宇宙最棒最屌的偶像) 2011-01-25 11:35:58

mark 以後留著用~好高難度!!!

• 玛莉

玛莉 (偶尔拖拖社会主义的后腿) 2011-02-07 22:37:40

Mark,以后有钱买~

• 銘小生

銘小生 (若你喜欢怪人...) 2011-08-07 20:20:05

MARK...哈哈哈!!!

• 船长

船长 (谈笑有鸿儒,往来无白丁) 2011-09-05 14:41:50

2010-11-17 19:01:59 氨茶碱 (tomorrow is a holiday)
    加5014镜头4000

2010-11-18 17:46:09 Rui (Paradox)
    四千!?天。。。也许这是豆瓣第一高价了。。。

2010-11-19 10:49:11 Amzhou
    在星光挨宰是很正常的,我上周看到你姑娘,买了台4B-1,六百多...

氨茶碱,4000不贵多少,要看你50头的成色,如成色好,机身也就不到3000,不贵。
    Amzhou,你看那姑娘买的海鸥是不是新的啊?海鸥官网上新的就这价,或者是镜头特好的那批,品相又热好。

• 转圈蒙

转圈蒙 (在都柏林迷失的人) 2011-11-30 13:31:59

选择FM2确实很纠结,好像1000-4000的都有,感谢楼主普及了知识

• 阿修罗

阿修罗 (找着好玩的地儿了~) 2011-12-03 16:32:05

-.-"我的"NIKON"和机身也有一点点缝隙也,其他都很好,要不要紧啊?

• 年少青衫薄

年少青衫薄 2012-01-29 23:05:50

Mark,下手FM2时参考

• maxjyj

maxjyj 2012-02-13 15:46:57

请问“看看机身上倒片扳手是直角还是圆角的”这个怎么分辨啊,有没有图例、、、

• 翻白眼的乌鸦呃

翻白眼的乌鸦呃 (一直徘徊在吃撑和饿死之间!!!!!) 2012-03-03 17:29:07

第一高价担当不起吧,我在上海星光摄影城买的,不会还价,挨刀了 第一高价担当不起吧,我在上海星光摄影城买的,不会还价,挨刀了 氨茶碱

哎哟我去
    我还打算明天去星光买个fm2类!!

• LittleCY

LittleCY (始终不太会用douban) 2012-04-08 10:03:31

悲了个剧型号是N87...不过看在机身1300的份上就算了。。。╮(╯▽╰)╭

• 舍予

舍予 (几时先可以做人唔频能啊~?) 2012-05-25 11:11:23

很不懂相机的人买会很弱智吗。? 很不懂相机的人买会很弱智吗。? Y.Lin.

不会。。。我也不懂,但我也想买啊~~~先自己研究一下咯。。凡事都有个从不认识到熟悉的过程嘛~

• Shelton

Shelton 2012-05-25 11:20:58

m

• 开始旅行

开始旅行 (大黄的摄影、旅行,公众号hck179) 2012-06-02 16:24:12

有用的资料。。。

• 努力的弟哥

努力的弟哥 (越来越好!加油!) 2012-06-18 12:26:24

N75开头的是什么情况,值得入手吗?

• 船长

船长 (谈笑有鸿儒,往来无白丁) 2012-06-22 20:30:49

N75开头的是什么情况,值得入手吗? N75开头的是什么情况,值得入手吗? 努力的弟哥

可以

• 船长

船长 (谈笑有鸿儒,往来无白丁) 2012-06-22 20:31:58

悲了个剧型号是N87...不过看在机身1300的份上就算了。。。╮(╯▽╰)╭ 悲了个剧型号是N87...不过看在机身1300的份上就算了。。。╮(╯▽╰)╭ LittleCY

未见得不好,看具体的组装情况吧,如果外观看比较精密,未见得不好,至少较新,快门寿命会长些

• 努力的弟哥

努力的弟哥 (越来越好!加油!) 2012-06-22 21:08:24

可以 可以 船长

N75开头按理说是钛帘,但是我看到那台是铝帘的样子……初步设想是产品设计的过渡产品……

• 牛小炜

牛小炜 2012-07-01 22:50:18

機身95新有正常使用痕跡,非鈦帘。人家2000出,可以入手吗?
    新手,求答复~

• 剂

N77開頭,98新以上,2000的樣子,值得嗎

• 船长

船长 (谈笑有鸿儒,往来无白丁) 2012-07-17 14:10:01

機身95新有正常使用痕跡,非鈦帘。人家2000出,可以入手吗? 新手,求答复~ 機身95新有正常使用痕跡,非鈦帘。人家2000出,可以入手吗? 新手,求答复~ 牛小炜

从质量问题上也许能提点建议,至于价格,完全取决于市场或某地区市场情况、个人好恶取向,我没啥建议。

• 东邪无毒

东邪无毒 2012-07-21 17:43:39

我有N74一部转让,3500,(镜头盖丢了)电话13511063615

• 船长

船长 (谈笑有鸿儒,往来无白丁) 2012-07-21 17:55:28

我有N74一部转让,3500,(镜头盖丢了)电话13511063615 我有N74一部转让,3500,(镜头盖丢了)电话13511063615 东邪无毒

再减1500,价格比较合适

• 苡米

苡米 2012-08-04 09:31:29

买前学习

• 和你吃苦瓜

和你吃苦瓜 (我心之外 再无他法) 2012-08-06 01:41:49

还是看不懂什么倒片扳手 哪位好心人能给我讲一讲。。。有个图片也不懂指的是哪里啊

• jamel

jamel 2012-08-24 22:23:53

银色 fm2 70开头,不带N的 底部微痕 不到2000值得买吗

• 船长

船长 (谈笑有鸿儒,往来无白丁) 2012-08-28 08:33:38

2010-12-01 00:21:23 视胶如命
    我的机身nikonLOGO的地方与机身接缝处就有一点点缝隙,头发丝都插不进去,可肉眼能看见。但额头两侧的接缝比顶上的稍微大一点,螺丝是全新的,肉眼看不出拧过的痕迹。这个应该正常吧~~没第5点说的这么夸张吧?求真相~~大家看看自己的机器,说来比较比较~~

这种心情是理解的,但是你买的是日本相机,不是瑞士手表,所以就应该是这样子的啊!

2010-12-01 00:27:09 视胶如命
    #
    氨茶碱
    2010-11-11 20:42:12 氨茶碱 (两腿一夹就装B了,你要咋装嘛)

跟我的机子一样~~~你多少钱在哪里入的阿?

表示是南朝鲜地区销售的,一家代理商的标识

2010-12-21 00:11:22 Y.Lin. (去旅游去旅游。!) 很不懂相机的人买会很弱智吗。?

千万不要妄自菲薄,懂不懂相机跟弱智有什么关系?但是你能这么问就显得有点... 呃,算不成熟吧

2012-07-27 00:12:57 眼训 我在淘宝上看到的FM2标价5200,机身钛帘的,N76编号,他写着接近全新、机身三码合一 但是太贵了。。靠谱吗。。。

当然不靠谱了,包装是用来唬人的,你需要自己糊弄自己么?你买一蛋糕,别人拆开包装舔舔,再包上……

2012-08-06 01:41:49 shliwy 还是看不懂什么倒片扳手 哪位好心人能给我讲一讲。。。有个图片也不懂指的是哪里啊

没关系,玩过“大家来找茬”吗?比较两张图片找不同点呗!

• Rokeyzhang

Rokeyzhang 2012-10-04 17:20:39

怎么感觉图片上两个都是直角呢?能否再说明一下,谢谢

• 船长

船长 (谈笑有鸿儒,往来无白丁) 2012-10-04 17:57:16

怎么感觉图片上两个都是直角呢?能否再说明一下,谢谢 怎么感觉图片上两个都是直角呢?能否再说明一下,谢谢 Rokeyzhang

原帖图旁我加了注解

• 极夜阳光

极夜阳光 2012-11-02 15:25:02

我表示3800入手的一代 成色超级新

• 李大三

李大三 (Hell Is Other People) 2012-11-09 19:01:09

网上2000以内的FM2 你敢买嘛?

• 上发条的大象

上发条的大象 (过去的未来, 就像现在的过去。) 2012-11-17 16:22:03

楼主 机子只有机身 背带和机身盖可以买吗

• npc-1

npc-1 2012-11-17 23:30:44

m

• 菜菜

菜菜 2012-12-17 21:48:37

m

• 船长

船长 (谈笑有鸿儒,往来无白丁) 2012-12-18 01:30:47

楼主 机子只有机身 背带和机身盖可以买吗 楼主 机子只有机身 背带和机身盖可以买吗 上发条的大象

听不懂,还有备件,配件,镜头,周边文化衍生物,耗材等可买

• YeSTer

YeSTer (100%隱匿。) 2012-12-19 13:42:03

如果倒片扳手是直角的但机身号码是85以后的呢?

• 船长

船长 (谈笑有鸿儒,往来无白丁) 2012-12-20 15:32:24

如果倒片扳手是直角的但机身号码是85以后的呢? 如果倒片扳手是直角的但机身号码是85以后的呢? YeSTer

请不要随意排列组合,除非机器也是用各种故障机的零部件排列组合的
    这些东西既然能挂网上就没必要记在脑袋里,记忆已经模糊了,看帖子+分析+猜测吧

• YeSTer

YeSTer (100%隱匿。) 2012-12-22 03:57:15

请不要随意排列组合,除非机器也是用各种故障机的零部件排列组合的 这些东西既然能挂网上就没必 请不要随意排列组合,除非机器也是用各种故障机的零部件排列组合的 这些东西既然能挂网上就没必要记在脑袋里,记忆已经模糊了,看帖子+分析+猜测吧 ... 船长

哦!忽略了这个 原来是组装的

• kenneth

kenneth (讓那張溫暖床單曬乾) 2013-01-16 10:54:53

請問第3代第四代新貨那裡有得賣???

• 船长

船长 (谈笑有鸿儒,往来无白丁) 2013-01-16 13:30:22

請問第3代第四代新貨那裡有得賣??? 請問第3代第四代新貨那裡有得賣??? kenneth

新货只能在相机收藏家那里找了。

• kenneth

kenneth (讓那張溫暖床單曬乾) 2013-01-16 14:28:02

新货只能在相机收藏家那里找了。 新货只能在相机收藏家那里找了。 船长

FE2和FM2區別在那裡?

• 船长

船长 (谈笑有鸿儒,往来无白丁) 2013-01-16 14:31:33

FE2和FM2區別在那裡? FE2和FM2區別在那裡? kenneth

电子快门和机械快门

• kenneth

kenneth (讓那張溫暖床單曬乾) 2013-01-16 16:13:35

你喜歡那一個?

• 船长

船长 (谈笑有鸿儒,往来无白丁) 2013-01-16 17:25:32

你喜歡那一個? 你喜歡那一個? kenneth

当然机械快门,不然为什么不去用F6

• kenneth

kenneth (讓那張溫暖床單曬乾) 2013-01-16 17:57:53

当然机械快门,不然为什么不去用F6 当然机械快门,不然为什么不去用F6 船长

謝謝你的意見

• 一只叫大熊的猫

一只叫大熊的猫 (喵~) 2013-01-23 13:15:21

nikon FM的机子有单花,双花,还有三花的区别。想请问一下,FM2也有这些区别么?是不是花越多,越贵吖?

• 船长

船长 (谈笑有鸿儒,往来无白丁) 2013-01-23 23:17:46

nikon FM的机子有单花,双花,还有三花的区别。想请问一下,FM2也有这些区别么?是不是花越多, nikon FM的机子有单花,双花,还有三花的区别。想请问一下,FM2也有这些区别么?是不是花越多,越贵吖? ... 一只叫大熊的猫

没有,所谓FM的几花,也不过就是不同时期的不同款式设计,没什么。

• 一只叫大熊的猫

一只叫大熊的猫 (喵~) 2013-01-24 14:30:42

没有,所谓FM的几花,也不过就是不同时期的不同款式设计,没什么。 没有,所谓FM的几花,也不过就是不同时期的不同款式设计,没什么。 船长

还想请问一下,二手的ai或ais的镜头50mm 1.4或2或1.8,大概是什么价位比较合适呢?

• 一只叫大熊的猫

一只叫大熊的猫 (喵~) 2013-01-24 14:53:06

没有,所谓FM的几花,也不过就是不同时期的不同款式设计,没什么。 没有,所谓FM的几花,也不过就是不同时期的不同款式设计,没什么。 船长

还想再请问一个问题,像ai或ais的50mm 1.4或2或1.8的二手镜头,大概是什么价位比较合适呢?

• 船长

船长 (谈笑有鸿儒,往来无白丁) 2013-01-25 00:25:07

还想再请问一个问题,像ai或ais的50mm 1.4或2或1.8的二手镜头,大概是什么价位比较合适呢? 还想再请问一个问题,像ai或ais的50mm 1.4或2或1.8的二手镜头,大概是什么价位比较合适呢? 一只叫大熊的猫

时间,地点,品相的不同,价格也不同,50 f/1.4从300的到1400的,不必刻意寻找,不见得能碰到,早买早用,你自己满意即可。
    1.4菠萝头更耐用一些,有一个批次视野特别明亮,按说光圈一样,看上去亮度就应该一样,但我实际比较过,确实亮很多,你可以留心看看,没来得及记批号。
    1.8有两种,一种是跟1.4长度差不多,一种是“饼干头”,如买1.8就买饼干头吧,自己去蜂鸟看看。

• 一只叫大熊的猫

一只叫大熊的猫 (喵~) 2013-01-25 09:30:50

时间,地点,品相的不同,价格也不同,50 f/1.4从300的到1400的,不必刻意寻找,不见得能碰到, 时间,地点,品相的不同,价格也不同,50 f/1.4从300的到1400的,不必刻意寻找,不见得能碰到,早买早用,你自己满意即可。 1.4菠萝头更耐用一些,有一个批次视野特别明亮,按说光圈一样,看上去亮度就应该一样,但我实际比较过,确实亮很多,你可以留心看看,没来得及记批号。 1.8有两种,一种是跟1.4长度差不多,一种是“饼干头”,如买1.8就买饼干头吧,自己去蜂鸟看看。 ... 船长

谢谢 lz~

• Ambertrees

Ambertrees 2013-02-05 21:37:16

第一高价担当不起吧,我在上海星光摄影城买的,不会还价,挨刀了 第一高价担当不起吧,我在上海星光摄影城买的,不会还价,挨刀了 氨茶碱

上海哪里还有卖?

• Geejiajia

Geejiajia 2013-02-11 16:26:08

• 李小巷

李小巷 (海绵饲养员) 2013-02-14 00:14:41

也有人说三代都是国产的,混乱中

N80 银色 功能完好略有磕痕的机身 1300 是否合理?

• 船长

船长 (谈笑有鸿儒,往来无白丁) 2013-02-14 04:59:30

也有人说三代都是国产的,混乱中 N80 银色 功能完好略有磕痕的机身 1300 是否合理? 也有人说三代都是国产的,混乱中 N80 银色 功能完好略有磕痕的机身 1300 是否合理? 李小巷

因人而异

• 小法机

小法机 2013-02-14 08:13:35

m

• lybaki。

lybaki。 (one is all。) 2013-02-17 23:18:24

谢谢楼主普及知识

• Lulu

Lulu 2013-04-09 12:33:24

m

• pengpeng

pengpeng 2013-04-15 18:53:32

我的FM2为什么装三节纽扣电池才会测光显示

• pengpeng

pengpeng 2013-04-15 18:54:06

我的FM2为什么装三节纽扣电池才会测光显示 我的FM2为什么装三节纽扣电池才会测光显示 pengpeng

说明书不是显示装两颗

• 船长

船长 (谈笑有鸿儒,往来无白丁) 2013-04-16 16:43:22

我的FM2为什么装三节纽扣电池才会测光显示 我的FM2为什么装三节纽扣电池才会测光显示 pengpeng

纽扣电池有厚有薄,几颗都有可能,但电压是3V,你别把测光组件鼓了。

• 姜夏姜

姜夏姜 2013-04-24 22:45:43

卤煮,我挑选机器时候测光灯还亮呢,等买回家不亮了。是不是我不会玩啊,刚买回来

• 船长

船长 (谈笑有鸿儒,往来无白丁) 2013-04-25 08:22:53

卤煮,我挑选机器时候测光灯还亮呢,等买回家不亮了。是不是我不会玩啊,刚买回来 卤煮,我挑选机器时候测光灯还亮呢,等买回家不亮了。是不是我不会玩啊,刚买回来 姜夏姜

换电池

• blue

blue 2013-05-26 20:01:22

转让全新Funper相机带

Funper相机带一根,和FM2搭配的很好看的,
    价格80
    购买链接地址:
    http://ershou.taobao.com/item.htm?id=25168428149
    需要的,可以直接拍下!

• 吃吃少女心

吃吃少女心 (学习承受。) 2013-06-05 14:26:43

马一下

• simuel

simuel (思考是生命的注脚) 2013-06-27 12:17:50

关于fm2取景器有什么说法,fm2难道不同时期用不同的取景器,为什么有的卖家会强调不是裂像

• 船长

船长 (谈笑有鸿儒,往来无白丁) 2013-06-27 13:03:04

关于fm2取景器有什么说法,fm2难道不同时期用不同的取景器,为什么有的卖家会强调不是裂像 关于fm2取景器有什么说法,fm2难道不同时期用不同的取景器,为什么有的卖家会强调不是裂像 simuel

没听说有不同的取景器,FM2官方配件里一共有三种不同的裂像屏,我也有朋友把FM3A的裂像屏装在FM2上,这样可以获得更明亮和细腻的取景效果。
    你说的情况可能是使用的非标配裂像屏或者其他机器的裂像屏,只有两种可能,卖家处于拍摄目的自己更换的,更有可能的是拼装机,要小心。

• simuel

simuel (思考是生命的注脚) 2013-06-27 18:51:16

thx

• 行走在星际边缘

行走在星际边缘 (等待也是一种过程) 2013-07-16 19:17:37

我查了买的是5代,怪不得那么便宜呢,以后得多学多看了~

• 黑胡椒牛排

黑胡椒牛排 (没个性,不签名。) 2013-09-18 12:47:25

现在一般在哪儿能吗买到fm2?求指教!

• 船长

船长 (谈笑有鸿儒,往来无白丁) 2013-09-18 13:05:36

现在一般在哪儿能吗买到fm2?求指教! 现在一般在哪儿能吗买到fm2?求指教! 黑胡椒牛排

北京马连道,五棵松,沈阳三好街易购摄影器材城,大把大把的

• 黑胡椒牛排

黑胡椒牛排 (没个性,不签名。) 2013-09-18 13:08:30

北京马连道,五棵松,沈阳三好街易购摄影器材城,大把大把的 北京马连道,五棵松,沈阳三好街易购摄影器材城,大把大把的 船长

一般是二手的还是全新的?

• 船长

船长 (谈笑有鸿儒,往来无白丁) 2013-09-18 15:52:01

一般是二手的还是全新的? 一般是二手的还是全新的? 黑胡椒牛排

都有,全新的一般都是千禧龙纪念版,镀钛的,价格在8000-14000之间,非常不值,粘个塑料的龙老往下掉

• 船长

船长 (谈笑有鸿儒,往来无白丁) 2013-09-18 15:56:40

一般是二手的还是全新的? 一般是二手的还是全新的? 黑胡椒牛排

品相好的,无磕碰擦痕迹,一般在2500-3000之间,如可能,买个FM3A吧,至少贵500-1000,但是比较稀少,更有保有价值,取景器比FM2要明亮和细腻很多。主要看你怎么用,如果想赶在后胶片时代玩玩就行就买个一般品相无拆修的,可以买黑色漏铜的,一定要铝帘的,坏的概率低一些,如果想很精心地用,用心去拍每一张反转片,将来机器可以收藏和把玩,就买个品相完美一些的,配个ZF口的蔡司,慢慢玩,用心拍出来的都是好东西。

• 黑胡椒牛排

黑胡椒牛排 (没个性,不签名。) 2013-09-18 22:05:16

品相好的,无磕碰擦痕迹,一般在2500-3000之间,如可能,买个FM3A吧,至少贵500-1000,但是比较 品相好的,无磕碰擦痕迹,一般在2500-3000之间,如可能,买个FM3A吧,至少贵500-1000,但是比较稀少,更有保有价值,取景器比FM2要明亮和细腻很多。主要看你怎么用,如果想赶在后胶片时代玩玩就行就买个一般品相无拆修的,可以买黑色漏铜的,一定要铝帘的,坏的概率低一些,如果想很精心地用,用心去拍每一张反转片,将来机器可以收藏和把玩,就买个品相完美一些的,配个ZF口的蔡司,慢慢玩,用心拍出来的都是好东西。 ... 船长

非常感谢,这个一般是去二手市场买吗?我是在深圳这边,哪里比较好点?谢谢!

• 船长

船长 (谈笑有鸿儒,往来无白丁) 2013-09-19 11:05:46

非常感谢,这个一般是去二手市场买吗?我是在深圳这边,哪里比较好点?谢谢! 非常感谢,这个一般是去二手市场买吗?我是在深圳这边,哪里比较好点?谢谢! 黑胡椒牛排

一般二手市场或网上,你可以去广州天河那边,应该有吧,你查查哪里有摄影器材城什么的

• 叭樂彡嗜

叭樂彡嗜 2013-10-09 10:21:53

前天在香港陈烘那入手了一台9.8新的FM2+50/1.4 换算RMB4800左右,虽然价格比人家高一倍,但机子真心不错

• 迷死神神

迷死神神 2013-10-15 18:23:57

能简单说下FM3A跟FM2的比较吗?非常谢谢。

• 船长

船长 (谈笑有鸿儒,往来无白丁) 2013-10-15 21:10:52

能简单说下FM3A跟FM2的比较吗?非常谢谢。 能简单说下FM3A跟FM2的比较吗?非常谢谢。 迷死神神

FM3A是继FM2之后最后一款收山之作,虽然爽快门技术尼康老早年就设计出来,但一直没有应用。相比FM2,对焦屏更细腻和明亮,增加了快门优先,靠两节1.5V或1节3V电池实现,没有电的时候各档快门可以全程手控,天冷的时候电池不太耐用,没有了点,虽然可以手动,但是也没有了测光。
    相比FM2,还增加了TTL测光,可以跟一些老的闪光灯,比如SB800实现TTL,用起来非常方便。
    FM2哪产的都有,FM3A都是日本产。

• 叉叉

叉叉 2013-10-23 17:29:07

N 7509860(黑)带:50/1.4定焦镜头 目镜,机身盖,尼康原装肩带 价格3100

N 7473520(银)带:50/1.4定焦镜头 目镜,机身盖,尼康原装肩带 价格3000

这价格还合理么 倘若机器没啥问题

• 船长

船长 (谈笑有鸿儒,往来无白丁) 2013-10-23 20:49:09

N 7509860(黑)带:50/1.4定焦镜头 目镜,机身盖,尼康原装肩带 价格3100 N 7473520(银)带 N 7509860(黑)带:50/1.4定焦镜头 目镜,机身盖,尼康原装肩带 价格3100 N 7473520(银)带:50/1.4定焦镜头 目镜,机身盖,尼康原装肩带 价格3000 这价格还合理么 倘若机器没啥问题 ... 叉叉

要看品相,市场保有量,竞争者,看你自己感觉

• Victor

Victor (莫负青春取自残!) 2013-12-06 14:32:31

FM2元祖版不推荐买吗?为什么?

• 船长

船长 (谈笑有鸿儒,往来无白丁) 2013-12-06 16:25:17

见本组置顶帖,手机码字,见谅

• 杨

(唯爱与美食不可辜负。) 2014-01-27 16:52:51

N 7509860(黑)带:50/1.4定焦镜头 目镜,机身盖,尼康原装肩带 价格3100 N 7473520(银)带 N 7509860(黑)带:50/1.4定焦镜头 目镜,机身盖,尼康原装肩带 价格3100 N 7473520(银)带:50/1.4定焦镜头 目镜,机身盖,尼康原装肩带 价格3000 这价格还合理么 倘若机器没啥问题 ... 叉叉

是淘宝那个rick吗?你买了感觉怎么样

• 叉叉

叉叉 2014-02-07 15:40:01

是淘宝那个rick吗?你买了感觉怎么样 是淘宝那个rick吗?你买了感觉怎么样

已经忘记谁了 后来没买他的

• 智空子

智空子 2014-12-13 14:04:44

楼主对于尼康fm2的研究可谓登堂入室,观察细致、揣摩入微颇多裨益,而且毫无保留地公之于众,可敬。本人将此文收藏多次浏览,作为购买fm2的模板。多年前,黑机身因其不易觉察、便于抓拍品味高于白机身,而且fm2的黑机身为黄铜制成,白机身为铝镁合金,所以在购买fm2的之前形成了一个框架:黑机身、成色95以上、其它的均如楼主所言,再有希望买到n82-n84打头的,但现实是白机身居多,成色差的居多,n85、n86的成色较好,但是广东或泰国组装的,多年前看过一篇文章说道日本人的装配是世界第一的,相机属于精密仪器,装配的质量起着至关重要的作用,这是毋庸置疑的,所以n85以后而且倒片钮折弯处是弧形的绝对不买。昨天我选中的黑色fm2(2200元)邮寄到家,成色约为98新,除机顶角油漆有轻微磨损、底部有不易觉察的擦痕外均如新机。快门逐档测试变化正常,检验测光变换光圈是也随之变化,改变感光度测光同时改变。快门清晰有力,速度盘转动有力度且声音清晰,压片板的擦痕竟然大于磨损的痕迹,卷片轴亮度大几乎没有使用痕迹,取景器明亮,五菱镜有少量灰尘,基本上达到了预期。楼主博文的论述对于本人购买fm2有着不可或缺的帮助,谨此致谢,。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

9370 人聚集在这个小组
↑回顶部