VirtualBox虚拟机网络设置(四种方式)

加入小组后即可参加投票
  • glimmer

glimmer (奋斗|人生在于折腾) 2010-11-10 23:31:27

正好了解一下,顶起

• 破锣锅

破锣锅 (完美,是一种无法弥补的缺陷。) 2011-02-05 01:17:05

标记!刚刚需要。

• shane

shane (EVEN NO WARNING) 2011-02-05 16:20:39

不错不错。

• Michael.杰

Michael.杰 2011-06-22 22:57:28

very good!

• wtq

wtq 2011-08-09 16:57:13

非常好,很不错,谢谢了。

• 凸you

凸you 2011-09-08 15:06:40

刚好需要,谢谢了!

• Leon

Leon 2011-10-17 10:34:20

讲的很详细,赞一个

• 暗暗风飘

暗暗风飘 2012-03-24 19:51:08

mark

• dancesky

dancesky 2012-04-05 11:10:44

很好,mark

• [已注销]

[已注销] 2012-04-05 16:40:41

mark

• 才疏学浅一码农

才疏学浅一码农 (笑容 你快回来) 2012-05-05 20:46:20

mark

• Chenkun

Chenkun (simple is best) 2012-05-08 09:46:12

mark

• 清潭

清潭 (顺从但好斗,教养但残忍) 2012-05-11 11:26:23

进来广告一下 青岛的VMWARE培训 需要的豆邮我

• 小王

小王 2012-06-15 10:57:53

吊爆

• FEIYU

FEIYU (此去经年,应是良辰美景虚设) 2012-07-07 14:22:12

Mark

• 但江

但江 2012-08-27 10:32:51

理解了,也用了Bridged Adapter模式

• lostory

lostory (冬眠~~~) 2012-09-16 15:56:31

马克

• 风残月

风残月 2012-10-03 19:54:41

不错,不过我们用校园网的就悲剧了……

• dong

dong 2012-10-08 16:29:01

很好,很详细!

1213 2012-10-10 21:04:24

哎,写的挺详细。让我了解了不少。嘿嘿,但我还是不太明白。
    我想问个问题:主机系统:win7
    用的是校园网

虚拟机系统:XP和server 2003
    不想用校园网,想用宽带连接。

就是让主机继续用校园网,虚拟机用宽带连接,该怎么设置呢?就是相当于拥有两台主机吧。嘿嘿,急,希望哪位大牛能够教教我怎么设置,谢谢咯

• xiaoyao3857

xiaoyao3857 2012-10-16 16:20:00

"安装完VirtualBox2.2后,主机多了一个“VirtualBox Host-Only Network ”本地网卡。 "知道了这个,才知道后面讲的,包括什么几个网卡以及为什么如果只用主机只用无线网那么客户机之上的问题,这些细节倒是很容易忽视

• [已注销]

[已注销] 2012-12-03 10:26:38

没说第二种怎么实现啊

• a

a (别问我是谁,请与我相恋) 2012-12-13 14:09:37

你好!NAS实验。使用一个双网卡Linux为路由器(NAT网关),对一个内部局域网的网络访问进行控制,内网用户需要使用帐号/口令登录路由器(网关)才能访问外网。这样的一个题目,那么Linux是否应该设置两个网卡,Windows设置一个网卡?Linux应该设置一个NAT,还有一个呢?Windows应该设置什么网卡?拜托了!!!

• a

a (别问我是谁,请与我相恋) 2012-12-13 14:10:20

同学都用的vmware,我用virtualbox,然后就不知道该怎么办了

• 瘪叁的叁

瘪叁的叁 2013-03-17 04:27:37

太好了,用来PTP同步一看IP怎么觉着不对呢

• emc2

emc2 2013-03-18 10:05:07

解决了一直以来的虚拟局域网下子机无法联网的问题.还是中文资料来的快啊!看了老半天manual头大了.感谢LZ

• 呼呼~

呼呼~ 2013-03-22 20:48:45

讲得确实不错,不过后面还是有不明白的。Host-only模式怎么就强大了?host-only模式和内部网络模式有什么不同?

• Skipper

Skipper 2013-05-08 22:40:50

我用了桥接的 虚拟机上装了linux 最近想用ssh登录虚拟机的ssh发现登不上,很神奇的是我的linux和windows7都可以上网,但是我的windows不可以ping虚拟机的linux,但linux可以ping我windows 求解

• biaobiaoqi

biaobiaoqi 2013-05-11 19:12:59

lz您好,有些细节知识点有疑问的。

在NAT的介绍里,“虚拟机与虚拟机之间的关系:
    相互不能访问,虚拟机与虚拟机各自完全独立,相互间无法通过网络访问彼此。 ”

NAT网络中,如果几台虚拟机连接在同一网段,虚拟机之间是可以访问的。

• biaobiaoqi

biaobiaoqi 2013-05-11 19:43:59

是vmware和virtualbox之间的不同么?我用的vmware

• 一只冷不丁

一只冷不丁 (文艺不死,年轻一枚) 2013-05-30 16:48:36

刚好接触到虚拟机网络配置,学习了!没想到豆瓣小组也有很不错的技术贴!

• frank.zq

frank.zq 2013-06-09 00:18:35

我用了桥接的 虚拟机上装了linux 最近想用ssh登录虚拟机的ssh发现登不上,很神奇的是我的linux 我用了桥接的 虚拟机上装了linux 最近想用ssh登录虚拟机的ssh发现登不上,很神奇的是我的linux和windows7都可以上网,但是我的windows不可以ping虚拟机的linux,但linux可以ping我windows 求解 ... Skipper

偶是反过来ping不通

• imsdff

imsdff 2013-06-21 14:12:24

顶,虚拟机网络终于弄好了

• 仆街

仆街 (誠心祝福你,捱得到,新天地。) 2013-07-16 13:23:00

技术贴永生!

• [已注销]

[已注销] 2013-08-26 08:23:05

pingping更健康

• 木登乐一

木登乐一 (太阳当空照!花儿对我笑...) 2013-11-24 20:31:06

很厉害,但是我的virtualbox的网络设置里面还有一种通用驱动的模式,这种模式可以也介绍一下吗?

• 博罗宝宝

博罗宝宝 2014-02-10 15:19:45

想在里面装routeros。搞的一头污水

• 秋尽西风

秋尽西风 (面对现在 面向未来) 2014-02-11 09:28:17

想在里面装routeros。搞的一头污水 想在里面装routeros。搞的一头污水 博罗宝宝

最主要的是你要设置好桥接的虚拟网卡,不然无法通过web访问你虚拟机里面的 ros。

我没在虚拟机里面装过 ros 但是我弄过海蜘蛛。

• 小李子

小李子 2014-03-17 17:34:29

不错,受教了

• 一米七三

一米七三 (拥抱变化,唯快不破) 2015-02-22 22:12:04

mark

• cstopery

cstopery 2015-07-25 10:56:17

八错

• 潘南星

潘南星 2015-10-22 22:22:10

哎,写的挺详细。让我了解了不少。嘿嘿,但我还是不太明白。 我想问个问题:主机系统:win7 哎,写的挺详细。让我了解了不少。嘿嘿,但我还是不太明白。 我想问个问题:主机系统:win7 用的是校园网 虚拟机系统:XP和server 2003 不想用校园网,想用宽带连接。 就是让主机继续用校园网,虚拟机用宽带连接,该怎么设置呢?就是相当于拥有两台主机吧。嘿嘿,急,希望哪位大牛能够教教我怎么设置,谢谢咯 ... 1213

我的配置基本和你一样,主机旗舰版win7 ,校园网联网,虚拟机是win2003,然而我的虚拟机上不了网,显示网络线缆未连接,请问是什么原因,我该怎么配置

• CUO

CUO 2015-10-23 14:29:31

我用了桥接的 虚拟机上装了linux 最近想用ssh登录虚拟机的ssh发现登不上,很神奇的是我的linux 我用了桥接的 虚拟机上装了linux 最近想用ssh登录虚拟机的ssh发现登不上,很神奇的是我的linux和windows7都可以上网,但是我的windows不可以ping虚拟机的linux,但linux可以ping我windows 求解 ... Skipper

遇到同样的问题,该怎么解决

• 狂怒

狂怒 2015-11-06 01:46:56

我的虚拟机网络设置,桥接网卡下面的界面名称没有值. 怎么解决呢? 就是网卡不显示出来. 显示的是未指定.

• 风停了原来是你

风停了原来是你 2016-09-24 22:42:20

确实不错,了解了

你的回应

回应请先 , 或 注册

4369 人聚集在这个小组
↑回顶部