对独居生活食物方面的总结(供大家参考)

加入小组后即可参加投票
  • 奈奈子

奈奈子 2019-10-29 07:44:01

广东人这里 红薯干可以自己做 太阳好没雾霾情况下 秋天特别适合做 网上有教程!

• 奈奈子

奈奈子 2019-10-29 07:44:47

我是煮挂面/超市的手擀面,加点儿牛羊肉卷和青菜,汤底就海底捞火锅底料,每次一大勺就够了。这 我是煮挂面/超市的手擀面,加点儿牛羊肉卷和青菜,汤底就海底捞火锅底料,每次一大勺就够了。这个不怎么费时间。营养上还算过得去,优点是蔬菜和底料都可以换花样。 ... Kimi Kimi

唯一的问题就是锅难洗 每次都祸害我一个海绵擦

• momo

momo (爱学习会扫地) 2019-10-30 15:36:51

学习了!

• 空白中的独舞wyl

空白中的独舞wyl 2019-10-30 17:28:13

还没有开始独居生活……不过,看楼主的文章很受启发,毕竟一年以后,也是要开始独居生活的,感觉好慌

• momo

momo 2019-10-30 17:57:52

满满的生活技能啊

• 管理众爹

管理众爹 2019-11-04 05:04:05

看了一点 我先夸 太棒了 这才是扣组!!!我继续去看啦

• 管理众爹

管理众爹 2019-11-04 05:09:20

多谢楼主分享,看得出来楼主是个懂生活有一定营养素养的人。 杂粮粥还挺推荐的,我一般会把薯类 多谢楼主分享,看得出来楼主是个懂生活有一定营养素养的人。 杂粮粥还挺推荐的,我一般会把薯类或南瓜切块,加小米燕麦米黑米糙米藜麦红小豆绿豆薏仁米红花生仁红枣枸杞等,手边有什么就放一点点,煮杂粮粥,基本上可以补充不少B族和矿物质、膳食纤维,不费时间,就是支出成本这块儿会高一点。 超市里会买些临期的酸奶(价格是正常价格的1/3-1/2),有益活菌虽然少了,但奶类的钙、优质蛋白、VA之类的营养素不影响。也会买成袋的非转基因豆浆,白玉那款无糖的,总有折扣,交换着奶类喝。 另外由于现在自由职业,总能在工作日去超市,挑些品质好又特价的肉类蔬菜水果,会自己搭配做饭,还是能比较节省一点。 iherb上我也会挑一些营养素补充剂,鱼油、甲基化活性维生素B(我测过基因,甲基化活化酶效率低一般的补充剂配方吸收不好,哭),关节营养素等,还没找准什么时候大促规律。 以上 ... 星星知女

能否推荐一些营养素补充剂啊 ☺️

• 星星知女

星星知女 (梦想,永不嫌迟!) 2019-11-04 06:46:16

能否推荐一些营养素补充剂啊 ☺️ 能否推荐一些营养素补充剂啊 ☺️ 管理众爹

要根据具体的年龄性别身体基础状况饮食习惯有无表现缺乏症状等判断的哦,食补为主,必要时辅以一些补充剂,每个人情况都是不一样的呀

• Grace港港

Grace港港 (live and let live) 2019-11-05 22:00:34

我最近喜欢番茄炒一切,超级快,超级方便,番茄会化掉,吃不完第二天可以煮面

• 纳尼亚的狮子汪

纳尼亚的狮子汪 2019-11-06 11:22:29

题主和我想法很像啊,不想做饭变复杂,也不想碰油烟,营养也需要均衡,可以参考下,我早上就是吃燕麦片,精力沛的,价格要高一点,然后再煮两个鸡蛋,可以的话再洗个苹果路上吃,成本估计就五六块钱,时间最多二十分钟(包括吃的过程),晚饭可以试试煮杂粮粥,就是黑豆红豆红米糙米啥的一通乱放,膳食纤维高,维生素什么的也杂,基本都补齐了,买个电压力锅就可以了,200块的样子,还可以定时,粥没有味道的话可以去超市买点萝卜干辣白菜什么的,手工做的还没有添加剂,想加餐的可以试试白灼青菜,菠菜芥蓝菜心什么的,味道我觉得也还可以接受,不过确实一整天肉就没有了,周末时间多可以试试简单点的菜式补补餐,像清蒸鲈鱼什么的,有个电压力锅还可以煮点排骨汤。

• sophie990

sophie990 2019-11-08 00:24:34

你还是学学做饭吧,做饭省钱,而且会做的话也不怎么花时间

• momo_sasha

momo_sasha 2019-11-08 10:53:08

每个人的生活方式真的是不一样。不管怎么过,都尊重 我可能是受家庭影响,我爸比较喜欢做饭,也会做饭,我没有觉得做饭很枯燥费时间,对我来说是种享受(有点夸张,但是是这个意思)也会琢磨怎么做好吃。 准备食材,洗碗,我都不烦

• 桃夭。Grey

桃夭。Grey 2019-11-09 11:31:11

楼主这样吃体重是不是能控制的很好呀?

• 今宵勾却相思债

今宵勾却相思债 2019-11-10 15:56:53

唉,我真的好久没喝过牛奶或者酸奶了(奶茶那种除外),每次看到TB京东打折都是需要五六箱的买才会便宜。下次我也试试买奶粉,谢谢楼主

• Kk

Kk 2019-11-10 22:35:22

去深圳我该带个什么厨具

• Crrush

Crrush 2019-11-13 15:56:28

完了 在用米家小饭煲看这个帖子

• #jn*@ui

#jn*@ui 2019-11-29 21:16:03

给楼主安利,早饭焖烧杯里前一天早上加开水和小米红枣(或者各种杂粮),网上买箱真空独立包装的咸鸭蛋,或者我冰箱里买了葱油饼算下来一个就1.1差不多,我化妆的时候锅预热加一点点油下锅热,化妆的时候可以再翻面,大概全程三分钟吧,然后泡个豆浆,我喝龙王的

• #jn*@ui

#jn*@ui 2019-11-29 21:20:42

中午,我周末会去超市买一周的鸡胸肉,然后切小块腌制,加耗油醋酱油料酒胡椒粉一点盐,腌一会儿然后一锅加点水煮,熟了之后分开每天的量装到保鲜袋里放到冷冻,前一天晚上拿到冷藏解冻,第二天带去公司微波炉加热,米饭也可以煮很多然后分开冷冻,然后公司冰箱我会带豆腐皮,西兰花,白菜各种菇类换着吃,用微波炉蒸盒转4分钟就熟了,也可以在蒸盒里放鸡胸肉和鸡胸肉汤加乌冬面加蔬菜,就是一碗超好吃的面啦

• #jn*@ui

#jn*@ui 2019-11-29 21:21:46

主食我有时候是米饭,全麦面包或者红薯玉米,公司有煮蛋器,我提前十五分钟把红薯洗了把红薯和鸡蛋蒸上,下班就刚好啦

• #jn*@ui

#jn*@ui 2019-11-29 21:23:48

对了水煮菜我会做蘸水,很简单的就是耗油加醋酱油小米椒,我会做多点装到玻璃瓶里带去公司冰箱

• #jn*@ui

#jn*@ui 2019-11-29 21:24:02

也可以加点蒜末

• #jn*@ui

#jn*@ui 2019-11-29 21:24:30

有个魔芋粉丝,超级好煮和鸡胸肉一起煮非常推荐

• 豆友177572174

豆友177572174 2019-11-29 22:03:31

[内容不可见]

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

643101 人聚集在这个小组
↑回顶部