对独居生活食物方面的总结(供大家参考)

刚果河

加入小组后即可参加投票
  • 刚果河

刚果河 (想起一个被撞死的送奶工) 2019-10-19 19:38:46

嘟嘟嘟呜呜呜嘘嘘嘘滴滴滴哒哒哒biubiubiu

来自 豆瓣App
  • 星星之语

星星之语 (梦想,永不嫌迟!) 2019-10-19 19:52:42

多谢楼主分享,看得出来楼主是个懂生活有一定营养素养的人。
    杂粮粥还挺推荐的,我一般会把薯类或南瓜切块,加小米燕麦米黑米糙米藜麦红小豆绿豆薏仁米红花生仁红枣枸杞等,手边有什么就放一点点,煮杂粮粥,基本上可以补充不少B族和矿物质、膳食纤维,不费时间,就是支出成本这块儿会高一点。
    超市里会买些临期的酸奶(价格是正常价格的1/3-1/2),有益活菌虽然少了,但奶类的钙、优质蛋白、VA之类的营养素不影响。也会买成袋的非转基因豆浆,白玉那款无糖的,总有折扣,交换着奶类喝。
    另外由于现在自由职业,总能在工作日去超市,挑些品质好又特价的肉类蔬菜水果,会自己搭配做饭,还是能比较节省一点。
    iherb上我也会挑一些营养素补充剂,鱼油、甲基化活性维生素B(我测过基因,甲基化活化酶效率低一般的补充剂配方吸收不好,哭),关节营养素等,还没找准什么时候大促规律。
    以上

来自 豆瓣App
  • 刚果河

刚果河 (想起一个被撞死的送奶工) 2019-10-19 19:59:22

多谢楼主分享,看得出来楼主是个懂生活有一定营养素养的人。 杂粮粥还挺推荐的,我一般会把薯类 多谢楼主分享,看得出来楼主是个懂生活有一定营养素养的人。 杂粮粥还挺推荐的,我一般会把薯类或南瓜切块,加小米燕麦米黑米糙米藜麦红小豆绿豆薏仁米红花生仁红枣枸杞等,手边有什么就放一点点,煮杂粮粥,基本上可以补充不少B族和矿物质、膳食纤维,不费时间,就是支出成本这块儿会高一点。 超市里会买些临期的酸奶(价格是正常价格的1/3-1/2),有益活菌虽然少了,但奶类的钙、优质蛋白、VA之类的营养素不影响。也会买成袋的非转基因豆浆,白玉那款无糖的,总有折扣,交换着奶类喝。 另外由于现在自由职业,总能在工作日去超市,挑些品质好又特价的肉类蔬菜水果,会自己搭配做饭,还是能比较节省一点。 iherb上我也会挑一些营养素补充剂,鱼油、甲基化活性维生素B(我测过基因,甲基化活化酶效率低一般的补充剂配方吸收不好,哭),关节营养素等,还没找准什么时候大促规律。 以上 ... 星星之语

不愧是营养师,学习了~

来自 豆瓣App
  • 弗西

弗西 2019-10-19 20:12:38

其实炒个快手菜连洗带切要不了多久,自己做饭最省钱

我最省功夫的做法是去菜市场买半成品(我喜欢蛋饺)煮饭的时候放电饭煲上蒸笼蒸熟。
    再在饭里加一两个番茄。
    饭煮好搅拌搅拌,一个电饭煲就能搞定

来自 豆瓣App
  • 刚果河

刚果河 (想起一个被撞死的送奶工) 2019-10-19 20:15:41

其实炒个快手菜连洗带切要不了多久,自己做饭最省钱 我最省功夫的做法是去菜市场买半成品(我喜 其实炒个快手菜连洗带切要不了多久,自己做饭最省钱 我最省功夫的做法是去菜市场买半成品(我喜欢蛋饺)煮饭的时候放电饭煲上蒸笼蒸熟。 再在饭里加一两个番茄。 饭煮好搅拌搅拌,一个电饭煲就能搞定 ... 弗西

那你也是煮粥吗

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-10-19 21:02:58

我是煮挂面/超市的手擀面,加点儿牛羊肉卷和青菜,汤底就海底捞火锅底料,每次一大勺就够了。这个不怎么费时间。营养上还算过得去,优点是蔬菜和底料都可以换花样。

来自 豆瓣App

156 2019-10-19 21:05:13

魔都待了几十年,现在冰箱里速冻的家乐福吐司12块钱20片买了三袋吃了一个月还没吃完。列巴太贵了,不经吃。
    临期黄油10块钱半斤吃了半个月还有一半,又囤了一斤30块的淡黄油保质期到明年3月目测能吃半年。
    家乐福买的肉类,不管是不是鲜肉还是碎肉做的肉肠,一律放冷冻柜,近期自己开发了一个极速炒肉,从冻柜拿出来到上餐桌半小时搞定。用物理方法,简单的很。

在家不怎么吃东西,大部分时候都在想事情,时间过得很快,很容易满足。

燕麦也买临期的,冰箱里有冷藏香蕉,皮子发黑了,继续放着,想吃了就去弄,跟酸奶一起,弄点儿可可粉,等降到室温,吃起来香喷喷。对食物没有过期的概念,我妈冰箱里现在放着十年前的零食。哈哈哈哈哈哈哈

• 刚果河

刚果河 (想起一个被撞死的送奶工) 2019-10-19 21:05:21

我是煮挂面/超市的手擀面,加点儿牛羊肉卷和青菜,汤底就海底捞火锅底料,每次一大勺就够了。这 我是煮挂面/超市的手擀面,加点儿牛羊肉卷和青菜,汤底就海底捞火锅底料,每次一大勺就够了。这个不怎么费时间。营养上还算过得去,优点是蔬菜和底料都可以换花样。 ... 已注销

哦,这个也不错的,以后试试

来自 豆瓣App
  • 吃葡萄

吃葡萄 2019-10-19 21:08:54

不知道楼主喜不喜欢吃红薯或者紫薯,淘宝买的大概一块多钱一斤,晚上或者早上吃感觉都挺好的

来自 豆瓣App
  • 刚果河

刚果河 (想起一个被撞死的送奶工) 2019-10-19 21:08:56

魔都待了几十年,现在冰箱里速冻的家乐福吐司12块钱20片买了三袋吃了一个月还没吃完。列巴太贵了 魔都待了几十年,现在冰箱里速冻的家乐福吐司12块钱20片买了三袋吃了一个月还没吃完。列巴太贵了,不经吃。 临期黄油10块钱半斤吃了半个月还有一半,又囤了一斤30块的淡黄油保质期到明年3月目测能吃半年。 家乐福买的肉类,不管是不是鲜肉还是碎肉做的肉肠,一律放冷冻柜,近期自己开发了一个极速炒肉,从冻柜拿出来到上餐桌半小时搞定。用物理方法,简单的很。 在家不怎么吃东西,大部分时候都在想事情,时间过得很快,很容易满足。 燕麦也买临期的,冰箱里有冷藏香蕉,皮子发黑了,继续放着,想吃了就去弄,跟酸奶一起,弄点儿可可粉,等降到室温,吃起来香喷喷。对食物没有过期的概念,我妈冰箱里现在放着十年前的零食。哈哈哈哈哈哈哈 ... 156

哈哈哈第二段最赞!

来自 豆瓣App

156 2019-10-19 21:10:24

魔都待了几十年,现在冰箱里速冻的家乐福吐司12块钱20片买了三袋吃了一个月还没吃完。列巴太贵了 魔都待了几十年,现在冰箱里速冻的家乐福吐司12块钱20片买了三袋吃了一个月还没吃完。列巴太贵了,不经吃。 临期黄油10块钱半斤吃了半个月还有一半,又囤了一斤30块的淡黄油保质期到明年3月目测能吃半年。 家乐福买的肉类,不管是不是鲜肉还是碎肉做的肉肠,一律放冷冻柜,近期自己开发了一个极速炒肉,从冻柜拿出来到上餐桌半小时搞定。用物理方法,简单的很。 在家不怎么吃东西,大部分时候都在想事情,时间过得很快,很容易满足。 燕麦也买临期的,冰箱里有冷藏香蕉,皮子发黑了,继续放着,想吃了就去弄,跟酸奶一起,弄点儿可可粉,等降到室温,吃起来香喷喷。对食物没有过期的概念,我妈冰箱里现在放着十年前的零食。哈哈哈哈哈哈哈 ... 156

总之我现在幸福感不靠吃穿用住行,没时间想那个。家里乱得一塌糊涂也没时间收拾,偶尔看看人家的生活方式解解闷逗逗乐

• 刚果河

刚果河 (想起一个被撞死的送奶工) 2019-10-19 21:12:10

不知道楼主喜不喜欢吃红薯或者紫薯,淘宝买的大概一块多钱一斤,晚上或者早上吃感觉都挺好的 不知道楼主喜不喜欢吃红薯或者紫薯,淘宝买的大概一块多钱一斤,晚上或者早上吃感觉都挺好的 吃葡萄

一块多一斤好便宜,是什么样子的,未加工的吗

来自 豆瓣App
  • 吃葡萄

吃葡萄 2019-10-19 21:15:11

一块多一斤好便宜,是什么样子的,未加工的吗 一块多一斤好便宜,是什么样子的,未加工的吗 刚果河

就是新鲜的生红薯 我一般 切小块蒸着吃 你有蒸蛋器的话 不知道蒸蛋器能不能蒸 煮粥也可以放的

来自 豆瓣App
  • 刚果河

刚果河 (想起一个被撞死的送奶工) 2019-10-19 21:18:26

就是新鲜的生红薯 我一般 切小块蒸着吃 你有蒸蛋器的话 不知道蒸蛋器能不能蒸 煮粥也可以放的 就是新鲜的生红薯 我一般 切小块蒸着吃 你有蒸蛋器的话 不知道蒸蛋器能不能蒸 煮粥也可以放的 吃葡萄

OK!看来煮粥对我还有待开发

来自 豆瓣App
  • Leechee

Leechee 2019-10-19 21:39:12

芝士还可以冲泡啊!!没有冰箱怎么保存呢?

来自 豆瓣App
  • 一条咸鱼

一条咸鱼 2019-10-19 21:39:45

你需要一台料理机,我每天早上一颗生菜洗净加一根香蕉 料理机加水打成汁喝下去😂

来自 豆瓣App
  • 刚果河

刚果河 (想起一个被撞死的送奶工) 2019-10-19 21:40:52

芝士还可以冲泡啊!!没有冰箱怎么保存呢? 芝士还可以冲泡啊!!没有冰箱怎么保存呢? Leechee

芝士还可以等面条快煮好了放锅里。没冰箱挺伤的,只能冬天买了

来自 豆瓣App
  • 刚果河

刚果河 (想起一个被撞死的送奶工) 2019-10-19 21:41:44

你需要一台料理机,我每天早上一颗生菜洗净加一根香蕉 料理机加水打成汁喝下去😂 你需要一台料理机,我每天早上一颗生菜洗净加一根香蕉 料理机加水打成汁喝下去😂 一条咸鱼

哈哈哈那我还可以直接嚼生菜(。•ᴗ-)_

来自 豆瓣App
  • 软书零

软书零 2019-10-19 21:42:39

好认真的分享。目前还没有独居,想象里煮粥好像比较简单还可以随便加谷物什么的,另外对于我来说比较减肥。不过时间好像比较长大概要出门的时候做。

来自 豆瓣App
  • 🌵🍁🌺🌊🌀☁🌄

🌵🍁🌺🌊🌀☁🌄 2019-10-19 21:58:07

在此安利一下酸奶机以及自制希腊酸奶

来自 豆瓣App
  • 十一

十一 (与其临渊羡鱼,不如退而结网。) 2019-10-19 22:39:42

姐妹们真优秀!很有收获,非常感谢!

来自 豆瓣App
  • 十一

十一 (与其临渊羡鱼,不如退而结网。) 2019-10-19 22:41:40

就是新鲜的生红薯 我一般 切小块蒸着吃 你有蒸蛋器的话 不知道蒸蛋器能不能蒸 煮粥也可以放的 就是新鲜的生红薯 我一般 切小块蒸着吃 你有蒸蛋器的话 不知道蒸蛋器能不能蒸 煮粥也可以放的 吃葡萄

想问一下一整只吃不完,剩下的怎么处理,还是连着两顿吃

来自 豆瓣App
  • 吃葡萄

吃葡萄 2019-10-19 22:45:43

想问一下一整只吃不完,剩下的怎么处理,还是连着两顿吃 想问一下一整只吃不完,剩下的怎么处理,还是连着两顿吃 十一

像我上次买的店家发的很大一个,晚上吃了一半 。 因为寝室没有冰箱,剩下的就直接用袋子装起来,第二天早上煮粥吃了。

来自 豆瓣App
  • 十一

十一 (与其临渊羡鱼,不如退而结网。) 2019-10-19 22:48:27

像我上次买的店家发的很大一个,晚上吃了一半 。 因为寝室没有冰箱,剩下的就直接用袋子装起来, 像我上次买的店家发的很大一个,晚上吃了一半 。 因为寝室没有冰箱,剩下的就直接用袋子装起来,第二天早上煮粥吃了。 ... 吃葡萄

感觉也可以,我每次都是硬吃完,吃不下别的,看你的回复才突然意识到可以切块存着吃
    一个人吃饭食材保存很需要学习了

来自 豆瓣App
  • 松花蛋是我

松花蛋是我 2019-10-19 22:50:28

楼主有点厉害 但是我还是觉得麻烦!!!俺和你一样,也买了电饭煲,松下的迷你电饭煲 煮饭+蔬菜 伴酱吃 但是吃了一天 我就受不了了 已经腻了 但是俺也不爱吃面包 吃甜的 之前吃过一周的泡面 结果胃痉挛 痛到不能走路 唉 到现在也没找到特别优的办法

来自 豆瓣App
  • 特好看的Alex

特好看的Alex 2019-10-19 23:03:36

煮杂粮粥 喝豆浆 跟奶粉换着喝喝 还有一个推荐给楼主 超市里卖的冷冻包装美国杂菜 就是玉米粒青豆粒和胡萝卜粒 也有单独的玉米粒和青豆粒 买回来煮粥 炒饭(外卖的米饭剩下的我都留着炒饭)或者扔水里煮熟直接吃也行 还有蟹棒蛋饺速冻包子等各种半成品 微波加热的 肉太贵做起来也麻烦 我补充蛋白质靠各种豆制品 你在上海的话超市有很多清美豆制品 各种各样的很好吃

来自 豆瓣App
  • 山夏茉

山夏茉 (生当如夏花) 2019-10-19 23:11:36

楼主有点厉害 但是我还是觉得麻烦!!!俺和你一样,也买了电饭煲,松下的迷你电饭煲 煮饭+蔬菜 楼主有点厉害 但是我还是觉得麻烦!!!俺和你一样,也买了电饭煲,松下的迷你电饭煲 煮饭+蔬菜 伴酱吃 但是吃了一天 我就受不了了 已经腻了 但是俺也不爱吃面包 吃甜的 之前吃过一周的泡面 结果胃痉挛 痛到不能走路 唉 到现在也没找到特别优的办法 ... 松花蛋是我

去医院了吗 胃可不是小事 娇贵着呢

• 十夕

十夕 2019-10-19 23:14:39

佩服楼主。很认真的分享。我自己时也不喜欢在吃饭上花太多时间。火锅底料煮肉菜面,很方便。

来自 豆瓣App
  • 一条咸鱼

一条咸鱼 2019-10-19 23:31:48

哈哈哈那我还可以直接嚼生菜(。•ᴗ-)_ 哈哈哈那我还可以直接嚼生菜(。•ᴗ-)_ 刚果河

hhhhhhhh 合格组员😂

来自 豆瓣App
  • 闲逛

闲逛 2019-10-19 23:59:38

梅园食堂?楼主是武大的?

来自 豆瓣App
  • Random

Random 2019-10-20 00:01:44

焖饭焖饭啊,楼主!在米饭快熟时放点爱吃的菜!

来自 豆瓣App
  • 没减成两位数也

没减成两位数也 2019-10-20 00:18:51

你好棒啊

来自 豆瓣App
  • 没减成两位数也

没减成两位数也 2019-10-20 00:19:20

我现在褥羊毛,点外卖,一顿十块钱以下也吃的饱

来自 豆瓣App
  • 婕足登先

婕足登先 2019-10-20 00:27:22

请问这个物理方法是什么呀?

来自 豆瓣App
  • 玩手机无法自拔

玩手机无法自拔 (活了22年,总算看清了) 2019-10-20 02:11:07

独居,最近懒惰。早餐馒头豆浆,控制在5元。中午买一份饭13元,吃不完,晚上热一下接着吃。

来自 豆瓣App
  • 巨Alpha段嘉衍

巨Alpha段嘉衍 2019-10-20 03:06:44

我是煮挂面/超市的手擀面,加点儿牛羊肉卷和青菜,汤底就海底捞火锅底料,每次一大勺就够了。这 我是煮挂面/超市的手擀面,加点儿牛羊肉卷和青菜,汤底就海底捞火锅底料,每次一大勺就够了。这个不怎么费时间。营养上还算过得去,优点是蔬菜和底料都可以换花样。 ... 已注销

火锅底料可以多次使用吗 怎么保存呢

来自 豆瓣App
  • 巨Alpha段嘉衍

巨Alpha段嘉衍 2019-10-20 03:07:46

楼主有点厉害 但是我还是觉得麻烦!!!俺和你一样,也买了电饭煲,松下的迷你电饭煲 煮饭+蔬菜 楼主有点厉害 但是我还是觉得麻烦!!!俺和你一样,也买了电饭煲,松下的迷你电饭煲 煮饭+蔬菜 伴酱吃 但是吃了一天 我就受不了了 已经腻了 但是俺也不爱吃面包 吃甜的 之前吃过一周的泡面 结果胃痉挛 痛到不能走路 唉 到现在也没找到特别优的办法 ... 松花蛋是我

买市场的手擀面 好吃的多

来自 豆瓣App
  • 夜露死苦

夜露死苦 (安非他命 如是我闻) 2019-10-20 03:26:31

学习了,感谢楼主分享

来自 豆瓣App
  • sparks

sparks (你的眼睛是果壳中的宇宙。) 2019-10-20 03:36:47

朋友 我是关心健康 就建议女孩子还是多吃些蛋白质呢 你看看淘宝上的冷冻巴沙鱼柳 便宜而且好吃呢

来自 豆瓣App
  • 魏小熊吃鱼

魏小熊吃鱼 2019-10-20 04:45:55

高压锅,牛肉、土豆、西红柿,加上水和佐料,油都不用加,直接放在高压锅里面,时间到了出来吃就好了。准备时间5分钟,因为没有油,洗碗3分钟。搞定。

156 2019-10-20 07:53:43

请问这个物理方法是什么呀? 请问这个物理方法是什么呀? 婕足登先

就叫解冻,就不是自然解,用极烫水软化表层,然后后面操作一样

来自 豆瓣App
  • 鱼鱼鱼

鱼鱼鱼 (下雨天吃馄饨) 2019-10-20 08:22:39

真的很有用,谢谢分享

来自 豆瓣App
  • 松花蛋是我

松花蛋是我 2019-10-20 08:51:58

去医院了吗 胃可不是小事 娇贵着呢 去医院了吗 胃可不是小事 娇贵着呢 山夏茉

去了医疗室 吃了药好了 不过已经是上学时候的事了 因为懒+想省钱

来自 豆瓣App
  • 松花蛋是我

松花蛋是我 2019-10-20 08:52:49

买市场的手擀面 好吃的多 买市场的手擀面 好吃的多 巨Alpha段嘉衍

还要烧水 下 现在只想吃那种开水泡泡就行的东西

来自 豆瓣App
  • 行尸走肉

行尸走肉 2019-10-20 09:27:19

为啥不推荐小米的电饭煲

来自 豆瓣App
  • 珂珂珂珂珂

珂珂珂珂珂 2019-10-20 10:52:43

我觉得吃面也不一定靠酱,煮的时候放番茄进去一起煮呢,或者打个荷包蛋汤,加点青菜什么的。

来自 豆瓣App
  • 醉倚竹

醉倚竹 2019-10-20 12:40:21

多谢楼主分享,看得出来楼主是个懂生活有一定营养素养的人。 杂粮粥还挺推荐的,我一般会把薯类 多谢楼主分享,看得出来楼主是个懂生活有一定营养素养的人。 杂粮粥还挺推荐的,我一般会把薯类或南瓜切块,加小米燕麦米黑米糙米藜麦红小豆绿豆薏仁米红花生仁红枣枸杞等,手边有什么就放一点点,煮杂粮粥,基本上可以补充不少B族和矿物质、膳食纤维,不费时间,就是支出成本这块儿会高一点。 超市里会买些临期的酸奶(价格是正常价格的1/3-1/2),有益活菌虽然少了,但奶类的钙、优质蛋白、VA之类的营养素不影响。也会买成袋的非转基因豆浆,白玉那款无糖的,总有折扣,交换着奶类喝。 另外由于现在自由职业,总能在工作日去超市,挑些品质好又特价的肉类蔬菜水果,会自己搭配做饭,还是能比较节省一点。 iherb上我也会挑一些营养素补充剂,鱼油、甲基化活性维生素B(我测过基因,甲基化活化酶效率低一般的补充剂配方吸收不好,哭),关节营养素等,还没找准什么时候大促规律。 以上 ... 星星之语

关节营养素是什么呀

来自 豆瓣App
  • 星星之语

星星之语 (梦想,永不嫌迟!) 2019-10-20 14:11:09

关节营养素是什么呀 关节营养素是什么呀 醉倚竹

就是帮助关节、软骨、韧带等组织能减轻退化促进合成的一些营养素,包括氨糖、胶原蛋白、硫酸软骨素、二甲基砜、硼、铜等复合营养素,年过30一般就可以关注补充了,渐渐合成的赶不上退化的速度,所谓人老先老腿,就是指这方面。

来自 豆瓣App
  • 醉倚竹

醉倚竹 2019-10-20 14:44:07

就是帮助关节、软骨、韧带等组织能减轻退化促进合成的一些营养素,包括氨糖、胶原蛋白、硫酸软骨 就是帮助关节、软骨、韧带等组织能减轻退化促进合成的一些营养素,包括氨糖、胶原蛋白、硫酸软骨素、二甲基砜、硼、铜等复合营养素,年过30一般就可以关注补充了,渐渐合成的赶不上退化的速度,所谓人老先老腿,就是指这方面。 ... 星星之语

涨知识了,你是买什么牌子的关节营养素呢?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-10-20 14:46:22

火锅底料可以多次使用吗 怎么保存呢 火锅底料可以多次使用吗 怎么保存呢 巨Alpha段嘉衍

我都是买来倒进保鲜盒里冷藏保存,一次挖一勺。一个礼拜吃完没什么问题。

来自 豆瓣App
  • 巨Alpha段嘉衍

巨Alpha段嘉衍 2019-10-20 14:52:15

我都是买来倒进保鲜盒里冷藏保存,一次挖一勺。一个礼拜吃完没什么问题。 我都是买来倒进保鲜盒里冷藏保存,一次挖一勺。一个礼拜吃完没什么问题。 已注销

👍

来自 豆瓣App
  • 巨Alpha段嘉衍

巨Alpha段嘉衍 2019-10-20 14:52:53

高压锅,牛肉、土豆、西红柿,加上水和佐料,油都不用加,直接放在高压锅里面,时间到了出来吃就 高压锅,牛肉、土豆、西红柿,加上水和佐料,油都不用加,直接放在高压锅里面,时间到了出来吃就好了。准备时间5分钟,因为没有油,洗碗3分钟。搞定。 ... 魏小熊吃鱼

这么多菜切好只要五分钟吗😂

来自 豆瓣App
  • 豆友197735720

豆友197735720 2019-10-20 15:17:14

多谢楼主分享。正好弥补我的不足。我在一人独居的饮食方面和楼主恰恰好是相反的两个极端——我由于过分热爱厨艺,以至于在做饭上花了太多的时间……😂。我最近也感觉到事情有点不妙,在这么下去我没时间工作学习了!所以我也开始考虑一些健康的速食品了,毕竟时间宝贵,不能每次我妈一进家门“咦?你怎么又在做饭?我每次来你都在做饭,无论我什么时候来你都在做饭!”

来自 豆瓣App

豆友197735720 2019-10-20 15:25:43

为了投桃报李,给楼主一些我觉得可能适合你的做饭方法。首先,你下次如果要换锅,建议换一个智能电压力锅。肉类豆类骨头汤米饭一切的一切一锅搞定。基本万能。你可以买点瘦肉,或者半只鸡,或者肉骨头。几片姜,两段大葱。愿意的话加一小段胡萝卜,愿意的话可以加点蘑菇,平菇香菇都可以,愿意的话加点海带,愿意的话加点黄豆,只要你愿意,加你想要的任何东西。不用加盐,不用加油。然后,煮。煮熟加盐,多少随你。你就可以吃美美的营养丰富的汤汤了。

来自 豆瓣App

豆友197735720 2019-10-20 15:35:53

煮面条可以放蔬菜,可以放鸡蛋,可以放肉类。调味就是盐和十三香,愿意的话放胡椒粉也可以。锅是你的,怎么处置你随意。其实,煮粥也可以的。煮粥可以放肉。半个巴掌大的肉就够一餐了。愿意的话可以放皮蛋,愿意的话出锅放的青菜碎。煮粥可以放任何你喜欢的东西,可以放鱼肉皮蛋鸡蛋海苔虾蘑菇。可以放胡萝卜土豆红薯。可以放牛奶豆类麦片。可以放水果可以放罐头可以放陈皮红枣枸杞。凡能煮的都可以放进去。冬天一锅热乎乎,试问普天之下,啥不能煮。煮蝴蝶意面,道理相同。煮粥只需要开锅就好,然后你就按下保温键,然后你就不用管了。啥时候想吃啥时候盛出来就可以了。都是热乎的!😂

来自 豆瓣App
  • 星星之语

星星之语 (梦想,永不嫌迟!) 2019-10-20 16:10:41

涨知识了,你是买什么牌子的关节营养素呢? 涨知识了,你是买什么牌子的关节营养素呢? 醉倚竹

不拘牌子,主要看配方

来自 豆瓣App
  • 醉倚竹

醉倚竹 2019-10-20 16:11:26

不拘牌子,主要看配方 不拘牌子,主要看配方 星星之语

这个就更需要你指导了。。。

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众

吃瓜群众 2019-10-20 16:16:22

可以去超市买点肉,用电饭煲卤好了放冰箱,想吃的时候切一点配饭配面都好吃。
    下厨房有很多快手菜,用电饭煲就能做的用不了半个小时,可以去看看。
    而且冬天除了煮面还可以煮煲仔饭,加个鸡蛋超好吃的。

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众

吃瓜群众 2019-10-20 16:18:08

如果有微波炉的话,可以做很多菜啊哈哈哈哈做出来和炒的差不多。

来自 豆瓣App
  • 魏小熊吃鱼

魏小熊吃鱼 2019-10-20 17:27:28

为了投桃报李,给楼主一些我觉得可能适合你的做饭方法。首先,你下次如果要换锅,建议换一个智能 为了投桃报李,给楼主一些我觉得可能适合你的做饭方法。首先,你下次如果要换锅,建议换一个智能电压力锅。肉类豆类骨头汤米饭一切的一切一锅搞定。基本万能。你可以买点瘦肉,或者半只鸡,或者肉骨头。几片姜,两段大葱。愿意的话加一小段胡萝卜,愿意的话可以加点蘑菇,平菇香菇都可以,愿意的话加点海带,愿意的话加点黄豆,只要你愿意,加你想要的任何东西。不用加盐,不用加油。然后,煮。煮熟加盐,多少随你。你就可以吃美美的营养丰富的汤汤了。 ... 豆友197735720

你这个跟我的办法简直是一毛一样哈哈哈哈

• 魏小熊吃鱼

魏小熊吃鱼 2019-10-20 17:29:45

这么多菜切好只要五分钟吗😂 这么多菜切好只要五分钟吗😂 巨Alpha段嘉衍

牛肉稍微解冻的时候切,土豆削皮随便切,西红柿切两刀之后用手一捏散到锅里,是挺快呀。不过我刻意吃的很少,一般就是一个土豆一个西红柿,可能这样省了时间?

• exact7ly

exact7ly 2019-10-20 18:15:27

你在上海可以买曼可顿家的面包啊,我觉得挺经济的,也健康

来自 豆瓣App

豆友197735720 2019-10-20 22:18:40

你这个跟我的办法简直是一毛一样哈哈哈哈 你这个跟我的办法简直是一毛一样哈哈哈哈 魏小熊吃鱼

😌英雄所见略同!

来自 豆瓣App

豆友197735720 2019-10-20 22:20:15

亲爱的,买个锅炒菜吧。😌

来自 豆瓣App
  • 松花蛋是我

松花蛋是我 2019-10-20 22:21:31

亲爱的,买个锅炒菜吧。😌 亲爱的,买个锅炒菜吧。😌 豆友197735720

不想炒菜 不想见油!!

来自 豆瓣App

豆友197735720 2019-10-20 22:22:08

不想炒菜 不想见油!! 不想炒菜 不想见油!! 松花蛋是我

那我也没办法了。

来自 豆瓣App
  • crystal

crystal 2019-10-21 21:17:08

哈哈,梅园食堂,校友啊

来自 豆瓣App
  • 赵聆希

赵聆希 2019-10-21 21:32:07

我是在市场上买20元云吞,一颗白菜或一斤青菜可以分煮5个晚饭了,早歺熬小米粥,上层蒸番薯或鸡蛋,中午吃公司歺,偶尔周末煲鸡汤增加营养,平时会泡点红枣杞子茶喝。

来自 豆瓣App
  • WATARE

WATARE 2019-10-21 21:36:48

梅园食堂?楼主是武大的? 梅园食堂?楼主是武大的? 闲逛

很多学校都有,我大学也是有什么梅园桔园

来自 豆瓣App
  •  

梅园食堂到现在还是没位子坐

来自 豆瓣App
  • 过犹不及

过犹不及 (我只是想要爱) 2019-10-22 01:58:24

你需要一台料理机,我每天早上一颗生菜洗净加一根香蕉 料理机加水打成汁喝下去😂 你需要一台料理机,我每天早上一颗生菜洗净加一根香蕉 料理机加水打成汁喝下去😂 一条咸鱼

味道怎样

来自 豆瓣App
  • 林妙妙

林妙妙 (吃好喝好,啥事没有) 2019-10-22 09:27:16

买个炖锅真的好方便,带定时的,什么都可炖。我都是晚上弄好定时第二天早上就能吃了

• crush

crush 2019-10-22 09:41:05

梅园食堂!所以是学长吗

来自 豆瓣App
  • 风中逆旅

风中逆旅 2019-10-22 10:46:04

吃过最好的菜肴的胃无论如何忍受不了这班凑合。做饭是我人生快乐的时光。

来自 豆瓣App
  • 语沫儿

语沫儿 2019-10-22 10:53:36

我也经常这么吃 但是我觉着做饭也不浪费时间啊

• 语沫儿

语沫儿 2019-10-22 10:53:47

吃过最好的菜肴的胃无论如何忍受不了这班凑合。做饭是我人生快乐的时光。 吃过最好的菜肴的胃无论如何忍受不了这班凑合。做饭是我人生快乐的时光。 风中逆旅

我也这么觉着

• 风中逆旅

风中逆旅 2019-10-22 10:55:17

我也这么觉着 我也这么觉着 语沫儿

🤝

来自 豆瓣App
  • 一条咸鱼

一条咸鱼 2019-10-22 11:12:51

味道怎样 味道怎样 过犹不及

口味因人而已吧.....有些人喜欢加牛奶/酸奶/椰奶/糖。 我觉得那样就挺好

来自 豆瓣App
  • 过犹不及

过犹不及 (我只是想要爱) 2019-10-22 12:37:20

口味因人而已吧.....有些人喜欢加牛奶/酸奶/椰奶/糖。 我觉得那样就挺好 口味因人而已吧.....有些人喜欢加牛奶/酸奶/椰奶/糖。 我觉得那样就挺好 一条咸鱼

Soga

来自 豆瓣App
  • 看了馍馍

看了馍馍 2019-10-22 16:06:39

我也是坚决不炒菜,不吃肉,自己经常煮各类粥,我是粥类爱好者,喜欢吃豆制品,豆干一类,自己也会煮各种番茄+菜+豆腐一类的汤。没事来碗酸奶。

来自 豆瓣App
  • 鲨鱼小姐姐

鲨鱼小姐姐 2019-10-22 22:13:18

看完我觉得每隔一两天就要点外卖的自己,费钱玩意儿,家里的天然气一个月走一度,纯洗澡木得做饭

来自 豆瓣App
  • vivijessica

vivijessica 2019-10-23 10:46:42

长期不太行,还得好好做饭

来自 豆瓣App
  • wil

wil (最好的状态 是心里没人) 2019-10-23 12:36:12

想问你一个月生活费多少。

来自 豆瓣App
  • Leechee

Leechee 2019-10-23 14:26:32

炒菜也不难

来自 豆瓣App
  • 淅沥沥哗啦啦

淅沥沥哗啦啦 2019-10-23 15:07:47

凉拌菜也不错啊,楼主会吃辣不,会的话推荐单山蘸水,便宜好吃,青菜烫一烫,一点蘸水粉,加一点酱油和醋,菜沾着吃我就觉得很好吃了,再买个馒头煮个蛋,也不错的!
    不过对我这种吃货来说,一个电饭煲我也能弄很多种菜出来,比如闷饭,煮面,各种肉粥海鲜粥。。。

来自 豆瓣App
  • jane

jane 2019-10-23 17:34:56

为什么我在淘宝上搜的大列巴一斤要二十块。。。。

来自 豆瓣App
  • 不er

不er 2019-10-23 23:47:18

米饭和菜吃起来,你才会觉得在真正在活起来。天天吃面和面包,和外卖,你的潜意识会天天跟你说啊,你看你,你的饭就跟你的生活一样,了无生气,两个字,凑合。

来自 豆瓣App
  • 咸蛋黄可颂

咸蛋黄可颂 2019-10-24 08:30:28

lz可以试试焖饭!就把米饭 土豆块 香菇 鸡肉都丢进电饭煲里,可以选择盖一个番茄 然后依据自己口味放一些生抽蚝油 炒好吃!!!电饭煲可以做很多饭!在下厨房上搜索一下就可以收获很多方便快捷的美食食谱

来自 豆瓣App
  • 冰糖乌梅雪梨橙

冰糖乌梅雪梨橙 (君不见咫尺长门闭阿娇) 2019-10-24 16:29:31

如果吃面食不想靠酱,可以搜一下万能蘸料配方,微博啊下厨APP里面到处都有,然后自己调浓一点,做一小碗,每次下面的时候挖几勺放面汤里,肯定比买下饭酱便宜。

来自 豆瓣App
  • 钗头凤

钗头凤 2019-10-24 19:07:51

还是买个电炒锅炒菜吃吧

来自 豆瓣App
  • 明月

明月 2019-10-24 19:57:44

推荐一个我觉得比较简单的煮面流程,网上买那种小熊锅(可以煮粥煮面条,加买了蒸笼可以蒸个包子馒头),倒一点油,把西红柿切小小块扔进去,筷子拨拨西红柿,就是炒一下它,西红柿汤汁出来以后放水煮开下面条,可以加点火腿肠片,或者青菜生菜,虾米,紫菜,反正自己看着加。千万不要加葱!!会影响那个西红柿汤的味道。从洗菜开始到最后洗碗,半小时搞定

来自 豆瓣App
  • 🌵

🌵 (要永远简单 快乐的笑啊) 2019-10-24 21:05:34

哇 你们这个也太节俭了吧 做到这样如果只是为了省钱的话没必要啊

来自 豆瓣App
  • 彼岸花

彼岸花 2019-10-24 21:12:04

蒸焖水煮菜就很好,肉类的话煎炒或者做汤,要划算的话肯定自己做菜,就是时间长一点,需要学一学,我这种人三天不吃米饭就不舒服。

来自 豆瓣App
  • 阿cat

阿cat (关于我的性格我是个略带抱歉的人) 2019-10-25 22:38:43

感觉火锅底料里面很多渣子唉

来自 豆瓣App
  • 机智右你这个球

机智右你这个球 (你丑关我卵事) 2019-10-26 09:49:09

真好 都是好好生活的人

• 已注销

已注销 2019-10-26 14:04:11

感觉火锅底料里面很多渣子唉 感觉火锅底料里面很多渣子唉 阿cat

海底捞的?没有啊

来自 豆瓣App
  • 赏金找猎人

赏金找猎人 2019-10-26 19:00:56

我来贡献几个食谱,都是之前在宿舍的时候经常做的。
    豆豉拌面
    普通挂面和蔬菜煮熟;面碗里面放老干妈的豆豉和一点点老抽,根据自己口味加胡椒粉、盐、辣椒粉等;面熟了捞出,拌好就可以吃了。缺点是,不管煮多少,总觉得吃不饱,于是一碗接一碗地吃,根本停不下来哈哈哈哈。
    麻酱拌面
    还是挂面和蔬菜煮熟;用海底捞或者草原红太阳等的火锅蘸料,倒入碗中;面熟后捞出搅拌,太粘稠就加一勺面汤。
    椰子鸡
    食材:椰子水(注意不是椰奶),两个鸡腿。鸡腿剁成块;椰子水倒入锅中;下鸡块、姜片;开火煮,十几分钟能好;期间做蘸料,薄盐生抽、蒜末、青椒末,搅匀即可。煮熟就能吃啦,椰汁清甜鸡肉鲜嫩。

• 番茄打豆豆

番茄打豆豆 2019-10-27 00:21:43

我也不喜欢炒菜,切洗费时间,还要洗盘子和锅。用电高压锅或电饭煲煮粥和肉汤,还是很不错的,因为煮的过程中不用守着也没有油烟。提议买鸡鸭骨架。肉价涨后我楼下超市9.8块钱两副。鸡骨架比鸡胸肉好吃多了肉也没有想象的少,也可以煮点鸡心鸡肝之类的内脏,补铁血挺好,鸡心很好吃。蔬菜随便放点土豆山药之类的我还放过板栗不放蔬菜也可以。不吃肉身体真的不行。我还有个网上标价大概500的小米电饭煲没用过,小米电饭锅不好用么?

来自 豆瓣App
  • 瞅啥再瞅削你

瞅啥再瞅削你 2019-10-27 01:35:37

感觉很省钱 但是不吃肉我是不行的

来自 豆瓣App
  • Y-Tofu

Y-Tofu 2019-10-28 12:52:29

真好啊

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

105771 人聚集在这个小组
↑回顶部