谁是琼恩.雪诺的父母?(超详细解密贴)

猫河蓝懒

加入小组后即可参加投票
  • no_disc

no_disc (窗户在哪?光线从哪里进来?) 2010-11-13 23:45:56

至少目前这几卷里,按种种的暗示来看第三种可能性是最靠谱的

• 因陀罗耆

因陀罗耆 (不动如山!!!) 2010-11-14 11:39:58

冰火吧,龙堡 这个说法已经被大多数人认可了,
    冰火也被戏称为“龙狼传”

• xuanxiao

xuanxiao 2010-11-14 15:37:11

哈哈,龙狼传什么的太戳hhp了阿!

• Stolobeli

Stolobeli (the First Blood) 2010-11-14 18:32:38

我只是很想知道,第五卷什么时候会出……

• 不逊

不逊 (谦逊) 2010-11-15 10:31:23

倾向于第三种

• anmoer

anmoer 2010-11-17 17:38:31

很有道理的推断

• 景天·over the sky

景天·over the sky 2010-12-11 21:54:53

因为如果琼恩是莱安娜的儿子,那么他仍然是奈德的侄子,奈德的血亲。
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    是奈德的外甥,不是侄子(虽然英语里没区别)。

• 灰色微笑

灰色微笑 (Justice is red) 2011-01-23 13:26:39

其实我想说 无论是dkc还是韩度 基本上都已经认可jon是rhaegar和lyana的儿子了……

• kidnut

kidnut (To Galactica.) 2011-01-30 15:40:20

我希望是龙太子和来安娜

• 心之pipo师

心之pipo师 (一期一会。) 2011-01-30 15:51:23

第三种最戏剧

• 多多多多

多多多多 2011-02-22 12:29:16

呵呵,很好,这个很有说服力

• 派翠克

派翠克 (结局都一样,就不要去管出身了) 2011-03-04 12:49:09

第三种其实都不信服,毕竟瑟曦的POV里面说过那个维水还是维文大人是坦格里安的偏远的后裔,仍然可以继承了一点坦格里安家那种独特的紫色深邃的眼睛,如果囧恩是雷加的儿子,他全身上下怎么都会有点坦格里安家的特质吧,金发紫眼他可是一点都不沾边的说

• 王小花

王小花 2011-03-04 13:36:16

坦格利安家族的近亲结婚是众所周知的传统了,银金发紫瞳神马的,越近亲越明显。详情参照瑟曦和詹姆的两儿一女。
    而劳勃黑发蓝瞳的强悍基因造就了他所有子女的黑发蓝瞳。。假如拜拉席恩+坦格利安呢?一定是黑发蓝瞳的可能性更大吧
    乃们不要忘了琼恩·艾林临死前说的“种姓强韧”
    虽然史塔克+徒利时徒利基因几乎完胜了(罗柏珊莎布兰瑞肯4人>艾莉亚1人),但说不定坦格利安+史塔克时史塔克基因能赢呢
    不过话说回来,雪诺大人长得像他妈也算幸运吧,毕竟如果他一生下来就银金发紫瞳的早就被劳勃咔嚓了= =
    介就是主角光环啊= =

• 天与天酱

天与天酱 (想象是发现的本质) 2011-03-25 16:52:04

关于预言,伊蒙坦格利安曾说过,他没想到过竟然是个女孩。。可见,伊蒙学士一直认为是男孩。。我觉得伊蒙学士应该没错,就是琼恩,一个远在天边近在眼前的他想找的人。。他可以瞑目了

• 红黑色的提利昂

红黑色的提利昂 (上一个账号无故地不能登录了) 2011-03-31 10:44:03

囧大人是猪脚啊!其他一切人都不过是浮云神马的

• 沔彼流水

沔彼流水 (终不忘寒塘鹤影寂寞颜) 2011-04-01 22:03:00

有说服力的推断,暂且接受。不过还要看马丁大神怎么震惊读者了。

• 锵淼

锵淼 2011-04-04 15:27:43

推测很牛,如果作者没用这个引子,那他要给我们的答案更为牛X,要不然质量就要有所下降

• 秋天以后@静静生活

秋天以后@静静生活 2011-10-01 13:51:50

看第2本的时候就看到了这个帖子的标题,怕剧透一直不敢点进来。
    昨天看完第3本,突然就想到了这个可能(就是楼主的第3),激动得好久才睡着。
    我觉得应该是这样的。

• 气球

气球 (http://t.sina.com.cn/qingqiqiu) 2011-10-25 14:07:57

不是说囧后来死了吗?

• 大短裤征服宇宙

大短裤征服宇宙 (Your planet is really bright) 2011-11-09 19:10:13

第五本书里又给出Jon身世的另一种可能。。。

今天在看第五本,某个小岛的领主跟洋葱骑士提到了Jon的身世,当年Robert刚发动叛乱的时候,国王向Jon Arryn要Ned的人头,Arryn没答应,而是让Ned乘一个渔民的船回北边,他们遇上风暴,渔民死了,渔民的女儿把Ned带到岛上。最后Ned给渔民女儿留下了一笔钱和一个孩子,她给他了Arryn的名字,把他叫叫Jon Snow。
    不过说这个故事的人也加了个“据说”,看来又是个烟雾弹?

• 9Days

9Days (要振作!猪肝君!) 2011-11-10 10:23:27

那龙妈岂不是囧恩他姑……

• 猫河蓝懒

猫河蓝懒 (Unbowed,Unbent,Unbroken.) 2011-11-10 12:12:35

后面的说辞应该都是烟雾弹,D&D(HBO冰火剧集的两位制作人)看完第一卷就猜出了琼恩的父母是谁。然后他们向马丁求证,马丁表示他们猜对了,所以琼恩父母的真相其实从第一卷就可以得出,后面的大多是红鲱鱼烟雾弹,或者丰富错误春天的拼图。

• Reasno

Reasno 2011-11-13 16:31:18

求楼上说法的链接

• cf10刘

cf10刘 2011-11-13 18:36:14

如果是3是真的,那他至少不是真龙,以为手被火烧过,真狼倒是有的。

• slade

slade 2011-11-22 16:44:31

LZ很细致
    赞个

琼恩如果真是私生子的话,我觉得很不可思议。
    罗伯的笔墨比琼恩少太多了。
    正统的临冬城少主不如一个私生子的笔墨多,有点不可思议。

• 大短裤征服宇宙

大短裤征服宇宙 (Your planet is really bright) 2011-11-24 18:57:05

如果是真的,是不是意味着龙女日后会和Jon有感情戏?

• 德克斯特

德克斯特 2011-11-24 19:09:24

唉,一开始觉得琼恩这个角色,虽然是私生子,但很让人喜欢。冰与火之歌的主角很多,仅仅觉得琼恩是里边很讨人喜欢的一个主角,但不是唯一的,甚至认为冰与火没有唯一的主角。
    看了这个解析后,再结合故事一想,许多细节和片段瞬间整合在一起了,指向唯一的真相,那就是琼恩的确是雷加和来安娜的儿子。
    这才明白,冰与火唯一真正的主角就是琼恩,只有他才是冰与火的结合。

• neverlandme

neverlandme (Winter is coming~) 2011-11-25 13:13:29

阿囧必然是冰与火之哥啊~

• 轮回SE7EN

轮回SE7EN (远离颠倒梦想) 2011-12-31 14:52:03

阿囧必然是冰与火之哥啊~ 阿囧必然是冰与火之哥啊~ neverlandme

这说法,真有才~

• neverlandme

neverlandme (Winter is coming~) 2011-12-31 16:04:12

这说法,真有才~ 这说法,真有才~ 轮回SE7EN

这也是从网上看来的~

• 大短裤征服宇宙

大短裤征服宇宙 (Your planet is really bright) 2011-12-31 19:15:14

如果囧真的挂了。。。这个身世还有什么意义啊亲们!!!

• 无名之辈E

无名之辈E (天空是没有颜色的) 2012-01-05 20:58:19

之前自己就开始这么想,看了lz分析更加确信了。不过看了卷五的剧透,结尾那里。。。。

• 迷途

迷途 (温暖下的彻骨寒) 2012-01-05 21:10:55

我只看过英文的啊,中文的名字好多对不上啊,求原文~~~~~

• Clare

Clare 2012-01-07 23:51:45

这说法虽然有些道理,但是有个很大的漏洞啊,坦格利安家都是银发紫瞳,琼恩的外貌上一点这个特征都没有,完全跟奈德一个样,书上有提种姓顽强哦,而且貌似他也没有不怕火这个属性,救熊老那里就被烫伤了,不可能是真龙。

• 猫河蓝懒

猫河蓝懒 (Unbowed,Unbent,Unbroken.) 2012-01-08 14:52:26

外甥多似舅嘛,坦格利安的外貌特征大多也是因为族内通婚。龙家血脉并非不怕火,韦赛里斯、伊利昂就是例子。

• 秋天以后@静静生活

秋天以后@静静生活 2012-01-08 18:37:01

这说法虽然有些道理,但是有个很大的漏洞啊,坦格利安家都是银发紫瞳,琼恩的外貌上一点这个特征 这说法虽然有些道理,但是有个很大的漏洞啊,坦格利安家都是银发紫瞳,琼恩的外貌上一点这个特征都没有,完全跟奈德一个样,书上有提种姓顽强哦,而且貌似他也没有不怕火这个属性,救熊老那里就被烫伤了,不可能是真龙。 ... Clare

不是所有的坦格利安都耐火的,不然之前就没那么多把自己烧死的各位了。。

• 狼时月

狼时月 (山月不知心底事) 2012-01-08 18:45:16

冰与火之哥,哈哈。

• Clare

Clare 2012-01-21 11:24:52

韦塞里斯明显不是真龙啊,疯王是被詹姆斯用剑刺死的,如果琼恩是龙家的复兴之主,肯定应该是不怕火的

• 短袖在加油

短袖在加油 (飒飒) 2012-02-04 21:36:16

因为罗柏死掉了啊 = = 当然笔墨不多嘛

• 李昰

李昰 2012-02-04 22:13:31

琼恩怕火的 杀尸鬼的时候被烫伤过 但是这只能说他不是真龙 和是谁的儿子没关系 我倾向于 雷加和莱安娜 这样才符合冰火的架构

• FluorineSpark

FluorineSpark (Stay afraid, but do it anyway) 2012-02-06 08:06:56

第三种可能性最靠谱。奈德这种为了荣誉可以去死的人,决定不可能去跟人私通还搞出孩子。只有在为了家族荣誉和亲情牺牲的情况下才有可能。

• 猫河蓝懒

猫河蓝懒 (Unbowed,Unbent,Unbroken.) 2012-02-07 18:34:23

琼恩怕火的 杀尸鬼的时候被烫伤过 但是这只能说他不是真龙 和是谁的儿子没关系 我倾向于 雷加和 琼恩怕火的 杀尸鬼的时候被烫伤过 但是这只能说他不是真龙 和是谁的儿子没关系 我倾向于 雷加和莱安娜 这样才符合冰火的架构 ... 李昰

坦格利安耐高温,但是不防火啊。。。龙女那次是“魔法”和“奇迹”。

• 猫河蓝懒

猫河蓝懒 (Unbowed,Unbent,Unbroken.) 2012-02-07 18:37:31

第三种可能性最靠谱。奈德这种为了荣誉可以去死的人,决定不可能去跟人私通还搞出孩子。只有在为 第三种可能性最靠谱。奈德这种为了荣誉可以去死的人,决定不可能去跟人私通还搞出孩子。只有在为了家族荣誉和亲情牺牲的情况下才有可能。 ... FluorineSpark

我也相信奈德不会有私生子。

不过后面巴利斯坦回忆亚夏拉怀有身孕,死产而自杀,此事如果是真的,那孩子是否和奈德有关呢?卷五里的小狮鹫(the cloth dragon)一种猜测就是亚夏拉的孩子,毕竟她有可以和龙家人媲美的外貌。另,他身边的Septa Lemore甚至被传就是亚夏拉。

• OCEAN

OCEAN 2012-03-31 16:01:00

冰与火之歌,颂的就是冰莉安娜于火雷加之子的英雄故事

• DarkSideMoon

DarkSideMoon (美食美景美少女) 2012-04-03 05:02:07

冰与火之哥 A Son of Ice and Fire

我确定我没拼错~

• 阿花

阿花 (慎莫念过去,亦勿愿未来) 2012-04-04 00:01:18

我也相信奈德不会有私生子。 不过后面巴利斯坦回忆亚夏拉怀有身孕,死产而自杀,此事如果是真 我也相信奈德不会有私生子。 不过后面巴利斯坦回忆亚夏拉怀有身孕,死产而自杀,此事如果是真的,那孩子是否和奈德有关呢?卷五里的小狮鹫(the cloth dragon)一种猜测就是亚夏拉的孩子,毕竟她有可以和龙家人媲美的外貌。另,他身边的Septa Lemore甚至被传就是亚夏拉。 ... 猫河蓝懒

http://www.douban.com/group/topic/27551920/

哈哈,结合这篇看,又是一个完美的论据啊,梅姐是个重要的supporting~

• 阿花

阿花 (慎莫念过去,亦勿愿未来) 2012-04-04 00:01:37

冰与火之哥 A Son of Ice and Fire 我确定我没拼错~ 冰与火之哥 A Son of Ice and Fire 我确定我没拼错~ DarkSideMoon

高手在民间!

• 蟹仔™

蟹仔™ (飞翔吧 LOMO) 2012-10-09 17:53:29

第三种可能!

• 【已注销】

【已注销】 2012-10-09 19:31:03

你们错了!!囧恩是长生天赐给我断掌科林和熊老@杰奥·莫尔蒙 的孩子!

• [已注销]

[已注销] 2012-10-10 17:53:36

那龙妈岂不是囧恩他姑…… 那龙妈岂不是囧恩他姑…… 9Days

看到你的发言我喷了……

• cheese、

cheese、 (喜新厌旧重度患者,爱出闲置。) 2012-10-30 16:10:20

囧恩一直很神秘。全世界亏欠了他的感觉。我相信他是莱安娜的儿~~~~~奈德不像是偷腥的主........

• 涛

(心如止水。) 2012-10-30 19:06:38

我感觉囧也不是奈德的私生子。。

• LOVE_狮子座

LOVE_狮子座 2012-10-30 22:37:58

当然是第三种,只不过琼恩不是真龙,多恩王子也有血统烧死了,韦赛里斯也是,真龙只有一个就是龙女,不过龙有三个头,就是琼恩,龙女和小伊耿。

• 小潘子参到

小潘子参到 2014-05-07 19:32:29

看到“血床”还有艾德不断回想起那个承诺时也联想到了这个可能性,当时超兴奋的说。。。十分期待囧恩得知自己身世的囧样。按第三个可能性展开剧情就非常有看头呢了,抵御the others 的会是龙之火么

• 四月二日

四月二日 2014-05-10 14:02:14

亚拉夏有可能怀过一个艾德的女儿,死了,然后艾德出现,带着她死去哥哥的宝剑,以及一个据说是他私生子的婴儿。 ……

• 四月二日

四月二日 2014-05-10 14:13:03

3 仍有疑问
       根据大多数角色的描述,雷加是一个重视荣誉和忠诚的人。所以他背叛他妻子,和莱安娜私奔并生下一个孩子的原因是什么?

有一个原因可能是:伊莉亚因体弱已经不能生育,但雷加需要第三个孩子以完成“龙有三个头”的预言。他以为自己有三个孩子就够了。
    从铁王座来说,私生子没有继承权,没有竞争力。所以一定是其它的原因让雷加如此重视莱安娜和她的孩子。

• 龙桥居士

龙桥居士 2014-05-12 20:35:06

唉,一开始觉得琼恩这个角色,虽然是私生子,但很让人喜欢。冰与火之歌的主角很多,仅仅觉得琼恩 唉,一开始觉得琼恩这个角色,虽然是私生子,但很让人喜欢。冰与火之歌的主角很多,仅仅觉得琼恩是里边很讨人喜欢的一个主角,但不是唯一的,甚至认为冰与火没有唯一的主角。 看了这个解析后,再结合故事一想,许多细节和片段瞬间整合在一起了,指向唯一的真相,那就是琼恩的确是雷加和来安娜的儿子。 这才明白,冰与火唯一真正的主角就是琼恩,只有他才是冰与火的结合。 ... 德克斯特

我也这样认为的。冰与火之歌里的冰就是冰原狼的冰,火就是坦格利安的火!

• 蓝猫不蓝

蓝猫不蓝 2014-07-19 12:04:51

谁让你写这么多了

• i

i (好习惯多了,坏习惯就少了。) 2014-07-19 13:09:51

我也这样认为的。冰与火之歌里的冰就是冰原狼的冰,火就是坦格利安的火! 我也这样认为的。冰与火之歌里的冰就是冰原狼的冰,火就是坦格利安的火! 龙桥居士

冰与火之歌应该是异鬼VS龙?囧+龙女+小恶魔大战异鬼,拯救维斯特洛大陆。

• Joey的第34任女友

Joey的第34任女友 (Athens, September, 1938.) 2014-07-23 15:06:03

谁能告诉我有没有这里面剧透啊 我才看到第四卷

• lDevil

lDevil 2014-07-31 16:28:58

一直认为囧的父母就是雷加跟莱安娜

• [已注销]

[已注销] 2014-08-03 17:15:46

艾德的妹妹莱安娜和雷加的孩子!!!

女人的第六感阿阿阿

• rockbain

rockbain 2014-08-03 17:22:19

坐等5

• lasombra

lasombra 2014-08-07 17:48:39

这么好的帖子一定要顶

• 开水

开水 2014-08-08 21:26:46

马了床上看

• 刺猬和猫

刺猬和猫 2014-08-08 21:38:09

支持第三种。当时我看的时候就是这个印象。

• kimi

kimi 2014-08-15 04:34:50

书里有交代

• Darkwind

Darkwind 2014-08-18 05:15:21

看第一季的时候,就觉得这本书的主角是john snow。

• 魔人布冧

魔人布冧 (理想生活呼唤着我) 2014-09-16 17:29:53

所以第七本结局是男主角snow率领守夜人与史坦尼斯残余和渡过狭海的女主角龙女与她的侏儒军师会合然后联合艾利亚的无面人~席恩的恐怖堡~珊莎的鹰巢城大军在阉人小小鸟们的穿针引线下四面围攻君临为父报仇么??

• [已注销]

[已注销] 2014-09-16 18:15:02

我只是很想知道,第五卷什么时候会出…… 我只是很想知道,第五卷什么时候会出…… Stolobeli

书的第五卷已经出了 你说的是电视剧第五季吧

• 你好我是铝锈才

你好我是铝锈才 (会做吃的 家政十级) 2014-09-24 14:39:16

书的第五卷已经出了 你说的是电视剧第五季吧 书的第五卷已经出了 你说的是电视剧第五季吧 [已注销]

你这签名 笑死了

对啊 第五季多久出啊

• 乌凌

乌凌 2014-10-20 21:37:38

…我爱龙母!

• 喵小姐

喵小姐 2014-12-07 18:25:00

当然,琼恩不会是私生子。

• Lord Lawrence

Lord Lawrence 2014-12-13 15:18:03

那奶德的承诺是什么,如果是照顾琼恩的话,奶德完成的挺好的,为什么会时不时想起他的承诺而且心怀愧疚

• -抠温

-抠温 2015-01-14 00:41:20

豆叔在采访里说自己的戏还有而且不是jon snow的亲爹-。-

• 全神贯注

全神贯注 2015-01-22 22:49:58

琼恩死了。

• 平头哥

平头哥 2015-02-13 12:49:08

看过第五本就知道这纯属扯犊子

• 榇椅聍

榇椅聍 2015-02-17 01:42:33

谢谢

• Lynn

Lynn (需要治愈类作品) 2015-03-13 18:25:29

第五本书里又给出Jon身世的另一种可能。。。 今天在看第五本,某个小岛的领主跟洋葱骑士提到 第五本书里又给出Jon身世的另一种可能。。。 今天在看第五本,某个小岛的领主跟洋葱骑士提到了Jon的身世,当年Robert刚发动叛乱的时候,国王向Jon Arryn要Ned的人头,Arryn没答应,而是让Ned乘一个渔民的船回北边,他们遇上风暴,渔民死了,渔民的女儿把Ned带到岛上。最后Ned给渔民女儿留下了一笔钱和一个孩子,她给他了Arryn的名字,把他叫叫Jon Snow。 不过说这个故事的人也加了个“据说”,看来又是个烟雾弹? ... 大短裤征服宇宙

要真是这样的话毫无戏剧性啊,母亲是渔家女什么的,就没必要等到系列快结尾还不给出确切答案了

• Lynn

Lynn (需要治愈类作品) 2015-03-13 18:34:54

看过第五本就知道这纯属扯犊子 看过第五本就知道这纯属扯犊子 平头哥

琼恩还可以复活,这毕竟是个奇幻故事

• 平头哥

平头哥 2015-03-13 18:47:45

琼恩还可以复活,这毕竟是个奇幻故事 琼恩还可以复活,这毕竟是个奇幻故事 Lynn

jon是异形者,应该会像卷5序章的异形者一样灵魂附在ghost身上,之后再找机会回到肉身

• cloud!

cloud! 2015-06-29 17:16:44

坦格利安家族的近亲结婚是众所周知的传统了,银金发紫瞳神马的,越近亲越明显。详情参照瑟曦和詹 坦格利安家族的近亲结婚是众所周知的传统了,银金发紫瞳神马的,越近亲越明显。详情参照瑟曦和詹姆的两儿一女。 而劳勃黑发蓝瞳的强悍基因造就了他所有子女的黑发蓝瞳。。假如拜拉席恩+坦格利安呢?一定是黑发蓝瞳的可能性更大吧 乃们不要忘了琼恩·艾林临死前说的“种姓强韧” 虽然史塔克+徒利时徒利基因几乎完胜了(罗柏珊莎布兰瑞肯4人>艾莉亚1人),但说不定坦格利安+史塔克时史塔克基因能赢呢 不过话说回来,雪诺大人长得像他妈也算幸运吧,毕竟如果他一生下来就银金发紫瞳的早就被劳勃咔嚓了= = 介就是主角光环啊= = ... 王小花

现在看囧恩怎么复活了

• cloud!

cloud! 2015-06-29 17:18:16

那龙妈岂不是囧恩他姑…… 那龙妈岂不是囧恩他姑…… 9Days

知道杨过和小龙女的故事么
    马丁肯定看过

• xinxin5555

xinxin5555 2015-06-30 22:30:55

隐约猜到囧的身世在《冰火》中只可能从布兰处公布了。至于HBO里估计永远成谜了。

来自 豆瓣App
  • NightsWatcher

NightsWatcher 2015-07-01 15:27:31

坦格利安家族的近亲结婚是众所周知的传统了,银金发紫瞳神马的,越近亲越明显。详情参照瑟曦和詹 坦格利安家族的近亲结婚是众所周知的传统了,银金发紫瞳神马的,越近亲越明显。详情参照瑟曦和詹姆的两儿一女。 而劳勃黑发蓝瞳的强悍基因造就了他所有子女的黑发蓝瞳。。假如拜拉席恩+坦格利安呢?一定是黑发蓝瞳的可能性更大吧 乃们不要忘了琼恩·艾林临死前说的“种姓强韧” 虽然史塔克+徒利时徒利基因几乎完胜了(罗柏珊莎布兰瑞肯4人>艾莉亚1人),但说不定坦格利安+史塔克时史塔克基因能赢呢 不过话说回来,雪诺大人长得像他妈也算幸运吧,毕竟如果他一生下来就银金发紫瞳的早就被劳勃咔嚓了= = 介就是主角光环啊= = ... 王小花

詹姆和瑟曦是兰尼斯特家族的....

• 牙子

牙子 2015-07-06 15:44:45

不用猜了,第六季拍极乐塔之战,交待主角生辰

• zhshsin

zhshsin 2015-07-11 21:56:39

结合马丁大叔的 神逻辑和之前的证据,应该是疯王和莱安娜之子

• 神烦起名字

神烦起名字 2015-10-13 08:43:51

因为罗柏死掉了啊 = = 当然笔墨不多嘛 因为罗柏死掉了啊 = = 当然笔墨不多嘛 短袖在加油

他没死的时候也从来没有以pov章节出现过 作为狼家长子 北境之王 他的笔墨真是太少了 狼家几个孩子 只有他和最小的瑞肯没有pov章节

来自 豆瓣App
  • 漫步云端

漫步云端 (mbyd) 2015-10-19 19:44:51

一直认为琼是乔安娜跟雷加太子的私生子...

• Fiona

Fiona 2015-10-26 23:25:08

雷加.坦格立安与莱安娜.史塔克 的兒子,或者他們2人中一人與其他大陸的人(才會是黑頭髮的)生下的兒子,或者雷加.坦格立安与原配多恩公主的兒子之一。多恩人是黑頭髮。

• 五环洪熙官

五环洪熙官 (繁华落尽) 2015-10-30 03:50:46

m

来自 豆瓣App
  • samleo

samleo (爱如空气) 2015-10-30 19:22:56

五年了,当然我追这书已经十几年了

来自 豆瓣App
  • samleo

samleo (爱如空气) 2015-10-30 19:22:56

五年了,当然我追这书已经十几年了

来自 豆瓣App
  • 算命先生

算命先生 (阿怪—日子太快还没攀过乌拉山脉) 2015-11-01 13:34:45

分析的比较全面,我也偏向于第三种猜测,原著没有看完,先看了美剧。相信snow应该是雷加和莱安娜之子

来自 豆瓣App
  • FEFO

FEFO 2015-11-03 19:07:21

第!六!卷!呢!

• HelloWen

HelloWen 2015-11-17 11:55:10

@猫河蓝懒 请记住jon的狼是只白狼 也就是说 他是临冬城的一员 是属于狼家族 但是 和其他兄弟的狼又不一样 估计作者就是再告诉读者 jon多少也是和龙母家族有联系的

来自 豆瓣App
  • 新希望

新希望 2016-04-12 10:07:47

第三种其实都不信服,毕竟瑟曦的POV里面说过那个维水还是维文大人是坦格里安的偏远的后裔,仍然 第三种其实都不信服,毕竟瑟曦的POV里面说过那个维水还是维文大人是坦格里安的偏远的后裔,仍然可以继承了一点坦格里安家那种独特的紫色深邃的眼睛,如果囧恩是雷加的儿子,他全身上下怎么都会有点坦格里安家的特质吧,金发紫眼他可是一点都不沾边的说 ... 派翠克

有人说 琼恩如果是龙和狼的孩子为什么一点儿龙的特质都没有,所以说不通但是我觉得这恰恰哦是最说的通的 为什么龙家自古以来是近亲结婚,显然就是为了保持血统纯净,肯定是因为龙的血太容易被其他血统给覆盖了,所以他们才采取这样的办法,要知道在政治中与其他大家族通婚是最最常见,最最有效的结盟的方法了,龙家为了保持血统竟然放弃了这一手段,这必然是没有办法的办法了,最后也导致在鹿狼叛乱时自己没有强韧的盟友,老马写东西是很严谨的好吗

• 李小wing

李小wing 2016-05-12 10:27:25

我觉得编剧一定看了很多网上猜测囧的父母是雷加和莱安娜,所以就决定顺应民意这么编了!~小布兰看到了莱安娜,书上没有的情节,被加了进去,一定是为了后面揭示囧的真实身世,NND狗血四了。

• yanyany7an

yanyany7an 2016-06-27 17:23:46

厉害啊!

• 還沒去過晏菲路

還沒去過晏菲路 2016-06-27 23:18:52

服了,真是厉害

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

71372 人聚集在这个小组
↑回顶部