提醒留学生们,你们最好裸着回来!!!!!!!!!!!!

螺蛳粉兔

加入小组后即可参加投票
  • OASIS

OASIS (晨光榮耀) 2010-11-09 16:34:26

留下买路钱

• 螺蛳粉兔

螺蛳粉兔 (一个除了长得美外一无是处的代购) 2010-11-09 16:37:02

TC是疯了

• 甘棠

甘棠 (不抵制美货,抵制蠢货) 2010-11-09 16:48:22

同事比较倒霉,出去的时候还没涨,回来就开始收了,一个IPAD交了1000的税

• 甘棠

甘棠 (不抵制美货,抵制蠢货) 2010-11-09 16:50:55

奶粉,咖啡,茶:20元/kg
    =============

三氯氰氨不敢喝,买点奶粉都要收费,这不是想赶绝大伙么?以后还让不让养孩子了?

• 螺蛳粉兔

螺蛳粉兔 (一个除了长得美外一无是处的代购) 2010-11-09 16:51:01

以后大家都裸奔吧~

• [已注销]

[已注销] 2010-11-09 16:52:25

我想问 我入关的时候带一个电脑他收税了 然后出关时候再把电脑带出去,他给退税么???

• 螺蛳粉兔

螺蛳粉兔 (一个除了长得美外一无是处的代购) 2010-11-09 16:53:01

LS,你太天真了

• Arschloch

Arschloch (不是arschloch,真不是) 2010-11-09 16:53:14

每年回国2,3次,从没遇到过

• 螺蛳粉兔

螺蛳粉兔 (一个除了长得美外一无是处的代购) 2010-11-09 16:54:57

你明天回来 就知道了

• 甘棠

甘棠 (不抵制美货,抵制蠢货) 2010-11-09 16:55:46

ls 2个月前回来的吧?

• bababright

bababright (呼……啾啾,哧) 2010-11-09 16:56:13

这是在搞什么名堂??

• 豆芽™😷

豆芽™😷 2010-11-09 16:56:43

还死回来干什么?

• 螺蛳粉兔

螺蛳粉兔 (一个除了长得美外一无是处的代购) 2010-11-09 16:57:24

TC疯了 对入关所带物品征收税务

• NEO

NEO 2010-11-09 16:58:26

雁过拔毛

• 班班安

班班安 2010-11-09 16:58:43

想钱想疯了吧,还不如接着收人头税呢

• [已注销]

[已注销] 2010-11-09 16:59:07

MLG蛋= =。

• виктор

виктор (真的是单身,不信你就搬来住。) 2010-11-09 16:59:37

拉动GDP。。。

• 老党员

老党员 2010-11-09 16:59:51

很好

• 小锅盖

小锅盖 2010-11-09 16:59:55

呃 我朋友过两天回来~哈哈~~他带了很多的东西~~

• 奶瓶

奶瓶 2010-11-09 16:59:58

看了新闻,媒体说这个政策很早就制定了,但海关一直没执行,不知道为什么最近几个月突然开始执行。

• 螺蛳粉兔

螺蛳粉兔 (一个除了长得美外一无是处的代购) 2010-11-09 17:00:01

什么狗屁国际机场 全关了就好了!哼!

• [已注销]

[已注销] 2010-11-09 17:01:03

真的么- - 我还有2周回国了。。。。以前没见过。。这也太过分了= =

• 螺蛳粉兔

螺蛳粉兔 (一个除了长得美外一无是处的代购) 2010-11-09 17:02:03

是真的,你可以问问你这两天回来的朋友就知道了~~~~~哦哦哦~~伟大的TC~~

• [已注销]

[已注销] 2010-11-09 17:02:47

那他这税收的不合理啊,我自用的,我再带出去不可以么?? 这收的是什么税啊。

• [已注销]

[已注销] 2010-11-09 17:03:58

真想骂,去特么的!留学生一天天容易么!好不容易回来一次

• 甘棠

甘棠 (不抵制美货,抵制蠢货) 2010-11-09 17:04:16

可能最近买奶粉的变多了,成了一块肥肉。 咖啡,茶不过是陪衬, 谁有毛病从外国带茶回来,这东西我们才是正宗

• 风停了多少年就过了

风停了多少年就过了 (黑天白夜) 2010-11-09 17:05:10

TG敛财有术啊

• 螺蛳粉兔

螺蛳粉兔 (一个除了长得美外一无是处的代购) 2010-11-09 17:06:48

听说要征收房产税?学老美? 别臭不要脸了!人家房子是永久的个人资产。中国人的房子是租你的,只有70年的使用权。你还添脸喊征税?周扒皮吗??你让没房结婚难的光棍子再多打二十年的飞机?。。。太狠了吧,饭岛爱也不给力啊,祖国~~~

• 🌈江小魚

🌈江小魚 (我还是喜欢风情万种的御姐攻) 2010-11-09 17:07:00

最近物价涨得太夸张了,香港那边都比大陆便宜,深圳最近每到周末就有大批的居民过境去香港买生活用品。上次新闻里面采访一个深圳居民,说就算加上来回的路费,去香港买日用品的开销还是比大陆便宜

• Yoko.

Yoko. 2010-11-09 17:07:28

这是毛政策啊!!

不让带电脑怎么写论文!

• 螺蛳粉兔

螺蛳粉兔 (一个除了长得美外一无是处的代购) 2010-11-09 17:11:00

2010-11-09 16:59:58 sub_城門開
    看了新闻,媒体说这个政策很早就制定了,但海关一直没执行,不知道为什么最近几个月突然开始执行

bababright (呼……啾啾,哧) 2010-11-09 17:12:17

关门打狗。。。。

• [已注销]

[已注销] 2010-11-09 17:16:58

澳币才牛b= =。和美元持平了。东西还这么贵。讨厌。

• [已注销]

[已注销] 2010-11-09 17:18:14

这个真的呢~~~~~

• 螺蛳粉兔

螺蛳粉兔 (一个除了长得美外一无是处的代购) 2010-11-09 17:33:01

以后出境什么的时候 没钱就黑外面吧 还是别回来了 没钱你还回不了祖国!!!!

• AL

AL (Time Waits for No One) 2010-11-09 17:33:54

额 带私人物品也要征税??LZ是不是理解错误了

• 螺蛳粉兔

螺蛳粉兔 (一个除了长得美外一无是处的代购) 2010-11-09 17:35:03

就是私人物品啊 你是没被迫害啊 还天真呢

• 沈尼可

沈尼可 (知识分母) 2010-11-09 17:35:22

LZ没理解错。海关人员说了,自用物品不征税,这是一种误解。

• 螺蛳粉兔

螺蛳粉兔 (一个除了长得美外一无是处的代购) 2010-11-09 17:37:06

你们问问你们身边这两天回来的人就知道了

• 伟困

伟困 (莫避春阴上马迟,春来未有不阴时) 2010-11-09 17:37:51

买了很多营养品 都很大瓶 求收费标准!!!
    不是那种很常见的 海关会上google搜价钱么?

• [已注销]

[已注销] 2010-11-09 17:39:56

最近学税法,记得是超过多少就要征税。酒大概不能超过1升什么的。

• AL

AL (Time Waits for No One) 2010-11-09 17:39:59

我自己用难道也征税?带多了当然要征

• 可乐鸡翅

可乐鸡翅 ('54, '74, '90, 2014 !) 2010-11-09 17:41:26

楼主凹凸了。。。商务部今天和海关总署打架了。。。看:

http://news.163.com/10/1109/11/6L1VITKB0001124J.html

bababright (呼……啾啾,哧) 2010-11-09 17:41:32

刚才问了海关的朋友,带一个征一个,带一双征一双,带一堆征一堆。。。。

• [已注销]

[已注销] 2010-11-09 17:43:32

很杯具的郭家

• 海上钢琴师

海上钢琴师 (醒时寂寞三生忘,睡去繁华一梦荒) 2010-11-09 17:44:27

我在人人网看到这个不太信,如果是自己随身携带的笔记本还收税的话 我草啊!
    过年什么都不带么

• ka

ka (苏打红茶) 2010-11-09 17:44:33

那化妆品那些咧……

• solayoooooo

solayoooooo (跟着狗剩有肉吃!) 2010-11-09 17:45:23

这是真的吗?????

• 甘棠

甘棠 (不抵制美货,抵制蠢货) 2010-11-09 17:46:50

2010-11-09 17:07:00 江小魚 (高手和大师都是从地狱里爬出来的)

最近物价涨得太夸张了,香港那边都比大陆便宜,深圳最近每到周末就有大批的居民过境去香港买生活用品。上次新闻里面采访一个深圳居民,说就算加上来回的路费,去香港买日用品的开销还是比大陆便宜
    ====================================

你这么一说,TG要在深港边境设立收税站点了,能买的赶紧吧

• 吴惊喜

吴惊喜 (我要像英雄般勇敢!) 2010-11-09 17:47:21

我要去海关上班!

• 螺蛳粉兔

螺蛳粉兔 (一个除了长得美外一无是处的代购) 2010-11-09 17:53:38

海关一直都是个捞油水的地方

• 甘棠

甘棠 (不抵制美货,抵制蠢货) 2010-11-09 17:55:02

投错胎就得一辈子交最重的税,享受最少的自由,最坏的福利,最糟糕的环境

• 螺蛳粉兔

螺蛳粉兔 (一个除了长得美外一无是处的代购) 2010-11-09 17:56:00

所以说...投胎真的是门技术活儿...............

• [已注销]

[已注销] 2010-11-09 17:58:04

。。还算有点运气。。再走偏点投朝鲜更杯具。。

• 螺蛳粉兔

螺蛳粉兔 (一个除了长得美外一无是处的代购) 2010-11-09 17:59:07

2010-11-09 17:41:32 bababright (我一笑就露8颗牙,上四颗下四颗)
    刚才问了海关的朋友,带一个征一个,带一双征一双,带一堆征一堆。。。。

• HH

HH (贱人已乘飞机去.此地空余空烟盒) 2010-11-09 19:01:10

好像就深圳的海关动静特别大!北京上海也开始了?

• RedCosmo

RedCosmo (from my sparking heart..) 2010-11-09 19:01:44

我就想说一个字: 操。

• null

null (秩序从底层涌现) 2010-11-09 19:04:49

法理上来说,似乎拿所在国长期签证的留学生,只要不是彻底回国,那么回国的时候都算非居民,也就是说只有2000元限额

• axio

axio 2010-11-12 03:07:04

入国外国籍了还收嘛?
    我不能想像tc欺负除自己国家以外的人民~
    哦了。

• 过儿考试没问题

过儿考试没问题 (心里装着夏天) 2010-11-12 03:09:18

我们组团吧,肯定引起政府重视~

• 恶魔不着调

恶魔不着调 (相思云雨中) 2010-11-12 03:10:48

我还以为衣服也收费呢,lz却让大伙裸

• [已注销]

[已注销] 2010-11-12 03:11:43

暂时没回国的打算- -
    不过我预感我碰不到这种事。。。。。。。

• ...

... (DOTA吗。) 2010-11-12 03:11:52

草你妈的不是吧。

• 陈去非

陈去非 (独立之精神,自由之思想。) 2010-11-12 06:10:54

投错胎就得一辈子交最重的税,享受最少的自由,最坏的福利,最糟糕的环境+N

• [已注销]

[已注销] 2010-11-12 06:19:11

我操,什麽世道啊

• 忘了那啥

忘了那啥 (我生本无乡,心安是归处) 2010-11-12 06:50:01

电脑手机什么在国内买的带出国回国难道还要交关税? 这算什么啊! 那衣服什么是不是也要交税啊? 干脆当真裸奔算了...

还有不是说超过5000的才交吗?

• 考拉小姐

考拉小姐 (回归.) 2010-11-12 06:55:04

法理上来说,似乎拿所在国长期签证的留学生,只要不是彻底回国,那么回国的时候都算非居民,也就是说只有2000元限额
    -------------------

我!擦!
    裸奔裸奔。。
    要么这样:李宁的全套运动装+361鞋 背个米袋子

• D-boy

D-boy (容我三思) 2010-11-12 06:58:18

海关穷疯了!!!!

• R

R (喝一碗家乡。) 2010-11-12 07:04:31

我想知道。
    LZ是从哪国回来~

在上海还是北京入关?

其他的查么?
    化妆品之类的。

• nOwhEre

nOwhEre (in the middle of nowhere) 2010-11-12 07:09:23

不是说是抽查吗??????
    没抽到就没事儿了吧

• 考拉小姐

考拉小姐 (回归.) 2010-11-12 07:14:05

但是这个条例问题超大的
    首先 你怎么知道我不是从国内带出去的?我不能证明你就征?正常人都不会把一年多前买东西的发票带身上的吧。。
    其次 海关怎么定价?一个电脑 我用半年了 折旧率按多少算?
    再次 现在出国的谁身上里外里加起来没上千?两个拉杆箱本身加起来就5000了 你征不?那不如出关直接设收费柜台算啦。。

• Ben.s

Ben.s (When you are in love...) 2010-11-12 07:15:50

TC本来就很操蛋!

• 世界末日女朋友

世界末日女朋友 2010-11-12 07:20:46

哇草!!!
    羡慕你们有钱去留学!!!!
    看来羡慕嫉妒恨的人多了去了!!!!
    出去就别回来了,太黑了!!!!

• 坏爆竹

坏爆竹 (摇摇晃晃 悠悠荡荡) 2010-11-12 07:49:53

我觉得首先要怪黄牛啊,甚至把ipad炒到10000,才引起tg的关注。

• Louie

Louie (人世间一个活物) 2010-11-12 07:56:46

看来也该到头了。你们懂的。

• [已注销]

[已注销] 2010-11-12 08:29:31

真麻烦,直接qiangjie不就好了

19431818 (←lucky star) 2010-11-12 08:32:52

朋友带的数码相机没收 还好是几个月前

• 伟困

伟困 (莫避春阴上马迟,春来未有不阴时) 2010-11-12 09:05:07

google 相关新闻 结果搜到北京海关四年收入四连跳。。。

• 核桃

核桃 (脑残请放心我会假装豆瓣没你们的) 2010-11-12 09:09:18

哇、、、
    宝,你敢回来么?
    哥你敢带着我要的东西回来么?
    嫂子你带着孩子回来岂不是要缴一箱子的税???

• 小什

小什 (人在屋檐下,不得不低头哇~~) 2010-11-12 09:13:04

啥也别带了。。

• Fiona

Fiona (自我成长是条漫长的路) 2010-11-14 05:31:46

我一个手机加itouch加相机松松过5000了
    什么情况!中国政府令人发指!感觉我们一点发言权都没有啊!怎么就通过法案了?!人权呢!!!

• 粉条

粉条 2010-11-14 05:45:26

联合所有留学生全都不回家,我看最后还有哪个家长不造反的。

• 庞白

庞白 2010-11-14 06:00:26

如果我被这个笔记本来回飞,是不是就得来回交钱了啊???一年要是回两次国,是不是就得同一个笔记本交两次钱啊???
    这麻痹的神马政策啊。
    留学生也不容易啊。

• ∞半夜开冰箱∞

∞半夜开冰箱∞ (我要很多很多阳光~) 2010-11-14 06:02:37

这个文章是半个月前的吧,我记得前几天看到一个更新的,没有那么恐怖了,虽然我还没回去过,详见如下:

海关总署《关于对在外留学人员回国携带进境行李物品给予优惠的通知》

为了进一步贯彻落实中央关于出国留学工作的方针,适应改革开放形势发展的需要,欢迎在外留学人员回国服务,更好地为社会主义建设事业做出贡献,经研究决定:海关对在外留学人员回国携带进境行李物品给予优惠。现将有关事宜通知如下:

一、对回国的持因公普通护照或者公务护照的留学人员自本次出境之日起,至本次入境日止;持因私普通护照的自费留学人员自在外注册入学之日起,至毕业之日止,在外每满六个月180天),海关按以下规定放行其带进的物品:

(一)下列物品任选其中一件免税:微型计算机、手提式摄录像机、电视机、电冰箱、洗衣机、激光唱机、激光视盘机、电视录像联合机、家用空调器、录放像机、音响组合、钢琴、收录音机、摩托车和价值人民币500元以上、1000元以下(含1000元)的照相机、电声乐器及其他生活用品。

(二)下列物品任选其中一件免税:打字机、价值人民币200元以上、500元以下(含500元)的普通电子琴、普通照相机及其他生活用品。

二、对留学人员带进的自用合理数量的食品、衣料、衣着、工艺美术品、普通手表和价值人民币200元以下(含200元)的其他学习、生活用品及本人的学习研究文献书籍资料和个人自用的必要的科研仪器设备,海关准予免税放行。

三、对持因私普通护照的留学人员在外期间曾经临时进出境的,根据海关总署、国家教委、外交部(89)署监二字第723号联合通知规定,其携带入境行李物品计算时间应自最近的出境之日计算起,至毕业之日止。

四、在国外正规大学(学院)注册学习毕(结)业和进修(包括出国进修、合作研究)期限在一年以上(含一年)的留学人员回国工作,除有上述免税优惠外,凭 我驻外使领馆出具的《留学人员证明》和聘用单位的上级主管部门出具的证明及公安部门出具的境内居留证明,还准予在国内用现汇购买供个人自用的国产小汽车一 辆,计入本人免税限量。海关对其中的进口关键件或成套散件进口税办理免税手续。具体购车及管理、免税办法另行规定。

五、留学人员回国时,海关按其在外每满六个月( 180天)验放上述限量物品后,剩余的在外天数超过150天的,也按六个月的限量验放。

六、留学人员回国带进物品验放手续:

(一)持因公普通护照或者公务护照的,迳凭其护照办理;

(二)持因私普通护照的,凭其护照和我驻外使领馆出具的《自费留学人员证明》及毕(结业)证书办理。不能提供《自费留学人员证明》的,可请其补办;也可迳凭其所持护照,另按有关规定办理验放手续。

七、对已加入外国国籍的留学人员进出境的行李物品,海关按外籍华人的有关规定办理。

八、持因私普通护照的留学人员在国外学习期间临时进出境携带的行李物品,海关凭其所持护照,另按有关规定办理。

九、对在外期间短期回国服务、探亲、休假、讲学或参加学术交流等活动的留学人员,携带进境旅行自用中的海关限量物品,如不需留在境内,可报经海关核准,暂时免税带进使用,出境时须原物复带出境。

本通知自文到之日起实施。凡已回国,其申报单证在海关规定的有效期内的留学人员,其行李物品均按本通知办理。现行规定与本通知有抵触的,以本通知为准。本通知未涉及的具体验放事宜,仍按现行有关规定办理。执行中有何问题,请及时报署。

不过总之...衣服减价签,礼品拆包装,数量全合理,所有皆自用...回国最好装束朴素乞丐化,且平常记得积人品尤为重要,海关再威武也是人,抽查也看几率心情有无领导在身边等等的...另,今年海关创收提高46.3%...

• Tannin

Tannin 2010-11-14 06:31:15

"给予优惠的通知"...............这也太好意思了吧。。。|||

难道国内买的东西带回去还缴税?靠|||

• Kiwi BonBon

Kiwi BonBon (fumi zekka.) 2010-11-14 06:43:10

旧的也交?!!

• 养默™隐于市

养默™隐于市 (我要迷路,离开旁边的景色。) 2010-11-14 06:44:22

连工商总局都有意见了

• 一朵花菜

一朵花菜 (....) 2010-11-14 06:55:32

已经做好裸奔的觉悟了

• M William

M William 2010-11-14 06:57:51

-------------------

我!擦!
    裸奔裸奔。。
    要么这样:李宁的全套运动装+361鞋 背个米袋子
    ----------------
    不好意思,海关叔叔告诉你,这一身也超了。。。。

• ♠

(I ain't got no rules) 2010-11-14 07:01:47

是吗会有人带台式机主机回去的吗?

• 偏了又偏

偏了又偏 (如果不能瘦,我就想办法穿越) 2010-11-14 07:09:04

应该没有这么夸张吧

• 惨绿姐

惨绿姐 (爱你的最后一面) 2010-11-14 07:14:20

今晚回国 飞广州 有iphon ipad touch mac等等随身物品 怎么办??! 是不是放在箱子里就不收税啊。。。。。。。。。。。。。。。。

• 和平超人

和平超人 2010-11-14 07:14:38

lz是被拔毛了吗?还是只是听说?据说没查得很严啊

• 小小的大麦町

小小的大麦町 (偏执的爱,无以言表) 2010-11-14 07:20:19

LZ只是听说吧。周围有PHD上周请假刚回家,带了很多东西,还帮同学带东西回国,根本没查。

朋友的父母在海关,说根本没那么人查,只是偶尔抽查,看你RP了。查的最严的深圳海关。

• 法克玛勒格彼得

法克玛勒格彼得 (gråtrunka) 2010-11-14 07:22:32

有谁最近回国了 现身说法下么?

• 法克玛勒格彼得

法克玛勒格彼得 (gråtrunka) 2010-11-14 07:24:11

----------------------------------------------------------
    96楼 2010-11-14 07:20:19 小小的大麦町 (偏执的爱,无以言表)
    LZ只是听说吧。周围有PHD上周请假刚回家,带了很多东西,还帮同学带东西回国,根本没查。
    朋友的父母在海关,说根本没那么人查,只是偶尔抽查,看你RP了。查的最严的深圳海关。
    ----------------------------------------------------------

那还好。。
    但这样说还是有被查的风险。。

• 冷空氣

冷空氣 (老公不踢球) 2010-11-14 07:28:54

如果在国外买好东西直接寄回去呢?不是只要付邮费了么…

• 糖德烈之心

糖德烈之心 (ださびあに……) 2010-11-14 07:28:55

不知道有没有中招的人来repo一下呢 ╮( ̄▽ ̄")╭
    我要是回国了没钱交税是不是就不给我放行呢?那我后半辈子睡机场海关有意见不?还是说你买机票把我送回去阿?

• 溦安🌈

溦安🌈 2010-11-14 07:30:15

你们懂的,开完SB会没钱了,眼看又要亚运了,傻逼们发愁啊,不过这对我们这种出不去国的穷人没神马危险。

• 糖德烈之心

糖德烈之心 (ださびあに……) 2010-11-14 07:31:42

2010-11-14 07:28:54 -熱帶木魚 (融爆是我们天生的使命。)
    如果在国外买好东西直接寄回去呢?不是只要付邮费了么…
    -----------------------------------
    现在寄东西这块查得更严,只要入海关的很多都会被查到。
    貌似有影像的如DVD这类,貌似超过一个额度就会要么扔掉要么退回去,就是你交钱也拿不到手 - -
    化妆品这类应该是是查得更严吧.....

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

660107 人聚集在这个小组
↑回顶部