8名作家闯入决赛,猜谜游戏现在开始

古栈客来

2019-10-05 14:02:07 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 云墨桐

云墨桐 2019-10-05 14:26:42

还有五天时间,一切皆有可能。

• 达远

达远 2019-10-05 16:27:29

个人八强 【欧洲】 伊斯梅尔•卡达莱(阿尔巴尼亚) 彼得•汉德克(奥地利) 爱德华多•门多萨(西班牙) 米兰•昆德拉(捷克—法国) 【亚洲】 阿多尼斯(叙利亚) 村上春树(日本) 阎连科 / 残雪(中国) 【非洲】 恩古吉•瓦•提安哥(肯尼亚) (双蛋黄还是押宝阿多尼斯和阎连科)

• 云墨桐

云墨桐 2019-10-05 16:50:51

彼得·汉德克,奥尔加·托卡尔丘克,哈维尔·马里亚斯,阿多尼斯,克拉斯诺霍卡伊·拉斯洛,伊斯梅尔·卡达莱,恩古吉·提安哥,残雪

• antho🌈

antho🌈 2019-10-05 23:00:29

猜一下阿特伍德、安妮卡森、托克尔丘克、残雪吧

• 八月之泉

八月之泉 2019-10-05 23:31:20

我一直认为王安忆是最有资格得奖的中国作家。如果一定要亚非拉作家得奖,米亚科托毫无疑问。恩古吉靠边,他据说改用基库尤语写作以去殖民化,这种反全球化的价值观与诺贝尔奖文学观不调和

• 三岛由纪缅

三岛由纪缅 2019-10-06 00:11:37

村上春树、阎连科 、残雪,亚洲那一黄将在三人里产生。

• momo

momo 2019-10-06 00:20:53

日本的一个中国学者说日本文学界只关注莫言,阎连科,残雪。其中莫言得了诺奖。另外两个也是现在在国际上受到关注的作家。

• 灵境

灵境 2019-10-06 10:52:23

我压阿特伍德和阎连科

• 天徒想

天徒想 (如斯。) 2019-10-06 17:17:15

纳达斯 阿特伍德 阎连科 格罗斯曼 卡达莱 克劳迪奥·马格里斯 拉斯洛 米雄

• 陶北

陶北 (一切以写为主。) 2019-10-06 17:22:26

我压阿特伍德和阎连科 我压阿特伍德和阎连科 灵境

都是同胞刚刚拿奖的。

• 白牙

白牙 (见素抱朴) 2019-10-06 18:09:38

·阿特伍德高龄了也该圆梦了,中国作家的话除了贾平凹拿得出手的也真就残雪了。

• momo

momo 2019-10-06 20:52:15

现在网上很多人讨论残雪。残雪真的在中国默默无闻打拼了很多年,却只在海外获得很高的评价。真的希望她获奖……

• 达远

达远 2019-10-06 21:30:34

现在网上很多人讨论残雪。残雪真的在中国默默无闻打拼了很多年,却只在海外获得很高的评价。真的 现在网上很多人讨论残雪。残雪真的在中国默默无闻打拼了很多年,却只在海外获得很高的评价。真的希望她获奖…… ... momo

残雪这段时间在国内的热度真的前所未有的高,如果真的拿奖…不敢想象了

• momo

momo 2019-10-06 22:09:27

残雪这段时间在国内的热度真的前所未有的高,如果真的拿奖…不敢想象了 残雪这段时间在国内的热度真的前所未有的高,如果真的拿奖…不敢想象了 达远

我现在还不敢抱太大的期望。

• momo

momo 2019-10-06 22:12:12

残雪这段时间在国内的热度真的前所未有的高,如果真的拿奖…不敢想象了 残雪这段时间在国内的热度真的前所未有的高,如果真的拿奖…不敢想象了 达远

不知残雪《黑暗地母的礼物》英文版何时出版。我想随着更多的翻译,残雪获奖几率也会升高

• 达远

达远 2019-10-06 22:54:52

不知残雪《黑暗地母的礼物》英文版何时出版。我想随着更多的翻译,残雪获奖几率也会升高 不知残雪《黑暗地母的礼物》英文版何时出版。我想随着更多的翻译,残雪获奖几率也会升高 momo

马悦然曾经称赞过残雪我记得

• momo

momo 2019-10-06 23:03:29

马悦然曾经称赞过残雪我记得 马悦然曾经称赞过残雪我记得 达远

残雪在《五香街》序里说,瑞典的文化界对这本书(英文版)的评价很高,有人称它是未来世界文学的先驱。估计瑞典的评委们早就注意到她了。但是当时她的长篇小说翻译的还特别少,不足以获奖。

• 云墨桐

云墨桐 2019-10-07 00:04:44

最后结果是一男一女,我猜是彼得·汉德克和残雪,也可以把前者换成伊斯梅尔·卡达莱或阿多尼斯。

• momo

momo 2019-10-07 00:26:38

最后结果是一男一女,我猜是彼得·汉德克和残雪,也可以把前者换成伊斯梅尔·卡达莱或阿多尼斯。 最后结果是一男一女,我猜是彼得·汉德克和残雪,也可以把前者换成伊斯梅尔·卡达莱或阿多尼斯。 云墨桐

可以告诉我,信心转向残雪的原因吗

• 云墨桐

云墨桐 2019-10-07 00:36:42

可以告诉我,信心转向残雪的原因吗 可以告诉我,信心转向残雪的原因吗 momo

12年莫言获奖前的赔率榜位置很高,今年的赔率榜上残雪排第三,前两位的几无获奖可能,而且残雪在国外尤其是在瑞典确实很受欢迎,今年有可能重现12年时的情景,说不定继续有小道消息泄露出来呢。

• 静志~

静志~ 2019-10-07 00:43:50

若残雪真得奖,中国文坛则又一次大地震

• momo

momo 2019-10-07 00:52:48

若残雪真得奖,中国文坛则又一次大地震 若残雪真得奖,中国文坛则又一次大地震 静志~

莫言得奖对文坛震动应该不大。残雪获奖,应该是一个核弹。毕竟残雪是在国内从没获过主流文学奖的作家……

• 云墨桐

云墨桐 2019-10-07 01:01:37

莫言得奖对文坛震动应该不大。残雪获奖,应该是一个核弹。毕竟残雪是在国内从没获过主流文学奖的 莫言得奖对文坛震动应该不大。残雪获奖,应该是一个核弹。毕竟残雪是在国内从没获过主流文学奖的作家…… ... momo

不过现在可好了,国内媒体开始铺天盖地的报道残雪可能获奖的消息,至少所有人包括有关部门都会有心理准备了。

• 静志~

静志~ 2019-10-07 01:04:22

莫言得奖对文坛震动应该不大。残雪获奖,应该是一个核弹。毕竟残雪是在国内从没获过主流文学奖的 莫言得奖对文坛震动应该不大。残雪获奖,应该是一个核弹。毕竟残雪是在国内从没获过主流文学奖的作家…… ... momo

当年高的获奖就不亚于一场地震,中国文坛都懵了,搞不清情况。莫言则是鼓励性轰动。常年热门的北岛 阎连科等人得奖震动是可以预期的,唯有残雪,冷中之冷,她把文坛都骂遍了😂得奖就有趣了,普通读者会疯的哈哈

• 达远

达远 2019-10-07 06:58:27

残雪在《五香街》序里说,瑞典的文化界对这本书(英文版)的评价很高,有人称它是未来世界文学的先 残雪在《五香街》序里说,瑞典的文化界对这本书(英文版)的评价很高,有人称它是未来世界文学的先驱。估计瑞典的评委们早就注意到她了。但是当时她的长篇小说翻译的还特别少,不足以获奖。 ... momo

前两年看过《五香街》《黄泥街》,感觉这风格在中国文坛找不出第二个,真的很像她说的有“巫师”的味道在里面,昨天刚下单中短篇集《一株柳树的告白》😄

• 熊仔面

熊仔面 (所有想见,终会相见。) 2019-10-07 08:14:50

阿多尼斯

• mate

mate (Turcia delenda est) 2019-10-07 10:01:27

12年莫言获奖前的赔率榜位置很高,今年的赔率榜上残雪排第三,前两位的几无获奖可能,而且残雪在 12年莫言获奖前的赔率榜位置很高,今年的赔率榜上残雪排第三,前两位的几无获奖可能,而且残雪在国外尤其是在瑞典确实很受欢迎,今年有可能重现12年时的情景,说不定继续有小道消息泄露出来呢。 ... 云墨桐

为何认为安妮·卡森和玛丽斯•孔戴几无获奖可能呢?后者难道是因为得过去年的“新学院文学奖”?

• 云墨桐

云墨桐 2019-10-07 10:19:39

为何认为安妮·卡森和玛丽斯•孔戴几无获奖可能呢?后者难道是因为得过去年的“新学院文学奖” 为何认为安妮·卡森和玛丽斯•孔戴几无获奖可能呢?后者难道是因为得过去年的“新学院文学奖”? ... mate

13年颁给了加拿大作家门罗,16年鲍勃迪伦以诗人身份获奖,所以短时间内加拿大诗人获奖的概率很低,后者就是因为您说的那个理由,瑞典学院的那帮院士们不会打自己脸的。

• Shirleysays

Shirleysays (沉默是最好的回答) 2019-10-07 11:54:45

当年高的获奖就不亚于一场地震,中国文坛都懵了,搞不清情况。莫言则是鼓励性轰动。常年热门的北 当年高的获奖就不亚于一场地震,中国文坛都懵了,搞不清情况。莫言则是鼓励性轰动。常年热门的北岛 阎连科等人得奖震动是可以预期的,唯有残雪,冷中之冷,她把文坛都骂遍了😂得奖就有趣了,普通读者会疯的哈哈 ... 静志~

残雪没戏。

• Shirleysays

Shirleysays (沉默是最好的回答) 2019-10-07 11:59:26

我就压阿特伍德和恩吉古。中国作家没戏。

• 古栈客来

古栈客来 诺贝尔评委会委员 楼主 2019-10-07 12:57:16

当今世界文坛活着的老牌作家中,最应该得奖的诗人是阿多尼斯,最应该得奖的小说家是昆德拉,最应该得奖的剧作家是汉德克。女作家中,最有竞争力的依次应该是玛格丽特•阿特伍德、柳德米拉•叶甫盖尼耶夫娜•乌利茨卡娅和安娜•布兰迪亚娜。相对年轻的作家中,哈维尔•马里亚斯、大卫•格罗斯曼、米尔恰•格尔特雷斯库、奥尔加•托卡尔丘克和米歇尔•维勒贝克也不是没有可能。

• 云墨桐

云墨桐 2019-10-07 13:19:39

很多人都说米兰·昆德拉其实被高估了,大家怎么看?

• 逆·逆刃刀

逆·逆刃刀 (最爱大簿头!!!) 2019-10-07 13:37:42

科托和安图内斯

• mate

mate (Turcia delenda est) 2019-10-07 14:02:43

科托和安图内斯 科托和安图内斯 逆·逆刃刀

不可能同时给两个葡语作家。。。

• 古栈客来

古栈客来 诺贝尔评委会委员 楼主 2019-10-07 14:22:00

不同的评委,各不相同的审美品位,又加上多年来对“理想主义”这一评选标准含糊不清的解读,今年的猜测难度不小。

• 三岛由纪缅

三岛由纪缅 2019-10-07 14:22:27

这几年都是找能造成影响的,能吸引眼球的,比如美国歌手诗人(流行性加嘲讽美国),比如英国的多元文化作家(脱欧背景下)。照这个看,大国、热点地区、能引起震动的在决选投票是更能胜出。一些不疼不痒的国家的作家就算一起进入最后投票,也是相对劣势的。

• 古栈客来

古栈客来 诺贝尔评委会委员 楼主 2019-10-07 14:28:37

这几年都是找能造成影响的,能吸引眼球的,比如美国歌手诗人(流行性加嘲讽美国),比如英国的多元 这几年都是找能造成影响的,能吸引眼球的,比如美国歌手诗人(流行性加嘲讽美国),比如英国的多元文化作家(脱欧背景下)。照这个看,大国、热点地区、能引起震动的在决选投票是更能胜出。一些不疼不痒的国家的作家就算一起进入最后投票,也是相对劣势的。 ... 三岛由纪缅

所以我押阿特伍德和阿多尼斯。

• 自来生

自来生 2019-10-07 21:21:05

意思是今年双黄蛋只会在这八位中诞生吗?奥尔加、阎连科都无获奖希望?

• 古栈客来

古栈客来 诺贝尔评委会委员 楼主 2019-10-08 16:37:01

意思是今年双黄蛋只会在这八位中诞生吗?奥尔加、阎连科都无获奖希望? 意思是今年双黄蛋只会在这八位中诞生吗?奥尔加、阎连科都无获奖希望? 自来生

不是,只是我的个人看法。

• 珩clh

珩clh (我所想念的,是你和你的云朵。) 2019-10-08 17:24:17

一点思考: 如果阎连科/残雪/杨炼/杨牧/北岛/余华等等这些中文作家、村上春树/多和田叶子等等这些日本作家甚至韩国作家拿奖,甚至给亚非拉作家,那想必是非常好的。 不如颁给已经垂垂老矣的昆德拉、阿多尼斯,甚至阿特伍德等等。 给约恩·福瑟等等剧作家散文家。 18年给当时尚未去世的奥兹。 或者颁给非常冷门却十分有文学价值的作家。 或者颁给本语种多年未获奖的作家。 是重回传统,还是继续创新? 好期待呢~

• amide

amide 2019-10-08 20:21:21

阿特伍德,阎连科

• momo

momo 2019-10-08 20:33:11

阿多尼斯,残雪

• 珩clh

珩clh (我所想念的,是你和你的云朵。) 2019-10-09 10:08:02

双黄蛋极可能给非欧洲的女性作家

• 豆友165978472

豆友165978472 2019-10-09 11:37:30

[内容不可见]

• das Rätsel

das Rätsel (柯布西耶想當畫家,卻念了建築!) 2019-10-09 12:54:11

都在YY什么呢,多读书

• 三岛由纪缅

三岛由纪缅 2019-10-09 13:18:09

为了保证能猜出一个,我准备提交一份由八位女性作家组成的竞猜名单,提交给竞猜委员会。

• 古栈客来

古栈客来 诺贝尔评委会委员 楼主 2019-10-09 14:29:58

你最喜欢的作家不会赢得诺贝尔奖。明天晚上,你会发现,大吃一惊,会成为这个圈里人的常态。

• 捃稚迦

捃稚迦 2019-10-09 15:13:05

恩古吉•瓦•提安哥,高银。朝鲜半岛还是空的,我们要把诺贝尔的旗帜插满全球!

• momo

momo 2019-10-09 15:41:50

预言,明天这里没一个人猜对

• Goshima!

Goshima! (让我们看看接下来会发生什么) 2019-10-09 17:01:16

预感18年的补颁会给奥兹,19年会是个略令人意外的名字

• 静志~

静志~ 2019-10-09 17:09:57

预言,明天这里没一个人猜对 预言,明天这里没一个人猜对 momo

那就比南极还冷了

• 風山漸

風山漸 2019-10-09 17:10:28

个人非常期待和希望残雪能获奖,虽然获不获奖其实某些方面来说意义并不大,但是残雪获奖能让中国文坛开始大规模自我怀疑和批判也不失为一件好事,可能是坏的转变和故步自封我选前一种。

• 云墨桐

云墨桐 2019-10-09 17:24:48

个人非常期待和希望残雪能获奖,虽然获不获奖其实某些方面来说意义并不大,但是残雪获奖能让中国 个人非常期待和希望残雪能获奖,虽然获不获奖其实某些方面来说意义并不大,但是残雪获奖能让中国文坛开始大规模自我怀疑和批判也不失为一件好事,可能是坏的转变和故步自封我选前一种。 ... 風山漸

同意

• momo

momo 2019-10-09 17:26:12

这个奖项有太多的可能。而如果诺奖颁给残雪,我想这是一个完美地选择。

• 古栈客来

古栈客来 诺贝尔评委会委员 楼主 2019-10-10 18:44:37

阿特伍德和阿多尼斯,或者马里亚斯和扎加耶夫斯基。

• 灵境

灵境 2019-10-10 18:45:28

阿特伍德和阿多尼斯,或者马里亚斯和扎加耶夫斯基。 阿特伍德和阿多尼斯,或者马里亚斯和扎加耶夫斯基。 古栈客来

阿特伍德加一!

• 古栈客来

古栈客来 诺贝尔评委会委员 楼主 2019-10-10 18:55:02

最后5分钟

• 古栈客来

古栈客来 诺贝尔评委会委员 楼主 2019-10-10 19:07:30

2018年诺贝尔文学奖授予波兰作家奥尔加•托卡尔丘克,2019年诺贝尔文学奖授予奥地利作家彼得•汉德克。猜到一个,哈哈。

• ♢Triticum†L.

♢Triticum†L. (知行合一,知非便舍) 2019-10-10 19:35:31

彼得·汉德克,奥尔加·托卡尔丘克,哈维尔·马里亚斯,阿多尼斯,克拉斯诺霍卡伊·拉斯洛,伊斯 彼得·汉德克,奥尔加·托卡尔丘克,哈维尔·马里亚斯,阿多尼斯,克拉斯诺霍卡伊·拉斯洛,伊斯梅尔·卡达莱,恩古吉·提安哥,残雪 ... 云墨桐

厉害!

• Felix

Felix 2019-10-10 20:59:15

彼得·汉德克,奥尔加·托卡尔丘克,哈维尔·马里亚斯,阿多尼斯,克拉斯诺霍卡伊·拉斯洛,伊斯 彼得·汉德克,奥尔加·托卡尔丘克,哈维尔·马里亚斯,阿多尼斯,克拉斯诺霍卡伊·拉斯洛,伊斯梅尔·卡达莱,恩古吉·提安哥,残雪 ... 云墨桐

喜欢读书

• 白银米店

白银米店 (半铺白银半铺人) 2019-10-10 21:03:29

保留前二,去掉后面的,你就神了,哈哈哈

• 船长

船长 2019-10-10 21:23:30

评委是忘了昆德拉还活着吗

• 胡小猴

胡小猴 (曲终人不见 江上数峰青) 2019-10-10 21:27:54

牛了!

• Jade

Jade 2019-10-10 22:42:38

我一直认为王安忆是最有资格得奖的中国作家。如果一定要亚非拉作家得奖,米亚科托毫无疑问。恩古 我一直认为王安忆是最有资格得奖的中国作家。如果一定要亚非拉作家得奖,米亚科托毫无疑问。恩古吉靠边,他据说改用基库尤语写作以去殖民化,这种反全球化的价值观与诺贝尔奖文学观不调和 ... 八月之泉

我看过一部分王安忆。 我记得有人说王不适合长篇,没有长篇能力。我有些赞同。 要说好,我觉得还可以吧。也有自己特点。但是也没到那么好程度吧。私见。 迟子建也好,李娟也好。台湾的几位写散文的也好。 北岛的文章,我觉着一般。见公众号《在天涯》。

• 八月之泉

八月之泉 2019-10-11 06:36:07

现在我觉得最适合诺贝尔奖的华人可能是杨炼吧,虽然我不喜欢他的近作。北岛主要太缺乏中国性,他译成英文了以后可能不会有独特之处。其实小说家里我比较希望台湾的朱天文得奖,不过她没什么呼声。余华要是得奖就搞笑了,他写的不是真正的痛苦

• 古栈客来

古栈客来 诺贝尔评委会委员 楼主 2019-10-11 10:55:32

汉德克是一位罕见的亲塞尔维亚人的欧洲知识分子,因为他对南斯拉夫地区冲突问题的关注使他过去不太受西方媒体欢迎。2006年,他因参加前南斯拉夫前总统米洛舍维奇(他被指控犯有危害人类罪和种族灭绝罪)的葬礼而引起轩然大波。长期以来,他一直被认为是一个不太可能的选择,但他无疑是欧洲文学大人物中的一员,从文学的角度很难不同意这种选择。而托卡尔丘克凭借令人印象深刻的作品迅速赢得了国际文坛的认可,包括赢得了2018年英国曼国际布克文学奖,这一选择将被广泛认为是可靠的选择。

• 时间的俘虏

时间的俘虏 2019-10-11 13:09:37

希望下次是阿多尼斯和卡达莱拿奖

• 海盗船长

海盗船长 2019-10-11 13:09:44

使女的故事改编的啊

• 枭怅

枭怅 2019-10-11 13:36:10

阿多尼斯,村上春树实至名归

• 天道至尊

天道至尊 2019-10-11 14:37:04

村上村树好样的,没有附和西方,捧其臭脚

• 王妃的故事

王妃的故事 2019-10-11 15:01:53

我只看过使女😂️😂️

• heyq

heyq 2019-10-14 17:15:19

[内容不可见]

• camel3000

camel3000 2019-10-15 10:46:05

说得对

• camel3000

camel3000 2019-10-15 10:46:36

怎么回事啊?

• camel3000

camel3000 2019-10-15 10:51:16

怎么回事啊? 怎么回事啊? camel3000

OK了

• [已注销]

[已注销] 2019-10-15 15:37:33

[内容不可见]

• 白周涛

白周涛 2019-10-15 23:05:28

我一直认为王安忆是最有资格得奖的中国作家。如果一定要亚非拉作家得奖,米亚科托毫无疑问。恩古 我一直认为王安忆是最有资格得奖的中国作家。如果一定要亚非拉作家得奖,米亚科托毫无疑问。恩古吉靠边,他据说改用基库尤语写作以去殖民化,这种反全球化的价值观与诺贝尔奖文学观不调和 ... 八月之泉

王安忆是不可能的,

• 八月之泉

八月之泉 2019-10-15 23:29:22

只是说说罢了。我现在觉得莫言那一代的小说家,包括阎连科等等,都没有很大机会了。日本人比中国更早进入西方视野,格了那么多年才出来第二个得主,而且是风格非常不同的得主。谷崎润一郎、安部公房那么牛掰的作家都得不了。中国再出得奖者,应该是新生代的人物了。八十年代那一批已经不行了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部