满目荒唐 大失所望 导演出来挨打

生椰拿铁去冰

2019-10-05 09:29:25 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • take it easy

take it easy (认真读书不会有错) 2019-10-05 22:14:48

完全赞同!

• 皮卡球

皮卡球 2019-10-05 22:44:12

重要的是,不知道是大众的审美集体下降还是水军厉害,几个平时像样的公众号都在力推,清一色好评。在上海堡垒上映后看到大众对烂片的抵制,感叹中国电有了希望。再通过这部片看大众的反应,感觉国内的观众要求真没那么高,也造就了烂片横行的市场,真没啥希望了

• 生椰拿铁去冰

生椰拿铁去冰 楼主 2019-10-05 22:46:08

重要的是,不知道是大众的审美集体下降还是水军厉害,几个平时像样的公众号都在力推,清一色好评 重要的是,不知道是大众的审美集体下降还是水军厉害,几个平时像样的公众号都在力推,清一色好评。在上海堡垒上映后看到大众对烂片的抵制,感叹中国电有了希望。再通过这部片看大众的反应,感觉国内的观众要求真没那么高,也造就了烂片横行的市场,真没啥希望了 ... 皮卡球

是的 我也是看风向不错 票房也好才去看的,没想到会是这样。除了审美和水军的问题,这个故事本身的加成太强了,如果你不太了解这个事件,可能就会觉得拍得还不错

• 皮卡球

皮卡球 2019-10-05 22:48:24

是的 我也是看风向不错 票房也好才去看的,没想到会是这样。除了审美和水军的问题,这个故事本身 是的 我也是看风向不错 票房也好才去看的,没想到会是这样。除了审美和水军的问题,这个故事本身的加成太强了,如果你不太了解这个事件,可能就会觉得拍得还不错 ... 生椰拿铁去冰

题材很不错,原型里的机长也真英雄,电影就一言难尽....

• [已注销]

[已注销] 2019-10-05 22:56:30

[内容不可见]

• taorourou

taorourou 2019-10-06 02:58:04

顶你一下,这么好的影评回复太少

• 生椰拿铁去冰

生椰拿铁去冰 楼主 2019-10-06 08:22:25

顶你一下,这么好的影评回复太少 顶你一下,这么好的影评回复太少 taorourou

比心心!

• 宋丹丹

宋丹丹 2019-10-06 23:32:29

那三个敬畏是原机长说的话…这个倒是没必要吐槽

• [已注销]

[已注销] 2019-10-06 23:42:08

[内容不可见]

• 豆友192781360

豆友192781360 2019-10-07 02:30:02

真的觉得关晓彤镜头多 多余的多

• bbx985

bbx985 2019-10-07 03:13:50

至少有一点不赞同。你一再吐槽按实际情况拍就能出彩结果被搞砸了。但实际情况就是有个空姐坐乘客腿上的,还有最后的欢呼,你可以去看采访。你吐槽的一些不合理也只是按你的常理在判断,但其实整个事件本来就是不合常理的,按常理该坠机。另外我也讨厌过度的煽情,不过这不是中国机长的毛病,这是中国电影的毛病。

• bbx985

bbx985 2019-10-07 03:26:51

我就是打了10分的观众,但我不是水军。给10分是因为原型人物和故事太深入人心,所以只要电影没出现演技崩塌、主演形象崩塌之类的车祸现场,都会给点感情分。另外我希望它的分数超过我和我的祖国,所以给了点包庇分…客观评价的话我会给8分吧。

• 生椰拿铁去冰

生椰拿铁去冰 楼主 2019-10-07 08:24:52

那三个敬畏是原机长说的话…这个倒是没必要吐槽 那三个敬畏是原机长说的话…这个倒是没必要吐槽 宋丹丹

哦哦 这个确实我不知道 我只是觉得那个气氛被搞得有点尬

• 生椰拿铁去冰

生椰拿铁去冰 楼主 2019-10-07 08:28:24

我就是打了10分的观众,但我不是水军。给10分是因为原型人物和故事太深入人心,所以只要电影没出 我就是打了10分的观众,但我不是水军。给10分是因为原型人物和故事太深入人心,所以只要电影没出现演技崩塌、主演形象崩塌之类的车祸现场,都会给点感情分。另外我希望它的分数超过我和我的祖国,所以给了点包庇分…客观评价的话我会给8分吧。 ... bbx985

我本来也想给10分 这个电影确实没有太大的毛病,但是我真的觉得导演和编剧应该做的更好才能对得起这个事件。他们没做好的部分,不是没有能力,强行加戏注水,这是我特别不愿意看到的,而且几次紧张的地方都强行煽情真的很出戏。可能期待太大失望越大吧

• [已注销]

[已注销] 2019-10-07 12:44:37

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2019-10-07 12:45:04

真的觉得关晓彤镜头多 多余的多 真的觉得关晓彤镜头多 多余的多 豆友192781360

[内容不可见]

• 天使迪巴拉

天使迪巴拉 2019-10-07 14:48:46

是的 我也是看风向不错 票房也好才去看的,没想到会是这样。除了审美和水军的问题,这个故事本身 是的 我也是看风向不错 票房也好才去看的,没想到会是这样。除了审美和水军的问题,这个故事本身的加成太强了,如果你不太了解这个事件,可能就会觉得拍得还不错 ... 生椰拿铁去冰

我就是因为太了解这件事了,觉得拍的还可以

• 影走人飞

影走人飞 2019-10-07 16:56:50

我真没了解过这个事情,甚至不知道有这个事情(如果不是这个电影),是我不对。但我没觉得好看,我看到一半之后我用手机去看真实事件了。尤其看到飞机穿越雨云的时候,更觉得很无语。

• 生椰拿铁去冰

生椰拿铁去冰 楼主 2019-10-07 17:03:27

我真没了解过这个事情,甚至不知道有这个事情(如果不是这个电影),是我不对。但我没觉得好看, 我真没了解过这个事情,甚至不知道有这个事情(如果不是这个电影),是我不对。但我没觉得好看,我看到一半之后我用手机去看真实事件了。尤其看到飞机穿越雨云的时候,更觉得很无语。 ... 影走人飞

导演叙事能力真的不行

• K

K 2019-10-07 18:42:20

7700这个细节,一般飞友真的会第一时间知道,fr24就能查到,还能设置有紧急代码第一时间推送🤣🤣

• 海盗船长

海盗船长 (无价值用户+1) 2019-10-07 19:41:40

这个风评说句实话可能还真跟水军没关系,给好评的人可能真的觉得很好看。这也不知道是福是祸,真是让人费解

• 每天开心耶

每天开心耶 2019-10-07 19:54:45

顶楼主~~~~观众的支持是给这个事件给这个英雄机长的!!!

• 生椰拿铁去冰

生椰拿铁去冰 楼主 2019-10-07 19:55:25

7700这个细节,一般飞友真的会第一时间知道,fr24就能查到,还能设置有紧急代码第一时间推送🤣 7700这个细节,一般飞友真的会第一时间知道,fr24就能查到,还能设置有紧急代码第一时间推送🤣🤣 ... K

这个确实是我孤陋寡闻了,我从别处也看到了。但是我觉得大众都知道就有点假了,还有那个猪肉铺老板的镜头也是很迷了。

• 生椰拿铁去冰

生椰拿铁去冰 楼主 2019-10-07 19:56:51

这个风评说句实话可能还真跟水军没关系,给好评的人可能真的觉得很好看。这也不知道是福是祸,真 这个风评说句实话可能还真跟水军没关系,给好评的人可能真的觉得很好看。这也不知道是福是祸,真是让人费解 ... 海盗船长

我觉得水军是一方面,另一方面大众观影感觉好像确实也不错,真实事件的加持太强了,这个电影也不是拍的多烂,大众认可我也能理解

• 军武天下

军武天下 2019-10-07 21:52:14

特别赞同,攀登者看的失望了就期待这部能有惊喜,结果看的我好绝望啊,好几次想离场,故事太烂俗,还有这么多好评,甚至还特意拉出来踩攀登者,你们想想这样流水账乱煽情多黑屏凑时长的剧情,让改了18次剧本的攀登者也甘拜下风,他们竟然还有脸拿出来踩,如果他们真没收钱黑的话,那就是口味太低了,而且还因为这样的虚假口碑导致票房都要超过我和我的祖国了,替未来的中国电影市场感到悲哀,如此赶工出来的低质量电影被塑造成如此高口碑的“佳片”,到时候这种片子一泛滥那中国电影就别想抬起头来了

• 军武天下

军武天下 2019-10-07 21:55:48

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

本来觉得编成这样炫一下特效也好,看的爽就行,结果又是慢镜头,又是乱切场景,又是加多么悲剧的配乐,又是乱加黑屏,结果一个觉醒加速就搞定,看得我特懵逼,还不如不加,加了感觉更糟了,要是能编出机组人员怎么详细应对穿过云团那还好说

• 袁知鱼

袁知鱼 (编剧,小说作者。) 2019-10-07 22:02:20

知道啥叫完成度吗。。。还完成度很高。。。

• 袁知鱼

袁知鱼 (编剧,小说作者。) 2019-10-07 22:04:29

还说角色完成度高。。。其实就是演技还算在线吧。。。角色完成度至少有这个人物的初始状态,经历了这个事情结束的状态是什么样子,在这个过程中失去了什么,得到了什么,这才算完成度。。。

• 生椰拿铁去冰

生椰拿铁去冰 楼主 2019-10-07 22:16:39

还说角色完成度高。。。其实就是演技还算在线吧。。。角色完成度至少有这个人物的初始状态,经历 还说角色完成度高。。。其实就是演技还算在线吧。。。角色完成度至少有这个人物的初始状态,经历了这个事情结束的状态是什么样子,在这个过程中失去了什么,得到了什么,这才算完成度。。。 ... 袁知鱼

我确实没有研究过什么叫角色完成度。我指的是演员演技在线,比较贴合原型人物,所以演员和电影中的人物给我的印象是好的。我说的是导演和编剧问题比较大。你这回复第一句感觉不赞同,后面又态度不明,我有点迷。

• 袁知鱼

袁知鱼 (编剧,小说作者。) 2019-10-07 22:17:28

我确实没有研究过什么叫角色完成度。我指的是演员演技在线,比较贴合原型人物,所以演员和电影中 我确实没有研究过什么叫角色完成度。我指的是演员演技在线,比较贴合原型人物,所以演员和电影中的人物给我的印象是好的。我说的是导演和编剧问题比较大。你这回复第一句感觉不赞同,后面又态度不明,我有点迷。 ... 生椰拿铁去冰

就是想纠正完成度,别的都没意见。。。

• 生椰拿铁去冰

生椰拿铁去冰 楼主 2019-10-07 22:19:09

就是想纠正完成度,别的都没意见。。。 就是想纠正完成度,别的都没意见。。。 袁知鱼

okkk 感谢科普

• 袁知鱼

袁知鱼 (编剧,小说作者。) 2019-10-07 22:22:51

我确实没有研究过什么叫角色完成度。我指的是演员演技在线,比较贴合原型人物,所以演员和电影中 我确实没有研究过什么叫角色完成度。我指的是演员演技在线,比较贴合原型人物,所以演员和电影中的人物给我的印象是好的。我说的是导演和编剧问题比较大。你这回复第一句感觉不赞同,后面又态度不明,我有点迷。 ... 生椰拿铁去冰

不好看是有原因的,并不能完全让导演编剧去背锅,他们也是被创作环境所阉割。 故事要有对立面,这个故事的对立面只有不断出现的危机,所以只能呈现机长对抗意外事件。所以那么多乘客乘务员是不可能插手这个主要矛盾的,以至于显得割裂和多余。而且只能单纯呈现他们面对危险的人性胆怯和温情的一面,根本无法深层挖掘人性的多面。 而且这么大的事儿也没有最终的调查结果作为支撑,自然也没有什么值得反思的地方。好看的故事,所谓的完成度,首先就是这件事情展现什么意义和价值观,其实是缺失的。

• 生椰拿铁去冰

生椰拿铁去冰 楼主 2019-10-07 22:25:10

不好看是有原因的,并不能完全让导演编剧去背锅,他们也是被创作环境所阉割。 故事要有对立面, 不好看是有原因的,并不能完全让导演编剧去背锅,他们也是被创作环境所阉割。 故事要有对立面,这个故事的对立面只有不断出现的危机,所以只能呈现机长对抗意外事件。所以那么多乘客乘务员是不可能插手这个主要矛盾的,以至于显得割裂和多余。而且只能单纯呈现他们面对危险的人性胆怯和温情的一面,根本无法深层挖掘人性的多面。 而且这么大的事儿也没有最终的调查结果作为支撑,自然也没有什么值得反思的地方。好看的故事,所谓的完成度,首先就是这件事情展现什么意义和价值观,其实是缺失的。 ... 袁知鱼

关键就是连危机感都没有拍出来就很难受,看这个电影还没有我当初看b站那个访谈紧张。

• 袁知鱼

袁知鱼 (编剧,小说作者。) 2019-10-07 22:28:09

关键就是连危机感都没有拍出来就很难受,看这个电影还没有我当初看b站那个访谈紧张。 关键就是连危机感都没有拍出来就很难受,看这个电影还没有我当初看b站那个访谈紧张。 生椰拿铁去冰

所以最悲剧的是,这么个电影竟然是票房如此之高,还代表了我们电影工业的最高水平。

• 生椰拿铁去冰

生椰拿铁去冰 楼主 2019-10-07 22:31:08

所以最悲剧的是,这么个电影竟然是票房如此之高,还代表了我们电影工业的最高水平。 所以最悲剧的是,这么个电影竟然是票房如此之高,还代表了我们电影工业的最高水平。 袁知鱼

对 如果这个电影国庆档票房第一,那国产电影真的前途堪忧。拿到好故事也不会用心去写剧本,用心拍电影了,随便弄点迎合大众的东西,就可以赚钱了。哎

• 袁知鱼

袁知鱼 (编剧,小说作者。) 2019-10-07 22:32:52

对 如果这个电影国庆档票房第一,那国产电影真的前途堪忧。拿到好故事也不会用心去写剧本,用心 对 如果这个电影国庆档票房第一,那国产电影真的前途堪忧。拿到好故事也不会用心去写剧本,用心拍电影了,随便弄点迎合大众的东西,就可以赚钱了。哎 ... 生椰拿铁去冰

我可以负责任的说,他们用心写剧本了,也用心拍电影了。。。实际是创作者因为创作环境自我阉割,导致创作水平越来越低,同时,观众的欣赏水平也越来越低。

• 生椰拿铁去冰

生椰拿铁去冰 楼主 2019-10-07 22:35:37

我可以负责任的说,他们用心写剧本了,也用心拍电影了。。。实际是创作者因为创作环境自我阉割, 我可以负责任的说,他们用心写剧本了,也用心拍电影了。。。实际是创作者因为创作环境自我阉割,导致创作水平越来越低,同时,观众的欣赏水平也越来越低。 ... 袁知鱼

emm 我对于那些强行煽情的剧情还是接受无能,还有那些支线剧情。真不觉得这是用心写的剧本,可能是向资本妥协了。

• 袁知鱼

袁知鱼 (编剧,小说作者。) 2019-10-07 22:37:46

emm 我对于那些强行煽情的剧情还是接受无能,还有那些支线剧情。真不觉得这是用心写的剧本,可能 emm 我对于那些强行煽情的剧情还是接受无能,还有那些支线剧情。真不觉得这是用心写的剧本,可能是向资本妥协了。 ... 生椰拿铁去冰

大多数人还是接受强煽的剧情和支线剧情的。你不是大多数。

• enzo

enzo 2019-10-07 22:38:45

管制员的职责应该就是一直呼叫,有现实版的录音,可以搜一下。当然还可以为组织搜救提供坐标,但是当时还不能确定失联就是坠机,所以才一直呼叫

• 生椰拿铁去冰

生椰拿铁去冰 楼主 2019-10-07 22:39:33

大多数人还是接受强煽的剧情和支线剧情的。你不是大多数。 大多数人还是接受强煽的剧情和支线剧情的。你不是大多数。 袁知鱼

这个🉑️ 本来也只是个人的想法,也不专业。而且可能我的很多负面情绪都和期待值过高有关吧。

• 海盗船长

海盗船长 (无价值用户+1) 2019-10-07 22:40:51

我觉得水军是一方面,另一方面大众观影感觉好像确实也不错,真实事件的加持太强了,这个电影也不 我觉得水军是一方面,另一方面大众观影感觉好像确实也不错,真实事件的加持太强了,这个电影也不是拍的多烂,大众认可我也能理解 ... 生椰拿铁去冰

如果我们说这电影还说的过去,其实就是对现阶段我国灾难片水平有个确切的认知,怎么拍水平也跟这个好不了多少,毕竟这些导演水平真的不敢恭维,编剧更不行。希望以后能够像流浪地球一类的科幻片一样有一次质的突破。等待吧

• 月球上的人

月球上的人 2019-10-07 23:02:56

镜头语言很差劲,太多不知所云的镜头

• 生椰拿铁去冰

生椰拿铁去冰 楼主 2019-10-07 23:05:49

管制员的职责应该就是一直呼叫,有现实版的录音,可以搜一下。当然还可以为组织搜救提供坐标,但 管制员的职责应该就是一直呼叫,有现实版的录音,可以搜一下。当然还可以为组织搜救提供坐标,但是当时还不能确定失联就是坠机,所以才一直呼叫 ... enzo

这个我知道 我有看过那个录音的视频,我也没有说这个吧?(我不太记得了)我是觉得地面的反应太无语了,主要是穿越积雨云那段,不过这段本来就是戏剧化处理,所以就emm

• Victory

Victory 2019-10-08 10:31:16

你是高级黑吗?演技全程在线,就张天爱那一脸娇羞样,are you kidding me?

• 生椰拿铁去冰

生椰拿铁去冰 楼主 2019-10-08 10:35:20

你是高级黑吗?演技全程在线,就张天爱那一脸娇羞样,are you kidding me? 你是高级黑吗?演技全程在线,就张天爱那一脸娇羞样,are you kidding me? Victory

我说的演技在线主要指张涵予 袁泉这些戏份较多的角色。说实话,除了李沁我对得上脸,其他那几个空姐在我眼里辨识度都很低。我有点记不清张天爱是演的哪个空姐,做了什么...但我觉得这个电影演员演技都还过得去。别张口闭口高级黑,我也没有黑这个电影,表达我个人的观点而已。

• Victory

Victory 2019-10-08 10:41:49

除了袁泉,全程出戏

• MARS

MARS (zuikuai.cc最快更新,你懂的!) 2019-10-14 19:27:13

在紧张的时刻总是插入强行煽情的环节,比如飞入云团之前袁泉的“演讲” 有吗?

• 生椰拿铁去冰

生椰拿铁去冰 楼主 2019-10-14 19:31:14

在紧张的时刻总是插入强行煽情的环节,比如飞入云团之前袁泉的“演讲” 有吗? 在紧张的时刻总是插入强行煽情的环节,比如飞入云团之前袁泉的“演讲” 有吗? MARS

emm 我没太理解你的意思 我觉得这个演讲是强行煽情,有点尴尬😳

• huan

huan 2019-10-15 16:47:17

全程我就觉得剧组走心的点是 欧豪那个手,一看就是冻伤, 但-40度还能走?后面空姐摔了一下就要担架固定???太假了吧这也?还有上去就问知情权?坐了一飞机的法律专业和新闻专业啊?格格的戏更是莫名其妙 突如其来

• 生椰拿铁去冰

生椰拿铁去冰 楼主 2019-10-15 22:29:11

全程我就觉得剧组走心的点是 欧豪那个手,一看就是冻伤, 但-40度还能走?后面空姐摔了一下就要 全程我就觉得剧组走心的点是 欧豪那个手,一看就是冻伤, 但-40度还能走?后面空姐摔了一下就要担架固定???太假了吧这也?还有上去就问知情权?坐了一飞机的法律专业和新闻专业啊?格格的戏更是莫名其妙 突如其来 ... huan

对对对 手那个细节真的好评

• huan

huan 2019-10-16 17:28:46

对对对 手那个细节真的好评 对对对 手那个细节真的好评 生椰拿铁去冰

但全片 我就只能找到这个点夸 哈哈哈哈哈哈哈

• 豆友205951065

豆友205951065 2019-10-29 01:33:36

聚会选女儿生日那天的原因片中说了啊,原话忘了,大概就是这天也是他们这个机组重生的日子,不过杨天宝也来了确实尴尬,全片确实也让我很失望,俩不认识的坐一起,一个是哑巴,另一个爱上了,还恰巧会手语?

• Zzm

Zzm 2019-12-11 23:14:25

第十四条,你真的为了杠而杠,带个家属不行,庆祝重生一周年不行,不坐包间不行,唱点歌不行。

• 生椰拿铁去冰

生椰拿铁去冰 楼主 2019-12-11 23:16:13

第十四条,你真的为了杠而杠,带个家属不行,庆祝重生一周年不行,不坐包间不行,唱点歌不行。 第十四条,你真的为了杠而杠,带个家属不行,庆祝重生一周年不行,不坐包间不行,唱点歌不行。 Zzm

过了这么久还有人看😂那十四条我说了,只是吐槽而已……

• 🌚Vance🌝Vance

🌚Vance🌝Vance 2019-12-13 23:32:04

无敌烂片。那个雷雨云真是无语了…副机长伤的那个吊样最后下飞机还想着泡妞…严重怀疑这是来黑川航的

• Real.me

Real.me 2019-12-14 13:12:25

有一点楼主说的不对,故障代码7700,可以在飞常准业内版,flightradar等专业平台看见的,所以飞友这个设定确实是可能的,但是故障后只有40分钟就降落,从成都开个车过来都有40多分钟了吧,况且还有那么多人等降落,所以这个设定有点乱

• 生椰拿铁去冰

生椰拿铁去冰 楼主 2019-12-14 13:17:40

有一点楼主说的不对,故障代码7700,可以在飞常准业内版,flightradar等专业平台看见的,所以飞 有一点楼主说的不对,故障代码7700,可以在飞常准业内版,flightradar等专业平台看见的,所以飞友这个设定确实是可能的,但是故障后只有40分钟就降落,从成都开个车过来都有40多分钟了吧,况且还有那么多人等降落,所以这个设定有点乱 ... Real.me

感谢指正~这个也是看完电影随手写的,确实不了解7700,后来也有人指出了,非常感谢。

• 人生不集邮

人生不集邮 2019-12-16 21:11:13

老哥,你看电影好冷静

• 生椰拿铁去冰

生椰拿铁去冰 楼主 2019-12-17 12:58:29

老哥,你看电影好冷静 老哥,你看电影好冷静 人生不集邮

em 电影没把我带进去...就...主要是这个电影我一直关注比较多,期待比较高吧

• 人生不集邮

人生不集邮 2019-12-17 14:46:33

em 电影没把我带进去...就...主要是这个电影我一直关注比较多,期待比较高吧 em 电影没把我带进去...就...主要是这个电影我一直关注比较多,期待比较高吧 生椰拿铁去冰

嗯,挺好的,有理有据。我就有点被氛围带进去,有点感动,回过头也想不起哪个画面让自己哭

你的回应

回应请先 , 或 注册

3941 人聚集在这个小组
↑回顶部