【讨论】养猫新手看这里,关于新猫到家教程(持续...

唐撰

标题:【讨论】养猫新手看这里,关于新猫到家教程(持续更新)
加入小组后即可参加投票
  • 唐撰

唐撰 2019-09-22 15:22:24

来自 豆瓣App
  • 皮尔卡司

皮尔卡司 2019-09-22 15:26:34

这个鸡窝 我家满地碎屑 还铺的是地毯。。。就🌚

来自 豆瓣App
  • 你最好是1

你最好是1 2019-09-22 15:28:02

(˶˚ ᗨ ˚˶)只要是新猫到家都可借鉴。up

来自 豆瓣App
  • 唐撰

唐撰 2019-09-22 15:28:18

这个鸡窝 我家满地碎屑 还铺的是地毯。。。就🌚 这个鸡窝 我家满地碎屑 还铺的是地毯。。。就🌚 皮尔卡司

好,补充进去了。

来自 豆瓣App
  • 唐撰

唐撰 2019-09-22 15:29:15

(˶˚ ᗨ ˚˶)只要是新猫到家都可借鉴。up (˶˚ ᗨ ˚˶)只要是新猫到家都可借鉴。up 你最好是1

嗯嗯,我改一下标题

来自 豆瓣App
  • 你咬不到我

你咬不到我 2019-09-22 15:29:47

最近见多了伸手党…来一个奉献党让我有点感动…棒棒der!

来自 豆瓣App
  • 唐撰

唐撰 2019-09-22 15:29:47

封面怎么改。。为什么不是第一张。。

来自 豆瓣App
  • 皮尔卡司

皮尔卡司 2019-09-22 15:30:42

好,补充进去了。 好,补充进去了。 唐撰

哈哈哈哈哈哈但是我家猫特别喜欢!巨喜欢!!我现在是用收纳箱垫底下,还能收碎屑!

来自 豆瓣App
  • 奇思妙想

奇思妙想 2019-09-22 15:32:42

三十的航空箱也可以一直用啊……带出去打疫苗绝育什么的 航空箱这东西单纯从使用来说便宜的就行

来自 豆瓣App
  • 王小晨

王小晨 2019-09-22 15:34:51

• 三笑childe

三笑childe 2019-09-22 15:34:51

新人养猫分不清卫可的话,我感觉欧洁达小袋装也可以,而且一般在当地能买到,也不贵

来自 豆瓣App
  • 唐撰

唐撰 2019-09-22 15:34:55

三十的航空箱也可以一直用啊……带出去打疫苗绝育什么的 航空箱这东西单纯从使用来说便宜的就行 三十的航空箱也可以一直用啊……带出去打疫苗绝育什么的 航空箱这东西单纯从使用来说便宜的就行 奇思妙想

嗯,日常使用可以的,如果考虑飞机托运的话,可能需要买贵一点的。

来自 豆瓣App
  • 不懂

不懂 2019-09-22 15:34:58

大佬我家的猫现在会开门会放水怎么办?

来自 豆瓣App
  • 你最好是1

你最好是1 2019-09-22 15:35:55

分享:【分享】一些猫癣耳螨的治疗经验 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/138467724

猫癣吃速诺吗,不是伊曲康挫?

来自 豆瓣App
  • 唐撰

唐撰 2019-09-22 15:38:26

分享:【分享】一些猫癣耳螨的治疗经验 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/t 分享:【分享】一些猫癣耳螨的治疗经验 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/138467724 猫癣吃速诺吗,不是伊曲康挫? ... 你最好是1

啊啊啊,打错了,我改一下。

来自 豆瓣App
  • 唐撰

唐撰 2019-09-22 15:40:24

大佬我家的猫现在会开门会放水怎么办? 大佬我家的猫现在会开门会放水怎么办? 不懂

送它去读清华😂你可以淘宝买个防开门神器,也有水管锁

来自 豆瓣App
  • 三笑childe

三笑childe 2019-09-22 15:41:16

大佬我家的猫现在会开门会放水怎么办? 大佬我家的猫现在会开门会放水怎么办? 不懂

某宝搜防开门,有那种把手儿童锁。开水emmm你看看有没有水龙头儿童锁吧

来自 豆瓣App
  • 唐撰

唐撰 2019-09-22 15:44:15

新人养猫分不清卫可的话,我感觉欧洁达小袋装也可以,而且一般在当地能买到,也不贵 新人养猫分不清卫可的话,我感觉欧洁达小袋装也可以,而且一般在当地能买到,也不贵 三笑childe

嗯,我补充一下消毒剂的图

来自 豆瓣App
  • 金金金茶花

金金金茶花 2019-09-22 15:56:58

还有新手不建议遛猫,尽量别去寄养猫,不是去外地定居不建议托运猫(比如假期巴拉巴拉)算吗?

来自 豆瓣App
  • 小阿砍

小阿砍 2019-09-22 16:04:26

我家猫带去血常规,挣扎得特别厉害,最后白挨了一针啥都没查到,哭了,最后就做了便检

来自 豆瓣App
  • lanfish

lanfish 2019-09-22 16:18:15

猫放在航空箱里可以放车尾箱吗?真心求解,还没带猫坐过车,疫苗是在附近打的,之后绝育想带去好点的医院需要打车,一直担心会不会被拒载或者要求放车尾箱

来自 豆瓣App
  • 唐撰

唐撰 2019-09-22 16:18:32

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 石川

每年免疫是为了加强抗体,如果是抗体够的话,理论上不需要打

来自 豆瓣App
  • 唐撰

唐撰 2019-09-22 16:22:28

猫放在航空箱里可以放车尾箱吗?真心求解,还没带猫坐过车,疫苗是在附近打的,之后绝育想带去好 猫放在航空箱里可以放车尾箱吗?真心求解,还没带猫坐过车,疫苗是在附近打的,之后绝育想带去好点的医院需要打车,一直担心会不会被拒载或者要求放车尾箱 ... lanfish

一般司机会要求你放到后备箱。短途的话没有问题。如果担心可以找同意放车内的司机。

来自 豆瓣App
  • lanfish

lanfish 2019-09-22 16:25:53

一般司机会要求你放到后备箱。短途的话没有问题。如果担心可以找同意放车内的司机。 一般司机会要求你放到后备箱。短途的话没有问题。如果担心可以找同意放车内的司机。 唐撰

大概是1个半小时左右的车程,应该属于可以放后备箱的时长吧?

来自 豆瓣App
  • y

y 2019-09-22 16:44:24

m

来自 豆瓣App
  • pwoper

pwoper 2019-09-22 17:19:00

感谢科普,萌新学习中

• 人间观察样本L

人间观察样本L 2019-09-22 17:23:23

感谢!

来自 豆瓣App

这个鸡窝我家猫每天都在里面孵蛋!

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵汪

喵喵喵汪 2019-09-22 17:55:41

为什么要放后备箱呀😳我打车主子都是放猫包和我坐一起的

来自 豆瓣App
  • 唐撰

唐撰 2019-09-22 18:07:47

为什么要放后备箱呀😳我打车主子都是放猫包和我坐一起的 为什么要放后备箱呀😳我打车主子都是放猫包和我坐一起的 喵喵喵汪

看司机要求了,有的司机会比较介意猫在车里,需要上车前跟司机好好沟通。另外在车内如果猫一直叫,也不要把猫放出来,会干扰司机驾驶。

来自 豆瓣App
  • Esperanza

Esperanza 2019-09-22 21:13:07

哈哈哈哈这个鸡窝真的很不错,刚摆上的时候不怎么搭理,最近这个星期降温了一丢丢,崽子突然爱上这个鸡窝了,时时刻刻都睡在里面,还好家里猫抓板多,他不挠鸡窝,所以没有碎屑哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 曜

太好啦,我又复习一遍

来自 豆瓣App
  • 浅浅????

浅浅???? 2019-09-22 23:15:32

UP好人

来自 豆瓣App
  • 黄崽崽

黄崽崽 2019-09-22 23:25:28

😬还有想问的。化毛片啥时候能开始喂。还有那些营养品能不能喂。。。

来自 豆瓣App
  • 兔猫耳朵

兔猫耳朵 2019-09-22 23:59:30

酵素桶装猫粮非常好!

来自 豆瓣App
  • 西瓜是最爱🇨🇳

西瓜是最爱🇨🇳 2019-09-23 09:13:18

冲楼主的rap我也要收藏

来自 豆瓣App
  • henry296

henry296 2019-09-23 09:32:33

马克!

来自 豆瓣App
  • 先生。

先生。 2019-09-23 10:25:10

感谢楼主,如不嫌麻烦再教教大家新猫到家后的应该怎么做吧。

• 我要睡觉别拦着

我要睡觉别拦着 2019-09-23 11:30:45

楼主 一个月的小猫咪 不喝奶 喂也不张嘴 是不是只能用奶瓶或者注射器啊
    不吃不喝不拉 对香香的猫粮也不感兴趣的亚子

• 唐撰

唐撰 2019-09-23 12:11:39

楼主 一个月的小猫咪 不喝奶 喂也不张嘴 是不是只能用奶瓶或者注射器啊 不吃不喝不拉 对香 楼主 一个月的小猫咪 不喝奶 喂也不张嘴 是不是只能用奶瓶或者注射器啊 不吃不喝不拉 对香香的猫粮也不感兴趣的亚子 ... 我要睡觉别拦着

一个月的话要喂羊奶,用注射器喂,并每天刺激小猫排泄,休息保温,最好用保温箱+热水袋。

来自 豆瓣App
  • 芒果荔枝西瓜桃

芒果荔枝西瓜桃 2019-09-23 12:20:27

楼主棒棒,新手铲屎官收藏了

来自 豆瓣App
  • 我要睡觉别拦着

我要睡觉别拦着 2019-09-23 12:33:20

一个月的话要喂羊奶,用注射器喂,并每天刺激小猫排泄,休息保温,最好用保温箱+热水袋。 一个月的话要喂羊奶,用注射器喂,并每天刺激小猫排泄,休息保温,最好用保温箱+热水袋。 唐撰

好的谢谢 不过小猫除了不知道吃 已经满屋子转了 把它关起来就狂叫

来自 豆瓣App
  • 唐撰

唐撰 2019-09-23 12:36:21

好的谢谢 不过小猫除了不知道吃 已经满屋子转了 把它关起来就狂叫 好的谢谢 不过小猫除了不知道吃 已经满屋子转了 把它关起来就狂叫 我要睡觉别拦着

那可能不止一个月了,你可以带去宠物医院让医生看一下年龄,顺便检查一下有没有其他疾病。另外小猫眼睛里的蓝膜退掉了么?

来自 豆瓣App
  • 我要睡觉别拦着

我要睡觉别拦着 2019-09-23 12:39:25

那可能不止一个月了,你可以带去宠物医院让医生看一下年龄,顺便检查一下有没有其他疾病。另外小 那可能不止一个月了,你可以带去宠物医院让医生看一下年龄,顺便检查一下有没有其他疾病。另外小猫眼睛里的蓝膜退掉了么? ... 唐撰

就是一个月 8.20生的 没看出来蓝膜

来自 豆瓣App
  • 一只风扇

一只风扇 2019-09-23 12:40:43

及时雨

来自 豆瓣App
  • 一只风扇

一只风扇 2019-09-23 12:41:55

鸡窝买来猫不用我自己用了,铺上珊瑚绒小毯子,坐在地上爽歪歪

来自 豆瓣App
  • 天真

天真 2019-09-23 12:42:56

好贴

来自 豆瓣App
  • 樱子|睡了

樱子|睡了 (谁都会说我爱你) 2019-09-23 12:48:10

文章开头可以补充 ctrl+f 可以快速定位搜索到想要了解的知识

抗体检测推荐做以色列拜奥高的测试。

新猫到家,有过流浪历史或者来自非正规猫舍的猫,酌情考虑做猫白血病,猫艾滋的检查。有钱pcr,没钱测试版。

不管是田园还品种,在8-10月左右可以考虑检查个心超,排除一下hcm。有预算就做,没预算可以考虑bnp测试板。

猫咪行为需要主人理解和培养,多了解一下社会化教育。

• 唐撰

唐撰 2019-09-23 20:12:02

继续补充了猫咪常见病等知识。

来自 豆瓣App
  • 积木

积木 2019-09-24 17:13:15

感谢!!正好需要!

来自 豆瓣App
  • 尚

楼主,请问一下,我自己4天前刚捡了一只流浪猫,家里有原住民一只,目前小猫笼子隔离中。刚捡就带到医院体检了一下,小猫很健康,3到4个月大,内外驱已经都做了,疫苗医生让半个月后打第一针,请问一下洗澡问题,只能等到三针免疫全才能洗吗?小猫到家第二天,笼子里有跳蚤尸体,为了怕有漏网之鱼,大猫也顺便内外驱了一下,如果不洗澡,虽然看起来小猫把自己打理的很干净,隔离结束,放家里到处跑,再和大猫互舔,感觉太不卫生了啊。

来自 豆瓣App
  • 唐撰

唐撰 2019-09-25 01:14:24

楼主,请问一下,我自己4天前刚捡了一只流浪猫,家里有原住民一只,目前小猫笼子隔离中。刚捡就 楼主,请问一下,我自己4天前刚捡了一只流浪猫,家里有原住民一只,目前小猫笼子隔离中。刚捡就带到医院体检了一下,小猫很健康,3到4个月大,内外驱已经都做了,疫苗医生让半个月后打第一针,请问一下洗澡问题,只能等到三针免疫全才能洗吗?小猫到家第二天,笼子里有跳蚤尸体,为了怕有漏网之鱼,大猫也顺便内外驱了一下,如果不洗澡,虽然看起来小猫把自己打理的很干净,隔离结束,放家里到处跑,再和大猫互舔,感觉太不卫生了啊。 ...

如果有跳蚤先用福来恩外驱,然后把猫单独隔离。两个周之后再洗澡就可以。

来自 豆瓣App
  • 尚

如果有跳蚤先用福来恩外驱,然后把猫单独隔离。两个周之后再洗澡就可以。 如果有跳蚤先用福来恩外驱,然后把猫单独隔离。两个周之后再洗澡就可以。 唐撰

小猫一到家就用大宠爱了,只有4 5天,可以再用福来恩吗?看到过死的,没看到过活的了

来自 豆瓣App
  • 唐撰

唐撰 2019-09-25 10:42:27

小猫一到家就用大宠爱了,只有4 5天,可以再用福来恩吗?看到过死的,没看到过活的了 小猫一到家就用大宠爱了,只有4 5天,可以再用福来恩吗?看到过死的,没看到过活的了

已经用过大宠爱就不需要再用福来恩了

来自 豆瓣App
  • 尚

已经用过大宠爱就不需要再用福来恩了 已经用过大宠爱就不需要再用福来恩了 唐撰

好的,谢谢🙏

来自 豆瓣App
  • 中子

中子 2019-09-25 16:48:17

四个月大的猫刚到家,玩的很开心,很粘人,走哪跟哪,就是不吃东西。两天只吃了一颗冻干和一小勺罐头,之后啥也不肯吃。家里已经成自助餐厅了就是不吃,光喝水,每天两碗水。怎么破?粮要每天换新的吗?

来自 豆瓣App
  • 唐撰

唐撰 2019-09-25 17:19:38

四个月大的猫刚到家,玩的很开心,很粘人,走哪跟哪,就是不吃东西。两天只吃了一颗冻干和一小勺 四个月大的猫刚到家,玩的很开心,很粘人,走哪跟哪,就是不吃东西。两天只吃了一颗冻干和一小勺罐头,之后啥也不肯吃。家里已经成自助餐厅了就是不吃,光喝水,每天两碗水。怎么破?粮要每天换新的吗? ... 中子

新猫到家需要适应一段时间,一般是一周左右。水每天换新,猫粮放到小碗里,如果不脏就不用换。你喂的什么猫粮?

来自 豆瓣App
  • 中子

中子 2019-09-25 17:29:14

新猫到家需要适应一段时间,一般是一周左右。水每天换新,猫粮放到小碗里,如果不脏就不用换。你 新猫到家需要适应一段时间,一般是一周左右。水每天换新,猫粮放到小碗里,如果不脏就不用换。你喂的什么猫粮? ... 唐撰

渴望 它原主人把以前吃的渴望伴冻干给我了 我放了一小碗,他一闻就做刨砂的动作,我自己买了一袋渴望,他也不吃,买了个罐头,吃了一小拇指也不吃了TUT奔溃

来自 豆瓣App
  • 唐撰

唐撰 2019-09-25 17:31:35

渴望 它原主人把以前吃的渴望伴冻干给我了 我放了一小碗,他一闻就做刨砂的动作,我自己买了一袋 渴望 它原主人把以前吃的渴望伴冻干给我了 我放了一小碗,他一闻就做刨砂的动作,我自己买了一袋渴望,他也不吃,买了个罐头,吃了一小拇指也不吃了TUT奔溃 ... 中子

先观察三天,如果还是不行喂点猫奶糕试试,如果腹部水肿或者明显消瘦,及时送医,如果没有异常可以再观察看看。

来自 豆瓣App
  • 中子

中子 2019-09-25 17:39:41

先观察三天,如果还是不行喂点猫奶糕试试,如果腹部水肿或者明显消瘦,及时送医,如果没有异常可 先观察三天,如果还是不行喂点猫奶糕试试,如果腹部水肿或者明显消瘦,及时送医,如果没有异常可以再观察看看。 ... 唐撰

好der好der!谢谢你!

来自 豆瓣App
  • 一只

一只 2019-09-26 09:07:17

我家咪快六斤了,前两天连着两天尿床😓这两天没尿,不知道以后还会不会尿

来自 豆瓣App
  • 我要睡觉别拦着

我要睡觉别拦着 2019-09-26 09:35:47

谢谢楼主 给奶猫灌了两天奶 它就知道吃了 饭量也大了一些 现在会自己吃猫粮了

• 胖妹妹💕

胖妹妹💕 2019-09-26 09:54:30

感谢楼主分享

• 唐撰

唐撰 2019-09-26 11:51:11

我家咪快六斤了,前两天连着两天尿床😓这两天没尿,不知道以后还会不会尿 我家咪快六斤了,前两天连着两天尿床😓这两天没尿,不知道以后还会不会尿 一只

如果不是发情的话,先考虑增加猫砂盆+铲屎频率,然后购买尿渍清洁剂(性价比最高是味之洁、想过最好是解尿素),实在不行买个防水床单。

来自 豆瓣App
  • 粘豆包要吃鱼

粘豆包要吃鱼 2019-09-26 12:36:30

好帖顶一个!!!

来自 豆瓣App
  • 十二

十二 2019-09-26 19:51:17

水晶猫砂有毒?

来自 豆瓣App
  • 〃時光路7號

〃時光路7號 2019-09-26 19:59:41

感谢,养猫新手,学了好多

• 秀儿真多

秀儿真多 2019-09-28 22:54:29

我老家养的🐱人吃啥他吃啥,零食都靠自己动手(抓麻雀等小鸟),都是至少15年的寿命,第一代的时候活了二十年最后自杀了😰😰

来自 豆瓣App
  • 陈有福爱喝奶

陈有福爱喝奶 2019-09-30 22:38:08

感谢!

来自 豆瓣App
  • Vicky

Vicky 2019-09-30 23:01:24

体外驱虫 洗耳朵的那个

来自 豆瓣App
  • iGeorge

iGeorge (回头或许难过始终有点) 2019-10-03 09:05:28

看得心累

来自 豆瓣App
  • 络小殇。

络小殇。 2019-10-03 09:16:56

卫可宿州那家不知道又整了什么幺蛾子,现在有的卖家也会在标题写消毒剂了。还是按产地来分辨吧,生产商是中科的可以买,宿州的就别买了。

来自 豆瓣App
  • 我不

我不 2019-10-03 09:19:05

多谢

来自 豆瓣App
  • 爱在流逝中

爱在流逝中 2019-10-10 11:50:35

这,保姆级教学了

来自 豆瓣App
  • 爱在流逝中

爱在流逝中 2019-10-10 11:55:20

可以将养猫的前期费用做一个统计吗

来自 豆瓣App
  • 青禾酱

青禾酱 (我觉得我很好。) 2019-10-10 14:45:42

是不是没有讲到跳蚤这件事?小时候养过猫,跳蚤真的是....

• 唐撰

唐撰 2019-10-12 15:49:05

是不是没有讲到跳蚤这件事?小时候养过猫,跳蚤真的是.... 是不是没有讲到跳蚤这件事?小时候养过猫,跳蚤真的是.... 青禾酱

跳蚤外用福来恩,24小时起效,48小时内小猫隔离,有条件隔离一个周

来自 豆瓣App
  • 唐撰

唐撰 2019-10-12 15:51:02

可以将养猫的前期费用做一个统计吗 可以将养猫的前期费用做一个统计吗 爱在流逝中

穷人有穷人的养法,富人有富人的养法,大的方向是,主粮尽量选进口天然粮起步,罐头、营养量力而行,前期吃的好,后期少生病,治病才是养猫大头。

来自 豆瓣App
  • 手绘๑

手绘๑ 2019-10-13 09:32:02

奶猫是检查有贫血再喂乳铁蛋白吗 还是可以时不时喂一下

来自 豆瓣App
  • 牛牛全球Go🇨🇳🇮🇹0

牛牛全球Go🇨🇳🇮🇹0 2019-10-15 14:50:21

小猫一到家就用大宠爱了,只有4 5天,可以再用福来恩吗?看到过死的,没看到过活的了 小猫一到家就用大宠爱了,只有4 5天,可以再用福来恩吗?看到过死的,没看到过活的了

海乐妙团购哪里可以买呀

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

148703 人聚集在这个小组
↑回顶部