印象笔记已经开始耍流氓了,拜拜👋🏻

GC

加入小组后即可参加投票
  • 十五画生

十五画生 (啊呵呵,啊呵呵) 2019-09-20 21:48:56

耍啥流氓?我年初从OneNote过来的

• 不知夢

不知夢 2019-09-22 12:27:43

耍啥流氓?我年初从OneNote过来的 耍啥流氓?我年初从OneNote过来的 十五画生

你什么原因不用onenote的?

来自 豆瓣App
  • liuxin1897公馆

liuxin1897公馆 2019-09-22 14:09:15

你什么原因不用onenote的? 你什么原因不用onenote的? 不知夢

很可能是同步,和移动端体验差。

来自 豆瓣App
  • 十五画生

十五画生 (啊呵呵,啊呵呵) 2019-09-22 14:23:39

很可能是同步,和移动端体验差。 很可能是同步,和移动端体验差。 liuxin1897公馆

并不,我觉得OneNote的同步和移动端都比evernote好多了

• 十五画生

十五画生 (啊呵呵,啊呵呵) 2019-09-22 14:24:05

你什么原因不用onenote的? 你什么原因不用onenote的? 不知夢

最主要是网页剪藏不好看

liuxin1897公馆 2019-09-22 14:24:22

并不,我觉得OneNote的同步和移动端都比evernote好多了 并不,我觉得OneNote的同步和移动端都比evernote好多了 十五画生

那是什么原因呢?搜索?

来自 豆瓣App
  • 十五画生

十五画生 (啊呵呵,啊呵呵) 2019-09-22 14:24:44

没有标签系统也算一个原因吧,虽然evernote的标签系统也没有太好用

liuxin1897公馆 2019-09-22 14:24:49

那是什么原因呢?搜索? 那是什么原因呢?搜索? liuxin1897公馆

搜索和标签?

来自 豆瓣App
  • 十五画生

十五画生 (啊呵呵,啊呵呵) 2019-09-22 14:25:53

搜索和标签? 搜索和标签? liuxin1897公馆

OneNote的搜索也比大象好啊。

liuxin1897公馆 2019-09-22 14:26:49

OneNote的搜索也比大象好啊。 OneNote的搜索也比大象好啊。 十五画生

那是什么呢

来自 豆瓣App
  • 十五画生

十五画生 (啊呵呵,啊呵呵) 2019-09-22 14:28:01

那是什么呢 那是什么呢 liuxin1897公馆

剪藏不好用,页面丑,超链接样式丑。没有标签系统。

liuxin1897公馆 2019-09-22 14:29:04

剪藏不好用,页面丑,超链接样式丑。没有标签系统。 剪藏不好用,页面丑,超链接样式丑。没有标签系统。 十五画生

是的,onenote没标签,剪藏的是图片

来自 豆瓣App
  • 十五画生

十五画生 (啊呵呵,啊呵呵) 2019-09-22 14:30:56

是的,onenote没标签,剪藏的是图片 是的,onenote没标签,剪藏的是图片 liuxin1897公馆

其实内容并没有损失,如果从网页上复制黏贴的话也可以,我以前就是纯手动的复制黏贴。但是复制过来太丑了,图片还不能与文字一行。

• 十五画生

十五画生 (啊呵呵,啊呵呵) 2019-09-22 14:35:09

是的,onenote没标签,剪藏的是图片 是的,onenote没标签,剪藏的是图片 liuxin1897公馆

不过我到现在用大象一年了,其实并没有觉得比OneNote好太多。现在想想可能是OneNote上记录的东西太多了,我整理的又不细心,看见就比较烦脑。

liuxin1897公馆 2019-09-22 14:41:14

印象笔记还是没有摆脱掉清单备忘录的性质,更像是临时用到的App。可能也是我太纠缠工具了,有点偏离笔记的本质了。

来自 豆瓣App
  • 不知夢

不知夢 2019-09-22 17:17:57

印象笔记还是没有摆脱掉清单备忘录的性质,更像是临时用到的App。可能也是我太纠缠工具了,有点 印象笔记还是没有摆脱掉清单备忘录的性质,更像是临时用到的App。可能也是我太纠缠工具了,有点偏离笔记的本质了。 ... liuxin1897公馆

现在印象的发展有点偏离了主线 放着用户这么多年反复提到的声音不听

来自 豆瓣App
  • 阿放少年

阿放少年 2019-09-22 21:54:53

国内版居然有了电子书功能。。。

来自 豆瓣App
  • GC

GC 2019-09-23 18:59:12

OneNote 的独立后,同步速度基本可以了。
    OneNote主要是你写的,输出的最有价值;印象笔记囤积了一大堆,价值低;
    OneNote用英文引号可以搜索任意短语

• GC

GC 2019-09-23 19:06:59

印象笔记有点晕菜了
    官方笔记本不允许删除,移动端搞什么阅读,忙着赚钱贴现
    现有的功能很粗糙,比如markdown和默认编辑器都需要打磨,这方面显然没做好,还忙着搞新功能,推出无用的素材库,还要搞思维导图,顾头不顾腚的
    什么都想搞,还什么都没搞好
    6月份宣告说要进入快速迭代更新期,结果到现在PC端一个新功能都没有。做不到就别调用户胃口,怀疑搞噱头骗氪金啊

• 印象笔记

印象笔记 (你的工作空间) 2019-09-23 20:16:23

印象笔记有点晕菜了 官方笔记本不允许删除,移动端搞什么阅读,忙着赚钱贴现 现有的功能很粗糙, 印象笔记有点晕菜了 官方笔记本不允许删除,移动端搞什么阅读,忙着赚钱贴现 现有的功能很粗糙,比如markdown和默认编辑器都需要打磨,这方面显然没做好,还忙着搞新功能,推出无用的素材库,还要搞思维导图,顾头不顾腚的 什么都想搞,还什么都没搞好 6月份宣告说要进入快速迭代更新期,结果到现在PC端一个新功能都没有。做不到就别调用户胃口,怀疑搞噱头骗氪金啊 ... GC

象亲好,「官方笔记本」按钮的问题已跟产品和技术核实为bug,会在后期优化,优化后删除该按钮将不会自动出现。
    关于底层编辑等功能的优化改进,目前也已在进行中,很抱歉不能让象亲们感受到立竿见影的变化,我们会持续反馈并推进这些基础功能的改进。
    关于Windows客户端的迭代,Windows团队正在加班加点努力中,根据目前确认到的信息,导图功能预计与十月份内更新,清单和素材库功能也将于年内追齐,还麻烦象亲再耐心等待一下。

• 十五画生

十五画生 (啊呵呵,啊呵呵) 2019-09-26 14:39:39

国内版居然有了电子书功能。。。 国内版居然有了电子书功能。。。 阿放少年

这很尴尬

• blue

blue 2019-09-28 08:39:52

你一个笔记软件,那么多基本功能没完成,居然搞什么电子书,还捆绑在软件里面,你说,如果没独立,国外用户会允许你这么瞎搞么?怎么,中国用户好欺负不成?垃圾软件!

来自 豆瓣App

liuxin1897公馆 2019-10-02 20:51:58

印象笔记有点晕菜了 官方笔记本不允许删除,移动端搞什么阅读,忙着赚钱贴现 现有的功能很粗糙, 印象笔记有点晕菜了 官方笔记本不允许删除,移动端搞什么阅读,忙着赚钱贴现 现有的功能很粗糙,比如markdown和默认编辑器都需要打磨,这方面显然没做好,还忙着搞新功能,推出无用的素材库,还要搞思维导图,顾头不顾腚的 什么都想搞,还什么都没搞好 6月份宣告说要进入快速迭代更新期,结果到现在PC端一个新功能都没有。做不到就别调用户胃口,怀疑搞噱头骗氪金啊 ... GC

官方笔记,移出来了,下次打开还会出现,太无耻了

• GC

GC 2019-10-04 01:41:01

无可奈何之后,就降低期待,只拿它屯资料,简单批注,至少目前只能这样。
    你期待的电子笔记、资料的所有处理流程和良好使用体验都集合在一款软件上,短时间内在win端是没有的,你不可能陪伴一款软件长跑,也没必要,因为用的舒服和高效才是我们的初衷,如果你坚持,就必须忍耐痛苦。如果你是码农,大象简陋的markdown是不行的,它又不给你优化,所以就换第三方吧。

• GC

GC 2019-10-04 01:41:52

+

• GC

GC 2019-10-04 01:44:11

在这个小组中有很多这样吐槽的帖子,可以反映出用户明显的不满情绪。放着核心功能不去优化升级,去搞清单和导图,主次颠倒,等得不耐烦了,能不生气着急吗?
    现实中的大象都是慢慢悠悠、稳稳当当的走,但印象笔记跑的太快,踉踉跄跄,到处都是坑,嗯,到处都是坑。
    出新功能,就能吸收大量新付费用户,老用户已经被囤积的资料绑定了,不敢轻易换软件,所以需求就很难被优先考虑到,算是一种傲慢和急功近利,这也是我说它耍流氓的原因。如果还是这样没诚意,不管是老用户还是新用户,噱头和热情一过,都不会再如此黏附大象。

• 煤老板

煤老板 2019-10-04 13:31:21

我也是OneNote过来的,木有markdown功能,表格处理连合并单元格都没有,保存的文章gif都不能看……太多了,都是小细节,但我觉得各有需求所以各有吐槽吧……

来自 豆瓣App
  • mankaki

mankaki (Always and forever) 2019-10-04 14:09:35

并不,我觉得OneNote的同步和移动端都比evernote好多了 并不,我觉得OneNote的同步和移动端都比evernote好多了 十五画生

不,我几次想从印象笔记转onenote,几次都被onenote的同步劝退,它多端同步做的是真的差

来自 豆瓣App
  • 十五画生

十五画生 (啊呵呵,啊呵呵) 2019-10-04 20:30:55

我也是OneNote过来的,木有markdown功能,表格处理连合并单元格都没有,保存的文章gif都不能看… 我也是OneNote过来的,木有markdown功能,表格处理连合并单元格都没有,保存的文章gif都不能看……太多了,都是小细节,但我觉得各有需求所以各有吐槽吧…… ... 煤老板

印象笔记也不能合并单元格,也不能看gif。
    OneNote主要是网页剪辑的太丑,所以印象笔记做资料收集和保管,OneNote做笔记比较合理吧

• Mark

Mark 2019-10-04 21:49:47

markdown还是太粗糙,默认预览而非编辑状态,粘贴文件总是自动多加一个换行。
    markdown文档还不如提供临时文件形式,让用户自由选择编辑的软件,比如PC上的typora的markdown体验吊打印象笔记。

• 金九渊

金九渊 (一个爱学习实践的vlogger) 2019-10-05 09:25:01

怎么没有用网易云笔记的

来自 豆瓣App
  • yangkun

yangkun 2019-10-05 12:32:00

素材库真的用不到……
    清单就是个笑话……
    心心念念的思维导图到现在还没信儿……

来自 豆瓣App
  • GC

GC 2019-10-05 14:31:09

怎么没有用网易云笔记的 怎么没有用网易云笔记的 金九渊

试过,但是习惯的力量太强大,已经习惯印象笔记了,再转到有道云笔记,哪哪都不顺手。
    我的建议是:别太当回事,来回折腾和选择,所耗费的时间和经历,已经超过我们记笔记和搜集整理的意义。时间长了就习惯了,习惯了就自然了,自然了就等于承认了,专治软件洁癖和选择疑惑症。

• GC

GC 2019-10-05 14:33:33

素材库真的用不到…… 清单就是个笑话…… 心心念念的思维导图到现在还没信儿…… 素材库真的用不到…… 清单就是个笑话…… 心心念念的思维导图到现在还没信儿…… yangkun

别等了,用独立的思维导图软件吧,xmind、mindmaster、freemind、mindmanager都可以
    印象笔记即便做出来了,也肯定和百度脑图一样简陋

• yangkun

yangkun 2019-10-05 14:35:13

别等了,用独立的思维导图软件吧,xmind、mindmaster、freemind、mindmanager都可以 印象笔记即 别等了,用独立的思维导图软件吧,xmind、mindmaster、freemind、mindmanager都可以 印象笔记即便做出来了,也肯定和百度脑图一样简陋 ... GC

嗯,用的xmind zen

来自 豆瓣App
  • 金九渊

金九渊 (一个爱学习实践的vlogger) 2019-10-06 10:50:19

素材库真的用不到…… 清单就是个笑话…… 心心念念的思维导图到现在还没信儿…… 素材库真的用不到…… 清单就是个笑话…… 心心念念的思维导图到现在还没信儿…… yangkun

清单我用滴答清单,业务有重点,滴答还有看板模式,挺好用的

• 金九渊

金九渊 (一个爱学习实践的vlogger) 2019-10-06 10:52:19

试过,但是习惯的力量太强大,已经习惯印象笔记了,再转到有道云笔记,哪哪都不顺手。 我的建议 试过,但是习惯的力量太强大,已经习惯印象笔记了,再转到有道云笔记,哪哪都不顺手。 我的建议是:别太当回事,来回折腾和选择,所耗费的时间和经历,已经超过我们记笔记和搜集整理的意义。时间长了就习惯了,习惯了就自然了,自然了就等于承认了,专治软件洁癖和选择疑惑症。 ... GC

那我不会,如果有更好的,我会多试试,但是印象的剪藏功能是我为什么用的原因,因为我对印象的定位就是素材库,偶尔记记笔记,日记用的day one

• yangkun

yangkun 2019-10-06 10:58:52

清单我用滴答清单,业务有重点,滴答还有看板模式,挺好用的 清单我用滴答清单,业务有重点,滴答还有看板模式,挺好用的 金九渊

你可以试试FocusToday,很好用的

来自 豆瓣App
  • 金九渊

金九渊 (一个爱学习实践的vlogger) 2019-10-06 11:47:49

你可以试试FocusToday,很好用的 你可以试试FocusToday,很好用的 yangkun

FocusToday看了下只有ios版,滴答多端同步还是方便些

• yangkun

yangkun 2019-10-06 11:50:08

FocusToday看了下只有ios版,滴答多端同步还是方便些 FocusToday看了下只有ios版,滴答多端同步还是方便些 金九渊

滴答收费和普通有区别吗

来自 豆瓣App
  • wujiajun

wujiajun 2019-10-06 13:14:01

希望印象笔记保持初始状态,不要有过多的功能。

• 金九渊

金九渊 (一个爱学习实践的vlogger) 2019-10-07 01:09:36

滴答收费和普通有区别吗 滴答收费和普通有区别吗 yangkun

区别不大,但我滴答付费了

• 金九渊

金九渊 (一个爱学习实践的vlogger) 2019-10-07 01:10:46

希望印象笔记保持初始状态,不要有过多的功能。 希望印象笔记保持初始状态,不要有过多的功能。 wujiajun

印象能把剪藏做得最好就可以了,其它没要求,现在有些时候剪藏不行,36氪内置的剪藏是有道云笔记

• 李瑞敏

李瑞敏 2019-10-08 17:58:14

今年印象笔记买了几年会员,想着把他好好儿用用。功能增加不增加的没关系,毕竟基础功能还算稳固。

来自 豆瓣App
  • GC

GC 2019-10-08 20:22:30

希望印象笔记保持初始状态,不要有过多的功能。 希望印象笔记保持初始状态,不要有过多的功能。 wujiajun

但有些用户热切期待思维导图功能,清单功能大概也是被这样的呼声搞上去的。
    其实我也只想用印象笔记构建一个有积淀的资料库,怎奈清单、导图和素材库啊

• wujiajun

wujiajun 2019-10-10 10:17:05

但有些用户热切期待思维导图功能,清单功能大概也是被这样的呼声搞上去的。 其实我也只想用印象 但有些用户热切期待思维导图功能,清单功能大概也是被这样的呼声搞上去的。 其实我也只想用印象笔记构建一个有积淀的资料库,怎奈清单、导图和素材库啊 ... GC

有些功能真的不必由印象笔记亲自开发,只需要能引用或者说在笔记内能保存即可。

• Ono

Ono 2019-10-10 10:37:10

哈哈,说实话,可能印象笔记巴不得我们这种老用户赶快滚蛋,新用户他们才好收割,我们这些老流氓一不好割二不好忽悠的。

• 周

Win端印象笔记今天更新了?测试版。我是真的失望了!只能简单的输入文字,唯一的拓展功能是超链接(不能直接链接笔记),想着代替xmind,真是够呛

来自 豆瓣App
  • yangkun

yangkun 2019-10-14 22:03:58

Win端印象笔记今天更新了?测试版。我是真的失望了!只能简单的输入文字,唯一的拓展功能是超链 Win端印象笔记今天更新了?测试版。我是真的失望了!只能简单的输入文字,唯一的拓展功能是超链接(不能直接链接笔记),想着代替xmind,真是够呛 ...

我也下载了,作为一个笔记软件,想替代专业的xmind 是不可能的,再说xmind 可以直接分享保存到印象笔记

来自 豆瓣App
  • 周

想给笔记一个思维导图式的脉络。xm的保存至印象不舒服,新增不方便。

来自 豆瓣App
  • 直男上树

直男上树 2019-10-14 22:29:58

在这个小组中有很多这样吐槽的帖子,可以反映出用户明显的不满情绪。放着核心功能不去优化升级, 在这个小组中有很多这样吐槽的帖子,可以反映出用户明显的不满情绪。放着核心功能不去优化升级,去搞清单和导图,主次颠倒,等得不耐烦了,能不生气着急吗? 现实中的大象都是慢慢悠悠、稳稳当当的走,但印象笔记跑的太快,踉踉跄跄,到处都是坑,嗯,到处都是坑。 出新功能,就能吸收大量新付费用户,老用户已经被囤积的资料绑定了,不敢轻易换软件,所以需求就很难被优先考虑到,算是一种傲慢和急功近利,这也是我说它耍流氓的原因。如果还是这样没诚意,不管是老用户还是新用户,噱头和热情一过,都不会再如此黏附大象。 ... GC

其实我现在剪藏很少用了,账号买的高级现在想降到标准会员就好,每个月10GB完全让我不敢去同步资料,真心爆卡。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

63906 人聚集在这个小组
↑回顶部