喷桦子的诸位

背影

加入小组后即可参加投票
  • 背影

背影 2019-09-19 13:52:41

你恨其不争,我理解,你要是骂他废物,那就有点过分了。心理不健康那也是病呀

来自 豆瓣App
  • 柳叶刀

柳叶刀 (甘让君子其志卑,不让小人其量浅) 2019-09-19 15:05:53

自闭症+花痴 是病人,要爱护不要喷

• 飛

心里再怎么不健康,也不是傻子啊?自幼和家人走失和姐姐相依为命,姐姐和出事,监狱探监没去,没想着为姐姐报仇?没考虑姐姐为什么被抓?就算没有这些事,自从日本女人上学后回来,对你爱答不理,就是想疏远你嫌弃你!一个男人你可以内向可以自闭,但你得有自尊啊?国仇家恨,在得知真相后还问有没有爱过他?就这一点感觉他不配做中国人,对父母不孝顺,想怎么的就怎么的,对自己最好的姐姐的死不闻不问,一心想着日本女人,给人的感觉就是那个日本女人让他把他爹杀了,他也能答应似的!

来自 豆瓣App
  • 152****8701

152****8701 2019-09-19 21:14:11

而且他在知道自己姐姐是被小尊害死的之后还在问 你是爱我的对吗??? 这啥...我心想着前面姐姐罩着你那么多年都白搭了是么

来自 豆瓣App
  • 谈笑风生

谈笑风生 2019-09-19 23:24:38

净整那些没用的,不管你怎么理解,这个角色就是个败笔中的败笔!还要去让观众理解这个,好吧哪怕是理解了,这内涵有啥的嘛?这角色搞的还不是让人讨厌了,不行就是不行。。。不接受反驳!

来自 豆瓣App
  • poppin_ly

poppin_ly 2019-09-19 23:41:53

这位网友这么一说我倒是理解了桦子这个角色了,的确他从一开始就不像个正常孩子,不能以常理度之。他更像一个三岁孩童,一心想要心爱的糖果,之前姐姐是,现在小尊是,只要有糖就开心,外界纷纷扰扰与他毫无关系。
    可就算这样我依旧讨厌这个角色,我可以理解他,但绝不接受他。

来自 豆瓣App
  • ligeleng

ligeleng (利格楞) 2019-09-20 11:36:14

病夫?

• 灵樨

灵樨 (不要怕,不要悔!) 2019-09-20 11:59:52

高满堂编剧在访谈里说过,这段剧情是想表明一种反战思想。战争残酷,但受苦的永远是平民大众,再说女方又不是代表日本绝对邪恶的一派。理性来看,情感无国界,他们是常人,也有自己小格局生活,也渴求爱情,但因为战争,因为日本是侵略者,“无国界”一词就站不住脚了,他们于中国人而言终究属于恶者,即便是纯粹的感情,在原则上也无法通融,两方总存在敌我的芥蒂。要不是因为侵略,他们的爱情不至于是这种下场。立场上的冲突,注定产生的爱情会以悲剧收尾。所以这种你们看起来很奇葩的设定,其实是全局观,更体现战争的穷凶极恶,抹杀了一切本来可以成全的美好。

来自 豆瓣App
  • 背影

背影 2019-09-20 12:18:07

这位网友这么一说我倒是理解了桦子这个角色了,的确他从一开始就不像个正常孩子,不能以常理度之 这位网友这么一说我倒是理解了桦子这个角色了,的确他从一开始就不像个正常孩子,不能以常理度之。他更像一个三岁孩童,一心想要心爱的糖果,之前姐姐是,现在小尊是,只要有糖就开心,外界纷纷扰扰与他毫无关系。 可就算这样我依旧讨厌这个角色,我可以理解他,但绝不接受他。 ... poppin_ly

您说的就是我想表达的

来自 豆瓣App
  • 背影

背影 2019-09-20 12:18:25

高满堂编剧在访谈里说过,这段剧情是想表明一种反战思想。战争残酷,但受苦的永远是平民大众,再 高满堂编剧在访谈里说过,这段剧情是想表明一种反战思想。战争残酷,但受苦的永远是平民大众,再说女方又不是代表日本绝对邪恶的一派。理性来看,情感无国界,他们是常人,也有自己小格局生活,也渴求爱情,但因为战争,因为日本是侵略者,“无国界”一词就站不住脚了,他们于中国人而言终究属于恶者,即便是纯粹的感情,在原则上也无法通融,两方总存在敌我的芥蒂。要不是因为侵略,他们的爱情不至于是这种下场。立场上的冲突,注定产生的爱情会以悲剧收尾。所以这种你们看起来很奇葩的设定,其实是全局观,更体现战争的穷凶极恶,抹杀了一切本来可以成全的美好。 ... 灵樨

没错,就是这个意思

来自 豆瓣App
  • Amy

Amy (冥冥之中自有安排。。。) 2019-09-20 13:52:45

其实也表现出一部分中国人的冷漠,就像鲁迅小说里写的血馒头。麻木,自私,自利,对小樽只能理解为本能,可能都不是爱。

• 灵樨

灵樨 (不要怕,不要悔!) 2019-09-20 13:57:28

其实也表现出一部分中国人的冷漠,就像鲁迅小说里写的血馒头。麻木,自私,自利,对小樽只能理解 其实也表现出一部分中国人的冷漠,就像鲁迅小说里写的血馒头。麻木,自私,自利,对小樽只能理解为本能,可能都不是爱。 ... Amy

文学艺术里不乏背离准则的爱,这是怪诞美学。

来自 豆瓣App
  • woo"s

woo"s 2019-09-20 13:59:56

其实你身边周边 就没有华子这样的人吗? 我看多的是, 啃老的多的是 沉迷网络
    这剧就是人生百态,各种人。要是这个儿子真就被你生到了又怎么样呢?

• Amy

Amy (冥冥之中自有安排。。。) 2019-09-20 14:02:39

文学艺术里不乏背离准则的爱,这是怪诞美学。 文学艺术里不乏背离准则的爱,这是怪诞美学。 灵樨

不懂啥是怪诞美学。

• 灵樨

灵樨 (不要怕,不要悔!) 2019-09-20 14:06:13

不懂啥是怪诞美学。 不懂啥是怪诞美学。 Amy

僭越原则,拼命维护的感情,黑暗之美。虽不正确,但令人唏嘘感慨

来自 豆瓣App
  • Amy

Amy (冥冥之中自有安排。。。) 2019-09-20 14:09:19

僭越原则,拼命维护的感情,黑暗之美。虽不正确,但令人唏嘘感慨 僭越原则,拼命维护的感情,黑暗之美。虽不正确,但令人唏嘘感慨 灵樨

想多了,桦子心理不健康,有病,得治。

• 灵樨

灵樨 (不要怕,不要悔!) 2019-09-20 14:52:53

想多了,桦子心理不健康,有病,得治。 想多了,桦子心理不健康,有病,得治。 Amy

。。。这是众生相题材,人性也有明暗交织,一定要伟光正才真实吗?

来自 豆瓣App
  • 夏歌

夏歌 2019-09-20 19:27:06

很真实的一个角色,这个世界本来就包含了形形色色的人和事,而且童年对一个人以后的影响确实不是能说的清的。只是在曾经相依为命的姐姐被抓后,他表现出的呆滞确实让人不能理解。

来自 豆瓣App
  • momo在上幼儿园

momo在上幼儿园 2019-09-22 00:09:29

我还没看到那,但是组里骂这个儿子的话题络绎不绝,我非常好奇,欢乐极了。

来自 豆瓣App
  • Amy

Amy (冥冥之中自有安排。。。) 2019-09-23 09:56:29

。。。这是众生相题材,人性也有明暗交织,一定要伟光正才真实吗? 。。。这是众生相题材,人性也有明暗交织,一定要伟光正才真实吗? 灵樨

有病的人,难道不是众生相之一?我一直说这是真实的人,真实的人有病也得治啊。问题是老陈没觉得是有问题。唉,不说了,劳神。

• 灵樨

灵樨 (不要怕,不要悔!) 2019-09-23 10:05:18

有病的人,难道不是众生相之一?我一直说这是真实的人,真实的人有病也得治啊。问题是老陈没觉得 有病的人,难道不是众生相之一?我一直说这是真实的人,真实的人有病也得治啊。问题是老陈没觉得是有问题。唉,不说了,劳神。 ... Amy

。。。你说的就是我强调的意思啊,既然各色人等都有,有该捧的也有该喷的,有什么好奇怪的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-09-23 18:20:56

不管人设怎么样,演技差到极点,表演太用力太尴尬,演员完全没有进入角色。演戏要自然与角色融为一体,最基本的做不到,是怎么进组的?很明显了

来自 豆瓣App
  • 相约

相约 2019-09-27 09:59:11

高满堂编剧在访谈里说过,这段剧情是想表明一种反战思想。战争残酷,但受苦的永远是平民大众,再 高满堂编剧在访谈里说过,这段剧情是想表明一种反战思想。战争残酷,但受苦的永远是平民大众,再说女方又不是代表日本绝对邪恶的一派。理性来看,情感无国界,他们是常人,也有自己小格局生活,也渴求爱情,但因为战争,因为日本是侵略者,“无国界”一词就站不住脚了,他们于中国人而言终究属于恶者,即便是纯粹的感情,在原则上也无法通融,两方总存在敌我的芥蒂。要不是因为侵略,他们的爱情不至于是这种下场。立场上的冲突,注定产生的爱情会以悲剧收尾。所以这种你们看起来很奇葩的设定,其实是全局观,更体现战争的穷凶极恶,抹杀了一切本来可以成全的美好。 ... 灵樨

那把贺掌柜的老婆写跑了干嘛?日本女人也搞中国女人这一套,有钱跟你过,没钱就跑?还无国界,我看无国界的只有AV吧?

来自 豆瓣App
  • 灵樨

灵樨 (不要怕,不要悔!) 2019-09-27 10:02:55

那把贺掌柜的老婆写跑了干嘛?日本女人也搞中国女人这一套,有钱跟你过,没钱就跑?还无国界,我 那把贺掌柜的老婆写跑了干嘛?日本女人也搞中国女人这一套,有钱跟你过,没钱就跑?还无国界,我看无国界的只有AV吧? ... 相约

。。。我寻思我这里提到贺义堂了吗,就事论事,我针对的是桦子小尊。非要讲的话,情感无国界,对情感不忠者也没有国家的限制,行了吧

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

3316 人聚集在这个小组
↑回顶部