我对今年诺贝尔文学奖“双黄蛋”的看法(中文作家篇)

云墨桐

2019-09-18 21:31:11 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 小白

小白 2019-09-18 21:41:29

⊙▽⊙

• 云墨桐

云墨桐 楼主 2019-09-18 22:42:22

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 陆拾陆

他家中有病人,急需用钱。

• mlyywd

mlyywd 2019-09-18 23:23:14

贾平凹是中国作家扛把子的,莫言也比不上。

• veryvic

veryvic 2019-09-18 23:38:31

作为报答,莫言推荐了余华.....

• 佑佑木希

佑佑木希 2019-09-19 00:00:03

阎连科整体看下来还是赢面比较大吧,卡夫卡前哨,而且这几年阎连科很受欧美国家推崇啊,前年纽约客还专门给他个大版面

• 一位用户

一位用户 2019-09-19 00:03:13

上一次给了石黑一雄,感觉连续给黄种男人的可能性不大

• 云墨桐

云墨桐 楼主 2019-09-19 00:05:02

上一次给了石黑一雄,感觉连续给黄种男人的可能性不大 上一次给了石黑一雄,感觉连续给黄种男人的可能性不大 一位用户

之前也有先例,如92、93年连续两年颁给了黑人作家。

• MINT

MINT 2019-09-19 00:24:21

北岛老师曾经涉足摄影 就事论事 摄影的话还是差点意思

• 老撒

老撒 (曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人) 2019-09-19 01:17:42

贾平凹很厉害的!

• keep working

keep working 2019-09-19 01:27:43

之前也有先例,如92、93年连续两年颁给了黑人作家。 之前也有先例,如92、93年连续两年颁给了黑人作家。 云墨桐

92不是俄裔吗?

• 斯多葛

斯多葛 (宁静方能致远!) 2019-09-19 04:31:21

村上都被提名多少次了…

• 云墨桐

云墨桐 楼主 2019-09-19 08:03:34

92不是俄裔吗? 92不是俄裔吗? keep working

92年得主是圣卢西亚的沃尔科特

keep working 2019-09-19 08:04:24

92年得主是圣卢西亚的沃尔科特 92年得主是圣卢西亚的沃尔科特 云墨桐

查了资料俄裔

keep working 2019-09-19 08:08:29

92年得主是圣卢西亚的沃尔科特 92年得主是圣卢西亚的沃尔科特 云墨桐

看错,是混血,也算不上黑人吧

• 云墨桐

云墨桐 楼主 2019-09-19 08:08:40

查了资料俄裔 查了资料俄裔 keep working

不对吧,他拥有英国、荷兰和非洲血统,祖母和外祖母都曾是黑奴。

• 宸文

宸文 (兴致惟静,才能观照万物) 2019-09-19 09:30:30

两个之中必有一个西欧国籍的作家,近十年的趋势

• 京奈

京奈 (花 焰) 2019-09-19 10:35:29

想啥都没用,诺贝尔文学奖又不会提前泄密(莫言除外),根本没法猜。

• 静坐常思人非

静坐常思人非 (不放弃不撤退每次爱的机会。) 2019-09-19 11:14:49

感觉村上春树不符合那些评委的口味,每年呼声那么高赔率那么低,最终都是陪跑,如果不写出什么流芳百世的大文,可能以后也没希望了。

• 永恒

永恒 2019-09-19 19:20:23

目测没有

你的回应

回应请先 , 或 注册

652095 人聚集在这个小组
↑回顶部