可能我看的电影不够多 但是很多剧情都让我想起其他...

水悠悠

标题:可能我看的电影不够多 但是很多剧情都让我想起其他电影
加入小组后即可参加投票
  • 水悠悠

水悠悠 2019-09-12 09:34:19

我终于知道为什么没有讨论了。。。小组把x. man设成违禁词了。。。

来自 豆瓣App
  • 落葵

落葵 2019-09-12 09:42:12

我还特地去查了一下,wcw不是控制磁场吗?无限不是控制金属吗?

来自 豆瓣App
  • 落葵

落葵 2019-09-12 09:42:44

我还特地去查了一下,wcw不是控制磁场吗?无限不是控制金属吗? 我还特地去查了一下,wcw不是控制磁场吗?无限不是控制金属吗? 落葵

而且控制金属是常见能力吧。小说里很多啊。

来自 豆瓣App
  • 水悠悠

水悠悠 2019-09-12 09:49:48

而且控制金属是常见能力吧。小说里很多啊。 而且控制金属是常见能力吧。小说里很多啊。 落葵

对 是很常见 我说了没有说它抄袭的意思 但是这么容易就想到的联想的点 却完全没有人提到 我开始没想明白 不过后来因为文章发不出去 才发现是小组设成违禁词了,这就说的通为什么没人讨论了

来自 豆瓣App
  • 落葵

落葵 2019-09-12 09:53:03

对 是很常见 我说了没有说它抄袭的意思 但是这么容易就想到的联想的点 却完全没有人提到 我开始 对 是很常见 我说了没有说它抄袭的意思 但是这么容易就想到的联想的点 却完全没有人提到 我开始没想明白 不过后来因为文章发不出去 才发现是小组设成违禁词了,这就说的通为什么没人讨论了 ... 水悠悠

那是因为你觉得没有抄,别人觉得抄了。。。

来自 豆瓣App
  • 落葵

落葵 2019-09-12 09:55:20

对 是很常见 我说了没有说它抄袭的意思 但是这么容易就想到的联想的点 却完全没有人提到 我开始 对 是很常见 我说了没有说它抄袭的意思 但是这么容易就想到的联想的点 却完全没有人提到 我开始没想明白 不过后来因为文章发不出去 才发现是小组设成违禁词了,这就说的通为什么没人讨论了 ... 水悠悠

前几天刚上映的时候就有讨论的,不过吵来吵去,就禁了

来自 豆瓣App
  • 水悠悠

水悠悠 2019-09-12 10:02:02

前几天刚上映的时候就有讨论的,不过吵来吵去,就禁了 前几天刚上映的时候就有讨论的,不过吵来吵去,就禁了 落葵

好吧 我确实觉得不算抄 抄袭的帽子扣的太大了 如果没看过别的来看罗小黑可能会觉得新鲜有冲击力 但是看过的人真的很难有惊喜的感觉了

来自 豆瓣App
  • 落葵

落葵 2019-09-12 10:04:05

好吧 我确实觉得不算抄 抄袭的帽子扣的太大了 如果没看过别的来看罗小黑可能会觉得新鲜有冲击力 好吧 我确实觉得不算抄 抄袭的帽子扣的太大了 如果没看过别的来看罗小黑可能会觉得新鲜有冲击力 但是看过的人真的很难有惊喜的感觉了 ... 水悠悠

好滴

来自 豆瓣App
  • 无限

无限 2019-09-12 10:26:54

可能我看的电影更少,主楼说的几部电影我真的没看过,但是人与妖相处这种命题很常见吧,就包括我看的动画片里面提到的很多,至于操纵金属,修仙小说很多都是什么什么灵根的,也没多稀奇吧

来自 豆瓣App
  • 星白百

星白百 2019-09-12 11:14:51

可能我看的少,我不知道这些作品😂不过lz说得这个xman我在评论区也看到有人提到过,还好几个。至于评分高嘛,瑕不掩瑜吧

来自 豆瓣App
  • rui

rui (每个人都在学着长大) 2019-09-12 11:18:47

我个人觉得,你说的这里面有很多是人类创作史上的共性话题或者是共性创意。
    打个比方,你说豪夺这个能力跟美剧hero里面类似,然而在hero之前,很多创作品都有使用过,还有操纵金属的能力、操纵水火之类的。当这些物质和元素存在人们就开始想象操纵它们,从古代的自然神祗崇拜到现在的超能力者。这实在不是只有少数人能想到而大多数人想不到的东西,所以大家才不去讨论。

来自 豆瓣App
  • 淋雨的黑猫

淋雨的黑猫 (水瓶座) 2019-09-12 11:32:20

还有妖精的一些超能力让我联想到海贼王,但是妖精啊超能力啊这些的文艺作品中实在太多,各种方式的操纵金木水火土都出现过,撞梗很正常吧,人妖共存(不同种族共存)这个主题也就像爱情这个主题一样是大家喜欢讨论的主题之一,尤其宫崎骏最喜欢这个主题,所以不能说某主题属于xxx作品啊。
    而且我认为罗小黑最出彩的是中国风妖精设定,灵质空间的设定,以及温馨逗趣的讲故事风格。

• 叶乡晨

叶乡晨 2019-09-12 11:40:05

居然还有禁词,太好笑了

来自 豆瓣App
  • 水悠悠

水悠悠 2019-09-12 11:48:52

还有妖精的一些超能力让我联想到海贼王,但是妖精啊超能力啊这些的文艺作品中实在太多,各种方式 还有妖精的一些超能力让我联想到海贼王,但是妖精啊超能力啊这些的文艺作品中实在太多,各种方式的操纵金木水火土都出现过,撞梗很正常吧,人妖共存(不同种族共存)这个主题也就像爱情这个主题一样是大家喜欢讨论的主题之一,尤其宫崎骏最喜欢这个主题,所以不能说某主题属于xxx作品啊。 而且我认为罗小黑最出彩的是中国风妖精设定,灵质空间的设定,以及温馨逗趣的讲故事风格。 ... 淋雨的黑猫

嗯 确实 很多作品都有类似的东西 所以我没有说这是抄袭 只是没有惊喜

当然灵质空间确实是比较独特 我觉得导演应该前期多铺垫一下 类似黑客帝国里面的前期训练 循序渐进的来 就在前面一大段罗小黑和无限在海上漂泊的日子 再多点笔墨介绍下灵质空间感觉会更好一点

来自 豆瓣App
  • 第十六回照片

第十六回照片 2019-09-12 12:03:03

我也不知道为什么,看电影的时候我除了罗小黑tv动画,一部也联想不起来😂可能是因为看过tv本番,但看tv的时候我也没联想到别的,只觉得它的风格很独特orz不过你要说能力设定像想想也是有像的地方,只不过我不够关注这个吧…它更让我关注的是情感的描写上

来自 豆瓣App
  • 水悠悠

水悠悠 2019-09-12 13:11:46

我也不知道为什么,看电影的时候我除了罗小黑tv动画,一部也联想不起来😂可能是因为看过tv本番 我也不知道为什么,看电影的时候我除了罗小黑tv动画,一部也联想不起来😂可能是因为看过tv本番,但看tv的时候我也没联想到别的,只觉得它的风格很独特orz不过你要说能力设定像想想也是有像的地方,只不过我不够关注这个吧…它更让我关注的是情感的描写上 ... 第十六回照片

我是补了tv才来看的 其实很喜欢tv那种泡面番的设定 也没有一集一集追下去非常赶的感觉 节奏慢一点也没关系看的时候整个人都非常放松 但是换成大荧幕确实有点水土不服 前面一半节奏真的太慢了 每过5分钟我就走神一会儿。。。后一半才有点电影的感觉 整体还是觉得值回票价的 还是希望导演这次可以多挣点钱 这样到下一部可以拍得更精细一点~

来自 豆瓣App
  • aislingyan

aislingyan 2019-09-12 14:54:24

哇楼主你也看过heroes啊,好有回忆的美剧

来自 豆瓣App
  • 左浅浅又申申

左浅浅又申申 2019-09-12 15:46:02

无限操控金属其实应该是来源于作者的早年设定,因为无限是剑圣。剑圣-》剑法独步-〉控剑牛比-》落实到小黑世界观妖精们的属性能力就只能说是金系了,毕竟剑是金属

来自 豆瓣App
  • 腹有诗书气自肥

腹有诗书气自肥 2019-09-12 17:18:02

以前说文化入侵影响很大我还不信,现在看来是真的。稍微同向性的东西都能归结到西方文化或者人物设定,我们的文化软实力还是需要提升。

来自 豆瓣App
  • 腹有诗书气自肥

腹有诗书气自肥 2019-09-12 17:20:35

我是Xpolice的粉丝,但我看小黑里控制金属的能力会想到中国五行。因为动画里还有木系水系等。

来自 豆瓣App
  • 迤野

迤野 (抵制傻逼) 2019-09-12 17:55:47

wcw可没有只拿几个金属片就可以打天下 也没拿金属拉丝

来自 豆瓣App
  • kliva

kliva 2019-09-12 18:02:11

并,没有。实际上罗小黑制作组成员的阅片量还是很广的,可以看tv版里面真是各种彩蛋还有致敬,只能说玩得梗可能不够独特但具体到出处是某一个片子的其实不太可能

来自 豆瓣App
  • 阿生🍃

阿生🍃 (清极不知寒、) 2019-09-12 18:04:16

emmm,我觉得控制五行元素在中国也是一个很常见的设定呀……我是不懂为啥还看到有人说像火影的……人与妖和谐共处也是,大主题,感觉很多人用,反正我不会联想到别的影片上面去= =

• 稽汤

稽汤 2019-09-12 18:06:08

有个人好像能操控植物让我想到DC毒藤女

来自 豆瓣App
  • 水悠悠

水悠悠 2019-09-12 19:51:32

哇楼主你也看过heroes啊,好有回忆的美剧 哇楼主你也看过heroes啊,好有回忆的美剧 aislingyan

哈哈是 不过我只看了第一部 上大学的时候看的 当时特别激动 没见过这种剧 第一季看的如痴如醉 不过第二季就开始追不动了。。。我可能只喜欢猎奇

来自 豆瓣App
  • 水悠悠

水悠悠 2019-09-12 19:52:46

无限操控金属其实应该是来源于作者的早年设定,因为无限是剑圣。剑圣-》剑法独步-〉控剑牛比-》 无限操控金属其实应该是来源于作者的早年设定,因为无限是剑圣。剑圣-》剑法独步-〉控剑牛比-》落实到小黑世界观妖精们的属性能力就只能说是金系了,毕竟剑是金属 ... 左浅浅又申申

感谢科普 我确实没看这么细 虽然也看了tv版 但都是吃饭的时候看 细节没有太关注

来自 豆瓣App
  • aislingyan

aislingyan 2019-09-12 19:53:25

哈哈是 不过我只看了第一部 上大学的时候看的 当时特别激动 没见过这种剧 第一季看的如痴如醉 不 哈哈是 不过我只看了第一部 上大学的时候看的 当时特别激动 没见过这种剧 第一季看的如痴如醉 不过第二季就开始追不动了。。。我可能只喜欢猎奇 ... 水悠悠

我全追完了,前几年重启的重生我也追了^_^

来自 豆瓣App
  • 水悠悠

水悠悠 2019-09-12 19:57:39

我是Xpolice的粉丝,但我看小黑里控制金属的能力会想到中国五行。因为动画里还有木系水系等。 我是Xpolice的粉丝,但我看小黑里控制金属的能力会想到中国五行。因为动画里还有木系水系等。 腹有诗书气自肥

其实也不光是控制金属这一个,我作为国产rpg忠实粉丝,对金木水火土相生相克系统非常熟悉哈哈~
    不会因为这个想起战警系列的,主要还有一个主张和谐共处,一个主张消灭人类,两个阵营对抗和拉扯,再加上控制金属就马上联想到wcw了。。。当然这个主题其实也比较常见啦,但就还是很容易就会产生联想,我在微博上会看到很多相关的讨论,说明这种联想还是比较普遍的。

来自 豆瓣App
  • 水悠悠

水悠悠 2019-09-12 19:59:24

并,没有。实际上罗小黑制作组成员的阅片量还是很广的,可以看tv版里面真是各种彩蛋还有致敬,只 并,没有。实际上罗小黑制作组成员的阅片量还是很广的,可以看tv版里面真是各种彩蛋还有致敬,只能说玩得梗可能不够独特但具体到出处是某一个片子的其实不太可能 ... kliva

嗯嗯 没有说抄袭的意思 如果这部电影面向涉世未深青少年 完全没有问题 但是我已经看过类似的设定 就会失去惊喜的感觉 还是有点遗憾的

来自 豆瓣App
  • 水悠悠

水悠悠 2019-09-12 20:00:50

emmm,我觉得控制五行元素在中国也是一个很常见的设定呀……我是不懂为啥还看到有人说像火影的… emmm,我觉得控制五行元素在中国也是一个很常见的设定呀……我是不懂为啥还看到有人说像火影的……人与妖和谐共处也是,大主题,感觉很多人用,反正我不会联想到别的影片上面去= = ... 阿生🍃

我没有看过火影哈 所以我觉得还是自己阅片量太少了 导致马上就联想到具体的两部影视作品上了 也许看的更多以后就会发现 其实相像的还有很多 也就见怪不怪了

来自 豆瓣App
  • 水悠悠

水悠悠 2019-09-12 20:02:18

我全追完了,前几年重启的重生我也追了^_^ 我全追完了,前几年重启的重生我也追了^_^ aislingyan

厉害。。。我考虑重新捡起来再看看~

来自 豆瓣App
  • 用户497489756

用户497489756 2019-09-12 20:19:05

小黑跟叉男,其实感觉类型并不相同。叉男的变种人是人,普通人知道变种人的存在,射影的是社会中的种族平等。小黑里的妖精不是人,普通人不知道妖精存在,表达的主题是人与妖/人与自然。再说能力,电影里让人眼前一亮的新鲜能力有很多,为什么非要找烂大街的能力

来自 豆瓣App
  • DanielzZ

DanielzZ 2019-09-12 21:11:20

开头森林里的音乐,还有长满苔藓石象,让我想起了千与千寻里的场景

来自 豆瓣App
  • ss

ss 2019-09-12 22:09:20

我以为这种情况很常见,不如说在各种题材都被充分开发的现在,想不撞梗实在太难...

来自 豆瓣App
  • 晴岚🇨🇳

晴岚🇨🇳 2019-09-12 22:23:18

开头森林里的音乐,还有长满苔藓石象,让我想起了千与千寻里的场景 开头森林里的音乐,还有长满苔藓石象,让我想起了千与千寻里的场景 DanielzZ

开头森林里的音乐是嘘的变奏

来自 豆瓣App
  • 甘草味的裕糖

甘草味的裕糖 (理性见鬼去) 2019-09-13 01:14:13

wcw可没有只拿几个金属片就可以打天下 也没拿金属拉丝 wcw可没有只拿几个金属片就可以打天下 也没拿金属拉丝 迤野

毕竟无限还有空间系的能力

来自 豆瓣App
  • 松花蛋炒饭

松花蛋炒饭 (【点击查看】) 2019-09-13 08:17:43

科幻作品看得不少,设定类似很正常,毕竟小黑的看点不在这,又不是那种只卖特效的爽片。感觉分高是你没有对片中的核心情感有共鸣,很正常

来自 豆瓣App
  • 君jun

君jun 2019-09-13 22:39:21

好吧 我确实觉得不算抄 抄袭的帽子扣的太大了 如果没看过别的来看罗小黑可能会觉得新鲜有冲击力 好吧 我确实觉得不算抄 抄袭的帽子扣的太大了 如果没看过别的来看罗小黑可能会觉得新鲜有冲击力 但是看过的人真的很难有惊喜的感觉了 ... 水悠悠

唔,但凡火一点的电影,只要无关流量,都会被说抄袭,比如前段时间的五维记忆🙃

来自 豆瓣App
  • 嗑糖

嗑糖 2019-09-14 01:54:18

大概就是因为这些元素本身就太常见了…… 以及 说完全没有讨论是否过于不尊重事实 至于分数 对比其他几部国产动画电影 我觉着罗小黑现在这个评分也正常吧

来自 豆瓣App
  • 嗑糖

嗑糖 2019-09-14 01:58:53

发展下来想要遇到很新鲜惊喜的元素没有那么容易的 其实个人觉得一些老套的元素应用好了可能反而比试图求新却轻视与整部作品的其他组成配合 更有意义

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-09-15 23:52:00

或许看过偷星九月天和驱魔少年吗?很正常吧这种能力,好比天上的神仙都会飞

来自 豆瓣App
  • 豆芽菜布丁

豆芽菜布丁 2019-09-16 00:11:58

可能你没看过修仙小说?我没看过小黑动画,去看的时候纯路人,不过我平常有看修仙小说,这些属性完全就是按中国修仙设定,无论是五行属性还是领域还是空间能力,所以我看的时候感觉很有中国风

来自 豆瓣App
  • ______无涯

______无涯 2019-09-16 00:36:02

可能你没看过修仙小说?我没看过小黑动画,去看的时候纯路人,不过我平常有看修仙小说,这些属性 可能你没看过修仙小说?我没看过小黑动画,去看的时候纯路人,不过我平常有看修仙小说,这些属性完全就是按中国修仙设定,无论是五行属性还是领域还是空间能力,所以我看的时候感觉很有中国风 ... 豆芽菜布丁

你说的在理!多见不怪!

来自 豆瓣App
  • ΟΣ渡口

ΟΣ渡口 2019-09-16 00:54:02

小黑世界有一个六大系的设定。看完六大系你就知道为什么了。

来自 豆瓣App
  • 水悠悠

水悠悠 2019-09-16 16:06:30

可能你没看过修仙小说?我没看过小黑动画,去看的时候纯路人,不过我平常有看修仙小说,这些属性 可能你没看过修仙小说?我没看过小黑动画,去看的时候纯路人,不过我平常有看修仙小说,这些属性完全就是按中国修仙设定,无论是五行属性还是领域还是空间能力,所以我看的时候感觉很有中国风 ... 豆芽菜布丁

确实没看过修仙小说。。。只看过武侠小说和国产rpg游戏 所以你的意思是领域和空间能力也不是原创吗?这个我倒是第一次听说

来自 豆瓣App
  • 水悠悠

水悠悠 2019-09-16 16:07:51

小黑世界有一个六大系的设定。看完六大系你就知道为什么了。 小黑世界有一个六大系的设定。看完六大系你就知道为什么了。 ΟΣ渡口

tv版里有六大系的解释吗?我看的时候确实没太注意

来自 豆瓣App
  • 豆芽菜布丁

豆芽菜布丁 2019-09-16 16:39:52

确实没看过修仙小说。。。只看过武侠小说和国产rpg游戏 所以你的意思是领域和空间能力也不是原创 确实没看过修仙小说。。。只看过武侠小说和国产rpg游戏 所以你的意思是领域和空间能力也不是原创吗?这个我倒是第一次听说 ... 水悠悠

不是原创啊,仙妖小说最常见设定

来自 豆瓣App
  • applecrl

applecrl 2019-09-16 17:19:48

对于故事内容我觉得并没有特别相似的,但罗小黑的形象让我联想到一部日漫酷乐猫(可能是因为都是黑色的关系,同时也暴露年龄了),片头部分森林的场景我感到和幽灵公主有些类似,最后的猫状飞行物真的就与龙猫车相近了。当然,以上都是我的个人看法。

• ΟΣ渡口

ΟΣ渡口 2019-09-16 17:35:49

tv版里有六大系的解释吗?我看的时候确实没太注意 tv版里有六大系的解释吗?我看的时候确实没太注意 水悠悠

有一个六大系的哦。蓝溪镇番外有解释。tv版的话没有具体的提到……tv版按时间来算才一个月……而我们却等了七年……还没有讲那么深,但是之后的剧本基本都已经弄好了。会慢慢更新

来自 豆瓣App
  • ΟΣ渡口

ΟΣ渡口 2019-09-16 17:37:05

+

微博搬的,六大系下面还有分支的能力。

来自 豆瓣App
  • ΟΣ渡口

ΟΣ渡口 2019-09-16 17:37:14

+

来自 豆瓣App
  • ΟΣ渡口

ΟΣ渡口 2019-09-16 17:37:27

+

来自 豆瓣App
  • ΟΣ渡口

ΟΣ渡口 2019-09-16 17:38:00

还有几张我就不发了。官方说以后会出设定集。也包括对六大系还有灵质空间的解释。

来自 豆瓣App
  • 水悠悠

水悠悠 2019-09-16 18:47:10

还有几张我就不发了。官方说以后会出设定集。也包括对六大系还有灵质空间的解释。 还有几张我就不发了。官方说以后会出设定集。也包括对六大系还有灵质空间的解释。 ΟΣ渡口

哇。。。居然还有这种好东西,我去搜搜,感谢搬运~

来自 豆瓣App
  • 炸大虾

炸大虾 2019-09-16 19:01:10

对于资深漫迷来说,如果能力重复就引发联想觉得没有惊喜,那看JOJO、小英雄、死刑判决、家教等超能力者热血番还有什么意思?

来自 豆瓣App
  • 炸大虾

炸大虾 2019-09-16 19:12:39

如果说控制金属会联想到wcw控制磁力的能力,单单是 死刑判决 就已经有完全雷同的控制磁力的角色了(钻头双马尾),或许还有更早的动漫也用过这种设定,包括其中某御姐使用意念重力和绯红女巫的能力也类似。不过我们在看x、复仇者联盟包括其他动漫作品的时候不会深究这种事情。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

4285 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部