找个真正热爱音乐的姑娘,或者会美术设计的也行。...

让我怎么说

标题:找个真正热爱音乐的姑娘,或者会美术设计的也行。好多人把自个儿包装描述得很好,实际接触就发现根本不是那么回事儿。。。
加入小组后即可参加投票
  • 让我怎么说

让我怎么说 2019-09-08 15:50:30

找个真正热爱音乐的姑娘,或者会美术设计的也行。

好多人把自个儿包装描述得很好,实际接触就发现根本不是那么回事儿。。。

我呢,不高,不富,正常人收入,(先过滤掉那些把个子和钱看得比什么都重要的女人),一般帅,身材匀称。

音乐是本命。作曲、作词、编曲、录音、混音,吉他演奏,每样都算得上职业水准。除了音乐制作和教学,也经营录音棚。

小时候想当漫画家,后来被音乐拐跑了。

学过十年小提琴,后来喜欢上摇滚乐和吉他。

被乐队玩了十多年,被音乐圈玩了十多年。

在有限的人生里,追求深度,也追求广度。

也许是研究生里最摇滚的,也许是摇滚乐手里最学术范儿的,也许是学术男里吉他弹得最好的,也许是吉他手里混音最好的,也许是混音师里最会写文章的,也许是写手里最会作曲作词的,也许是作曲里最会翻译的,也许是什么都会但什么都不精的,也许是什么拿出来都能秒掉一大片的。

对精神的追求大于对物质的追求。

不沾烟酒。清醒很痛苦,但还是得坚持。

自己选择的事会尽量做好。 不轻许承诺,但是答应了一定会做到。

对浪费有负罪感,小到没关紧的水龙头,大到生命本身。

关注现实,关注时政。关注过去,关注历史。关注未来,关注科幻。

坚持独立思考,对大众和潮流保持一定距离。

不盲目崇拜任何人。对有真才实学的人由衷佩服。

不相信超自然的东西,却很喜欢各种脑洞大开的文艺作品。人一定不能失去想象力。

人不犯我,我不犯人,不过多年经验证明跟我找茬的一般没有什么好下场。

历经苦难风霜,看尽世态炎凉,却还对爱保有一丝丝希望。

反省和反思是最可贵的品质。

某些人眼中的吉他大师,某些人眼中的摇滚青年,某些人眼中的严肃学者,某些人眼中的坏蛋,某些人眼中的痴人,某些人眼中的怪胎,某些人眼中的知己。

一些我喜欢的乐队/音乐人:
    Dream Theater,Smashing Pumpkins,Sevendust,Hoobastank,Alter Bridge,Extreme,Helloween,Sepultura,Live ,Radiohead,The Cure,Tori Amos,Andy Timmons,Deftones,A Perfect Circle,NIN,Skunk Anansie, MassiveAttack,System Of A Down ,Papa Roach,Fear Factory,Muse,Amorphis,Nickelback,Opeth,Blue Stahli,Story of theyear,Lamb of god,Porcupine Tree,Freak Kitchen,TeseeracT,Bring me the horizon,Memphis may fire,Monuments,Periphery等。国内的:超载、窦唯、崔健、轮回等

当然其他风格的只要是有个性、有深度、有创意、有趣、真诚的都会去听。从小就学古典乐,所以好的古典乐当然也喜欢。总之基本不听流行歌,不听大众跟风的那些东西,对所有商业包装出来的什么鲜肉花瓶歌手之流统统无感。

关于动漫:我大概是当时身边同龄人里最早开始看漫画的,曾经省吃俭用买了一箱箱的漫画书,八零后能接触到的、市面上比较常见的那些日漫大部分都看过。但我由于想当漫画家,对国产原创漫画也很支持,当年的金虹画集、画王、少年漫画、超速风暴、雪椰、小山日记等,不知道在这些上花了多少钱……(现在的二次元小朋友估计没几个知道这段历史了)。高中后由于课业繁重,有限的时间还得留给摇滚乐,所以对动漫关注减少,但一直没断。后来主要喜欢一些青年向的如浦泽直树的《Monster》《20世纪少年》等,或者略青年向的少年漫如《JOJO》《全职猎人》也是一直在看,还有前两年重制的《寄生兽》也是让我忍不住写解析文。

最近几年有空就看点欧美成人向动画,如《辛普森一家》《飞出个未来》《丑陋美国人》《瑞克与莫蒂》《马男波杰克》等,黑色幽默或烧脑、或对人性、现实有较多反思讽刺的这种。

• 栗子

栗子 2019-09-10 11:24:24

哈哈哈哈,玩音乐碰不到真的热爱的女孩吗

来自 豆瓣App
  • 让我怎么说

让我怎么说 2019-09-10 19:39:03

哈哈哈哈,玩音乐碰不到真的热爱的女孩吗 哈哈哈哈,玩音乐碰不到真的热爱的女孩吗 栗子

碰不到

来自 豆瓣App
  • Leave me alone

Leave me alone 2019-10-05 10:37:44

我也听梦剧院,喜欢键盘手,老鹰皇后涅槃acdc也都听,迷过oor,动漫喜欢巨人,喜欢泽野弘之……国内我觉得郁乐队不错,编曲这边谭伊哲,常石磊吧

来自 豆瓣App
  • 疏影

疏影 2019-10-11 12:02:04

呃,婚了,聊音乐不聊感情的,要认识嘛

来自 豆瓣App
  • 让我怎么说

让我怎么说 2019-10-11 14:08:55

呃,婚了,聊音乐不聊感情的,要认识嘛 呃,婚了,聊音乐不聊感情的,要认识嘛 疏影

。。。。不

来自 豆瓣App
  • 让我怎么说

让我怎么说 2019-10-15 15:30:00

算了

来自 豆瓣App
  • aLIEz

aLIEz 2019-10-17 23:48:24

你说的乐队很多听过都不错,但是的确是第一次看到也喜欢Live的...感觉他们好小众啊 他们有首歌叫lighting crashes 百听不厌 (同喜欢动漫monster 和JOJO 寄生兽)

来自 豆瓣App
  • 让我怎么说

让我怎么说 2019-10-17 23:49:30

你说的乐队很多听过都不错,但是的确是第一次看到也喜欢Live的...感觉他们好小众啊 他们有首歌叫 你说的乐队很多听过都不错,但是的确是第一次看到也喜欢Live的...感觉他们好小众啊 他们有首歌叫lighting crashes 百听不厌 (同喜欢动漫monster 和JOJO 寄生兽) ... aLIEz

在中国是知道的人不多

来自 豆瓣App
  • 让我怎么说

让我怎么说 2019-10-17 23:50:13

你说的乐队很多听过都不错,但是的确是第一次看到也喜欢Live的...感觉他们好小众啊 他们有首歌叫 你说的乐队很多听过都不错,但是的确是第一次看到也喜欢Live的...感觉他们好小众啊 他们有首歌叫lighting crashes 百听不厌 (同喜欢动漫monster 和JOJO 寄生兽) ... aLIEz

那应该算是他们最有名的一首。但我更喜欢他们99年那张专辑

来自 豆瓣App
  • aLIEz

aLIEz 2019-10-17 23:55:04

那应该算是他们最有名的一首。但我更喜欢他们99年那张专辑 那应该算是他们最有名的一首。但我更喜欢他们99年那张专辑 让我怎么说

哈哈好 感觉我们喜欢的音乐风格比较像

来自 豆瓣App
  • 让我怎么说

让我怎么说 2019-10-18 01:20:55

哈哈好 感觉我们喜欢的音乐风格比较像 哈哈好 感觉我们喜欢的音乐风格比较像 aLIEz

是吗,男女?

来自 豆瓣App
  • aLIEz

aLIEz 2019-10-18 07:20:44

是吗,男女? 是吗,男女? 让我怎么说

我吗??女

来自 豆瓣App
  • 让我怎么说

让我怎么说 2019-10-18 11:18:44

我吗??女 我吗??女 aLIEz

坐标?

来自 豆瓣App